Гость
Статьи
Обвиняют, что сижу на …

Обвиняют, что сижу на шее у мужа

Муж хорошо получает, живём не в Москве, детей нет. Мне 27 лет и примерно с 24-х я в депрессии. Есть 2 во. Хожу к психотерапевту. Год назад пережила операцию и сепсис, весь год прошёл как в тумане у …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Автор, ну как бы они правы, примите это как факт внутри себя. Давайте на чистоту, что предшествовало депрессии длинною в 3 года?
Муж, конечно, молодец, что поддерживает вас в трудную минуту. Но его поддерживалка не вечная. Он молодой здоровый мужчина, полный энергии. Зачем ему этот крест в виде Вас на несколько лет? Наверное, он все-таки заслуживает большего, чем возится с взрослой дееспособной 27-летней женщиной, которая впала в депрессию и свесила ножки на содержании. Но право его, может и прозреет позже.
Грубо, но факт.

Автор, прислушайтесь. Даже у любящих людей, не только у мужей, но и прочих родственников, кончаются терпелки. Мама не зря вам мозг клюет, правильно делает. ВЫ драгоценное время проссираете, у меня сестра так всю молодость, лучшие женские годы просссрала! Теперь, в сороковник, для многого поздно, для работы, для личной жизни, для всего, внешность уже не та, здоровье! Все лень погубила.

Гость
Гость

Зачем вообще нужен мужик если он не будет содержать и помогать, тем более в трудные моменты?

А вот это *** какая ошибочная позиция. Мужики то же самое могут сказать - зачем мне жена в трудный момент. Многие ли женщины могут в трудный момент мужчину поддержать? Давайте будем честными - и также бросают мужей и больных, и безработных, и когда у него трудные времена, сейчас такое время, только по большой любви можно терпеть проблемного мужчину, да и то, если он в этих проблемах не виноват. Нет сейчас такого, что по долгу до конца в беде и бедности, разводы только в путь в таких случаях. Вы сама долго готовы терпеть мужа, который, живя на всем готовом, годами в депрессии будет сидеть?

Гость
Гость

Про депрессию это конечно вранье чистой воды. Прижала б жизнь забыла о своей депрессии в раз побежала б работать некогда было депрессовать. Но если муж готов содержать, то это его дело. С х₽ена ли другие в вашу семью нос суют? Не за их счет вас содержат. У меня например нет никакой депрессии, детей тоже нет, не работаю потому что не хочу, муж содержит, на мнение других мне по х...

Вот именно, прижала бы жизнь - пахала бы, куда бы делась! Да и мужу не так напряжно ее везти, потому что с ее стороны родня тоже может подогнать финансы, не было бы этого, еще вопрос, насколько бы его хватило. Но плюс в том, что муж не позволяет совать нос в его семью. Автор, не испытывайте судьбу, пока муж на вашей стороне. Вода, знаете ли, камень точит.

Гость
Гость

Зачем вообще нужен мужик если он не будет содержать и помогать, тем более в трудные моменты?

Моменты потому и моменты что моменты, а не годы.

А когда годами у кого-то настроение плохое, а при всем уважении, депрессия со стороны выглядит именно так, трудно винить другого человека, если он захочет скинуть ношу

Гость
Гость

Мой совет: шлите всех нах, думайте только о себе, говорю как человек с похожей историей. Абсолютно на всех забивайте, включая мужа, тем более своих и его предков.

Да, забивайте на тех, кто вам жрать в клювике несут. Вот это позиция депрессирующих, никакой благодарности, только потребительство!

Гость
Skazka

Автор, а свои два ВО Вы зачем получали? Вам не жаль времени и сил? Может, Вам всё-таки попытаться принести уже какую-нибудь пользу миру и обществу? От этого и депрессия быстрее проходит...как правило, так.

Да ***, там горе от ума конкретное! Знаний набрала на два вагона, и никера пользу никакую обществу не приносит, на башку все давит. Лень это, да и все, или нежелание выходить во взрослую жизнь.

