Даже не знаю с чего начать. Я родила тяжело, сделали кесарево, и честно сказать, я не почувствовала, чтобы он меня морально поддерживал после родов. Все время были дома ссоры, причина в основном в …
тут некоторые идиоты пишут что сама виновата,что его понять надо,депрессия не слушайте их это просто ***.я приходил в 6 утра с работы и бывало качал малого до 8 что б жена выспалась.секса вообще больше года не было и ничего выжил как то.просто человек может пока не понимает как это тяжело а может и не хочет понять.мне часто тоже не хочется ничего делать,в комп поиграть веселее чем подгузники менять.что делать сказать не могу сколько людей столько и мнений.тут всё зависит от того насколько ему нужна семья
Ваша жена хоть что-то наверное делала, а у автора и не приготовлено и не убрано и сама грязная и ребенок может в *овне, здороввй сытый досмотреный нормально ребенок не будет орать дурниной всегда
Какая разница- физически или умственно работает? Устают одинаково. Каждый должен быть на своем месте, муж приносит деньги, жена поддерживает порядок в доме и ухаживает за младенцем. Помощь была так понимаю автору- свекровь. Но, видимо, автор не готов к таким трудностям. Семья и дети- это работа не из лёгких.
Так у мужа хоть выходные, а жене когда отдыхать от ребенка? С ним выходных не бывает. С маленьким ребенком всегда сложнее, чем на работе со взрослыми людьми. А когда орет твой собственный ребенок, то это самый сильный раздражитель для человека.
Дорогой автор. Все познается в сравнении. Когда я родила, муж ни слова не говорил, что что- то валяется или бардак. Хоть он и уставал, но сам предлагал помощь и даже ночью. Однажды ребенок ночью заплакал, он вместо него меня взял на руки начал качать( я худенькая), бедный, уже как на автомате был. Видите, какие разные мужчины. Пройдет время, может он исправится. Мужчины обычно воспринимают детей, когда с ними можно взаимодействовать- когда дети что- то понимают. Если ему невыносимо с ребёнком быть, пусть делает иногда хоть домашние дела. Руки же не из *** у него, сварить суп, кинуть вещи в стирку может любой мужчина. А вообще, советую оставить как- то ребенка с ним и уйти в больницу, к зубному там. И тогда он поймет всю вашу тяжесть. Это дело- как Рафаэлло- вместо тысячи слов.
Дорогой автор. Все познается в сравнении. Когда я родила, муж ни слова не говорил, что что- то валяется или бардак. Хоть он и уставал, но сам предлагал помощь и даже ночью. Однажды ребенок ночью заплакал, он вместо него меня взял на руки начал качать( я худенькая), бедный, уже как на автомате был. Видите, какие разные мужчины. Пройдет время, может он исправится. Мужчины обычно воспринимают детей, когда с ними можно взаимодействовать- когда дети что- то понимают. Если ему невыносимо с ребёнком быть, пусть делает иногда хоть домашние дела. Руки же не из *** у него, сварить суп, кинуть вещи в стирку может любой мужчина. А вообще, советую оставить как- то ребенка с ним и уйти в больницу, к зубному там. И тогда он поймет всю вашу тяжесть. Это дело- как Рафаэлло- вместо тысячи слов.
Автор же пишет, муж попрекает ее, если она не приготовила или уборку не сделала. Не будет он сам ничего делать.
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно так легко и просто чужую ситуацию описывать. Тяп- ляп и готово!!! Да, в чужой жизни все легко и просто решить, а в своей- то сложнее! У всех все по- разному. Кому- то и несколько лет нужно, чтобы отойти от этих родов. Ясно?
Как вам не стыдно так легко и просто чужую ситуацию описывать. Тяп- ляп и готово!!! Да, в чужой жизни все легко и просто решить, а в своей- то сложнее! У всех все по- разному. Кому- то и несколько лет нужно, чтобы отойти от этих родов. Ясно?
Если ребёнок не больной, нет никаких оснований ходить зачуханной. Понятно, где-то что-то может быть не приготовлено или не прибрано.
