Если от вас ушел муж, то понятно, это защитная реакция психики- объявить его тупым животным, падким до молодого тела. А не признать того, что твой характер с годами портится. Я два года назад ушел от …
Она стала старой с точки зрения автора темы (что странно, ведь он ровесник и выглядит хуже) и он решил бросить ее, все начать заново и сделал акцент, что ушел к молодой. Тема разводняк конечно, никакая женщина не выйдет за такого и не родит от ***.
Отчего ж не родит? Это вы детей не любите, а я бы родила с удовольствием. И ушел он не от старой женщины, а от вечно ворчащей, истеричной, нервной жены. Я бы тоже не выдержала такого мужа. Правда я своего второго выбросида из своей жизни как раз наоборот, потому что он обрюзг, постарел и был вечно всем не доволен. Мне нужен был позитив. Он мне этого дать не мог
Если что, я моложе Автора не на один год. Климакса ещё не было, и надеюсь в ближайшие 15 лет не будет.
Женщина - отражение мужчины.
Если бы он был главой семьи, жена бы не была домовой лошадью, а доброй хозяюшкой.
Но он бы придумал другую причину, например «жена стала неинтересна, влюбился в молодую интересную»
Да, именно поэтому я рассталась со вторым, хотя он был на 4 года моложе меня. Он мне просто наскучил. А что такого не может быть?
А знаете, почему вы здесь и пишете о предательстве? Потому что чувствуете неуверенность в себе и зыбкость вашего семейного уюта. Все может рухнуть в один момент, если мужу голову снесет какая-нибудь молодая красотка. И хуже всего, если это будет служебный роман. У них будет тема для разговора всегда и везде, а у вас этой темы нет и не предвидится
А знаете, почему вы здесь и пишете о предательстве? Потому что чувствуете неуверенность в себе и зыбкость вашего семейного уюта. Все может рухнуть в один момент, если мужу голову снесет какая-нибудь молодая красотка. И хуже всего, если это будет служебный роман. У них будет тема для разговора всегда и везде, а у вас этой темы нет и не предвидится
У вас яйца выпали 😀
Какая блин молодая, мы сами еще молодые 😀
О предательстве я пишу, потому что у меня есть свое представление, что такое брак и зачем это вообще нужно. В этом моем представление, развод рушит все.
Недавно интересовалась статистикой.В России заключается 8% браков с разницей в возрасте 10 и более лет.
И это, чтобы вы поняли, только те пары, кто регистрируют отношения, а большая часть этого айсберга скрыта,тк в обществе принято порицать такие союзы.
чаще всево жена старается не замечать увлечиние мужа, потому что оно недолговечно, а потом прощает
У вас яйца выпали 😀
Какая блин молодая, мы сами еще молодые 😀
О предательстве я пишу, потому что у меня есть свое представление, что такое брак и зачем это вообще нужно. В этом моем представление, развод рушит все.
Если молодая, почему дома сидите? Не хотите учителем работать, займитесь тем, что вам по душе. Я тоже инженер по образованию, но мне не нравилось сидеть на одном месте. Я - очень подвижный человек и люблю общение. Мне нужна "живая" работа
Недавно интересовалась статистикой.В России заключается 8% браков с разницей в возрасте 10 и более лет.
И это, чтобы вы поняли, только те пары, кто регистрируют отношения, а большая часть этого айсберга скрыта,тк в обществе принято порицать такие союзы.
чаще всево жена старается не замечать увлечиние мужа, потому что оно недолговечно, а потом прощает
Откуда вы знаете, что чаще всего происходит за закрытыми дверями?
случай который тут описан- нетипичный
зачем разводиться со старой женой, если проще завести молодую любовницу. и даже их общий ребенок редко заставляет мужчину уйти из семьи. Десятилетиями живут как любовники. но правда все равно вылазит наружу.
