Гость
Статьи
Хочу развестись со …

Хочу развестись со стареющим мужем, но испытываю чувство вины

Мы с мужем уже 10 лет женаты, и с некоторых пор я поняла, что хочу с ним развестись. У нас разница в возрасте целых 18 лет. Мне было 24 года, когда мы только познакомились. После ВУЗа (второе высшее) …

жена
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Автор, поддержу тех, кто писал, что вам надо срочно к адвокату. Сама была в подобных токсичных отношениях 7 лет. Правда, мой бывший культивировал не чувство вины, а неуверенность. Так, вот, вы когда от него съедете, вам будет казаться, что вы отдадите все лишь бы освободиться. Не делайте так, потом жалеть будете.
Я тоже хотела уйти в закат, думая, что ничего у меня нет. Однако юрист все посчитала и обнаружила, что мне принадлежит 1/6 квартиры на Карповке. А это в деньгах 4 млн. И, конечно, экс сильно возмущался и угрожал. Но ничего. Продал квартирку по решению суда и отдал мне часть суммы.

Гость
Гость

Автор, поддержу тех, кто писал, что вам надо срочно к адвокату. Сама была в подобных токсичных отношениях 7 лет. Правда, мой бывший культивировал не чувство вины, а неуверенность. Так, вот, вы когда от него съедете, вам будет казаться, что вы отдадите все лишь бы освободиться. Не делайте так, потом жалеть будете.
Я тоже хотела уйти в закат, думая, что ничего у меня нет. Однако юрист все посчитала и обнаружила, что мне принадлежит 1/6 квартиры на Карповке. А это в деньгах 4 млн. И, конечно, экс сильно возмущался и угрожал. Но ничего. Продал квартирку по решению суда и отдал мне часть суммы.

А что, реально туда 4млн. вложила?

жен
Бэлла

Автор, думаю, на самом деле вы все для себя решили и хотите развестись. А настоящий вопрос ваш звучит так: "как развестись в токсичных отношениях, где над вами постоянно давлеет чувство вины?".
1. Уйдите из дома. Муж явно токсит вас. Снимите квартиру или выгоните съемщиков.
2. Не помогайте мужу. Никак. Денег ни на еду, ни на хотелки не давайте. А то тут на форуме мужики уже на советовали даже квартирку прикупить. Ага, а по**аться им не завернуть? Взрослый мужчина, сам разберётся. Значка у него, скорее всего, есть. У детей пусть попросит.
Запомните, ваш муж использует вашу помощь ему против вас.
3) Идите к адвокату по разводам и разделу имущества. Я так понимаю, семья у вас с мужем была с достатком, вы оба работали. Значит, есть, что делить. Вам нужен человек, который будет защищать ваши права.
4) Раз вы пишете на форуме, подруг у вас близких нет. Найдите в своём окружении тогда самого близкого человека, который поддерживает ваш развод и будет вам помогать и удерживать от желания вернуться обратно.
П. С. Вы не виноваты в том, что 10 лет назад полюбили. Это он должен был думать своими мозгами, как он будет соответствовать молодой жене. Он не справился, вы ему больше ничем не обязаны.

Спасибо за совет. Так и поступила, на самом деле. Сняла квартиру в понедельник через сайт, предупредила квартирантов, что не буду продлять договор и назначила на пятницу встречу с адвокатом.
Самое сложное оказалось не сорваться, когда после моего переезда муж в очередной раз слег с сердцем в больницу. Но я как-то уже по-другому посмотрела на эту ситуацию. Более трезво что ли. Плюс, он слег не в бесплатное отделение Мариинки, а почему-то в вип-палату, а счет оплачивать мне. И так меня это взбесило, прям до ужаса.
С подругами у меня действительно туго. Но зато мои родители меня полностью поддержали.

Гость

Ничем не обязана? Рехнулась скумбрия?

Гость
Гость

Ничем не обязана? Рехнулась скумбрия?

О, очередное *** брошенное вылезло.
Обязана-не обязана... Главное, что может его бросить и бросила.

Урсула

Автор, подумайте о том, что будет через 5 лет. Вам всего 39, у вас по статистике ещё 40 лет жизни, а вашему разваливающемуся мужу 57 и у него всего 6 лет впереди. Даже если вы родите ребёнка, с большой долей вероятности, вы останетесь одна. Лучше найдите ровесника и родите от него.

