Гость
Статьи
Жены военных и …

Жены военных и излишняя романтизация

Вот почему девушки так романтизируют жизнь с военными?
Я жена военного и честно, это очень сложный путь. Да, я осознанно его выбрала, я знала, что это сложно и я справляюсь.
А другие-то …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Тётка
Гость

Да даже если и так, в других народах армия хуже нашей, те друг друга мочат непойми за что.
Почему вообще такое гонево на военных? Они конкретно вас чем - то обижают или что?

В целом, конечно, ничего. Сама - дочь военного. Хотелось бы верить, что военные нас защищают.

Но в наше время ... они убивают бедных украинцев. И одни из первых, кто будет убивать гражданских в России, в случае чего. Паршиво это.

Гость
Гость

Представь себе, человек не захотел терять 5 лет жизни на учёбу ради звёзд.
Да, такое тоже бывает.
У него зп норм, разница между ним и офицером 10т
Зачем ему зад свой рвать ради этой десятки?

А как у него с общим культурным уровнем? Не грубый?

Гость
Тётка

В целом, конечно, ничего. Сама - дочь военного. Хотелось бы верить, что военные нас защищают.

Но в наше время ... они убивают бедных украинцев. И одни из первых, кто будет убивать гражданских в России, в случае чего. Паршиво это.

Это люди приказа. И очень обидно, что бросают их в другие страны, да. Они убивают тех, кто ничего им не сделал. И идут в контракт и на такие задания обычно те, которые себя в мирной жизни не нашли. То есть тупарылые и жестокие.

Тётка

Какло-бандеровцев убивать не зазорно. А оболваненных украинцев действительно жалко.

Гость

Это люди приказа. И очень обидно, что бросают их в другие страны, да. Они убивают тех, кто ничего им не сделал. И идут в контракт и на такие задания обычно те, которые себя в мирной жизни не нашли. То есть тупарылые и жестокие.

Еще одна тупая теоретичка, всё знает, кого посылают, зачем посылают.

Гость

Женщины романтизируют ВСЁ, а потом ноют и винят кого угодно, но не себя.

Гость

Думаете, с гражданскими легче?! Ваш хоть дисциплинированный и вольности всякие себе не позволяет, потому что есть устав. А значит, с наибольшей вероятностью ваш муж морально устойчив. И вы можете быть спокойны, что он не по кабакам шлёндается, а на службе, где надо строго соблюдать порядок. А ещё у него пенсия в 45, так что скоро будет с вами день и ночь.

Носорог и Лама = друзья навсегда
Гость

Ладно, оставайтесь при своём узком мышлении.
Я ж не знаю своего мужа то, за 15 лет жизни не изучила. Зато вы хорошо знаете его 🤣✌️
И речь вообще не о нем шла, а о том, чтобы девчонки сначала подумали, прежде чем с военным стали жить.

У меня одногруппницы замуж вышли за военных. Все нормально. Девушки приезжают часто с севера в родной город. Да и ехать сутки то всего лишь. Лучше уж военный, чем гопник. а если в другой город не хотите, то не надо с военным изначально встречаться. Блин люди делаете себе проблемы ей богу.

У меня одногруппницы замуж вышли за военных. Все нормально. Девушки приезжают часто с севера в родной город. Да и ехать сутки то всего лишь. Лучше уж военный, чем гопник. а если в другой город не хотите, то не надо с военным изначально встречаться. Блин люди делаете себе проблемы ей богу.

или ищите полковника на пенсии, который уже работает в большом городе и никуда переезжать не нужно будет.

Гость

Думаете, с гражданскими легче?! Ваш хоть дисциплинированный и вольности всякие себе не позволяет, потому что есть устав. А значит, с наибольшей вероятностью ваш муж морально устойчив. И вы можете быть спокойны, что он не по кабакам шлёндается, а на службе, где надо строго соблюдать порядок. А ещё у него пенсия в 45, так что скоро будет с вами день и ночь.

Согласна с вами.

Гость
Гость

Ага, я среди офицеров жила и не знаю их. И контрактников знаю отлично.
Просто офицеры умные, образованные, на них огромная ответственность.
Контрактник может быть совсем тупой, без образования, но в контрактнике не ум ценят, а исполнительность !!! Буструю исполнительность.

