Женаты 6 лет, ребёнок 2 года. Живём в моей квартире, трёшка - бабушкино наследство.
Подкопили деньги, решили вложить в недвижимость для ребёнка, пока есть возможность. Купили двухкомнатную …
Генетически да, жена чужая. Но тогда нечего жениться, феи и.✋ в помощь.
Только, как выше написали, когда настоящая беда, то в больнице жена мужа выхаживает. Взрослые дети помогают. А сестрицы, подчеркну, что не все, а как правило, сестрицы навестят разок, "помогут", принеся пару яблок и йогурт.
Муж автора помог сестре продуктами и деньгами, умничка! Но она не в такой уж джжжоппе, чтоб ей аж квартиру выделять
Мне брат ни разу не позвонил когда я лежала с операциями спинными. Какое ухаживать! Муж брал больничный и ложился со мной. И с ложечки кормил и носочки одевал и умываться помогал и медсестру звал катетер мне вставить, чтоб пописала. И судно выносил. "Чужой" человек, чо
Мне брат ни разу не позвонил когда я лежала с операциями спинными. Какое ухаживать! Муж брал больничный и ложился со мной. И с ложечки кормил и носочки одевал и умываться помогал и медсестру звал катетер мне вставить, чтоб пописала. И судно выносил. "Чужой" человек, чо
Я знаю, Зима, вашу историю. Лет 5-6 я "читатель" Вумана. Года полтора не читала, не писала, сейчас вернулась. Хоть кто-то из "старичков" (вы) остался! Или мне не попадаются..
Если не ошибаюсь, ваш брат привел к родителям жену, детей, а вам с мужем пришлось работать на съем
Отправьте мужа жить к золовке в вашу общую квартиру на условиях, что он сам выплачивает кредит за эту квартиру, еще и алименты на ребенка оформляйте.
К вам в трешку только по согласованию приходить с ребенком поиграть.
И не отступайте от своих принципов ни на шаг.
Хотя бы полгода.
Зуб даю, что он пересмотрит свои планы и желания жить на всем готовом (я имею ввиду вашу недвижимость).
Правильно! С такими жестко надо! Обнаглели совсем! Легко жить на чужом.. Из кожи вон лезешь, а тут такие крали приходят на готовое. Охренели совсем тетки. Работать пусть идет мадам.
Донесите до мужа и его наглой сеструхи, что проживание в совместнонажитой квартире возможно только при согласии всех собственников, поэтому пусть выметается, т.к. вы против.
Больше никакой оплаты кредита с вашей стороны и никаких "общих" денег. Более того, пригрозите алиментами в браке на ребенка и на себя.
Если он готов на развал собственной семьи ради сестрицы, то и скатертью дорога такому недомужу.
Верно!
Вот такие стервочки пришедшие и разрушают чужие семьи и счастье. Гнать поганой метлой эту бабу. И не думайте что иначе может быть. Иначе сами потом нахлебаетесь горя.
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
Ябы вызвала - афигенное вторжение в мой дом без моего разрешения!!!!!!
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Автор, я сама переболела ковидом. С двухсторонней пневмонией, но дома. До больницы не дошло. Так вот, в какой-то момент я поняла, что становлюсь агрессивной, всё раздражает, появилась плаксивость. Это всё последствия ковид. Так и у вашей мамы последствия. Примите это. Поэтому не надо чувствовать себя виноватой. Просто спокойно и с сочувствием разговаривайте с мамой, утешайте её. Удачи вам.
выстави вон её, до екстрем ситуации - шнмотки её в чемодан и за дверь, облить водой, когда придёт. еду её выбросить, газ выключить, ключи забрать т.е. протестовать! если баба савсем дура и не понимает, что ТАК жить нельзя - вызови полицию,
а мужу ты пофиг и семья тоже, раз он постороннего родственничка жить под ТВОЮ крышу запустил, не спросив тебя
разводу быть
Посторонний родственник - это родная сестра? Родная кровь - это посторонний?
Ну и разводитесь.
Автор, я сама переболела ковидом. С двухсторонней пневмонией, но дома. До больницы не дошло. Так вот, в какой-то момент я поняла, что становлюсь агрессивной, всё раздражает, появилась плаксивость. Это всё последствия ковид. Так и у вашей мамы последствия. Примите это. Поэтому не надо чувствовать себя виноватой. Просто спокойно и с сочувствием разговаривайте с мамой, утешайте её. Удачи вам.
Че-то как не в тему.
