С самого начала брака с мужем у нас был общий бюджет, в который мы вкладывались пополам. Зарплаты у нас были примерно одинаковые. Но со временем муж стал продвигаться по работе и его зарплата выросла …
Отнюдь. Это твое горемычное жырное и независимое будущее. Если выжывешь - будешь пресмыкацо и лебезить перед мужлом за мысочку супу. Могла ли ты о таком мечтать?! Главное к бородатым деткам не подползай - эти неподмытых камушками забивают.
Форум просто кишит умственно неполноценными мудэ , катастрофа .
Кто сказал что она должна заниматься бытом?
Да и каким блин бытом? Что там такого автор делает каждый день в быту, если целый день никого дома нет?
Вот пусть муж и занимается этим никаким бытом, а вам зачем отвлекаться по мелочам, занимайтесь самореализацией.У вас с мужем разные модели брака. Задумайтесь что вам в жизни надо и чем вы готовы поступиться в отношениях, а что основополагающее.
Автор, своё мнение скажу: почему вы такой способ ведения хозяйства называете общий бюджет? Вот раньше, допустим, зп у вас с мужем была по 40 тысяч. Т. Е. С вас 20, с него 20-на общие нужды. Каждый свои 20 оставшиеся тратит на себя. Это по мне не общий бюджет. Это раздельный. Он как был у вас раздельный, так таким и остался. Только теперь муж получает, допустим, 60. У него остаётся 40. И он их тратит на себя. Все как было так и есть. И его это устраивает. Заметно такое мировоззрение еще на этапе встреч, так что это вы сглупили. В любом случае, если отношения хорошие, то все наладится само-собой
Он какой-то нерациональный дурачок транжира, бросай его
Думаю,здесь поможет только честный разговор без обижаний и утаивания чувств. Вообще ,это странные разговоры про «пополам»,а вдруг вы действительно не сможете так ,это станет камнем преткновения?? Нет ничего хуже жадного мужика.
то есть когда на равных о декрете не думали))как же достали бабы считать чужие доходы,ненаравится разводись нафиг не портите жизнь обоим
В точку!!!Муж вспомнил,что он не передвижной банкомат,хотелки жены развиваются в геометрической прогрессии,надо и о себе подумать...Следствие-бешенство жены"-ОН!НА СЕБЯ!!ТРАТИТ!!!"(а не я на себя,любимую...)
Вряд ли, ваш мужчина не думает о вас, он думает о часах и айподах, и возможно о любовнице. Где же такую найти которая старается одновременно в дом?
А у меня вот ситуация тоже интересная, тупо ради интереса попросил к концу месяца раз добавить 2500 на коммуналку, просто из любопытство как поведёт себя человек, и как будто мимо ущей))
Вы поздно спохватились. Ничего уже не измените. Пойдёте в декрет, будете коляску и детские вещи б/у искать подешевле и памперсы по скидкам. В этом суть пополама, если согласились на него изначально, это навсегда. Такая модель отношений может быть норм только тогда, когда доходы + - равны, а детей или не планируете, или на декрет заранее делается подушка безопасности (тоже пополам, но деньги эти в вашем распоряжении, на то время что вы не работаете, тратите их по своему усмотрению + на время декрета питание, платежи и прочие базовые расходы на муже) и кстати все бытовые хлопоты тоже строго пополам. Содержать в декрете такой если и будет, то "по минимуму", да ещё и мозг выносить, реально на колготки и прокладки будете выпрашивать. А вдруг заболеете, или лишитесь работы, или ребёнок окажется "не садовским" и нужно будет посидеть дома больше официального декрета? Я с младшей до школы сидела, т.к. были проблемы со здоровьем, и либо заниматься ими, пока не запущено и можно вылечить полностью, либо ребенка в сад и работать, но тогда к получили бы хронические заболевания на всю жизнь. Ваш муж в подобной ситуации возьмёт все затраты на себя, включая содержание вас на достойном уровне? Не думаю, скорее сольётся да ещё и постарается как можно меньше платить алиментов. Вот почему лично я категорически против любых пополамов в семье. Только общий бюджет, в который каждый вкладывает по возможности, а личные хотелки удовлетворяются не в ущерб "основным" расходам, причём хотелки всех членов семьи в разумных пределах. У нас например когда приходилось ужиматься в финансах было так : по очереди, в этом месяце допустим что-то мужу для себя (не из необходимого, а именно личные "хочу"), в следующем мне, потом кому-то из детей если дорогое. Муж конечно имеет право покупать себе что угодно, хоть яхту, но если при этом с вас половину за ремонт требует, вряд ли у вас будет с ним нормальная жизнь.