Ваша жена хоть что-то наверное делала, а у автора и не приготовлено и не убрано и сама грязная и ребенок может в *овне, здороввй сытый досмотреный нормально ребенок не будет орать дурниной всегда
Чтобы ребенок был здоровый, сытый, досмотреный и нормальный (по меркам 2021 года), вокруг него надо бегать круглосуточно и решать его проблемы. И одному человеку (матери, как правило) потянть это сложно, надо забывать о себе, что мы и наблюдаем у Автора.
Если бы она ничего не делала, то времени на мытье готовы у нее было бы предостаточно.
Я так делала однажды, мне на Вумане насоветовали.) Мой муж за несколько часов, что я ушла в парикмахерскую и в кафе пообедать (и не брала телефон), позвонил всем своим и моим родственникам и рассказал, что я ушла из дома, пропала, бросила ребенка. За это время успела приехать его мама, чтобы нянчиться с внучкой и она тоже успела позвонить мне пару раз.)
В общем, был скандал.
Думается если б он видел что хоть что то делается дома , то наверное помогал бы, а так что? И не сделано ничего и жена уставшая да еще и грязная, прямо голову помыть некогда, жесть
Можно не успеть что- то сделать по дому конечно, но не успеть всё считаю лишнее уже, и телефон нужно отложииь и заняться делом
Думается если б он видел что хоть что то делается дома , то наверное помогал бы, а так что? И не сделано ничего и жена уставшая да еще и грязная, прямо голову помыть некогда, жесть
Если жена уставшая, то как может быть ничего не сделано? От чего она устала, по-вашему? Если младенец вообще жив, значит уже делается очень много.
Мне не думается, что помогал бы. Обычно сознательные люди помогают в любом случае. Как минимум, как минимум потому, что им самим противно в грязи жить.
Голову вымыть, имея на руках младенца, действительно очень сложно.
Я, пока первый год с дочкой сидела, купила себе термокружку и термопот, потому что горячий кофе выпить не могла, пока завариваю, все время пришлось отходить и пить потом холодный. А холодный я не люблю.
Если ребёнок не больной, нет никаких оснований ходить зачуханной. Понятно, где-то что-то может быть не приготовлено или не прибрано.
Чтобы младенец был не больной, его надо постоянно обследовать и лечить, держать здоровье на контроле. Иначе в течение первого года жизни здоровье ребенка запросто может пойти к чертям.
Говорю, как мать крепкого, полностью здорового ребенка.) 10 по Апгар.
Я бы тоже с удовольствем начала "взаимодействовать" с ребенком после 3 лет. А лучше - после 5. А до этого в детлом сдать или как?
Я так делала однажды, мне на Вумане насоветовали.) Мой муж за несколько часов, что я ушла в парикмахерскую и в кафе пообедать (и не брала телефон), позвонил всем своим и моим родственникам и рассказал, что я ушла из дома, пропала, бросила ребенка. За это время успела приехать его мама, чтобы нянчиться с внучкой и она тоже успела позвонить мне пару раз.)
В общем, был скандал.
И что с того? Ваши родственники по итогу вас не поддержали? Не вправили вашему мужу мозги, что у вас должно быть пол-дня на себя раз в неделю как минимум?
Голову вымыть, имея на руках младенца, действительно очень сложно.
Я, пока первый год с дочкой сидела, купила себе термокружку и термопот, потому что горячий кофе выпить не могла, пока завариваю, все время пришлось отходить и пить потом холодный. А холодный я не люблю.
Зачем отходить? Почему нельзя ребёнка принести на кухню и положить/ посадить рядом? В ванную? И даже если поплачет несколько минут, ничего ему не сделается.
Чтобы младенец был не больной, его надо постоянно обследовать и лечить, держать здоровье на контроле. Иначе в течение первого года жизни здоровье ребенка запросто может пойти к чертям.
Говорю, как мать крепкого, полностью здорового ребенка.) 10 по Апгар.