Донна Ослабелла

Если не уйдёте, автор, страшно подумать, что вас ждёт впереди. Хорошо б вашего мужа познакомить с какой-нибудь доброй женщиной - его ровесницей. Которая очень хочет найти себе пару на старость. Ведь некоторые дамы одни совсем никак.

Гость
Гость

Причем здесь терпила?) как бы брак - это на всю жизнь и в горе и в радости, если человек мне ничего плохого не делал, заботился, а потом постарел, я бы его только из - за этого не бросила .мне кажется, это непорядочный поступок ну имхо, конечно

Ну если в паре такая большая разница в возрасте, то, мне кажется, обе стороны уже изначально должны понимать, что этот брак не на всю жизнь и рассматривать его как временное явление

Гость
Гость

Ой напугали. Из опыта ухода за бабушкой лежачей, если уже начали какать под себя, то крайне желательно. чтоб не было детей и родственников, потому что лучше какать под себя 2 месяца или даже меньше и умереть быстрее. а не 8+ лет лежать.

Значит, Вы бабушку никогда не любили. У меня тоже есть опыт ухода за почти лежачей бабушкой, и мы с мамой обе жалеем, что недолго осилили самостоятельный уход за ней при нехватке места в нашей квартире ей оставили её жить в её квартире с сиделкой, потому что понимаем, что у нас она дольше прожила бы. Хоть она и ничего не видела, и еле-еле ходила, и очень мало соображала, но умирать никто не хочет.

Гость
Лис

Как говорят на Украине: - бачили очи, шо руци куповалы. А что, девушка, связываясь с уже далеко не юным мужчиной, не знала что мужчина может постареть? И у него могут возникнуть возрастные проблемы?

Ну так просто не нужно рассматривать каждый брак как последний, с нашей статистикой разводов это просто глупо. Брак должен длиться, пока в нем хорошо обоим, а не только кому-то одному. А какое-то время ей ведь тоже хорошо было в этом браке.

Гость
Гость

уходи. мужики спокойно так делают и правильно. я, например, вижу здесь другие вещи из-за которых я бы ушла: 1. не желание дать тебе детей, а возраст детородный у женщины ограничен. он очень эгоистично поступал.2. спокойное сидение у тебя на шее в материальном смысле. 3. манипуляции чувством вины и шантаж. это не мужик. это - слизень. вали от него

Где Вы увидели про его нежелание дать ей детей? Автор в самой теме написала, что детей она сама не хотела, пока не накопит базу. Он просто не настаивал, возможно, как раз зря - очередное подтверждение его недалекости. А она, если судить из этого, изначально уже понимала, что этот брак не на всю жизнь, раз рождение ребенка куда-то на далекое "потом" откладывала, ведь рожать и потом растить ребенка с мужчиной за 50 совсем неудачная идея, если он не олигарх или хотя бы не владелец достаточно прибыльного бизнеса, не говоря уже о рисках для здоровья ребенка.

Гость

он понимает, что ему нечем вас удержать, поэтому и манипулирует, а вестись на это или нет решать вам, по сути он вам за эти 10 лет ничего не дал, ни ребенка ни материальной стабильности, если вам нечего делить в браке то развернулась и пошла...

Гость

Ну все правильно, он вышел в тираж и вы его сразу бросаете. И что? Тут, главное, не теряться в общественном мнении. Детей он не хотел от вас, пока был на коне- теперь вы не хотите. Он всласть попользовался молодым телом- разве это не мечта стареющего мужчины? Вы получили свое, он- свое. Далее ваши интересы расходятся, у него пенсия на горизонте, а вам еще жить, любить и размножаться. Это была честная сделка, и она закрыта. То, что он там блеет про "никого не осталось"- а где же его дети, из-за которых он не хотел детей с вами в нужное время? Если у вас есть решимость идти дальше без него- идите. Но только если реально силенки есть, чтоб потом не заныть. А кто что скажет- да не наплевать ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красавчик в своё время почто ускакал из первого брака с детьми? И к молодой подкатился? Жил бы с ровесницей - первой женой. А так - "цена крови, цена преступления".