Все верно
У меня друг контрактник,и все именно так ,как вы пишите

Василиса

У меня дед был офицером. Ездил воевать в Китай по своему желанию, из-за этого скандалов не было в семье. Но то при СССР. В то время люди были общительнее и дружнее, так что веселились. И квартиру потом дали отличную и в хорошем месте. А также в то время была развита культура. И думали о том, что работа для семьи офицеров тоже нужна. А сейчас как в военных городках с работой, кроме самой службы?

У меня папп военный, пилот. Помотались по гарнизонам и все как вы и описываете с частыми нарядами и тд. Тяжело все это очень.
Сама военных не люблю. Аж трясет от них

Гость

"есть льготы, квартира и т. д., но за это все военный должен минимум 10 лет отпахать на благо Родины!"
Вы скромно умалчиваете о военной ипотеке для получения которой необходимо всего 3 года непрерывного стажа. Это когда военный продолжает получать заработную плату в прежнем размере, а государство вносит за него ежемесячный платеж пока он военный

Гость
Гость

может лучше ему перейти на гражданку? Армия же сама по себе днище последнее. Только отбросам приходит в голову убивать и делать оружие.

Это с каким интеллектом и культурой надо писать такую глупость и подчеркнуть свой нулевой кругозор? Слов нет, охарактеризовать такую тупицу.

Гость
Гость

А как у него с общим культурным уровнем? Не грубый?

Скажем так, общение по обстановке.
Но в целом не хамло, чувство юмора хорошее, ко мне очень добр, мил и нежен

Гость
Гость

"есть льготы, квартира и т. д., но за это все военный должен минимум 10 лет отпахать на благо Родины!"
Вы скромно умалчиваете о военной ипотеке для получения которой необходимо всего 3 года непрерывного стажа. Это когда военный продолжает получать заработную плату в прежнем размере, а государство вносит за него ежемесячный платеж пока он военный

А толку то? Ты должен 10 лет отдать родине. Ибо если уйдёшь раньше, то будешь сам платить за ипотеку.

Гость

Япона мать, меня устраивает мой ефр, тем более конкретно мы никуда не переезжаем и живём не в военном городке,в своей квартире, а остальное так и есть.
Все зависит от части и тд, мной описана жизнь большинства.
У моего друг офицер и скоро уезжает в Абакан.

Гость
Гость

Ещё раз говорю, не убивает.
Водитель - механик он

что вы перед этим барахлом изгаляетесь, они и в армии не были. Отмазали их родители. А теперь они все пацифисты. Пока их не трогают.Уважаю военных. Настоящие мужики.

Гость
Гость

Водитель? Так это и не военный, вы с о придумываете.
Это прапорщик какой- нибудь.
Я то думала что офицер.
А зачем вам такой? Он в армии никто. Сапоги чистит офицерам.
Я то думала он у вас или инженер, или врач, или ещё кто образованный умный.
Бросайте нафиг. Зачем такой нужен?

Похоже вы исторических романов начитались про денщиков. Надо же какая фантазия у человека.

Гость
Гость

Да, да, он не захотел звёзд, он тебе такие сказки сказывает? Даже я, женщина, за звезду майора многих порвала, а мужик такой ходит в ефрейторах и радуется

А зачем надо было рвать всех за звезду майора? Он что сам не может ее получить, помощница нужна.

Гость
Гость

А толку то? Ты должен 10 лет отдать родине. Ибо если уйдёшь раньше, то будешь сам платить за ипотеку.

"если уйдёшь раньше, будешь сам платить"
Кошмар какой))) представьте себе, гражданские ВСЕГДА платят свою ипотеку сами из заработной платы, а не получает зп и сверху ипотечный платеж, хоть уработайся на одном месте. Вы так пишите, как будто это мелочи. Также у военных ранняя пенсия.

Гость
Гость

Кошмар какой))) представьте себе, гражданские ВСЕГДА платят свою ипотеку сами из заработной платы, а не получает зп и сверху ипотечный платеж, хоть уработайся на одном месте. Вы так пишите, как будто это мелочи. Также у военных ранняя пенсия.

