В браке скоро 5 лет. Все хорошо. Очень хорошо. Но она захотела ребёнка. Все мои доводы, что ребёнок перечеркнёт нашу семью она не воспринимает.
У меня родился брат, когда мне было 15. Я хорошо …
Автор, то что у вас подростковая травма очевидно, вот только метод лечения вы выбрали странный...вам бы принять что с ВАМИ не все в порядке и начать лечение, а там уже дальше решать хотите вы детей или нет...
У Вас детские комплексы. К психологу. Не хотите , уходите к другой, которая напрочь не хочет детей или не может родить по состоянию здоровья. Не морочьте жене голову , не портите ей жизнь. Она хочет быть мамой, Вы отцом нет. То что у Вас в семье так произошло не говорит о том, что во всех семьях так. Или отец Ваш был слабоват, или у мамы была послеродовая депрессия. Много факторов . А вам надо было договариваться на берегу, кто что хочет в дальнейшем и как видит совместную жизнь с детьми или без. Не портите жизнь ни себе , ни жене.
Так она ей и была! По крайней мере, так говорила. Она знает историю моей матери. Но она на стороне матери и пытается доказать мне, что это мы с отцом глубоко неправы.
Кстати, с мамой я так и не общаюсь, не простил ее. А она общаться начала.
Не повезло Вашей маме с мужчинами в семье. Их нет. Маму ты не простил, а папу? Это же он бросил маму с двумя детьми. Да-да он бросил не только Вашу маму и конкретно вас с братом или сестрой. А представь такое: Ваша мама устала и бросила вас троих. Кто был бы плохой? Опять мама!
Автор, вы просто не понимаете от чего вы отказываетесь. Сходите к психологу, это последствия детской травмы психологической. Папа ваш и так бы ушел из семьи без брата.
И ты и отец- твари неблагодарные! Вот тебе ответ на женском форуме!
У вас глубокая детская травма от появления брата. Он очень поздно появился. А мама ваша имела глупость сказать, что проблемы из-за него. Но она не сделала аборт - значит хотела его появления. Она тоже человек, поймите. Ей было непросто с вашим отцом, который просто сбежал от нее, от трудностей, а потом то же самое сделали и вы. Она не имела ничего плохого в виду. Понимаете, женские причитания о трудностях - это не всерьез. А вот рождение ребенка - это всерьез. Это самая главная функция женщины. И дело даже не в испорченной фигуре или вреде для здоровья. Хотя лет через 10 о ребенке вашей жене будет поздновато думать, а вы захотите сына. К тому времени вы реально позврослеете, перестаёте детские эгоистичные комплексы и вам, кроме собственного хорошо, захочется, чтобы хорошо было близким людям. Именно в этом заключается любовь, а не в том нравится вам человек или нет, хорошо он готовит и убирает или нет. Вашей жене будет хорошо с вашим продолжением. Она о вашем благе думает. Она готова рисковать жизнью и здоровьем ради вас. А вы думаете о себе и собственном удовольствии. С матерью по- свински поступаете. Похоже, нет в вас любви ни к кому. Вам сначала к психологу надо. Ревность к брату и эдипов комлекс к матери.
Наконец то вразумительный, адекватный ответ. Мама "виновата"! В чём? В том , что поддержки в семье от "сильного" пола не было. И оба мужчины её с малым бросили. Эгоисты. У женщины в, видимо, сильнейшая послеродовая депрессия была. Вот полностью с Вами согласна!
Откуда ей знать, хорошо ей от этого будет или плохо, если она этого "не кушала"? Ключевая фраза "рисковать жизнью и здоровьем". Не противоречьте сами себе. И еще-примите во внимание, что люди уже прилично пожили вдвоем и оба (!) привыкли к своей уединенной зоне комфорта.
Привыкли не оба, только мужу комфортно .
Ваши страхи детства понятны,но жена хочет ребёнка и это её право.А вам надо сказать откровенно,что детей вы не хотите и оставить её в покое.Вообще глупо жизнь своих родителей приравнивать к вашей семейной жизни....у вас фобия и это надо лечить...
Сообщение было удалено
Доводы на уровне безмозглой курицы. Лучше идите борщи варите
вы вообще нормальный человек? сколько вам лет? вообще то семьи для того и создают,чтобы рожать детей, а то,что было у ваших родителей,это другой разговор,их семья,их отношения. может они и так были на грани развода,а ребенок тут ни при чем. и сходить нужно к врачу не вашей жене,а вам ,лучше к психотерапевту,или кто там травмы детские лечит. и будь я на месте вашей жены, если вы отказываетесь иметь детей,я бы от вас ушла сразу,не раздумывая. лечитесь,автор
Так она ей и была! По крайней мере, так говорила. Она знает историю моей матери. Но она на стороне матери и пытается доказать мне, что это мы с отцом глубоко неправы.
