Гость
Статьи
Обвиняют, что сижу на …

Обвиняют, что сижу на шее у мужа

Муж хорошо получает, живём не в Москве, детей нет. Мне 27 лет и примерно с 24-х я в депрессии. Есть 2 во. Хожу к психотерапевту. Год назад пережила операцию и сепсис, весь год прошёл как в тумане у …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Хахаххахаа!!!
Сразу видно - теоретик. Автору, чтобы отдельно от родни жить, тем более куда-то уехать, нужно не просто из зоны комфорта выйти, нужен ускорительный пендель такой силы, чтобы летела и орала от боли! Какие книжки, вы о чем? Моя сестра себя *** королевой мнила, а пришлось ей заниматься в итоге неквалифицированным малооплачиваемым трудом, тут не до книжек и не до депрессий, доползти бы до койки. Сейчас она что-то пытается наверстать, в плане образования и работы, но уже для многого поздно, а без поддержки семьи во многом уже просто невозможно! Так и автор, она не ценит близких, не ценит семью, а пендель в ее случае будет - когда муж накер пошлет и родня отвернется. Или для вас токсы те, кто ожидаемо ждут, что если помогают, то хотя бы хотят видеть результаты своей помощи, а не то, что все ресурсы сливаются в унитаз?

Зачем вы содержали сестру,если вам это было в тягость? Из жалости? Почувствовать себя значимой? Что вам взамен отдавала сестра?
Например у автора я на 100% верю,что автор дает мужу любовь в моральном плане,поддерживает его,помогает в быту,и т.д.
А вы для чего сестру содержали,вот просто интересно?

Гость
Гость

Так вы сами терпели сестру,никто вас не заставлял. Вы сами пишите,что на вас сестра кидалась все время,вот на меня хоть раз бы кинулась,сразу бы с вещами на выход вышла.
А вы терпели,делать вам нечего было. В ситуации автора,она ни на кого не кидается,муж ее содержит. Не нравится - то как раз родственникам автора. А то ижь ты автор пристроилась хорошо в жизни,к нормальному мужу,не порядок,надо ей жизнь ухудшить 😁

Не смейте меня обвинять в том, что я терпела сестру, у вас на это нет никакого права. И в этой истории я жертва, а она предатель, это наконец-то признало все мое окружение, и сколько мне нервов мне это стоило, знаю только я! Зато я теперь пример для окружающих, и это меня радует! некоторые из моих друзей честно мне признавались - что не у каждого хватит смелости поступить так с близким по крови человеком, как поступила я - выкинуть не только из своей жизни, но по сути изгнать из нормального человеческого общества. И знаете почему - потому что почти в каждой семье есть черная овца, которая так или иначе пьет кровь из родных, и прощают не только драки и нападения - прощают и воровство, и загоняние в долги (мало семей, которые платят кредиты за одного, который их набирает или проигрывает деньги или пропивает) и так далее и тому подобное. И каждый человек надеется до последнего, что его родственник одумается и начнет вести себя нормально, тем более что такие ***, к сожалению, знают многие уязвимые места близких и отлично на них играют, до поры до времени. Я всем теперь открыто говорю, что я жертва, а она воровка и обманщица, и теперь меня уважают за мою твердую позицию, и конечно же, верят. Тут такое дело, в какой-то момент уже и доказывать ничего не приходится, люди сами все видят. Особенно которые знают нас с детства и видели многие, что было в нашей молодости.

Гость
Гость

Зачем вы содержали сестру,если вам это было в тягость? Из жалости? Почувствовать себя значимой? Что вам взамен отдавала сестра?
Например у автора я на 100% верю,что автор дает мужу любовь в моральном плане,поддерживает его,помогает в быту,и т.д.

Взамен она давала мне надежду, что она исправляется, все временно, и поиски работы, и т.д., нужно только подождать. А раньше она была плохая и злая, потому что условия жизни плохие были. Прикидывалась больной, таскалась для отвода глаз по психологам, этих сказок про депрессию я наслушалась сполна. Да, жалко было ее, как любому нормальному человеку. Отношение у меня к ней было примерно как к алкоголику, что раньше пил и буянил, и решил стать на верный путь. Решила простить, зла не таить за прошлое. А вышло в итоге только хуже!

Гость
Гость

Не смейте меня обвинять в том, что я терпела сестру, у вас на это нет никакого права. И в этой истории я жертва, а она предатель, это наконец-то признало все мое окружение, и сколько мне нервов мне это стоило, знаю только я! Зато я теперь пример для окружающих, и это меня радует! некоторые из моих друзей честно мне признавались - что не у каждого хватит смелости поступить так с близким по крови человеком, как поступила я - выкинуть не только из своей жизни, но по сути изгнать из нормального человеческого общества. И знаете почему - потому что почти в каждой семье есть черная овца, которая так или иначе пьет кровь из родных, и прощают не только драки и нападения - прощают и воровство, и загоняние в долги (мало семей, которые платят кредиты за одного, который их набирает или проигрывает деньги или пропивает) и так далее и тому подобное. И каждый человек надеется до последнего, что его родственник одумается и начнет вести себя нормально, тем более что такие ***, к сожалению, знают многие уязвимые места близких и отлично на них играют, до поры до времени. Я всем теперь открыто говорю, что я жертва, а она воровка и обманщица, и теперь меня уважают за мою твердую позицию, и конечно же, верят. Тут такое дело, в какой-то момент уже и доказывать ничего не приходится, люди сами все видят. Особенно которые знают нас с детства и видели многие, что было в нашей молодости.

