Я в браке 2 года, муж-эмоциональный насильник. Очень много кричал, оскорблял, замахивался. Гиперконтроль, проверка телефона, ревность, цикличное поведение от абьюза к сахарному шоу... Чувствовала себя …
У них как правило на лбу не написано и многие девочки в силу молодости и отсутствие опыта попадают в такую ситуации. Тем более абьюзеры себя проявляют не сразу, а девушки на первые тревожное звонки закрывают глаза.
Многим девочкам иногда классическую русскую литературу надо читать - Островского, Чехова, Достоевского, Булгакова, Бальзака - там все вот эти модели отношений описаны. И если девочки были бы начитаннее, то и стали бы умнее, и не делали глупостей.
Многим девочкам иногда классическую русскую литературу надо читать - Островского, Чехова, Достоевского, Булгакова, Бальзака - там все вот эти модели отношений описаны. И если девочки были бы начитаннее, то и стали бы умнее, и не делали глупостей.
Бальзак - не классическая русская литература, но он большой знаток нравов - "Человеческая комедия": "Отец Горио", "Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок". "Гобсек". Да тот же Мопассан. Современные барышни - есть среди них исключения, знающие литературу, но в большинстве они тупые, как пробки в шампанском.
Он не изменится, как только поймёт что вы не уходите, что вы останетесь с ним, всё вернётся на свои места, ревность и абьюз не лечатся.
"он "старается" (просто не обзывает меня)" я вообще офигеваю когда такое читаю, это муж на вас обзывался? Ппц, мне даже "ду.ра" в шутку никогда никто из ухажёров не говорил, не то что муж, полагаю мужчины , да и вообще люди чувствуют с кем и как можно разговаривать, почему одних женщин бьют и обзывают в почти каждых отношениях, а других никогда? Советую всем женщинам подумать над этим вопросом, если им конечно, действительно не нравится то что их бьют и обзывают, возможно кому-то это просто нравится, ну знаете такой мазохизм физический и эмоциональный
Совершенно верно. Если мужчина женщину любит - он никогда не поднимет на неё руку. Даже если она не права. Но это можно решить без физического насилия. Женщин никогда не бил, считаю что насилие над слабым полом унижает мужское достоинство.
Психологиня и училка литературы.
Вы реально куколды или переодетые бабы?
Бальзак - не классическая русская литература, но он большой знаток нравов - "Человеческая комедия": "Отец Горио", "Шагреневая кожа", "Блеск и нищета куртизанок". "Гобсек". Да тот же Мопассан. Современные барышни - есть среди них исключения, знающие литературу, но в большинстве они тупые, как пробки в шампанском.
Причём тут литература и реальная жизнь
С абьюзерами проблема в том, что если у тебя раньше не было такого опыта, то ты реально можешь повестись на все его игры. Я про то, что когда от него уходишь он сразу становится идеальным и начинает возвращать. Просто у нормальных людей, если им кто то не походит то они расстаются навсегда. А тут не понятно что. Ну тут уже от самооценки зависит. Кто то таки прозревает и обрубает это навсегда а кто то хочет верить в «любовь» и хоть всю жизнь может с таким абьюзером проторчать.
Абьюзеры не меняются, ибо это психически больные люди, и это не лечится. Просто примите как факт. Даже с шизиком проще, т.к. можно регулировать состояние медикаментами, а от дебилов-абьюзеров лечения пока не придумано и жить с ними опасно для жизни. Делайте ноги и как можно быстрее.
Без вариантов.... Не мужик тот кто обижает бабу (уж простите мой французский). Человек который обижает слабого, не важно как, морально или физически, не изменится уже.
Автор, бегите. После отношений с подобным человеком моя самооценка упала в ноль, разрушились все сферы жизни, не могла больше терпеть эти моральные издевательства. От переживаний, слёз и нервов посыпались волосы и не было сил ни на что, отчислили из универа. Год прошел, обсуждали эту тему с психологом, сейчас чувствую к нему огромную ненависть и презрение. А раньше казалось любовь до гроба, свет в окошке. Ничего хорошего в этих отношениях нет, берегите и заботьтесь о себе!
