Гость
Статьи
Муж перевел все …

Муж перевел все сбережения в криптовалюту и подал на развод

Семь лет прожили с мужем. Детей нет. Муж старше на 10 лет. Познакомились, когда я училась в универе, а он работал в IT сфере. В месяц он получал в 5 раз больше средней з. п. + у него две квартиры, в …

697 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кошка_Марта

Я не бездельница и на попе ровно не сидела. Я пыталась развить свой бизнес. Если бы вы занимались бизнесом, то понимали бы что это очень не просто. И булки я не расслабляла. Мой муж абсолютно аскетичный человек, ему не нужно каких-то кулинарных изысков, и всего прочего. Он не просил, я не делала. Вот и все. А вообще ни одна нормальная девушка не будет связываться с мужчиной без денег.

Так проявили б инициативу,готовили б вкусняшки. Большинство мужиков любят пироги,пекли б ему,может он бы и разводится не стал с вами.

Гость
Гость

Суд опирается на закон, а не на мнение психолога. Семейный кодекс утверждает, что супруги несут равные права и обязанности. Вы наивна или глупа. Выше верно сказали, что муж потратил совместно нажитые деньги в браке, то есть - это совместные траты. Вы проиграли. Вы ему не нужны, а почему- ищите причины сама. Жили, как говорится, "для себя", даже ребенка не родили, легкомыслие обходится дорого.

Ога,сейчас бы у автора была б вообще веселуха,в разводе и с лялей. Думайте,что пишите хоть.
Автор молодец,что не родила,раз она из не богатой семьи. Богачи пусть плодятся.

Гостья

Вот, блин, автор, с таким мужем могли бы какое-нибудь доп. образование получить, работу интересную подыскать. Администратор и бизнес непонятный, это всё, на что Вы годитесь? Какой на фиг бизнес в нынешних реалиях?

Гость

Деньги снимите и перепрячьте. Скажите, что потратили. А что?? Ему можно, а Вам нет??!

Надо всегда полагаться на себя. Мало ли что в жизни будет, а у Вас 7 лет было, чтобы изменить профессию, переучиться. Но не расстраиватесь, кассиры тоже люди, работают и не умирают. Вас еще не совсем прижало, если пренебрежительно думаете о такой работе, ниже своего достоинства.

Гость

Зато вот показал он свое нутро. Не переживайте, ещё найдёте себе нормального мужа. Зачем жить с таким подлым человеком. В любой момент может нож в спину воткнуть...

Гость

Какой нож в спину? Он её содержал, на юга возил и ещё по дому шуршал. А потом решил просто оставить себе своё.

Гость

Ничего не понял. Муж зарабатывал сам, а делить деньги хотите вместе? Это как? Его дело, куда он заработанное дел - на моря ездил или на бирже проиграл, это одно и тоже.

Что же касаемо работы - нет таких вакансий, если ты конечно не дочка Шой.у или Песко.а, что бы с улицы сразу устроиться на 30-40 тысяч. Сначала 6-7 лет придётся работать за 13-15 тысяч, как и миллионы других людей, потом постепенно продвигаться вперёд и т.п. Лет через десять будет зарплата уже 20-22 тысячи ну и так далее. Все так живут, что поделать....

Гость

Ничего не понял. Муж зарабатывал сам, а делить деньги хотите вместе? Это как? Его дело, куда он заработанное дел - на моря ездил или на бирже проиграл, это одно и тоже.

Что же касаемо работы - нет таких вакансий, если ты конечно не дочка Шой.у или Песко.а, что бы с улицы сразу устроиться на 30-40 тысяч. Сначала 6-7 лет придётся работать за 13-15 тысяч, как и миллионы других людей, потом постепенно продвигаться вперёд и т.п. Лет через десять будет зарплата уже 20-22 тысячи ну и так далее. Все так живут, что поделать....

Все правильно сделал

Муж все правильно сделал. У Вас было время, на что Вы свое время потратили-теперь уже никого кроме Вас не волнует. Давали дополнительное время устроиться на работу - Вы не соизволили. У меня много друзей, как и я, занимаются криптой несколько лет. У жен, вышедших за сисадминов с зарплатой в 20 тыс рублей, теперь в собственности коттеджи с бассейнами, джипы, и все прелести жизни. Но и они облизывают мужей с ног до головы, и , при этом, еще работают, не из за денег, а чтобы были при деле. А Вы видимо не стоите потраченных на Вас лет.