Вам бы это ...к психологу походить...
Столько ненависти к сестре просто жуть.
И какое-то у вас маниакальное преследование сестры,следите за ней,где она работает,как живёт.
Если человек неприятен,его надо полностью вычёркивать из жизни,головы и т.д.
Сами не можете справится,ходите к специалисту.

Гость
Гость

И какое-то у вас маниакальное преследование сестры,следите за ней,где она работает,как живёт.

Она заслужила эту ненависть. И за ней я не слежу специально, до меня слухи о ней доходят просто, но так как источники эти проверенные, у меня нет оснований им не доверять. И ненависть - это совершенно нормальная реакция на предательство и подлость, это мне психолог сказал, кстати. Так, как поступала со мной она, нельзя поступать даже с чужими, не той что с близкими людьми. Эта ненависть - мой щит против нее, потому что я знаю, она приползет однажды, такие ищут любой способ не слезать с близких до последнего. Жалею лишь о том, что прощала ее раньше, это прощение очень дорого мне обошлось во всех смыслах.

Гость
Гость

Да, и радоваться тому, что подлец повержен и у него все плохо - это тоже нормально, как выяснилось. Мне от этого намного легче, поверьте, чем если бы я знала, что она живет теперь припеваючи. Это часть моей душевной терапии, если хотите.

Гость
Гость

Да, и радоваться тому, что подлец повержен и у него все плохо - это тоже нормально, как выяснилось. Мне от этого намного легче, поверьте, чем если бы я знала, что она живет теперь припеваючи. Это часть моей душевной терапии, если хотите.

Согласна,что если обидчики живут хорошо,это вдвойне обидно.Меня тоже некоторые люди обижали,и теперь когда тоже слухи доходят,что им тоже ответочка прилетает,как - то даже успокаиваться начинаю.
А то вообще себе места не находила(((
Так что я вас прекрасно понимаю.
Но сомневаюсь,что сестра ваша к вам придет опять.

Гость
Гость

Согласна,что если обидчики живут хорошо,это вдвойне обидно.Меня тоже некоторые люди обижали,и теперь когда тоже слухи доходят,что им тоже ответочка прилетает,как - то даже успокаиваться начинаю.

Вообще я человек не злопамятный. Обиды быстро забываю, многое людям прощаю, и своим и чужим. Благодаря этой черте моего характера и держалась на мне сестра-паразит много лет. Чтобы мне так ненавидеть, нужно годы издевательств и подлостей было, что в итоге и произошло. Чаша переполнилась окончательно.

Гость
Гость

Вообще я человек не злопамятный. Обиды быстро забываю, многое людям прощаю, и своим и чужим. Благодаря этой черте моего характера и держалась на мне сестра-паразит много лет. Чтобы мне так ненавидеть, нужно годы издевательств и подлостей было, что в итоге и произошло. Чаша переполнилась окончательно.

Ну вы реально что-то долго ее держали на шее,я даже мужиков не знаю,которые так долго могут жён держать на шее... Обычно даже жён быстрее выпинывают на работу.
У меня есть знакомая,бабушка,соседка по огороду,так она тоже постоянно говорит,что внук у нее работу найти не может,везде его обманывают,то сил у него нет,но регулярно просит у бабки денег на пивасик. Тоже жалеет его,а сама раком ползает по огороду,чтоб хоть что-то вырастить,хоть какая-то прибавка к пенсии. И вот смотрю я на нее и думаю,что от родни и правда порой тяжело отбиться...

Гость
Гость

А в том, что она однажды придет, не сомневаюсь. У таких ни стыда, ни совести. Уже после того, как я ее скинула со своей шеи, она предпринимала не одну попытку снова общаться со мной, это мне точно известно, не напрямую, так через других людей. У меня нет никаких иллюзий по поводу таких как она. Это из той категории, что плюй в глаза им божья роса. И когда им надо что-то, они во все двери стучаться будут. Просто вокруг нее круг сузился, те, с таким характером вообще проблематично новые связи заводить и поддерживать, вот они и висят на родственниках до последнего. Не сейчас, так через годы свои попытки не оставляют.