Лера
Гость

Автор, здесь проблема не в свекрови, которая возмущается. Вообще слать их всех родственничков, если вас с мужем все устраивает. Проблема именно в депрессии, из нее нужно как-то выходить, а то можно депрессовать годами. Все не так уж плохо у вас, раз есть муж, и не плохой получается по вашим словам, раз содержит вас и заступлися перде своей мамашей. Вы еще молодая девушка, вы же не хотите "проснуться" через 20 лет после депрессии и осознать, что молодость ушла, а вы всю молодость продепрессовали. Ну а так мало ли что в жизни бывает, расстанетесь с мужем, придется выходить на работу, а так выходить из депрессии еще тяжелее. Вы знаете сколько людей годами так живут, ходят на нелюбимую работу и конца и краю их подавленному состоянию и апатии нет. Они только на работу сходили, вернулись домой, упали на диван и больше сил уже ни на чно нет, да им больше ничего и не надо. Хотят только лежать и чтобы их больше не трогали.

Точно все написали. А если ещё есть дети, то они не дадут упасть на диван после работы.

Маша
Автор

Вот не знаю. Ни его мама, ни моя конкретно этого не понимают, думают я выдумываю хотя моя мама страдает панически и атаками и окружающие точно также относятся к ней. Её я больше всех не понимаю.

Вы же перетягиваете внимание на себя ,это же понятно.Видимо мама испытывала некое извращённое удовольствие от того ,что такая одна в семье ,.А тут Вы ...с депрессией ! Обычные люди мало что знают про эту болезнь .А она часто посещает людей умных и чутких .

Гость

Знаете, как раньше лечилась депрессия? Нет? Физическим трудом! Тяпку в руки (образный пример) и вперед,

Гость
Гость

Я в браке 17 лет. Не работаю. Все годы щедро содержит муж. Никогда ни от кого не слышала упрёков, что сижу на шее мужа. Это было решение мужа. А что там думают соседи или родня - глубоко фиолетово.

Вот это правильно!

Гость
Наталья

А если муж умрет?

Получит наследство,как наследница первой очереди,и будет жить потихонечку 😉

Инспектор

Где причина депрессии. выкарабкивайтесь, и пооперативнее. у вас хорошая родня в принципе.

Гость

Автор, тысячи женщин являются домохозяйками....но в основном имея детей. И там понятно, что у женщины всё время расписано. ..помимо готовки, уборки, забрать из сада, школы, сделать уроки с детьми и т.д.То есть постоянная загруженность, в Вашем же случае, приготовил, убрал(ЭТО НЕ МАЛО), но это пара часов в день, а потом начинаются разные думки в голове... Лично моё мнение, Вам нужна работа, пусть за копейки, для души, но работа.Вы не первая и не последняя, и также тысячи женщин находятся в депресии, не зная даже, что это можно ещё куда то даже обращаться... Просто большинство понимают, что надо жить,жить чтобы работать,работать чтобы реализовать свои цели и т.д У человека постоянно должны быть цели , ни важно какие (начиная от покупки холодильника и заканчивая поднятием детей, карьерным ростом и т.д).А у Вас вот в этом проблема.... НЕТ ЦЕЛЕЙ НИ КАКИХ.... В Вашем положении можно пробовать одну работу, не понравилась, или просто не Ваше, сменить на другую...Вы не зависимы от денег, детей... А так простите, не удивительно, что депрессия....... Если я в чем то не права(а я не врач, но осознаю, что депрессия - это болезнь), то не берите близко к сердцу мой комментарий. Всего Вам хорошего.

Гость
Гость

Сцуко, как вы бесите, твари депрессивные! Сидите, ляди, на всем готовом, не муж, так родня прокормит, еще и крышу над головой даст. У меня *** сестра такая была, сколько денег ухлопано на эту неблагодарную скатину. Зато как к сороковнику подкатило - пахать приходиться как лошадь, я ее нах послала окончательно, богатых или даже обеспеченных родственников у нее нет, кроме меня, а я больше никуя не даю. Мужикам накер не нужна, там характер такой - полностью конченная. Вот и пашет, ишачет, все прынца ищет, который начнет содержать, а дураков нет. Вы себе такой судьбы хотите, автор? То, что год болели, это понятно, а депрессии у вас с чего?

Вот у меня была однажды, как я потом поняла, депрессия, когда близкий человек у меня болел. Надо было и деньги зарабатывать, и по больницам бегать, и все это в чужой стране было, где русский язык не родной. Вот где бы мне слечь с депрессией! Кер там вышло. Все ваши депрессии от зажратости и от того, что кто-то всегда кусок хлеба с икрой намажет, еще и квартиру подгонят.

