Мы с мужем уже 10 лет женаты, и с некоторых пор я поняла, что хочу с ним развестись. У нас разница в возрасте целых 18 лет. Мне было 24 года, когда мы только познакомились. После ВУЗа (второе высшее) …
Уходите конечно...мужики незадумываяся меняют баб на молодых...и вас бы ваш поменял на более молодую....он уже одну жену бросил.....Уходите---это ему бумеранг прилетел
Сообщение было удалено
А когда жена из дома выбрасывается как просроченая вещь у мужла это почему-то нормальным считается.
***! Читай и делай выводы прежде чем чмырить своих ровесниц и записывать их в старухи посмотри сначала на себя. Ты такое же неликвидгое гу@но для молодой, будешь бесполезен тебя выбросят и правильно сделают.
Автор, тут надо исходить из того, как вы жили все эти десять лет? Он любил, заботился, как он к вам относился в целом? Если хорошо, то вы поступаете по-свински, бросая его. Если относился плохо, значит, надо было раньше уходить, почему вы этого не сделали? Детей нет, жилье есть, работа есть, что вас около мужа держало?
А вы вообще-то интересны в свои 34 года другим мужчинам? Можете завести любовника? Если да, то обговорите с мужем условия, что вы его не бросите, но даёт согласие стать рогоносцем. При такой разнице в возрасте мужья обычно уже подумывают о таком раскладе жена + любовник + муж и часто решение идёт в пользу молодой жены. Надо объяснить мужу заранее, что ненормальный секс вызывает у женщины болезни и придумать, что уже что-то болит и врач сказал, что надо хорошо и часто трахаться. Мол, если помрёте от недостатка секса, то виноват муж. Собственно так оно и есть, - от плохого секса развиваются болячки и значит вы ничего не соврали, лишь приукрасили. А ждать, когда уже начнёт болеть, - лучше предубедить. Быстро слабый на секс муж соглашается носить рога в таких случаях и вину берут на себя. Притом ведёт себя правильно, больше любит, когда есть любовник у жены, и боится развода, так как у жены появился настоящий самец. Если любит, тогда чтобы не померла сам свечку держать будет, только бы любовник вылечил. Это уже по его убеждению в религии где он будет держать свечку, - в церкви или у супружеского ложа, когда у жены оргии с любовником. В таком случае любовник получается в качестве доктора, а докторам можно лапать, письки смотреть и всовывать туда что-то. Вина рогоносца только усиливает секс жены с любовником и повышает любовь мужа к жене. Главное, чтобы жена не чувствовала вины. Постепенно можно увеличивать количество любовников или менять их.
10 лет он использовал ваше юное тело. Сколько стоит ваша юность , которая не вернётся? Все упущенные возможности, молодые обеспеченные кавалеры?
Плюс ещё и не оплатил вашу молодость и красоту.
Неприятно читать. Он манипулятор, который вас не любит. Любящий отпустил бы. Муж ваш себя любит и никого больше.
Я никогда не мерила свою жизнь деньгами. Я не спешила замуж совсем, вышла за него, потому что реально сильно полюбила. И наш брак не был сделкой - я тебе молодость, ты мне деньги и связи. Я бы и без него всего добилась (да, в принципе, моя карьера - это моя заслуга, архитекторов нанимают за талант), и деньги я сама себе зарабатывала. Он, конечно, оплачивал нашу семейную жизнь полностью, но у меня всегда был свой доход.
Автор, тут надо исходить из того, как вы жили все эти десять лет? Он любил, заботился, как он к вам относился в целом? Если хорошо, то вы поступаете по-свински, бросая его. Если относился плохо, значит, надо было раньше уходить, почему вы этого не сделали? Детей нет, жилье есть, работа есть, что вас около мужа держало?