Гость
Гость

А в том, что она однажды придет, не сомневаюсь. У таких ни стыда, ни совести. Уже после того, как я ее скинула со своей шеи, она предпринимала не одну попытку снова общаться со мной, это мне точно известно, не напрямую, так через других людей. У меня нет никаких иллюзий по поводу таких как она. Это из той категории, что плюй в глаза им божья роса. И когда им надо что-то, они во все двери стучаться будут. Просто вокруг нее круг сузился, те, с таким характером вообще проблематично новые связи заводить и поддерживать, вот они и висят на родственниках до последнего. Не сейчас, так через годы свои попытки не оставляют.

Но сейчас же она исправилась,на работу пошла,не совсем она на дно опустилась.
Хотя я немного представляю,какая у вас сестра,у меня есть наподобие вашей сестры родственники,те тоже ищут пути,кому на шею присесть,и ещё погонять...

Гость
Гость

Ну вы реально что-то долго ее держали на шее,я даже мужиков не знаю,которые так долго могут жён держать на шее... Обычно даже жён быстрее выпинывают на работу.
У меня есть знакомая,бабушка,соседка по огороду,так она тоже постоянно говорит,что внук у нее работу найти не может,везде его обманывают,то сил у него нет,но регулярно просит у бабки денег на пивасик. Тоже жалеет его,а сама раком ползает по огороду,чтоб хоть что-то вырастить,хоть какая-то прибавка к пенсии. И вот смотрю я на нее и думаю,что от родни и правда порой тяжело отбиться...

Да, от такой родни очень трудно отбиться еще и потому, что нормальные люди от них начинают в какой-то момент шарахаться. Никому не охота иметь дело с проблемными и безответственными людьми, это совершенно нормально! Но бабка эта бедная не всегда знала своего внука таким козлом, было время, когда он маленький у нее на руках соску сосал! И каждого, кто помогает сестре, брату, родителям, держат какие-то хорошие воспоминания и надежда, что человек одумается, выйдет в жизнь, начнет вести себя нормально! Сколько случаев, когда сестры содержат лбов-братьев, уже семейных, с приплодом! А в моем случае мой характер всепрощающий подвел. Мне бы позлопамятнее быть, уже за одни ее выходки в юности давно накер послала.

Гость
Гость

Но сейчас же она исправилась,на работу пошла,не совсем она на дно опустилась.
Хотя я немного представляю,какая у вас сестра,у меня есть наподобие вашей сестры родственники,те тоже ищут пути,кому на шею присесть,и ещё погонять...

Она фактически на дне. Все ее работы временные так или иначе, жилья толком нет, снимает комнаты уже который год, у чужих людей, по типу вскладчину. Возможности, что давала ей я, она все профукала. И живет она с такими же просрамшими жизнь престарелыми "королевами", которые как и она, перебиваются с хлеба на воду и надеются найти прынца, который вытащит из этой коммуналки и будет содержать. Думаю, сопьется со временем, тенденция уже наметилась.

Гость

Ладно, девчата и ребята, пойду делать дела. Извините за резкость и за обидные слова, кому достались, просто полыхнуло меня, когда зашла в эту тему. Автор, мотай на ус историю моей сестры, как бы не кончить так же жизнь к сороковнику.

Гость
Гость

Так вы сами терпели сестру,никто вас не заставлял. Вы сами пишите,что на вас сестра кидалась все время,вот на меня хоть раз бы кинулась,сразу бы с вещами на выход вышла.
А вы терпели,делать вам нечего было. В ситуации автора,она ни на кого не кидается,муж ее содержит. Не нравится - то как раз родственникам автора. А то ижь ты автор пристроилась хорошо в жизни,к нормальному мужу,не порядок,надо ей жизнь ухудшить 😁

О, это кстати тоже знакомая фразеология депрессующих.
К женщине пришла её сестра с проблемой и она ей помогла, потом по факту презлым отплатив за предобрейшее. И типа - сама лохушка такая.
Нет, господин гость.
Женщина молодец - помогала сестре.
Сестра - аморальна, наличие заболевания тут ничего не меняет.

Гость
Гость

Да, от такой родни очень трудно отбиться еще и потому, что нормальные люди от них начинают в какой-то момент шарахаться. Никому не охота иметь дело с проблемными и безответственными людьми, это совершенно нормально! Но бабка эта бедная не всегда знала своего внука таким козлом, было время, когда он маленький у нее на руках соску сосал! И каждого, кто помогает сестре, брату, родителям, держат какие-то хорошие воспоминания и надежда, что человек одумается, выйдет в жизнь, начнет вести себя нормально! Сколько случаев, когда сестры содержат лбов-братьев, уже семейных, с приплодом! А в моем случае мой характер всепрощающий подвел. Мне бы позлопамятнее быть, уже за одни ее выходки в юности давно накер послала.

