Гость
Статьи
Изменил муж

Изменил муж

Мне 49 лет, двое детей, мне изменил муж. Узнала обо всем случайно, 26.12.2020 был скандал. Сказал, что там всё закончилось. С января мне только и говорил, верь, мне, пожалуйста, верь, там ничего нет и …

793 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Извините, не хочу вас обидеть, но из прочитанного мне показалось, что муж вас не любит и, видимо, совершенно не уважает. И такое ощущение, что вы, прекрасно это понимая , пытаетесь себя же в этом всеми силами переубедить. Сухое «извини» и «чего ты бесишься?!» за измену? Или «она не хотела, я настоял», «она не хочет продолжать». То есть если бы хотела, то он бы к ней ушёл? Разве этого мало, чтобы хотя бы разъехаться по разным кроватям? Вы такая терпила... ещё и оправдываете его: «корона, наверное, виновата». Придите уже в себя! Хватит себя обманывать! Он НЕ уважает вас. Вам такой брак нужен? Если да, то вы идёте к врачу, он вам выписывает успокоительное, вы его принимаете и до новой мужней измены живете спокойно. Если нет, то берёте тайм-аут и думаете как будете делить совместно нажитое. В любом случае, живите хорошо и думайте сейчас только о себе!

Я на стороне вашего мужа. Вы какая-то истеричка. Как говорилось в Кодексе Самурая: не угрожай мечем, если не намерен доставать его их ножен. Ну и шо вы отэто угрожаете? Только раздражает. Или доставайте своей меч и рубите его пипирку на корню... ну, в смысле, выгоняйте подлеца. Или, как и 90% женщин-терпил постсоветсткого пространства, начинайте "работать над отношениями": пойтите на хатха-йогу, выбрейте на писюличке бабочку и запишитесь на стрип-денс. Ато эти ваши угрозы и скандалы, ну непонятно к чему.

Есть, конечно, и третий вариант, христианское прощение. Но это только для самых просвященных. Тут вам с этим не помогут.

Гость

Даже если ты не очень веришь в полигамность мужчины, то она все равно существует. Именно поэтому они просто…не понимают, что такое измена. Да, не понимают. Почему так? Мужчины одновременно осознают и свои желания, и обязательства перед половинкой. Так, если он женился, то он должен выполнять свои обязанности, а именно, семью обеспечивать, жену и детей воспитывать, а также следить за тем, чтобы все были довольны. А если жена и дети не счастливы, то он берет вину за это на себя.

А вот желания — это проще: или хочу, или не хочу. И если у мужа возникло желание по отношению к другой женщине, он никак не связывает это с семьей. Это совсем другое: просто захотелось. Поверьте, у мужчин между социальными обязательствами и банальным ceксом есть огромная пропасть. Более того, они уверенны, что даже если они изменили, им все равно можно доверять. Ведь это никакое не предательство, а просто физическая разрядка вроде похода на футбол, бокала холодного пива в жару или быстрой езды. И эмоции во время гола любимой команды и обладания женским телом примерно одинаковые.

То же касается и курортных измен. Мужья воспринимают это как игру, которая к реальной жизни отношения не имеет никакого. Просто они хотят ощутить себя молодыми и дерзкими. Таким образом, мужская измена вовсе не означает, что он вас больше не любит или охладел.

Другое дело — измена психологическая и духовная. Если он влюбился в другую, только тебе решать, продолжать борьбу за этого мужчину или нет. Опять таки, обычно мужья никогда не уйдут даже к самой роскошной любовницы от столь привычной жены и эти отношения могут никак не влиять на семейную жизнь.

Гость

выгоняйте его автор...поберегите себя...женщины не умеют прощать и забывать...и это нормально для женщин...Кто бы там вам что не говорил, а такие вещи забыть не возможно...если только вы не свингерша, с изначально такими задвигами

Гость
Irina

и потом кинуть!!!!

У вас на выбор два решения : либо развод и вы потихоньку успокаиваетесь , либо койка в психушке, сами не отрицаете, что уже начинается психоз. Но от такого го.на, как ваш муж надо бежать без оглядки. Или же в душе вам нравятся все его унижения? Вы тряпка ?