Вот сразу видно человека, который насмотрелся на депрессующего.
И да там всегда одинаковый сценарий:
- Есть что покушать
- Есть где пожить
- Родственники готовы "понимать и оплачивать"

А все прочие, позитивно воспринимающие это, как "ну бывает". Вы просто не представляете, что это самом деле.
Вы можете думать, что человек страдает, мучается, пытается по-всякому выйти из депрессии, а у него не получается. Надо пожалеть деточку, она старается.
Но это не так, вообще не так.
В общем и целом, потребляя ресурсы, они не предпринимают НИ-ЧЕ-ГО для того, чтобы выйти из этой ситуации.
Доходит вплоть до того, что за целый день не могут найти время приготовить еду или даже помыть вчерашнюю посуду после еды, которую ты приготовил сам вечером, после работы.
А что мы делали?
Мы смотрели сериалы и залипали целый день в векашечке.
И это может длиться ГОДАМИ.
При этом человек будет ещё и проблемы на пустом месте вам создавать, чтобы вы лишний раз побеспокоились. У него же депрессия, а вдруг он...
Короче, я совершенно удивлён такой реакции от дамы выше с сестрой (это же сестра, как ты от сестры избавишься - никак)
Уверен, что из неё всю эмпатию и человеколюбие годами выжимали и таки получилось.
У меня тоже теперь пунктик относительно "депрессий" и "панических атак"при знакомствах.

Гостья
Гость

В трудные моменты длинною в несколько лет? Это не серьезно... Больше не на заболевание, а на инфантилизм или затянувшийся спектакль похоже. Позиция жертвы не будет так долго для мужика актуальна.

Гость
Гостья

В трудные моменты длинною в несколько лет? Это не серьезно... Больше не на заболевание, а на инфантилизм или затянувшийся спектакль похоже. Позиция жертвы не будет так долго для мужика актуальна.

Доктора найдут, но дело-то не в этом.
У всех можно что-то найти, какое-нибудь расстройство. Полно инвалидов без рук, без ног, парализованных продолжающих бороться, к чему-то стремиться.
А смотреть на стремительно рыхлеющее безработное тело, не желающее ничего, даже встать с кровати и погулять и обязательно! разъясняющее всем вокруг, насколько оно сильно больно и как его надо скорее пожалеть, действительно сложно долгое время.

Гость

Мне понравились слова одного психолога "если у вас депрессия, сначала посмотрите вокруг, может вы окружены токсичными идиотами, которые тянут вас на дно?"
У вас как раз такой случай, автор, токсичное, тяжелое окружение, мать и свекровь - вампирши.
Самый лучший выход - тотальная блокада от них и восстановление в безопасности от упырей. Как только вы избавитесь от созависимых отношений с матерью, все наладится. Она ворует у вас, это та дыра через которую всё утекает.

Гость

Залети двойней лучше

Гость
Гость

Депрессия это болезнь, а не лень.

Если лень с нытьем ой бедная несчастная назвать болезнью, тогда, что же такое спид, туберкулез,диабет?

Гость
Гость

Мне понравились слова одного психолога "если у вас депрессия, сначала посмотрите вокруг, может вы окружены токсичными идиотами, которые тянут вас на дно?"
У вас как раз такой случай, автор, токсичное, тяжелое окружение, мать и свекровь - вампирши.
Самый лучший выход - тотальная блокада от них и восстановление в безопасности от упырей. Как только вы избавитесь от созависимых отношений с матерью, все наладится. Она ворует у вас, это та дыра через которую всё утекает.

Ну как же она уйдет в блокаду, если ей хочется понимания, спасения, подтирания соплей и внимания? Драмы, ей надо больше драмы - нее неизлечимая болезнь.

Гость

Вообще кто это придумал,что домохозяйки якобы сидят на шее у официальных мужей? Вот серьезно,что за бред ???
Жена сидит дома,потому что так решили,если мужа,что не устраивает он разведется и все. У автора мужа все устраивает,а ее травят какие-то посторонние люди,тем что она сидит на шее. Автор прекращайте общение с токсами и точка. *** они нужны? Пусть в своих семьях разбираются.