Я знаю, Зима, вашу историю. Лет 5-6 я "читатель" Вумана. Года полтора не читала, не писала, сейчас вернулась. Хоть кто-то из "старичков" (вы) остался! Или мне не попадаются..
Да, что то "старичков" не видно. Обычно многие накидывались и начинали мне объяснять, что сама виновата и целый список моих "провинностей".
А вы что нас покидали?
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
Детей сделать сумела а работу значит нужно помочь найти? Вы себя то слышите ? А?
Вы с мужем толькоо начинаете жить,для всех ситуация не приятная,думаю и для золовки,если она адекватный человек она постарается устроиться на работу и уйдёт на квартиру или будет платить вам,возможно это ситуация временная.В семейной жизни всё бывает,если бы мне брат не помог в такой ситуации я бы перестала его уважать.
Родные же люди ,как не помочь? Все временно, поживет, устроится и уедет, жизнь длинная может и вы можете оказаться в затруднительном положении
Где в данной ситуации вы увидели затруднительное положение у сестры мужа? Комната у родителей есть. Но ей не нравится. Ребёнку 6 лет, она прекрасно может работать. Но что-то принцесса не идёт. Проще продавить брата и тянуть с него деньги. Что она и попыталась сделать. Понимаете, когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, он готов на многое: пару квадратных метров крыши над головой, любую работу, хоть уборщицей. Лишь бы потихоньку вылезать. Ну уж никак в трудной ситуации не воротят нос от проходной комнаты в квартире мамы и не сидят в чужой квартире с большим сыном без работы.
Вы с мужем толькоо начинаете жить,для всех ситуация не приятная,думаю и для золовки,если она адекватный человек она постарается устроиться на работу и уйдёт на квартиру или будет платить вам,возможно это ситуация временная.В семейной жизни всё бывает,если бы мне брат не помог в такой ситуации я бы перестала его уважать.
А если бы мой муж помогал в данной ситуации сестре (я работаю в декрете, с моей зарплаты выплачивают ипотеку, муж живёт в моей добрачной квартире, а его сестра воротит нос от комнаты у матери и не работает, хотя давно не в декрете) - то такого мужа я бы не уважала. По факту он отбирает деньги у работающей в декрете жены, чтобы их отдать ленивой сестре. И это ещё я молчу, что сын этого мужчины из-за работы жены меньше видит маму. А племянник в 6 лет до сих пор с мамочкой и оба нахаляву. Вам не кажется, что такого мужчину не за что уважать?
А если бы мой муж помогал в данной ситуации сестре (я работаю в декрете, с моей зарплаты выплачивают ипотеку, муж живёт в моей добрачной квартире, а его сестра воротит нос от комнаты у матери и не работает, хотя давно не в декрете) - то такого мужа я бы не уважала. По факту он отбирает деньги у работающей в декрете жены, чтобы их отдать ленивой сестре. И это ещё я молчу, что сын этого мужчины из-за работы жены меньше видит маму. А племянник в 6 лет до сих пор с мамочкой и оба нахаляву. Вам не кажется, что такого мужчину не за что уважать?
Здесь разделились по ходу на жен и золовок. Я понимаю автора, сама в ипотеке сижу .
Золовка ц меня есть. Мы друг другу помогаем, но посильно, на шею друг другу никто не садится. У золовки был огород, она нам давала картошку и капусту. Спасибки. Сейчас у неё огорода нет, а у меня появилась дача. Угощаю ягодой, овощами, но посильно. Норм помощь я считаю. Никто не наглеет, все довольны.
У автора же золовка хочет на голову присесть , продуктов и денег разве мало ей?
Да, что то "старичков" не видно. Обычно многие накидывались и начинали мне объяснять, что сама виновата и целый список моих "провинностей".
А вы что нас покидали?
Помню, отжигала в теме "Сочиняем вмнсте-2", ржака была. Только у меня циферки поменялись почему-то. Тогда Оранж. Пик был, теперь черный или темно-зеленая аватарка. Вас понмгю, склоняли, но я чуть не плакала.
Мне дали родители кв именно поэтому я смогла стат ь мамой. И сейчас, в 30+, понимаю, как это важно было. Здоровье разваливается, сейчас я бы не смогла вокруг младенца скакать - давление такое, что в лежку лежу. взрослая дочь сама бутеры сделает, кота накормить, в магаз сходит. Всё сама, подросток . А новорожденный - не присядещь с ним. Если б не родители с хатой, тоже бы работала, а дальше хз
Посмотрите в словаре пояснения прилагательное "родной".
Среди значений - 1. родной по крови 2. Близкий по духу.
Так вот родной по крови человек - не всегда родной по духу.
