Мы с мужем уже 10 лет женаты, и с некоторых пор я поняла, что хочу с ним развестись. У нас разница в возрасте целых 18 лет. Мне было 24 года, когда мы только познакомились. После ВУЗа (второе высшее) …
Бежать и бежать без оглядки как можно скорее.
Все правильно! Попользовалась и брось его! Потом тебя также бросят дети, если будут! Закон бумеранга никто не отменял!
Это его вина. Мужчина должен наперед думать. Я был в такой ситуации и как только у неё возникли первые сомнения, не стал затягивать с разводом. Чтобы она успела свою жизнь построить.
Ага! Нормально так. Развела мужика с семьёй. Пока был при деньгах - был нужен, а сейчас - я всё сама. Ему конечно так и надо. Но Вы - супер стерва. Но он этого достоин, бросайте его. Пусть хоть бывшая получит моральное удовлетворение.
Не переживайте, его подхватит какая-нибудь бабенка 40+, не такая удачливая и молодая, как вы. А попроще. Но один он не останется, ничего с ним не случится. А может к бывшей жене вернётся, тем более у него есть дети, вот пусть они и досматривают старика.
Зачем он - предатель детям и БЖ? Да ещё нищий и больной. Ваша логика просто класс: здоровый и с деньгами - молодухе, а нищий и больной - детям и БЖ, которых бросил ради своей "прости господи". Зачем он им нужен?
Все просто: вы любили мужчину, но любовь прошла. Тянуть такие отношения смысла нет. Вы и у себя время забираете, и у него.
Вам 34, если я правильно посчитала. У вас есть 6 лет, чтобы родить здорового ребёнка от ровесника, которого вы вместе будете поднимать. Или родить самой, потому что насколько я понимаю, материально вы обеспечены и можете потянуть воспитание в одиночку.
Мужчина же ваш просто боится, потому что в таком возрасте он вышел в тираж и второй такой приз, как вы, больше не найдёт. Отношения с вами действительно забрали у него последнюю молодость. Но это его выбор. Вы ему ничего не должны, даже если он вам помог с карьерой. Весь долг вы отдали юностью.
Как народ на форуме поддерживает "душевные искания" уже совсем не молодой (34 - это совсем не молодость) шлюшки.
Я никогда не мерила свою жизнь деньгами. Я не спешила замуж совсем, вышла за него, потому что реально сильно полюбила. И наш брак не был сделкой - я тебе молодость, ты мне деньги и связи. Я бы и без него всего добилась (да, в принципе, моя карьера - это моя заслуга, архитекторов нанимают за талант), и деньги я сама себе зарабатывала. Он, конечно, оплачивал нашу семейную жизнь полностью, но у меня всегда был свой доход.
Ага, мне родственница - архитектор (работает архитектором в Москве уже около 30 лет) рассказывала за какие критерии ценят "молодушек" в этой среде руководители. А то, я - сама...... Ха-ха-ха.
Автор, а почему у вас такая реакция на его правильный поступок? Может были эпизоды, которые заставляют вас так думать? Может он вам врал или обесценивал до этого ваши труды?
А по поводу квартиры вы правильно подумали, что это манипуляция. В вашей ситуации это попытка забраться на вашу территорию, чтобы вам некуда было бежать.
И ещё, автор, вопрос. Почему вы испытываете такое чувство вины перед мужчиной?
Потому, что она разбила его прежнюю семью, повиснув на него.
Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.
Ваши примеры только подтверждают "материальную меркантильность" молодых шлюшек. Вы не привели ни одного примера слесаря, водителя грузовика, работяги с завода, то есть когда могла действительно быть безумная любовь. А вот меркантильность налицо.
Если он ПОЛНОСТЬЮ оплачивал ВСЮ вашу семейную жизнь и при этом не заработал себе на "угол", то вы не считаете, что это не совсем справедливо?
Если у вас остались к нему: уважение, благодарность, честность, то помогите ему обзавестись м2, вот тогда можете уходить с чистой совестью.
Хотя, немного странно вы пишите.... Муж полностью содержал вашу семью, родители купили вам квартиру, а вы такая успешная (хорошо хоть не просто красивая)....А где финансы этой успешности?)))) Или вы всё в кубышку складывали, зная что рано или поздно уйдете от мужа?
