Гость
Статьи
Изменил муж

Изменил муж

Мне 49 лет, двое детей, мне изменил муж. Узнала обо всем случайно, 26.12.2020 был скандал. Сказал, что там всё закончилось. С января мне только и говорил, верь, мне, пожалуйста, верь, там ничего нет и …

793 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

У меня такая же ситуация,, тоже не знаю, что делать. Уже пятый десяток, разводиться не хочу, но из головы не уходит, его измена.

Ирина, здравствуйте! Я смотрю, что стали Вы спокойнее. Очень за Вас рада! Главное , Ваше здоровье и душевное спокойствие. Как решите, так и будет. Ваша Жизнь. Проживите ее для Себя -Любимой ! ☺

Вэл
Irina

Я бы хотела верить, что временно. Просто факты так и лезут, так и прут. Ему 52 года. Два года назад отмечали его юбилей, он остался доволен, всем говорил, смотрите, какой праздник мне жена устроила. А теперь получается, что к моему юбилею (у меня будет в декабре 50)он "начал готовиться" заранее, ещё в ноябре 2020.Я думала, что если из-за короны не получится отметить, то в 2022 у нас могла быть серебряная свадьба. А что теперь? Нет, не подумайте, что это прям так важно, но просто у пеня никогда не было никаких больших праздников, я всем желаю, а себя на задний план. Да, сама виновата.
Залюбила просто всех, в воскресенье я стою на кухне, готовлю для мужа на всю неделю, у него и холодильник и микроволновка есть. С их графиком особо не поготовишь, вот и думаешь, остановится, и осталось только разогреть, салат сам нарезает. А вообще, я же сказала, что написала склмканое письмо. А началось я думаю раньше, мы в конце августа были на юбилее, тихо мирно дома. И потом пришли остальные гости, и там была она. Тоже чернкнькая и тоже Ирина. Мы знакомы были, раньше папу праздников отмечали вместе. Но она больше с нашими кузенами. Пару лет назад развелась. Про неё слава ходит, что она переспала со всеми мужьям и своих подруг и знакомых. Она так и мужу сказала, я не хочу, чтобы в один день тут оказалась твоя жена и устроила тут скандал. О чем они вообще думали....

В следующий раз, когда в гостях будет эта особь, накормите или напоите ее слабительным 😜после такого вряд ли увашего мужа возникнет желание бегать по фрау 😄

Гость
Irina

Спасибо большое. Это правда сильная боль. Говорят же, что уже то что было не будет и не вернуть того человека и что я сама стану другой. Какой? черствой, холодной, стервой,занудой?Сейчас у нас проосисходит, так как пишут в книгах и показывают в кино. Как мужчинам не хочется идти домой, потому что там ждёт вечно недовольная жена. А кто её такой сделал???? чему мне в данный момент радоваться??? за эти четыре недели я не увидела от него чего-то такого. Может я сама не знаю, что надо делать и чего ожидать. Но он говорит я же сказал тебе прости, и все сам тебе рассказал, чего ещё надо....

Мне однажды помог в решении такой момент. Попробуйте, может вам многое станет яснее. Представьте себя через 10 лет. Дети выросли, с вами этот мужчина, вы с ним один на один. Хотели бы вы с ним встретить старость? Надеетесь ли на его поддержку?

Гость
Гость

Просто потихоньку прекратите прыгать перед ним обезьяной. Готовить только то, что любите Вы. А ему без изысков. Если остался с не выглаженной одеждой, то сказать, что у него тоже есть руки, пусть сам приведёт в порядок свои вещи. Прекратить заботиться о нём. Вспомнить, что у Вас нет в запасе второй жизни. Живите достойно эту. Научитесь ставить свои интересы выше, чем его.
Ещё один совет. Созвонитесь с мамой и попросите открыть счёт и оформить завещание на этот счёт на Вас. Начинайте готовить себе финансовую подушку. Мало ли, пригодиться всегда. Чтобы не остаться с пустым карманом и вымотанными нервами. И чем меньше муж будет знать об этом, тем Вам будет проще.
Сейчас он решил "попробовать", а что ему придёт в голову потом? Обезопасьте себя по всем фронтам. Мы, женщины, всегда должны не забывать старинную народную мудрость - "мужу-псу, не показывай *опу всю."