Автор пишет, что не выходит из дома. Постоянные обследования ребёнка - вряд ли про неё.
Как у вас с дочкой, получилось полюбить ребёнка? Или все так же из чувства долга?
Кстати, человеку, который перестает спать, такие вещи, как грязная голова кажутся смешными и несущественными. Главная мысль у такого человека - как бы вырвать у жизни пару часов сна. И обдумывание разных способов этого. На голову становится плевать.
У меня есть знакомая с двумя детьми. Она, перед тем, как рожать второго, сделала прическу почти под ноль (оставила условный ершик), ну чтобы не мыть голову в декрете. Душем окатил голову и нормально.)
А зачем ты выходила замуж и рожала от урода?
Зачем отходить? Почему нельзя ребёнка принести на кухню и положить/ посадить рядом? В ванную? И даже если поплачет несколько минут, ничего ему не сделается.
Ну я брала с собой на кухню баунсер. Дочка в нем не хотела лежать, орала, пиналась, требовала то одно, то другое. Разбила пару моих дорогих фарфоровых кофейных кашек. Я заваривала кофе, отвлекалась, кофе остывал.
В общем, как термопот купила и начала пить из пластиковой термокружки, так жизнь наладилась.)
Чтобы ребенок был здоровый, сытый, досмотреный и нормальный (по меркам 2021 года), вокруг него надо бегать круглосуточно и решать его проблемы. И одному человеку (матери, как правило) потянть это сложно, надо забывать о себе, что мы и наблюдаем у Автора.
Если бы она ничего не делала, то времени на мытье готовы у нее было бы предостаточно.
В любом году за 10 ти месячным ребенком нужно бегать и решать его проблемы,
Так они все такие. Традиция такая в России - быть уродом по отношению к своей жене. И объянять ей, что не спать с младенцем - это такая священная женская обязанность и она дома обалдела от безделья и сидит у несчастного мужа на шее (даже если муж живет за ее счет).
У меня 2 кесарева и трое детей,муж работает не помогает,я одна с детьми и справляюсь как то и возраст не девочка совсем и не жалуюсь
Ну вот моя свекровь в 80-е годы детей своей матери в деревню сдавала с 6 месяцев, см. выше) и не бегала. И прекрасно жила, всем говорит, что дети - это легко.
Сейчас не знаю ни одного такого примера, чтобы не мать занималась ребенком, а кто-то другой.
И что с того? Ваши родственники по итогу вас не поддержали? Не вправили вашему мужу мозги, что у вас должно быть пол-дня на себя раз в неделю как минимум?
Моя мама сказала, чтобы я сама договаривалась со своим мужем, но чтобы он ей больше не звонил с идиотскими разговорами.
А его мама сказала, что ребенок на ГВ, поэтому отходить от него нельзя и я могу сходить максимум в магазин на полчаса, но не дольше. И от нескольких часов отсутствия ГВ младенец может умереть (хотя это полный бред и ребенка можно было накормить и без ГВ, просто никому не хотелось морочиться).
Моя мама сказала, чтобы я сама договаривалась со своим мужем, но чтобы он ей больше не звонил с идиотскими разговорами.
А его мама сказала, что ребенок на ГВ, поэтому отходить от него нельзя и я могу сходить максимум в магазин на полчаса, но не дольше. И от нескольких часов отсутствия ГВ младенец может умереть (хотя это полный бред и ребенка можно было накормить и без ГВ, просто никому не хотелось морочиться).
Я бы своей маме популярно объяснила, что не в моей власти заставить взрослого мужчину звонить или не звонить кому-то. А вот она сама вполне может не брать трубку.
Автор, Вам нужен манеж для ребенка. Это реально спасение. Ребенка с игрушками в манеж, а сами голову мыть, кофе пить или хотя бы нормально в туалет сходить. Я когда-то купила недеревянный, а такой текстильный что ли. Выглядит как кроватка для путешествий. В нем ребенок точно не ударится и не выберется из него.