у моей знакомой случай похожий сейчас
в общем, простая семья, муж волевой властный любящий выпить бригадир строителей в провинциальном городе в ленинградской области. он всегда ревновал свою жену, прям следил за ней, все знакомые потешались над этим. с придурью мужик. но обеспечивает, двое дитей у них(две дочки), жена смирилась а зря
год назад выясняется, что у него любовница и сын 18 лет от неё есть. случайно все раскрылось, жена в шоке, скандал. разводятся по её иннициативе, потому что он на пенсию вышел и совсем дурной стал.пить начал, бить её, жесть
так чем все кончилось то. все общее имущество было поделено пополам, а дача только на него была записана. дача дорогая он строитель и вложился в её по максимуму. всех дочек он наследства лишил, и одну из них из квартиры выгнал однушки с ребенком и мужем, которую сам ей и купил но на себя оформил. вторая дочка на съеме жила. у неё один ребенок был, а когда вторым беременная была её муж от рака очень быстро умер, сгорел просто хоть и здоровый был, не пил.
все переругались, наследник всего теперь только сын от любовницы. старой семье жить почти не где. там на три семьи одна однушка осталась. а это провинция, там люди копейки считают, да и ситуация сложная в семье.
история не выдуманая, вот на глазах все произошл. семья просто в глубокой ж... оказалась. все знакомые в шоке. и семья обычная из провинции не маргиналы, дочки красавицы
так что автор вполне поступил еще нормально поч еловечески
Лично мне автора жалко, теперь ему уже просто оставшуюся жизнь придётся приспосабливаться к очень молодой жене, а это большой труд, опять бессонные ночи с ребёнком, капризы и послеродовая депрессия молодой жены, так и не поживёт для себя
Вот тоже этого не понимаю. Мы с мужем мечтаем о том времени, когда дети вырастут и мы сможем спать допоздна, или спокойно пить кофе на балконе своего домика, путешествовать, заниматься спортом. Для меня был бы кошмарный сон завести ребёнка в 45. Даже если закрыть глаза на бессонные ночи, детские истерики и больную спину, дети, если ими заниматься и в них вкладывать - это огромная финансовая яма. Мой муж много работает и зарабатывает, но все равно жалуется, что это очень тяжело поднимать детей, а ему всего 35. Вообщем, как говорит моя свекровь, всему своё время, детей нужно заводить молодыми, а после 50 нужно уже отдыхать, а не впрягаться по новой.
Авто ты тупик))..скоро твоя родит и начнёт тебя тоже за деньги шпинять...А ты так дураком и помрёшь..и так и не поймёшь..почему же родившим женщинам нужны деньги...и почему со всеми происходит одно и тоже)...Аахаха...только второй раз можешь и не выдержать
не ну если ноги раскинет, то конечно найдутся какие то там мужчины которые захотят потыкать пару раз, только какого качества будут эти мужчины? к тому же новый брак ей точно не светит когда ей под 50 лет
Да ладно. Захочет,выйдет замуж,не захочет, будет встречаться для души и для тонуса. И так ли ей нужен новый брак в таком возрасте.
Ах оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал...)))
Вот не хотел никому отвечать, но как преступника тянет на место преступления, так и я не удержался.)
Вы же эти сообщением просто подтверждаете то, что я написал буквально в первом предложении этой темы.
Да, у женщины под полтинник портится характер. Она мужа своего давно не любит, и терпит его с огромным трудом.
Но ведь даже если собаку не любить, она это чувствует, и волком на вас будет смотреть. А муж, думаете, он что, хуже, тупее собаки? Психологический климат в семье всегда определяет женщина.
Думаете легко мужчине жить с женщиной, которой никто “вот не просто на х...не нужен - вот золотом меня осыпь - всё равно не возьму” кроме самой себя любимой?
Но можно. Жить с такой женщиной можно. Просто в силу привычки. Особенно если “ничего слаще морковки не пробовал”.
Правду говорят, все познается в сравнении. И после того, как увидел, почувствовал эту разницу, вернуться обратно стало невозможно.
Жаль, что понять это может 1 из 10 женщин, а принять, так вообще почти никто.
И на счет того, что я назвал свою жену “пухленькой серой мышкой”, к чему, конечно, все змеи этого форума тот же привязались.
