Гость
Статьи
Свекровь приехала на …

Свекровь приехала на выходные

Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.

Вот самый мудрый совет!!!!

Гость
Гость

Милая автор. Расставить границы. Никаких диванов. В гости строго по звонку и не весь день, а пара часов. Так и объяснить мы не близки, у меня дела, своя жизнь. Никаких её вещей в вашем доме. Сначала говорите с мужем,потом с маман.

... да и свою маман придупридите,что бы без визы то ни ни .

Гость

А она настолько неприятная женщина,что ее невозможно иногда потерпеть?

Гость
Марина А.

Автор данной темы по определению не может вылететь из этой семьи, так как квартира ее.
Вылететь может только эта семья с территории автора. И если у мужа семья с мамой, то так и следует поступить.

Из своей квартиры вы хотели сказать, что не вылетит, а из семьи мужа и мамы запросто, никто её держать не будет

Гость

Из своей квартиры вы хотели сказать, что не вылетит, а из семьи мужа и мамы запросто, никто её держать не будет

Вы из каких фактов сделали вывод, что муж не будет держаться за автора?

Гость
Гость

У свекровей нет ни стыда и не совести! Они прутся в семью сына без приглашения, не спрашивая разрешения приехать. И не надо кидать в меня тапки, что мамо может таскаться в семью сына в любое время. У меня точно такая же бесцеремонная свекровь. Приезжает когда хочет, живет неделями, особенно я ненавижу новогодние праздники. Она у нас с 15 декабря гостит, чтобы не успели никуда свалить на праздники. И до окончания новогодних дней приходится ублажать маменьку. Все в доме начинает подчиняться ее присутствию, даже кошка сидит как мышка. Нет ни такта, ни понятия о личном пространстве. Не понимает, что гость - это не более 3-х дней, а потом это уже нахальство. Одно слово "деревня" (не в обиду другим жителям села). Когда она сваливает домой, я просто ощущаю счастье и свободу. Вот такая я плохая невестка.

Не нужно всех свекровей под одну гребёнку. Сложности в отношениях у старшего и младшего поколения всегда были есть и будут. Будь то родственники мужа или жены. Нужно стараться найти точки соприкосновения и взаимопонимание. Не нужно бояться общаться, налаживать связи и точно не нужно воспринимать родителей враждебно. Почти все молодые станут старыми и почти все дети будут родителями... Так, что милые невестки полегче, поспокойнее. Все возвращается, что посеешь то пожнешь. Ваши детки учатся на ваших поступках.

Гость

Ваша квартира, вот и устанавливайте свои правила! Поговорите с мужем и расставьте все точки над и. Мама мамой, но ваша семья это ваша семья! Я когда родила свекровь тоже стала приходить каждый день, учить как надо за ребёнком ухаживать, меня хватило на неделю, поговорила с мужем а он с мамой. И все проблемы улетучились!

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

Ох уж эти тещи и свекрови. Просто свиньи.Женили(выдали замуж),будьте добры уважать его(её) мужа(жену).

Гость
Гость

Че, тебя тоже невестка выставляет за порог?) сразу по тексту видно, что ты свекровка ))

Гость
Гость

Да уж! У Вас просто ангельское терпение. Меня бы хватило не на долго! И тогда - чемодан, вокзал, автобус!!!

Терпела и сама не знаю зачем. Но перестав с ней общаться жизнь заиграла другими красками. Мало того, что приезжала как вздумается, так и звонила по 100 раз на день. Советы свои совала куда не нужно. Самое смешное, что запрещала нам, в нашем доме, кровать двуспальную покупать. Мол с мужем спать вместе нельзя, а то ещё детей наделаем.

Злюка

Мдааа, поэтому коплю сыну на квартиру...., хотя у нас есть просторная 4-х комнатная квартира. Что бы приходить к сыну домой, а не к невестке, видимо в этой ситуации это имеет значение. Возможно натетешкается и не будет часто приходить свекровь, а если у нее кроме вас никого нет и вы ее не жалуете это как то грустно.

Тортилла

Не повезло... СВЕКРОВИ!!!

Гость
Злюка

Мдааа, поэтому коплю сыну на квартиру...., хотя у нас есть просторная 4-х комнатная квартира. Что бы приходить к сыну домой, а не к невестке, видимо в этой ситуации это имеет значение. Возможно натетешкается и не будет часто приходить свекровь, а если у нее кроме вас никого нет и вы ее не жалуете это как то грустно.