Ну так вы орете, мол за счёт государства ипотека. Я объяснила, что пока служит, то за счёт государства 🤦‍♀️
А если раньше ушёл, то дальше сам.
Причём тут вообще то, что вы написали?

Гость
Гость

Ну так вы орете, мол за счёт государства ипотека. Я объяснила, что пока служит, то за счёт государства 🤦‍♀️

Я не ору, а пишу. Что вы объясняете, когда я в первом же своем сообщении УЖЕ написала про это:
"государство вносит за него ежемесячный платеж ПОКА он военный"
Сами спросили, почему некоторые считают, что за военным замужем хорошо, отвечаю вам: военная ипотека, ранняя пенсия, внеочередный прием в детсад.

Гость

Япона мать, меня устраивает мой ефр, тем более конкретно мы никуда не переезжаем и живём не в военном городке,в своей квартире, а остальное так и есть.
Все зависит от части и тд, мной описана жизнь большинства.
У моего друг офицер и скоро уезжает в Абакан.

А раньше многие служили в ГДР, в Югославии, Прибалтике

Гость
Лора

А раньше многие служили в ГДР, в Югославии, Прибалтике

Дед служил во Владике

Гость
Гость

Я не ору, а пишу. Что вы объясняете, когда я в первом же своем сообщении УЖЕ написала про это:
"государство вносит за него ежемесячный платеж ПОКА он военный"
Сами спросили, почему некоторые считают, что за военным замужем хорошо, отвечаю вам: военная ипотека, ранняя пенсия, внеочередный прием в детсад.

Нет, вы начали мне про гражданских, мол они всегда сами платят.
Так вот, у нас была и в простую ипотеку квартира, представьте себе, из зп платили за неё.

Гость

У вас у подруг мужья наверное офицеры.

Гость
Гость

Контрактник уходит некуда на гражданку. У него образования нет.
Это офицер может уйти, у него есть хорошее высшее образование.

Гость
Гость

У гражданских у многих есть хорошее образование, они могут платить. Офицер если уйдет - тоже сможет платить.
А контрактников куда идти без образования?
Так что пускай сидит контрактником, его никуда больше не возьмут.

Гость
Гость

Да не уйдет он у вас никуда. Будет до последнего.

Гость
С+Горы

Идиотина, контрактник - это военнослужащий подписавший контракт на определенное время, ничего общего с образованием не имеет. Контрактниками могут быть и рядовые, и офицеры. И зарплата зависит от звания и занимаемой должности, в принципе как и в мирных профессиях. И берут туда не всех. Явного дегенерата и дохляка точно не возьмут. И не надо путать дружбу и соблюдение уставов и законов военной службы.

Офицер - это офицер.
Прапор- это прапор.
Вы с такой головой, что вам объяснить нельзя.

Гость
Гость

И пенсия у солдата и офицера одинаковые, конечно

Да, автор коры мочит, что солдат с офицером одинаково зарабатывают. При этом офицер с карьерой, а солдат никто, унитазы моет- но зарабатывают одинаково...
Я уржалась.

Гость
Гость

Нет, просто сериала насмотрелась «Граница. Таежный роман»

Я пол жизни в этом провела всем.
И чтоб офицер дружил с прапором да не могло такого быть.
Даже к которым прапорам нормально относились- все равно соблюдалась жёсткая дистанция.
И так у всех.

Гость
Гость

Хоть кто- то адекватный тут есть 🥴

Вы все знаете со слов муженька.
И что он, прапор на равных ступенях с офицерами - тоже видимо он так все выставляет...
Смех.

Гость
Гость

А ещё солдат, офицер и контрактник - это разные люди 😂🤦‍♀️

Естественно разные.
У одного образование, ответственность, карьера.
У другого пустая голова, нет образования, только привык команды выполнять.
Но по вашему они одинаковы.

Гость
Гость

Не, ты сурьезно?))) офицерье абсолютно разномастное. Иной раз такой дегенерат попадется, что хоть стой, хоть падай. Сапоги они везде сапоги.