слушайте,но ведь вы не знаете обо всех отношениях ваших родителей. почему ваша мама так себя вела? почему захотела родить ребенка? может просто хотела,может отец ваш гулял,а она захотела укрепить отношения,родив ребенка? да,мы все делаем ошибки,может ваша мама безумно любила отца,боялась его потерять,у нее тоже могли быть травмы, а когда он ушел, она злилась и ей было безумно больно. вы попробуйте нормально с мамой поговорить,по душам,спросите,что она чувствовала тогда,о чем думала. попробуйте простить ее для себя. вам легче будет. вы не вправе ее судить .это ее жизнь и ее выбор был.
вот как раз чем старше,тем больше риск рождения ребенка с синдромом дауна, и со всякими болячками,плюс ваше здоровье не улучшается с каждым годом. если точно не хотите детей,расходитесь. дайте вашей жене устроить личную жизнь,родить ребенка.не тратьте ее время,если действительно ее любите. я бы такого не простила, сидеть ,ждать, а потом в 40 лет извини,детей я не хочу
У вас детская психтлогическая травма поэтому такое отношение к деторождению вам нужен психолог,у вашей жены не было такого детства были иные отнош в семье поэтому ей неведомы ваши страхи,избавьтесь от них тело приходит в норму,ваша жега не болтна не инвалид сходите вдвоем к врачам,пройдите полное обследование,к генетику сходите выясните наличие рисков ,если боитесь,у многих женщин делание родить от люьимого мужчины,будете сопротивляться не будете работать над собой потеряете жену,поэтому психолог,отпускание своих страхов,ваша жена не ваша мама и повторов не будет вдолбите это себе в вашу молодую голову и живите с тем что у вас все будет зашибись,кто не хочет жить как родители те живут долго и счастливо
Я ее люблю. Ее, понимаете. Мы знакомы более 10 лет. Я ее позвал в жены не от дурьей башки. А от того, что она МОЯ женщина. Мне с ней хорошо. Все хорошо у нас. Кроме ее желания все испортить.
так и мы не просто так все "портим". мы рожаем от того,кого действительно любим, хотим продолжения нашей любви в лице детей. а вы сами еще ребенок,судя по всему. любить значит делиться своей любовью не только друг с другом,а еще и с детьми. вы к этому просто не готовы. и не факт,что будете готовы. имеете право. но вы можете сильно пожалеть,когда повзрослеете,когда поймете,что дети это счастье. также как и ваша жена поняла. но тогда она может уйти,и родить от другого. а вы будете кусать локти и выть от боли.
У вас глубокая детская травма от появления брата. Он очень поздно появился. А мама ваша имела глупость сказать, что проблемы из-за него. Но она не сделала аборт - значит хотела его появления. Она тоже человек, поймите. Ей было непросто с вашим отцом, который просто сбежал от нее, от трудностей, а потом то же самое сделали и вы. Она не имела ничего плохого в виду. Понимаете, женские причитания о трудностях - это не всерьез. А вот рождение ребенка - это всерьез. Это самая главная функция женщины. И дело даже не в испорченной фигуре или вреде для здоровья. Хотя лет через 10 о ребенке вашей жене будет поздновато думать, а вы захотите сына. К тому времени вы реально позврослеете, перестаёте детские эгоистичные комплексы и вам, кроме собственного хорошо, захочется, чтобы хорошо было близким людям. Именно в этом заключается любовь, а не в том нравится вам человек или нет, хорошо он готовит и убирает или нет. Вашей жене будет хорошо с вашим продолжением. Она о вашем благе думает. Она готова рисковать жизнью и здоровьем ради вас. А вы думаете о себе и собственном удовольствии. С матерью по- свински поступаете. Похоже, нет в вас любви ни к кому. Вам сначала к психологу надо. Ревность к брату и эдипов комлекс к матери.
