В браке скоро 5 лет. Все хорошо. Очень хорошо. Но она захотела ребёнка. Все мои доводы, что ребёнок перечеркнёт нашу семью она не воспринимает.
У меня родился брат, когда мне было 15. Я хорошо …
У вас глубокая детская травма от появления брата. Он очень поздно появился. А мама ваша имела глупость сказать, что проблемы из-за него. Но она не сделала аборт - значит хотела его появления. Она тоже человек, поймите. Ей было непросто с вашим отцом, который просто сбежал от нее, от трудностей, а потом то же самое сделали и вы. Она не имела ничего плохого в виду. Понимаете, женские причитания о трудностях - это не всерьез. А вот рождение ребенка - это всерьез. Это самая главная функция женщины. И дело даже не в испорченной фигуре или вреде для здоровья. Хотя лет через 10 о ребенке вашей жене будет поздновато думать, а вы захотите сына. К тому времени вы реально позврослеете, перестаёте детские эгоистичные комплексы и вам, кроме собственного хорошо, захочется, чтобы хорошо было близким людям. Именно в этом заключается любовь, а не в том нравится вам человек или нет, хорошо он готовит и убирает или нет. Вашей жене будет хорошо с вашим продолжением. Она о вашем благе думает. Она готова рисковать жизнью и здоровьем ради вас. А вы думаете о себе и собственном удовольствии. С матерью по- свински поступаете. Похоже, нет в вас любви ни к кому. Вам сначала к психологу надо. Ревность к брату и эдипов комлекс к матери.
Его мамаша имела тупость обвинять во всём как раз автора и его отца, хотя виноват в развале семьи как раз был мелкий орун на старости лет, а в его появлении виновата только та самая недомать!
Автор, то что у вас подростковая травма очевидно, вот только метод лечения вы выбрали странный...вам бы принять что с ВАМИ не все в порядке и начать лечение, а там уже дальше решать хотите вы детей или нет...
Ну вот опять с больной головы на здоровую! Это у его мамаши проблема с мозгами и совестью, а он нормальный, любящий муж, который жалеет жену, хочет проводить время и приятные моменты с любимой женщиной, а не терпеть бессонные ночи, дурацкий режим спиногрыза и смотреть, как его любимая женщина превращается в задёрганую, постаревшую яжмамку!
Не повезло Вашей маме с мужчинами в семье. Их нет. Маму ты не простил, а папу? Это же он бросил маму с двумя детьми. Да-да он бросил не только Вашу маму и конкретно вас с братом или сестрой. А представь такое: Ваша мама устала и бросила вас троих. Кто был бы плохой? Опять мама!
А зачем ей бросать, раз второго детёныша она сама сделала?! Это она эгоистка, а остальных не спросила, хотят ли они сына и брата!
Наконец то вразумительный, адекватный ответ. Мама "виновата"! В чём? В том , что поддержки в семье от "сильного" пола не было. И оба мужчины её с малым бросили. Эгоисты. У женщины в, видимо, сильнейшая послеродовая депрессия была. Вот полностью с Вами согласна!
Послеродовая депрессия, которую она сама себе и устроила, и лишний рот на свою шею, никого не спросив, нарожала - так почему страдать должны те кто даже отговаривала её от тупой плодячки?!
вы вообще нормальный человек? сколько вам лет? вообще то семьи для того и создают,чтобы рожать детей, а то,что было у ваших родителей,это другой разговор,их семья,их отношения. может они и так были на грани развода,а ребенок тут ни при чем. и сходить нужно к врачу не вашей жене,а вам ,лучше к психотерапевту,или кто там травмы детские лечит. и будь я на месте вашей жены, если вы отказываетесь иметь детей,я бы от вас ушла сразу,не раздумывая. лечитесь,автор
Это тебя уже в смирительную рубашку надо засунуть, вон как плюёшься ядом!
слушайте,но ведь вы не знаете обо всех отношениях ваших родителей. почему ваша мама так себя вела? почему захотела родить ребенка? может просто хотела,может отец ваш гулял,а она захотела укрепить отношения,родив ребенка? да,мы все делаем ошибки,может ваша мама безумно любила отца,боялась его потерять,у нее тоже могли быть травмы, а когда он ушел, она злилась и ей было безумно больно. вы попробуйте нормально с мамой поговорить,по душам,спросите,что она чувствовала тогда,о чем думала. попробуйте простить ее для себя. вам легче будет. вы не вправе ее судить .это ее жизнь и ее выбор был.
