У мужа есть сестра, я родила сына за несколько месяцев до ее беременности. Свекровь до этого создавала видимость, что интересуется, пару раз пришла навестить внука за несколько месяцев, после стала …
Спасибо тем,кто ответил адекватно.Не буду париться,пусть будет,как будет,постараюсь исключить эту женщину из моей жизни,бог ей судья.Лучшее,что можно сделать ей плохое,так это стать счастливой,и сделать счастливым своего ребенка.
А зачем тебе ей делать плохое?будь ПРОСТО счастлива,а не назло кому то...те,кому ты действительно нужна,останутся с тобой,а шелуха отсеится.
1. Ты - мелочная и завистливая обиженка.
2. Ты и твой ребёнок - не центр вселенной, свекровь тебе ничего не должна, повтори ещё раз - ничего.
3. Где твоя хорошая мама с подарками для любимого внука?
4. Всоси, что свекрови ты нах не упала со своим ребёнком, и если вы не будете с ней общаться, она и её дочь только облегчённо вздохнут.
5. Наследство - только дочке и её детям, а ты злись дальше.
Если Вы так пишете, значит сами являетесь свекровью и у Вас такой же случай! Столько негатива выливается на этого человека....Семья-что это?Вы знаете хоть что-то об этом?В семье все должны помогать друг друга и любить , поддерживать.А в таких случаях ,когда свекровь при сынуле такая хорошая и заботливая,а втихушку творит гадости,это гнилой человек, личность,такие люди разрушают семьи.... Я считаю так и думаю, мы рожаем своих детей для чего?Чтобы лезть в их личное пространство?Командовать?Использовать в качестве кошелька ?Нет, мы рожаем детей,чтобы не быть одинокими.Зачем лезть в их выбор?Зачем к ним лезть вообще???Выбор моего сына ,это его выбор,не мне жить с этой невесткой, дочери или сыну виднее,с кем ему делить пространство и рожать детей, у свекрови тоже было такое время,и она тоже хотела быть с тем,с кем ей хочется,поэтому глупо и нагло,мерзко лезть в семью своего собственного ребенка и рушить ее.Ненависть мучает?Злоба?Ну так заняться делами надо,такие чувства проявляются у людей с низкой самооценкой,кто не хочет ничего делать и просто рушит жизни своих детей!В нормальных семьях все хорошо,тещи любят зятя,свекрови невесток,если мой сын выбрал эту девушку,значит и она будет мне дочерью.Надо помогать своим детям, помогать по хозяйству,если просят,сидеть с внуками,если надо,отдыхать с ними.А чтобы самой не быть такой злой ,надо найти себе друзей,общаться,чему-то учиться,найти себе цель в жизни, тем более когда есть внуки,целей становится еще больше. Невестка может стать подружкой , надо быть на одной волне с детьми,тогда они будут любить вас,не надо их держать возле себя и рушить их идеи и выбор,дети сами тянуться начнут,когда увидят ваше понимание и заботу! Никого делить нельзя! Если уж вам невестка сама делает гадости,то следует сесть за один стол и поговорить с ней и сыном,выяснить отношения и прийти к общему решению без воплей и скандалов.Все решается мирным путем и жить можно хорошо,всех любить и быть любимой в ответ!
Автор, так у вас своя мать имеется, разве ее любви к внуку не достаточно? Дальше, ваш муж, надеюсь, наведывается к своей матери в гости, вот пусть возьмет сына и съездит, вам там делать нечего, займитесь домашними делами или сходите на шопинг.Нашли о чем печалится, в подавляющем большинстве свекрови внуки от дочки ближе, чем от невестки, как говорится "Насильно мил не будешь"
Дело не в любви ,а в доверии Маме мужа легче общаться с внуками дочери ,потому что там можно все А вы сами не замечали возможно вы сами не доверием выстроили ситуацию
Такое сплошь и рядом. Что дочка, выносила, выродила... А что невестка.. .Разницу чувствуете? А если внук еще и на сына не похож, тут вообще, фантазии возможны.. Правда не все свекрови такие, есть и нормальные.
Здесь тоже 2 стороны Я была снохой ,а теперь свекровь Родилась у сына дочь Мы радовались каждой минуте Но это были правда минуты или пару часов И много притензий Взял не так посмеялся не так ты с родной внучкой общался как под надзоромТеперь родились внуки у сына и у дочери началась ревность Дочь разрешает все А сноха даже подарки разрешала только что она захочет Вот и подумайте может вы свою свекровь отвернули от внуков
Все это старо как мир. Как поговорка - У дочери дети - внучата, а у сына собачата!
У нас точно так же, я давно плюнула и растерла.
Раньше я думала что свекрови это злыдни Теперь знаю они несчастные женщины у них детей забрали да еще и внукам внушают ,что с бабушкой что-то не так Да это не ваша семья и быт другой и правила общения другие ,но сына вы их выбрали Сами поди накасячили ,а теперь ревность устроили Обиды живут долго и ваши и ее