Бывает и такое кстати, но это редко.
А уж прапора, которые даже в школе не могли учиться- представляете там что с головой? Они элементарной физики не знают и истории.

Гость
Гость

Похоже вы исторических романов начитались про денщиков. Надо же какая фантазия у человека.

Нет, просто жила и работала в этом во всем. Знаю это все.

Гость
Гость

У гражданских у многих есть хорошее образование, они могут платить. Офицер если уйдет - тоже сможет платить.
А контрактников куда идти без образования?
Так что пускай сидит контрактником, его никуда больше не возьмут.

Образование на гражданке не так много решает сейчас. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да, автор коры мочит, что солдат с офицером одинаково зарабатывают. При этом офицер с карьерой, а солдат никто, унитазы моет- но зарабатывают одинаково...
Я уржалась.

Не помни со смеху, дохера знаешь что ли?
Унитазы моют срочники, ваши сынишки.
Контр сам не будет этим заниматься

Гость
Гость

Вы все знаете со слов муженька.
И что он, прапор на равных ступенях с офицерами - тоже видимо он так все выставляет...
Смех.

Я ВИЖУ ЭТО САМА!
ГЛАЗАМИ, ПРИКИНЬ

Гость
Гость

Естественно разные.
У одного образование, ответственность, карьера.
У другого пустая голова, нет образования, только привык команды выполнять.
Но по вашему они одинаковы.

ОБРАЗОВАНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ НИКОГО УМНЫМ, ТВОЮ МАТЬ
что ты тут со своим образованем то сидишь тогда?

Гость
Гость

может лучше ему перейти на гражданку? Армия же сама по себе днище последнее. Только отбросам приходит в голову убивать и делать оружие.

Разбить бы тебе *** при встрече

Гость

Ну квартира почему неба севере?
У нас все знакомые купили квартиру в Москве, Питере. И несколько человек просто в областных городах.

Военные не покупают квартиры, там или просто в собственность дарят или военная ипотека если лейтенантом стал после 2005 года, на военную ипотеку в москве квартиру так можно "купить" только в новой, на границе с калужской обл

Гость

Офицер - это офицер.
Прапор- это прапор.
Вы с такой головой, что вам объяснить нельзя.

***, ты в армии служило? Не надо мне ничего объяснять, я офицер, служил на границах 11.5 лет, пришлось повоевать, что ты мне хочешь рассказать?Уймись уже.

Дмитрий Осипов

Автор вы правы полностью, сам военный все время переезжаю, одному проще, а уже как-бы жену надо искать, но сколько бы не пытался сложно уговорить или же мне так не везет, не знаю. Что касается самих переездов сослуживец посоветовал для перевозки вещей обратиться в Магистраль - Переезды по России, ему там и по условиям понравилось и затраты компенсирует часть, это так к рекомендации, недавно же переезжал вдруг полезно будет.
А девушек я бы предупредил, жить с военным человеком непросто и вам и ему - в стрессе все находятся, но если помогать и поддерживать все будет хорошо!

Анатолия
Гость

Жены военных все хитрые провинциалки. Муж лезет вверх за звёздочками и она за материальным благами. Всё мало им, мало. Всю жизнь достигают целей.

Какие материальные блага, может объясните, все говорят, но без конкретики.

Гость
Гость

Совсем крыша поехала,такие слова.Полный трындец.

Гость
Гость

Водитель? Так это и не военный, вы с о придумываете.
Это прапорщик какой- нибудь.
Я то думала что офицер.
А зачем вам такой? Он в армии никто. Сапоги чистит офицерам.
Я то думала он у вас или инженер, или врач, или ещё кто образованный умный.
Бросайте нафиг. Зачем такой нужен?

Ты что несёшь придур

Гость
Гость

Части разные, но не 10 штук разница.
Это он тебе так говорит видимо наверное.
Представляешь, офицер, который думает головой, принимает решения, несёт за все ответственность, и контрактник, у которого работа- "принеси подай иди в попу не мешай...."
И чтоб они почти одинаково получали!
Вы видимо армию с его слов знаете.

Хз, смотря где, если вы с полковником сравниваете то да, разница не 10) а если лейтенант какой нибудь на рядовой должности то вполне себе))