Она вот это "свой выбор" пыталась повесить на подростка, который даже отговаривала её от рождения сиблингов!
А почему вы думаете,что в вашей семье будет так же,как у вашей мамы.Будет абсолютно по другому,и,может,по прошествии времени вы скажете:вот дурак я был,что так сильно не хотел ребенка). Смотрите шире:жизнь многогранна и каждая семейная ситуация неповторима.Не зацикливайтесь только на случае вашей мамы.Ваша жена будет отличная мама,и вы будете хороший отец:как бы это не банально звучало,но ребенок наполнит вашу хорошую семейную жизнь светом)).В вашей семье есть любовь и все прочее хорошее,вы лучшая семья и ребенок рожденный в любви и взаимопонимании-это лучшее,что может с ним и с вами случиться...Меняйтесь: ведь сами знаете:все течет,все изменяется...
Так он увидел, что у его жены появляются те самые закидоны его матери, из-за которых его жизнь уже когда-то превратилась в ад, а семья распалась!
Щас мужики умные. Давно все записывают на мам и начали переводить в крипту активы.
А Вот до крипты у Государства нет возможности дотянутся.
На сегодняшний день в общем есть простые механизмы себя обезопасить. Но это для тех кто с головой не дружит.
Нормальные ребята просто абьюзят баб и все.😉😏👌
Нормальные ребята любят и уважают женщин, находят любимую и схожую в интересах с ним, а потом живут эти пары долго и счастливо. А называют женщин бабами и абьюзят их только моральные уроды, психопаты=МуДэшники.
Я вот автора понимаю - честно пока хз хочу детей или нет. По поводу превратиться в дебелую жирную свиноматку - я по своим наблюдениям могу судить, что это от бабы зависит целиком и полностью. Многие после замужества в них и превращаются даже без детей. Какой-то тупой бабский прикол - вышла замуж и можно на себя забить. Типа любит, так должен и дальше любить. Я такую еле выпер, это п@@дец был. Поженились, так только жрала в три горла и на диване валялась. А вот у товарища жена двоих родила, за 10 лет почти не поменялась. Спортзал, диета, все как должно быть. Правда, люлей моральных он ей регулярно вставляет.
А себе это х*йло людей вставляет? И тоже форму держит, да?! А то не честно получается!
Автор, это больше похоже на эгоизм с Вашей стороны! Сейчас объясню свои доводы как мама. Желание родить ребёнка от любимого мужчины, мужа, друга - настоящее счастье для любящей и любимой жены, женщины. Создав семью, вы стали одним целым. За нежеланием иметь детей может прятаться самый настоящий эгоизм и самолюбие.
Это нормально, что жены и мужья хотят иметь детей в браке. Обычные желания, бешенство матки здесь не при чем. Вы должны понять свою любимую, только так это поможет ей в полной мере состояться как женщине, как матери, которое является истинным предназначением. Да, воспитать ребёнка это непросто, даже любить его непросто, это большой труд, это произведение Вашего искусства, это кусочек Вашей плоти и Вашей любимой жены, Ваша и ее кровь. Да, весь мир может перевернуться с рождением малыша, но все в Ваших руках, в Ваших руках сделать этот мир ещё счастливее вместе с любимыми детьми и женой. Здесь Вам в помощь отсутствие лени, забота, самоотверженность, чуткость и будет Вам счастье. И Никогда не примеряйте на себя негативный опыт других, даже близких родственников. Думать надо так, что у в Вашей жизни будет все очень здорово, что в Ваших силах сделать свою жизнь ещё лучше. Про фигуру и здоровье. Первое обсуждать не буду, это все индивидуально и мелочи. А вот для здоровья роды и грудное вскармливание очень полезны, чтобы у женщины не развились в будущем различные заболевания в женской сфере. Опять же отмечу, когда чувства глубоки между женщиной и мужчиной, они понимают друг друга лучше, включая желания. Вам надо ещё работать над собой (не воспринимайте как оскорбление), это совет для абсолютного счастья. И да, жена права, у неё остаются считанные годы для деторождения. Не теряйте Ваше и ее драгоценное время. Идите вперёд без страха.
За такие советы надо расстреливать. Роды и кормление полезны для женского здоровья????? ***!!!!!!