Гость

Разборки из-за измены моего отца идут годами уже..Мать уже топоры в него метает, потом мирятся, потом опять ор, обмороки, обвинения, мать с ножом..Отец уже сто раз пожалел о той измене и покаялся, но мать страдает.. При детях и внуках даже у неё крышу сносит..Уже все её боятся..Мазохизм какой то..Обиженное самолюбие чтоли, что изменил ей когда то отец..Не становитесь как моя мать. Или выгоняйте или прощайте уже мужа.

Гость
ММ

Да, и еще, если пострадала ваша самооценка, то ее надо поднять. Спортзал, дети, любимое занятие, полезные дела. Ну и по мере сил (уже после развода) знакомиться с мужчинами просто для общения.

Обращалась к гадалке Станиславе Александрович, она живет в Минске. Подруга предложила сходить и задать те вопросы, которые тебя интересуют. Мою подругу, чуть не отправила на тот свет, а я убежала, но наполовину.

Гость
Гость

выгоняйте его автор...поберегите себя...женщины не умеют прощать и забывать...и это нормально для женщин...Кто бы там вам что не говорил, а такие вещи забыть не возможно...если только вы не свингерша, с изначально такими задвигами

👍. Я бы тоже не простила, это такой тип людей- кобелиный,изменил раз, изменит и другой. Люди редко меняются.

ММ

Вот гадина... Вот такие и не понимают, что они натворили, как унизили когда-то близкого им человека. Вы знаете, только ваши новые отношения с другим мужчиной поставят таких как он на место. Ведь он все еще сомневается, значит с вами ему комфортно и привычно. А когда увидит, что вам комфортно уже с другим - тут и проснется настоящая ревность. Пусть сам помучается.
Ну а специально мстить нельзя, опуститесь на его уровень, и дети вас вряд ли поймут.

Он ещё говорит да кому ты будешь нужна, потаскают пару раз и бросят... Какая уверенность у него!!!! Вот к такой затасканной сам и пришёл. Дежурная дырка

Виктория

035799115113 пзвоните на ватссапп

сейчас все перечитываю, как-то некоторые сообщения пропустила. Позвоню. В какое время лучше? Где вы живёте?

Sandini

А Вы сами то чего хотите? Ну вот есть муж, двое детей, я осмелюсь предположить, что уже достаточно взрослых и живущих своей личной жизнью, учитывая Ваш возраст, а что-то ещё в жизни есть кроме этого? Хобби, увлечение, работа, бизнес? Ну будем откровенны, даже если он одумается, и Вы типо простите, а забудете? Сможете обнимать его без тяжёлых воспоминаний? Сможете готовить ему завтрак без желания туда плюнуть? Защищать ее он мог по разным причинам - действительно любит ее, или он мужчина готовый нести ответственность за свои поступки, или боится Вашей реакции в ее сторону и хочет чтобы удар пришёлся только на него (что в принципе опять говорит либо о любви к ней, либо о его смелости). Вам то это зачем? Это уже его история. Мужчина оступился, не ошибается лишь мёртвый, но раз он так просчитался, значит в его голове был выбор - делать или нет, а раз был выбор, значит нет однозначной любви, уважения, ну а теперь и доверия, как минимум с Вашей стороны. С годами любовь уходит и с этим не поспоришь, но взаимоуважением и доверие переносят отношения на новый уровень. А тут оно где? Хотел попробовать чего-то нового? По Вашей истории не похоже. Тут явно чувства. А тогда Вам оно зачем дальше? Зачем держать того, кто не готов тратить на Вас свое время? Привычка! Уж к 50-ти явно сильная, если давно в браке. Да и с годами сложнее от них избавляться. Но жизнь одна и, уж извините, скоро может закончится, так может пора подумать а чего же хотите именно Вы? Посмотреть на жизнь в целом, на те возможности которая она даёт Вам. И пожить для самого дорого для Вас человека, для себя! Вы строили ожидания и ошиблись, вы верили и ошиблись, вы любили и ошиблись, да и пусть, как я говорил не ошибается мёртвый, но это уже в прошлом, не тяните эту груз дальше с собой, освободитесь и поживите для себя!

обидно, что про неё он ни одного плохого слова не сказал, все время защищает, что она не виновата, ну прям бриллиантовая рука какая-то. Спросила любишь? говорит какая на фиг любовь? Говорю просто если есть у ней чувства, то не обманыаай ни себя ни меня ни её. Твоя же любимая фраза насильно мтл не будешь. Поэтому не убивай меня два раза, лучше один раз и всё. В жизни все можно пережить, нужно только время. Говорит там ничего нет. Спрашмваю откуда мне знать, что она для тебя умерла. А он давай орать, да давно уже умерла!!!Люди,скоро похороны, а я не знала...

