Гость
Статьи
Хочу развестись со …

Хочу развестись со стареющим мужем, но испытываю чувство вины

Мы с мужем уже 10 лет женаты, и с некоторых пор я поняла, что хочу с ним развестись. У нас разница в возрасте целых 18 лет. Мне было 24 года, когда мы только познакомились. После ВУЗа (второе высшее) …

жена
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Цитата с сайта посольства
Гость

Т.е он помог тебе взлететь по карьерной лестнице, бабки в тебя вкладывал. А как же в горе и радости, меркантильная сучка?

какие деньги он в нее вкладывал, квартиру ей родители купили, зарплату на работе работодатель платил.

500 дней Лета
Человек с прибабахами

Автор, все ясно. Мужчина пять лет подряд культивировал в вас чувство вины, поэтому вы не можете его бросить.
Измена - это плохо, но он её себе на пользу обернул. Смотрите, вы когда-то совершили ошибку, и теперь расплачивается своим эмоциональным здоровьем.
Правы те, кто сказал, что он сам создал условия, в которых вы изменили.
Дальше будет только хуже. Он ещё начнёт давить на болячки. То у него сердце прихватить, то печень, то спина, то ж**а заболит. Тем более, он уже дважды такой фортель выкидывал.
Собирайте вещи и уходите. Снимите квартиру на время, если квартиранты живут в вашей. Поверьте, пока вы с ним на одной территории, вам так и будет тяжело подать заявление, потому что он так и будет давить на ваше чувство вины.
Попросите кого-нибудь из подруг помочь вам с вещами и адаптацией. А за мужика не беспокойтесь. Кто-нибудь подберёт.

Да, и лучше это сделать раньше.
В таком возрасте в любой момент может быть инсульт или инфаркт.
Тогда вас уж точно задавит чувство вины, и будете горшки из под него выносить.
Чем раньше расстанетесь, тем скорее он может найти ровесницу, и жить с ней спокойно, без ревности.
На самом деле этому мужчине уже давно нужна спокойная жизнь, и чтобы он не мучился, что его не любят.

Автор, как вы с ним вообще жили? Не представляю ***, которое бы мне всякую *** говорило, и еще ему надо было отвечать, тебя люблю, никогда не брошу. Нах нах нах.

Человек с прибабахами

лучшие годы он отдал первой жене, это автор отдала ему лучшие годы.

Не соглашусь. 30 - это новые 20, только с деньгами.

Гость

Вы увели этого старого козла из семьи? Ну и придyрок же он!

Космос

интересная тема.
Автор, вот поэтому мужчины и счастливее нас, женщин,потому что живут только для себя) Их никогда не заставить:
1) Жить с женщиной которая больше не нужна.
2) Забрать после развода детей, если они им не нужны и помешают строить личную жизнь.
3)Ухаживать за пожилыми родителями( это перекладывается на жену/сестру/сделку) и так далее.

Мужчинам не свойственно чувство долга и вины, всю историю человечества жертвенность всегда требовали от женщин, и никогда-от мужчин. Хватит. Этот человек не делает больше вас счастливой-уходите. Это его жизнь, вы не его собственность, пусть живёт как хочет. Где жить, как и с кем- это ВАШЕ личное дело, вы ему НИЧЕМ не обязаны, у вас даже детей общих нет. В топку чувство вины, плевать на престарелого манипулятора. Не надо жить прошлым. Жить надо настоящим.

Гость
жен

Добилась бы, конечно. Я всегда хорошо училась. Оба раза поступала на бюджет с наивысшим баллом по творческому конкурсу. Мы в одном бюро работали всего три года, да и то, в разных отделах. Потом я перешла в другую компанию. Теперь у меня уже своя команда внутри компании.
Да, он нашел мне несколько клиентов, за что ему спасибо. Но если бы я была плохим специалистом, никто бы из них меня держать не стал. Частное строительство - слишком дорогой процесс, чтобы держать человека, просто потому, что он кому-то важен.