Вот-вот,бабуся и говорит,что он иногда работает,иногда это по месяцу где-нибудь. Тоже говорит,какой он хороший мальчик,и проблем с ним никогда не было... Пивасик не в счёт конечно.
А вообще у меня была знакомая,я от нее сбежала роняя тапки,вот знакомая была,как ваша сестра,постоянно искала спонсоров,на жалость давила,мать у нее вся в долгах,как в шелках из-за дочки,и сама знакомая многим людям должна.И если знакомой,что не давали,ну там деньги,вещи,она всем писала смс и мне кстати тоже,что сейчас пойдет и покончит жизнь самоубийством... Мужик ее устал ее выгонять,она круг даст и опять к нему в квартиру ломится,то машину портит у него.
Я же терпела ее лет 5 потом надоело,в итоге ее везде заблокировала. Так что я немного понимаю ваши чувства. Автор,вам ещё повезло,что вы с сестрой поругались и она к вам пока не лезет,а вот если она начнет вас преследовать,как моя знакомая всех своих родных,вот,где кошмар будет для вас.

Гость
Гость

Какой странный у вас вопрос.
А вы бы не готовы были помочь родной сестре, если бы у неё были проблемы, пока она не решит их?
Ваша предполагаемая готовность имеет определённый срок или она бессрочна? Если видите, что сестра и через 10 лет не предпринимает ни-че-го по существу, чтобы изменить свою ситуацию, села вам на шею и подгоняет, вы ничего бы не поменяли? По-прежнему - да, конечно, можешь пожить, вот тебе деньги - можешь не отдавать?

А говоря про автора, вы себе какую-то домохозяйку-затворницу в голове рисуте, которая вся такая любящая и готовит, и за мужем ухаживает. Вот только, какая жалость, социофобка - не может на улицу выйти и на работу устроиться.
Я в такое вообще не верю, а вы с такими явно не общались.
Скорее всего муж сам на всех готовит, убирает, секс видит раз в полгода. А вместе с ним живёт тело на диване, которое уже и моется-то не каждый день.
Которое все вокруг отчего-то не понимают и всячески донимают.

Гость
Гость

А вы бы не готовы были помочь родной сестре, если бы у неё были проблемы, пока она не решит их?
Ваша предполагаемая готовность имеет определённый срок или она бессрочна? Если видите, что сестра и через 10 лет не предпринимает ни-че-го по существу, чтобы изменить свою ситуацию, села вам на шею и подгоняет, вы ничего бы не поменяли? По-прежнему - да, конечно, можешь пожить, вот тебе деньги - можешь не отдавать?

А говоря про автора, вы себе какую-то домохозяйку-затворницу в голове рисуте, которая вся такая любящая и готовит, и за мужем ухаживает. Вот только, какая жалость, социофобка - не может на улицу выйти и на работу устроиться.
Скорее всего муж сам на всех готовит, убирает, секс видит раз в полгода. А вместе с ним живёт тело на диване, которое уже и моется-то не каждый день.

Я б не стала содержать сестру,которая на меня кидается,серьезно.
Зависящий человек,должен тихонечко сидеть,а не права качать.

Гость
Гость

О, это кстати тоже знакомая фразеология депрессующих.
К женщине пришла её сестра с проблемой и она ей помогла, потом по факту презлым отплатив за предобрейшее. И типа - сама лохушка такая.
Нет, господин гость.
Женщина молодец - помогала сестре.
Сестра - аморальна, наличие заболевания тут ничего не меняет.

И вам спасибо за понимание! В моем случае никакого диагноза у сестры не было и быть не могло, окромя дурного нрава.

Гость
Гость

Вот-вот,бабуся и говорит,что он иногда работает,иногда это по месяцу где-нибудь. Тоже говорит,какой он хороший мальчик,и проблем с ним никогда не было... Пивасик не в счёт конечно.
А вообще у меня была знакомая,я от нее сбежала роняя тапки,вот знакомая была,как ваша сестра,постоянно искала спонсоров,на жалость давила,мать у нее вся в долгах,как в шелках из-за дочки,и сама знакомая многим людям должна.И если знакомой,что не давали,ну там деньги,вещи,она всем писала смс и мне кстати тоже,что сейчас пойдет и покончит жизнь самоубийством... Мужик ее устал ее выгонять,она круг даст и опять к нему в квартиру ломится,то машину портит у него.
Я же терпела ее лет 5 потом надоело,в итоге ее везде заблокировала. Так что я немного понимаю ваши чувства. Автор,вам ещё повезло,что вы с сестрой поругались и она к вам пока не лезет,а вот если она начнет вас преследовать,как моя знакомая всех своих родных,вот,где кошмар будет для вас.

Я всех родных, друзей и знакомых предупредила строго-настрого, чтобы любые действия моей сестры с целью призанять денег или получить другую помощь - это риск, который каждый берет на себя. Мое дело предупредить о том, что она за личность - кто не услышал, взялся помогать, последствия расхлебывай сам. Ославила я ее крепко, но тут был свой расчет, не столько досадить ей, сколько обезопасить себя, потому что в случае чего люди пришли бы ко мне жаловаться или просить денег, которая она допустим бы у них заняла. Как я уже говорила, родни у нас хватает, не маргиналы, но олигархов или даже хорошо обеспеченных нет, совсем близко к ней только я с постоянным материальным достатком, на который я пахала много лет. Но ведь бывает и нематериальная помощь, и это тоже может влететь в проблемы, если действовать на доверии. В общем, все предупреждены, с меня взятки гладки в случае чего.