Гость

Автор(ша)!
Если тебе изменил муж, радуйся!
Ибо он изменил тебе, а не Родине!..))
з.ы. наверное, ТЫНИУДИЛЯЛАИМУВНИМАНИЯ и он НИЧУВСТВОВАЛСИБЯМУЖЧИНАЙ!…))

ха-ха, не уделяла!сеье точно не уделяла, а он зажрался

МАРГО

Если бы любил, так бы не поступил, вы это поймите. Не любит он вас. Это не по пьяне было(хотя это тоже предательство) , а на трезвую голову да и еще много раз. Я ни в коем случае не призываю вас разводиться, это ваше только решение. Но где гарантия? Где? Да нет этой гарантии. Встретьтесь с глазу на глаз с этой Ирой и мужем. И пусть вам разьяснят. Пусть при этой Ирине муж вам скажет как вас сильно любит, а ее нет. Когда встретитесь, сразу все поймете, будет у них это продолжаться или он действительно оступился.

он на это не пойдёт, я точно знаю, что он никуда не поедит..

Гость
Irina

обидно, что про неё он ни одного плохого слова не сказал, все время защищает, что она не виновата, ну прям бриллиантовая рука какая-то. Спросила любишь? говорит какая на фиг любовь? Говорю просто если есть у ней чувства, то не обманыаай ни себя ни меня ни её. Твоя же любимая фраза насильно мтл не будешь. Поэтому не убивай меня два раза, лучше один раз и всё. В жизни все можно пережить, нужно только время. Говорит там ничего нет. Спрашмваю откуда мне знать, что она для тебя умерла. А он давай орать, да давно уже умерла!!!Люди,скоро похороны, а я не знала...

Автор, как можно так себе душу рвать, обсуждать с мужем его любовницу, его чувства к ней? Она про вас забыла давно, живет и в ус не дует, а для вас она уже несколько месяцев почти как член семьи, практически вторая жена падишаха. Вам нужно разъезжаться с ним, дистанцироваться от всей этой грязи, не общаться.

Гость

Автор, как можно так себе душу рвать, обсуждать с мужем его любовницу, его чувства к ней? Она про вас забыла давно, живет и в ус не дует, а для вас она уже несколько месяцев почти как член семьи, практически вторая жена падишаха. Вам нужно разъезжаться с ним, дистанцироваться от всей этой грязи, не общаться.

я ему так и сказала, что во всей этой истории победила она, живёт дальше и улыбается, а твоя жена стала больной при помощи тебя и этой ***

МАРГО
Irina

он на это не пойдёт, я точно знаю, что он никуда не поедит..

Пригласите ее к себе , сейчас кафе все закрыты из за карантина. Где то на веранде посидеть воду попить. Только чтобы дети не знали

МАРГО
МАРГО

Пригласите ее к себе , сейчас кафе все закрыты из за карантина. Где то на веранде посидеть воду попить. Только чтобы дети не знали

Хотя..... она тут причем, муж же ее телефон узнавал и к ней ездил, а не она к нему. Его инициативп была.

МАРГО

Хотя..... она тут причем, муж же ее телефон узнавал и к ней ездил, а не она к нему. Его инициативп была.

про телефон я так и не знаю. Там сверху в ответах есть предположение. Она сказала, что он как-то нашёл. А он теперь признался, что встретил её в магазине и она сама ему дала номер.... Не знаюююю

МАРГО

я где-то сверху писала, что когда ей позвонила в декабре, мы поговорили. Я же тогда ещё не знала, что там что-то происходит. Если бы я видела её глаза, я бы поняла, что она врет, а так она видимо собралась и говорила со мной. Она сказала, то что я развелась, это моё дело (ну наверное муж устал от её ***.... ва. И говорит и вообще мне чужие мужики не нужны, а тем более твой. Ха, а чем это мой не устраивает. Тепеоь я понимаю, что это была пыль в глаза... О чем с ней сейчас говорить? хотя может они собирались планы строить и строили, а я помешала. Тем более он говорит, что дети выросли, значит что? значит он может изменить свою жизнь. Но думаю, что сейчас он ей может и правда уже не нужен. Часто же так, то две и более, а потом одын, одын.

