Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную …
А муж подумал о том , где брать лишние цать тысяч на ипотечный платеж, который они имели с аренды ? У него есть возможность гасить этот платеж, не ущемляя при этом жену и своего ребенка? Конечно надо помогать родственникам, но не в ущерб же своей семье.
Канична! Он же ж ужо ещё одну работушку взял!
Тогда квартира будет продана и деньги поделены.
Нельзя жить в браке с тем, кто тебе палки в колеса ставит.
И да, у жены тоже есть мама-папа, например. Они могут заболеть, им может понадобиться помощь.
Даже если жена сейчас просто будет бухтеть и тихонько гадить ( если войну начнет, развод и пилеж квартиры, однозначно), то угадайте, что ей скажет муж, когда поддержка понадобится ее родным.
Сроки просто надо оговорить, да и все.
Муж не оговаривает сроки. Говорит, сестра будет пользоваться квартирой столько, сколько захочет.
Ты реально жадная и злая, тогда живи одна...
В смысле - негде жить? К родителям, в проходную комнату. Ширму поставить, шторкой завесить, и нормально. Быстрее работу найдет.
Там скорее всего мужику надоела дармоедка, ребенку 6 лет и ни дня не работавшая. То декрет, то дитятко с садик ходить не может, там его обижают и сопельки, на пороге школа и надо за ручку водить, а ещё кружки. Это автор с двухлеткой работать должна, а примак сестрице бабло из общего дохода туда тащит, им же кууушать нечего! . За двушку кто платит?
Развод это, конечно, плохо. Но в вашем случае похоже все к тому и идёт. Дело не с том, что кто-то из вас плохой /хороший, просто вы разные. Прежде чем выходить замуж надо приглядеться к семье избранника. Если вам не близки их взгляды, из уклад жизни, то не обольщайтесь, что ваш будущий муж - не такой. Он именно такой, как и вся его семья! И проявится это обязательно. В русской литературе был много веков популярен скпзтоб Авдотье рязаночке, там по полочкам разложено, почему брат, сестра самые родные люди. Если эта модель принята в семье, а вам она не близка, не надо связываться с таким мужчиной. Но это для тех, кто ещё не в браке, а вы попали. Даже если не разведетесь, муж этого не забудет, и разочарование в вас никуда не денется, так же, как и ваше разочарование в нем, и ваша злость на него. Развод , может и есть самое правильное, вы разные
Потрясающая логика: мужа ещё могу найти, ребёнка родить от него. А братик один. Его и спасу от смерти.
А муж и сын, так расходники.
Пойду мужу скажу, что мы с дочерью для него тоже расходники. Пусть пойдёт сестрёнке ипотеку закроет.
А то сидит бедный, любит нас, не знает, что не правильно, да не по-людски живёт.
Жена сегодня одна, завтра - другая, а родители, братья, сестры - это на всю жизнь. Правильно сделал, что сестре помог. А вы женщина жадная с тяжелым характером. Не нравится разводитесь. Только ваш муж быстро вам замену найдет. А вот вы с ребенком вполне можете матерью одиночкой остаться.
Очередная свекрища или примак-размноженец отписался. Автор, гоните этого мошенника из своего жилья ссаными тряпками , идите в банк и объясните ситуацию. Сейчас квартира та в собственности у банка . Возвращайте себе половину тех общих денег, что уже вложили. А этот нежадный хороший брат пусть валит со своей сестрицей к своим родителям или снимает и живет с этой содержит, добренький.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
Нет не злые. Я с несадовым, без алиментов снимала жилье, пока не купила свое. И это наглость со стороны сестры. Я бы так не додумалась.
Лучше развестись сразу, пока не оставил с носом. А сестрица-наглица, работать лень, пришла в семью и такая овца бедная. Поделить квартиру, а с бабушкин ой его пиньком.
Развязка случилась сегодня:
Я пошла к золовке. Спокойно объяснила, что оплачивать её проживание здесь я не намерена. Либо она платит, либо уезжает обратно к родителям сегодня же. Возражения слушать не стала. Молча ушла. Она мне в след сказала, что она важнее для брата, чем я. И будет так, как она захочет.
Дома собрала вещи мужа, оставила на пороге. Пришёл домой, удивился. Я так же спокойно сказала, что "потерпеть" в мои планы на жизнь не входило. Выбрал сестру, иди к сестре. И тд
И началось неожиданное... Он встал на колени, просил прощения за свои слова. Оказывается, мать и сестра его давно обрабатывали и та наша ссора были последней каплей, сорвался. В общем беседа была долгой.