Да задрали вы своим бытом:)) Многие мужчины живут сами в своих квартирах и порядок у них нормальный. Убирают клиринговые компании, кушают в кафе после работы, в крайнем случае полуфабрикаты или заказ на дом.
на это всё деньги тратятся. Тогда и после женитьбы обязан делать так же, на клининг пополам, или оплати жене половину того что платишь за клининг, питание каждый сам себе организовавает, или опять же за готовку половину того что платил бы за эту услугу домработнице. А поскольку на секс-услуги тоже деньги тратятся, то если не довел жену до оргазма или просишь когда она не хочет, изволь оплатить по тарифу ))) что, многие мужчины так в семье жить захотят? А ведь это как раз честный пополам.
на это всё деньги тратятся. Тогда и после женитьбы обязан делать так же, на клининг пополам, или оплати жене половину того что платишь за клининг, питание каждый сам себе организовавает, или опять же за готовку половину того что платил бы за эту услугу домработнице. А поскольку на секс-услуги тоже деньги тратятся, то если не довел жену до оргазма или просишь когда она не хочет, изволь оплатить по тарифу ))) что, многие мужчины так в семье жить захотят? А ведь это как раз честный пополам.
Честного пополам в природе не существует. Договор брака подписывается в конкретный момент времени, и если женщина согласилась, значит в этот конкретный момент времени ей мужчина минимум половину вложений (не только денежных) даёт. То что потом что-то меняется, сугубо проблемы каждого из подписантов.
нет, чаще он платил за кафе, наш досуг, потом уже когда сожительствовали, уже начались общие расходы. А в браке вообще вот так.
чаще? то есть ещё в период свиданий платили и вы? Вот это первый звоночек и был, поздравляю! Уже тогда задуматься надо было. Если мужчина позволяет вам достать кошелек на свидании - автоматически переходит максимум в разряд приятелей, если с ним интересно. Секс тоже возможен, если есть желание, но планировать отношения? ((( Я не говорю о ситуации, когда у человека временные трудности, или оба студенты безденежные. Но если у мужчины норм с деньгами, он сам вас куда-то пригласил (вы него туда не тащили по своей инициативе), и при этом разрешает вам платить, так значит вы ему и дороги ) и ерунду здесь пишут что все сейчас живут пополам и платят везде за себя. Только одну такую семью знаю, сошлись ближе к 40 и без детей. И у молодежи тоже это не норма, норма только на этом форуме. У меня сын студент, в его компании и то парни за своих девушек платят почти всегда, девушка только если у парня сейчас "поют романсы", а у неё есть деньги, поскольку все подрабатывают на карманные, чтоб у родителей на развлечения не просить. Племяннице 24, 2 года замужем, мужу 27, у них карта общая, скидывают зп и тратят на общее и на что каждому надо, крупное всегда обсуждают, хотя у нее зп намного меньше. Если что, Мск, не глухая провинция.
Просто есть нужды, да и совместные планы, мечты, те же путешествия почему не начать собирать на низ, а не на бесполезные безделушки?
Знаете, до этого комментария я была скорее на вашей стороне. Потому что любящий человек, когда у него поднялись доходы, стремится порадовать и своих родных. Но после этой фразы сочувствие к вам пропало. Похоже, что вы пытаетесь стать финансовым министром в себе и единолично решать, что важное, а что "безделушки". Не исключено, что муж стал больше работать, брать подработки для того, чтобы как раз и покупать эти безделушки, на которые вы не разрешаете ему брать деньги из общего бюджета.
Ну вы же сами считаете что ваши деньги это ваши деньги, а его деньги это тоже ваши деньги. А тут получилось наоборот, двойные стандарты получается. Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе. Так давно уже считают, женщины сами этого добились. В декрете он обязан содержать тебя по закону. А дееспособного человека он содержать не обязан, ты не инвалид и не домашнее животное. В семью оба должны вкладываться. Тебе просто не нравится что его деньги не полностью твои, такого скоро не будет вообще. Да и браков тоже скоро не будет, вы сами этого добились
Мне интересно - а домашнюю работу они тоже пополам делят, или женщина, приходя с работы, начинает крутиться по дому, а мужчина ложиться к телевизору?
Если второе, то да, именно должен в бюджет вкладывать больше, согласно усилиям в домашней работе.