То есть имея одних родителей и схожую ДНК можно быть очень далёкими.
Так вот для жизни общая ДНК никакой роли не играет. Ну есть сестра, ну да кровь, а дальше что?
А вот жена - она родная по духу, выбранная по множеству принципов и особенностей, с ней жизнь строить, детей рожать ну и тд.
Поэтому да, если сестра не близка по духу, то это посторонний человек.
У моего мужа так:
До какого-то времени они дружили, жили вместе, потом каждый пошёл своей дорогой, завели семьи. И она стала для моего мужа совершенно не близким по духу человеком. И в наших с золовкой ссорах (а у нас они были, тк мы друг другу совсем не нравимся) муж принимает мою сторону.
Он объяснил сестре, что я - его семья, со мной дети, жизнь, постель, будущее, а главное его душа со мной. Поэтому что бы ни случилось между мной и золовкой, муж всегда принимает мою сторону и защищает меня.
Это естественно. И даже его мать считает, что он прав.
У каждой из нас есть муж, который должен беречь свою семью, жену и детей от всех, и от его родственников в том числе.
Добавлю к посту выше:
Я согласна, что помочь необходимо.
Но золовка обязана понимать, что помощи нужно просить у семьи! У мужа и жены, тк они одно целое.
А то, что при таком свинском отношении, её выгнали, так это закономерно.
У вас, Зима, тока без обид, родаки совковые, тогда детей выпинывали, на штаны молились (брата ж не выпнули). Сейчас не так. Я сама в ипотеке, чтоб дитё не с голой джжжопой.
А мужа моего выпнули, дав "в приданное" две гнутые вилки. Причем считают, что озолотили. Авто он сам покупал. Кв детям - мы совместно. Причем его родня нас не понимает, а нафига детям хаты???? Лучше одеться-обуться, кушать там хрен знает что. Так и говорят, мол зачем ипотека, зачем ущемляться, ведь у вас нет 5ой рубашки, 10-х трусов... А мне лично 20-е не нужно, лучше хата дитю
Это трудно принять, но если он взял на себя содержание сестры, то это до смерти, ещё и ребёнок станет вашим конечно, ну и обязанности станут вашими. Покоя не будет в таких случаях познается ум и образование второй половины. Поймёт но когда жизнь кончится, а сестра его после конца будет лить на вас грязь и судиться с вами за наследство. 💸 Деньги будет давать посадит. Расходитесь. По суду свою часть заберите и досвиданья. Пусть сам живёт с лентяйкой сестрой. Это моя история.
Здесь разделились по ходу на жен и золовок. Я понимаю автора, сама в ипотеке сижу .
Золовка ц меня есть. Мы друг другу помогаем, но посильно, на шею друг другу никто не садится. У золовки был огород, она нам давала картошку и капусту. Спасибки. Сейчас у неё огорода нет, а у меня появилась дача. Угощаю ягодой, овощами, но посильно. Норм помощь я считаю. Никто не наглеет, все довольны.
У автора же золовка хочет на голову присесть , продуктов и денег разве мало ей?
Тут скорее за золовку те, кто не умеют анализировать жизнь, а стремятся помогать максимально и в ущерб своей семьи только на основании слова "сестра". Увидели это слово - и всё, брат должен. А то, что у сестры нет трудной жизненной ситуации, есть комната у родителей, и почему-то она не хочет работать - не видят. И не видят, что этот брат по факту отбирает деньги у работающей в декрете жены и маленького ребёнка, который меньше видит маму. Я, например, очень люблю своего брата и помогала ему с женой. Но брат пахал на двух работах, а жена подрабатывала в декрете. Тем, кто пытается сам вылезти из ямы, я руку подам. А тем, кто даже не пытается - нет. Хоть сколько крови будет общей.
Помню, отжигала в теме "Сочиняем вмнсте-2", ржака была. Только у меня циферки поменялись почему-то. Тогда Оранж. Пик был, теперь черный или темно-зеленая аватарка. Вас понмгю, склоняли, но я чуть не плакала.
Мне дали родители кв именно поэтому я смогла стат ь мамой. И сейчас, в 30+, понимаю, как это важно было. Здоровье разваливается, сейчас я бы не смогла вокруг младенца скакать - давление такое, что в лежку лежу. взрослая дочь сама бутеры сделает, кота накормить, в магаз сходит. Всё сама, подросток . А новорожденный - не присядещь с ним. Если б не родители с хатой, тоже бы работала, а дальше хз
Ну вот я доработалась - инвалидность ( сейчас снова в больнице.