Гость
Гость

Вот ведь как все верно, кто с такими не сталкивался, не поймет. Это какая-то особая форма деградации, вот такая махровая, жирная лень. Человек, не трудясь, совершенно теряет понимание того, что сколько стоит, ему кажется, что деньги и другие блага берутся из воздуха, из тумбочки. Любые упоминания о том, что сколько стоит, он воспринимает как попреки куском, мне это сестра регулярно высказывала, что я ее якобы попрекаю куском. Как будто она ребенок маленький или инвалид. Да, ни о каком внимании или облегчении быта близким речи даже не идет, идет изматывание нервов, ибо от безделья человек тупеет и замыкается на себе исключительно, ему не приходит в голову, что другие устают на работе, хотят спать, отдыхать, нет, надо мотать нервы, устраивать скандалы на ночь глядя. И писать можно бесконечно, это поймет только то, кто с такими жил или хотя бы у кого есть такая т.в.арь среди родни.

Гость
Гость

Я б не стала содержать сестру,которая на меня кидается,серьезно.
Зависящий человек,должен тихонечко сидеть,а не права качать.

У меня не было цели подавить сестру в правах, я искренне желала ей помочь, даже несмотря на все, что было в прошлом. Так умело она манипулировала мной и изображала из себя депрессирующую больную. С тех пор у меня зубы стучат от злости от слова "депрессия".

Гость
Гость

Вот ведь как все верно, кто с такими не сталкивался, не поймет. Это какая-то особая форма деградации, вот такая махровая, жирная лень. Человек, не трудясь, совершенно теряет понимание того, что сколько стоит, ему кажется, что деньги и другие блага берутся из воздуха, из тумбочки. Любые упоминания о том, что сколько стоит, он воспринимает как попреки куском, мне это сестра регулярно высказывала, что я ее якобы попрекаю куском. Как будто она ребенок маленький или инвалид. Да, ни о каком внимании или облегчении быта близким речи даже не идет, идет изматывание нервов, ибо от безделья человек тупеет и замыкается на себе исключительно, ему не приходит в голову, что другие устают на работе, хотят спать, отдыхать, нет, надо мотать нервы, устраивать скандалы на ночь глядя. И писать можно бесконечно, это поймет только то, кто с такими жил или хотя бы у кого есть такая т.в.арь среди родни.

То есть она вам даже по дому не помогала?

Гость
Гость

У меня не было цели подавить сестру в правах, я искренне желала ей помочь, даже несмотря на все, что было в прошлом. Так умело она манипулировала мной и изображала из себя депрессирующую больную. С тех пор у меня зубы стучат от злости от слова "депрессия".

Не надо жалеть так,год,ну максимум два,а потом если от человека нет пользы,то ставить на место его ...

Гость
Гость

То есть она вам даже по дому не помогала?

С домашней работой всегда были сложности у нее, где бы мы ни жили. Позиция - я же каралева, дастойнасамоголучшего. Вымыть тарелку за собой, провести тряпкой лишний раз каралеве западло. Раскидать, загадить наглаженое намытое другими - только в путь. Потому уже отдельно жили, я ее аренду платила, невозможно было находиться вместе, честно, вечный срач, просто нереальный. Я ей однажды сказала - в твой хлев принц даже если случайно заедет, его конь ноги в твоем хламе обломает, и конь из белого черным станет. Мимо ушей. Я честно даже не представляю как она с чужими людьми живет, если она такая засранка. До сих пор не могу понять, как в нормальной семье могло вырасти такое. У нас с детства в доме всегда чистота была, приучали к порядку одинаково, женщины в нашей семье чистоплотные. Но видно не по чину родилась у нас такая каралева, что-то у этих каралев как-то иначе в голове устроено.

Гость
Гость

С домашней работой всегда были сложности у нее, где бы мы ни жили. Позиция - я же каралева, дастойнасамоголучшего. Вымыть тарелку за собой, провести тряпкой лишний раз каралеве западло. Раскидать, загадить наглаженое намытое другими - только в путь. Потому уже отдельно жили, я ее аренду платила, невозможно было находиться вместе, честно, вечный срач, просто нереальный. Я ей однажды сказала - в твой хлев принц даже если случайно заедет, его конь ноги в твоем хламе обломает, и конь из белого черным станет. Мимо ушей. Я честно даже не представляю как она с чужими людьми живет, если она такая засранка. До сих пор не могу понять, как в нормальной семье могло вырасти такое. У нас с детства в доме всегда чистота была, приучали к порядку одинаково, женщины в нашей семье чистоплотные. Но видно не по чину родилась у нас такая каралева, что-то у этих каралев как-то иначе в голове устроено.

