Беременна третьим. У мужа зп нормальная, средняя. Он жалеет денег на продукты, жалел всего, возмущался "зачем нам этот кусок красной рыбы?" (ага, раз в месяц, а то и в два), но теперь особенно жалеет. …
Меня интересует, что делать теперь? Не брать сухофрукты, не брать иногда тортик, на который так тянет, йогурты и творог старшим не брать, лишь бы муж не ворчал? Или есть, что хочется (в пределах разумного) и убеждать мужа, что все изменится к лучшему? У меня есть небольшой счет в банке, который нужно переоформлять летом, после родов как раз, и я отдам ему эти деньги. Мне нужно хорошо питаться, я хочу красиво выглядеть, то есть мне нужна одежка для живота, а не натянуть старую майку и пойти.
Что посоветуете именно в сложившейся ситуации? Не бессмысленный ор "о чем ты раньше думала?", как тут любят делать, а советы на "здесь и сейчас и ближайшие месяцы"
Да смысли чтоб не ворчал, пусть ворчит на здоровье, вобще плевать, делай как считаешь нужным да и всё
Анализы и узи обычно делают бесплатно, если наблюдаетесь в женской консультации. Или другой вопрос зачем в платную ходите раз денег нет. Одежды для беременных много не надо. Авито в помощь :) А с едой может и реально надо чуть скромнее быть, самим печь кексы и пироги для детей)
Зачем тогда ему дети?тем более третий.
Вы куда рожает,а главное от кого и для кого. Надо было все три аборта сделать чем так детей голодом морить.
В том и дело, что бедные они. Это мучение работать при токсикозе. Нормальные мужчины обеспечивают жену, чтобы она не работала с токсикозом
Нормальная женщина с токсикозом берет больничный и лежит дома кверху пузом. И ей это оплачивают
И только совершенно ненормальная женщина уволится в начале беременности и потеряет декретные и пособие до полутора лет
А рожать по три раза, не имея денег даже на нормальную еду, офигенно полезно
Ну, чего уж теперь сделаешь, назад не отмотаешь. Пусть подработку на дому ищет, что ли. Если сейчас на продукты с кредитной карты берут, то что же после рождения ребенка будет?
Живете в кредит, от зар.платы до зар.платы... Ну что я могу сказать, надо срочно после третьего, рожать и четвертого, и пятого🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ну анализы и узи вроде бесплатно в женских консультациях и стоматолг даже! И вообщем-то всё не так уж и плохо!
А где Ваши мозги? у Вас уже есть двое детей, доходами сильно Вы не блещите, Вы не работаете и идёте при этом на третьего ребёнка. А головой подумать и устроится до беременности не судьба? Конечно тяжело одному со средней зарплатой и беременными хотелками прокормить Вас всех одному. Если закладка органов это 1 триместр. На этом сроке женщина трудоспособна, не считая каких-то опасных производств и то переводится на лёгкий труд. Если не так много денег в семье так обследуйтесь по ОМС, как положено, с ожиданием, очередями, Вы все равно не на работу бежите, а не платно. И, кстати, красная рыба не так прям жизненно необходима беременной, омегу можно получить и из скумбрия, а цена в 3 раза дешевле. Так что понты прибирите свои немного, и как-то ужмитесь, раз ни работать не хотите ни головой пользоваться, а только рожаете. Государство много все равно не даст за третьего, да будут льготы, но как так люди рожают без хоть какого-то взгляда наперёд, непонятно.
Зачем???? В такой патовой кошмарной ситуации вообще рожать. Вы шутите, не даёт детям на йогурт??? Кредиты??? Третий ребёнок!!!
У людей похоже разные вкусовые предпочтения. Вот мне тоже достаточно макаронов с сосисками и банана. Не хочется йогуртов, не хочется красной рыбы. Просто не хочется. Есть обычная еда и ладно. Равнодушно прохожу мимо прилавков магазина. А сейчас вообще пост. Молочке нет, мясу нет и так далее. Таким как мы трудно понять почему другим людям что-то так хочется, что невозможно терпеть. Когда мои подруги в магазине не могут удержаться увидев рыбу - я реально их не понимаю. Думаю ваш муж такой же. А ещё я много встречала людей у кого реальная пищевая зависимость. Они не могут пройти мимо сладкого, к примеру.