Посмотрите в словаре пояснения прилагательное "родной".
Среди значений - 1. родной по крови 2. Близкий по духу.
Так вот родной по крови человек - не всегда родной по духу.
То есть имея одних родителей и схожую ДНК можно быть очень далёкими.
Так вот для жизни общая ДНК никакой роли не играет. Ну есть сестра, ну да кровь, а дальше что?
А вот жена - она родная по духу, выбранная по множеству принципов и особенностей, с ней жизнь строить, детей рожать ну и тд.
Поэтому да, если сестра не близка по духу, то это посторонний человек.
У моего мужа так:
До какого-то времени они дружили, жили вместе, потом каждый пошёл своей дорогой, завели семьи. И она стала для моего мужа совершенно не близким по духу человеком. И в наших с золовкой ссорах (а у нас они были, тк мы друг другу совсем не нравимся) муж принимает мою сторону.
Он объяснил сестре, что я - его семья, со мной дети, жизнь, постель, будущее, а главное его душа со мной. Поэтому что бы ни случилось между мной и золовкой, муж всегда принимает мою сторону и защищает меня.
Это естественно. И даже его мать считает, что он прав.
У каждой из нас есть муж, который должен беречь свою семью, жену и детей от всех, и от его родственников в том числе.
Моя двоюродная сестра на духх не переносила жену своего брата. Прямо до трясучки.
Брат с ней поговорил, она,как сама мне рассказывала, посидела подумала и поняла "а чё это я?". Пошла извинилась перед снохой. Щас подружки не разлей вода.
Но та девушка - жена брата - просто бриллиант. Как мой двоюродный не хвающий с неба звёзд двоюродный брат смог отхватить такое сокровище, не понимаю
У вас, Зима, тока без обид, родаки совковые, тогда детей выпинывали, на штаны молились (брата ж не выпнули). Сейчас не так. Я сама в ипотеке, чтоб дитё не с голой джжжопой.
А мужа моего выпнули, дав "в приданное" две гнутые вилки. Причем считают, что озолотили. Авто он сам покупал. Кв детям - мы совместно. Причем его родня нас не понимает, а нафига детям хаты???? Лучше одеться-обуться, кушать там хрен знает что. Так и говорят, мол зачем ипотека, зачем ущемляться, ведь у вас нет 5ой рубашки, 10-х трусов... А мне лично 20-е не нужно, лучше хата дитю
Не. Родители моих сверстниц так не делали. Делили поровну - ну по возможности- между обоими детьми. Конечно, мальчиков всегда любят больше, но дочкам тоже старались помочь
Это трудно принять, но если он взял на себя содержание сестры, то это до смерти, ещё и ребёнок станет вашим конечно, ну и обязанности станут вашими. Покоя не будет в таких случаях познается ум и образование второй половины. Поймёт но когда жизнь кончится, а сестра его после конца будет лить на вас грязь и судиться с вами за наследство. 💸 Деньги будет давать посадит. Расходитесь. По суду свою часть заберите и досвиданья. Пусть сам живёт с лентяйкой сестрой. Это моя история.
А как сестра будет судиться за наследство? Или типа "брат меня содержал, я на его иждивении была"?
Ну, знаете! Может она с родителями не в ладах, от куда вы знаете, что у неё там произошло с ними и что у неё на уме. Главное, что на уме у вас! А у вас только, как я понимаю деньги! Раз думаете только о доходе! А как же доброта? Нужно помогать людям и друг другу, чтобы сделать мир добрее. И не важно, что там у нее. Хочется, не хочется, какая разница!
Знаете, помочь конечно можно и нужно, но тут явно другая ситуация, во первых муж сам живет не в своей квартире, это раз, второе, квартира в которую он пустил жить сестру, еще в кредите, то есть за нее платятся деньги со сдачи самой квартиры + вся ЗП жены, что бы побыстрее закрыть данный кредит. И в таких условиях он пускает туда жить свою сестру, которая не хочет платить деньги за съем квартиры, так еще с него тянет деньги на продукты...И вы считаете, что автор не права в данной ситуации???!!! То есть очень удобно мужик устроился, быть хорошеньким за счет жены (переложил все на женские плечи), и еще орет, что она не права!!! Пусть тогда сам оплачивает полностью кредит, на тех условиях что и раньше, то есть ежемесячный платеж + его ЗП, и при этом кормит свою семью и семью сестры. Тогда речи нет, будет красавчиком... А так все положить на плечи Жены и еще обвинять ее в меркантильности, это как то не честно.