быта на мужа. Пусть привыкает к самообслуживанию, сам покупает продукты в магазине, готовит, убирает, стирает, гладит и т.д. А если не хочет по дому ничего делать сам, то пусть нанимает домработницу, повара. Или платит Вам за работу по дому. Вот это будет честно пополам. А когда захочет ребенка, пусть сам беременеет и рожает.
А вообще, мужчины ценят только то, за что платят деньги. Если муж не вкладывает деньги в жену, то не ценит ее. С Вами живет, не потому что любит, а потому что удобно. Вы удобная, а не любимая!
Подтверждаю, что муж Ваш жлоб/жадина. В декрете он не будет Вам денег давать. 100%. Вы родите и будете сами тащить детей, а он не будет тратиться ни на Вас, ни на детей. Проверено на себе.
Отдельно про декрет… Ни один мужик не ценит, что в декрете женщина тащит быт и ребенка. Мой готов был тратиться только на еду, а одевать ребенка и себя должна была я… Ну, и понятно, что быт и ребенок был на мне. Ведь с позиции мужа это же естественно, что бытом и ребенком занимается жена, а он обязан только кормить и более ничего. Когда я взорвалась в очередной раз и высказала, что если я тащу быт и ребёнка, а он не тащит, то это не пополам, пусть нанимает домработницу, повара и няню (в части совей половины) и оплачивает их. У него аж глаза на лоб полезли…
Я не развелась. Но сначала была ругань, потом раздельное проживание, потом психолог, потом разговоры и море договоренностей.
Это я все к тому, что нужно разговаривать, строить планы, делиться целями, обсуждать будущее. У Вас своя картинка семьи и будущего, у мужа своя. Спросите него, каким он видит будущее с Вами? Видит ли детей? Спросите подробно, как и чем он будет заниматься, если Вы родите ребенка? Будет ли помогать по дому, с ребенком, обеспечивать полностью? Возить на кружки, сидеть на больничных? Если нет, и он не видит с Вами будущего, то разводитесь, он Вами пользуется. Должны быть общие цели и договоренности.
Запомните: удобная жена не есть любимая. Какой хотите быть Вы только Вам решать.
Раз деньги пополам, то и все остальное должно быть пополам. Скидывайте половину быта на мужа. Пусть привыкает к самообслуживанию, сам покупает продукты в магазине, готовит, убирает, стирает, гладит и т.д. А если не хочет по дому ничего делать сам, то пусть нанимает домработницу, повара. Или платит Вам за работу по дому. Вот это будет честно пополам. А когда захочет ребенка, пусть сам беременеет и рожает.
А вообще, мужчины ценят только то, за что платят деньги. Если муж не вкладывает деньги в жену, то не ценит ее. С Вами живет, не потому что любит, а потому что удобно. Вы удобная, а не любимая!
Подтверждаю, что муж Ваш жлоб/жадина. В декрете он не будет Вам денег давать. 100%. Вы родите и будете сами тащить детей, а он не будет тратиться ни на Вас, ни на детей. Проверено на себе.
Отдельно про декрет… Ни один мужик не ценит, что в декрете женщина тащит быт и ребенка. Мой готов был тратиться только на еду, а одевать ребенка и себя должна была я… Ну, и понятно, что быт и ребенок был на мне. Ведь с позиции мужа это же естественно, что бытом и ребенком занимается жена, а он обязан только кормить и более ничего. Когда я взорвалась в очередной раз и высказала, что если я тащу быт и ребёнка, а он не тащит, то это не пополам, пусть нанимает домработницу, повара и няню (в части совей половины) и оплачивает их. У него аж глаза на лоб полезли…
Я не развелась. Но сначала была ругань, потом раздельное проживание, потом психолог, потом разговоры и море договоренностей.
Это я все к тому, что нужно разговаривать, строить планы, делиться целями, обсуждать будущее. У Вас своя картинка семьи и будущего, у мужа своя. Спросите него, каким он видит будущее с Вами? Видит ли детей? Спросите подробно, как и чем он будет заниматься, если Вы родите ребенка? Будет ли помогать по дому, с ребенком, обеспечивать полностью? Возить на кружки, сидеть на больничных? Если нет, и он не видит с Вами будущего, то разводитесь, он Вами пользуется. Должны быть общие цели и договоренности.
Запомните: уд
Вот так живешь с человеком и не знаешь что он пополамщик. Женщины идут на уступку нищим парням, вкладывают свои деньги в общий бюджет просто из жалости к любимому чтобы ему помочь обеспечить семью, а он это принимает как должное. Жаль вас автор. Никаких декретов с пополамщиком, никаких детей. Ищите мужчину, а этого бросьте.