Да, она такая и была до встречи со мной. Но любовь ее преобразила. И это не только я заметил, а и её подруги и мать отметили, что когда она начала со мной встречаться, её как подменили. Глаза засверкали, одеваться стала ярко, броско. Подтянула фигурку. Макияж, маникюр и прочие женские штучки появились. Любовь всегда меняет людей в лучшую сторону.
Если вы еще в принципе помните, что вообще это слово означает- любовь. После прочтения комментариев, я в этом уже очень сильно сомневаюсь.)))
Лепет мальчика...😃
Автору просто комфортно с простой милой серой мышкой, а с карьеристкой женой не комфортно. Точно такж, как моем рассказе про мужа директора газеты. У него серьезный бизнес, куча людей в подчинении, а жена - домохозяйка ему скучна. С ней же поговорить не о чем. Мы все наблюдали развал этой семьи, и мало кто посочувствовал ей, настолько не интересна была его жена
А зачем он на такой женился? Свобода это конечно хорошо. Но есть ещё понятие ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили. Гуманизм, нравственность. А у вас в постах проскальзывает потребительское отношение к людям, эгоизм, бездушие какое то. Неинтересная жена, с ума сойти. А что человек неинтересен, это нельзя понять после пары месяцев знакомства? Зачем до брака доводить, до совместных детей? До двадцати годов совместной жизни? Или когда они познакомились она ему норм была? А только с ним стала пресной, в то время как он расцветал? Напрашиваются некие мысли...
Так давайте законодательно установим максимальную разницу в возрасте, когда можно вступать в брак, а ещё запретим разводы
Не надо никаких запретов и установок! Пусть кто как с какой разницей и на ком хочет, на том и женится/выходит замуж!!! Но вот позволять повёрнуто-озабоченным на малолетках старым мужланам оскорблять женщин 30+ и жирным "партиархальным" бабищам кричать про взамужиранорожатьабыоткого и бабийвекдотрицати вот за это я бы не против и привлечь!!!
Автор не потянул энергию и амбиции "стареющей" жены.
А почему он обязан "тянуть" амбиции жены?
Он достиг какого-то уровня, его устраивает, а алчной жене все мало.
Сказку Пушкина про Золотую рыбку читали? Написана 200 лет назад, а актуальна будет всегда.Этой прорве всегда будет мало. Ну теперь у разбитого корыта пусть подумает да поздно.
Вы тему-то читали?
Жена автора сама зарабатывала и мужа ленивого заставляла зарабатывать, а не на диване лежать.
Сказки Пушкина тут рассказываете.😡
Вот тоже этого не понимаю. Мы с мужем мечтаем о том времени, когда дети вырастут и мы сможем спать допоздна, или спокойно пить кофе на балконе своего домика, путешествовать, заниматься спортом. Для меня был бы кошмарный сон завести ребёнка в 45. Даже если закрыть глаза на бессонные ночи, детские истерики и больную спину, дети, если ими заниматься и в них вкладывать - это огромная финансовая яма. Мой муж много работает и зарабатывает, но все равно жалуется, что это очень тяжело поднимать детей, а ему всего 35. Вообщем, как говорит моя свекровь, всему своё время, детей нужно заводить молодыми, а после 50 нужно уже отдыхать, а не впрягаться по новой.
Я в 50 лет стала бабушкой и растила сама внуков, потому что дети делали карьеру, а отпуск декретный отпуск здесь пару месяцев.
Неужели, не поможете своим детям с внуками?
А зачем он на такой женился? Свобода это конечно хорошо. Но есть ещё понятие ответственность. Мы в ответе за тех, кого приручили. Гуманизм, нравственность. А у вас в постах проскальзывает потребительское отношение к людям, эгоизм, бездушие какое то. Неинтересная жена, с ума сойти. А что человек неинтересен, это нельзя понять после пары месяцев знакомства? Зачем до брака доводить, до совместных детей? До двадцати годов совместной жизни? Или когда они познакомились она ему норм была? А только с ним стала пресной, в то время как он расцветал? Напрашиваются некие мысли...
