Гость
Статьи
Муж бросил меня одну с …

Муж бросил меня одну с маленьким ребенком без денег

Хочет отобрать квартиру.
Мне исполнилось 27 лет. Недавно родила от мужа ребенка, которому сейчас 4 месяца. Живём мы в двухкомнатной квартире, на которую я сама (подчеркну) брала кредит и никто …

?
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что за паника? Вы - детсадовцев или взрослая тётка? Мало ли чего хочет ваш муж, квартира, насколько я понимаю, приобретена в браке? Тогда никакого значения не имеет, на кого она оформлена) Ребёнок в квартире прописан? Если да, то до 18 лет выписать его будет просто невозможно, кроме того, если ребёнку нет трёх лет, то вы можете подать на алименты не только для него, но и для себя. Если у вас есть документы, подтверждающие, что вы оплачивали взносы по ипотеке, то это дает вам право претендовать не на половину квартиры, а больше. Короче говоря, идите к юристам и прекратите истерить.

Зачем свою квартиру оформлять на мужа ? Вы в своем уме ? риторический вопрос

Гость
Самая красивая в мире

Сообщение было удалено

Вот ты уродина, мразина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие мужья не изменяют, запомни это!

Гость

Сообщение было удалено

Дура, не потому что мамке рассказала, а потому что взяла кредит, а дом оформила на мужа. Ну не дура ли? *** полнейшая. Почему на маму не оформила? Потому что сейчас девки странные, выходят замуж, как будто в последний вагон уходящего поезда на ходу запрыгивают. А на мам и пап не оформляют, чего-то боятся. Моя родная сестренка взяла кредит, купила землю и оформила землю на ......... БИНГОООООО! на деверя, представляете? На ДЕ-ВЕ-РЯ! Папа просил оформить на него или на маму, чтобы потом как дарственную переоформить, но НЕ-НЕ-НЕ, ОНА НЕ ДУРА! На девере будет целее! А деверь женился, теперь сидит ждёт, когда законная хозяйка земли и мужа, выпнет её с 3 детьми. Собирается судиться, соседей просит за нее выступить в суде. Это все хорошо, но мозги - они или е ть, или нет. От слова САВСЭМ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что ему ее прощать? Ведь это она его застала мужа с любовницей в своей кровати. Дура она в том, что квартиру на него записала.

Гость

Как он заберёт квартиру, если вы её покупали в браке?! Вы там прописаны, прописан ваш НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ребёнок, никто никуда вас не имеет права выгнать. Подавайте на алименты и на содержание, как вам уже написали меняйте замки и не теряйте ни минуты, со всеми доками к юристу.

Маруся
Гость

А ты как думала!? В одну дырку пихать знаешь,тоже надоедает. Все мужики любят разные дырочки, особенно молодые,упругие. Так что терпи и живи с мужем. Все равно все изменяют. Просто кто то потихому не умеет

Какой ужас, что тут написано(((терпеть ?? Дырочка,пихать !!!! Очень страшно с такими людьми встречаться в жизни. А терпеть ни *** не получиться такого мудака, это разве мужик? Это он так решил вопрос, где *** дырку привеля ее в свой,дом где живет чисиый реьенок и жена, уж какую выбрал, не чего жаловаться , даже если оеа его и не устраивает.. , ну можно же осиаться мужчинрй, а не тряпкой, вот таких ***, да на ааиом деле им это все вернеться , это ончно.

Гость
Гость

Что-то у меня Ваша сказка не сходится. Сама брала и выплачивала кредит за квартиру, но потом оказывается, что зарплата маленькая, а муж при деньгах. Записывать квартирку на него? А зачем ? Кредит это ипотека? Ипотеку автоматически оформляют на того, кто ее берет, без вариантов. А потребительский кредит на несколько миллионов Вам не дали бы.

Добрый день, обсалютно согласна с вами, что то девчюля не договаривает, явно ещё и врет.

Маруся
Гость

Так бюджет общий. Муж или не муж? Если в браке то алименты на себя и ребёнка. Купленное в браке пополам делятся, как и кредит.

Сейчас граждан брак приравняли к официальному, если доказать совместное сожительноство, то муж бы не оч то и выпендривался бы, а алименты всегда мржно получить в судебном порядке. Эх мужики, армии им не хватает, да, ростили бы бабы мужиков в прлной семье, а не этих соплежуев.

Гость

Похоже на разводку...

Гость

Жизненная ситуация однозначная, решение уже принято обеими сторонами. Главная проблема в юридической плоскости. Срочно консультация у юриста, по возможности не у одного.