Гость

Ты и сама то скоро в тираж выйдешь, максимум это в сорок лет. Твои сорок как его пятьдесят. Тебя то кто замуж то возьмет?

Тары бары
Vtoroidom

Ой,да бежать конечно.
Он попользовался Вашей молодостью.
У Вас вся жизнь впереди,какие могут быть угрызения.

Молодостью - то он попользовался, только сам не помолодел. Скорее всего мадам его высосала энергетически. Хорошо, что ребёнка не родили. Оба получили по заслугам.

14
Тары бары

Молодостью - то он попользовался, только сам не помолодел. Скорее всего мадам его высосала энергетически. Хорошо, что ребёнка не родили. Оба получили по заслугам.

Это ещё цветочки, а будут ягодки за покалеченные судьбы невинных жены и детей после разрушения семьи. На чужом несчастьи счастья не построишь.

Гость
Золотая книга

Именно. Вот тебе и в горе и в радости 😂гнилое нутрецо вылезло у автора

А нехрен было прежнюю жену бросать ради молодой свистульки. Предатель, он есть предатель. Жил бы с женой и детьми, все было бы в порядке. А теперь бумеранг прилетел, так ему и надо!

Гость

Знаете, а мне вот жалко вашего мужа. Не ту женщину он выбрал, не любили вы его никогда по настоящему. У меня с мужем та же история, в браке 10 лет, но он меня старше не на 18, а на 25 лет. Сейчас ему уже 53, да, здоровье уже не то, секс не тот что раньше, но я люблю его всем сердцем, как и раньше. Он мой самый любимый и родной, на всю жизнь. И я понимаю, что даже когда он совсем состарится - я его не брошу ни за что в жизни, буду ухаживать за ним в будущем до самого конца.
А ваш совершил большую ошибку, женившись на вас.

14
Гость

Знаете, а мне вот жалко вашего мужа. Не ту женщину он выбрал, не любили вы его никогда по настоящему. У меня с мужем та же история, в браке 10 лет, но он меня старше не на 18, а на 25 лет. Сейчас ему уже 53, да, здоровье уже не то, секс не тот что раньше, но я люблю его всем сердцем, как и раньше. Он мой самый любимый и родной, на всю жизнь. И я понимаю, что даже когда он совсем состарится - я его не брошу ни за что в жизни, буду ухаживать за ним в будущем до самого конца.
А ваш совершил большую ошибку, женившись на вас.

Интересно, почему Вы жалеете подонка, сломавшего жизнь своей родной жене, которую он предал, растоптав её любовь? Он получил то, что посеял.

Гость

Думать надо было когда женился на молодой.

Таня
Донна Ослабелла

Если не уйдёте, автор, страшно подумать, что вас ждёт впереди. Хорошо б вашего мужа познакомить с какой-нибудь доброй женщиной - его ровесницей. Которая очень хочет найти себе пару на старость. Ведь некоторые дамы одни совсем никак.

Мужчина - эгоист и манипулятор, кому он нужен?

Гость
Zhanna

Угрозы наложить на себя руки, если вы уйдёте - не более чем манипуляция. Большинство людей, что так угрожают - никогда так не поступят. Да и если бы поступил - это было бы его решение, вы не обязаны всю жизнь с ним провести, если это вам доставляет дискомфорт.
Если чувствуете, что он вам не подходит - лучше расходитесь. Однако, если он сейчас совсем без работы - лучше обождать с этим решением, чтобы не оставлять бывшего мужа, пусть уже и не любимого, но прожившего с вами значительную часть вашей жизни, без средств к существованию.

А я лично знаю человека, угрозы которого не были пустыми. Вернее, знала..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не самый худший исход. Порой кот и собака куда лучше многих из вас, мужичков)
Даже заключаю, что вы-это какой-то пережиток) нафиг не сдались самодостаточной Женщине!Примитивные создания с мещанским разумом ;)
Всем по кошке!)

Гость
Лора

Уж лучше тогда одной и ходить хотя б в ресторан с коллегами

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела .......Так у нее и все время пройдет и будет она бездетная. Биологические часики тикают.

14
Гость

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела .......Так у нее и все время пройдет и будет она бездетная. Биологические часики тикают.

С какого бодуна у людей должен быть смысл жизни животных?
По себе судите? Некоторым удаётся переосмыслить ложные стереотипы.