Не манеж, а ходунки. А ребенка жалко. Мама, а какой иммунитет будет у ребенка, если она свежего воздуха не видит? И мужа напрягать надо.
Я бы своей маме популярно объяснила, что не в моей власти заставить взрослого мужчину звонить или не звонить кому-то. А вот она сама вполне может не брать трубку.
Она сейчас с ним не общается.)
Кстати, мой бывший муж сейчас уехал с дочкой отдыхать на 28 дней.) Как-то справляется, видимо. Так что все мои скандалы и дрессировки какой-то выход получили.
Охренеть, это ты за 10 месяцев не оклеймалась, что даже по лестнице не можешь с ребёнком спуститься???
А голову почему не моешь?
Дети разные бывают. У меня спал не больше 3хчасов в сутки, остальное время дико орал. Я тоже ходила с грязной головой. А как её помыть, если ребёнок на руках постоянно, иначе орет как резаный, а дома никого нет, муж на работе. Я есть разучилась нормально, даже когда ребёнок стал нормально спать и перестал орать. Я разучилась есть сидя за столом. Так что не надо критиковать, если у вас дети спали по 18 часов. Они разные бывают.
Какая разница- физически или умственно работает? Устают одинаково. Каждый должен быть на своем месте, муж приносит деньги, жена поддерживает порядок в доме и ухаживает за младенцем. Помощь была так понимаю автору- свекровь. Но, видимо, автор не готов к таким трудностям. Семья и дети- это работа не из лёгких.
Все правильно,у меня муж чертовски уставал,для нас старался,приносил деньги а деньги это доступ ко всему,да тяжело после родов но и муж работает,еще подхалтурить старался.Я его жалела а он меня что не может помочь.Выросли дети,справлялась сама,все бабушки работали.И готовила,и красивой для него хотела быть,и убиралась,и живем уже 27 лет вместе.До сих пор любим и жить друг без друга не можем.И при этом не было не стиралок автомат,ни микроволновки,а про памперсы и не мечтали.Автор думала что родит и с ней как с царицей обращаться будут?Все рожают и каждого второго сейчас кесарят и что?Гулять не ходит думает упадет-ну что за бред-лентяйка.Прежде чем обвинять надо с себя автору начинать
Все правильно,у меня муж чертовски уставал,для нас старался,приносил деньги а деньги это доступ ко всему,да тяжело после родов но и муж работает,еще подхалтурить старался.Я его жалела а он меня что не может помочь.Выросли дети,справлялась сама,все бабушки работали.И готовила,и красивой для него хотела быть,и убиралась,и живем уже 27 лет вместе.До сих пор любим и жить друг без друга не можем.И при этом не было не стиралок автомат,ни микроволновки,а про памперсы и не мечтали.Автор думала что родит и с ней как с царицей обращаться будут?Все рожают и каждого второго сейчас кесарят и что?Гулять не ходит думает упадет-ну что за бред-лентяйка.Прежде чем обвинять надо с себя автору начинать
Я бы тоже с вами 27 лет прожила)) если мне родят уже готовых детей, будут прихорашиваться, готовить, стирать, жалеть меня. Работать согласна!
Проверьте свое здоровье на железо и ферритин. Может, анемия и на ее фоне депрессия и общая усталость? Чаще выходите из дома, для вашей психики полезно и общайтесь с другими мамами. Отвлекайтесь от мужа.
Он, конечно, вообще. Но вы его не разжалобите, если развалюхой станете, это такой человек, и так к вам относится. Любите себя сами. А с ним...деть подрастет, видно будет.
Выход из такой сложной ситуации ты должна найти сама. Первое-это приспособиться с ребенком, чтобы оставалось время на себя и на мужа. Подключайте свою маму и других родственников, только не мужа. Сократите время на готовку- заранее заготавливайте полуфабрикаты. Приведите себя в порядок - маникюр , брови и т.д. Ходите с мужем и ребенком на прогулки и найдите время на подруг. Без этого жизнь не наладится. Будет только хуже. Удачи Вам!