Я вот автора понимаю - честно пока хз хочу детей или нет. По поводу превратиться в дебелую жирную свиноматку - я по своим наблюдениям могу судить, что это от бабы зависит целиком и полностью. Многие после замужества в них и превращаются даже без детей. Какой-то тупой бабский прикол - вышла замуж и можно на себя забить. Типа любит, так должен и дальше любить. Я такую еле выпер, это п@@дец был. Поженились, так только жрала в три горла и на диване валялась. А вот у товарища жена двоих родила, за 10 лет почти не поменялась. Спортзал, диета, все как должно быть. Правда, люлей моральных он ей регулярно вставляет.
Денег он ей просто даёт на эту диету и этот спортзал!
Глядя на такие темы и комменты к ним, понимаю, что вымрут русские лет через 50. Или станут нацменьшинством. В старости, сидя на лавочке где-нибудь в Москве, будете наблюдать как вокруг таджикские да узбекские детишки бегают. А ислам заранее принять советую...
Что то с вами не то. Точно к врачу надо. К психиатору. Или однопололый брак. Там детей не будет, факт. 😀
Это с Вами - "что-то не то". Лезете комментировать без малейшего представления о вопросе. Вам даже психиатр не поможет, ибо он не занимается просвещением дремучих невежд.
*** "браки" - это не браки вовсе, а извращение. У Автора - традиционная ориентация, раз они живёт нормативной половой жизнью. А вот браки (разнополых людей), в которых категорически не бывает потомства, называются Белыми браками. Они распространены среди асексуалов. Вы, поди и слова такого не слыхивали, зато свои ущербные советы давать лезете.
С дуба рухнули?
Бабами (как и женщинами) не рождаются - ими становятся в результате дефлорации ДЕВУШЕК. При этом уровень их духовной трансформации на низшую (мужскую) ступень развития зависит от качества дефлоратора. Если самец - мужчина, то выйдет женщина, а если - ско-тина, то выйдет баба.
Так что, некоторым нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива.
Если она согласится, то тогда это не женщина, а реально свиноматка, хотя я в теме чайлдфри и детных придерживаюсь нейтральной позиции - у каждого свой выбор, свое право, которое не надо никому навязывать или тем более высмеивать. Если мужчина видит в женщине исключительно инкубатор - то нафиг такого мужчину в любом случае. В 25-35 лет (фертильный возраст) вполне можно пойти работать и начать самой себя обеспечивать. Так что тут тоже вопрос выбора.
Не надо врать насчёт границ фертильного возраста. С научной (медицинской) точки зрения, это - завершающая третья стадия подросткового периода, в течении которого беременность и роды наносят женскому организму максимальный непоправимый ущерб и несут максимальную опасность неполноценности потомства. Рожать, кому приспичило, следует в МОЛОДОМ (зрелый этап фертильности) возрасте, а именно, 30 - 50 лет. Кстати, фактор рождения гениев - материнский возраст 40-45 лет.
Мне вас жаль. Глупостью, хамством веет только от вас. Умные люди это увидят сразу, человек, который начинает с оскорблений выдаёт себя сразу. Вы даже высказываться спокойно не можете, одна агрессия исходит. Да ещё и читаете сообщения между строк, видимо. Не навязывайте своё мнение, которое никому не нужно. Если у вас проблемы в семейной жизни, не надо их проецировать на других. Пример по поводу блоггеров приведён только из-за внешности, что и многодетные могут выглядеть хорошо.
30 % ??? Откуда статистику взяли, из своей головушки? В мире всегда есть чёрное и белое. Но только почему-то вы так активно навязываете автору свою серую/чёрную точку зрения?!
А ничего, что в своём опусе с оскорблений начали именно Вы? В своём глазу бревна не замечаем? И не надо вещать за всех - судя по числу дизлайков, именно Ваше скудоумное мнение тут никому не нужно.
ПС. Мнения не навязывают, а обосновывают опровержением доводов оппонента, на что Вы принципиально не способны, потому перешли на личности.
И все эти уроды ходят по улицам! И со всеми этими уродками продолжают жить мужья? Почему же в нашей стране самые красивые женщины? У меня ничего не выпало, не растянулось, не отвисло,не прибавилось.Это вы, Мария, жертва аборта и ошибка природы. У вас нет основного инстинкта женщины, вы недоразвитая в некотором смысле. Вам бы помолчать.