Жили мы хорошо. Но иногда у меня ощущение, что он меня чувством долга пытается приконопатить. Это зимой вернулась как-то домой с работы, а он стоит на кухне - готовит. Посадил меня поговорить. Начал объяснять, что понимает, как тяжело мне сейчас содержать семью, и он решил, что теперь сам будет делать всю работу по дому, чтобы сэкономить деньги на уборщице и доставке еды. И еще предложил выселить моих квартирантов, и переехать из его квартиры на Фонтанке в мою, а его сдавать, ведь так выгоднее.
А я сидела и думала, что мне бы надо его похвалить, ведь он старается, пытается как-то облегчить нашу жизнь. Но вот не было у меня чувства благодарности. Было чувство, что он манипулирует, будто пытается доказать, что он такой хороший муж, где такого найдешь. И в квартиру мою пытается переехать, потому что выгнать его мне морально будет тяжелее, чем самой уйти.
А вы вообще-то интересны в свои 34 года другим мужчинам? Можете завести любовника? Если да, то обговорите с мужем условия, что вы его не бросите, но даёт согласие стать рогоносцем. При такой разнице в возрасте мужья обычно уже подумывают о таком раскладе жена + любовник + муж и часто решение идёт в пользу молодой жены. Надо объяснить мужу заранее, что ненормальный секс вызывает у женщины болезни и придумать, что уже что-то болит и врач сказал, что надо хорошо и часто трахаться. Мол, если помрёте от недостатка секса, то виноват муж. Собственно так оно и есть, - от плохого секса развиваются болячки и значит вы ничего не соврали, лишь приукрасили. А ждать, когда уже начнёт болеть, - лучше предубедить. Быстро слабый на секс муж соглашается носить рога в таких случаях и вину берут на себя. Притом ведёт себя правильно, больше любит, когда есть любовник у жены, и боится развода, так как у жены появился настоящий самец. Если любит, тогда чтобы не померла сам свечку держать будет, только бы любовник вылечил. Это уже по его убеждению в религии где он будет держать свечку, - в церкви или у супружеского ложа, когда у жены оргии с любовником. В таком случае любовник получается в качестве доктора, а докторам можно лапать, письки смотреть и всовывать туда что-то. Вина рогоносца только усиливает секс жены с любовником и повышает любовь мужа к жене. Главное, чтобы жена не чувствовала вины. Постепенно можно увеличивать количество любовников или менять их.
Нет, такой вариант точно не для меня. Это унизительно для всех участников таких треугольников.
Я никогда не мерила свою жизнь деньгами. Я не спешила замуж совсем, вышла за него, потому что реально сильно полюбила. И наш брак не был сделкой - я тебе молодость, ты мне деньги и связи. Я бы и без него всего добилась (да, в принципе, моя карьера - это моя заслуга, архитекторов нанимают за талант), и деньги я сама себе зарабатывала. Он, конечно, оплачивал нашу семейную жизнь полностью, но у меня всегда был свой доход.
Сослагательное наклонение
Добились бы но непонятно чего и добились бы вообще
Жили мы хорошо. Но иногда у меня ощущение, что он меня чувством долга пытается приконопатить. Это зимой вернулась как-то домой с работы, а он стоит на кухне - готовит. Посадил меня поговорить. Начал объяснять, что понимает, как тяжело мне сейчас содержать семью, и он решил, что теперь сам будет делать всю работу по дому, чтобы сэкономить деньги на уборщице и доставке еды. И еще предложил выселить моих квартирантов, и переехать из его квартиры на Фонтанке в мою, а его сдавать, ведь так выгоднее.
А я сидела и думала, что мне бы надо его похвалить, ведь он старается, пытается как-то облегчить нашу жизнь. Но вот не было у меня чувства благодарности. Было чувство, что он манипулирует, будто пытается доказать, что он такой хороший муж, где такого найдешь. И в квартиру мою пытается переехать, потому что выгнать его мне морально будет тяжелее, чем самой уйти.
А когда муж пытается правильно поступать — это манипуляция?