Умный совет. Поддерживаю. мужику не 25 лет, чтобы оправдать его скакания. Взрослый человек. Таким нельзя доверять

Гость
Гость

Мне однажды помог в решении такой момент. Попробуйте, может вам многое станет яснее. Представьте себя через 10 лет. Дети выросли, с вами этот мужчина, вы с ним один на один. Хотели бы вы с ним встретить старость? Надеетесь ли на его поддержку?

Правильный совет. Именно поэтому я не стала разводиться.

AlexF

Сколько людей, столько и мнений. Тут большая часть "советчиц", как я посмотрю, разделились на два лагеря. Первые с пеной у рта кричат- немедленно разводись, измена это предательство, нож в спину и пр. Живи для себя. Вторые, более сдержанно говорят: ну если не всё потеряно, попробуй простить, не руби с плеча, столько лет не выкинуть из жизни за раз, возможно есть шанс, что все образуется. Ну что тут скажешь. Оба мнения имеют право на жизнь. По сути, вариантов развития то и не много, всего вот эти два, как ни крути. Я предложу вам третий вариант, так сказать тестовый, ни то, ни другое. Разводиться (пока) вам не стоит. Раз сами не уверены и муж вроде как кается. Но разойтись нужно. Обязательно. Кто съедет, вы или он решать по ситуации куда- на съемнуб, на вторую, к родственникам, к подруге и тд... Две недели, месяц, три...я думаю, после трех-четырёх месяцев картина прояснится. Почувствуете ли вы, что не можете без него, готовы ли вы принять его снова и забыть (засунуть глубоко и стараться не вспоминать) об этом инциденте. Или через какое то время осознате, что чувст к этому человеку у вас никаких нет, кроме как общей ответственности за детей. Нужны ли вы ему будете, сможет он без вас обходиться, будет ли своими словами и поступками доказывать, что он искренне раскаялся и что семья для него самое важное. Или после недельки одиночества почуствует свободу и будет рад, что никем не обременён. Время всё расставляет на свои места. Главное не торопиться и не принимать решений на скорую руку. И ещё, постарайтесь не дать обидам и печали сожрать себя изнутри. Как бы всё не сложилось вы оба уже состоялись - воспитали двоих детей. Жизнь продолжается.

Irina

Именно таким мой муж уходит всегда из дома. Но как оказалось и это не главное. Если по дороге всякая ***, которая хочет, попадается и лещеть в трусы к чужим мужчинам. Уступать кому? таким пустышкам, как вы? ищите в своём кругу, где все хотят и всех хотят. Выходите замуж, может по-другому заговорит...

А с чего вы взяли, сто вы "полная"? Немного почитала, вам только в одну дудку подпевать надо, вы ж другого мнения не хотите слышать.

Гость

Продолжайте разговаривать. Что удивительно, мужчины часто свою измену не рассматривают как предательство, как действие разрушающее семью. И разговоры жены о разводе, спокойные, обстоятельные, показывающие, что жена в случае развода не собирается умирать, становятся для них открытием. Они,наконец, целиком представляют как все может сложиться, и , в большинстве пугаются. Как это, без привычного, удобного уклада жизни, как это без уюта и любви жены, к которой уже привык за годы жизни?
А задача жены дать ему понять, что все это заслужить нужно, что цветы, подарки, ласковые слова это не пройденный и забытый этап, это скрепляющий состав, что надо трудиться для "погоды в доме", а не только на бюджет.

Не пугаются они. Не делайте из них дебилов..радуются возможности жить остаток жизни так как им хочется..