Люди, какие вы все злые! Человеку не на чего жить и негде,а вы только о деньгах думаетеА девушка? Как же она? Она ведь с маленьким ребёнком! Поставьте себя на её место! Да и своего ребёнка прихватил, чтоб полностью прочувствовать её не простую ситуацию. Вместо того, чтобы орать на мужа, помогли бы ей найти работу! Вы люди или звери? Куда катится наш мир, неизвестно!
А с чего вы взяли ,что она эту работу ищет... её по моему всё устраивает, у неё всё хорошо....
Тут скорее за золовку те, кто не умеют анализировать жизнь, а стремятся помогать максимально и в ущерб своей семьи только на основании слова "сестра". Увидели это слово - и всё, брат должен. А то, что у сестры нет трудной жизненной ситуации, есть комната у родителей, и почему-то она не хочет работать - не видят. И не видят, что этот брат по факту отбирает деньги у работающей в декрете жены и маленького ребёнка, который меньше видит маму. Я, например, очень люблю своего брата и помогала ему с женой. Но брат пахал на двух работах, а жена подрабатывала в декрете. Тем, кто пытается сам вылезти из ямы, я руку подам. А тем, кто даже не пытается - нет. Хоть сколько крови будет общей.
Плюсуюсь
Сама с золовкой в норм отношениях, но повторюсь, что на голову она не лезет
Один только ваш комментарий понравился. Всю жизнь буду благодарна моим братьям за помощь и поддержку. Сейчас уже свое жилье. Кто не был в этой ситуации, не поймёт, как тяжело начинать сначала.
Т.е. я правильно понимаю, вы пришли к братьям и сказали: У меня все плохо,жить негде, работы нет и искать не собираюсь, так что содержите меня братики, до скончания дней моих, а там дальше уже мои детки пойдут, им тоже нужна будет ваша помощь!!! И они вас содержали все это время, и жилье подогнали...
Что значит НЕ НА ЧТО и НЕГДЕ??? У нее есть родители, только вот комнатка проходная не совсем ее устраивает.... А тут в перспективе вся двушка в полном ее распоряжении, ну чем не прЫнцесса?
У родителей в первую очередь место дочери с внуком родным!
Вам нужно собрать семейный совет с его родителями о том, что кредит платить надо, но нечем, тк квартирантов не можете пустить. Значит пусть родители выплачивают кредит за такую дочь-привереду, которую не устраивает проходная комната. Только вы должны быть пострадавшей стороной, просящей помощи, а не наглой невестой, выгоняющей золовку. Поставьте дело именно так! А иначе, она съедает завтра, а вы на всю жизнь окажетесь плохой для всех, типа выгнали. И в конце концов, правда, не ломайте семью из-за нескольких тысяч рублей, будьте умней, хитрей.
разводу быть
А родная сестра разве посторонний человек? Вот на работу ее отправить и деньги за ипотеку брать - это правильно, но на счёт постороннего Вы погорячились...
Вам нужно собрать семейный совет с его родителями о том, что кредит платить надо, но нечем, тк квартирантов не можете пустить. Значит пусть родители выплачивают кредит за такую дочь-привереду, которую не устраивает проходная комната. Только вы должны быть пострадавшей стороной, просящей помощи, а не наглой невестой, выгоняющей золовку. Поставьте дело именно так! А иначе, она съедает завтра, а вы на всю жизнь окажетесь плохой для всех, типа выгнали. И в конце концов, правда, не ломайте семью из-за нескольких тысяч рублей, будьте умней, хитрей.
Точно! Прийти и сказать - канечно пусть живёт! Только дорогие мама мужа и сестра мужа, вот сколько надо платить банку ежемесячно, иначе квартиру отберут. И дарагой золовке негде будет жить. Вот счёт банка, вот сумма перевода каждый месяц.
Когда поженились с мужем много лет назад, я пришла жить к нему, у него была комната в коммуналке. Кто только к нам не приезжал и мои родственники и его... и на день и на неделю... бывало мы и материально поддерживали родственников... Никогда в жизни муж не упрекнул меня своей жилплощадью и никогда мы не делили родствеников на моих и твоих. Давно уже у нас хорошая 3х комнатная квартира, дети выросли и живут отдельно. И сейчас к нам могут приехать родные и близкие на любой срок, и если нужна помощь мы не откажем. Может потому что росли в другие времена....
Только почему то автор с 2 летним ребенком должен работать и содержать сестрицу мужа с 6 летним ребёнком. А она будет дома сидеть и дитя воспитывать.
а если бы ваш близкий человек в такую ситуацию попал, что бы вы делали?