Гость
Золотая книга

Да, так и будет скакать по кхуйам, пока хоть немного рентабельна внешне. У
Ну, у каждого свой выбор. Надеюсь, мужчина найдёт себе достойную.

С чего вдруг, замуж выйдет, я в 48 вышла третий раз и она выйдет, молодая ещё. Надо с мужчинами так, как они с женщинами.

14
Гость

С чего вдруг, замуж выйдет, я в 48 вышла третий раз и она выйдет, молодая ещё. Надо с мужчинами так, как они с женщинами.

Нашли чем хвастаться (уровнем животных).
Ваш призыв опускаться на мужской уровень скотства оставьте себе.

Автор, вы не любили. Вы влюбились. Это не люблюшки, это Влюблюшки. Вы создали образ идеального мужчины, который мечта всех дам почти. А когда столкнулись с реальностью, то быстренько разочаровались. Увы, но все стареют и все станут когда то брюзжащими страничками. И вы тоже. Разберитесь в себе, чего хотите Вы. Вечно молодого и бойкого идеала просто нет.

14
Самира

Автор, вы не любили. Вы влюбились. Это не люблюшки, это Влюблюшки. Вы создали образ идеального мужчины, который мечта всех дам почти. А когда столкнулись с реальностью, то быстренько разочаровались. Увы, но все стареют и все станут когда то брюзжащими страничками. И вы тоже. Разберитесь в себе, чего хотите Вы. Вечно молодого и бойкого идеала просто нет.

А что толку разбираться, если честь надо беречь смолоду?
Любовь от хотелок недостойных не зависима, её заслужить надо.

Да выкидывайте его смело. Жизнь жестокая штука. Его старость - его проблемы. Нужно о себе думать.

Ра
СastorBitnic

Да выкидывайте его смело. Жизнь жестокая штука. Его старость - его проблемы. Нужно о себе думать.

Жизнь такая, кокой её делают люди.
А люди делятся на две категории - нормальные и оскотинившиеся.
Ваш скотский совет Автору толкает его в деградировавшую категорию.

Гость
Гость

Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.

Все вышеупомянутые мумии и пердуны.

Гость
Гость как в горле кость

Автор, не терзайся. Просто потерпи. Уже лет через 5 ты его догонишь. Тоже обрюзгнешь, заработаешь одышку, будешь всё время бурчать. У бабы начинается все то же самое ближе к 40. И чем ближе будет климакс, тем больше твоё состояние будет прогрессировать.

Ничего в 40 не начинается)

Гость
жен

Как сказать... Где-то лет пять назад, когда мы начали выравниваться по доходам, его начали проседать, а мои расти, его поведение поменялось. Он начал требовать от меня доказывать свою любовь. Что-нибудь типа: "теперь в семье ты у нас богатая, найдешь себе молодого", "ты теперь сама уже стройкой руководишь, встретишь какого-нибудь прораба" и так далее. И надо было всегда говорить: "Нет, я тебя люблю и никогда не брошу". Еще он тогда начал мне пенять, что он ради меня бросил семью. Хотя, когда мы начали встречаться, он рассказывал, что уже пять лет с женой не живет. Да, я знаю, что это глупо. Но я тогда влюбилась, и как влюбленная женщина, верила. И вот я должна быть за это благодарна. Это не постоянно было, но проскакивало в разговорах.
А три года назад я ему изменила. Так получилось. Это был брат моего клиента, которому я дачу перестраивала под Приозерском. Красивый, из тех, перед которым нельзя устоять. Я не собиралась продолжать и мужу не собиралась говорить. Но мужчина написал очень длинное письмо мужу в фейсбуке.
Мы тогда сильно поссорились, я собрала вещи и ушла. А потом мне позвонил его сын и сказал, что он в больнице с сердечным приступом. Хотя, врач сказал, что ничего страшного. Обычно в его возрасте. Он вроде простил, если такое можно простить. От проекта я отказалась, пришлось вернуть часть денег. Но теперь я думаю постоянно, а если бы я тогда не изменила, может быть и он так быстро не сдал.

Ну он же изменял первой жене с вами)

Ра
Гость

Ну он же изменял первой жене с вами)

И схлопотал бумеранг.
Но это ещё цветочки. Ещё за сиротство воздастся.