Irina

Классная мудрость, никогда не слышала. На счёт мамы я так не смогу сделать. У родителей в свое время была квартира, когдп ещё на предприятиях выдавали!!!!! квартиры. Потом отец умер, а мама и мл. брат хотели ближе к родным переехать, а это была Украина... Никого не собираюсь унижать, обижать, но там правда бедося. Мама продала квартиру в России и переехали в Украину, там на них смотрели как на дураков, мол все отсюда, а вы сюда. Потом они вернулись в Россию и купили себе квартиру, так что не то что претендовать, я даже думать не буду про это жильё. Вы понимаете. Я тут не пропаду, я как раз этого не боюсь.

Не бедрся в Украине, тролляка

Это на рассее, в хуторах ваших бедося.

Irina

я тоже говорю ты даже и не меня предал, ты предал своих детей. Он говорит дети уже выросли.... Это как? маленьких нельзя предавать, а больших можно????? Старший в курсе и сказал, папа ты кобель, ты видишь что теперь с мамой, а он сказал ваша мама припадочная....

Правильно сказал

Он уже все для себя решил

Гость

изменял и будет изменять,от любимых не уходят,еще наградит и ЗППП ,удивляюсь ,ни гордости,ни самоуважения ,после чужой бабы соберешь всю грязь,больная на голову!

Не наградит, только на Советчицах у всех ЗППП и никто не слышал о предохранении

Гость

Как ваши дела, Ирина? Как настроение? Отпустило немного? Уже не кажется, что жизнь закончилась? 😏

Яна

Ирина, здравствуйте! Я смотрю, что стали Вы спокойнее. Очень за Вас рада! Главное , Ваше здоровье и душевное спокойствие. Как решите, так и будет. Ваша Жизнь. Проживите ее для Себя -Любимой ! ☺

Нет, Яна это только внешне так кажется, на самом деле мне плохо, сначала я получила шок от известия, потом началось прокручивание его действий назад, весь этот план, все его манипуляции, как меня обмануть, поел став как он собой гордился, что все прокатывает.... А сецчас у меня началась фаза, я начинаю это все представлять. Я стараюсь эту картину от себя отгонять, потому что это очень больно... У нас по-всякому, то как буря, то затишье... Вот пока так. Я думаю, я не одна так этот отрезок своей жизни переживаю, поймут те, кто прошёл через это.... Но я держусь

Гость

Не могу представить пока. Я же знала, что у нас будет совместная старость, а теперь надо представить или или.... Трудно

AlexF

Сколько людей, столько и мнений. Тут большая часть "советчиц", как я посмотрю, разделились на два лагеря. Первые с пеной у рта кричат- немедленно разводись, измена это предательство, нож в спину и пр. Живи для себя. Вторые, более сдержанно говорят: ну если не всё потеряно, попробуй простить, не руби с плеча, столько лет не выкинуть из жизни за раз, возможно есть шанс, что все образуется. Ну что тут скажешь. Оба мнения имеют право на жизнь. По сути, вариантов развития то и не много, всего вот эти два, как ни крути. Я предложу вам третий вариант, так сказать тестовый, ни то, ни другое. Разводиться (пока) вам не стоит. Раз сами не уверены и муж вроде как кается. Но разойтись нужно. Обязательно. Кто съедет, вы или он решать по ситуации куда- на съемнуб, на вторую, к родственникам, к подруге и тд... Две недели, месяц, три...я думаю, после трех-четырёх месяцев картина прояснится. Почувствуете ли вы, что не можете без него, готовы ли вы принять его снова и забыть (засунуть глубоко и стараться не вспоминать) об этом инциденте. Или через какое то время осознате, что чувст к этому человеку у вас никаких нет, кроме как общей ответственности за детей. Нужны ли вы ему будете, сможет он без вас обходиться, будет ли своими словами и поступками доказывать, что он искренне раскаялся и что семья для него самое важное. Или после недельки одиночества почуствует свободу и будет рад, что никем не обременён. Время всё расставляет на свои места. Главное не торопиться и не принимать решений на скорую руку. И ещё, постарайтесь не дать обидам и печали сожрать себя изнутри. Как бы всё не сложилось вы оба уже состоялись - воспитали двоих детей. Жизнь продолжается.

Спасибо, да все так, вариантов не так много. Но как я уже где-то отвечала, если сделать перерыв, то потом я его точно не захочу.