По щам дать честнее))
Добилась бы, конечно. Я всегда хорошо училась. Оба раза поступала на бюджет с наивысшим баллом по творческому конкурсу. Мы в одном бюро работали всего три года, да и то, в разных отделах. Потом я перешла в другую компанию. Теперь у меня уже своя команда внутри компании.
Да, он нашел мне несколько клиентов, за что ему спасибо. Но если бы я была плохим специалистом, никто бы из них меня держать не стал. Частное строительство - слишком дорогой процесс, чтобы держать человека, просто потому, что он кому-то важен.
меркантильный шкурец, бросай его
Жалко мужчину, но с другой стороны, если бы вы были его возраста и заболели бы, стал бы он трепетать и жалеть вас, а не поскакал бы по 18-летним..
вообще то тогда ей бы весь мозг съели, что она испортила мальчику жизнь, он прос*ал молодость на старуху и она просто обязана его отпустить к молодым и сочным
Зачем переживать. Вот если подумать, что бы сделал среднестатистический мужчина на вашем месте? Если бы у него начала кряхтеть пыхтеть возрастная жена и не было секса?
Ответ очевиден.
Уже давно бы 34 летний мужчина менял бы молодых любовниц.
Никто бы не стал жертвовать своей жизнью ради престарелой жены, и не вспомнил сколько она всего хорошего когда-то сделала.
А для женщин опять двойные стандарты и навешивание чувства вины.
более того такого все бы звали *** и аленем,
ты типа вообще лох чтоли в 34 живешь с бедной старухой
я даже такое представить не могу
*** себя очень сильно ценит и ценит каждый свой рубль и каждую минуту жизни
Автор, а почему у вас такая реакция на его правильный поступок? Может были эпизоды, которые заставляют вас так думать? Может он вам врал или обесценивал до этого ваши труды?
А по поводу квартиры вы правильно подумали, что это манипуляция. В вашей ситуации это попытка забраться на вашу территорию, чтобы вам некуда было бежать.
И ещё, автор, вопрос. Почему вы испытываете такое чувство вины перед мужчиной?
плачь ярославны
Муж же первую жену бросил. Что-то за свой выбор пока не отвечает.
Или пусть поймает бумеранг.
Он бросил жену, которая ему сына родила, и погнался за молодой.
А теперь получит обратку.
Молодая жена от него уйдёт.
Всё справедливо.
а где в тексте было, что он первую жену бросил? Вы Ванга?)))
Не допускаете, что расстались по обоюдному согласию или жена сама ушла?.
А почему она должна отдавать свою молодость ворчливому старику? Детей у них нет, денег он больше не приносит. Да и с отдышкой в 52, через три года он превратится в мумию. Ей оно надо быть сиделкой? Тем более, она при деньгах.
Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.
Автор, не терзайся. Просто потерпи. Уже лет через 5 ты его догонишь. Тоже обрюзгнешь, заработаешь одышку, будешь всё время бурчать. У бабы начинается все то же самое ближе к 40. И чем ближе будет климакс, тем больше твоё состояние будет прогрессировать.
Если он ПОЛНОСТЬЮ оплачивал ВСЮ вашу семейную жизнь и при этом не заработал себе на "угол", то вы не считаете, что это не совсем справедливо?
Если у вас остались к нему: уважение, благодарность, честность, то помогите ему обзавестись м2, вот тогда можете уходить с чистой совестью.
Хотя, немного странно вы пишите.... Муж полностью содержал вашу семью, родители купили вам квартиру, а вы такая успешная (хорошо хоть не просто красивая)....А где финансы этой успешности?)))) Или вы всё в кубышку складывали, зная что рано или поздно уйдете от мужа?
Автор, не терзайся. Просто потерпи. Уже лет через 5 ты его догонишь. Тоже обрюзгнешь, заработаешь одышку, будешь всё время бурчать. У бабы начинается все то же самое ближе к 40. И чем ближе будет климакс, тем больше твоё состояние будет прогрессировать.