Да, так бывает. Когда женился, была интересной. А потом обабилась, он вырос, а она осталась прежней.
У меня тоже так произошло с первым мужем. Мне он стал не интересен, хотя карьера у него была, но в разговорах все те же шутки, остроты, что и 15 лет назад. Было так, что я даже точно знала, как он отреагирует на какое-то известие, знала, что скажет в ответ. Скучно... Расстались, конечно, не из-за этого, но и это было причиной расставания тоже. Просто разлюбила. И при чем здесь ответственность. Он удачно женился во второй раз, но даже спустя 20 лет, когда общались снова, все те же шутки и остроты, что и были со мной. Скучно(((
Не надо никаких запретов и установок! Пусть кто как с какой разницей и на ком хочет, на том и женится/выходит замуж!!! Но вот позволять повёрнуто-озабоченным на малолетках старым мужланам оскорблять женщин 30+ и жирным "партиархальным" бабищам кричать про взамужиранорожатьабыоткого и бабийвекдотрицати вот за это я бы не против и привлечь!!!
А не слушайте. Живите, как вам нравится. Вам какое дело до этих разговоров или вы себя такой чувствуете? Мне по барабану, что говорят и думают мужики, я до 50 лет была востребованной женщиной. А так пишут только обиженки
Я в 50 лет стала бабушкой и растила сама внуков, потому что дети делали карьеру, а отпуск декретный отпуск здесь пару месяцев.
Неужели, не поможете своим детям с внуками?
Помочь - это взять на выходные и на праздники съездить в отпуск, иногда отпустить на вечер. Но полностью растить - нет. Это задача родителей, и не потому что, мне лень, а потому что у родителей и детей должны появляться устойчивые связи, любовь друг к другу. Если детей растит кто-то другой, то любить больше этот ребёнок и будет кого-то другого, но никак не маму и папу. Знаю такие примеры, выросли и стали чужими друг другу, никто никому не нужен.
Помочь - это взять на выходные и на праздники съездить в отпуск, иногда отпустить на вечер. Но полностью растить - нет. Это задача родителей, и не потому что, мне лень, а потому что у родителей и детей должны появляться устойчивые связи, любовь друг к другу. Если детей растит кто-то другой, то любить больше этот ребёнок и будет кого-то другого, но никак не маму и папу. Знаю такие примеры, выросли и стали чужими друг другу, никто никому не нужен.
Мои выросли, чужими не стали. Все любят друг друга. А потом я сидела с ними только до 3-х лет, а потом детский садик. И вечером родители всегда были дома. А до трех лет ребенок мало что помнит. Какая разница, кто его растит?
Мои выросли, чужими не стали. Все любят друг друга. А потом я сидела с ними только до 3-х лет, а потом детский садик. И вечером родители всегда были дома. А до трех лет ребенок мало что помнит. Какая разница, кто его растит?
До трёх лет это нормально, моему три, ему Мама уже не так интересна, как ровесники, он с удовольствием ходит в детский сад и я могу уехать на пару дней, оставив его моей маме,‘знаю, что скучать и плакать не будет. Не нормально, я считаю, отдавать детей няням/Бабушкам, когда им всего несколько месяцев от роду и выходить на работу на полный день. Впрочем, тут выбор каждого.
Большая часть детских воспоминаний - это какие-то образы на подсознании: запах родного человека, который тебя на руках держит, голос, который поёт колыбельную, голос и руки, которые утешают, когда ты упал и тебе больно. Вот от этого формируется любовь и крепкая привязанность. Можно хорошо относится к кому-либо, но вот это ощущение родного самого близкого человека идёт от самых первых ещё неосознанных воспоминаний. По крайней мере, это мое мнение.
Автор, а как родители молодой девочки (особенно отец) к вашему браку отнеслись? По-моему, очень странно, если муж дочери - твой ровесник. Теща вас зовет сынком?)))