Хорошо учились это похвально
У вас девять почитателей кстати
))
Если сможете содержать себя сами то должны волноваться только собственным выходом в тираж. А он видимо не за горами
Это ложное чувство вины что вы обязаны при ком-то сидеть сиделкой если это не ваши родители или дети допустим

Гостья

Скажи ему следующее " Ты молодой пятидесятилетний мужчина , а я уже вышедшая в тираж немолодая тетка. Ты найдешь себе молодую женщину , стоит только захотеть, ведь мужики у нас дефицит, особенно такие как ты. Я недостойна тебя"
Обещаю, он поверит каждому слову.) и пока он будет в ахye от самого себя , вы будете уже далеко , разведены и свободны)

Гость

Автор, у меня была ситуация, схожая с вашей. Тоже муж на 18 лет старше. тоже в какой-то момент обрюзг, перестал заниматься спортом, заделался домоседом и начал без конца ныть. Я изменила. Измена вскрылась. Несколько месяцев было нереально плохо нам обоим. Но по итогу - муж взялся за ум. Снова начал тренироваться. Уменьшил количество нытья о здоровье и пошел сам по врачам. Не манипулировал своей беспомощностью, а наоборот старался производить впечатление мужественности. Начал снова выходить со мной в свет - не так часто, как в начале брака, но достаточно. Я тоже перестала замыкаться в себе, когда меня что-то в его поведении не устраивает, как я делала раньше. В общем, ирония состоит в том, что по итогу кризис и измена помогли нам вывести отношения на новый, более искренний и ответственный, уровень. Мы оба для этого трудились. Если вы сможете донести до мужа, что для сохранения любви он должен выдавать вам мужское присутствие, а не гундосую больную бабушку, то еще есть надежда. Не хочет даже пытаться - и вам тоже незачем время терять.

Гость

он манипулирует,тут либо вы кладете жизнь на него либо живете своей и как это никого,там же дети от первого брака,если не общается с ними это опять же говорит насколько он "хороший" человек

Гость
Лентяй

Дело не в возрасте. Автор сама пишет. У мужика деньги закончились, а она наоборот не нуждается - вот где собака зарыта.

дело в том числе в возрасте,мало кто захочет жить со стариком,когда сама еще молода

Гость

Чтоб за ним достойно горшки выносила. Пусть ищет. Думаю, среди ровестниц мало желающих.

Гость
500 дней Лета

Зачем переживать. Вот если подумать, что бы сделал среднестатистический мужчина на вашем месте? Если бы у него начала кряхтеть пыхтеть возрастная жена и не было секса?
Ответ очевиден.
Уже давно бы 34 летний мужчина менял бы молодых любовниц.
Никто бы не стал жертвовать своей жизнью ради престарелой жены, и не вспомнил сколько она всего хорошего когда-то сделала.

А для женщин опять двойные стандарты и навешивание чувства вины.

вообще бы сомнений не было и ни один мускул бы не дрогнул,еще и общество бы поддержало,а возростную жену захейтило,так что живите для себя и так как вам удобно

Гость
Человек с прибабахами

Не соглашусь. 30 - это новые 20, только с деньгами.

ему было 42, а не 30

Гость
Yugr

А вы вообще-то интересны в свои 34 года другим мужчинам? Можете завести любовника? Если да, то обговорите с мужем условия, что вы его не бросите, но даёт согласие стать рогоносцем. При такой разнице в возрасте мужья обычно уже подумывают о таком раскладе жена + любовник + муж и часто решение идёт в пользу молодой жены. Надо объяснить мужу заранее, что ненормальный секс вызывает у женщины болезни и придумать, что уже что-то болит и врач сказал, что надо хорошо и часто трахаться. Мол, если помрёте от недостатка секса, то виноват муж. Собственно так оно и есть, - от плохого секса развиваются болячки и значит вы ничего не соврали, лишь приукрасили. А ждать, когда уже начнёт болеть, - лучше предубедить. Быстро слабый на секс муж соглашается носить рога в таких случаях и вину берут на себя. Притом ведёт себя правильно, больше любит, когда есть любовник у жены, и боится развода, так как у жены появился настоящий самец. Если любит, тогда чтобы не померла сам свечку держать будет, только бы любовник вылечил. Это уже по его убеждению в религии где он будет держать свечку, - в церкви или у супружеского ложа, когда у жены оргии с любовником. В таком случае любовник получается в качестве доктора, а докторам можно лапать, письки смотреть и всовывать туда что-то. Вина рогоносца только усиливает секс жены с любовником и повышает любовь мужа к жене. Главное, чтобы жена не чувствовала вины. Постепенно можно увеличивать количество любовников или менять их.