Гость

Молодец, прокатил халявщицу и домашнего паразита. Работать она не хочет. А теперь придется пойти уборщицей в пятерочку, ибо на чужой каравай рот не разевай.

Гость

Люблю разводки, когда автор отвечает в теме. А вы?

Любовь

Автор, сочувствую вам и удивляюсь злости и яду людей. Не иначе как завидуют что у вас было 7 лет беззаботной жизни или что вы были окольцованы богатым))) Не увидела ничего прямо сверх ужасного в вашем поведении по отношению мужу. Да, вы зарабатывали меньше мужа, но это не значит что вы бездельница. Из вашего сообщения я усовшала что вы со своей зарплаты тратили на уход за собой (а он бывает ой какой дорогостоящий), а девушки богатых мужчин ой как ухожены + откладывали деньги. Это говорит о том, что все таки не такие уж и малые деньги вы зарабатывали, разве что в сравнение с мужем, но наверняка больше большинства комментаторов)))) И в течение семейной жизни не особо вас и содержал, разве что путешествиями иногда одаривал. Наверняка вы не устрицами питались и вашей картотеке подарков нет машин, квартир и т.д., так что по факту вам крохи с его застолья перепадали. Быт вели поровну, ну а готовка.... может и единственный ваш косяк. Только не поняла, почему ваш муж решил с вами развестись??? Вы ведь с него денег особо и не тянули в семейной жизни, хоть и зарабатывали меньше его.

Гость

жирный жирный жирный тролль... такой опус мог ток яйценосец сочинить... весь из себя такой добытчик хозяйственный пригрел на своей широкой доброй и такой надежной груди гадюку-тунеядку... влажные фантазии днищеброда обыкновенного...

Любовь
Гость

Вот только я не поняла какая мужу разница 15 она получает или 30, на семейный бюджет это никак не влияет при доходах мужа в 300. А свои 15 я думаю она точно зарабатывала на своем бизнесе, а может и меньше. Поэтому про тунеятство мне совсем не понятно возмущение в комментариях. Если она зарабатывала меньше его, она не тунеядка.

Гость
Гость

жирный жирный жирный тролль... такой опус мог ток яйценосец сочинить... весь из себя такой добытчик хозяйственный пригрел на своей широкой доброй и такой надежной груди гадюку-тунеядку... влажные фантазии днищеброда обыкновенного...

Папка твой тролль жирный, бесчувственная сука!

Гость
Гость

Ситуацию обсуждай, но автора в троллинге не обвиняй.

Гость
Гость

Ситуацию обсуждай, но автора в троллинге не обвиняй.

Первое правило вуменсру.

dj_neliqwid

На "хаях" закупился?

dj_neliqwid
dj_neliqwid

На "хаях" закупился?

А, 6ля, намайнил.

Гость
Кошка_Марта

Вы поддерживаете мошенника ? Вы всегда поддерживаете уголовников, нечестных людей и т.д. ?

Факт мошенничества вашего мужа доказан? Если нет - вы клевещете и попираете принцип презумпции невиновности.

Гость
Кошка_Марта

Муж должен содержать жену, послушайте любого семейного психолога. Они подтвердят

Отношения в браке регулируются не измышлениями психологов, а СК РФ. Вот и почитайте, что в СК РФ написано по этому поводу. Найдёте много нового для себя.

Гость
Гость

Ога,сейчас бы у автора была б вообще веселуха,в разводе и с лялей. Думайте,что пишите хоть.
Автор молодец,что не родила,раз она из не богатой семьи. Богачи пусть плодятся.

Наличие ребёнка частично оправдало бы её безделье в глазах мужа, плюс дало бы при разводе приличные по сумме алименты. А может и развода бы тогда не было.