О.
Гость

Вообще кто это придумал,что домохозяйки якобы сидят на шее у официальных мужей? Вот серьезно,что за бред ???
Жена сидит дома,потому что так решили,если мужа,что не устраивает он разведется и все. У автора мужа все устраивает,а ее травят какие-то посторонние люди,тем что она сидит на шее. Автор прекращайте общение с токсами и точка. *** они нужны? Пусть в своих семьях разбираются.

Вы о чем? Да никто и не против, что сидят дома и не работают. Наоборот многих мужей это устраивает, всегда приготовлено, убрано, жена отдохнувшая, встречает мужа с улыбочкой.. Но когда простите, он вкалывает, а дома ждёт,, ох бедная я, несчастная и т.д у меня ж депрессия ,то это уже совсем другая история!!! Поэтому и советуют идти на работу, так как скучно живётся!

Гость
О.

Вы о чем? Да никто и не против, что сидят дома и не работают. Наоборот многих мужей это устраивает, всегда приготовлено, убрано, жена отдохнувшая, встречает мужа с улыбочкой.. Но когда простите, он вкалывает, а дома ждёт,, ох бедная я, несчастная и т.д у меня ж депрессия ,то это уже совсем другая история!!! Поэтому и советуют идти на работу, так как скучно живётся!

Так какой из автора работник,если она к психотерапевту ходит? Вы бы хотели себе в коллектив депрессняк такой? Вот честно ответьте 😁
Или вы думаете,автор дома депрессией страдает,а на работе со всякими авралами,планами,отчётами,коллегами - токсами,она прям "оживет",воспрянет духом,так что ли? Да ее работа ещё больше ушатает. Люди сильные духом на работе ломаются,бухать начинают,если что не по хуже,или опускаются в том плане,что сидят только сплетнями интересуются ( я видела таких людей,им ничего не интересно только сплетни,и на лицах их это откладывается,как люди с диагнозом становятся,ещё по хуже,чем у автора!).

Гость
Гость

Так какой из автора работник,если она к психотерапевту ходит? Вы бы хотели себе в коллектив депрессняк такой? Вот честно ответьте 😁
Или вы думаете,автор дома депрессией страдает,а на работе со всякими авралами,планами,отчётами,коллегами - токсами,она прям "оживет",воспрянет духом,так что ли? Да ее работа ещё больше ушатает. Люди сильные духом на работе ломаются,бухать начинают,если что не по хуже,или опускаются в том плане,что сидят только сплетнями интересуются ( я видела таких людей,им ничего не интересно только сплетни,и на лицах их это откладывается,как люди с диагнозом становятся,ещё по хуже,чем у автора!).

Да и в семье тоже депресняк такой нафиг не нужен.
Потребитель ресурсов мужа и родственников, больше ничего.

Гость
Гость

Да и в семье тоже депресняк такой нафиг не нужен.
Потребитель ресурсов мужа и родственников, больше ничего.

Ога,по вашему лучше автора выкинуть на помойку,и пусть она там подыхает.
На работе от нее толку нет,дома тоже.
Больные люди должны сами о себе заботится,поняла уж я вас. 😁

Гость

Нет, конечно, что вы!!!
ее родственники всю жизнь обязаны тащить, как чемодан без ручки!

Депрессия лечится в течение полугода, к слову.

Гость
Гость

Нет, конечно, что вы!!!
ее родственники всю жизнь обязаны тащить, как чемодан без ручки!

Депрессия лечится в течение полугода, к слову.

У каждого свой крест,они могут ее и не тащить,а оставить в покое,вылечится,пойдет работать.
А может и дальше будет домохозяйничать.
Кто ж знает,как там будет,а попрекать,тем что она "сидит на шее мужа",если муж не против,это очень странно.

О.
Гость

Вы ещё напишите, что на работу все жизнерадостные, оптимистичные, в приприжку и с улыбкой на лице ходят))) Ходят разные, каждый 5 с депрессником, у кого муж ушёл, у кого муж бьёт, пьёт, дети болеют и т.д....и не скрою, с такими какие ноют, загружают, да, работать не просто.НО все прекрасно понимают, сегодня она, а завтра может кто то из нас,поэтому когда поддержим, когда перетерпим. А здесь автору поосто реально не хочется на работу и не за депрессии это, а просто дома то лучше))) Так и сиди дома, наслождайся жизнью , условия то позволяют.. А нет, автору то ли в силу воспитания, то ли из-за характера нужно оправдать свое,, сидение"(зачем, и для чего?). А чем его оправдать, если физически молода, здорова...детьми не оправдаешь...остаётся только психологическим состоянием. Автор уже и сама в это поверила!!!