А она хоть раз была замужем?

Гость
Гость

А она хоть раз была замужем?

Нет, замужем не была. Какие-то отношения были, либо сама не продолжала их в силу дурного нрава, либо от нее сбегали. Самые длительные отношения ее на моей памяти были около 2 лет. Кончились плохо, просрала очень достойного мужчину.

Гость
Гость

Не надо жалеть так,год,ну максимум два,а потом если от человека нет пользы,то ставить на место его ...

Это в теории все так. На практике все иначе выходит.

Гость
Гость

Это в теории все так. На практике все иначе выходит.

Согласна,у меня такая же знакомая была, вот не знаю у некоторых людей прям талант,чтоб их содержали. Вот той знакомой все деньги в долг давали,она никогда не отдавала и я все время думала,ну как люди дают ей деньги,если она не отдает. А люди,как под гипноз попадали. Она капец,как умела в доверие влезть.
И сестра у вас похоже с таким же талантом,больше никак не объяснить.

Гость
Гость

Согласна,у меня такая же знакомая была, вот не знаю у некоторых людей прям талант,чтоб их содержали. Вот той знакомой все деньги в долг давали,она никогда не отдавала и я все время думала,ну как люди дают ей деньги,если она не отдает. А люди,как под гипноз попадали. Она капец,как умела в доверие влезть.

У моей сестры нет такого таланта, она использовала только меня, а мужчин, например, она использовать не умеет, она им быстро показывает свой мерзкий характер, настолько поганый, что желающих терпеть это нет. Ни особой красотой она не блещет, чтобы мужчин приманивать. Обычной среднести внешне тётка и уже на пятый десяток, каких толпы. Откуда у нее такое дикое самомнение, я просто поражаюсь. Вот ей и приходится работать, потому что очереди прынцев в ряд не стоят, тем более готовых содержать, и стала еще обозленнее из-за этого.

Гость
Гость

Хотя, с другой стороны, я просто уверена, будь у нас обеспеченные родители хотя бы, она бы и в сороковник на их шее до сих пор бы висела, на жалость она умеет давить, да, тут талант! Наша мама до последнего ее оправдывала передо мной, но сейчас уже и мама стала на мою сторону.

Гость
Гость

У моей сестры нет такого таланта, она использовала только меня, а мужчин, например, она использовать не умеет, она им быстро показывает свой мерзкий характер, настолько поганый, что желающих терпеть это нет. Ни особой красотой она не блещет, чтобы мужчин приманивать. Обычной среднести внешне тётка и уже на пятый десяток, каких толпы. Откуда у нее такое дикое самомнение, я просто поражаюсь. Вот ей и приходится работать, потому что очереди прынцев в ряд не стоят, тем более готовых содержать, и стала еще обозленнее из-за этого.

Может родители ее залюбили?
На ровном месте не бывает такого самомнения.
Я б на вашем месте вообще б больше не стала с ней общаться. Забыла б, как страшный сон и все.
Я думала она у вас по дому шуршала пока вы на работе были.
А так,реально балласт какой-то.
Ни по дому помощи,ни по деньгам.
А жилья у нее нет своего?

Гость
Гость

Я б на вашем месте вообще б больше не стала с ней общаться. Забыла б, как страшный сон и все.

Залюбленная она была ровно настолько, как и я. Мы от одних родителей, с незначительной разницей в возрасте, в детстве она была нормальная. Начала превращаться в *** в подростковом возрасте, списывали на возраст, типа пройдет. С возрастом только хуже и хуже, наглее и подлее. До сих пор понять не могу, как такое в нашей семье появилось, и никто не может. Не общаюсь после всего этогоо с ней уже несколько лет, предприняла меры на случай, если вдруг ее переклинит и начнет меня физически преследовать (у меня есть нужные связи в полиции).

Гость
Гость

Жилья у нее нет, кроме доли в родительской квартире. Мама еще молодая, дай Бог ей пожить. Но мама с ней тоже жить не хочет, да и сама сестра не горит желанием жить с мамой, с мамы же взять нечего в плане денег, а мама ехать на себе теперь тоже не даст. Поэтому в теории сестра может жить с мамой в одной квартире, но после того, как я ее хорошо ославила на всю округу, а город маленький, она стремается туда ехать, ошивается за границей. Болтается как перекати-поле, короче. Но у нас и на случай ее возможного возращения в родительский дом есть вариант - продажа и размен жилья. Так что по-любому ей одной век доживать, никто с ней жить не хочет.