Гость

Какая забавная история! Конечно, вымышленная, но интересная. В сериале каком-нибудь можно обыграть. И другим наука, как мужчинам, так и женщинам, каждый найдет что-нибудь полезное👍

dj_neliqwid
Гость

Какая забавная история! Конечно, вымышленная, но интересная. В сериале каком-нибудь можно обыграть. И другим наука, как мужчинам, так и женщинам, каждый найдет что-нибудь полезное👍

Переводишь всё в крипту. На следующий день она обваливается в 3 раза. Profit!

Гость
Андрей

Если женщина тунеядец в семье то она должна быть готова к тому,что муж ее выгонит и найдет молодую красивую.
Надо было не тунеядствовать, а деньги зарабатывать. А сейчас разведетесь и придется идти в шиномонтаж или на мусоропровод работать. Да без опыта вряд ли более 20-25 тыс найдете. Как в басне стрекоза и муравей. Лето красное пропела....

Не факт, я нового мужа нашла.

Гость

Подать в суд и суд выяснит сколько у него криптовалюты и ее тоже разделять .суд обяжет его раскрыть счёт ,все деньги что он заработал это совместно нажитые.

Гость
Кошка_Марта

Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.

Вот вы и во взаиморасчете. Он не должен вам, вы не должны ему. Можете бытовую технику и одежду дорогую располовинить.

R.I.P.

На каждую хитрую ***, найдётся свой болт с резьбой.

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

Все что найдет суд при разводе, вы можете располовинить, например ваши деньги.

Гость
Гость

Печально Выхода нет. Придется начинать жизнь заново.Мужики пошли, конечно, еще те. Но и Вы были беспечны и доверчивы.Вы никак не докажете факт у мужа криптовалюты. Она в нашем гос-ве вне закона, ее как бы нет. Уж сколько раз твердили дамам, что надеяться надо только на себя и соломку подстилать на всякий случай ( то бишь копить денежки). Но что-то же Вы приобрели совместно в браке, неужели ничего?А так- подло, выкинуть жену на улицу "голенькую".

У нее же деньги есть на счету, счет заморозят до раздела имущества. И попилят пополам.

Гость
Гость

Какая разница куда он дел эти деньги. Если они когда-то были на счету, а потом были переведены куда-то это его проблемы. Подаёте на раздел этих денег, прикладываете выписку с расчётного счёта, что в июле на счету было 10 000 000 к примеру, потом их не стало, поэтому вы просите их разделить и взыскать компенсацию в размере 5 000 000. Для суда не важно где фактически эти деньги, суд не будет выяснять куда они ушли. Если они когда то были, и один из супругов распорядился ими без ведома второго, а это будет видно по выписке из банка по чьему распоряжению были сняты или переведены деньги, то супруг второй просто просит компенсацию, а уж где ее будет брать другой супруг это его проблемы. Так что смело идите в суд и не боцтесь того, что он куда-то дел деньги, если они когда то были все поделят. Если доступа к счетам нет-по судебному запросу банк предоставит ВСЕ сведения, все выписки и все движения по счету начиная с даты регистрации брака и до даты суда. Просто ваш муж водит вас за нос. А вы идите в суд. И не слушайте его.

Если до развода он снял все деньги со счета наличными, а потом купил любовнице дом или криптовалюту. Он скажет в суде что потратил их на семейные нужды - ничего не докажете. Да и адвокат будет стоить от 500т.р. до 1млн. и это без каких либо гарантий.
Дело - труба.
Но у нее на счете остались деньги - их и можно поделить. Или мировое соглашение - ее деньги и ее вещи ей, а мебель, бытовая техника ему или поомежуточные варианты.

Гость
Ang

Молодец, правильно мыслишь. Если они не заключили брачный контакт по имуществу, то она легко Может подать на раздел имущества и раздел совместного счёта , если он был нажит обеими сторонами, даже если переведён в криптовалюту- это отслеживается по электронным операциям. Сейчас он деньги держит на холодном ключе, ей надо только этот ключ найти) а там самой посмотреть или вместе с хакером- сколько там у него на счету

Перевести криптовалюту на другой счет и все. Криптовалюты для суда, если муж ее де декларировал не существует.
А хакер? Он может все себе забрать и сказать ничего нет. Но скорее всего он тоже ничего не найдет.

Гость
Кошка_Марта

Вы поддерживаете мошенника ? Вы всегда поддерживаете уголовников, нечестных людей и т.д. ?