Угол у него есть - на Фонтанке, она же об этом пишет. А сама она, естественно, на жизнь не тратилась, зарплату меняла на валюту и теперь она "не бедная", как принято сейчас выражаться.
странные вы люди, что у вас за приоритеты? я в 52 женился , с женой разница 28 лет, двое детей-мальчишки 5 и 8 лет, в этом году в школу пошел старший, когда стареть-то? дел еще целый мешок и маленькая тележка, не отрицаю кой-какие болячки возрастные есть, но это некритично....нет как там вы его назвали? престарелый муж? а ничего, что вы тоже уже ни хрена не ягодка, а если и ягодка то явно перезревшая...да и умом явно не блещете....*** свежего захотелось, сериалов пересмотрели лишнего походу...название у вас одно-меркантильная крыса...
странные вы люди, что у вас за приоритеты? я в 52 женился , с женой разница 28 лет, двое детей-мальчишки 5 и 8 лет, в этом году в школу пошел старший, когда стареть-то? дел еще целый мешок и маленькая тележка, не отрицаю кой-какие болячки возрастные есть, но это некритично....нет как там вы его назвали? престарелый муж? а ничего, что вы тоже уже ни хрена не ягодка, а если и ягодка то явно перезревшая...да и умом явно не блещете....*** свежего захотелось, сериалов пересмотрели лишнего походу...название у вас одно-меркантильная крыса...
Приоритеты у оскотинившихся особей - скотские. Как и у Вас, кстати.
Зарубите на носу: "перезревших ягодок" не бывает, бывают надкусанные.
Спасибо за совет. Так и поступила, на самом деле. Сняла квартиру в понедельник через сайт, предупредила квартирантов, что не буду продлять договор и назначила на пятницу встречу с адвокатом.
Самое сложное оказалось не сорваться, когда после моего переезда муж в очередной раз слег с сердцем в больницу. Но я как-то уже по-другому посмотрела на эту ситуацию. Более трезво что ли. Плюс, он слег не в бесплатное отделение Мариинки, а почему-то в вип-палату, а счет оплачивать мне. И так меня это взбесило, прям до ужаса.
С подругами у меня действительно туго. Но зато мои родители меня полностью поддержали.
Не оплачивайте никаких счетов.
Пусть сам крутится.
Он же, по большому счету, пользовался вами, старый ко зел. Вы с ним сколько жили? Ни ребенка за это время не родили, ни личную жизнь не устроили с ровесником, с которым могли бы вместе стареть . Он , в благодарность за то, чтоб вы за ним утки выносили и палаты оплачивали, вас был готов обречь на одиночество в обозримом будущем, так что нефиг его жалеть.
Это выход из серии: "Не было у бабы печали - купила баба порося". Какую проблему может решить ребёнок? Он только с десяток новых создаст. Он заставит автора снова полюбить мужа? Он найдёт для мужа работу?
И какой возраст у автора? 34 - это молодость. Ещё жить и веселиться, а не прозябать со старым ворчуном.
Не, ну рожать автору уже ой как пора
Только от другого мужа, ровесника, у которого минимум 20 активных лет впереди, чтоб успел и ребенка вырастить, и внуков увидеть.
А для этого надо развестись с этим, и чем быстрее, тем лучше, часики тикают.
Странная ситуация. Вы его любили вообще? У большинства людей с течением времени появляется животик, но дело ведь не во вншности и не в деньгах. Любовь ваша прошла, он давит на жалость. Останетесь из жалости, пожалеете.
У обоих. И лысина, и морщины. Но они помнят друг друга юными,влюблёнными и прекрасными, такими и видят до сих пор. И потому их возрастные изменения, происходящие наравне, не смущают. И ухаживать за заболевшим супругом у них вероятность одинаковая.
А когда папик клеит молодую девушку, это уже другой расклад. Было бы наивно полагать, что этот брак на всю жизнь.
Не, ну рожать автору уже ой как пора
Только от другого мужа, ровесника, у которого минимум 20 активных лет впереди, чтоб успел и ребенка вырастить, и внуков увидеть.
А для этого надо развестись с этим, и чем быстрее, тем лучше, часики тикают.