а зачем если можно просто расстаться?

Гость
Гость

Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.

ну из перечисленных нагиев и ривз,хотя тже сильно сдал,остальные из за возраста уже не торт

Гость
Гость

Вот поэтому о русских женщин и вытирают ноги. Нельзя быть терпилой

Причем здесь терпила?) как бы брак - это на всю жизнь и в горе и в радости, если человек мне ничего плохого не делал, заботился, а потом постарел, я бы его только из - за этого не бросила .мне кажется, это непорядочный поступок ну имхо, конечно

Гость
Гость

дело в том числе в возрасте,мало кто захочет жить со стариком,когда сама еще молода

52 это еще пацан. Это у автора муж разжирел, одышка, депрессия, ему наоборот на пользу пойдет, если автор его нах пошлет. Встряхнется, переериентируется, захочет, найдет себе хорошую тетку.

Гость
Гость

52 это еще пацан. Это у автора муж разжирел, одышка, депрессия, ему наоборот на пользу пойдет, если автор его нах пошлет. Встряхнется, переериентируется, захочет, найдет себе хорошую тетку.

++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет никаких причин быть развалиной в 52.

Гость
Yugr

А вы вообще-то интересны в свои 34 года другим мужчинам? Можете завести любовника? Если да, то обговорите с мужем условия, что вы его не бросите, но даёт согласие стать рогоносцем. При такой разнице в возрасте мужья обычно уже подумывают о таком раскладе жена + любовник + муж и часто решение идёт в пользу молодой жены. Надо объяснить мужу заранее, что ненормальный секс вызывает у женщины болезни и придумать, что уже что-то болит и врач сказал, что надо хорошо и часто трахаться. Мол, если помрёте от недостатка секса, то виноват муж. Собственно так оно и есть, - от плохого секса развиваются болячки и значит вы ничего не соврали, лишь приукрасили. А ждать, когда уже начнёт болеть, - лучше предубедить. Быстро слабый на секс муж соглашается носить рога в таких случаях и вину берут на себя. Притом ведёт себя правильно, больше любит, когда есть любовник у жены, и боится развода, так как у жены появился настоящий самец. Если любит, тогда чтобы не померла сам свечку держать будет, только бы любовник вылечил. Это уже по его убеждению в религии где он будет держать свечку, - в церкви или у супружеского ложа, когда у жены оргии с любовником. В таком случае любовник получается в качестве доктора, а докторам можно лапать, письки смотреть и всовывать туда что-то. Вина рогоносца только усиливает секс жены с любовником и повышает любовь мужа к жене. Главное, чтобы жена не чувствовала вины. Постепенно можно увеличивать количество любовников или менять их.

что за бред про болезни без секса...вы из какого средневековья?
если любви нет разводиться надо в любом случае.
любви все возрасты покорны.
и он будет более счастлив с новой старушкой чем со старой молодой каргой

Гость
Гость

Причем здесь терпила?) как бы брак - это на всю жизнь и в горе и в радости, если человек мне ничего плохого не делал, заботился, а потом постарел, я бы его только из - за этого не бросила .мне кажется, это непорядочный поступок ну имхо, конечно

Большая разница в возрасте разность интересов нет общих детей. Что их вместе держит то.Автор молода, есть возможность родить детей. Ваша модель работает и то не всегда, когда долго прожили вместе, с молодости в браке, есть дети и тп.

