Я работаю с 08:00-15:00 без обеда, потом готовлю ужин, прибираюсь. В 17:00 иду за сыном. К 19:00 приходим с сыном и пакетами из магазина. Потом приезжает муж .Кормлю его, на работу обед сложу, а потом …
я не люблю делать уборку по расписанию.Может быть чисто,а может и пыль клубиться.Выход--домработница один раз в неделю.Всем хорошо и спокойно.И недорого это стоит в деньгах,а силы,время,настроение--сохраняет.
Да,есть мужья,которые против,только жене предоставлена честь мыть полы и унитаз.
А ведь платя домработнице,мы помогаем ей жить,это ее работа.
А наладить отношения не пробовали? Он у Вас пьёт,Вас бьёт,денег не зарабатывает и т.п.? Рассходитесь и не жалуйтесь потом,что нормального найти не можете! Для развода посерьёзнее проблемы должны быть!
Блин, моя уборка - это прибрать на места детские игрушки (дочке 1,5 года), загрузить посудомойку (разгружает в 90% муж) и загрузить стиралку-сушилку, сложить вещи по шкафам, пропылесосить беспроводным пылесосом. За день это все занимает аж целых 15 минут. Ещё я готовлю. Обед и ужин. Минут 20-30 (не варю борщи, гуляши и т.д. - то, что быстро только, просто рыба/мясо/птица/салат/паста/запечённые овощи/гарнир из круп). В магазине не закупаюсь - это делает муж, обеды не собираю никому, во время его завтрака я сплю. Полы, поверхности и сантехнику моет иногда муж (пару раз в месяц) и клининг (пару раз в месяц так же + стирка штор раз в месяц и Мытье окон раз в 2 месяца примерно). Я ненавижу убирать. Я дepьмовая хозяйка на самом деле. И это я в декрете, а как выйду на работу лучше точно не станет🙄 Но мой муж не заморочен на эту тему, поэтому (в том числе и поэтому) мы и вместе. В вашей паре дело не в том, вы плохая или муж плохой. Вы не подходите просто друг другу. Он хочет жену, вечно шуршащую по дому. И не надо отрицать, что таких женщин нет - они есть. Просто это не вы. А вам нужем муж, которого устроит адекватная минималка. Таких мужиков тоже дофuга. Куда ж вы смотрели, если вы в быту совсем не стыкуетесь?
Точно подмечено.Мне так вообще по барабану убирает жена или нет:)))
вы слишком много на себя взяли🤷♀️у нас так все женщины. мужа воспитывать надо милый, протри подоконник, дорогой, помой тарелочки, пока я п? маникюрчик делаю и тд. сначало будет тяжело, муж будет злиться, но постепенно привыкнет. а вообще объясните мужу, что святая главная обязанность мужчины обеспечивать семью и вы в этом ему помогаете, т.к. работаете, поэтому он должен помогать вам в домашних делах. очень частая проблема семей, где муж не делает домашние дела, считает это женским. матери воспитывают сыновей, редкая мама воспитает мужа, мальчикам никто и не объясняет, что делать дела по дому это нормально, это по мужски. как то мой брат признался-у и не подозревал до армии, что после себя унитаз ёршиком надо помыть... Поэтому жёнам приходится мягко воспитывать мужей в браке. вот ваш из этой же категории. Воспитательный процесс взрослого мужика пойдет тяжело, но оно того стоит. если не повезет, ваш воспитанный муж отчалит готовенький к другой жене и будет там отличным мужем. не стесняйтесь где-то объяснить, где-то показать мужу, они реально о многом даже не догадываются. мне пришлось мужу показывать, как протирается и зачем сантехника в ванной после душа, как вытирать стол и убирать посуду после того, как поел, как работать ёршиком после похода в туалет, как складывать свое белье после стирки и как его раскладывать в шкафу, как одевать памперс малышу и как забирать молочку с молочной кухни. работы еще много, но и результаты есть перед моим приходом муж убирает квартиру! (для этого пришлось пару раз так прямо жёстко пообъяснять😄).