Уважаемый автор. К юристу на полноценную консультацию. Муж не сможет отнять квартиру, в браке все приобретенное делится по 1/2. Подавайте на развод, готовьте документы из банка о получении кредита И выплатах. И самое главное изучите семейное законодательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю кто Вы? Мужчина или женщина? Но то что ты конченый человек это точно!

Гость

А Вы что потреб кредит бради что ли? Если ипотека то и оформляли бы на заемщика. И если вы в браке и без брачного договора то какая разница на кого оформлена, все равно делите пополам. с ваших слов вы что полностью сама квартиру оплатила или он все же участвовал

Гость

А Вы что потреб кредит бради что ли? Если ипотека то и оформляли бы на заемщика. И если вы в браке и без брачного договора то какая разница на кого оформлена, все равно делите пополам. с ваших слов вы что полностью сама квартиру оплатила или он все же участвовал

Гость

жЫрная разводка. тут и провинциальный город, и молоденькая любовница мужа, которая ахается с ним по всей видимости ради призрачной надежды пожить с ним в двушке в провинции. тут и ребенок за стенкой, когда мушш ахается. ой, да. и жена, которая оформила хату на мужа, но сама всё платила, при том что муж больше нее зарабатывает. всё смешалось люди кони

Гость

Если она брала кредит, как это возможно, что квартира оформлена на мужа?????

Гость

***,теперь и пеняй на себя.
Я покупку дешевых китайских трусов ни на кого не оформлю. Хотя всего на год старше.

Ориандра

4 месяца ребенку какая работа? декретный отпуск. А ребенок где тогда прописан?

Гость
?

ЗП хватало на оплату кредита, а муж меня полностью обеспечивал.
Я не виновата что вы не правильно поняли

Это и есть совместная оплата ипотеки / кредита. Если бы вы и кредит платили, и себя с ребенком наполовину обеспечивали, то да. А так получается честное распределение: муж обеспечивает мат.нужды, вы обеспечиваете выплату кредита. Так что тут нельзя сказать, что "я оплачивала кредит".

Гость

Если квартира приобретена в период зарегистрированного брака, не зависимо на кого она оформлена, она является общей совместной собственностью супругов. К сожалению по нормам морали привлечь к ответственности нельзя. Надежда на то, что зло вернется тому, кто его сделал.

Гость

Если у вас есть документы подтверждающие что именно вы эту квартиру в кредит оформляли, то можете не беспокоиться. Неважно, на кого записана квартира. Важно кто за нее платил. Если платили вы и все платежи проходили через банк, смело идите в суд и пишите на мужа появление на алименты. И подавайте на развод. Квартиру у вас не заберут. А мужа выпишут. Он никакого права на вашу квартиру не имеет. Хотя, да. По закону он имеет право на долю в квартире, если вы зарегистрированы. Но так как квартира небольшая, то жить он в ней не имеет права. Но вот выкупить у него, его долю в квартире, вам придется. Но не печальтесь, вы можете пойти на компромисс. На ту сумму пусть вам посчитают алименты, которые он вам должен выплатить ,например ,за год ,или за два, или за три. И сделайте взаиморасчётом . Он вам не платит алименты ,к примеру ,за три года и за это больше не претендует на долю в квартире, как бы -ее выкупая алиментами. Понятно? Ну, всё. Вперёд ,в атаку.

Гость

Поток какой-то.
Или автор фантазирует или очень много чего не договаривает.

1. Если кредит - это ипотека, то не может быть чтоб автор не был в собствениках.
2. Если просто потреб.кредит и такого размера, что хватило на квартиру и еще был весь погашен автором в одно лицо, то у автора очень высока зп.. И опять не сходится.
3. Если в браке брали и не брачный договор, то не важно кто в собственниках, у супруга(супруги) половина.
...
В общем очень много неясностей.

Гость
?

Простите, но это не по людским ни по каким законом не значит что вы её сами купили.

С тем же успехом муж может заявит что с его денег оплачивался кредит, а на ваши жили.

Нажитое делится поровну.

Гость
Гость

Будешь без каартиры, собирай вещи и на улицу раз мозгов нет. Муж прав, молодец, лохушку развел. Насчет измены, ты тоже наверняка не святая, так чемодан и улица

Господи, откуда вы, придурки, берётесь то!? Желчью своей не захлебнись!

Гость

А муж ни рублем не участвовал в оплате квартиры? Или все таки вы платили кредит, а он платил за жизнь? Вообще как бы жилье пополам дб

Гость
?