Автору до климакса ещё лет десять, а то и больше. А, вообще, сейчас пьют гормональные, из-за чего климакс можно отодвинуть на 15-20 лет. Как бы тут мужики-пердуны не возмущались, а истина одна. Молодой женщине старое тело с ворчливым характером не нужно. Поматросила и бросила. Туда старику и дорога.
Вот поэтому я развелась со своим, когда ему было 42. Уже было видно. к чему все идет: те же манипуляшки, что у вас, Автор. Вообще мужчин больше не хочу, разочаровалась. Нам внушали, что мужчины - сильный пол а сильные они только в офисе у себя и на переговорах с подрядчиками, а в семье это дети, которые к титьке прилепиться хотят. И скинуть с себя очень тяжко. Я переехала в другой город, так бывший за мной поехал.
Автору до климакса ещё лет десять, а то и больше. А, вообще, сейчас пьют гормональные, из-за чего климакс можно отодвинуть на 15-20 лет. Как бы тут мужики-пердуны не возмущались, а истина одна. Молодой женщине старое тело с ворчливым характером не нужно. Поматросила и бросила. Туда старику и дорога.
Да никакой женщине ворчливое тело не нужно. У меня уже менопауза пошла, и муж ровесник. и что толку. Я в 44 спокойная женщина, а он гундит как дед старый. Травки можно принимать. я на них в климаксе спокойне чем когда мне 17 лет было.
Я уже 2 года мечтаю. чтоб бывшего какая-то девушка или женщина подобрала. Он сам собой ничего. ну и деньги есть. Но никто его не берет. так и ходит и ходит ко мне борщ есть раз в неделю. А мужчины на форумах рассказывают, что на 40-летнего стоит очередь 20-летних. И где они? Ау....
Не переживайте автор за квартиру на Фонтанке бабы найдутся.
Нагиев (54 года) , Газманов (69) ,Бондарчук (53), Брэд Питт (57 лет), Ленни Кравиц (56 лет), Том Круз (58 лет), Киану Ривз (56 лет) и т.д.....И кто из них мумия и старый перд@н?
Если бы у мужа автора карьера продолжала переть в гору, то мысли о разводе посетили бы её гораздо позже. Вот в этом и есть гнильца.
Странно, что успешный специалист, на которого все ровнялись был столь малоимущ, что даже не обжился какой-либо недвижимостью. Или он все средства спускал на хотелки молодухи?
Естественно нет смысла жить с человеком, когда прошли: любовь, уважение, поддержка, верность, честность, привязанность.... Но когда все это прошло ровно тогда, когда у одного из супругов начались проблемы, то это просто предательство.
И кто из них хоть как-то секси для 30-ти летних? Я уже не говорю для юнных дев. Там или большая любовь или продажа себя.
Вот поэтому не надо встречаться со старперами. Уходите, автор, даже не думайте. Мужчины же бросают постаревших жен. Чем мы хуже ?
Я уже 2 года мечтаю. чтоб бывшего какая-то девушка или женщина подобрала. Он сам собой ничего. ну и деньги есть. Но никто его не берет. так и ходит и ходит ко мне борщ есть раз в неделю. А мужчины на форумах рассказывают, что на 40-летнего стоит очередь 20-летних. И где они? Ау....
В фантазиях этих 40-летних. Потому как женщина в 40 отлично понимает, что жизнь с котиками, как они любят говорить, это не проклятие, а счастливое иду куда хочу и сплю с кем хочу. А чтоб молодую заарканить надо что-то из себя представлять. И то если молодой сейчас скучно с одногодками то через 5 лет ей станет тухло и с ним. Она его банально перерастет.
Если он ПОЛНОСТЬЮ оплачивал ВСЮ вашу семейную жизнь и при этом не заработал себе на "угол", то вы не считаете, что это не совсем справедливо?