БЕЖАТЬ РОНЯЯ ТАПКИ!! Измениться он - ага щаззз! Он просто сменил тактику, из агрессивного насилия перешел к пассивному. Это энергетический вампир, бесстыжий, циничный и лживый до мозга костей. Можете жить с ним - вы явно под его влиянием, как и я была в свое время - все казалось что все держу под контролем и могу уйти. Ага щазз! Только когда сил вообще уже не осталось и я поняла или я его вышвырну или на себя руки наложу - его влияние слетело как мешок с головы. Но не все и сразу отходила еще два года. Так что БЕЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕЖАТЬ!!!!
Кстати, добавлю к своему предыдущему коменту, прочтите книгу Тани Танк " Бойся, я с тобой", она об абьюзерах, там найдете ответы на свои вопросы. Меня очень впечатлила и вовремя открыла глаза
Нет,не может! Даже если он будет пытаться заставлять себя быть лапочкой, его абьюзерская генетика вызовет накопление нерастраченной агрессии, и она будет периодически вырываться наружу актами обильной агрессии, мужчина будет словно в режим берсерка входить, и в таком состоянии обычно калечат или даже убивают своих жен. Так что если мужчина склонен к абьюзу, лучше уходить от него сразу.
Я очень вам советую посмотреть в Ютубе цикл лекций Екатерины Эрлих. Она глубоко раскрывает тему со стороны жертвы абьюза. Вы поймёте как вы попали на его крючек, и что ждёт вас в паре с ним, либо после расставания.
Он не изменится, как только поймёт что вы не уходите, что вы останетесь с ним, всё вернётся на свои места, ревность и абьюз не лечатся.
"он "старается" (просто не обзывает меня)" я вообще офигеваю когда такое читаю, это муж на вас обзывался? Ппц, мне даже "ду.ра" в шутку никогда никто из ухажёров не говорил, не то что муж, полагаю мужчины , да и вообще люди чувствуют с кем и как можно разговаривать, почему одних женщин бьют и обзывают в почти каждых отношениях, а других никогда? Советую всем женщинам подумать над этим вопросом, если им конечно, действительно не нравится то что их бьют и обзывают, возможно кому-то это просто нравится, ну знаете такой мазохизм физический и эмоциональный
Вы зря здесь пишете, вы совсем не в теме.
Если Вы надеетесь, что муж изменится сам или его измените Вы, то это пустые надежды. Так жить и терпеть - зачем? "черновик" жизни живете? "беловика" не будет :)
Он никогда не изменится по своей сути, но в ваших силах заставить абьюзера изменить поведение, если он будет бояться потерять с вами какую-то выгоду, ну или вы просто возьмете в руки плеть, и научитесь его жестко строить.
Да конечно он не измениться! Он все так же абьюзер и все так же будет доводить Вас до больничной койки! Такие не меняются, а только идут дальше искать жертву, чтобы так же довести как и Вас! У человека явно не все дома, так что берёте, собираете все свои вещи, если живете у него и бежите не оглядываясь! Потому что эта пустая трата времени и нервов. Это я Вам говорю как девушка 23 лет, которую столько раз обижал мужчина и не один в отношениях, и я к счастью своим характером давила так, что «мама не горюй!» я нашла в себе силы сначала надавала пиз***й морально и физически, а потом развернулась и ушла! Потому что не позволю какому-то козлу уничтожать мою личность, трепать мне нервы и выгонять с квартиры, и при этом человек не ухаживал за мной, пилил и ревновал, а так же оскорблял мою Мать и меня последними словами. Это я ещё не говорю как он угрожал моей Матери и мне дать пиз**ей! Эта такая скотина, что вообще слов нет.
Не изменится он НИКОГДА. 13 лет мне понадобилось, чтоб это понять. Не тешьте себя иллюзиями. Мой и плакал и на коленях просил, чтоб не разводилась. Прощала и все по новой, и по нарастающей. Почитайте психологи что говорят. Подальше от таких людей нужно держаться. А комплекс вины и растоптаная самооценка приведут к заболеваниям. БЕГИТЕ
И ещё как уйдёте то возможны откаты у Вас, будет очень хотеться вернуться и надежда, что все будет иначе. Землю грызите, бейтесь о стену но не возвращайтесь.