Гость
Гость

Я вам сейчас сломаю розовые очки, сказав что психотерапевты сами поголовно страдают расстройствами, принимают препараты и ходят лечиться друг к другу. При этом ходят на работу и ещё пытаются другим помочь.
Депрессия депрессией, но это не причина ничего не делать.
Сейчас все страдают от тех или иных расстройств.
Депрессующие могут безработно депрессовать лишь из-за того, что находятся желающие их спонсировать (которые ожидают разрешения этой проблемы).
Но улучшения не наступает. А не наступает оно из-за того что депрессующий не стремится это изменить. Его всё устраивает - базовые потребности удовлетворены. Ещё бы родичи не гундели.
Вы можете прямо сказать - попробуй заняться этим или попробуй сходить вон в то место, тебе может помочь.
Вы думаете депрессующий пойдёт просто хотя бы ради интереса "А вдруг?" и потому что он очень хочет поправиться?
Нет! 90% он не пойдёт никуда.
Ещё они принимают лекарства и ждут чуда. Которое естественно опять не наступает.
Потом лекарства не помогают - меняем лекарства. Психиатр не то сказала - меняем психиатра.
Ой, у нас опять весна - снова обострения...
Эта музыка за чужой счёт может длиться вечно!

Гость

да! бесполезная! 27 лет, бестолковая депрессующая как старая бабка! фуу

Гость

Продолжительно депрессующие сограждане становятся как бабки, постоянно прислушивающиеся к себе.
А что там у Николавны с утра где стрельнет или хруст/ свист какой?
Надо срочно в поликлиннику!
То же самое, но в психологическом плане!
Утро, светит солнышко, любимый приготовил завтрак, а ты не рада?
"Чёрт, опять ремиссия по боку пошла! Нужно срочно менять препараты!"

Гость
Гость

Я вам сейчас сломаю розовые очки, сказав что психотерапевты сами поголовно страдают расстройствами, принимают препараты и ходят лечиться друг к другу. При этом ходят на работу и ещё пытаются другим помочь.
Депрессия депрессией, но это не причина ничего не делать.
Сейчас все страдают от тех или иных расстройств.
Депрессующие могут безработно депрессовать лишь из-за того, что находятся желающие их спонсировать (которые ожидают разрешения этой проблемы).
Но улучшения не наступает. А не наступает оно из-за того что депрессующий не стремится это изменить. Его всё устраивает - базовые потребности удовлетворены. Ещё бы родичи не гундели.
Вы можете прямо сказать - попробуй заняться этим или попробуй сходить вон в то место, тебе может помочь.
Вы думаете депрессующий пойдёт просто хотя бы ради интереса "А вдруг?" и потому что он очень хочет поправиться?
Нет! 90% он не пойдёт никуда.
Ещё они принимают лекарства и ждут чуда. Которое естественно опять не наступает.
Потом лекарства не помогают - меняем лекарства. Психиатр не то сказала - меняем психиатра.
Ой, у нас опять весна - снова обострения...
Эта музыка за чужой счёт может длиться вечно!

Так я поняла,что муж у нее не против,чтоб она дома сидела.
Вот если б муж против был и гнал автора на работу,ещё можно было б и пожурить автора,а так мужа все устраивает,автора же не устраивает,что до нее лезут с причитаниями,что она не работает,и я думаю,что и мужа ее настраивают против нее потихонечку,незаметно.

Вика

А если муж в депрессиювпадет и станет социофобом?
Будете его содержать?
Или это только ваша прерогатива, сидеть дома, пока другие зарабатывают вам на еду, одежду и жильё.

Гость
О.