Гость
Гость

Залюбленная она была ровно настолько, как и я. Мы от одних родителей, с незначительной разницей в возрасте, в детстве она была нормальная. Начала превращаться в *** в подростковом возрасте, списывали на возраст, типа пройдет. С возрастом только хуже и хуже, наглее и подлее. До сих пор понять не могу, как такое в нашей семье появилось, и никто не может. Не общаюсь после всего этогоо с ней уже несколько лет, предприняла меры на случай, если вдруг ее переклинит и начнет меня физически преследовать (у меня есть нужные связи в полиции).

Конечно, никто ее долю не отнимет в случае сделки, в наши планы не входит как-то ее обманывать. Но и помогать, участвовать в ее проблемах и решении ее проблемах с жильем тоже никто не будет. Ни возможностей финансовых нет, ни желания.

Гость
Гость

Жилья у нее нет, кроме доли в родительской квартире. Мама еще молодая, дай Бог ей пожить. Но мама с ней тоже жить не хочет, да и сама сестра не горит желанием жить с мамой, с мамы же взять нечего в плане денег, а мама ехать на себе теперь тоже не даст. Поэтому в теории сестра может жить с мамой в одной квартире, но после того, как я ее хорошо ославила на всю округу, а город маленький, она стремается туда ехать, ошивается за границей. Болтается как перекати-поле, короче. Но у нас и на случай ее возможного возращения в родительский дом есть вариант - продажа и размен жилья. Так что по-любому ей одной век доживать, никто с ней жить не хочет.

Ошивается за границей? О_о
Так она не плохо устроилась получается...

Гость
Гость

Ошивается за границей? О_о
Так она не плохо устроилась получается...

Заграница не показатель. Она на самом эмигрантском дне ошивается уже который год и подняться для нее с него просто нереально. Страна такая, где многое решают связи, которых даже у местных нет. Помощь эмигрантам слабая, почти нет ее, а то она бы засела на пособия, я ее натуру знаю. Короче, она там на самом дне, болтается по коммуналкам и на временных работах, ничего постоянного, кроме постаревшей голой опы.

Гость

Именно так , как вы описали-бесполезная, и не пятое колесо, а тормоз для всей семьи.Здоровая дылда, живущая на средствав т.ч. бабушки и дедушки....паразитка

Гость
Гость

Я в браке 17 лет. Не работаю. Все годы щедро содержит муж. Никогда ни от кого не слышала упрёков, что сижу на шее мужа. Это было решение мужа. А что там думают соседи или родня - глубоко фиолетово.

Жесть...это же полная деградация....

Гость
Skazka

Автор, а свои два ВО Вы зачем получали? Вам не жаль времени и сил? Может, Вам всё-таки попытаться принести уже какую-нибудь пользу миру и обществу? От этого и депрессия быстрее проходит...как правило, так.

Как цинично говорил мой дядя, в Бухенвальде и Освенцеме отсутствовали больные ожирением и диабетом...

Гость
Наталья

А если муж умрет?

Или найдет энергичную , развитую , интересную женщину, профессионально состоявшуюся и уверенную в себе...

Гость
Гость

Психолог - самое лучшее решение конечно в таких ситуациях. Плюс время для себя, найдите то , что доставляет вам удовольствие.
Я тоже сейчас в апатии и унынии. Часто болею, то одно то другое. Жаловаться, конечно, грех. У людей и похуже ситуации бывают... Но все равно конечно меня это выбивает из колеи. Например: была куча планов; настроения и мотивации, что бы заняться тем, что откладывала очень долго, но слегла с температурой на неделю. Потом схватила невралгия. Сейчас неделю все нормально, сделала дела. Хожу на подработку(брала больничный), но теперь начался ПМС, а у меня это все такое тянущее,и долгое. Состояние тоже уже не здорового активного человека. И опять все откладываю на потом. Плюс ещё и без настроения, опять апатия... Я сама по себе ленивая, так ещё нездоровое самочувствие, апатия , нет настроения, и всё....так и сижу. Надо найти более высокооплачиваемую работу,а у меня столько страхов и неуверенности... Ещё и комплексы мешают...

Главное слово в вашем выступлении -ленивая! Ну что же, хотя бы самокритично...

Гость
Гостья

Автор, ну как бы они правы, примите это как факт внутри себя. Давайте на чистоту, что предшествовало депрессии длинною в 3 года?
Муж, конечно, молодец, что поддерживает вас в трудную минуту. Но его поддерживалка не вечная. Он молодой здоровый мужчина, полный энергии. Зачем ему этот крест в виде Вас на несколько лет? Наверное, он все-таки заслуживает большего, чем возится с взрослой дееспособной 27-летней женщиной, которая впала в депрессию и свесила ножки на содержании. Но право его, может и прозреет позже.
Грубо, но факт.

+

Гость
Гость

Думаю, что кто-то больше, кто-то меньше (как вон сестра), но в целом не помогают.
Им за деньги-то работать лень, а дома даже их не заплатят.
Ну вот сварит она, допустим, за весь день дома кастрюлю гречки, которую 10 минут варить. Вам бы сильно от этого полегчало?
Не думаю. А на большее уж точно можно не рассчитывать.