Гость
жен

Жили мы хорошо. Но иногда у меня ощущение, что он меня чувством долга пытается приконопатить. Это зимой вернулась как-то домой с работы, а он стоит на кухне - готовит. Посадил меня поговорить. Начал объяснять, что понимает, как тяжело мне сейчас содержать семью, и он решил, что теперь сам будет делать всю работу по дому, чтобы сэкономить деньги на уборщице и доставке еды. И еще предложил выселить моих квартирантов, и переехать из его квартиры на Фонтанке в мою, а его сдавать, ведь так выгоднее.
А я сидела и думала, что мне бы надо его похвалить, ведь он старается, пытается как-то облегчить нашу жизнь. Но вот не было у меня чувства благодарности. Было чувство, что он манипулирует, будто пытается доказать, что он такой хороший муж, где такого найдешь. И в квартиру мою пытается переехать, потому что выгнать его мне морально будет тяжелее, чем самой уйти.

Автор, ну какбэ брак не только на бабочках в животе стоит, но и на долге. И если все хорошо было, вы поступаете подло по отношению к мужу, имхо. А что ваш муж на себя взял быт на то время, что не зарабатывает - так это правильно, так и должно быть, у меня подобный период в жизни был, когда мой муж болел, и также не сидел без дела дома, потому что работящий, привык работать. Мне кажется, вы просто стали старше и циничнее, что вам не в плюс, и забыли все хорошее доброе от этого мужчины, или что скорее всего вам в уши со стороны напели. Есть родня, подруженьки, которые дуют в уши, типа тыдостойналучшего. При этом скидывая со счетов и обнуляя прошлое. А вообще, конечно, муж намного старше это не для каждой и надо понимать, что однажды он будет старым и даже может быть больным. И только за одно это бросать его подло.

Гость

Автор, да бросайте его спокойно. Он просто вами манипулирует. Тоже мне старик в 52 года. Пусть ищет работу, худеет, занимается здоровьем. Тем более я не поняла из вашего текста, хотели ли вы детей, если хотели, то он вообще чудовищно с вами поступал лишая семьи. Обидно что ещё успеет найти молодую и 3 детей с ней нарожать. А вам надо поторопиться чтобы вообще родить.

Гость
Гость

Если он ПОЛНОСТЬЮ оплачивал ВСЮ вашу семейную жизнь и при этом не заработал себе на "угол", то вы не считаете, что это не совсем справедливо?
Если у вас остались к нему: уважение, благодарность, честность, то помогите ему обзавестись м2, вот тогда можете уходить с чистой совестью.
Хотя, немного странно вы пишите.... Муж полностью содержал вашу семью, родители купили вам квартиру, а вы такая успешная (хорошо хоть не просто красивая)....А где финансы этой успешности?)))) Или вы всё в кубышку складывали, зная что рано или поздно уйдете от мужа?

Я уж не стала это вслух говорить, но и мне видится, что автор просто неблагодарная, все, что ей давалось, принималось как должное. Автор, то, что вы успешная, во многом явно заслуга родителей и мужа, они давали вам тыл, финансовый, многие годы, иначе не было бы у вас ни сил, ни времени ни на хорошее образование, ни на работу хорошую - наверное, тоже выбирали из лучших мест, не кидались на первое попавшееся от безнадеги. Жалко вашего мужа(

Гость
жен

Как сказать... Где-то лет пять назад, когда мы начали выравниваться по доходам, его начали проседать, а мои расти, его поведение поменялось. Он начал требовать от меня доказывать свою любовь. Что-нибудь типа: "теперь в семье ты у нас богатая, найдешь себе молодого", "ты теперь сама уже стройкой руководишь, встретишь какого-нибудь прораба" и так далее. И надо было всегда говорить: "Нет, я тебя люблю и никогда не брошу". Еще он тогда начал мне пенять, что он ради меня бросил семью. Хотя, когда мы начали встречаться, он рассказывал, что уже пять лет с женой не живет. Да, я знаю, что это глупо. Но я тогда влюбилась, и как влюбленная женщина, верила. И вот я должна быть за это благодарна. Это не постоянно было, но проскакивало в разговорах.
А три года назад я ему изменила. Так получилось. Это был брат моего клиента, которому я дачу перестраивала под Приозерском. Красивый, из тех, перед которым нельзя устоять. Я не собиралась продолжать и мужу не собиралась говорить. Но мужчина написал очень длинное письмо мужу в фейсбуке.
Мы тогда сильно поссорились, я собрала вещи и ушла. А потом мне позвонил его сын и сказал, что он в больнице с сердечным приступом. Хотя, врач сказал, что ничего страшного. Обычно в его возрасте. Он вроде простил, если такое можно простить. От проекта я отказалась, пришлось вернуть часть денег. Но теперь я думаю постоянно, а если бы я тогда не изменила, может быть и он так быстро не сдал.