У всех по-разному конечно, но я после кесарева вечорм в тот же день встала и смотрела ребенка, через неделю бегала
Все зависит от того, как кесарево следелают. После первого я через 10 дней еле передвигалась, с трудом поднялась на второй этаж. Весила 48 кг, при росте 173. Кожа на мне болталась. Чуть не угоробили. Чтоб собраться и выйти из квартиры мне потребовался месяц.
После второго на 6й день сходила в магазин кое-что купить. Голова покруживалась конечно, но пошла.
Чтоб бегать на 7 день.... это или большая редкость, или вранье просто, про свою крутость..
Автор, почему в туалет не может сходить, помыться? Орет дико когда вас нет? Ничего, пусть поорет, золотая глаза не выкатиться.
Сообщение было удалено
Ведь осуждая её, вы осуждаете мою маму, не смейте судить да не судимы будете
Не нойте! Ребенок не может капризничать 24 часа в сутки: заснул- встала, быстро прибралась, себя в порядок и на кухню!
Автор, почему в туалет не может сходить, помыться? Орет дико когда вас нет? Ничего, пусть поорет, золотая глаза не выкатиться.
Спокойно ставить свои интересы выше недовольства к свекрови и мужу. Вы в приоритете. Не бойтесь сказать, что вам плохо, давление, тошнота. Словом умираю. И спать!!! Повторяйте как мантру. Это все временно, все изменится, ребенок ростет. У меня была вот такая ситуация. Дочке 8 месяцев. Я заболела, плохо. Не могла почти ходить. Руки страшно болели, ребенка не поднять. Ни чего делать не могу. Пока по врачам, пока хоть какой-то диагноз поставили (в больнице ни один раз потом лежала). Муж отстранился. Недовольный, что его напрягаю, а он работает. Просила помню, незадерживайся с работы, приди я хоть отдохну, Как специально попозже приходил. Если бы тогда не моя мама (ее к глубокому сожалению уже нет) меня поддержала с маленьким ребенком, не знаю, что бы было. Даже мысли суидициальные посещали, так было плохо от этой болезни. Я тогда мужу сказала, что выкарабкаюсь, подлечусь, но предательства (а я считаю это так, отсутствие поддержки в трудную минуту) ни когда не забуду. Все прошло, дочке уже 12 лет. Про второго ребенка я даже и ни думала с таким мужем да и врач сказала, что детей больше нерожай, как поведет себя в дальнейшем болезнь х.з. Он правда по прошествии времени просил прощения и даже на коленях стоял. Как-то не так давно жаловался, что я его не люблю и не жалею, а ему так надо! Да! Не люблю и не жалею! Но в беде не брошу. Живем как близкие родственники. Так получилось, что не разошлись, удобно. Себя люблю и доченьку, постоянно пью таблетки. Это в приоритете. Муж с виду мачо, сильный и красивый. А как что, в кусты. Я потом анализировала, что все у людей идет от семьи. У него было в семье (уже нет ни свекрови и нет свекра) не принято какого жалеть, поддерживать. Если плохо кому-то, то пусть один побудет (так муж говорил). А у меня было в семье, если плохо, то надо действовать, человека в беде не оставлять и оказывать помощь. Так что держитесь. Обратитесь еще к кому за помощью. Может какая нибудь соседка тоже с ребенком, вместе гуляйте, помогайте друг другу.
Как вы правы.
Скажите, а нет сожаления, что жизнь свою с ним живете дальше? А ведь могли б второй раз замуж выйти уже за надежного человека и быть счастливой? У меня беспокойство за детей, мол, родной отец лучше все же, да и я в браке естественно ни с кем не флиртую, не представляю, чтобы достойный мужчина влюбился в замужнюю женщину. Только если развод, а потом искать человека по душе. А вот время поиска для детей каково будет, только это и держит
Женщины рожают детей для себя, не для мужа . Муж будет общаться с ребенком, когда тот станет старше . Включайте голову , распределите свое время правильно и найдете время на всё.Для многих мужчин забота о ребенке должна быть полностью на жене . Поэтому заранее нужно обговаривать, оба ли вы хотите детей , как будете ухаживать за ним и т.д.