До трёх лет это нормально, моему три, ему Мама уже не так интересна, как ровесники, он с удовольствием ходит в детский сад и я могу уехать на пару дней, оставив его моей маме,‘знаю, что скучать и плакать не будет. Не нормально, я считаю, отдавать детей няням/Бабушкам, когда им всего несколько месяцев от роду и выходить на работу на полный день. Впрочем, тут выбор каждого.
Я не в России живу, у нас здесь декретный отпуск пара месяцев. И почему бабушка не может справиться с годовалым ребенком? Моя дочь все-таки выкроила 1 год. Вместе крутились с новорожденными. Одной трудно с маленькими
Большая часть детских воспоминаний - это какие-то образы на подсознании: запах родного человека, который тебя на руках держит, голос, который поёт колыбельную, голос и руки, которые утешают, когда ты упал и тебе больно. Вот от этого формируется любовь и крепкая привязанность. Можно хорошо относится к кому-либо, но вот это ощущение родного самого близкого человека идёт от самых первых ещё неосознанных воспоминаний. По крайней мере, это мое мнение.
Нет, в 1 год я себя не помню, но в 2 года уже есть воспоминания. Меня возили в ясли на санках. Вот это мои воспоминания. А родители работали. Тогда не было декретных. Я давно родилась. До 1 года бабушка со мной сидела по рассказам мамы. Когда мне был 1 год, она умерла. Кстати, мама с работы пришла позднее.
Автор, а как родители молодой девочки (особенно отец) к вашему браку отнеслись? По-моему, очень странно, если муж дочери - твой ровесник. Теща вас зовет сынком?)))
С какого перепуга теща может звать сыном зятя? У меня есть любимый зять, но он мне не сын, хотя я его очень люблю. По имени зову
Баба писала, слишком много деталей.Никогда дорвавшийся до молодой бабёнки мужик не будет ее опускать словами "пухлая серая мышь".Ведь если ушел, значит,для него в ней не может быть недостатков.
Не соглашусь. Мой бывший муж закрутил роман с коллегой замужней и называл ее " Уткой". Она, типа, такая уродина с огромными губами. Я еще удивлялась, как так можно относиться к любимой женщине
Забавно читать. Вы ведь на полном серьёзе думаете, что эта ваша 24 летняя легкая девушка не станет такой же как ваша жена. Погонит вас и похлеще, как только начнутся с ребёнком траты. Нужно будет на пятое, десятое и тридцать пятое.
Вы уходите потому что напрягаться для жены вам уже не интересно, для вас она прочитанная книга, хотя он изменилась, как и вы и это уже другая книга.
Вы уходите к молодой, т.к. надеетесь пережить вторую молодость, но поезд уже ушёл
да пофиг .. молодая деффка есть молодая дефка ... если с=все будут драть красивых .. то кто будет драть не Касаевых ?
Ну да, возрастные изменения безусловно есть и они ждут каждого. Думаете у вас не будет возрастных изменений? Только на 8-10 лет позже вас так же ждёт аденопауза и брюзжание и ворчание и ещё недержание сфинктра ануса (да-да, и такое тоже будет, будете «подкакивать в трусы»), думаете ваша молодая жена будет это терпеть?? Тем более и деньги у вас к тому времени кончатся.
Будет, и секс будкт, все будет
Да нет дорогой легче всего обвинить жену. Коней на переправе не меняют. Лёгкая, воздушная... А ведь когда-то и жена была такой. Сколько лет ты живёшь со своей молодухой? А вот теперь подумай: если всё так было плохо с женой, почему не ушёл в никуда? Почему дочку с собой не взял, чтоб не слушала нытье мамаши? А не думал, что она такой с тобой стала? Сейчас родит твоя девчонка и всё изменится. Особенно если ты ей помогать не будешь. Не боишься, что тебя старого брюзгу лёгкая и воздушная поменяет на молодого самца? И ещё: ты хоть раз подумал сколько боли причинил жене? Ещё совести хватает её упрекать. Думаешь ей хорошо с тобой было? И хватит валить на возраст. Это твоя собственная безнравственность и эгоизм, вот и всё.
Если жене плозо было, тогда радоваться надо, что ушел, зачес жене такой куевый муж???