Гостья
МАРГО

Вот это вообще на }{рена, я не понимаю? Чтобы эта наглая морда в лицо посмеялась или посочувствовала? Зачем в этом во всем ковыряться дальше? Факты налицо. Муж изменил, мало того, продолжает унижать автора: припадочная, никому не нужна и тэ пэ, вместо того, чтобы ноги целовать и уверять в любви. Ту *** защищает, притом что типа не любит, а на родную жену бесится, что она простить не может, подумаешь, ну накосячил чуток! ***, бомбит меня!

Гостья
Irina

Он ещё говорит да кому ты будешь нужна, потаскают пару раз и бросят... Какая уверенность у него!!!! Вот к такой затасканной сам и пришёл. Дежурная дырка

А Вы собака, штоле, чтобы хозяина себе искать? Вы себе нужны, детям! И как к нему сыновья будут относиться, зная, что он предал их мать?

Сама себе друг

Автор, Вы уж извините, но Вы видимо и правда истеричка, возьмите себя в руки наконец. Ничего не произошло фатального, измена даа, но это не повод так убиваться. Накупите себе нарядов, сходите к психологу. Осмотритесь вокруг: всё по прежнему, другая только Вы. Это жизнь, иногда она подкладывает нам «свинью», это нормально. У Вас ещё наверно возрастной кризис, раз Вы так себя распустили, успокаивайтесь и принимайте решение! Возьмите на себя ответственность и решите, прощаете ли Вы мужа, переворачиваете страницу и живёте дальше или развод... Вспомните фильм «Любовь и голуби». История стара, как мир. Отстаньте от мужа с вопросами о любви, мужики не умеют любить, как женщины, да и вообще, что такое любовь в Вашем представлении? Перестаньте строить из себя жертву, это плохая позиция.

Гость

Автор, такое ощущение, что вы ждёте, чтобы вам сказали - ой, да все изменяют, разотри, забудь, ничего не меняй. Но из того, что вы пишете, видно, что вам не только изменяют (может и раньше было, просто муж не палится), но и вы в этой семье в роли коврика для ног. Он просто вытирает о вас ноги. Если страх будущего для вас сильнее чем отвращение к собственной жизни, то продолжайте в том же духе. Кстати, вы не лучше мужа. Та терпила, которая продолжает все глотать, ничуть не лучше изменщика. Значит, вы друг друга стоите и другого не достойны

Гость
Сама себе друг

Автор, Вы уж извините, но Вы видимо и правда истеричка, возьмите себя в руки наконец. Ничего не произошло фатального, измена даа, но это не повод так убиваться. Накупите себе нарядов, сходите к психологу. Осмотритесь вокруг: всё по прежнему, другая только Вы. Это жизнь, иногда она подкладывает нам «свинью», это нормально. У Вас ещё наверно возрастной кризис, раз Вы так себя распустили, успокаивайтесь и принимайте решение! Возьмите на себя ответственность и решите, прощаете ли Вы мужа, переворачиваете страницу и живёте дальше или развод... Вспомните фильм «Любовь и голуби». История стара, как мир. Отстаньте от мужа с вопросами о любви, мужики не умеют любить, как женщины, да и вообще, что такое любовь в Вашем представлении? Перестаньте строить из себя жертву, это плохая позиция.

Женщины, почему вы себя так не любите? Ведь вы у себя одна! Вот как вы такие живете? Что у вас на душе? Любовь и голуби приплели. Там мужик осознал. А у Автора муж даже не сам от любовницы ушёл, а та его послала. И если вдруг она передумает, так и будет бегать. И вот как с этим жить, думать постоянно, в рейсе он или с ней? Фу, мерзко. Ради чего? Чтобы что?

