Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …
А вы пригласите пожить на таких же равных условиях вашу маму, объясните ей всю проблему. Я думаю свекровь быстро все поймет когда увидит что семья превратилась в сумасшедший табор, неуживающихся друг с другом людей
Уважаемая, а мужа то кто Вам родил, не свекровь ли? Вы сама мать, и должны понимать ее чувства. Она осталась одна, в чужом городе, на Вашем месте нужно наоборот помочь маме Вашего мужа привыкнуть, а Вы очень злая, и грубая, не дай Бог такую невестку. Сами будете свекровью или тещей, поймере потом как это больно,когда сноха так относится.
Почему свекрухе отношение снохи БОЛЬНО?
Какие вообще могут быть чувства иужду чужими женщинами?
Почему поставив штамп в паспорте девушка автоматически становится должной оберегать психику мамо от совственных желаний/нежеланий?
Почему сноха в угоду свекрухиных "хочу" должна свои "хочу" засунуть в ж0пу?
Свекрухе должен только её сынок. Всё.
О каких "больно" может вообще идти разговор?
Бред какой-то.
Во первых она мать твоего мужа. Стало быть и твоя мать. Во вторых она тянется к внучке. В третьих она хочет быть ближе к сыну. Что тебе не нравится, что куска хлеба жалко или ты не любишь мужа. Если любишь мужа, то по крайней мере ты должна уважать его мать. Знай ты тоже состаришься.
Уважаемая, а мужа то кто Вам родил, не свекровь ли? Вы сама мать, и должны понимать ее чувства. Она осталась одна, в чужом городе, на Вашем месте нужно наоборот помочь маме Вашего мужа привыкнуть, а Вы очень злая, и грубая, не дай Бог такую невестку. Сами будете свекровью или тещей, поймере потом как это больно,когда сноха так относится.
То есть вы не допускаете мысли о том, что свекровь может быть культурной, вежливой и адекватной? Если вы не будете быдлом, которое не уважает чужие границы, то не придётся страдать на тему "не дай бог такую невестку". Потому что невестка будет относиться к вам, как к нормальному человеку.
В этой теме какое-то сборище свекровей, не выползших из аула и застрявших в средневековье. Бред какой-то несут про "раз мама мужа, то и твоя мама", а потом удивляются, почему невестки шлю их на ***.
Во первых она мать твоего мужа. Стало быть и твоя мать. Во вторых она тянется к внучке. В третьих она хочет быть ближе к сыну. Что тебе не нравится, что куска хлеба жалко или ты не любишь мужа. Если любишь мужа, то по крайней мере ты должна уважать его мать. Знай ты тоже состаришься.
Все состаримся, и даже сдохнем в свою очередь. Это не повод диванчики себе покупать в чужие квартирки.
"Нет, диванчик в мою гостиную не вписывается, давайте лучше купим кроватку в вашу квартиру, чтобы оставлять внучку с ночёвкой у вас"
" О, какая досада, что муж уехал, разве он вас не предупредил? Пойдёмте, пока с внучкой погуляем, в кафе посидим, а как только муж вернётся, приходите в гости ( именно, чтоб как только вернётся, чтобы он с самолёта, и тут же мамо на пороге, пусть её развлекает)
Нельзя уважать человека, который в чужой квартире говорит, мол, вам нужен диванчик в детскую, чтобы я на нем спала.
Это повод отказать от дома, на самом деле. Гостья очень бесцеремонно себя ведёт, будь она хоть трижды мама мужа.
Если мужу что-то не нравится, он может из квартиры жены переехать к маме и общаться с ней, сколько угодно. Или купить свою квартиру,и ставить там диванчики хоть для всей родни.