согласна на 100,не хотите потерять любимую, начните что то делать. проблема у вас,просрете свое счастье
В одном вы правы, денег надо много на ребёнка, на то, что бы вернуться в форму после родов, на поддержание здоровья. Единственное, что могу посоветовать сесть и поговорить на эту тему, высказаться самому, выслушить жену и прийти к какому общему знаменателю
Этот вопрос нужно было решать до регистрации брака, вы должны были озвучить, что дети вам не нужны, а теперь только развод, вы не хотите детей, а ваша жена вас обманула, говоря что она тоже не хочет детей, она просто думала, что пройдёт время и вы поменяете свои убеждения и захотите ребёнка, вам нужно разводиться
Кстати, почему бы автору не найти вариант, чтобы она "вживую" смогла проводить много времени с младенцем. Может быть, помогать в приюте или подобное, пусть и сам с ней ходит. Найти такой вариант можно, при желании возможно всё. 2 варианта : или сама довольно быстро поймёт что дети не ми-ми-ми и остынет, или автор поймет что дети и не монстры и не всегда разрушают отношения и семью. Если каждый останется при своем мнении, тогда к сожалению только развод. Можно жить счастливо и любить друг друга и имея в браке детей (лично у меня 2-е, уже 16 и 20 им, с мужем до сих пор любим друг друга). Но если честно, будь мой любимый человек категорически против, заводить детей не стала бы или разводиться из-за этого. Дети это действительно замечательно, но только если их хотят оба и если в плане финансов всё ок, чтобы не пришлось ни их ни себя во всем ущемлять. Но и кроме детей в жизни море интересного и важного, никакой трагедии нет для нормального, психологически зрелого человека, если детей и нет.
Вам в голову не приходит, что она привяжется к этому младенцу?
Моя мама взяла на время собаку, чтобы я с ней гуляла и поняла , как с собакой тяжело . А получилось наоборот, я ещё больше хотела , и мотивировала тем, что собака у нас же была, ничего страшного же не было
Вся Ваша проблема в том, что горький опыт своего детства Вы примеряете на свою жизнь.
С чего Вы взяли, что роды изменят вашу жизнь к худшему? Может как раз будет всё наоборот:и на трёхлетие своей дочуни(допустим)Вы скажите, ну не дурак ли я был! Как я вообще жил на свете без этого счастья!
Прочитала комментарии и в шоке....
Дети и родители это единственные люди, которые являются родными
Остальные как сбегаются так и разбегаются обычно как только наталкиваются на малейшие трудности и препятствия
Часто эти обстоятельства людей скрепляют крепче других
Это источник любви и гормонов счастья
Это то что вдохновляет и заставляет вставать и выживать
Эти те люди, которые рядом и с ними можно многое поделать, многое узнать и обогощаться
Если конечно заниматься детьми и правильно выстраивать с ними отношения
Схади к психологу, у тебя травма детская, а без детей эта не семья.
Однако, всё плохо. Боюсь, что Ваша жена абсолютно здорова, а у Вас ментальные проблемы. Обратитесь к профильному специалисту
Автор, а причем здесь ваша мать, отец и брат? Я понимаю, что у вас вот такой пример перед глазами, но есть много других семей с другими судьбами. Ваша неготовность говорит о том, что вы сами не очень выросли и не проработали свою травму. Поэтому если девушка хочет детей, то скажите ей, что вы не хотите и их не будет. Возможно, вы разведетесь, но это будет честно.
вот где вы такие водитесь? самой за 30, детей и в помине не хочу, но мужики все попадаются как один о "наследнике" мечтают(((( закон прям подлости какой то!
Дети далеко не всегда все портят) они вцелом прикольные) у вас в жизни действительно плохой пример вашей мамы. Но вы ведь любите свою женщину. Если вы вдвоем ответственно подойдёте к задаче с ребенком - у вас все получится.
Вам в голову не приходит, что она привяжется к этому младенцу?
Моя мама взяла на время собаку, чтобы я с ней гуляла и поняла , как с собакой тяжело . А получилось наоборот, я ещё больше хотела , и мотивировала тем, что собака у нас же была, ничего страшного же не было
Могут оба привязаться (вплоть до усыновления). Может не привязаться - маленький ребенок даже свой то ещё "удовольствие". Во всяком случае поймут для себя оба как им вообще младенцы. Ну и к психологу обоим тоже походить стоит, верно пишут. Если же мнения останутся противоположными, то нужно не мучить друг друга и расстаться - она ещё успеет родить и вырастить ребенка, раз уж так хочется, он встретит женщину 100% чф. Все варианты нормальны, лучше, чем такая ситуация. Если люди не сходятся по принципиальным вопросам (дети, религия, финансы и т.п.), брак или распадётся, что скорее всего, или оба будут несчастны. И никто не виноват, просто люди разные и у всех свои приоритеты в жизни.
Господи, хоть один нормальный мужик обозначился!!! Не требует от жены наследника (продавленного дивана). Парень - ты просто прелесть!!! Ну не повезло тебе с бабой - она рожалка и плодилка. А тебе нужна женщина, которая не хочет спиногрызов. Ищи такую и удачи тебе. А жена твоя пусть размножаться идет и личинок выращивать!
