сколько не смотрю на отношения в разных странах, в россии часто парни упрекают девушек в том, что они плохого готовят и убирают. для сравнения в южной корее парни наоборот помогают девушке с готовкой …
Если не умеет и не стремится, то да
по разному бывает, это от родительской семьи чаще
Да, обычно родители приучают детей к быту.
Но если не приучили, это не значит, что она и в качестве жены должна сидеть сложа руки. Проходит ускоренный курс молодого бойца и учится готовить и вести хозяйство по минимуму без фанатизма.
Вместе с мужем.
И из двух бытовых инвалидов получится вполне приличная упряжка на ходу.
Конечно. В южной Корее мужчины и женщины работают и зарабатывают одинаково поэтому там и быт общий. У нас же натащки да же официально получают на треть меньше, поэтому должны дорабатывать свою часть у плиты.
Дефицит мужчин наверное, либо последний поезд. Ну, или как вариант ещё такой: у меня мама всю жизнь прислуживает папе, он за 46 лет совместного брака только яичницу сделал. Не умеет по готовке ни-че-го. Терпела и гулянки и пьянки, измены и подкаты от студенток чуть не в открытую, потому что красавец в молодости был необыкновенный, умный и зарабатывал много. Только всегда себя ведёт как султан, только мама ещё работала, трое детей, куча проблем повсюду, и дом частный огромный, считай на ней все
Это не дефицит мужчин, а воспитание женщин такое. Моя бабушка с мужем развелась в 40 лет и не стала его гулянки терпеть хотя он был крупным начальником и хорошо зарабатывал. Моя мама с папой 45ый год в браке и 50 лет почти вместе, никогда не прогибалась и не лебезила перед ним. Да она его поддерживала во всем и благодаря этому он смог оставить работу и с партнёрами создать свой бизнес и подняться в 90 - высокий, красивый их элитной семьи и даже когда деньги появились ни разу не был заподозрен в измене. Руки золотые - дом, сад все частично им построено/посажено, сделано и готовит он прекрасно кстати тоже. Так что уважайте себя и выбирайте мужчин, которые вас уважают и ценят
Ни разу в жизни не мыла полы, да и вообще никогда не убирала квартиру. Нафига? 🤷♀️Если есть специально обученные люди и их услуги стоят дёшево.
А готовить умею и неплохо , но под настроение.)
Даже в детстве не убирали?? у меня ребенок свою комнату лет с 8 убирает, как минимум тетради, книги, одежду, игрушки, пыль вытирает.
По вопросу автора. Если женщина работает, как и мужчина, она не обязана ни готовить, ни убирать. Если ее содержат, то это ее работа уже, должна.
Мужчины женятся не ради готовки, уборки и т.д.
Но я например умею очень хорошо готовить и люблю этот процесс. Все остальное не для меня, для этого есть специально обученные люди, как выше упомянули.
Моей свекрови 75 и она никогда не умела и не хотела готовить. Готовил свекр , она отдыхала всю жизнь. Сейчас внукам не готовит также, хочешь, чтобы ребенок не остался голодным, привози его к ней с готовой едой и на нее тоже. Ничего не привезешь, значит будет палец сосать. Зовет на ДР к пустому столу, только бананы, яблоки на столе. Чудная женщина
Я горжусь тем, что работаю мозгами, не впахивая. У меня отличная должность. Да уборщицам трудно понять, но я никогда не убирала сама и мужчине тоже не буду. Вызываем клининг раз в неделю.
А мне вот противна мысль, что ко мне в дом придет незнамо кто и будет, убирая, повсюду шариться, знать, что у меня есть и где лежит, и попутно "греть уши". Такие люди, кстати, и наводчиками очень часто бывают.
Моей свекрови 75 и она никогда не умела и не хотела готовить. Готовил свекр , она отдыхала всю жизнь. Сейчас внукам не готовит также, хочешь, чтобы ребенок не остался голодным, привози его к ней с готовой едой и на нее тоже. Ничего не привезешь, значит будет палец сосать. Зовет на ДР к пустому столу, только бананы, яблоки на столе. Чудная женщина
Однако же всю жизнь счастливо прожила при муже)