Мы пошли в квартиру. Муж Сказал сестре, что не будет жертвовать семьей во имя её удобства. Если она готова оплачивать проживание, то без проблем, если нет, то мы ищем квартирантов, а она к родителям.
Сестра кричала, ругалась, тоже много наговорила и в его адрес, и в мой.
В общем, Все возвращается на свои места, кроме того, что я теперь плохая сноха, жадная, меркантильная особа. И это самые мягкие выражения. Но мне все равно. Позвонила свекровь.... Ну, там вообще кошмар. Я её молча послушала и положила трубку.
Муж сказал разберётся.
Как-то так.
Слушайте,ну жизнь жеж длинная штука,чего так психовать,у вас видимо плохие отношения с сестрицой? Муж конечно поторопился героя из себя строить,но и вы скандал на ровном месте устроили,дайте женщине ровно 2 месяца пожить,за это время абсолютно реально устроить ребенка и найти работу с жильем,может там действительно безвыходная ситуация,она же не забирает у вас навсегда квартиру.
Слушайте,ну жизнь жеж длинная штука,чего так психовать,у вас видимо плохие отношения с сестрицой? Муж конечно поторопился героя из себя строить,но и вы скандал на ровном месте устроили,дайте женщине ровно 2 месяца пожить,за это время абсолютно реально устроить ребенка и найти работу с жильем,может там действительно безвыходная ситуация,она же не забирает у вас навсегда квартиру.
Она может жить с родителями и решать все свои проблемы.
Муж -овно. Я бы не уступила. Да мой бы так и не сделал!
Я бы выпроводила мужа из своей квартиры, а купленную поделил бы и пусть живёт со своей сестричкой
Золовка ли она ему. Может быть это бывшая с ребенком, хорошо они за ваш счёт квартиру себе приобретут
Муж не оговаривает сроки. Говорит, сестра будет пользоваться квартирой столько, сколько захочет.
А вот это неправильно. Потом сам же взвоет, а напоследок ещё и с сестрой рассорится. Тут тонкий момент: если человеку не обозначить сроки пользования взятой к тебя вещью, он потихоньку привыкнет считать ее своей, и когда бы ты ни попросил ее вернуть - разозлится, как будто ее кровное отнимают.
Обозначьте ей срок в полгода, и сестра будет вам благодарна, что помогли ей в трудный момент, и даже со съездом не торопили, лишний месяц дали спокойно собраться. И отплатит ответным добром.
Не обозначите срок- она хоть десять лет там проживет, дождется,чтоб вы ее уже жестко выгоняли, а когда съедет, вспомнит, не как вы ее пустили, а как выставили . И будет всю жизнь врагом.
Я была и в той, и в другой ситуации. И угадайте, с кем из родных и друзей у меня хорошие отношения- с теми, кого пускала на год пожить и денег в долг давала четко на полгода, или с теми, кому говорила "ну ты пользуйся пока, а как свои проблемы решишь, разберемся"
И кто со мной, соответственно, не разговаривает и на улице не узнает.
Так что "живи, пока нужно"- верный путь расслриться напрочь.
Муж отличный. Разведясь, долго не засидится. Брат и сестра - самые близкие люди. Я своим так и говорю. Как меня не станет- держИтесь друг друга!!! Это я как мать говорю....Вы или одна в семье, или отношения родственные не привиты. К деньгам привиты.....Не всё меряется деньгами, зато, всё бумерангом...
Я пошла к золовке. Спокойно объяснила, что оплачивать её проживание здесь я не намерена. Либо она платит, либо уезжает обратно к родителям сегодня же. Возражения слушать не стала. Молча ушла. Она мне в след сказала, что она важнее для брата, чем я. И будет так, как она захочет.
Дома собрала вещи мужа, оставила на пороге. Пришёл домой, удивился. Я так же спокойно сказала, что "потерпеть" в мои планы на жизнь не входило. Выбрал сестру, иди к сестре. И тд
И началось неожиданное... Он встал на колени, просил прощения за свои слова. Оказывается, мать и сестра его давно обрабатывали и та наша ссора были последней каплей, сорвался. В общем беседа была долгой.
Мы пошли в квартиру. Муж Сказал сестре, что не будет жертвовать семьей во имя её удобства. Если она готова оплачивать проживание, то без проблем, если нет, то мы ищем квартирантов, а она к родителям.