Как же не вывалилось? А мозг? Явно весь с плацентой вышел.
Автор просит мнения и совета у женской половины. Я описала своё видение. А вот Ваши рекомендации к разводу/расставанию могут как раз повлечь за собой непредсказуемые последствия, если автор к ним прислушается. Это отсутствие второй половины на всю жизнь и т.п. Многие правильно подметили, что в первую очередь автору надо обратиться к психологу, чтобы развеять детские комплексы, тогда клубок сможет распутаться. Тогда он лучше сможет понять себя, свои желания и принять правильное решение, не слушая здесь никого, слушая свои сердце и ум.
По поводу мужчин и отцов. Бывают разные абсолютно. Не стоит гнать всех под одну гребенку, все равно внутренний мир у всех свой.
Ой, как страшно - отсутствие второй половины, прям ради этого надо жизнь коту под хвост! Молодой, бездетный на раз-два найдет себе девушку. И чайлдфри, если пожелает.
Вы сами ребенок. Она зря вышла за вас замуж. Только о себе, о себе.. только вам должно быть в жизни хорошо и жена должна обеспечить вам это хорошо
Вот он, махровый совок во всей своей красе. Жить надо не для счастья, а для совести, или как там вам подобные вещают? Вот же гад какой, хочет комфорта, а не задолбаться в хлам. Хорошо жить захотел, ишь ты! :))
Так он её, похоже, любит и хочет жить с ней вдвоем. Возможно, он никого другого
рядом с собой не представляет. И никого третьего. И жену ему до слёз жалко, как представит, через что ей придется пройти. Многие женщины на самом деле, пока не попробуют, думают, что это легко и приятно.
Но это ее выбор и ее желание.
Если делания не совпадают, то вместе делать нечего.
На одной любви они все равно должно не продержатся. Даже если он ее любит, она будет спрашивать, а какого тогда черта не хочет дать ей то, что для нее важно, почему перечёркивает ее планы. И она будет с каждым днём всё больше убеждаться,что ее муж не любит, и ее цели ему не важны, и все равно в итоге уйдет к тому, кто детей хочет
Или забеременеет обманом, и хорошо, если от него, и попадет мужик на алименты
Ну и на фига рубить хвост по частям, свое и ее время и нервы тратить, лучше сразу расстаться. Разные они.
Вот он, махровый совок во всей своей красе. Жить надо не для счастья, а для совести, или как там вам подобные вещают? Вот же гад какой, хочет комфорта, а не задолбаться в хлам. Хорошо жить захотел, ишь ты! :))
Так а на фига жене жить для его счастья?
Ей надо жить для своего счастья.
И если ей для счастья нужен ребенок - просто сменить мужа
А муж, соответственно, волен жить для своего счастья, найдя женщину, которой дети неинтересны
" Зачем он нам, если и так все хорошо." Зачем писать во множественном числе, если Это только Ваша психологическая травма. Определитесь уже, что у Вас эгоизм или несчастное детство. И тогда уже делайте выводы, оставляете жену и живёте в гордом одиночестве или ищете хорошего психиатра.
Ребёнок не нужен вам!!! Только потому что у вас детская травма и ваши родители не смогли адекватно справится с ситуацией и думаете в вашей семье будет так же. Сходите к психологу. А если думаете что все у вас превосходно, так как есть сейчас, то не будьте эгоистом и оставьте свою жену в покое, у неё ещё есть прекрасная возможность найти достойного мужчину и создать семью её мечты
Действительно, сходите к врачу, может он вам объяснит про материнский инстинкт, и вообще психолог должен помоч. Судя по вашему эгоизму семейному скорей всего детская травма, и таким как вы лучше детей не иметь, вы не знаете что такое забота и родство.
Я ее люблю. Ее, понимаете. Мы знакомы более 10 лет. Я ее позвал в жены не от дурьей башки. А от того, что она МОЯ женщина. Мне с ней хорошо. Все хорошо у нас. Кроме ее желания все испортить.
У вс травма с детства , может к психологу вам сходить .. почему вы решили что с рождением ребёнка все будет плохо . Семья это когда есть дети, и если вы действительно любите жену . Вы полюбите и ребёнка. Вы просто запрограмировали себя не правильно ..
Вся Ваша проблема в том, что горький опыт своего детства Вы примеряете на свою жизнь.