Вы ещё напишите, что на работу все жизнерадостные, оптимистичные, в приприжку и с улыбкой на лице ходят))) Ходят разные, каждый 5 с депрессником, у кого муж ушёл, у кого муж бьёт, пьёт, дети болеют и т.д....и не скрою, с такими какие ноют, загружают, да, работать не просто.НО все прекрасно понимают, сегодня она, а завтра может кто то из нас,поэтому когда поддержим, когда перетерпим. А здесь автору поосто реально не хочется на работу и не за депрессии это, а просто дома то лучше))) Так и сиди дома, наслождайся жизнью , условия то позволяют.. А нет, автору то ли в силу воспитания, то ли из-за характера нужно оправдать свое,, сидение"(зачем, и для чего?). А чем его оправдать, если физически молода, здорова...детьми не оправдаешь...остаётся только психологическим состоянием. Автор уже и сама в это поверила!!!

Вот с такими знаете,как тяжело работать,а?
Они же все соки выпьют.
Я помню работала с одной мадам,которая только жаловалась и ныла,в итоге я домой приходила,как выжатый лимон,даже сама работа меня никогда там не выматывала,а я порой и физическую работу выполняла.
По мне так лучше пусть автор дома сидит и лечится,чем на работу ходит и изводит коллег.

Гость
Гость

Так я поняла,что муж у нее не против,чтоб она дома сидела.
Вот если б муж против был и гнал автора на работу,ещё можно было б и пожурить автора,а так мужа все устраивает,автора же не устраивает,что до нее лезут с причитаниями,что она не работает,и я думаю,что и мужа ее настраивают против нее потихонечку,незаметно.

Так автору о том и говорят - задумайтесь, насколько мужа ещё хватит.
И меняете уже что-нибудь, а то может и поздно будет.

Гость
Вика

А если муж в депрессиювпадет и станет социофобом?
Будете его содержать?
Или это только ваша прерогатива, сидеть дома, пока другие зарабатывают вам на еду, одежду и жильё.

Конечно не будет.
Будет другой пост, где такого мужика будут на двухстах страницах в хлам разносить.
О том какой он плохой и не мужик вообще.
Вот вам и равные права.

Гость
Гость

- Есть что покушать
- Есть где пожить

А все прочие, позитивно воспринимающие это, как "ну бывает". Вы просто не представляете, что это самом деле.
Вы можете думать, что человек страдает, мучается, пытается по-всякому выйти из депрессии, а у него не получается. Надо пожалеть деточку, она старается.
В общем и целом, потребляя ресурсы, они не предпринимают НИ-ЧЕ-ГО для того, чтобы выйти из этой ситуации.
Доходит вплоть до того, что за целый день не могут найти время приготовить еду или даже помыть вчерашнюю посуду после еды, которую ты приготовил сам вечером, после работы.
А что мы делали?
При этом человек будет ещё и проблемы на пустом месте вам создавать, чтобы вы лишний раз побеспокоились. У него же депрессия, а вдруг он...
Короче, я совершенно удивлён такой реакции от дамы выше с сестрой (это же сестра, как ты от сестры избавишься - никак)
Уверен, что из неё всю эмпатию и человеколюбие годами выжимали и таки получилось.
У меня тоже теперь пунктик относительно "депрессий" и "панических атак"при знакомствах.

Дай обниму тебя, добрый человек! Истину пишешь, все так и есть. Выжала, сцуко, всю эмпатию, а ведь сколько помимо денег, было выжрано ей моего времени, переживаний за ее здоровье, думала, реально депрес у человека. Зато потом когда поняла все про нее, чего только нее было - и агрессия со стороны этой гадины, злость, что я с харчей ее скинула, в мой адрес обвинения и оскобления. Со стороны близких, друзей непонимание тоже встретила, как же так, ведь сестра. Я стояла насмерть! Больше семи лет прошло, как я эту сцуку вывела на чистую воду, теперь все на моей стороне! А желание помогать и делать добро людям у меня не исчезло! только я теперь делаю его очень выборочно!

О.
Гость

Вот с такими знаете,как тяжело работать,а?
Они же все соки выпьют.
Я помню работала с одной мадам,которая только жаловалась и ныла,в итоге я домой приходила,как выжатый лимон,даже сама работа меня никогда там не выматывала,а я порой и физическую работу выполняла.
По мне так лучше пусть автор дома сидит и лечится,чем на работу ходит и изводит коллег.