Гость
Гость

Думаю, что кто-то больше, кто-то меньше (как вон сестра), но в целом не помогают.
Им за деньги-то работать лень, а дома даже их не заплатят.
Ну вот сварит она, допустим, за весь день дома кастрюлю гречки, которую 10 минут варить. Вам бы сильно от этого полегчало?
Не думаю. А на большее уж точно можно не рассчитывать.

Будь так,ее б муж выгнал на работу. Обычно кто дома сидит,те пироги пекут,мужики любят пироги.

Гость
Гость

Заграница не показатель. Она на самом эмигрантском дне ошивается уже который год и подняться для нее с него просто нереально. Страна такая, где многое решают связи, которых даже у местных нет. Помощь эмигрантам слабая, почти нет ее, а то она бы засела на пособия, я ее натуру знаю. Короче, она там на самом дне, болтается по коммуналкам и на временных работах, ничего постоянного, кроме постаревшей голой опы.

Что за страна такая?) Обычно заграница помогает устроится. Хотя у меня знакомые в Австралию уезжали жить,квартиру продали а рф,но короче быстро вернулись,говорят,нереально там подняться,работать надо за копейки с утра до ночи.

Гость
Гость

Или найдет энергичную , развитую , интересную женщину, профессионально состоявшуюся и уверенную в себе...

Судя потому что жена сидит 17 лет дома,а муж ее обеспечивает,там уверенная женщина,и на улице точно не останется 😁

Гость
Гость

Будь так,ее б муж выгнал на работу. Обычно кто дома сидит,те пироги пекут,мужики любят пироги.

Вы удивитесь, насколько могут быть мужчины к такому терпеливы.
Всего лишь 2 года сидит

Гость
Гость

К слову сказать, моя сестра жила полностью на моем обеспечении, вплоть до трусов, целых семь лет! А по факту еще больше, были периоды, когда она пользовалась бесплатно моими ресурсами - жилищными в частности. Плюс с юности я терпела ее мерзкий характер - постоянные оскорбления, драки (точнее, нападения на меня по ничтожным поводам) с ножами, швабрами, сковородками. Полное обесценивание моего домашнего труда, женщины поймут - стираешь, убираешь, все мгновенно засирается, никакого уважения к чужой территории и чужим вещам. Что я ей только не прощала! ДО последнего думала, человек одумается, кер там плавал! Паразитство редко бывает само по себе, обычно идет вкупе с чем-то. Автор, не ваш ли это случай? Пока молодая, вы еще можете замылить глаза окружающим, потом это уже верняк, вас будут все накер посылать. Сейчас моя сестра вынужденно пашет, скажу честно, я с ней несколько лет вообще не общаюсь и про себя злорадствую, что она вынуждена работать, зная, как она ненавидит работать, как тяжело ей приходится уживаться с чужими людьми, чтобы как-то выжить. Она постоянно одна и ей тошно от самой себя, работать она ненавидит, для нее это самое худшее наказание, наверное. Попытки ее снова ко мне приблизиться я успешно отбила, но уверена, это не конец. Уверена, возраст подожмет, она придет жалиться ко мне на пенсии. Скажу честно, иногда в мечтах я представляю момент, что старую и больную отшвырну ее от своего порога со словами: что потопала, то и лопай! Таких людей прощать вообще нельзя, никогда!

кошмар!! 7 лет кормить дееспособную сестру?

Гость
Гость

Что за страна такая?) Обычно заграница помогает устроится. Хотя у меня знакомые в Австралию уезжали жить,квартиру продали а рф,но короче быстро вернулись,говорят,нереально там подняться,работать надо за копейки с утра до ночи.

Страна хоть и в Европе, но где хорошо жить, нужно ехать или с очень большими деньгами, или с очень редкой востребованной профессией. И даже при этом сложно стать "своим" в хорошем смысле этого слова, должны быть связи на месте. С этой страной я плотно связана по работе, поэтому знаю что пишу. Да и не в стране дело, а в том, что таким людям как моя сестра какие возможности не дай, они их или просрут-прожрут, либо просто не воспользуются, или сядут на социальное пособие и сидят годами и десятилетиями, как саранча эмигранты где-нибудь в Германии. Сколько я сестре давала возможностей по жизни - и учиться, и работать, и жилищный вопрос она могла бы решить - она ни на что зад не подняла. Тем, кто годами не работал, я уже писала, сложно понять цену всего, мне она не раз высказывала, что мне, оказывается, "просто повезло" в жизни, поэтому я вышла на другой экономический уровень из достаточно скромной семьи. Конечно, как она может оценить мои усилия, если не работала практически всю жизнь? И, я просто это знаю, она сейчас бесится, что ей приходится находиться в среде достаточно обеспеченных и богатых людей на уровне персонала, прислуги. Это же *** какой удар по гордыне каралевы. Оказывается, раз и в дамки не так легко перепрыгнуть, как она мечтала.