Насчёт "нет тем для разговора". А вам они и не нужны. Свекровь приехала с внучкой общаться? Прекрасно. Свекровь Батьковна, как вы кстати, я тогда сегодня возьму дежурство на работе, раз вы с ребенком посидеть готовы. " Или "мне как раз надо срочно съездить к своей маме ( в парикмахерскую, за покупками, куда угодно, как раз хотела вам звонить, попросить с внучкой посидеть"
Сообщение было удалено
Не торопитесь плевать в сторону свекрови.Я тоже свекровь, бегать в гости не собираюсь.А у моей подруги ,она тоже свекровь, схожая ситуация с этим рассказом.Невестка умудрилась капитально испортить отношения со свекровью.Но жизнь все расставила по своему.Невестка попала в аварию,парализована.Пришлось свекрови мыть ее задницу,а родственники невестки не спешать на помощь.Будьте порядочными людьми.
Не торопитесь плевать в сторону свекрови.Я тоже свекровь, бегать в гости не собираюсь.А у моей подруги ,она тоже свекровь, схожая ситуация с этим рассказом.Невестка умудрилась капитально испортить отношения со свекровью.Но жизнь все расставила по своему.Невестка попала в аварию,парализована.Пришлось свекрови мыть ее задницу,а родственники невестки не спешать на помощь.Будьте порядочными людьми.
Ситуация схожая, а отношения испортила невестка.
Хорошо видно, что вы свекровь.
Да и черт с ним.
Муж, который тащит свою родню на территорию жены вопреки воле хозяйки дома даром не нужен. Это плохой муж.
Свекрови ДОЛЖНЫ знать границы в чужом доме. Но, увы они этого знать не хотят. Значит надо учить, как себя вести в чужом доме. Мамашки, запомните - вы в гостях, так и будьте в гостях. Сидите тихо, пейте чай, кушайте печенье и не мотайте нервы своим невесткам. Чему они (невестки) будут несказанно благодарны.
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
Девочки, вы не всегда будете молодыми,, все в этом мире возращается бумерангом поверье, и не надо свекровь делать монстром, так что свекрови живите для себя
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
,,Уважать,, надо заслужить , а просто по факту, так и свекровь должна уважать жену сына и ее личное пространство . А также не лезть с советами, если ее об этом не просят! Короче, лучше уважать друг друга на бооооольшоооом расстоянии...
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
У мужа два пути: подкаблучник и маменькина корзиночка. Бедные мужчины. Придется лечь под бабу в любом случае. Но с женой хоть спать можно. И квартира ее.
А в чём проблема то?
Нет тем для разговора? А как они появятся если вы не будете общаться?!
Чужая тётка и дитя шарахается? Так вот пусть и привыкает к бабушке своей.
Пришла с ночёвкой с пижамой? Ну и пусть, каждый день не будет у вас ночевать а иногда если будет оставаться будет ей комфортно знать что у вас есть её пижама.
Это мать вашего супруга. С горки её не столкнуть! Принимайте так же как если бы это ваша мама.
У моей матери (мама мужа) пижамы в моём доме нет правда, но её намазлык (коврик для молитвы) у меня дома и она знает где он находится. Живём в 300 метров друг от друга, но иногда она остаётся ночевать у нас. Не вижу проблемы.
Привыкните друг ко другу, не отталкивайте её. Тем более если у неё в этом городе нет знакомых кроме вас.
А зачем оставаться, если свой дом рядом? Я ещё понимаю -живут далеко, приехала в гости и ехать лень. Но если собственный дом рядом, зачем в чужом доме ночевать?
Свекрови ДОЛЖНЫ знать границы в чужом доме. Но, увы они этого знать не хотят. Значит надо учить, как себя вести в чужом доме. Мамашки, запомните - вы в гостях, так и будьте в гостях. Сидите тихо, пейте чай, кушайте печенье и не мотайте нервы своим невесткам. Чему они (невестки) будут несказанно благодарны.
Равно как тещи, невестки, зятья и кто угодно. Все должны знать границы в чужом доме.
Если, конечно, не ставят своей целью развести супругов, своей бестактностью провоцируя претензии пары друг к другу.