***, вы еще и изменили мужу... Автор, вы какая-то двуличная, еще про любовь тут пишите.

Гость
Гость

Автор, ну какбэ брак не только на бабочках в животе стоит, но и на долге. И если все хорошо было, вы поступаете подло по отношению к мужу, имхо. А что ваш муж на себя взял быт на то время, что не зарабатывает - так это правильно, так и должно быть, у меня подобный период в жизни был, когда мой муж болел, и также не сидел без дела дома, потому что работящий, привык работать. Мне кажется, вы просто стали старше и циничнее, что вам не в плюс, и забыли все хорошее доброе от этого мужчины, или что скорее всего вам в уши со стороны напели. Есть родня, подруженьки, которые дуют в уши, типа тыдостойналучшего. При этом скидывая со счетов и обнуляя прошлое. А вообще, конечно, муж намного старше это не для каждой и надо понимать, что однажды он будет старым и даже может быть больным. И только за одно это бросать его подло.

Муж намного старше должен быть хоть немного умнее. Для начала, не распускаться, не отращивать живот. Заниматься спортом. Не ныть ни в коем случае. Женщина, когда идет замуж за человека старше, ищет защиту, поддержку, силу. Не нытье и не манипуляции здоровьем. Муж вызывал бы больше уважения, если б преодолевал свои психи и недомогания, отказываясь от помощи...

Лора
Гость

Да и пес с ним . Сам знал ,что делает ,когда женился на молодой . Манипулятор .

Согласна с вами. Взрослые мужики знают на что подписываются когда связываются с молоденькими, что рано или поздно он не сможет соответствовать и он не старается, не занимается собой, характер противный, эгоист.
Оставляйте его и не жалейте. Снимет общагу, комнату. Пойдёт работать хоть куда.
Он в первую очередь думает только о себе - у него никого нет, он один и тд.
А то что вы прозябаете с этим дедом, терпите его, секса нет, денег нет, характер ужас, никуда с ним не пойти, ему на вас всё равно. И вы понимаете, что будет еще через 10 лет, намного хуже, а вы все ещё будете молода всего 44.
У меня муж бывший был старше на 12 лет. Сперва, до 45 такой подтянутый, веселый был, а потом как подменили, начал брюзжать, всем вечно недоволен, в постели часто фиаско, нервный стал, раздражало его все как женщину в климакс. Невыносим стал. Ушла. Резко. Сперва говорила с ним, а он умолял плакал, но пррдолжал вести себя как привык. После моего ухода он прошел лечение у психиатра. Год развод не давал. Потос смирился и подписал бумаги

Гость
Гость

Я уж не стала это вслух говорить, но и мне видится, что автор просто неблагодарная, все, что ей давалось, принималось как должное. Автор, то, что вы успешная, во многом явно заслуга родителей и мужа, они давали вам тыл, финансовый, многие годы, иначе не было бы у вас ни сил, ни времени ни на хорошее образование, ни на работу хорошую - наверное, тоже выбирали из лучших мест, не кидались на первое попавшееся от безнадеги. Жалко вашего мужа(

Почему жалко? Мужчина старше и должен обеспечивать тыл. Тем более, что ничего страшного с ним не приключилось, квартира у него есть.

Лора
Лентяй

Дело не в возрасте. Автор сама пишет. У мужика деньги закончились, а она наоборот не нуждается - вот где собака зарыта.