Если у вас остались к нему: уважение, благодарность, честность, то помогите ему обзавестись м2, вот тогда можете уходить с чистой совестью.
Хотя, немного странно вы пишите.... Муж полностью содержал вашу семью, родители купили вам квартиру, а вы такая успешная (хорошо хоть не просто красивая)....А где финансы этой успешности?)))) Или вы всё в кубышку складывали, зная что рано или поздно уйдете от мужа?
У него и до брака со мной была квартира на Фонтанке. Моя квартира сейчас сдается. На улице он не окажется, в любом случае
Автор, а почему у вас такая реакция на его правильный поступок? Может были эпизоды, которые заставляют вас так думать? Может он вам врал или обесценивал до этого ваши труды?
А по поводу квартиры вы правильно подумали, что это манипуляция. В вашей ситуации это попытка забраться на вашу территорию, чтобы вам некуда было бежать.
И ещё, автор, вопрос. Почему вы испытываете такое чувство вины перед мужчиной?
Как сказать... Где-то лет пять назад, когда мы начали выравниваться по доходам, его начали проседать, а мои расти, его поведение поменялось. Он начал требовать от меня доказывать свою любовь. Что-нибудь типа: "теперь в семье ты у нас богатая, найдешь себе молодого", "ты теперь сама уже стройкой руководишь, встретишь какого-нибудь прораба" и так далее. И надо было всегда говорить: "Нет, я тебя люблю и никогда не брошу". Еще он тогда начал мне пенять, что он ради меня бросил семью. Хотя, когда мы начали встречаться, он рассказывал, что уже пять лет с женой не живет. Да, я знаю, что это глупо. Но я тогда влюбилась, и как влюбленная женщина, верила. И вот я должна быть за это благодарна. Это не постоянно было, но проскакивало в разговорах.
А три года назад я ему изменила. Так получилось. Это был брат моего клиента, которому я дачу перестраивала под Приозерском. Красивый, из тех, перед которым нельзя устоять. Я не собиралась продолжать и мужу не собиралась говорить. Но мужчина написал очень длинное письмо мужу в фейсбуке.
Мы тогда сильно поссорились, я собрала вещи и ушла. А потом мне позвонил его сын и сказал, что он в больнице с сердечным приступом. Хотя, врач сказал, что ничего страшного. Обычно в его возрасте. Он вроде простил, если такое можно простить. От проекта я отказалась, пришлось вернуть часть денег. Но теперь я думаю постоянно, а если бы я тогда не изменила, может быть и он так быстро не сдал.
Как сказать... Где-то лет пять назад, когда мы начали выравниваться по доходам, его начали проседать, а мои расти, его поведение поменялось. Он начал требовать от меня доказывать свою любовь. Что-нибудь типа: "теперь в семье ты у нас богатая, найдешь себе молодого", "ты теперь сама уже стройкой руководишь, встретишь какого-нибудь прораба" и так далее. И надо было всегда говорить: "Нет, я тебя люблю и никогда не брошу". Еще он тогда начал мне пенять, что он ради меня бросил семью. Хотя, когда мы начали встречаться, он рассказывал, что уже пять лет с женой не живет. Да, я знаю, что это глупо. Но я тогда влюбилась, и как влюбленная женщина, верила. И вот я должна быть за это благодарна. Это не постоянно было, но проскакивало в разговорах.
А три года назад я ему изменила. Так получилось. Это был брат моего клиента, которому я дачу перестраивала под Приозерском. Красивый, из тех, перед которым нельзя устоять. Я не собиралась продолжать и мужу не собиралась говорить. Но мужчина написал очень длинное письмо мужу в фейсбуке.
Мы тогда сильно поссорились, я собрала вещи и ушла. А потом мне позвонил его сын и сказал, что он в больнице с сердечным приступом. Хотя, врач сказал, что ничего страшного. Обычно в его возрасте. Он вроде простил, если такое можно простить. От проекта я отказалась, пришлось вернуть часть денег. Но теперь я думаю постоянно, а если бы я тогда не изменила, может быть и он так быстро не сдал.