То есть, если Вы купите своему сыну квартиру, он женится и останется жить со своей женой в этой (Вашей) квартире, то Вы будете туда приходить, как к себе домой? Нормаально блин. Как Хорошо, что я живу в своей квартире и мне не надо перед свекровью расшаркиваться за квадратные метры.

Гость

То есть, если Вы купите своему сыну квартиру, он женится и останется жить со своей женой в этой (Вашей) квартире, то Вы будете туда приходить, как к себе домой? Нормаально блин. Как Хорошо, что я живу в своей квартире и мне не надо перед свекровью расшаркиваться за квадратные метры.

Да, такие как автор комментария, на который вы ответили, и травят жизнь молодым семьям.
Дело не в том, чья квартира. Дело в том, что свекрищи идут не в квартиру, а в семью. Новую. Чужую. Где хозяйка совершенно посторонняя им женщина.
Но они этого не понимают. В их головах (очевидно, не очень умных) одна мвсль: я мама мужа, меня надо уважать.
И прутся на этом основании туда, где им не рады. А уж если и квадратные метры свначки, то все, Считай у свекрухи индульгенция на наглость.

Гость512192
Гость

Почему вы решили, что муж автора ее не любит и не будет держать? И с чего вы решили, что муж не считает автора своей семьёй, а считает, что у него семья с мамой? Автор об этом не писала.

Гость512192
В высшей степени прекрасна!

Вы из каких фактов сделали вывод, что муж не будет держаться за автора?

Да, вот тоже интересно.

Ольга
Гость

ТО, что она должна, записано в семейном кодексе.Чужая тетка не МОЖЕТ быть матерью, Хочет быть ближе к сыну, пусть общается на своей территории, а не тащится со своими хотелками в квартиру , которая сыну не принадлежит.Скучно ей, пусть с бабульками познакомится и сидит на лавочке у подъезда. развлекается.

Да. 100% правильно.

Гость512192
Злюка

У вас появился сын? Поздравляю! А писали, что не хотите детей.

Гость

Если у женщины есть квартира, её такой хернёй не напугаешь... Хочет жить с мамой? Скатертью дорога...

Тортилла

Не повезло... СВЕКРОВИ!!!

Ага, не дают заселиться в квартиру невестки.

Злюка

При таких условиях с вашим сыном будет жить только бездомная и нищая - ради крыши над головой. Кстати, многие свекрови, которые вот с таким расчётом делают "свадебный подарок", потом очень страдают на тему "почему же сынок ушёл с женой на съём, почему же они взяли ипотеку..." Потому что у вас уже заранее настрой - разрушить будущую семью сына.

Злюка

И вообще, вы и прочие "свекурвы из аула", собравшиеся в этой теме, понимаете разницу между "приходить в гости, как культурный человек" и "поставить свой диван чужой в квартире"?

Гость

Подарили судьба и бог!?
Как пафосно.

Нет,никто никому ничего не дарил.
Два дееспособных половлзрелых человека решили жить вместе. Все.

Они решили, они и участвуют в этих отношения. Остальные - лишние.

а ваша мама тоже лишняя в вашей жизни?

Гость

Алле, мудрая!
Люди виделись три раза в жизни!
И вы сравниваете это с мамой? Вы свою маму тоже три раза в жизни видели?

Когда уже перестанут приравнивать свекровь к родной матери. Вы правда не видите разницы, или просто дурой прикидывантесь?

Где вы в тексте хоть намёк на злобу увидели?

А вот свекруха беспардонная тварина. Навязала себя. Пижаму притащила. А кто её звал?

это для вас она чужая. а для мужа родная. или чувства мужа не в счет? а вдруг ваша мама сляжет и уход понадобится и муж скажет-нахрен мне чужая тетка? вы мужа то уважаете? его чувсва?

Гость

а ваша мама тоже лишняя в вашей жизни?

В семейной? Да.
В семейной жизни пары лишние все.

Гость

С чего вдруг?
Женятся двое, фиксируется в документе.
Всё.
Нет документа о свекрищенстве.
Нет списка обязанностей и прав по отношению к золовка, свекрам, свнкровям.
Всё это ваши больные фантазии.

Примите факт: двое сочетаясь законным браком приобретают обоюдные права и обязанности. Остальные регулируются по взаимному желанию сторон.
ВЗАИМНОМУ!
С чего это я приобрела всю многочисленную родню мужа?
У меня есть своя мама, свой папа, свои братья, сестры, племянники.
Зачем мне чужие люди?
Или вы реально верите, что чернильный квадрат и дата в паспорте делают посторонних малознакомых людей родными и обязаными друг другу?