По Вашим словам, если депрессия, то не приходи на работу, чтоб другие были,, не как выжитый лимон"... А жить они за что будут, не у всех есть мужья готовые оплачивать все в жизни! Какая та странная у Вас позиция, так полстраны надо выгнать с работы, чтоб другим нервы не рвали! Всегда найдётся на работе зануда, депресняк, хамло и т.д. Так было, есть и будет. А автору советуют, хоть что то делать, или хотя бы перестать себя жалеть и ныть, а жить и наслаждаться, не хочешь не работай, только не надо себя жалеть... Ведь дальше только хуже, года идут, а реализованности нет. Я искренне сочувствую ей(может мы не всё знаем), но пора уже подругому ПОПРОБОВАТЬ жить.

Гость
О.

По Вашим словам, если депрессия, то не приходи на работу, чтоб другие были,, не как выжитый лимон"... А жить они за что будут, не у всех есть мужья готовые оплачивать все в жизни! Какая та странная у Вас позиция, так полстраны надо выгнать с работы, чтоб другим нервы не рвали! Всегда найдётся на работе зануда, депресняк, хамло и т.д. Так было, есть и будет. А автору советуют, хоть что то делать, или хотя бы перестать себя жалеть и ныть, а жить и наслаждаться, не хочешь не работай, только не надо себя жалеть... Ведь дальше только хуже, года идут, а реализованности нет. Я искренне сочувствую ей(может мы не всё знаем), но пора уже подругому ПОПРОБОВАТЬ жить.

Я считаю,что депрессию надо приравнять к серьезному заболеванию и платить пособия.
Невозможно заставить всех людей жить по одному порядку,не все сильные личности,некоторые слабые очень.

Гость
Гость

- Есть что покушать
- Есть где пожить

А что мы делали?

К слову сказать, моя сестра жила полностью на моем обеспечении, вплоть до трусов, целых семь лет! А по факту еще больше, были периоды, когда она пользовалась бесплатно моими ресурсами - жилищными в частности. Плюс с юности я терпела ее мерзкий характер - постоянные оскорбления, драки (точнее, нападения на меня по ничтожным поводам) с ножами, швабрами, сковородками. Полное обесценивание моего домашнего труда, женщины поймут - стираешь, убираешь, все мгновенно засирается, никакого уважения к чужой территории и чужим вещам. Что я ей только не прощала! ДО последнего думала, человек одумается, кер там плавал! Паразитство редко бывает само по себе, обычно идет вкупе с чем-то. Автор, не ваш ли это случай? Пока молодая, вы еще можете замылить глаза окружающим, потом это уже верняк, вас будут все накер посылать. Сейчас моя сестра вынужденно пашет, скажу честно, я с ней несколько лет вообще не общаюсь и про себя злорадствую, что она вынуждена работать, зная, как она ненавидит работать, как тяжело ей приходится уживаться с чужими людьми, чтобы как-то выжить. Она постоянно одна и ей тошно от самой себя, работать она ненавидит, для нее это самое худшее наказание, наверное. Попытки ее снова ко мне приблизиться я успешно отбила, но уверена, это не конец. Уверена, возраст подожмет, она придет жалиться ко мне на пенсии. Скажу честно, иногда в мечтах я представляю момент, что старую и больную отшвырну ее от своего порога со словами: что потопала, то и лопай! Таких людей прощать вообще нельзя, никогда!

О.
Гость

Я считаю,что депрессию надо приравнять к серьезному заболеванию и платить пособия.
Невозможно заставить всех людей жить по одному порядку,не все сильные личности,некоторые слабые очень.

Так многих жизнь поломала, ввела в депресию, просто никуда они не обращаются, а есль б обращались, то где ж столько пособий набраться? Люди с группой инвалидности работают, а Вы про пособие...Уважаемый гость, а что собственно Вы бы посоветовали автору? Ведь здесь не про то, что дома сидит, а про то что с депрессией три года сидит... Пусть мы не правы, но мы то хотим как лучше, чтоб человек не загубил свою жизнь(повторяю, дальше только хуже), поэтому и советуем начать хотя бы чтото ПРОБОВАТЬ!

Гость
Гость

Инвалидность только оформлять!
Очень заманчивая перспектива!
Но по депрессиям нет инвалидности!

Гость
Гость

Ога,по вашему лучше автора выкинуть на помойку,и пусть она там подыхает.
На работе от нее толку нет,дома тоже.
Больные люди должны сами о себе заботится,поняла уж я вас. 😁

Сразу видно, вы не одного больного родственника с депрессией вытащили. Сарказм, есличо.