Раз у вас есть денюжка- можно сократить работу по дому до минимума: посудомойка, робот-пылесос, мультиварка, гриль, отпариватель и т.д. так же можно 2 раза в месяц вызывать на уборку человека . Это сейчас абсолютно приемлимо в цене. Муж даже может и не знать . Тем более вы про нехватку денег не пишете. Только чтр устаете .
Почему Вы плохая хозяйка? Это не Вы плохая. Это муж у Вас никакой!
Я тоже плохая хозяйка ... Огород, дом, работаю, готовлю на семью, магазины, сама хлеб пеку, до ночи скачу. Все плохая. Как тяжело, когда не ценят твой труд...
Я соглашусь с вами…валить надо. Ему будет всё не так и не этак,потому-что,извините,но вы врят ли уже любимая.
Я вас понимаю.Я так и выходила замуж. Потому что у него такие же взгляды были на жизнь. "Постель не прибрана-ну и ладно.Это же дом."
Но его почему-то переклинило года 3 назад.И стало невыносимо жить с ним. А вместе бы живем уже 8 лет
Потому-что вы для него удобство(домработница),а не жена.
Так прибиритесь на балконе или уж пусть муж все сложит в своем порядке, обувь ровно ставьте, чтоб под ногами не мешалась. Бардак дома - это жесть. Я не говорю об идеальном порядке без пылинки. Но все нужно сразу на места складывать. И уборку лучше сделать в пятницу или в четверг, я так делаю, а в субботу просыпаюсь с хорошим настроем на отдых.
А наладить отношения не пробовали? Он у Вас пьёт,Вас бьёт,денег не зарабатывает и т.п.? Рассходитесь и не жалуйтесь потом,что нормального найти не можете! Для развода посерьёзнее проблемы должны быть!
Прикинь, она тоже не пьёт, его не бьёт и работает! А ещё на ней ребенок и быт! И не боится её муж потерять совсем?
Общесемейная генеральная уборка. И никто не отлынивает! А ночную работу бросайте.
Не те вопросы задают в комментариях. Три года назад поменялся вдруг? С чего бы? Работает допоздна всегда или с того времени? Спрашивать его надо, не устраивает его качество уборки или жена? И с кем он ее сравнивает, если жена.
У нас в семье правило-кому не нравится, тот и делает. Не нравится беспорядок мужу-он убирает. Сегодня вот мне окна на даче не понравились, я их помыла. Готовлю я, но потому, что мне это нравится. Даже не представляю, чтобы мне муж претензии высказывал. Можно ведь и обраточку получить
Домашними делами должны оба заниматься.
Кошмар какой. А когда отдыхать и время на себя.. Его походу нет совсем.. Мы в сб всей семьёй уборку делаем. Муж большую комнату убирает полностью. Я все остальное. Дочь пыль в своей комнате вытирает, 1,5 часа и уборка закончена. . Еда в это время в духовке или мультиварке готовится. Муж сам утром собирает еду на работу, и может сам вечером приготовить если раньше меня с работы приходит.. Есть у меня время на себя и на семью. А Вы автор как бесплатная дом работница. Принеси подай итд... Не мешай..
Привыкли сначала что бабушки и мамы за ними приберают, и относятся к этому как к должному.
Автор, всё в ваших руках, у меня была похожая история в начале семейной жизни, сыночка любимый воспитанный мамочкой и папочкой, плюс старшая сестра, которая в нем души не чаяла. Тоже был этот бред - ты плохая хозяйка, только ещё его родня добавляла масла в огонь, плохо кушает, как можно разогревать еду, ты что, он только свежее кушает и т.д. только я работала 12 часов в сутки и ребенку было 2,6 года(спасибо моей маме), а ещё у его родственников была привычка приезжать в 7 утра без предупреждения, чтобы проверить так сказать). Вот когда меня это задолбало, я прекратила убираться и готовить от слова совсем. На все его выпады был один ответ - я не хочу, не нравится - убирай и готовь сам, я мамочка, но только не для тебя, для тебя - я жена и спутница жизни, но ни как не кухарка и домработница. Естественно возмущения, крики и очередные упрёки, я держалась до последнего. Ничего, уже женаты 15 лет, и полы может вымыть, когда я на работе и кушать готовит, всё замечательно. А от его бесцеремонных родственников избавилась очень просто, в очередной приезд без предупреждения, просто открыла дверь голой. Теперь за неделю звонят)))
Автор, раставьте правильно приоритеты, вы кто - служанка или Женщина???