Ну а если родные одной из сторон ставят такую цель, то лучше, действительно, разойтись побыстрее,чем годами нервничать и отбиваться, а потом все равно разойтись
Еще как заявляла. И не один раз. Но есть такие люди - называются хабалки, им хоть ссы в глаза, все божья роса. Уже давно не терплю и периодически ставлю на место. Увы, помогает не на долго. Но я ОЧЕНЬ стараюсь!!! Просто я такой человек, весьма терпеливый и мужа люблю. Но, если наступит конец моему терпению - все свекруля, капздец тебе!!!
А мужу заявляли?
Автор данной темы по определению не может вылететь из этой семьи, так как квартира ее.
Вылететь может только эта семья с территории автора. И если у мужа семья с мамой, то так и следует поступить.
И да, муж, который не тащит гостей с ночёвкой в квартиру жены, отца, брата, свата, тещи, арендованную , без позволения хозяев, не подкаблучник, а просто воспитанный человек.
А зачем оставаться, если свой дом рядом? Я ещё понимаю -живут далеко, приехала в гости и ехать лень. Но если собственный дом рядом, зачем в чужом доме ночевать?
Тем более в отсутствие сына.
Я ещё понимаю, если с сыном заговорились допоздна. Или свекровь оставалась в внучкой, а молодые полночи гуляли.
А припереться ночевать к невестке в отсутствие сына ...странный поступок. Не удивлюсь, если следующим ходом свекрови будут россказни, что к невестке мужик приходил, и только ее присутствие помешало.
ТО, что она должна, записано в семейном кодексе.Чужая тетка не МОЖЕТ быть матерью, Хочет быть ближе к сыну, пусть общается на своей территории, а не тащится со своими хотелками в квартиру , которая сыну не принадлежит.Скучно ей, пусть с бабульками познакомится и сидит на лавочке у подъезда. развлекается.
Автор данной темы по определению не может вылететь из этой семьи, так как квартира ее.
Вылететь может только эта семья с территории автора. И если у мужа семья с мамой, то так и следует поступить.
Автор не может вылететь из этой семьи ещё и потому что семья у нее с мужем, а у свекрови своя семья.
Равно как тещи, невестки, зятья и кто угодно. Все должны знать границы в чужом доме.
Если, конечно, не ставят своей целью развести супругов, своей бестактностью провоцируя претензии пары друг к другу.
Ну а если родные одной из сторон ставят такую цель, то лучше, действительно, разойтись побыстрее,чем годами нервничать и отбиваться, а потом все равно разойтись
Согласна на 100%!!! Любые родственники со своей бестактностью пусть идут в далекое путешествие.
Свекровь переехала в ваш город, знакомых нет, естественно ей скучно. Может попробовать найти ей занятие? Чем она занималась у себя в городе?
В своей квартире свекровь одну с дитем не оставлять. Никаких диванов и дополнительных спальных мест. В гости строго по звонку, желательно еще пару раз отказать по причине : у меня сегодня другие планы, я сегодня не готова Вас принять. И четко, очень четко выставить эти границы. Иначе наплачетесь и замучаетесь ее потрм из дома устранять. Хочет поняньчится- к ней на квартиру. Хочет в гости, предупреждайте заранее( мира имум за сутки). Приперлась без предупреждения, демонстративно собирать ребенка и валить из дома вместе со свекровью со словами у нас запись к доктору, идем в бассейн, обещала ребенку сводить на выставку тушканчиков.
И ни за что, никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте ей ключи от вашей квартиры. Даже на время, даже на 5 минут в руках подержать. Нет, нет и нет. Вообще тогда не выставите.
Еще как заявляла. И не один раз. Но есть такие люди - называются хабалки, им хоть ссы в глаза, все божья роса. Уже давно не терплю и периодически ставлю на место. Увы, помогает не на долго. Но я ОЧЕНЬ стараюсь!!! Просто я такой человек, весьма терпеливый и мужа люблю. Но, если наступит конец моему терпению - все свекруля, капздец тебе!!!