Гость

Розаодись пока он не пенсионер или не инвалид, а то еще алименты на содержание получишь.

Ра
Гость

Розаодись пока он не пенсионер или не инвалид, а то еще алименты на содержание получишь.

Ваш скотский совет годится только для оскотинившихся особей.

Гость

Так ему и надо! Первую жену с ребенком бросил, побежал за молодой звИздой. Теперь звИзда оперилась, заматерела и дает старому хрычу пинка. И правильно. Это называется "бумеранг прилетел".

Ра
Гость

Так ему и надо! Первую жену с ребенком бросил, побежал за молодой звИздой. Теперь звИзда оперилась, заматерела и дает старому хрычу пинка. И правильно. Это называется "бумеранг прилетел".

Всё так, но прилёт бумеранга не отменяет соблюдения нравственных норм.

Гость

Автор, однозначно разводиться! Вы уже отжили с ним хорошее, дальше будет хуже, не надо испытывать чувство вины по отношению к нему. Так бывает, люди взрослеют, у каждого своя дорога.. в будущем партнёра ищите только своего возраста! На манипуляции не ведитесь, вы и так потеряли свои молодые годы много. Если останетесь, жалеть будете всю оставшую жизнь, повертье! Культурненько съехать, развестись и т.д. вперёд, удачи!

Гость

Рожайте ребёнка, и пусть он сидит на декрете.

Гость

Крайне мерзкая Истрию

Гость
Гость

Да и пес с ним . Сам знал ,что делает ,когда женился на молодой . Манипулятор .

Согласна! Взял в жены молодую девушку- хотя бы старайся как-то соответствовать. Не надо бесконечно манипулировать своим состоянием здоровья. Но это справедливо и по отношению к женщине. Связывая себя браком с мужчиной намного старшего возраста, надо быть готовой к тому, что его возрастные изменения неизбежно наступят тогда, когда ты будешь ещё молодой и энергичной. Впрочем, такая ситуация не исключена и в браке ровесников. Каждый развивается по своему сценарию и далеко не всегда эти сценарии совпадают.

Гость
Гость

Автор, однозначно разводиться! Вы уже отжили с ним хорошее, дальше будет хуже, не надо испытывать чувство вины по отношению к нему. Так бывает, люди взрослеют, у каждого своя дорога.. в будущем партнёра ищите только своего возраста! На манипуляции не ведитесь, вы и так потеряли свои молодые годы много. Если останетесь, жалеть будете всю оставшую жизнь, повертье! Культурненько съехать, развестись и т.д. вперёд, удачи!

Развод неизбежен. К сожалению, разные темпы развития и накопление взаимного непонимания и раздражения вполне возможны и в браке ровесников. Зачем мучить друг друга. Я ушла от мужа по этой причине с чемоданом личных вещей, с которых уехала в отпуск, когда нам было 43-44. Развод так и не оформила официально. Начала все заново с нулевой отметки в плане карьеры, организации быта, со съёмного жилья. Все получилось. Но последние годы жизни бывшего мужа, когда он был болен и беспомощен, вытягивали его вместе с дочерью: лечили, кормили, меняли подгузники.... Жизнь длинная. Неизвестно как развернется.

Гость

Подаила и забыла.

Гость

Похоже ваш муж хороший ианипулятор, артист, который с лёгкостью может разыграть сердечный приступ. Не поддавайтесь. Дальше будет хуже. Думайте о себе. Вам нужна семья. А с вашим мужем в вашей семье, вы будете ему нянькой, сиделкой, и ни какой другой жизни не будет. Пришло время принимать решение. А ваш манипуляторщик переживёт, правда помотает нервы вам и себе

Гость

Молодец, чё)) а остался бы мужик при работе, хороших деньгах, соответсенно окружении, ни о каких разводах бы эта дама даже и речи не вела! А сейчас завыл... Муж стареющий))

Гость

Это ваша жизнь, поступайте как считаете нужным...

Гость
Гость

Не переживайте, его подхватит какая-нибудь бабенка 40+, не такая удачливая и молодая, как вы. А попроще. Но один он не останется, ничего с ним не случится. А может к бывшей жене вернётся, тем более у него есть дети, вот пусть они и досматривают старика.

52 года - это не старость

Следующая тема