После дежурства (муж диспетчер на скорой помощи), не предупреждая, едет к маме, сидит там по два дня, потом на день к нам и снова на сутки на работу. Для него семья - это его мама получается. Я в …
Моя подруга развелась с мужем по такой же причине. Он водила опасных грузов. Короче авиационный керосин возит. Работа 5/5. Или 7/7. Короче 5 дней в рейс и 5 дней дома. Эти 5 дней едет домой к маме и трусы ее стирает, есть ей готовит, кошку к ветеринару водит. Мать очень ленивая. 70 с небольшим. (ещё есть дочь старшая, но она не готовит матери). Моей подруге надоело и она подала на развод.
Я бы дождалась конца декрета и дочкиного садика, а потом вызвала мужа на разговор, уже имея свою полную зарплату и готовность к любому исходу. Ты хотел ребёнка, хотел семью со мной - я стремлюсь наш брак сохранить, но дальше так продолжаться не может. Давай думать, что делать. Учтите и такие факторы - невозможно трём человекам жить в однушке и не сойти с ума. Мужнин аргумент насчет мамы тоже имеет вес, в том числе и с прагматической стороны - маман отпишет квартиру тому, кто у неё чаще бывает, хоть племянник, хоть соседка. Что можно сделать уже сейчас - отвозить мужу ребёнка в мамину квартиру на полдня, бабушка невечная, пусть с ребёнком общается, а отец присматривает, а вы хоть отдохнёте
Кстати, хороший совет
Вы что-нибудь про самоуважение слышали?
Полагаю, что нет.
Человек прежде всего нужен себе, а не кому-то ещё.
И если вы не в состоянии обойтись без мужа, что готовы от него оскорбления терпеть - то это уже ваше дело и не надо других этому учить.
Это во-первых. Во-вторых, многие выходят замуж с детьми и счастливо живут. Не все мужики лентяи и хамы.
У меня ещё большой дом есть в пригороде. У него машина. Но там надо ремонт доделать. Ушла в декрет не успела. Но он терпеть не может физ работу, траву сама кошу. Он любит лежать на диване. Поэтому сказал что не хочу я в твоём доме жить.
Так он лодырь конченый. Не будет он ничего делать. И зарабатывать, чтобы нанять кто будет делать - тоже не будет. Нафиг женился? Из него семьянин, как из г....пуля
Он не запугивает, она действительно никому с маленьким не нужна. Была бы нужна, она бы не вышла замуж за него и не родила.
У автора всё так классно сложилось, 34 года, последний вагон, вышла замуж, сразу ребенок родился. Живи и радуйся, мужа благодари. Но автор всё себе и другим портит. Разведется, помыкается и второго мужа будет ценить, даже если он с ребенком помогать не будет. Зато автора первый брак научит
Бросьте причитывать, что с ребёнком не нужна, да не нужна...Что за ерунда! И с двумя детьми свою судьбу находят и живут прекрасно. Тем паче с одним. Себя уважать надо, и другие тебя уважать будут.
"Но иногда кажется, что именно я так позволила с собой обращаться и не уважать." Вам не кажется
Так автору и надо делать дома мужу такую атмосферу, чтобы он хотел тула вернуться. Готовить, шутить, не напрягать. Если автор требует, муж отсиживается у 83хлетней мамы. Настолько с автором ему скучно и неприятно
А автору отдых не нужен? А то получается папа после работы устал, а мама одна с ребенком не устает
Добрый день. Выскажу свое мнение и ни в коем случае не хочу вас обидеть. На мой взгляд вы сами загоняете себя в угол и рушите семью. Замуж вышли за 40-летнего неженатого без детей мужика и не понимали, что он мамин сын и эгоист? не верю. Думали, что по щелчку он станет другим? Для этого нужен труд и время и другой взгляд на ситуацию. Он по два дня находится у мамы, а представьте себе, что он потребовал бы от вас переехать к маме и заботится о ней. Этот вариант хуже и возможно он у вас впереди. Ничего плохого вы о ней не пишете, значит свекровь адекватная, радуйтесь и наслаждайтесь свободной жизнью. Мужа нет три дня, ну и что? Готовить не надо, стирки, глажки, уборки меньше, порядка больше. Ребенок уже самостоятельный ест сам, на горшок садится, разговаривает, пытается объяснить что ему надо, судя по письму дочь у вас здоровая не нужны диеты и постоянные медицинские процедуры - красота. А вы три дня накручиваете себя, и единственный день , когда муж дома выливаете свои претензии. Нужно создавать у него положительные эмоции на дом. Не хочет он плинтуса прибить(а может и не умеет) наймите рабочего и нет проблемы. Понимаете нет единого стандарта семьи надо жить исходя из конкретной ситуации строить свою собственную семью и не пытаться подогнать взрослого мужика под свое видение его поведения. Рассказывайте ему об успехах дочери и не жалуйтесь, что ребенок требует много времени и заботы, чтобы у мужа не формировалось отношение к дочери как к обузе. Учитывайте то, что он не был женат и опыта отца у него нет. У вас исправимая ситуация попробуйте.