Ты жертва аборта своей матери, таким как твоя рожалка и плодилка мать нельзя размножаться что б не рождались такие ублюдки как ты
Отличный вброс от модераторов👍
Я ее люблю. Ее, понимаете. Мы знакомы более 10 лет. Я ее позвал в жены не от дурьей башки. А от того, что она МОЯ женщина. Мне с ней хорошо. Все хорошо у нас. Кроме ее желания все испортить.
А почему вы думаете,что в вашей семье будет так же,как у вашей мамы.Будет абсолютно по другому,и,может,по прошествии времени вы скажете:вот дурак я был,что так сильно не хотел ребенка). Смотрите шире:жизнь многогранна и каждая семейная ситуация неповторима.Не зацикливайтесь только на случае вашей мамы.Ваша жена будет отличная мама,и вы будете хороший отец:как бы это не банально звучало,но ребенок наполнит вашу хорошую семейную жизнь светом)).В вашей семье есть любовь и все прочее хорошее,вы лучшая семья и ребенок рожденный в любви и взаимопонимании-это лучшее,что может с ним и с вами случиться...Меняйтесь: ведь сами знаете:все течет,все изменяется...
Заметьте, что все комментарии в стиле "вот родится ребёнок, и ты поймёшь, какое это счастье..." исходят исключительно от женщин. Хоть бы один мужчина отписался и подтвердил сей факт. В нашем обществе подавляющее большинство женщин почему-то всегда знает, что нужно мужчине. Оно, это большинство, твёрдо уверено, что у мужика точно такие же мозги, как у бабы, и что отцовство для него - это N1 в жизни. То есть, как у неё материнство. К сожалению, такое же большинство мужчин выращено авторитарными матерями, которые навязли сыновьям своё бабье видение мира, сделали их пассивными инфантилами, не имеющими собственного мнения. Все эти мужчины - отцы поневоле, тихо влачат своё "лучезарное" отцовство. Потому что когда-то у них не было твёрдой, сформированной позиции по вопросам деторождения.. И даже если эти мужчины читают этот сайт, то они не признаются даже себе, что их "развели" на ненужное им отцовство.
Единственный адекватный комментарий нормального взрослого челрвека.
Если женщина захотела ребенка, она родит. Что делать вам? Ничего. Она сама с вами разведется. "Не хочу" - это не решение проблемы. Объяснять что-либо ЕЙ бесполезно.
В интернете полно историй от рожавших женщин. Весь караул беременности и родов описан. Пусть Ваша жена это изучит. Вряд ли ее вдохновят крошащиеся зубы, выпадающие волосы, растяжки, набор веса, разрывы вагины, болезненная огромная грудь, вонючие памперсы в придачу и орущий ребёнок. Автор, я полностью на Вашей стороне
Как, однако, вы эгоистично рассуждаете, а может быть она считает, что это вы всё портите, тем, что не хотите детей?) вообще, что вы делаете вместе ещё? В вашей ситуации каждый, кто уступает жертвует чем-то очень важным. Лучше расстаться и найти подходящего парнера каждому из вас. У вас разные приоритеты, счастья вместе не будет, не тратьте своё и её время.
Стерелизуй жену и все.
станьте приемными родителями ребенку лет 5. Если что пойдет не так, можно сдать обратно. И в 18 в любом случае отправите его в свободное плавание
Не нужно обижаться на маму, она хочет добра всем своим детям. Она боится за ваше здоровье, ведь процедура ЭКО достаточно серьёзная!Вам 40,первый ребёнок, в таком возрасте трудно менять свой образ жизни. Но рожать нужно, это огромное счастье! Удачи Вам!
Вам нужно уходить от жены, вы её не любите! От любимой женщины вы бы захотели ребенка.
А вы это вопрос обсуждали до свадьбы ?
Сходите к психологу! Зачем женились? Надо было искать ту которая не может или не хочет ребёнка, было бы тебе счастья 🤔
Советую вам мужчина, сексом заниматься с женой только в поезервативе и всегда его смывать в унитаз. Без присмотра свой биоматериал не оставляйте, в рот ей не кончать. Женщина, у которой тикают часики изворотлива, 100 процентов попадётесь. Зуб даю.
Уважаемый, во первых презервативы смывать в унитаз нельзя. Только в мусорное ведро. Во вторых, почему нельзя в рот кончать? Через рот никто не беременеет. В третьих, что значит не оставляй без присмотра свой биоматериал? То есть если он кончит на стол или на диван, она возьмёт тайком эту его белую жидкость, и через трубочку введёт себе в ******? И в четвёртых, наверно он презерватив использует каждый раз, если не хочет чтоб жена забеременела.
Полно же фирм оказывает услуги стерилизации. Отвези туда жену.