Сама себе друг
Гость

Автор, такое ощущение, что вы ждёте, чтобы вам сказали - ой, да все изменяют, разотри, забудь, ничего не меняй. Но из того, что вы пишете, видно, что вам не только изменяют (может и раньше было, просто муж не палится), но и вы в этой семье в роли коврика для ног. Он просто вытирает о вас ноги. Если страх будущего для вас сильнее чем отвращение к собственной жизни, то продолжайте в том же духе. Кстати, вы не лучше мужа. Та терпила, которая продолжает все глотать, ничуть не лучше изменщика. Значит, вы друг друга стоите и другого не достойны

Какие удобные манипуляции, Вы сейчас толкаете автора на развод, но и после развода ей покоя не будет, потому что она строит из себя вечную жертву и страдалицу, поэтому и муж её не уважает, кто будет нытика уважать? А кто там терпила-кто нет, это их семейная жизнь, там может быть нормой то, что у других неприемлемо. И женщины изменяют и мужчины, кто-то с этим мирится, кто-то нет, кому-то это даже «на руку». Развод ей не поможет, ей нравится страдать!

Гость
Сама себе друг

Какие удобные манипуляции, Вы сейчас толкаете автора на развод, но и после развода ей покоя не будет, потому что она строит из себя вечную жертву и страдалицу, поэтому и муж её не уважает, кто будет нытика уважать? А кто там терпила-кто нет, это их семейная жизнь, там может быть нормой то, что у других неприемлемо. И женщины изменяют и мужчины, кто-то с этим мирится, кто-то нет, кому-то это даже «на руку». Развод ей не поможет, ей нравится страдать!

Ну тогда пусть страдает и упивается. Да, согласна, есть такие, просто нравится себя жалеть. А так будет каждый день до конца жизни «на коне», в каждом разговоре упоминать, кто из них мученица, а кто подо.нок. Похоже Автору по душе такая игра. Ну что тут тогда советовать - Автор, продолжайте в том же духе, не забывайте каждый день уточнять, любит ли он ее еще.

Сама себе друг
Гость

Женщины, почему вы себя так не любите? Ведь вы у себя одна! Вот как вы такие живете? Что у вас на душе? Любовь и голуби приплели. Там мужик осознал. А у Автора муж даже не сам от любовницы ушёл, а та его послала. И если вдруг она передумает, так и будет бегать. И вот как с этим жить, думать постоянно, в рейсе он или с ней? Фу, мерзко. Ради чего? Чтобы что?

Это где написано, что кто-то себя не любит, алло??? Да что Вы знаете обо мне? Какая разница, что у кого на душе? Читаем внимательно: я призываю автора первый раз в жизни взять на себя ответственность и самостоятельно принять РЕШЕНИЕ- развод или примирение! И не терзать себе душу! А фильм здесь при том, что даже деревенская тётка Надежда приняла решение и выперла неверного мужа, а вернулся он или нет это уже о другом. Я говорю о том, как поступила женщина, а не о том, что муж её раскаялся.

Гость
Сама себе друг

Это где написано, что кто-то себя не любит, алло??? Да что Вы знаете обо мне? Какая разница, что у кого на душе? Читаем внимательно: я призываю автора первый раз в жизни взять на себя ответственность и самостоятельно принять РЕШЕНИЕ- развод или примирение! И не терзать себе душу! А фильм здесь при том, что даже деревенская тётка Надежда приняла решение и выперла неверного мужа, а вернулся он или нет это уже о другом. Я говорю о том, как поступила женщина, а не о том, что муж её раскаялся.

Не хотела вас обидеть, просто общий тон вашего сообщения - история стара как мир, ничего страшного не случилось. Мне такая позиция не близка. Измена мужа - даже хуже чем смерть мужа. Я бы физически испытывала отвращение к человеку, как с ним потом спать? Мне не понять тех, кто продолжает жить в этом и делать вид, что все ок.

Автор, жалко вас, но вы прям совсем себя не любите и не уважаете.
Он об вас ноги вытирает, а вы пресмыкаетесь перед ним, обслуживаете, облизываете. Конечно, он вас не ценит, от такой прилипалы захочешь - не избавишься. Он знает, что вы никуда не денетесь. И ведет себя с вами просто издевательски. Он ведь даже прощения то толком не просит. Уж не говоря о раскаянии. А ведь должен ползать на коленях, умолять, задаривать подарками, плакать, молить о том чтоб вы простили. Как так получилось, что на коленях ползаете вы??

Гость
Ларра

Автор, жалко вас, но вы прям совсем себя не любите и не уважаете.
Он об вас ноги вытирает, а вы пресмыкаетесь перед ним, обслуживаете, облизываете. Конечно, он вас не ценит, от такой прилипалы захочешь - не избавишься. Он знает, что вы никуда не денетесь. И ведет себя с вами просто издевательски. Он ведь даже прощения то толком не просит. Уж не говоря о раскаянии. А ведь должен ползать на коленях, умолять, задаривать подарками, плакать, молить о том чтоб вы простили. Как так получилось, что на коленях ползаете вы??