Гость

Как ваши дела, Ирина? Как настроение? Отпустило немного? Уже не кажется, что жизнь закончилась? 😏

Я не могу отпустить ситуацию, вроде стараюсь не поднимать эту тему, держусь, но в нашем общении столько всего, что из меня так и прёт ему намазать, я держусь, а это так трудно. Иногда чувствую, что он провоцирует скандал, чтобы со спокойной совестью уйти, задолбала скажет... Иногда чувствую, что он меня просто терпит. Но он уверяет, что там всё и у нас всё будет хорошо....
А ещё вылезло их осенние-зимнее общение на одноклассниках. Ну не переписка, а подарки, песенки.... И это же все могли видеть, я так понимаю... Пусть это декабрь, но это было, но как он всегда гоарил я же за рулём, мне некогда теье картинки присылать, а там такое делалось!!!!! в апреле он её оценивает, а мае она его.... Это что????????? Я уже не знаю как быть... Прошу сделай выбор, то орёт никого не хочу, ни тебя ни её, то хочет быть один, то просит не возвращаться к этой теме, что сделал самую большую глупость в своей жизни и хочет быть с нами....
Не могу начать верить, ВЕРА умерла...

Гость

Курдюмова читали, хоть немного?

Гость

У меня была такая ситуация, когда я начала устраивать разборки, муж предложил пожить врозь. Тогда я предложила иди поживи у своей мамы. Если уйдёшь к подруге, значит развод.Это случилось когда нам было 50,а сейчас 69.всякое бывает, но не разу не пожалела, что приняла такое такое решение

Гость

У меня была такая ситуация, когда я начала устраивать разборки, муж предложил пожить врозь. Тогда я предложила иди поживи у своей мамы. Если уйдёшь к подруге, значит развод.Это случилось когда нам было 50,а сейчас 69.всякое бывает, но не разу не пожалела, что приняла такое такое решение

Мамы у него 11 лет нет уже, он такой тип, что сецчас просто все будет делать на зло.

Гость

Вы прожили отдельно? и сколько? а как потом жить, если знаешь, что он ходил махал своей кисточкой везде

Гость
Irina

Вы прожили отдельно? и сколько? а как потом жить, если знаешь, что он ходил махал своей кисточкой везде

Поймите, ваша прошлая жизнь осталась в прошлом. Вы как бы заново решаете выходить замуж за этого человека или нет. Но теперь вам больше о нем известно. Как его сильные стороны, так и грехи.
Все же вы, я понимаю, Курдюмова не смотрели. Он там расстановки учит делать. Как решить, подходят ли два человека друг другу или полное несоответствие. Есть специальная методика, сами вы будете теряться в эмоциях. А тут поработать надо.
Нам с мужем пришла идея заключать договор на год. Шли в ресторан, и вечер посвящали тому, что обсуждали условия договора на год. Чтобы друг другу мозги не пудрить, и как муж говорил, не выедать их чайной ложечкой. Мы так пять лет по договору заключали. Мне все не успокоиться было. У нас не было материальных, жилищных проблем, дети уже взрослые были. Поэтому все решалось исключительно между нами.
А книжку Курдюмова мы распечатали и оба читали, поврозь.

Гость

Поймите, ваша прошлая жизнь осталась в прошлом. Вы как бы заново решаете выходить замуж за этого человека или нет. Но теперь вам больше о нем известно. Как его сильные стороны, так и грехи.
Все же вы, я понимаю, Курдюмова не смотрели. Он там расстановки учит делать. Как решить, подходят ли два человека друг другу или полное несоответствие. Есть специальная методика, сами вы будете теряться в эмоциях. А тут поработать надо.
Нам с мужем пришла идея заключать договор на год. Шли в ресторан, и вечер посвящали тому, что обсуждали условия договора на год. Чтобы друг другу мозги не пудрить, и как муж говорил, не выедать их чайной ложечкой. Мы так пять лет по договору заключали. Мне все не успокоиться было. У нас не было материальных, жилищных проблем, дети уже взрослые были. Поэтому все решалось исключительно между нами.
А книжку Курдюмова мы распечатали и оба читали, поврозь.