ну и тварь, с такой как ты , противно общаться, видно сама ХАБАЛКА безсердечная
У свекровей нет ни стыда и не совести! Они прутся в семью сына без приглашения, не спрашивая разрешения приехать. И не надо кидать в меня тапки, что мамо может таскаться в семью сына в любое время. У меня точно такая же бесцеремонная свекровь. Приезжает когда хочет, живет неделями, особенно я ненавижу новогодние праздники. Она у нас с 15 декабря гостит, чтобы не успели никуда свалить на праздники. И до окончания новогодних дней приходится ублажать маменьку. Все в доме начинает подчиняться ее присутствию, даже кошка сидит как мышка. Нет ни такта, ни понятия о личном пространстве. Не понимает, что гость - это не более 3-х дней, а потом это уже нахальство. Одно слово "деревня" (не в обиду другим жителям села). Когда она сваливает домой, я просто ощущаю счастье и свободу. Вот такая я плохая невестка.
А сколько у вас ошивается ваша маман? Тещам можно, они же мамы, а свекрухи наглые, так и хотят в дом припереться.
А сколько у вас ошивается ваша маман? Тещам можно, они же мамы, а свекрухи наглые, так и хотят в дом припереться.
А у меня уже давно нет мамы. Умерла она. Но в дом самостоятельной семьи без приглашения не таскалась и спрашивала разрешения, когда можно навестить. Это же банально. Правило хорошего тона. Но увы, наверное это вам незнакомо?
Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Кому хочется оставлять чужого человека в своей квартире без присмотра?
С чего вдруг?
Женятся двое, фиксируется в документе.
Всё.
Нет документа о свекрищенстве.
Нет списка обязанностей и прав по отношению к золовка, свекрам, свнкровям.
Всё это ваши больные фантазии.
Примите факт: двое сочетаясь законным браком приобретают обоюдные права и обязанности. Остальные регулируются по взаимному желанию сторон.
ВЗАИМНОМУ!
С чего это я приобрела всю многочисленную родню мужа?
У меня есть своя мама, свой папа, свои братья, сестры, племянники.
Зачем мне чужие люди?
Или вы реально верите, что чернильный квадрат и дата в паспорте делают посторонних малознакомых людей родными и обязаными друг другу?
С чего вдруг?
Женятся двое, фиксируется в документе.
Всё.
Нет документа о свекрищенстве.
Нет списка обязанностей и прав по отношению к золовка, свекрам, свнкровям.
Всё это ваши больные фантазии.
Примите факт: двое сочетаясь законным браком приобретают обоюдные права и обязанности. Остальные регулируются по взаимному желанию сторон.
ВЗАИМНОМУ!
С чего это я приобрела всю многочисленную родню мужа?
У меня есть своя мама, свой папа, свои братья, сестры, племянники.
Зачем мне чужие люди?
Или вы реально верите, что чернильный квадрат и дата в паспорте делают посторонних малознакомых людей родными и обязаными друг другу?
"родню нужно уважать".
Кому нужно?
Конкретно перечислите, кто нуждается в уважении?
Невестка? Да ей пофиг. Главное, что б свекровь не отсвечивала.
ОБ уважении трещат свекрухи. Так не разумно ли начать с себя? Начни уважать семью сына, глядишь, и тебе тем же отплатят.
А вообще, тут эта фраза через одну повторяется. "маму мужа нужно уважать". Только никто ни разу не пояснил, что это значит.
Из многочисленных текстов свекрищ и золовок становится понятно, что об уважении говорят тогда, когда перед свекрухиным носом закрывают дверь квартиры, когда не дают лезть с непрошенными и навязчиввми советами, к детям и их воспитанию и тд. В общем оберегает свою семью и личные граница от третьих лиц.
Маму мужа не нужно уважать персонально.
Уважительно необходимо относиться ко всему и всем. Обоюдно.
И в первую очередь к себе.
И в перву
НОРМАЛЬНО просо взять и постротиь и вообще чего хандрить бесплатная няня сама в руки упала многие о таком мечтают
Надо поговорить с мужем, ведь это его мама. Если его это устраивает, то будет сложно отвадить свекровь. Если он будет на Вашей стороне, то вам обоим стоит поговорить с мамой и ограничить её посещения к вам. А ещё лучше займите её свободное время, например, подарите ей собаку или предложите другое увлечение.