Люди не меняются, а только хорошо маскируются, а вы автор теряете драгоценное время на этого придурка, а ведь время назад не вернёшь, потом ещё пожалеете
абъюзер не меняется. Никогда.
Все вернётся на круги своя, когда он поймет что вы никуда не уйдете.
Не тратьте силы на перевоспитание его, задумайтесь лучше почемы вы попали в эти отношения и привлекли такого мужчину.
Живу с таким 10 лет. Меняться? Нет! Никогда! Просто боится что жертва его уйдёт. Бежать, далеко и навсегда. Меня держали дети маленькие, да и пойти некуда. Давление со всех сторон. Его родители, которые уверены, что в жизни все бывает. Но женщина должна быть любима, а не слушать постоянные оскорбления. Далее поднимание руки и т. Д. Наверное я только сейчас понимаю то болото, в которое я попала. Как нибудь соберусь и расскажу свою историю.
а как вы его измените???гены пальцем поковыряете?ни один психолог не может перевоспитать-только утешить и выслушать вас, нельзя переделать взрослого человека, он не абьюзер, вампир, питающийся вашей энергией, когда он вас выпьет,то найдёт другую дуру-терпилу
А сколько лет или месяцев он за тобой ухаживал, что ты вот так разом замужем за ним поняла - "что жить так больше не хочу". Чего же ты его, абьюзера такого не отшила на стадии ухаживания, и зачем замуж за него пошла? Свадьбы хотелось, гостей и фаты, и деньжат - как всем вам, дурам, - а с кем и как вам жить потом вы совершенно не думаете!
Абьюзеры очень хорошие актеры,они будут душками сколько нужно,чтобы получить свою жертву,окружат вниманием и заботой,да и розовые очки сделают свое дело!
Бегите, пока не поздно,разовьётся "стокгольмский синдром",потом будите "схвачена и от"ерачена"!
Я уже 15 лет с таким живу,не меняется,оскорбляет моих родственников,меня бьёт иногда,уйти не могу, младшему сыну моему от первого брака квартиру купили в ипотеку на мужа,но уйду всё равно,как квартира будет сыну принадлежать.Да, счастья нет,но хоть сына своего с жильем оставлю,терплю
Нет, он не изменится. И ловить вам там нечего.
Высказался? Лишь бы ляпнуть что-нибудь обидное. Тебе в голову не приходило, что никто не ходит с табличкой "абъюзер" на лбу? Что такие люди отличные актеры, они могут долго скрывать свою сущность, пока не поймут, что жертва на крючке? Нее, зачем об этом думать, надо прийти и с ходу начать оскорблять автора, за то, что она хотела выйти замуж и создать семью. Да вот представь, хотела, почему она по твоей логике должна за это расплачиваться-непонятно.
Я 23 года жила с таким и каждый виток ссор воспринимала как непонятное явление. Из меня выкачивалась энергия, не плнима в чем моя вина, потом и вину на себя брала. Да это было циклично. Причем, он очень умный, начитанный человек. Все его считают особенным, хотя, это он так себя ставит- нет мне ровни на земле. Уважает только своих кровных родных, мои все недотягивают до него. Вы никогда не узнаете каков человек- пока с ним не поживете. Ведь он понимает сразу всю дурь нельзя показывать- она сбежит. Вот и тролит пока дуреха не поймет , что стоит на краю своей жизни. На таких надо каленым железом ставить" опасно для жизни"
Не меняются. Уходите.
Не изменится! Терпит, потому что еще не доломал, сломает-будет издеваться дальше, зная, что уже никуда не денетесь. Бежать , роняя тапки!!!!
Не думаю, что без помощи психолога он сам сможет разобраться. А так классический абьюз часто подразумевает качели: "всё очень плохо, вы ломаетесь и хотите уйти - он судорожно меняет линию поведения - вы успокаиваетесь, кажется, что всё теперь будет по-другом - он начинает раздражаться по мелочам (стадия нагнетая конфликта) - очередной выплеск агрессии в вашу сторону". Им тяжело это контролировать (долго - практически невозможно).