В общем, Все возвращается на свои места, кроме того, что я теперь плохая сноха, жадная, меркантильная особа. И это самые мягкие выражения. Но мне все равно. Позвонила свекровь.... Ну, там вообще кошмар. Я её молча послушала и положила трубку.
Муж сказал разберётся.
Как-то так.
Прочухал муж, что жаренным запахло и вместе с сестрой в смежную отправиться может)))
Всегда интересно, как такие пары долго остаются вместе и даже заводят детей, не имея способности к спокойным разговорам и компромиссам. Сразу - отказала, не посовещавшись со вторым собственником. И он - сразу пустил, не обсудив с женой. Молодцы, миллион из десяти. Автор, глупо рушить семью, где уже есть ребёнок. Скажите - ладно, давай обсудим и установим срок, после которого сестра съедет
Вот действительно разумный комментарий. Прежде чем рубить с плеча надо разговаривать, обсуждать ситуацию - спокойно, без нервов и ультиматумов. И вообще выставляя ультиматум нужно четко понимать, что за этим может последовать и быть готовой с достоинством принять любое решение.
Если родители заболеют - тут понятно - старенькие, работать не могут. А сестра либо знала, что развод на горизонте, тогда нужно было фронт готовить - денюжку собирать, хотя бы на ребенка прокормить. Либо вообще непонятно, как она жила. Если муж ее резко выгнал, то когда они развод-то оформить успели? Там суд как минимум месяц даёт на раздумья.
Плюс сестрица должна понимать, что в семью брата раздор вносит. Но ей наплевать по ходу. Что на семье брата ещё долги за квартиру висят.
А вот не должен нормальный человек понимать, что, оказавшись в беде и попросив помощи у родных, вносит раздор в из семью.
Потому что в нормальной семье это не становится причиной раздора. Неважно, нужна ли помощь сестре мужа или брату жены, супруги вместе примчались на выручку, да помогли, чем могли.
А если не примчались вместе, неважно, к чьим родным в беде, то это не супруги, а непонятно кто.
Исключение - реально наглые маргинальные родственники типа сестрёнки из соседней темы, что ребенка под дверью оставила. Таким помогать - себя не уважать и потакать полному идиотизму
Если родители заболеют - тут понятно - старенькие, работать не могут. А сестра либо знала, что развод на горизонте, тогда нужно было фронт готовить - денюжку собирать, хотя бы на ребенка прокормить. Либо вообще непонятно, как она жила. Если муж ее резко выгнал, то когда они развод-то оформить успели? Там суд как минимум месяц даёт на раздумья.
Плюс сестрица должна понимать, что в семью брата раздор вносит. Но ей наплевать по ходу. Что на семье брата ещё долги за квартиру висят.
Родители о том, что будут старенькими, знали куда с большей вероятностью, чем сестра о разводе
Так что и муж с тем же успехом тогда может сказать:" а чего это они на старость не откладывали? Сестра ещё могла с мужем рассчитывать помириться, а старость никого не обойдет"
Переедете в наследсьвенную квартиру, а муж пусть поживает с сестрой не более полугода, но не забывайте что там ваша половина.
Муж отличный. Разведясь, долго не засидится. Брат и сестра - самые близкие люди. Я своим так и говорю. Как меня не станет- держИтесь друг друга!!! Это я как мать говорю....Вы или одна в семье, или отношения родственные не привиты. К деньгам привиты.....Не всё меряется деньгами, зато, всё бумерангом...
Такая же свекрища строчит. Тоже детки в примаках с голой ж...пристроились?
А вот не должен нормальный человек понимать, что, оказавшись в беде и попросив помощи у родных, вносит раздор в из семью.
Потому что в нормальной семье это не становится причиной раздора. Неважно, нужна ли помощь сестре мужа или брату жены, супруги вместе примчались на выручку, да помогли, чем могли.
А если не примчались вместе, неважно, к чьим родным в беде, то это не супруги, а непонятно кто.
Исключение - реально наглые маргинальные родственники типа сестрёнки из соседней темы, что ребенка под дверью оставила. Таким помогать - себя не уважать и потакать полному идиотизму
Когда женщина приводит в свою наследную пристроенца-мамсика , то вот такие ситуации и возникают. Куча его родни, все ему главнее и дороже, а жена это так, обеспечуха жильем , борщом и сексом. И вонючая свекрища "презирает", читая морали , рядом наглые сестры хамят.
Нету у вас мужа автор, разводитесь на алименты и делить совместную квартиру.