Автор, вы давно его уже не любите, раз начали изменять. Уходите, дайте ему и себе шанс на счастье.
Нет. Он просто уже тогда был токсичным и это стало причиной измены, а не что-то другое. Еще тогда надо было свалить.
А что подвигло мужчину написать мужу длинное письмо в фейсбуке?
Что за странный поступок?
Автор, не вините себя так сильно. Измена - это плохо, конечно. Но ваш муж все условия для этого создал. Какой женщине хорошо с ноющим, не уверенным в себе мужем? Он не маленький мальчик; должен уметь держать свои тараканы при себе хотя бы бОльшую часть времени. Нытика, все время выпрашивающего у женщины уверений в любви, невозможно воспринимать как мужчину. (Ну ладно, раз-другой вырвалось, бывает; но когда это общий эмоциональный фон в отношениях - женщине противно, и мужчина должен это понимать).
Я бы могла такого мужчинку подобрать! Мне 53, его ровесница, то, что он безработный, это даже хорошо. У меня на даче полно строительных работ, их выполняют таджики. А так бы у меня все делал мужчина со строительным образованием. Трехразовое питание я бы ему обеспечила, не проблема. Что может быть лучше и здоровее физической работы на свежем воздухе! Сразу бы и жир на животе ушел, и одышка. Конечно, расписываться с ним бы я не стала, а просто жить вместе - запросто:)
А что подвигло мужчину написать мужу длинное письмо в фейсбуке?
Что за странный поступок?
Я его забанила везде, когда вернулась с проекта, сказала, что никакого продолжения не будет. Вот он напился и решил сказать ужу, что он должен меня отпустить. Я просто на его мать очень похожа по характеру и повадкам. Чувство юмора такое же. Вот он тогда и увлекся. Говорил, что я - единственная, кто его не раздражает по утрам. Других он сразу выгоняет.
Хотя, может это - ложь, и он просто очень обиделся, что я его отвергла.
Автор, будь на Вашем месте мужик 34 лет и с ним жена 52 с одышкой, он бы и дня не думал, собрал свои манатки и вспоминай как звали. Это у женщин ещё чувство вины бывает, а у мужиков его нет, поэтому живите как мужики- думая только о себе и своих удовольствиях. Вам ещё детей надо родить успеть, зачем Вам эта развалина?
Он пользовался молодой девушкой и хотел оставив своих детей. Такой душа компании жил в свое удовольствие. Детей не хотел потому что их надо было присматривать. А теперь ему 52 и он детей надумал. Он пока их делать будет с приступом сердечным помрет и вы одна будете ребенка растить. Зачем вам надо.
Он эгоист. Он тех детей бросил, и от вас не хотел. Для него ребенок - вас привязать к его дряхлому телу.
Автор, все ясно. Мужчина пять лет подряд культивировал в вас чувство вины, поэтому вы не можете его бросить.
Измена - это плохо, но он её себе на пользу обернул. Смотрите, вы когда-то совершили ошибку, и теперь расплачивается своим эмоциональным здоровьем.
Правы те, кто сказал, что он сам создал условия, в которых вы изменили.
Дальше будет только хуже. Он ещё начнёт давить на болячки. То у него сердце прихватить, то печень, то спина, то ж**а заболит. Тем более, он уже дважды такой фортель выкидывал.
Собирайте вещи и уходите. Снимите квартиру на время, если квартиранты живут в вашей. Поверьте, пока вы с ним на одной территории, вам так и будет тяжело подать заявление, потому что он так и будет давить на ваше чувство вины.
Попросите кого-нибудь из подруг помочь вам с вещами и адаптацией. А за мужика не беспокойтесь. Кто-нибудь подберёт.