С чего Вы взяли, что роды изменят вашу жизнь к худшему? Может как раз будет всё наоборот:и на трёхлетие своей дочуни(допустим)Вы скажите, ну не дурак ли я был! Как я вообще жил на свете без этого счастья!
Не его это счастье! Человек просто не хочет детей, всё. Какая разница по каким причинам и детским травмам, главное - итог. Не хочет, а значит его не осчастливит щастье отцовства
У вс травма с детства , может к психологу вам сходить .. почему вы решили что с рождением ребёнка все будет плохо . Семья это когда есть дети, и если вы действительно любите жену . Вы полюбите и ребёнка. Вы просто запрограмировали себя не правильно ..
А кто решил, как правильно, а как неправильно?! Для парня это правильно, не навязывайте
Действительно, сходите к врачу, может он вам объяснит про материнский инстинкт, и вообще психолог должен помоч. Судя по вашему эгоизму семейному скорей всего детская травма, и таким как вы лучше детей не иметь, вы не знаете что такое забота и родство.
Неправда, у меня нет никаких травм, вполне благополучная семья была, не бедствовали. Не хочу детей и никогда не хотела, просто потому что не вижу смысла в них, люблю работу, свою профессию и не готова на несколько лет выпадать из любимой сферы.
" Зачем он нам, если и так все хорошо." Зачем писать во множественном числе, если Это только Ваша психологическая травма. Определитесь уже, что у Вас эгоизм или несчастное детство. И тогда уже делайте выводы, оставляете жену и живёте в гордом одиночестве или ищете хорошего психиатра.
Все как один пишут про травму. Да у нас в постсоветском пространстве каждый второй травмирован! И ничего, плодятся. Автор просто не хочет детей, оставьте его уже в покое с "травмой"
Не надо врать насчёт границ фертильного возраста. С научной (медицинской) точки зрения, это - завершающая третья стадия подросткового периода, в течении которого беременность и роды наносят женскому организму максимальный непоправимый ущерб и несут максимальную опасность неполноценности потомства. Рожать, кому приспичило, следует в МОЛОДОМ (зрелый этап фертильности) возрасте, а именно, 30 - 50 лет. Кстати, фактор рождения гениев - материнский возраст 40-45 лет.
Ну, у нас же 28 лет уже называется старородящая😂 Попривыкали в 20 по залёту рожать. Вообще не понимаю, как можно до 25 думать о детях, когда ни кола ни двора и сам ещё дитё
Пусть себя простерелизует, это будет справедливо. А то ему видите ли ещё рано стерелизоваться по возрасту. Автор эгоист растрявший в 15ти летнем возрасте, любит только себя и чтобы жена только вокруг него крутилась, заботилась и выполняла только его прихоти.
Думаю, он для неё тоже многое делает
В принципе в ситуации автора, когда ребёнка хочет ОНА, чуть проще. Заранее договориться "ок, дорогая, если ты готова ко всем трудностям и знаешь, на что идёшь, вот тебе моё семя")) И пусть занимается, а вы своей карьерой, увлечениями и т.д.
Другое дело, когда мужик требует, а женщина не хочет. Она и не должна)
Я желаю чтобы ваша девушка побыстрее от вас сбежала и нашла себе нормального психически-здорового мужчину. Не хотеть ребенка после пяти лет брака-это диагноз. Да и вообще вы и по жизни предатель. Бросили родную мать в трудной жизненной ситуации, теперь так же поступаете и с женой. Семья вам не нужна, нужен только комфорт, создаваемый женой и секс. Ваша участь жить одному.
ЗАЧЕМ ЖЕНИЛСЯ? ПОЖРАТЬ И ПОТРАХАТЬСЯ? СЕМЬЯ- ЭТО СЕМЬ.. Я. ТО ЕСТЬ ТЫ И ТВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. НЕ ХОЧЕШЬ ЭТОГО ВСТАНЬ И ИДИ ТУДА ГДЕ БУДЕШЬ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО СЕБЕ. ИЛИ НАЙДИ СЕБЕ ПОДОБНУЮ . ТОЛЬКО ПОТОМ НЕ ОПОЗДАЙ , ЖИЗНЬ НЕ ТАК ДЛИННА КАК КАЖЕТСЯ. СЕМЬЯ БЕЗ ДЕТСКОГО СМЕХА НЕ СЕМЬЯ.