Я начала Курдюмова в ютюбе слушать, там видео на шесть часов, правда там ужасная озвучка, поэтому за раз невозможно это прослушать, перекдючаюсь на других психологов. В мой муж такое читать не будет, я сколько раз просила хотя бы элементарно прослушать психологов, которые разбирают такие темы, он говоит слушать такое не будет. Давай к семейному психологу сходим, гоарит всякие дураки будут меня там лечить. Что такое лечить? значит ты всё - таки болен? А читать??? да он в жизни дальше Курочки Рябы не ушёл....

Гостья
Irina

Я начала Курдюмова в ютюбе слушать, там видео на шесть часов, правда там ужасная озвучка, поэтому за раз невозможно это прослушать, перекдючаюсь на других психологов. В мой муж такое читать не будет, я сколько раз просила хотя бы элементарно прослушать психологов, которые разбирают такие темы, он говоит слушать такое не будет. Давай к семейному психологу сходим, гоарит всякие дураки будут меня там лечить. Что такое лечить? значит ты всё - таки болен? А читать??? да он в жизни дальше Курочки Рябы не ушёл....

Мой супруг такой же. К психологу не пойдет, по теме читать ничего не будет. Типа сам дофига умный. Тьфу-тьфу-тьфу, подозревать в изменах нет причин (на данный момент), но есть другие моменты, которые надо бы проработать. Автор, как Вы?

Гость

Не читают мужья - читайте сами и ппресказывайте им. Слушать я бы и сама не стала. Даже распечатку когда читала, несколько раз в угол отшвыривала. Не все " по шерсти", что-то и против. Но, считаю, что мне эта книга помогла.
А реальные психологи, к которым мои подруги и знакомые ходили, ни один пользы не принес. Все кончилось разводами.
Ещё неплохо бы вам почитать книгу очень популярную в Америке ещё в 50-е прошлого века. Хелен Анделин "Очарование женственности"

Гость

Не читают мужья - читайте сами и ппресказывайте им. Слушать я бы и сама не стала. Даже распечатку когда читала, несколько раз в угол отшвыривала. Не все " по шерсти", что-то и против. Но, считаю, что мне эта книга помогла.
А реальные психологи, к которым мои подруги и знакомые ходили, ни один пользы не принес. Все кончилось разводами.
Ещё неплохо бы вам почитать книгу очень популярную в Америке ещё в 50-е прошлого века. Хелен Анделин "Очарование женственности"

он и говорил что ты меня учишь, что ты меня лечишь. Короче у него позиция я не виноват... Мы пытаемся вроде жить, иногда по два дня без скандала и без напоминания, но среди недели, когда его нет, на меня находит эта волна НЕДОВЕРИЯ.... Вера же умерла.... Я иногда делаю видео-звонок... И думаю, как с луны свалилась, почему раньше не звонила так, не видимся же всю неделю. Я бы его уже давно бы спалила на 100%

Гостья

Мой супруг такой же. К психологу не пойдет, по теме читать ничего не будет. Типа сам дофига умный. Тьфу-тьфу-тьфу, подозревать в изменах нет причин (на данный момент), но есть другие моменты, которые надо бы проработать. Автор, как Вы?

Я плохо... А у нас тут много чего происходит, я не хочу все озвучивать, честно стыдно... Похоже мы на грани развода...

Гость

Тогда подумайте, ведь свою роль он уже выполнил. Дети выросли, жизнь семейная какая никакая состоялась.
Конечно, хочется, чтобы на старости лет была поддержка, да и просто родной человек рядом. Но если не получается, стоит ли себя изводить?
У вас впереди ещё много хорошего, дети семьи образуют, внуки пойдут. Да кто знает, может и вам ещё счастье улыбнется.
В любом случае, вы имеете полное право требовать помощи от мужа в обустройстве своей жизни. Обдумывайте варианты. Горевать не стоит. У кого-то и такого не было. Как почитаешь тут одиноких, у кого не сложилось...