И вы считаете, что сами платили за квартиру? Ну и нахалка.

Гость

Серьезно существуют такие люди, которые сами платят ипотеку а записывают на мужа? Или это враньё, или у вас слабоумие

Гость

Совершенно не имеет значения на кого оформлена квартира. Важно только до брака или в браке. И то, если это ипотечная квартира, то выплата ипотеки в браке, считай совместно нажитое имущество.

Опытная
Гули

Надо было не скандал учинять, а снять все на телефон, а потом уже плясать от этого. Раз уж такое произошло, надо холодный разум включать, а не истерить.

И кому надо ее видео? У них нет брачного контракта где за измену мужик не получает ничего. А по закону все получат 50% совместно нажитого и не важно кто кому и в каких позах изменял. Все делать по закону. На алименты и раздел имущества с адвокато есно.

Гость

С моральной точки зрения-никак.И какого рожна квартира оформлялась на него когда кредит брали Вы?Вы её должны были оформить на себя.Вас тупо развели и кинули лохотронщики(Ваш бывший и его ***).

Опытная
Гость

С моральной точки зрения-никак.И какого рожна квартира оформлялась на него когда кредит брали Вы?Вы её должны были оформить на себя.Вас тупо развели и кинули лохотронщики(Ваш бывший и его ***).

Да какая разница на кого квартира записана? Совместно нажитое в браке все делится. Автору к адвокату а не сопли тут пускать. Все будет нормально, полквартиры это не на улице.

Гость

Сопли в сторону. Доки в руки и бегом к ХОРОШЕМУ (повторяю ХОРОШЕМУ, грамотному) адвокату.

Аахахахахахаха ЛОХУШКА ЛОХУШКА ТАК ТЕБЕ И НАДО БЕБЕБЕБЕБЕБЕЕББЕБЕЕБЕ

Гость
Гость

Мозги надо включить,онлайн работа в сети,не слышали,не???

Автор, вы же пишите что пришли с работы,,,,Имея 4-х месячного ребенка из дома можно только до ближайшей "пятерки" добежать и это при условии, что дома все равно кто то останется

Гость

Какая то нестыковка с кредитом на квартиру. Скорее всего, чей то бред, не имеющий никакого отношения к реальности. В любом случае собственность, приобретенная в браке, делится поровну вне зависимости кто платил и на кого оформлена.

Василий

Гоните его. Надеюсь, что документы об оплате у вас. Неважно, на кого квартира оформлена, половина ваша. Пусть он идёт по судам. А вы ребёнка растите, работаете, работа дураков любит.

Гость
?

не иби мозг. "твоя" квартира -это совместно нажитое имущество.

Фу

Гость

пока в голове мораль, то у Вас все хорошо и придуманный опус греет Вам душу.

Гость

Увы,вас жаль.

Гость

Увы,вас жаль.

Нет

Гость

Что такая бестолковая? Квартира на мужа оформлена, но она в браке куплена, если вы кредит на себя брали. Да и проверить оплату кредита проще пареной репы. Вы вообще чему-то учились? Или три класса приходской школы ваш предел? Законы надо знать. И глупость не делать, оформлять на мужика квартиру, а самой платить.

Гость

Двойка за сюжет.4мес ребенку она где то на работе. Кредит брала сама платила сама.все оформлено на него. Даже не совместно. Что за чушь.

?
Гость

Что такая бестолковая? Квартира на мужа оформлена, но она в браке куплена, если вы кредит на себя брали. Да и проверить оплату кредита проще пареной репы. Вы вообще чему-то учились? Или три класса приходской школы ваш предел? Законы надо знать. И глупость не делать, оформлять на мужика квартиру, а самой платить.

Он был моей любовью!!!

Гость

К юристу! Как оплачивали, кто прописан? Всё подскажет юрист.

Гость
Гость

И где интересно работает мамаша с дитем, висящим на сисе? Сюжет надо доработать, автор. Пока неуд, то есть два. Переписать!

да в итернете хотя бы. Репетитор, иностранный язык, сетевой бизнес и т.д.

Гость

Где прописан ребёнок? Если в этой квартире, то муж выселить вас не сможет. Алименты будет обязан платить и на ребёнка, и на вас во время декрета. Оформите потом все пособия, которые вам полагаются.

Вот и попал чувак на бабки! А говорили ему взрослые: ни ногой в проклятый ЗАГС! Когда уже начнете советы слушать правильные?

Гость

котик я тоже один. похожая ситуация давай познакомимся?

Следующая тема