Гость
О.

Так многих жизнь поломала, ввела в депресию, просто никуда они не обращаются, а есль б обращались, то где ж столько пособий набраться? Люди с группой инвалидности работают, а Вы про пособие...Уважаемый гость, а что собственно Вы бы посоветовали автору? Ведь здесь не про то, что дома сидит, а про то что с депрессией три года сидит... Пусть мы не правы, но мы то хотим как лучше, чтоб человек не загубил свою жизнь(повторяю, дальше только хуже), поэтому и советуем начать хотя бы чтото ПРОБОВАТЬ!

+

Гость
О.

Нам россиянам много-много лет внушали и внушают,что мы самая богатая страна в мире,и все остальные нам просто завидуют )))
Так что пособия это мелочь для богатой страны.
Я бы автору посоветовала перестать общаться с родными...они у нее токсы,сразу видно.
Желательно переехать в другое место,а эту хату,где они живут продать...
И больше автору читать книг) и долечивать депрессию.
Больше советов нет.

Гость
Гость

Инвалидность только оформлять!
Очень заманчивая перспектива!
Но по депрессиям нет инвалидности!

Вот и надо сделать. На прошлой моей работе у одного мужика была депрессия,на него без слез не взглянуть было. Еле работу выполнял он,поэтому я считаю,что депрессия это очень тяжёлое заболевание.

Гость
Гость

Сразу видно, вы не одного больного родственника с депрессией вытащили. Сарказм, есличо.

У автора муж не против автора тянуть,родственники автора от зависти,что автор дома сидит,доводят ее.

Гость
Гость

Нам россиянам много-много лет внушали и внушают,что мы самая богатая страна в мире,и все остальные нам просто завидуют )))
Так что пособия это мелочь для богатой страны.
Я бы автору посоветовала перестать общаться с родными...они у нее токсы,сразу видно.
Желательно переехать в другое место,а эту хату,где они живут продать...
И больше автору читать книг) и долечивать депрессию.
Больше советов нет.

Хахаххахаа!!!
Сразу видно - теоретик. Автору, чтобы отдельно от родни жить, тем более куда-то уехать, нужно не просто из зоны комфорта выйти, нужен ускорительный пендель такой силы, чтобы летела и орала от боли! Какие книжки, вы о чем? Моя сестра себя *** королевой мнила, а пришлось ей заниматься в итоге неквалифицированным малооплачиваемым трудом, тут не до книжек и не до депрессий, доползти бы до койки. Сейчас она что-то пытается наверстать, в плане образования и работы, но уже для многого поздно, а без поддержки семьи во многом уже просто невозможно! Так и автор, она не ценит близких, не ценит семью, а пендель в ее случае будет - когда муж накер пошлет и родня отвернется. Или для вас токсы те, кто ожидаемо ждут, что если помогают, то хотя бы хотят видеть результаты своей помощи, а не то, что все ресурсы сливаются в унитаз?

Гость
Гость

У автора муж не против автора тянуть,родственники автора от зависти,что автор дома сидит,доводят ее.

Дак и я была не против сестре помогать! Паразиты, вы с ними явно не сталкивались, умеют вывернуть все так, что ты от души им помогаешь, пытаешься вытянуть из "депрессий", а по факту прожирают твои ресурсы и их бесит, что им мешают спокойно их прожирать. И мужу тоже однажды это надоест!

Гость
Гость

Дак и я была не против сестре помогать! Паразиты, вы с ними явно не сталкивались, умеют вывернуть все так, что ты от души им помогаешь, пытаешься вытянуть из "депрессий", а по факту прожирают твои ресурсы и их бесит, что им мешают спокойно их прожирать. И мужу тоже однажды это надоест!

Так вы сами терпели сестру,никто вас не заставлял. Вы сами пишите,что на вас сестра кидалась все время,вот на меня хоть раз бы кинулась,сразу бы с вещами на выход вышла.
А вы терпели,делать вам нечего было. В ситуации автора,она ни на кого не кидается,муж ее содержит. Не нравится - то как раз родственникам автора. А то ижь ты автор пристроилась хорошо в жизни,к нормальному мужу,не порядок,надо ей жизнь ухудшить 😁