Автор ему ещё «тормозок» собирает на работу. Чтоб покушал хорошо, маленький)

Гостья

А Вы собака, штоле, чтобы хозяина себе искать? Вы себе нужны, детям! И как к нему сыновья будут относиться, зная, что он предал их мать?

с сыновьями отношения напряжённые. Он их тольео в выходные "воспитывает" а так все на мне...

Сама себе друг

Наверное вас не предавали ещё. со мной такое впервые, поэтому я в полной растерянности, больше всего из-за того, что это сделал муж.Оказывается нельзя так любить и отдавать себя до конца, в итоге окажется эта любовь в задн.... е

Гость

Вы в чем- то правы. Можно сказать я всю жизнь боялась расстроить и разозлить своего мужа, чтобы дома не было скандалов. Выводите меня дальше на чистую воду, мне это надо

Гость

как узнать послала или просто притаились. Тел. на пароле. Теперь ещё и отключил функцию, что на ватцап сообщения заходят....

Гостья
Irina

как узнать послала или просто притаились. Тел. на пароле. Теперь ещё и отключил функцию, что на ватцап сообщения заходят....

Оо, засекретил всё! Ну и о каком доверии речь? Автор, что-то надумали уже? Я не про развод, это очень серьезный шаг, но, быть может, уедете куда-нибудь ненадолго, чтобы подумать, разобраться в себе, развеяться?

Irina

А какая вам разница?? Вы так и будете теперь его пасти и унижаться? Выискивать доказательства потраxyшек?
И чего вы к этой женщине прицепились?? Забудьте вы про нее вообще. Нашли козла отпущения и виновницу всех бед.
А истинный то козел с вами в одной постели спит(до сих пор!!!). Она вам ничего не должна, она вас не предавала, она - свободная женщина, вольна тpaxaться с кем хочет, чего к ней пристали?? Проблема - не в ней, а в том, что у вас предатель в доме живет, враг настоящий, издевающийся над вами, унижающий, не испытывающий даже малейшего чувства вины.
Если бы она была проституткой, то она бы вас так же заботила?

Гость

Ну тогда пусть страдает и упивается. Да, согласна, есть такие, просто нравится себя жалеть. А так будет каждый день до конца жизни «на коне», в каждом разговоре упоминать, кто из них мученица, а кто подо.нок. Похоже Автору по душе такая игра. Ну что тут тогда советовать - Автор, продолжайте в том же духе, не забывайте каждый день уточнять, любит ли он ее еще.

На счёт любит он её или нет, было не так. Я спокойно спросила может ты влюбился? говорит нет, какая на фиг любовь. Говорю просто, если так, я не хочу тебе навязываться, если вы строите планы,я не стану вам мешать. Как - нибудь переживу, это не твои проблемы будут уже...

Гость

Автор, вы можете не решать прямо сейчас. Но - измените хотя бы всю рутину с ним. Прекращайте ему готовить и его обслуживать, скажите, что вам нужна пауза все обдумать. Никакой еды с собой, глажки его вещей и прочего. Ходите куда-нибудь с подругами при первой возможности, хоть на пикник, хоть в парке погулять (у вас наверное все закрыто). Покажите ему, в конце концов как вы обижены! Интересно даже, как он отреагирует на то, что его перестали облизывать?

Гость

Автор, вы можете не решать прямо сейчас. Но - измените хотя бы всю рутину с ним. Прекращайте ему готовить и его обслуживать, скажите, что вам нужна пауза все обдумать. Никакой еды с собой, глажки его вещей и прочего. Ходите куда-нибудь с подругами при первой возможности, хоть на пикник, хоть в парке погулять (у вас наверное все закрыто). Покажите ему, в конце концов как вы обижены! Интересно даже, как он отреагирует на то, что его перестали облизывать?

Согласна. Именно это сейчас и нужно сделать. Прекратить служанкой работать, заняться собой.
И лишний раз с ним не разговаривать, пока не начнет плакать.