Не будет, уверяю вас.
Я пришла к выводу , что вы автор лентяйка полная,я знаю,что такое самой ребёнком заниматься.Ребёнок 10 месяцев -13 кг -это ожирение.То,что в таком возрасте ребёнок ребёнок не спит-враньё Голову бедненькая помыть не может-лентяйка. Знаю на своём опыте ,что такое тревожный ребёнок , мой первый сын попутал день ночь\2001г\ и да не спала месяц..Но я приспособилась - и спали
сына на сиську .Памперсов не было. Пелёнок было 10 -5 тонких ,5 тёплых-утюгом сушила . Со свекровью в одном дворе жили ,ни одной пелёнки не постирала.Знаете -я не в обиде .Я мама 3 детей .Матвей родился 15 .06.2017.-наш поскробыш.И да я благодарна своему мужу зато, что он все годы был со мной.Вместе 21 год.Женаты-20-имеем-2 сыночка и лапочку дочку.От свёкров съехали 18 лет назад.Моя мама -не помогала.Не любимая дочка-рождённая от не любимого.
От того вы такая злая и оскорблений написали автору, что якобы сами нелюбимая? Вам походу никто не помогал, потому что вы язва, а не нелюбимая. Человек, проживший сложную жизнь и ощущающий нелюбовь от самых близких, не был бы таким злым. А вы похвастайтесь, какая вы молодец, только автор тут причем.
Автор шлите всех доброжелателей н\а\х\е\р у вас депрессия на почве п\о\х\у\е\т\и\ч\е\с\к\о\г\о отношения мужа к вам.Пришёл с работы а вы идите заниматься своими делами.Жалеть надо детей а не взрослых мужиков.
Вот. Депрессия от плохого отношения мужа, отсюда все остальное. А тут заладили, какие молодцы тетки и какая автор нетакая. У автора все так.
Мой муж, к примеру, при таком раскладе просто смотрел телевизор, к ребенку не подходил. Если дочка орала особенно громко, он сначала шел курить на балкон, а потом стучал мне в ванную. В общем, никакой разницы, что он есть, что его нет. Ребенок все равно один.
Мой тоже так делал. Просьбы вежливые и уговоры не помогали, после нескольких скандалов с воплями и угрозами, стал получше. Но все равно. Сунет детям планшет , сам в телефоне. Дети при нем подрались изза игрушки, он даже не повернулся к ним от телефона, пока я на вопли их не пришла, и картина, 4летка свалила стул, на котором стоял 2летний ребенок, и обе естественно орут от боли. А папа сидит в полуметре в телефоне и ничего не делает. Молча. А на людях такой заботливый аж тошнит. И близкие меня считают мегерой, что я хорошего мужа не ценю. Ага
Шикарные у вас родственники все, сращу видно как ценят и любят вас,впрочем, мои еще шикарнее. Не пойму этого, как можно своего же гнобить, только потому что он в уязвимом положении, типа декрета.
Выход из такой сложной ситуации ты должна найти сама. Первое-это приспособиться с ребенком, чтобы оставалось время на себя и на мужа. Подключайте свою маму и других родственников, только не мужа. Сократите время на готовку- заранее заготавливайте полуфабрикаты. Приведите себя в порядок - маникюр , брови и т.д. Ходите с мужем и ребенком на прогулки и найдите время на подруг. Без этого жизнь не наладится. Будет только хуже. Удачи Вам!
Так и весь секрет в том , что мамы автора с обеих сторон *** посылают с помощью, она зашивается одна, а они капают мужу, что лентяйка, чтобы было не видно их отсутствия помощи, ее виноватой делают и херачат им брак. Помощницы. Эх вы, жизни реально не? Неужели бы автор отказалась от помощи, там свекра приходила поуказывать и пофекать на пыль в углу подоконника, а не помочь.