Ты же не всегда будешь сильной. Болезни, неприятности, потери, стресс на работе, беременность , дети. В жизни полно моментов когда ты не в ресурсе и не можешь защитить свои границы и дать отпор. Он дождется.
Я прожила так 15 лет, имея троих детей нашла в себе силы уйти..он не менялся, а становился только хуже, злее, придирчевее, грубее..всегда была виновата, все не по его,все нитак..устала...тяжело одной,но спокойнее
Ошибаетесь. Классическую литературу читать, конечно, нужно. Для общего развития, для духовно-нравственного воспитания. Но про здоровые, экологичные отношения там не пишут. Потому что здоровые счастливые отношения - это скучно. Про них ни романов, ни стихов, ни даже путных частушек не сочинишь. Пишут про драму, про надрыв, про "он ее бросил, и она пошла топиться". А это все про созависимые отношения, которые мы и принимаем за вариант нормы. Сейчас единицы вообще могут дать определение здоровым отношениям. Подавляющему большинству кажется, что "люблю - не могу без него/нее жить" - это оно. А это как раз не оно, а очень даже наоборот.
По пунктам. Любое насилие - это абьюз. Кричит, замахивается, понимая, что Вам страшно,что он сейчас имеет над Вами власть и упивается этой властью. Нарушает Ваши границы, проверяя телефон. Это. Насилие. Терпеть или не терпеть насилие над собой - только Вам решать. Но это он пока замахивается, потом ударит. А ударив один раз (и поняв, что ему за это ничего не было) - начнет бить на постоянной основе.
Он знает, что Вы не дадите сдачи, что Вы - жертва. Если бы Вы хоть раз дали достойный отпор - он бы Вас скорее всего бросил. И "сахарное шоу" сейчас - это тоже манипуляция. Он знает, что Вы не уйдете. Это игра, причем играют двое.
Менять нужно не его, менять нужно себя. Идите к психологу, поработайте со своей самооценкой, чтобы точно знать, как с Вами можно, а как с собой поступать Вы никому не позволите.
А сколько лет или месяцев он за тобой ухаживал, что ты вот так разом замужем за ним поняла - "что жить так больше не хочу". Чего же ты его, абьюзера такого не отшила на стадии ухаживания, и зачем замуж за него пошла? Свадьбы хотелось, гостей и фаты, и деньжат - как всем вам, дурам, - а с кем и как вам жить потом вы совершенно не думаете!
Дядя, ты дурак?
на фиг он вам нужен,это притих а потом кучу вывалит,все припомнит,это такой человек,лучше с ним у вас не будет,не раздумывайте.Пока не какими обязательствами не связаны...
Такие не меняются.. И чем дольше терпите, тем сильнее портите себе нервы.... Я сама была в таком браке... Хорошо набралась сил и сбежала.... Хотя потом было долгое восстановление после этого "счастья". Так что уходите.. Все будет хорошо у вас.
Вот опять жертву виноватой выставляют. Что за маразм.
Сообщение было удалено
У тебя уже мозги обоссаны похоже
сначала провоцируют, сами обзываются иногда налетают с кулаками. Доводят до сумашедших скандалов , а иногда и скандалы ради какой-то выгоды и потом называют мужа абюзом, смех
Ещё один абьюзер :)))
Меняться может, но с психологом и это крайне трудная работа . Идти к психологу, чтобы вы не ушли- это гиблое дело.
А вообще это стандарт , как только партнёр уходит , абьюзер превращается в милого зайку. А потом он снова за старое . Это механизм такой.
А теперь фишка, вы смотрите на него, на его поведение , а фокус надо на свои ощущения сместить. И так вот вы попадёте в ловушку : хорошо плохо. После каждого плохо, вы будете надеяться на хорошо. Это затягивает
Бабы - дуры, выскакивают замуж за идиотов и козлов, которые их потом гнобят и лупят, как сидоровых коз. Ну вот правильно - выйти замуж за козла ни одна баба не хочет, а вот за абьюзера - ну хотя бы слово модное. Бухой муж даст по роже - так получила не от козла, а от абьюзера.
Затишье перейдет в активную фазу, то есть все будет ,как всегда. Потом будет рукоприкладство. Так что бегите,сняв тапки....