Гость
Irina

Ехать некуда, он русский немец, я русская, т. е. тут нет родных у меня. Работаю, полдня.
А про неё. Я ему говорю вы ещё не знаете как вы попали, я её уничтожу, а он говорит не забывай, что у неё тожн есть дети.... Ужас!! что он говорит!!! Я говорю ну вы как-то не думали про наших детей

Женщина вы никогда его не простите, сделаете вид может быть.Такое не прощается,тем более ему больно и не надо ваше прощение. Вам надо успокоиться, а рядом с ним вы не успокоитесь. Я 15 лет назад простила и очень каюсь. Я его тихо ненавижу,это никогда не забывается,если вы вместе.Уйдете от него и полегчает.А то спишь с ним и думаешь: он ее также обнимал, целовал...не изводите себя.

Гость
Ларра

А какая вам разница?? Вы так и будете теперь его пасти и унижаться? Выискивать доказательства потраxyшек?
И чего вы к этой женщине прицепились?? Забудьте вы про нее вообще. Нашли козла отпущения и виновницу всех бед.
А истинный то козел с вами в одной постели спит(до сих пор!!!). Она вам ничего не должна, она вас не предавала, она - свободная женщина, вольна тpaxaться с кем хочет, чего к ней пристали?? Проблема - не в ней, а в том, что у вас предатель в доме живет, враг настоящий, издевающийся над вами, унижающий, не испытывающий даже малейшего чувства вины.
Если бы она была проституткой, то она бы вас так же заботила?

Меня тоже удивило, что Автор бросилась звонить чужой женщине. Она тут вообще не причём. Свободная, в разводе, с кем хочет, с тем и гуляет.

Гость
Гость

Женщина вы никогда его не простите, сделаете вид может быть.Такое не прощается,тем более ему больно и не надо ваше прощение. Вам надо успокоиться, а рядом с ним вы не успокоитесь. Я 15 лет назад простила и очень каюсь. Я его тихо ненавижу,это никогда не забывается,если вы вместе.Уйдете от него и полегчает.А то спишь с ним и думаешь: он ее также обнимал, целовал...не изводите себя.

А сейчас что вас с ним держит, если осознали? Ещё 15 лет быть рядом?

Сама себе друг
Irina

Наверное вас не предавали ещё. со мной такое впервые, поэтому я в полной растерянности, больше всего из-за того, что это сделал муж.Оказывается нельзя так любить и отдавать себя до конца, в итоге окажется эта любовь в задн.... е

Да при чём тут предавали-не предавали... Если Вы всю жизнь были придатком к своему мужу, то я Вам сочувствую. Всегда есть выбор-простить или вычеркнуть из жизни, но Вам видимо нравится кишки себе на палку наматывать: следить за ним, выпрашивать у него любовь, которой между Вами давно нет... Скажите пожалуйста, Вы работаете? Учитесь? Кто Вы по жизни?

Гость
Сама себе друг

Да при чём тут предавали-не предавали... Если Вы всю жизнь были придатком к своему мужу, то я Вам сочувствую. Всегда есть выбор-простить или вычеркнуть из жизни, но Вам видимо нравится кишки себе на палку наматывать: следить за ним, выпрашивать у него любовь, которой между Вами давно нет... Скажите пожалуйста, Вы работаете? Учитесь? Кто Вы по жизни?

Расскажите, как такое можно простить? Я это могу понять только если у пары «свободные отношения» и женщина тоже периодически в загуле и меняет любовников. Тогда да, без проблем. Вы это имели ввиду говоря про «свою жизнь»?)) А в ситуации Автора будет как у женщины выше, которая 15 лет тихо ненавидит мужа

Сама себе друг
Гость

Расскажите, как такое можно простить? Я это могу понять только если у пары «свободные отношения» и женщина тоже периодически в загуле и меняет любовников. Тогда да, без проблем. Вы это имели ввиду говоря про «свою жизнь»?)) А в ситуации Автора будет как у женщины выше, которая 15 лет тихо ненавидит мужа

Если Вы чётко знаете, что не сможете простить измену, Вам проще, Вы подадите на развод и не будете мучаться, переживёте это и будете жить дальше. Можно простить если женщина точно знает, что без мужа она не сможет, настолько сильно любит его, поэтому прощает, такой женщине тоже проще, она знает как быть в этой ситуации. Автор лишь бьется головой об стену, эффекта это не приносит, а боль только усиливается. Смысл так убиваться? По мне так любое принятое решение, будет хорошим решением, если это принесёт автору душевное равновесие и поможет встать на ноги и всё переосмыслить. А дальше видно будет, как у них там сложится))