Гость
Гость

Тогда подумайте, ведь свою роль он уже выполнил. Дети выросли, жизнь семейная какая никакая состоялась.
Конечно, хочется, чтобы на старости лет была поддержка, да и просто родной человек рядом. Но если не получается, стоит ли себя изводить?
У вас впереди ещё много хорошего, дети семьи образуют, внуки пойдут. Да кто знает, может и вам ещё счастье улыбнется.
В любом случае, вы имеете полное право требовать помощи от мужа в обустройстве своей жизни. Обдумывайте варианты. Горевать не стоит. У кого-то и такого не было. Как почитаешь тут одиноких, у кого не сложилось...

Муж автора точно не будет поддержкой и родным человеком на старости лет. Не о чем горевать. Ирина, все будет хорошо!

Гость

Муж автора точно не будет поддержкой и родным человеком на старости лет. Не о чем горевать. Ирина, все будет хорошо!

Спасибо вам всем, кто дальше со мной. Мне сейчас правда не легко...

Гость

Я не смогла восстановить отношения после измены. Тоже всё время расспрашивала, проверяла телефон и письма.
В результате развод, ибо жить вместе было невозможно

Гость

Я не смогла восстановить отношения после измены. Тоже всё время расспрашивала, проверяла телефон и письма.
В результате развод, ибо жить вместе было невозможно

Это правда трудно жить и не доверять. И он согласился на развод?

Гость

Меня ломало долго, я уже говорила, что около пяти лет. Пока, наконец, моя мама в приказном порядке велела:" Все, с сегодняшнего дня ты либо разводишься, либо затыкаешься. Иначе ты серьезно заболеешь".
Мама для меня всегда была высшим авторитетом.
И вот уже 13 лет прошло. У нас все хорошо. Но мой муж ковриком у меня в ногах стелился, уговаривал, каялся.

Гость

Меня ломало долго, я уже говорила, что около пяти лет. Пока, наконец, моя мама в приказном порядке велела:" Все, с сегодняшнего дня ты либо разводишься, либо затыкаешься. Иначе ты серьезно заболеешь".
Мама для меня всегда была высшим авторитетом.
И вот уже 13 лет прошло. У нас все хорошо. Но мой муж ковриком у меня в ногах стелился, уговаривал, каялся.

Вроде и не очень приятно, когдп мужчина ковриком стелится,а с другой стороны в свое время он пошёл на сторону не думая, чем все это может обернуться.

Гость
Irina

Вроде и не очень приятно, когдп мужчина ковриком стелится,а с другой стороны в свое время он пошёл на сторону не думая, чем все это может обернуться.

Поверьте, это очень приятно, если мужчина - муж.

Гость

Поверьте, это очень приятно, если мужчина - муж.

Это уже наверное не жизнь, а просто издевательство. А вдруг он когда-то скажет-хватит, больше не могу прогибаться, он же наверное тоже чувствует, что коврик? Ах, мужчины, мужчины, зачем все ломать? ломать, не строить. А как ваши мысли? Этот случай забылся или сидит, но уже глубоко?

Гость
Irina

Это уже наверное не жизнь, а просто издевательство. А вдруг он когда-то скажет-хватит, больше не могу прогибаться, он же наверное тоже чувствует, что коврик? Ах, мужчины, мужчины, зачем все ломать? ломать, не строить. А как ваши мысли? Этот случай забылся или сидит, но уже глубоко?

Иногда "подкалываю", могу анекдот рассказать на эту тему. Уже нисколько не болит. Про себя даже жалею его в чем-то, потому что поняла, как его совесть мучила. Ведь он согрешил ещё в 95 году, а узнала я об этом в 2006. Все это время он жил, и опасался, что мне вдруг станет известно. Он ведь даже квартиру купил в другом городе, в другой стране. Перевез меня с детьми. И очень тревожился, когда я ездила туда. Сделал все, чтобы прекратить общение с теми людьми, кто о его грехе знал. В общем, несладко ему пришлось. Когда я все же узнала, вроде и времени уже прошло так много, что и обижаться глупо, но, поверьте, все равно было очень больно. Он у меня первый и единственный, я у него тоже первая. А вот единственных, видно, у мужчин не бывает.