ну да ну да ведь мужчина должен все делать исключительно для женщины, пахать с утра до ночи на 3х работах, выполнять все что она захочет, а на себя наплевать. И умереть лет в 50-60 оставив ей все что заработал. Лохов практически не осталось
А зачем мужчина женился если не готов обеспечивать женщину?
У меня второй муж, он не работает, помогает мне по работе. Ведёт весь быт. Деньги общие у нас. Но естественно он не пойдет и не всрет все на ерунду. Обсуждаем все , хотя карты в открытом доступе. Если у меня будет хотелка, муж даже не будет знать что я ее оплатила. Если ему что-то надо, выделяем из бюджета. И мы оба довольны, так что попробуйте просто больше зарабатывать и не *** мужу мозг. Человек старался, работал, имеет право на свои хотелки.
На фашем фото это он, второй муж?
Вообще если изначально семья строилась на общем бюджете и тут муж решил переобуваться на ходу, это повод для развода.
Не рожайте, а если захочет, то скажите дай мне денег для комфорта (накоплений для жизни в декрете например) тогда буду,
А если захотите рожать, а он не поддержит вас материально (частью накоплений), то ищите другого партнера который сможет так сделать
Если хочется потратить на что-то конкретное, то попросите у мужа денег. Важно уметь просить. Если в целом все устраивает, и ничего конкретного не надо, то не думайте за другого, как ему тратить свои деньги.
А беременность и дети - отдельная большая тема. Считаю, что рожать можно только тогда, когда знаю, что в случае чего справлюсь сама, и что счастье иметь ребёнка перекроет любые жизненные трудности.
Конечно, распределение финансов при беременности и детях надо обсуждать заранее и максимально подробно. Вообще всё надо так обсуждать, чтобы не было неприятных сюрпризов.
С мужиками зараннее что не обсуждай нет никаких гарантий. Вначале они пообещают горы, а в итоге, когда женщина уже с пузом будет и не куда даётся, мужик все перееиграет как ему выгодно и пох, что он там обещал... Вы как сегодня родились. Договорится заранее с мужиком ахаха😂😂
Сообщение было удалено
Вы не видели пополамщиков потому что они все маскируются под мужчин. Эти оборотни знают что надо маскироваться иначе ему никто не даст, жить откажутся, детей не будет рожать. Автор же тоже думала что у них общий бюджет и только сейчас вылезло что он дармоед пополамщик.
быта на мужа. Пусть привыкает к самообслуживанию, сам покупает продукты в магазине, готовит, убирает, стирает, гладит и т.д. А если не хочет по дому ничего делать сам, то пусть нанимает домработницу, повара. Или платит Вам за работу по дому. Вот это будет честно пополам. А когда захочет ребенка, пусть сам беременеет и рожает.
Запомните: удобная жена не есть любимая. Какой хотите быть Вы только Вам решать.
Ну муж скажет да, а потом, когда она с пузом будет передумает. Что изменится?
чаще? то есть ещё в период свиданий платили и вы? Вот это первый звоночек и был, поздравляю! Уже тогда задуматься надо было. Если мужчина позволяет вам достать кошелек на свидании - автоматически переходит максимум в разряд приятелей, если с ним интересно. Секс тоже возможен, если есть желание, но планировать отношения? ((( Я не говорю о ситуации, когда у человека временные трудности, или оба студенты безденежные. Но если у мужчины норм с деньгами, он сам вас куда-то пригласил (вы него туда не тащили по своей инициативе), и при этом разрешает вам платить, так значит вы ему и дороги ) и ерунду здесь пишут что все сейчас живут пополам и платят везде за себя. Только одну такую семью знаю, сошлись ближе к 40 и без детей. И у молодежи тоже это не норма, норма только на этом форуме. У меня сын студент, в его компании и то парни за своих девушек платят почти всегда, девушка только если у парня сейчас "поют романсы", а у неё есть деньги, поскольку все подрабатывают на карманные, чтоб у родителей на развлечения не просить. Племяннице 24, 2 года замужем, мужу 27, у них карта общая, скидывают зп и тратят на общее и на что каждому надо, крупное всегда обсуждают, хотя у нее зп намного меньше. Если что, Мск, не глухая провинция.
Да, у нас так же с мужем, общая карта. Оба с нее тратим на все, остаток потом переводим на счёт.
Вот так живешь с человеком и не знаешь что он пополамщик. Женщины идут на уступку нищим парням, вкладывают свои деньги в общий бюджет просто из жалости к любимому чтобы ему помочь обеспечить семью, а он это принимает как должное. Жаль вас автор. Никаких декретов с пополамщиком, никаких детей. Ищите мужчину, а этого бросьте.