С какого перепуга - пора в 34 года? В начале молодого возраста можно стартовать, но не спешить. Состояние "ОЙ" лет через 15 наступит, когда от периода молодости один год останется. Единственный довод в пользу "ой" - фактор сексуальной поношенности дамы, но Автор о нём умалчивает. Может и "ой", а может, ещё и не "ой".
Вы конечно правы, бросайте его. Но это не меняет того, что вы мне целиком и полностью омерзительны. Знали на что шли. Вы нарцисска. Мерзкая лживая скользкая тварь
Это закономерный итог выхода замуж за старого человека. Теперь он увядший, с одышкой, но это он был тертый калач, семью бросил, детей бросил, на последствия плевал. А вы были молодой и неопытной. Представляю, как вам смотреть сейчас на дедушку, как на мужа. Если противно - уходите, ничего не окупит потерянные молодые годы. А может вы сможете быть счастливы, найдете человека на одной волне? Вы не обязаны жить с ним всю жизнь, он не маленький, переживет. Или не переживет - но это возраст будет виноват, а не вы
Ага! Нормально так. Развела мужика с семьёй. Пока был при деньгах - был нужен, а сейчас - я всё сама. Ему конечно так и надо. Но Вы - супер стерва. Но он этого достоин, бросайте его. Пусть хоть бывшая получит моральное удовлетворение.
Она его любила, сейчас разлюбила. Только потому, что женщина хорошо зарабатывает, она должна сидеть с постылым? То то мужчины стараются , чтоб жена сидела дома и родила кучу детей и никуда не ушла, как бы себя ужасно мужчина не вел.
Она примерно возраста вашей жены, и если она перезревшая , то вы на седьмом десятке уже практически сгнивший. И сидите на бабском форуме, вместо того, чтобы заниматься семьёй, вот уж золото
Она его любила, сейчас разлюбила. Только потому, что женщина хорошо зарабатывает, она должна сидеть с постылым? То то мужчины стараются , чтоб жена сидела дома и родила кучу детей и никуда не ушла, как бы себя ужасно мужчина не вел.
Не смейте своим поганым языком касаться темы Любви, о которой Вы никакого понятия не имеете. Не то отсохнет, как вещал великий классик.
Любовь НЕ проходит, это - вечное состояние человека, который удостоился её познать. А проходит состояние похоти, привязанности и прочее скотство, удостоившееся в психологии определения "условной любви".
Не переживайте, его подхватит какая-нибудь бабенка 40+, не такая удачливая и молодая, как вы. А попроще. Но один он не останется, ничего с ним не случится. А может к бывшей жене вернётся, тем более у него есть дети, вот пусть они и досматривают старика.
На хрен он нужен бывшей жене, нытьё его слушать?
Угрозы наложить на себя руки, если вы уйдёте - не более чем манипуляция. Большинство людей, что так угрожают - никогда так не поступят. Да и если бы поступил - это было бы его решение, вы не обязаны всю жизнь с ним провести, если это вам доставляет дискомфорт.
Если чувствуете, что он вам не подходит - лучше расходитесь. Однако, если он сейчас совсем без работы - лучше обождать с этим решением, чтобы не оставлять бывшего мужа, пусть уже и не любимого, но прожившего с вами значительную часть вашей жизни, без средств к существованию.
ничего найдет что нибудь как приспичит
Я его забанила везде, когда вернулась с проекта, сказала, что никакого продолжения не будет. Вот он напился и решил сказать ужу, что он должен меня отпустить. Я просто на его мать очень похожа по характеру и повадкам. Чувство юмора такое же. Вот он тогда и увлекся. Говорил, что я - единственная, кто его не раздражает по утрам. Других он сразу выгоняет.
Хотя, может это - ложь, и он просто очень обиделся, что я его отвергла.
Основная причина в вас, а не в нем, вы трахнулись на стороне и по времени видимо не раз (что это за проект за городом с длительным проживанием архитектора, вы же не мастер и не прораб). Архитектор приехал, проверил качество работ и соответствие проекту, внес коррективы, и уехал, на это нужно от силы полдня рабочего.) Вы ***.
Основная причина в вас, а не в нем, вы трахнулись на стороне и по времени видимо не раз (что это за проект за городом с длительным проживанием архитектора, вы же не мастер и не прораб). Архитектор приехал, проверил качество работ и соответствие проекту, внес коррективы, и уехал, на это нужно от силы полдня рабочего.) Вы ***.