Нет. Я так поняла, морально автору тяжело. Секса нет, в ресторан не сходить, не читает не развивается, обрюзг. Дело не в деньгах.

Гость
жен

Добилась бы, конечно. Я всегда хорошо училась. Оба раза поступала на бюджет с наивысшим баллом по творческому конкурсу. Мы в одном бюро работали всего три года, да и то, в разных отделах. Потом я перешла в другую компанию. Теперь у меня уже своя команда внутри компании.
Да, он нашел мне несколько клиентов, за что ему спасибо. Но если бы я была плохим специалистом, никто бы из них меня держать не стал. Частное строительство - слишком дорогой процесс, чтобы держать человека, просто потому, что он кому-то важен.

Да, при чем тут работа? Вам разве с работой жить? Вы просто губите свою жизнь, проживая из жалости к чужому человеку

Гость
Гость

Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.

Газманов, Бондарчук и Питт -старые перешники

Гость
Гость

52 старость и хворь? Ну, ну, себя вспомните, когда стукнет 52.)))

Женщины медленнее стареют

Гость
Гость как в горле кость

Автор, не терзайся. Просто потерпи. Уже лет через 5 ты его догонишь. Тоже обрюзгнешь, заработаешь одышку, будешь всё время бурчать. У бабы начинается все то же самое ближе к 40. И чем ближе будет климакс, тем больше твоё состояние будет прогрессировать.

Это абсолютная неправда. Встречались с одногруппниками постоянно в течение 40 лет. Мужики хуже выглядят, чем женщины. Лысые, пузатые или наоборот все ссохшиеся. Морщины, седина. Женщины - все красотки!

Гость

Разводитесь однозначно. И никаких угрызений совести. Я мужчина, но был в аналогичной ситуации. 15 лет назад, сменил работу. На новой работе познакомился с дочкой владельца фирмы. Ей было 28, мне 26, она была красива, молода, через пару лет, мы поженились. Со временем, я организовал свою фирму, пошел в гору. А она осталась работать у отца. Детей она не хотела, я тоже не настаивал. Купили в браке квартиру  половину оплатил ее отец. Так же, я приобрел несколько зданий, платил только я  соответственно оформил на отца, и получил по дарственной. За эти годы, у нее изменился и характер  и изменилась внешность, располнела, худела несколько раз, стала раздражительной. Три года назад, умер ее отец, дела в фирме пошли не так, она продала бизнес, но  тратила, как ни в чем не бывало. Несколько раз советовал, вложить в недвижимость, сдавать, но не послушала, продолжила жить как привыкла. А вокруг меня много юных красавиц. Конечно я не влюблялся, но замутить с некоторыми из них, был бы не против, если бы не жена. Подледный год, тащил ее я. Короче мне это надоело и я развелся. Квартиру поделили, и нет у меня никаких мук совести. Чего и вам советую.

Гость
Гость

Она оплатила все своей молодостью , точка. Мужик эгоист, как и все кто кидается на молоденьких , попользоваться чужой молодостью и ничего не дать взамен?

Гость

У нас с мужем такая же разница в возрасте. И лет нам столько же. В браке дольше автора. Есть общий ребенок. И второго ребенка планируем совместного. Мой муж веселый, лицо моложавое. Активный. Почему у Вас, автор, муж разваливается? Пусть идет обследоваться и лечиться. Почему не работает? Если болеет, то пусть на инвалидность подает. И сторожем ночным работает. Пристройте куда-то его. А если муж лечиться и работать не хочет, то зачем он нужен? Если у мужа депрессия, то хороший психотерапевт ему поможет. В том числе медикаментозно (при необходимости). А если муж только ноет и ничего не делает, то я бы от такого ушла. 50 лет - это не 70 лет. Это не глубокий старик. Он уже одну семью бросил с детьми. Значит, и третий брак возможен (третья женщина у него). Он не бомж. Подлечится. В форму немного придет, если захочет жизнь свою устроить. И снова найдет женщину.