Счастья вам
Молодчина, мамаша не воспитала самостоятельного мужика, а ты не испугалась.
Менять Вам надо что то в отношениях и не откладывать,а представьте если вы заболеете? Он что? Вас бросит.У меня был похожий муж,в жизни не отчего не застрахованы,я перенесла операцию и вместо поддержки моей маме пришлось меня забрать к себе,в дальньйшем последовало равнодушие и к проблемам детей,короче закончилось разводом все.
Я вас понимаю.Я так и выходила замуж. Потому что у него такие же взгляды были на жизнь. "Постель не прибрана-ну и ладно.Это же дом."
Но его почему-то переклинило года 3 назад.И стало невыносимо жить с ним. А вместе бы живем уже 8 лет
Хорошенько присмотритесь к мужу. Он на стороне шмару не завёл? Такие перемены часто начинаются, когда у мужика рыльце в пушку. Чтобы совесть не мучила, начинают у жены недостатки выискивать. Это не я сволочь, это жена виновата, плохая хозяйка, плохая жена, растолстела, подурнела, не следит за собой, ну и так далее до бесконечности. Просто нужно себя отравдать и свалить вину на кого-то. Я хороший, она сама виновата!
Видимо его так воспитали, по дому все делала мама, а папа ничего. Начните потихоньку поручать ему некоторые обязанности, скажите что у него это лучше получиться чем у вас, например выкинуть мусор, купить продукты по дороге с работы или починить или помыть что-то в доме. Ведь это и его дом тоже, и он в нем не квартирант или арендатор. А хозяин, а дог хозяина заботиться о своем доме.
Если вы разочарованы в своем браке
ПРИЧИНА
Мечты сменяются прозой жизни.
Различия кажутся непреодолимыми.
Вы отдалились друг от друга.
Несбыточные ожидания.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Сосредоточьтесь на хороших качествах супруга. Попробуйте следующее: запишите три положительные черты своего мужа или жены. Пусть этот список будет всегда с вами, например на обратной стороне маленького свадебного фото или в мобильном устройстве. Периодически читайте записанные слова, вспоминая, почему вы выбрали именно этого человека.
Планируйте особое время для общения. До свадьбы вы, вероятно, специально выделяли время друг для друга. Свидания вносили в вашу жизнь новизну и возвышенные чувства, и вы заранее планировали эти встречи. Почему бы не сохранить такую традицию? Выделяйте особое время, которое вы проведете вдвоем, словно у вас свидание. Это сблизит вас и поможет справляться с непредвиденными трудностями и невзгодами.
Говорите о своих чувствах. Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения? Если нет, не играйте в молчанку. Поскорее — если возможно в тот же день — спокойно поговорите с супругом.
Постарайтесь увидеть разницу между своими чувствами и намерениями супруга. Наверняка никто из вас не хочет намеренно обидеть другого. Заверьте в этом спутника жизни, искренне извинившись за боль, которую невольно могли причинить. Обсудите, что конкретно вы оба можете сделать, чтобы случайно не ранить чувства любимого человека.
Будьте реалистичны в своих ожиданиях.
Когда трудности наступают, не приходите поспешно к выводу, что ваш брак — ошибка.