короче живут двое.барахло четко -что мое-это мое. а твое-это наше...а чувства у каждого свои.так и живут ради барахла. ничего святого в душе. ни любви. ни взаимопонимания

Гость

это для вас она чужая. а для мужа родная. или чувства мужа не в счет? а вдруг ваша мама сляжет и уход понадобится и муж скажет-нахрен мне чужая тетка? вы мужа то уважаете? его чувсва?

Ну так и не про мужа речь.
Речь про меня, и для меня это чужая тётка.

Если моя мать сляжет, это будет моя проблема. И муж поможет исключительно при желании.
Если такового не возникнет, я пойму.
Ибо его мать мне тоже не нужна.

Гость
Гость

но при этом мужа заставляете

Гость

Вы считаете, что ради чувств мужа нужно жить с его мамашей? В своей квартире - но со свекурвой? Вполне здоровой, кстати? Реально из средневековья, что ли?

Гость

Ну так и не про мужа речь.
Речь про меня, и для меня это чужая тётка.

Если моя мать сляжет, это будет моя проблема. И муж поможет исключительно при желании.
Если такового не возникнет, я пойму.
Ибо его мать мне тоже не нужна.

грустная у вас семья-когда хорошо. вместе.когда трудно-крутись сам. молитесь. чтоб ваши трудности не пришли раньше

Гость

короче живут двое.барахло четко -что мое-это мое. а твое-это наше...а чувства у каждого свои.так и живут ради барахла. ничего святого в душе. ни любви. ни взаимопонимания

Да, живут двое. А деревенской хамке захотелось пристроить к ним свою *** и заглядывать в супружескую постель. А что "живут ради барахла" - это вы, видимо, по своей гнилой душонке судите.

Гость512192
Гость

грустная у вас семья-когда хорошо. вместе.когда трудно-крутись сам. молитесь. чтоб ваши трудности не пришли раньше

Чем трудно мужу автора?

Сама свекровь

Постарайтесь не портить отношения со свекровью,все-таки она мама вашего мужа и бабушка вашему ребенку,поговорите с мужем,ведь его мама живет рядом,а значит она всегда может ночевать у себя дома.Я сама свекровь и когда я хочу увидеться с детьми,то сама приглашаю их в гости на ужин или обед или они ко мне привозят внука ,когда хотят отдохнуть. Не понимаю таких свекровок,неужели в доме невестки комфортнее,чем у себя дома!!! И никаких диванов в детскую,будет там храпеть,пердеть!

Гость
Недосредний класс

Да, живут двое. А деревенской хамке захотелось пристроить к ним свою *** и заглядывать в супружескую постель. А что "живут ради барахла" - это вы, видимо, по своей гнилой душонке судите.

а у вас никакой то душонки нет..хамите как раз вы

Гость
Гость

Милая автор. Расставить границы. Никаких диванов. В гости строго по звонку и не весь день, а пара часов. Так и объяснить мы не близки, у меня дела, своя жизнь. Никаких её вещей в вашем доме. Сначала говорите с мужем,потом с маман.

Расставить границы? И не стыдно? Вы зачем замуж выходили и родили ребенка? С кем расставлять границы? Ну выходили бы замуж за детдомовского . там бы и границы не потребовались. Просто удивляет эта воинственность современных молодых жен по отношению к родителям.изначально видят врага в доме. Конечно . мать будет против невестки всегда в таком случае. Ни стыда. ни совести нет.

Гость

У меня прекрасна, адекватная семья.
Все понимают свое место, знают границы, возможности и желания друг друга.
Мой муж не навязывает мне свою мать, а я ему свою.
Потому у нас и нет раздора на эту тему.

И нужно понимать, что ваша мама нужна только вам. Это нормально. Это естественно.

Гость

Расставить границы? И не стыдно? Вы зачем замуж выходили и родили ребенка? С кем расставлять границы? Ну выходили бы замуж за детдомовского . там бы и границы не потребовались. Просто удивляет эта воинственность современных молодых жен по отношению к родителям.изначально видят врага в доме. Конечно . мать будет против невестки всегда в таком случае. Ни стыда. ни совести нет.

Раскрою вам невероятную тайну: когда девушки выходят замуж, они не рассчитывают жить колхозом с маразматичками, которые лезут в постель к сыну и невестке. И, представьте себе, на свете много АДЕКВАТНЫХ свекровей, которые уважают чужие границы. Стыдно должно быть вам, если вас в вашем ауле, кишлаке или деревне не научили элементарным правилам культуры.

Гость
Гость

но при этом мужа заставляете

Что я «заставляю» мужа?