Гость
Сама себе друг

Если Вы чётко знаете, что не сможете простить измену, Вам проще, Вы подадите на развод и не будете мучаться, переживёте это и будете жить дальше. Можно простить если женщина точно знает, что без мужа она не сможет, настолько сильно любит его, поэтому прощает, такой женщине тоже проще, она знает как быть в этой ситуации. Автор лишь бьется головой об стену, эффекта это не приносит, а боль только усиливается. Смысл так убиваться? По мне так любое принятое решение, будет хорошим решением, если это принесёт автору душевное равновесие и поможет встать на ноги и всё переосмыслить. А дальше видно будет, как у них там сложится))

Даже если Автор примет решение остаться (что скорее всего), телефон мужа все-равно будет на пароле и мысли никуда не исчезнут. Так и будет себя изводить, даже с принятым решением. И как жить?

Гость

Знаете,я была в подобной ситуации. Тоже муж, тоже рейсы с пн по пт,тоже любовница. И если объективный взгляд со стороны- исходя из ваших слов, прощение ему и не нужно. Элементарно он даже не прекратил связь на стороне. Что вы пытаетесь наладить? Пытаетесь принять что придётся жить в треугольнике?Не сможете. Надеетесь что он ее бросит? Сейчас не бросит. Муж ваш хорошо устроился и сидит на двух 🪑,вы это понимаете и позволяетесь делать. Вы действительно со временем станете неуравновешенной на нервной почве. Кто хочет,тот всегда найдёт. Отпустите его и оборвите все связи на время. 99% он вернётся сам,ибо любовнице он тоже не особо то упал. Поверьте, поразвлекаться это одно,но лишится семьи мало кто рискнёт. Моя история закончилась тем что я пол года пыталась простить и все наладить. Проблема в том что пыталась одна. Так же обманывал,так же просил чтоб верила. Потом когда поняла что становлюсь неуравновешенной с каждым скандалом все больше и больше,поняла что здоровье мое важнее и прогнала. При этом общались. Через 3 месяца он ее бросил и очень пытался вернуться, к тому моменту я поняла что простить предательство не смогу и время упущено. Ровно через 9 месяцев я вышла замуж, счастлива насколько это возможно, бывшего мужа любила ооочень долго ещё. Он до сих пор один. До сих пор общаемся и много раз говорил что очень жалеет что потерял семью. Не сказать что меня тешит это, но я благодарна Богу что тогда хватило сил все обрубить. И вам я желаю скорее прекратить мучить себя. Это уже не семья, это жалкое подобие, несмотря на то что четверть века вы посвятили человеку который вас предал .

Гость

Прошла через такое,но не смогла забыть! Все время обида на него гложет,сейчас у меня к нему вообще все перегорело и живем , тупо как соседи.У нас двухэтажный дом,он живет внизу,я наверху.Жалею,что тогда дала слабинку и не разошлась,тоже было почти в 50 лет,могли бы оба еще быть счастливыми! Расходитесь и все!

Сама себе друг

Автор очень хочет простить. Она не представляет как жить без него. Всю жизнь на побегушках пресмыкалась, и раз - пресмыкаться больше не перед кем... Она этого не вынесет. Ей надо обслуживать, заботиться. Иначе смысл жизни теряется. Ну бывают такие люди.

Она хочет простить и простила бы. Но вот какая проблема - прощения то он не просит. Уверен, что она проглотит и будет продолжать служить верой и правдой. Он ведь хорошо знает, что она никуда не денется и не может не служить.

Я считаю, главная задача у автора в том как простить так, чтоб не чувствовать себя потом всю жизнь униженной и оплеванной, чтобы не пасти его больше и не исходить подозрениями. Как простить так, чтоб не потерять уважения? Так, чтобы он сам доказывал что исправился, и сам бы отчитывался, убеждал что встал на путь истинный. Сам показывал бы телефон, только чтоб жена не дай бог в чем то опять не заподозрила.
А сейчас он ходит как король и не упускает возможности ее лишний раз пнуть.

Вот над этим надо думать. А то, что автор простит, лично у меня никаких сомнений нет.