Какие обязанности?Женщина спит 6 часов,а работает 18 ч в сутки!Как она жива еще((
Козёл
Да что же сейчас за бабы пошли? Чуть что не так уйду, развод. А другого найдешь лучше будет? Я со своим чуть ли не каждый день ругаюсь, по той же причине. Послала на х..й,и на душе легче, потом опять как ни в чем не бывало. А вы все разводитесь. Детей пожалейте.
Женщины, хватит быть конями в хозяйстве! Мужики на войну не уходят, мамонтов не убивают, поэтому и дома должны помогать. Мамы, не растите мальчиков-цац, подумайте о том, что если они о жене потом не смогут позаботиться и помочь ей, то тоже будет и с вами в старости!!!
Какая знакомая ситуация :) Сначала был милым и хорошим, потом начал выговаривать что я плохая хозяйка: не готовлю, не убираю, неглаженное белье лежит долго и прочее. Старалась угодить, всегда чистота и полный холодильник. Но он все же умудрялся найти к чему придраться! Доходило до того, что бегала ночью под дождем за свежим (!) хлебом, устраивались показательные уборки под холодильником по ночам (ах, какая я ужасная хозяйка, не хватает сил отодвинуть холодильник :) ) Спустя время узнала о том, что у него появилась любовница, которая трелила ему в уши какая я фиговая, она-то совсем другая, просто идеал! Послала его подальше, теперь живет с ней и жалуется мне какая она ужасная :)
Делегируйте обязанности мужу. Он не космонавт, не шахтер, небось сидит в офисе штаны протирает.на 3 буквы пару раз пошлите и суп пересолите
Выгоняй нахрен урода. Пустьв еник в зубы берет скотобаза.
Смените пластинку)))
Говорите мужу и сыну тоже)) - я прекрасная хозяйка, вкусненько приготовила, чистенько убрала в выходные. А если надо еще чище - то вон там шваброчка стоит. Обувь разбросана - убери пожалуйста, дорогой. Ах, устал? Ну не убирай, мне не мешает)) а, тебе мешает? Ну тогда убери, дорогой))) и тд
Если его так угнетает грязь, пыль, так пусть сам хоть раз полы помоет, да попылесосит. Автор, вы - служанка.
Автор, у меня была такая же ситуация в браке один в один. Все закончилось очень печально. Я попала с сердцем в больницу, муж стал погуливать и, в результате мы развелись. Мне так "хорошо" жилось в браке, что я уже 12 лет в разводе и с ужасом вспоминаю то время, когда я пыталась везде успеть. Только заработала себе кучу болячек. Мой вам совет; бегите пока не поздно. Может, еще все сложится с другим человеком. Не горбьте себя. А сейчас он живет во 2м браке. И теперь другая женщина ходит худая и замученная радом с " таким прекрасным во всех отношениях мужчиной"
Ну так и Вы предъявляйте, обязанности только у Вас? Или он обеспечивает семью так, что ваша работа это просто баловство? Почему на Вас работа, сын в садик\из садика и еще уборка с готовкой. А у него только работа. Не очень то он и устает на ней раз видит беспорядок в доме.
Не нравится как готовят и убирают? Отлично! Делай сам! Если квартира Ваша и есть возможность самостоятельно себя обеспечивать - дверь там ))))
Охренеть! Это ваш муж не был на моем балконе, где черт ногу сломит от завалов, вещи у меня постиранные просто в куче на стуле лежат, убирает и полы моет робот пылесос, посуду посудомойка, готовит только муж, продукты покупает муж, он меня только просит утром иногда футболку ему погладить, но если у меня не очень настроение, говорит, ладно не гладь, в старой пойду, при этом я не работаю. Раньше помню муж пытался что то вякать, типа срач, я говорю возьми и уберись, больше не выступает никогда, я убираюсь по настроению. А вы ходите на работу 2 раза в сутки, готовите, зачем вам муж, который пилит вас, пусть возьмёт тряпку, убирается, вы не домработница ему, обнаглел ваш муж!