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

В вашем понимании уважать, это жить вместе с ними, вы своей тупой головой поймите, у них своя, повторяю своя семья, не надо невестке свекровь на проживание, что не понятно вам не свинье

Гость
Гость

Нет, мне не стыдно. Я свои границы давным-давно уже очертила, правда для этого пришлось послать прямым текстом свекровь накуйй, но я была безмерно счастлива этому событию!) и сколько бы она там не пыжилась, ко мне в квартиру (да, квартира моя, живем с мужем, он свою сдаёт, не примак, а то ща начнётся) она ни ногой не попадёт!

Гость
Гость

С какой стати она вообще собирается купить мебель в чужую квартиру, а автору не надо прятать голову в песок, объяснить сразу, никаких диванов, ночевок, хочет с ребёнком сидеть, к себе домой

Вэл
Гость

Вот именно когда то. И почему сноха свинья, а может наоборлт свекроаь оное? Разве уважать означает позволить сесть себе на голову , чувствовать себя в своем доме лишней и считать вседозволенность в чужом доме нормой ? Существуют вообще то этические нормы ( иначе нормы поведения) , принятые в цивилизованном обществе и границы, через которые переходить нельзя. А поведение свекрови называется наглость ; она видимо не понимает, что маленький ребенок выматывает + быт- готовка-стирка- уборка, др. обязанности. Если свекровь вменяема и адекватна, она наоборот предложила забрать ребенка к себе, чтобы сноха отдохнула, а не припершись без приглашения устанавливать свои порядки и создавать по меньшей мере неудобства и дискомфорт. Взрослый человек, а ведет себя как не понятно кто

Золотая рыбка

А сразу сказать ей, слабо. Что она у вас жить не будет а приходить в гости только заблаговременно выяснить планы на гостей.

Золотая рыбка
Гость

А за что ее уважать чужую женщину. Она ей чужаяяяяяя, если что. И теща тоже чужой человек зятю. Ну а если повезет молодым с мамами то и я рада за них.

Марина А.
Гость512192

Автор не может вылететь из этой семьи ещё и потому что семья у нее с мужем, а у свекрови своя семья.

Надеюсь, что так оно и есть, и муж напомнит маме о достоинстве и приличиях.

Марина А.
Гость

А что, адекватных людей надо об этом предупреждать?
Это само собой подразумевается в приличных семьях: собираешься в гости, позвони, и спроси, когда родным будет удобно тебя принять. Нужно переночевать - спрашивай разрешения в каждом конкретном случае. Даже если у тебя есть ключи от квартиры сына или дочери , или, наоборот, матери, каждый визит нужно обговаривать с хозяевами. Это нормально. Это уважительно.
Я фигею со свекрови. Молодая, блин, супружеская пара, муж по командировкам, разлуки, встречи - вот ночью им только мамы за стенкой не хватало . Как она диванчик в их спальне поставить не додумалась?

Марина А.

С другой стороны - ребенок маленький. Снохе каждый спокойный час важен. Ей бы поспать хоть полчасика , хоть днём, хоть утром, хоть вечером, или в ванной поваляться, а не гостей развлекать

Гость
Гость

Пошланахуййй

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!!

Гость
Гость

Точно никаких диванов в детскую. Там никакие люди,кроме ребёнка, спать не должны. Если еще раз так припрется, то оставить ребёнка с ней, а сама гулять куда угодно: в парикмахерскую, по магазинам, по кафе с подругами (заодно им рассказать, как повезло со свекровью, - она дома с ребёнком, а я гуляю! - пусть дальше завидуют) и придти домой поближе к ужину и купанию. Посмотрите, на сколько ее хватит. Или поступить радикально: так как квартира ваша, то и правила ваши. Заработает сынок сам на квартиру, тогда и выделит там угол для маминого дивана.

Читаю и ужасаюсь. Мой сын собирается жениться, и уже подумываю, после этой статьи, что теперь с сыном надо будет общаться осторожно. Вдруг снохе не понравится, что я с ним общаюсь. Тольковедь ваши дети тоже вырастут и возьмут вашу модель жизни. Понравиться ли вам потом такое отношение. А суть вся в том , что живёте в вашей квартире. Если муж нормальный, то скорее всего будет развод. И вы будете жить свободно и спокойно. Чего вам и желаю.

Гость
Гость

В своей квартире , в своей жизни, каждый устанавливает свои правила. Замуж вышла за мужчину, а не за свекруху, свекруха пусть приспосабливается или не приспосабливается!

Надо выходить за детдомовских. Тогда никто к вам не придет.