Как вообще можно сравнивать жену и сестру. Жен, любовниц может быть много, а сестра это родня, она одна, с ней человек по жизни будет в любом случае идти. А такие как вы приходят и уходят. Я бы на месте вашего мужа послал бы вас ***, разделил бы имущество и нашел бы другую, благо для мужчины это не так сложно, куда сложнее всяким меркантильным взрослым обозленным никому не нужным бабам, вроде вас.
Потому что не надо всякое нищее г..вно подбирать и облизывать.
А что за тема? Как называется?
автор, почему бы в одну из комнат в этой квартире вам не пустить жильца, если у вас там с мужем равные доли? с его стороны пусть поживет сестра, только обговорите реальные сроки ее пребывания.
Желательно каких-нибудь узбеков. Думаю у сестры быстро пропадет желание жить в чужой квартире на халяву с такими соседями.
Как вообще можно сравнивать жену и сестру. Жен, любовниц может быть много, а сестра это родня, она одна, с ней человек по жизни будет в любом случае идти. А такие как вы приходят и уходят. Я бы на месте вашего мужа послал бы вас ***, разделил бы имущество и нашел бы другую, благо для мужчины это не так сложно, куда сложнее всяким меркантильным взрослым обозленным никому не нужным бабам, вроде вас.
Нормальные люди по жизни ходят со своими половинами - мужьями и женами.
Если человек идет по жизни с сестрой или братом, у нормальных людей это называется словом ИНЦЕСТ. 😛
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Может и не быть разводу. Примак сразу на колени бросился вставать. Ему неохота из метров жены уходить, обжился уже там . Жена-то пофиг кто, вон свекрищи голосят, разницы нет, та, эта... Ещё придется идти вместе с сестрицей в ту двушку родительскую с проходными комнатами. Он уже маманьке наобещал вместо мужа сестрицу содержать с приплодом. а тут автор вещички собрала к порогу. Свекрища по телефону орет, бесится. Все равно с этого деньги будут тянуть.
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Может и не быть разводу. Примак сразу на колени бросился вставать. Ему неохота из метров жены уходить, обжился уже там . Жена-то пофиг кто, вон свекрищи голосят, разницы нет, та, эта... Ещё придется идти вместе с сестрицей в ту двушку родительскую с проходными комнатами. Он уже маманьке наобещал вместо мужа сестрицу содержать с приплодом. а тут автор вещички собрала к порогу. Свекрища по телефону орет, бесится. Все равно с этого деньги будут тянуть.
Правильно сделала, я бы тоже не разрешила. Одно дело на неделю, две не более. Чай сестра уже не молоденькая и за это время могла подсуетиться и заиметь свое жилье.
Дык, кто говорить-то должен? Не муж ли, отнимающей у работающей в декрете жены ее зарплату? Успокоить жену, пообещать, что сестра бесплатно поживет максимум месяц-два, а не сколько ей вздумается.
Вот именно как то так и поговорить. У супруги как раз претензии,ей и надо спросить как долго и т.п.родственница намерена пользоваться. И как муж видит материальную сторону вопроса. Автор никак не поясняет про золовку. Может той месяц другой перекантоваться надо и все,а автор уже готова на развод
Дык, кто говорить-то должен? Не муж ли, отнимающей у работающей в декрете жены ее зарплату? Успокоить жену, пообещать, что сестра бесплатно поживет максимум месяц-два, а не сколько ей вздумается.
И что значит,отнимающий зарплату. Не насильно же. Пусть не отдает. Может муж горазд сам и кредит платить и сестре помочь. Автор ничего этого не поясняет.
Не люблю таких мужиков, предателей. Жена должна быть на 1 месте. Дети на втором. А следующие места вакантны.
Муж сказал разберётся.
Как-то так.
Автор, я рада за вас.
Вы отвратительная меркантильная особа. Муж все правильно делает, я бы тоже никогда не бросил родную сестру в беде.
Родственники хороши иногда ........по скайпу.
Сестра сестрой, а совесть должна быть. Сначала забота о СВОЕМ ребенке. Муж считает себя царским подарком? Пусть сестра ему прислуживает.
Брат и так помог - продукты покупает. Если убегала от мужа, то и родительский дом раем покажется. А брату и его жене нужно как-то кредит (или ипотеку) платить и коммуналку.
Сестре есть, где жить, она не бездомная. Просто принаглела. И работу бросилась бы искать, предложила бы хоть половину денег за аренду. А тут пришла - и ножки свесила.
А с чего все взяли,что она ничего не делает? Автор тут ничего не пишет такого. Может она и работу ищет,и жилье,а не сидит бездельничает