Я бы дождалась конца декрета и дочкиного садика, а потом вызвала мужа на разговор, уже имея свою полную зарплату и готовность к любому исходу. Ты хотел ребёнка, хотел семью со мной - я стремлюсь наш брак сохранить, но дальше так продолжаться не может. Давай думать, что делать. Учтите и такие факторы - невозможно трём человекам жить в однушке и не сойти с ума. Мужнин аргумент насчет мамы тоже имеет вес, в том числе и с прагматической стороны - маман отпишет квартиру тому, кто у неё чаще бывает, хоть племянник, хоть соседка. Что можно сделать уже сейчас - отвозить мужу ребёнка в мамину квартиру на полдня, бабушка невечная, пусть с ребёнком общается, а отец присматривает, а вы хоть отдохнёте
За чем же вы второго ребенка собрались рожать при таком муже? Тяжело понять логику вашего решения.
Беги от него, пока не поздно.
Человек всегда имеет право передумать, он же не раб на каторге, поучаствовал, не понравилось и передумал.
Человек не имеет право передумать, когда уже второй на подходе!
А автору-вот так вот выходить замуж за старого, ему уже ничего не надо кроме вкусной еды от маман, кроме компьютера.Хотя все зависит от человека, некоторые мужчины и в 60 как электровеники
Позволять может позволяющий....
Так нет у тебя "мужа! Алименты на себя и дитя...дурак лн- женщина с ребенком быстрее мужа найдет,чем старая засидевшаяся девочка...
Сейчас модно иметь гостевые отношения в браке, многих устраивает. Ну представьте, что муж будет дома каждый день и вы будете разрываться между ним и ребенком. Мужу надо приготовить поесть 3 раза в день, потом за ним все убрать, погладить ему одежду... потом он ляжет спать, а ребенок будет плакать. а вам еще за ребенком смотреть... вы уверены что вам нужно его присутствие 24/7? Просто подумайте.
Да Вы себя хотя бы чуть-чуть уважайте. Вам открыто высказывают презрение и неуважение, а Вы чего-то ждете. Пусть чешет к маме.а Вам платит алименты. Удобно устроился - свои потребности с Вами удовлетворяет бесплатно и отдыхает у мамы от семьи, детского плача, домашней работы.
развод и принуждение к алиментам и другой помощи, себя привести в порядок и найти ухажеров для повышения самооценки
Мне 34 ему 44?. Жесть, дальше не читала. Думаю, он хотел себе найти сиделку на старость, ты готова к такой роли? Беги, пока не постарел окончательно, а то потом начнёт еще на жалости играть что старый и нужна помощь.
Человек всегда имеет право передумать, он же не раб на каторге, поучаствовал, не понравилось и передумал.
Нет не имеет права он передумывать, если есть дети! Бог создает семья для детей, а не для наслаждения взрослых! Не понравилось ему... Передумал! Ага вот и она передумает, разведется с ним и станет воскресной мамой, и он некому с двумя детьми больше будет не нужен! Уроды плодят детей, портят жизнь женщинам и детям, а потом им не понравилось, передумал. Настает время когда мамки оставляют детей папам! И правильно делают, чтобы не передумывал! Эволюция отношений)