Да я просто идеальная хозяйка. Работаю один выходной.,первое второе, компот, но это нахрен никому не нужно. Вы просто больше не интересны мужу, Просто вы и себе уже не интересы
Вы неплохая хозяйка, просто из него хозяин никакой. Но вообще по описанию на рабство похоже. И здесь у вас роль не княжны, а самой настоящей крепостной. Зачем же так себя изводить? Вы такой же человек, также работаете, тоже вносите деньги в семью, тогда для чего взвалили на себя столько дополнительной работы? Либо делите обязанности пополам, либо уходите. Вы выходили замуж, чтобы создавать уют вместе и быть любимой, а не для того, чтобы обслуживать кого-то и не получать никакой благодарности, понимания и помощи. Никогда не ставьте кого-то выше себя. Ваши жертвы могут не оценить по достоинству. Проще уйти разорвать брак, в котором страдаешь, чем воспитывать сына с таким примером
Он не нормальный отец. Ребенок первым делом, учится у родителей отношениям в семье. Чему ребенок научится, тому, что муж помыкает женой. В дальнейшем, будет строить отношения с женой по такой же схеме. Женится, будет вести себя как и его отец. Проблемы в семейной жизни, обеспечены.
Да что же сейчас за бабы пошли? Чуть что не так уйду, развод. А другого найдешь лучше будет? Я со своим чуть ли не каждый день ругаюсь, по той же причине. Послала на х..й,и на душе легче, потом опять как ни в чем не бывало. А вы все разводитесь. Детей пожалейте.
А вы не хотите детей пожалеть, которые каждый день слышат ругань вместо любви и ласки? И учатся не хорошо относиться к людям, а посылать ***. Это настолько скверный пример, что даже противно как-то. Замужество - не клеймо, а выбор. Выбор человека, а люди могут ошибаться в своих решениях и, тем более, в других людях. Поэтому лучше исправить ошибку, чем свято верить в недопустимость развода и терпеть весь абсурд.
Нет, я вот вышла замуж за мужчину потому что
- он прекрасно готовил, хотя с годами тоже разучился, но часто так был на подхвате. Если я была на работе, он готовил.
- он НИКОГДА не будил меня по утрам, чтобы я его накормила завтраком и сложила ему обед в контейнеры
- в командировку сумку всегда собирал сам.
- всегда помогал по дому, у него свои обязанности, у меня свои.
И , кстати , мы уже два года не живем вместе. Но если потечет кран или другая неполадка, всегда придет и поможет, сыну покажет. Сын ему помогал дачу строить от и до. Ну как то по-человечески, договариваемся.
Выбросить весь хлам и не париться ...делать все по минимуму...
Не нравится беспорядок мужу - тряпку ему в руки! Делай сам и не занудствуй по поводу чистоты...
Жить с 5им или нет, выбор за вами. А пока вы с ним живёте, нефиг тут ныть и скулить. Ты не дерево, не выросла корнями в землю, не нравится - встала и пошла. Сын вырастет таким же, как твой муж. И поделом.
Мне конечно не решать, но мне сейчас 14, мама жила 5 лет в токсичных отношениях с мужем-тираном, ситуация прям как у вас по описанию. И все эти 5 лет она думла что "все наладится, он просто устаёт" и уйти боялась потому что у меня ещё младший брат и сестра, думала что не вытерпет, а в итоге живем лучше. Надеюсь у вас все будет в порядке, буду держать за вас кулачки😔✊🏻. Это не вы плохая, это ваш муж откровенный козёл мягко сказать 💖.
Муж, явно лишний, получил рабыню.
Бытовуха убивает любовь. Многие семьи так живут. Хотели женщины равноправия с мужчинами - получили? Кларе Ц. и Розе Л. огромное спасибо!
Извините, но вы не переживаете, что муж куда-нибудь свалит??? Так жил мой муж со своей первой женой, потом перестал возмущаться, а потом ушёл.
так и от вас свалит, как только перестанете быть для него удобной, держаться за штаны, выслуживаясь чтобы не ушел, это надо не то что себя не любить, это надо себя ненавидить лютой ненавистью, жалко мне таких баб