А женщина не должна вкладывать деньги в общий бюджет? Не так как у автора 50 на 50, это как раз пополам. А честно две зарплаты сложить?
С мужиками зараннее что не обсуждай нет никаких гарантий. Вначале они пообещают горы, а в итоге, когда женщина уже с пузом будет и не куда даётся, мужик все перееиграет как ему выгодно и пох, что он там обещал... Вы как сегодня родились. Договорится заранее с мужиком ахаха😂😂
А почему нет?? Только это все заложиться должно ещё до брака. Мы когда с БМ стали жить вместе, он сказал "вот деньги в тумбочке" грубо говоря, полный доступ ко всем его деньгам, так же было в браке, потом добавилась моя зарплата в ту же тумбочку, в декрете не изменилось ничего, та же вся его зарплата в общем доступе. Сейчас общий доступ к его зарплатной карте.
Вы не видели пополамщиков потому что они все маскируются под мужчин. Эти оборотни знают что надо маскироваться иначе ему никто не даст, жить откажутся, детей не будет рожать. Автор же тоже думала что у них общий бюджет и только сейчас вылезло что он дармоед пополамщик.
А может женщины просто видят то, что хотят?? Если автор себе придумала, что это общий бюджет, а не пополамство, то это трудности автора, мужик тут причем. У меня подруга тоже считала, что пока сожитель, ничего страшного что пополамит, в браке перестанет. Угу угу. Вот теперь разведенка с 2 мелкими детьми, ишачит на двух работах. В декрете не сидела даже, через неделю после родов на работу шла. А как с пополамщиком ещё?) Причем его аликов на двух детей даже не хватает на няню для одного.
ООО ужас... Как жить то потом? Ммм ну намного лучше. В фин части не поменяется у неё... Даже больше денег станет. У меня подруга развелась с жлобским пополамщикам и деньги сразу появились 😂 Оказывается жлобский пополамщик на её шее 10лет висел, а она не замечала
На много лучше, не поменяецо, даже лучше... на выборы ходишь, скотница?
Нет, сейчас он за еду, быт и коммуналку платит 50%, а будет платить 100, плюс готовить сам, убирать, гладить, искать секс, бегать за женщинами или тратиться на проституток. Где выгода то??
Хе хе, выгода в том, что автор может писать, что её обдирают, как липку, а по факту может быть совсем всё не так. Плюс если он намного больше зарабатывает, то доп. расходы не критичны. Плюс, а в чём проблема найти следующую?
Хе хе, выгода в том, что автор может писать, что её обдирают, как липку, а по факту может быть совсем всё не так. Плюс если он намного больше зарабатывает, то доп. расходы не критичны. Плюс, а в чём проблема найти следующую?
Вы автора то читали?? Скидываются равными суммами на жизнь, быт на ней весь. Без автора он за все будет платить один, плюс все по быту делать сам, плюс искать секс. Хотите сказать ему будет проще, чем сейчас?) Ну ну. А по поводу найти следующую, так вы сами тут воете, что честных пополамщиц 2%, так что боооольшая проблема)
Вообще пополамные браки и сожительства только мужикам выгодны, а женщинам ни разу. Ест она меньше, быта на ней больше, плюс теряет годы и шанс найти норм мужчину.
Я тоже получаю больше мужа и лишние деньги трачу на себя, в том числе сама отдыхаю. Если мужа устраивает его зп, пусть отпуск проводит на диване, меня это не должно волновать. Зачем вам рожать, если у вас зп маленькая?
А женщина не должна вкладывать деньги в общий бюджет? Не так как у автора 50 на 50, это как раз пополам. А честно две зарплаты сложить?
Какая разница вложит ли она свою зарплату? Она ее на себя же и потратит, неважно вложит или нет. Он должен рассчитывать только на свои силы, ему жену и детей обеспечивать придется.
А может женщины просто видят то, что хотят?? Если автор себе придумала, что это общий бюджет, а не пополамство, то это трудности автора, мужик тут причем. У меня подруга тоже считала, что пока сожитель, ничего страшного что пополамит, в браке перестанет. Угу угу. Вот теперь разведенка с 2 мелкими детьми, ишачит на двух работах. В декрете не сидела даже, через неделю после родов на работу шла. А как с пополамщиком ещё?) Причем его аликов на двух детей даже не хватает на няню для одного.
Какие алики? Пополамщик обязан детей воспитывать и содержать половину времени. И в декрете сидеть должен.