Гость

Ирина, у меня ситуация была куда хуже вашей. Прожили вместе 28 лет.Муж изменил с женой друга. Не просто изменил, а там такие страсти пылали, что искры летели . И все на глазах у детей. Он словно обезумел. Как только я его уличила, он собрал вещи и ушёл. За это я ему благодарна. И больше в нашей жизни не появлялся. Прошло три года. Я как не странно выжила, и чувствую себя великолепно. Никто не капает мне на мозги. Наконец я сама себе хозяйка, хочу ем пряники, хочу халву. Жаль конечно прожитых рядом с этим человеком лет, хотя наверное не правда. Было много хорошего, нет нет , да и вспомнишь. Спустя полгода после расставания позвонил, видно крик души был, состоялся разговор на тему как вы там. Я благодарна ему за то, что он мне не дал выбора, прощать или не прощать. Это было бы больно и забыть и простить я бы не смогла, а жить и мучиться нет смысла, сколько той жизни осталось? С дамой сердца у него не сложилось, два года они мазолили нам глаза, жили втроем, т.к. дама замужем, дрались, ругались, а во время пандемии видимо работы не стало и он был изгнан. Вернулся, говорят, в свой родной город. Уже год, ни я ни дочь о нём ничего не знаем. И это здорово. Так что, седина в бороду - бес в ребро.

Гость

Почему ВЫ не разводитесь??? Вот просто ответьте пожалуйста на этот вопрос…Любовь? Я Вас умоляю… Разве так Вы хотите прожить остаток жизни?

Гость
Гость

Почему ВЫ не разводитесь??? Вот просто ответьте пожалуйста на этот вопрос…Любовь? Я Вас умоляю… Разве так Вы хотите прожить остаток жизни?

Об этом уже был разговор. Я и Курдюмова потому советовала. Он помог бы обдумать дальнейшую жизнь, представить, как жить одной, как с мужем, учитывая все нюансы.
Насчёт любви вы слишком категоричны. Это могут знать только двое.

Гость
Гость

Об этом уже был разговор. Я и Курдюмова потому советовала. Он помог бы обдумать дальнейшую жизнь, представить, как жить одной, как с мужем, учитывая все нюансы.

Вы знаете, помимо Курдюмова на свете есть менее разрекламированные люди, но не менее умные и хорошо ориентирующиеся в подобной тематике. Я собственно, вопрос задавала Ирине, это Вы автор? На счёт любви могу сказать одно-что такое любовь? Это химическая реакция организма, многие испытывают безусловную любовь, это ярко видно на примере детей, иногда мы способны любить безусловно и партнёра, в истинной любви нет условий, ты просто любишь человека и закрываешь глаза на его поступки. Там нет диктата, ограничений, это не каждый способен познать, принять… В большинстве случаев мы любим как показывают в кино и рассказывают в сказках, ищем то, чего нет… Я уже молчу, про то, что мужики более примитивно устроены- для них секс это здесь и сейчас, а для нас это то что «до». Если нет безусловной любви, то и жизни после измены нормальной тоже не будет, всю жизнь потом нет-нет, да вспомните….

Гость

Тогда в описании любви вы забыли указать амнезию.

Гость
Гость

Тогда в описании любви вы забыли указать амнезию.

При чем здесь амнезия? Либо люблю и принимаю человека таким, какой он есть со всем его прошлым и настоящим, с его недостатками и достоинствами, либо развод и «до свидания». Все остальные потуги это мытарства, которые совершено лишние в нашем сознании. Хотя кому-то это нравится, но тут уже психологические проблемы, это вообще другая история…

Гость

Это легко на бумаге. А как можно забыть? Даже при бесспорной любви?
Я об этом и пишу в 676. Если решит Ирина не разводиться, то подходить к проблеме надо так, будто заново замуж выходишь. С той только разницей, что в молодости мало знала и о нем и вообще, а теперь знает все и хорошее, и плохое.
С другой стороны, в молодости вся жизнь впереди, надежды на счастье, а теперь понятно, что впереди много всякого, в том числе болезни, старость...