Ваше высказывание лишено логики и здравомыслия. Какое имеет отношение моральный облик потас-кухи к тому, что к ней такое же оскотинившееся *** клеится, от которого она не может отвязаться?
Почитал очень много комментариев. С-ка, как же это жестоко. Я сам сейчас в такой ситуации. А самое страшное, что исключительное большинство на стороне автора. Но автор забыл указать, что на момент знакомства она торговала картошкой на рынке, а сейчас она видите ли бизнес леди. Блин, как хорошо, что я прочитал это всё. Хоть буду знать какое большинство меня окружает. Это жестоко.
Почитал очень много комментариев. С-ка, как же это жестоко. Я сам сейчас в такой ситуации. А самое страшное, что исключительное большинство на стороне автора. Но автор забыл указать, что на момент знакомства она торговала картошкой на рынке, а сейчас она видите ли бизнес леди. Блин, как хорошо, что я прочитал это всё. Хоть буду знать какое большинство меня окружает. Это жестоко.
А почему у Вас двойные стандарты, позвольте спросить?
Мужик, которого грязная баба собирается бросить, не поступил жестоко
со свой поношенной им женой, когда менял её на молодую пота-скуху?
Считаете Закон бумеранга не справедливым?
Хм, автор не на помойке себя нашла. У нее было два высшех образования, хорошая семья и квартира. И судя по тому, что от нее не мог отвязаться любовник, еще и внешность нормальная. Знаю я таких, которые якобы "построили бизнес бывшим" и якобы с помойки их вытащили, а по факту просто лампу купили для ноготочков. Может там муж ничего из себя по факту и до брака не представлял, просто она влюбленная была. А влюбленная это синоним слепая.
Хм, автор не на помойке себя нашла. У нее было два высшех образования, хорошая семья и квартира. И судя по тому, что от нее не мог отвязаться любовник, еще и внешность нормальная. Знаю я таких, которые якобы "построили бизнес бывшим" и якобы с помойки их вытащили, а по факту просто лампу купили для ноготочков. Может там муж ничего из себя по факту и до брака не представлял, просто она влюбленная была. А влюбленная это синоним слепая.
Слепнут не от влюблённости, а в приложении к ней бездуховности
- от похотливости (подчинения животному инстинкту размножения).
Да не факт! У моего бывшего не на Фонтанке, но на Петроградке квартира добрачная. Где эти бабы? Я поехала в Ленобласть жить, чтоб от него отделаться, так он поперся за мной, снял здесь двушку и ходит гундит!
Найдет бабу, и если будут счастливы то гундеть и пакостить будешь, (судя по твоему комментарию у тебя такой характер)
Вот мужики не думают, кому будет нужна его жена да с его детьми, как она будет жить, куда пойдет. Завел шашни на стороне и побежал, а вы живите, как хотите, авось кривая вывезет, не помрете.
А женщина раздумывает что,куда,как,зачем. Он ведь уже бросил первую жену с детьми, не думал, как они будут. Он за вами побежал - молодая, красивая, детьми не обремененная.
Теперь его очередь быть брошенным. Не переживайте, не помрет. Теперь будет искать не молодайку, а постарше, чтоб борщ варила, сранки стирала и с ним новости смотрела. Таких дам много.
Не пропадет.
Как народ на форуме поддерживает "душевные искания" уже совсем не молодой (34 - это совсем не молодость) шлюшки.
34 это очень молодая! Я в 42 сбежала от мужа, тоже был на 18 лет старше, в 43 вышла замуж за человека младше меня на 3 года. Смешно, но так получилось что новый муж на 20 лет моложе бывшего - 20 лет! Это целая жизнь которую можно прожить взвоем в удовольствие, а мой бывший как и авторов, свое уже прожил.
Автор, подскажите пожалуйста, кто вы по гороскопу?
Вот, старые ловеласы, так вам и надо. Бросаете семьи,гонитесь за молодым мясом. А молодое мясо оперилось и пенделя вам под срачник. А жил бы с женой, детей вырастил, с внуками потетешкался. Если приболел, то все вокруг тебя собрались, поддержали, лекарства привезли, путевочку в санаторий сообразили. А теперь все, поезд ушел, 😜😄😄