Уголовником он станет, если это признает суд. Но суд не признает - криптовалюта не является даже иным имуществом. Найти ее невозможно. Через 3 года после развода он может открыто пользоваться всеми деньгами - срок давности пройдеь.
Делить можно ваш счет.

Гость
Гость

Подать в суд и суд выяснит сколько у него криптовалюты и ее тоже разделять .суд обяжет его раскрыть счёт ,все деньги что он заработал это совместно нажитые.

Суд не будет искать криптовалюты, т.к. они даже не иное имущество.
Если у вас нет номера кошелька и пароля от него - у вас ничего нет.
Шах и мат.

Гость
Гость

Ахахха. Это так не работает он скинет крипту на ссд и досвидание ищи его потом)))

Антон Ерохин

@
Я гуманитарий, специальность вообще бестолковая, поступала, где меньше конкурс. Опыта нету, работу с нормальной з. п. и без опыта не найти, а работать за гроши, я уже не хочу.
@
К разводу подготовилась, была у юриста. Половины накопленных мужем денег после развода, хватило бы на двушку, ремонт и еще бы осталось.
А ты неплохо придумала. Какое ты отношения имеешь к деньгам мужа, если это не совместно нажитое, а его заработанное? Хорошо, что ты едешь к маме без гроша в кармане.

Гость

Умный. И вы не остались ни с чем - у вас и так ничего не было. У вас было семь лет лёгкой жизни где всё, от еды до жилья и отпуска, вам давали бесплатно. За эти семь лет вы не только не смогли найти работу, вы приросли к дивану и стали неинтересны тому кто вас старше на 10 лет. Теперь вы считаете, что вам кто то должен обеспечить тот уровень жизни что вам давали бесплатно. Поразительная тyпocть и жадность.

Гость
Гость

Наличие ребёнка частично оправдало бы её безделье в глазах мужа, плюс дало бы при разводе приличные по сумме алименты. А может и развода бы тогда не было.

Ничего б не оправдало,она б осталась одна с ребенком,даже б замуж больше нормально она не вышла. Ребенка обратно не засунешь он на всю жизнь. Автор хоть молодец не ступила и не родила. Умничка она. Ещё выйдет замуж за хорошего парня.

Гость
Гость

Не факт, я нового мужа нашла.

Вот и правильно. Один бросит,другой найдется. Для красивых женщин вообще не проблема!
Желаю вам счастья в личной жизни. 🙂

Кир
Кошка_Марта

Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.

Были же некие вложения в себя от бизнеса? Ну вот и используйте их для поиска очередного спонсора(мужа). Вы же наверняка красивая ухоженная и не измотанная тяжелым и нервным трудом женщина. Найдёте следующего, всего делов то.

Гость

Б.яяяя, как он тебя раньше не выкинул. Хотя в принципе понятно, купил вещь, попользовался, выкинул. Купит новую, помоложе.

Гость
Кошка_Марта

Так ты писечку продавала, получала комфорт. Теперь товар неликвидный, и требует замены. Или думала, что вечно молодая будешь?

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

совместно нажитого, а не нажитого им.

Гость
Зета-самец

Что ты вложила в совместно нажитое?

Писечку )))))

Гость

Вагинастый паразит не может отжать чужое и негодуе)))

Гость
Гость

Ничего б не оправдало,она б осталась одна с ребенком,даже б замуж больше нормально она не вышла. Ребенка обратно не засунешь он на всю жизнь. Автор хоть молодец не ступила и не родила. Умничка она. Ещё выйдет замуж за хорошего парня.

А следующий точно будет лучше?

Гость
Гость

А следующий точно будет лучше?

Ну с полученным опытом,автор должна теперь лучше в мужиках разбираться...

Гость

Вы ему не пара совершенно.. наверно с красивой куклой поигрался.. прошли чувства.. увидел что вы не его ровня.. нет ума и желания действовать.. зачем ему такая красивая обертка? Слишком умный для вас🤣

Гость
Игорь

Мужик красавчик поддерживаю.тоже слил двух шаболд.чисто юзать их и сливать если больше ни к чему не пригодны.

Такого же мнения. В брак не собираюсь.. просто пользую мужчин. Так легче) без выноса мозга