Гость

Уже не любовь... Я не смогу это слово больше произносить. А как без этого жить? как сверху тоже писали, живём, как соседи, друзья... Наверное так жить невыносимо. Мой муж не знает как себя вести в этой, им же созданной ситуации, он говрит, что я от него требую невозможых вещей... Что это за вещи я и сама не знаю. Не знаю, наверное потому что не особо вижу каких-то движений. Ему сейчас так удобно, накосячил и дальше живёт.

Гость

мне трудно решиться на это. Хотя ему же не было трудно выбирать кто из нас она или я. Она или наша семья, собственными руками сломал свою семью и нашу и свою изменил в корень. Я не умею ломать....

Гость

Вы знаете, помимо Курдюмова на свете есть менее разрекламированные люди, но не менее умные и хорошо ориентирующиеся в подобной тематике. Я собственно, вопрос задавала Ирине, это Вы автор? На счёт любви могу сказать одно-что такое любовь? Это химическая реакция организма, многие испытывают безусловную любовь, это ярко видно на примере детей, иногда мы способны любить безусловно и партнёра, в истинной любви нет условий, ты просто любишь человека и закрываешь глаза на его поступки. Там нет диктата, ограничений, это не каждый способен познать, принять… В большинстве случаев мы любим как показывают в кино и рассказывают в сказках, ищем то, чего нет… Я уже молчу, про то, что мужики более примитивно устроены- для них секс это здесь и сейчас, а для нас это то что «до». Если нет безусловной любви, то и жизни после измены нормальной тоже не будет, всю жизнь потом нет-нет, да вспомните….

Сегодня разговаривала с женщиной, она меня поддерживала это время. К сожалению она с понедельника выходит на пенсию и мы не сможем дальше общаться, она сказала, если что звоните в наш офис, вам обязательно помогут, поддержат. Она спросила что я решила? Я говорю тут однозначно светит разводом... Но... Своими руками я это не могу сказать сделать, если он решится, то я поддержу... И остаться трудно и жить так тоже трудно. Может прозрение наступит....

С этой матрешкой вроде все закончилось. Хочется верить. Она дальше радуется, а у нас теперь такое!!!! Мы сейчас с ним не увидимся 10 дней, на выходные он будет у наших друзей. Вот так дожить я, что надо не домой идти, а мыкаться по друзьям. Матрёшки наверное не принамютЖена друга говорит вот надо же что-то делать ему, а он опять просидит выходные, а толку? никаких действий. Говорю взял бы мне стрелку набил, встретились бы, поговорили бы на нейтральной территории. Может я бы смогла начать сначала, как заново замуж... Но пока никак

Гость

Расскажу вам, Ирина, как я разводилась. Сначала категорично потребовала идти в ЗАГС. Уговаривал не торопиться, но я все же настояла. Пришли, а там говорят, что надо пошлину оплатить и уже с квитанциями приходить. Дело было вечером, оплатить не успевали.
На следующий день я пошла в Сбербанк. Тогда ещё не было возможности сделать все с компьютера. Заполнила квитанции, а там очередь, да такая длинная. Сижу на диванчике, жду своей очереди и смотрю в окно. Рядом цветочный магазин. Вижу выходят все и хвойники выносят. Явно распродажа. А я давно хотела карликовую пихту, голубую ёлочку купить. Решила сбегать посмотреть. Пришла, а там, хоть и распродажа, но денег моих только только хватает.
И я разозлилась. Пусть, думаю, муж квитанции оплачивает, а я хвойники куплю.
Так и получилось. Растут мои хвойники. А развод не состоялся.

Гость

Если сейчас вы не разведетесь, то ведь никто запрета на развод не введёт. Не сейчас, так потом. Сейчас вам больно и решения вы нормального принять не можете. Поживите, заживёт рана ваша все равно разводом все кончится или нет. Тогда и решите. Вас кто-то торопит? Или какие проблемы?