Лора
Гость

У нас с мужем такая же разница в возрасте. И лет нам столько же. В браке дольше автора. Есть общий ребенок. И второго ребенка планируем совместного. Мой муж веселый, лицо моложавое. Активный. Почему у Вас, автор, муж разваливается? Пусть идет обследоваться и лечиться. Почему не работает? Если болеет, то пусть на инвалидность подает. И сторожем ночным работает. Пристройте куда-то его. А если муж лечиться и работать не хочет, то зачем он нужен? Если у мужа депрессия, то хороший психотерапевт ему поможет. В том числе медикаментозно (при необходимости). А если муж только ноет и ничего не делает, то я бы от такого ушла. 50 лет - это не 70 лет. Это не глубокий старик. Он уже одну семью бросил с детьми. Значит, и третий брак возможен (третья женщина у него). Он не бомж. Подлечится. В форму немного придет, если захочет жизнь свою устроить. И снова найдет женщину.

Это может быть просто возрастное. Стареют люди по-разному, кто-то с 40-45, а кто-то и в 50-57 огурчик.

Гость
Гость

Это абсолютная неправда. Встречались с одногруппниками постоянно в течение 40 лет. Мужики хуже выглядят, чем женщины. Лысые, пузатые или наоборот все ссохшиеся. Морщины, седина. Женщины - все красотки!

Под штукатуркой да. А так нет. В 40 женщина уже не свежа. А мужчина такой же, как в 30.

Гость
Гость

Женщины медленнее стареют

При чем тут это? Полно мужчин в нормальной физической форме в этом возрасте.

Гость

Разводка, но так будет со всяким, хотящим молодую жену

Гость
жен

Я его забанила везде, когда вернулась с проекта, сказала, что никакого продолжения не будет. Вот он напился и решил сказать ужу, что он должен меня отпустить. Я просто на его мать очень похожа по характеру и повадкам. Чувство юмора такое же. Вот он тогда и увлекся. Говорил, что я - единственная, кто его не раздражает по утрам. Других он сразу выгоняет.
Хотя, может это - ложь, и он просто очень обиделся, что я его отвергла.

А вы у него ночевали?

Гость

Конечно, надо развестись с ним и найти кого-нибудь помоложе. Когда 40летний мужик уходит от жены ровесницы к молоденькой, то почему-то это всеми воспринимается нормально, типа ну женщина в 40 она уже не та, какая была раньше, нужно молодое тело. Можете подкидывать ему денег на еду, чтобы с голоду не помер на первое время, если уж совесть так мучает.

Лора
Гость

Конечно, надо развестись с ним и найти кого-нибудь помоложе. Когда 40летний мужик уходит от жены ровесницы к молоденькой, то почему-то это всеми воспринимается нормально, типа ну женщина в 40 она уже не та, какая была раньше, нужно молодое тело. Можете подкидывать ему денег на еду, чтобы с голоду не помер на первое время, если уж совесть так мучает.

Автор не уводила его из семьи
Он был разведён уже до неё.

Гость
Гость

Вы увели этого старого козла из семьи? Ну и придyрок же он!

Пусть обратно туда возвращается, если его там ждут

Гость
Гость

А любовь? Или можно просто жить, как в коммуналке? А зачем?

Гость
Гость

Под штукатуркой да. А так нет. В 40 женщина уже не свежа. А мужчина такой же, как в 30.

😂 Явно мужской пост. Да-да, в 40 лет мы все старухи, а вы и 50 орлы. Вот пусть муж Авирпв и летит на все 4 стороны😂😂😂

Гость
Гость

При чем тут это? Полно мужчин в нормальной физической форме в этом возрасте.

Здесь уже привели примеры бодрячков)

Не ведитесь на истерики. Если хотите уйти - уходите.

Гость
Гость

😂 Явно мужской пост. Да-да, в 40 лет мы все старухи, а вы и 50 орлы. Вот пусть муж Авирпв и летит на все 4 стороны😂😂😂

Авирпв - Автора

Лора
Гость

Здесь уже привели примеры бодрячков)

Есть хорошо ввглядящие в 45-55, с подтянутой фигурой, но их меньшинство

Следующая тема