Ну закрутки - это уже чересчур. Этим занимаются только садоводы-огородники, т.е. любители всего этого геморроя. Если денег немного, то люди просто ограничивают себя во вкусняшках и покупают самое необходимое
Почему перебор если автору жрать нечего и она с кредитной карты питается. Для этого необязательно огородником быть достаточно в конце сезона купить на рынке перцы, помидоры, кабачки, баклажаны огурцы, зелень. И на зиму заготовки сделать. Можно кстати и заморозить в морозилке. Но автору ведь лень, правда?? Ей лучше в кредит питаться.
Почему перебор если автору жрать нечего и она с кредитной карты питается. Для этого необязательно огородником быть достаточно в конце сезона купить на рынке перцы, помидоры, кабачки, баклажаны огурцы, зелень. И на зиму заготовки сделать. Можно кстати и заморозить в морозилке. Но автору ведь лень, правда?? Ей лучше в кредит питаться.
Чтоб делать закрутки - нужно хотеть и уметь их делать. У меня тоже бывали сложные финансовые времена, но банки крутить я не умею и не собираюсь начинать, равно как и питаться потом соленьями круглосуточно. Закрутки - это не каждодневная еда, не основное блюдо, скажем так. Вы ж не скажете: хочу есть, пойду открою банку соленых огурцов. Закрутки - это закуска. Проблема в том, что Автор не хочет питаться попроще, а хочет рыбку красную и тортики (тортики, Карл!), вот тут реально беда с головой у нее
Чтоб делать закрутки - нужно хотеть и уметь их делать. У меня тоже бывали сложные финансовые времена, но банки крутить я не умею и не собираюсь начинать, равно как и питаться потом соленьями круглосуточно. Закрутки - это не каждодневная еда, не основное блюдо, скажем так. Вы ж не скажете: хочу есть, пойду открою банку соленых огурцов. Закрутки - это закуска. Проблема в том, что Автор не хочет питаться попроще, а хочет рыбку красную и тортики (тортики, Карл!), вот тут реально беда с головой у нее
Ну как сказать, например лечо может есть с картофелем или макаронами. С огурцами можно приготовить массу блюд. Тот же винегрет или рассольник. Мороженные перцы можно нафаршировать мясом. Вот тебе уже готовое блюдо.Не призываю всех начать консервировать. Но в ситуации автора когда двое есть каждый день просят и еще и сама не работает беременная. Это было бы подспорье.
Он всегда такой был, чему удивляться, стареет ещё жаднеет. Но это ваш быбор.. С таким жить, даже стыдно.... Печально.. У меня б он был давно послан и на долго
А где Ваши мозги? у Вас уже есть двое детей, доходами сильно Вы не блещите, Вы не работаете и идёте при этом на третьего ребёнка. А головой подумать и устроится до беременности не судьба? Конечно тяжело одному со средней зарплатой и беременными хотелками прокормить Вас всех одному. Если закладка органов это 1 триместр. На этом сроке женщина трудоспособна, не считая каких-то опасных производств и то переводится на лёгкий труд. Если не так много денег в семье так обследуйтесь по ОМС, как положено, с ожиданием, очередями, Вы все равно не на работу бежите, а не платно. И, кстати, красная рыба не так прям жизненно необходима беременной, омегу можно получить и из скумбрия, а цена в 3 раза дешевле. Так что понты прибирите свои немного, и как-то ужмитесь, раз ни работать не хотите ни головой пользоваться, а только рожаете. Государство много все равно не даст за третьего, да будут льготы, но как так люди рожают без хоть какого-то взгляда наперёд, непонятно.
Она работать не хочет а потому рожает как собака
куда вы плодитесь накормите уже двух детей куда третьего да ещё при таком муже дура баба
А если развод будет.... сможете троих самостоятельно обеспечить....я вот вообще паранойк по этому поводу...тут с одним то доход нужен в 100 тыс минимум для более менее нормальной жизни......
Да вроде узи, анализы бесплатно назначают. И зачем вам много одежды для беременных? Да еще и с кредитами. Нет денег, экономьте значит. У меня супруг тоже деть хотел, все покупает без слов, но так как денег не в избытке, сама сто раз подумаю надо не надо, покупать не покупать. Да и работала до последнего. И неизвестно когда теперь бюджет пополнится на 2-ю зп, и старшей уже 15. Репетиторы, одежда , еда все денег стоит, а что в будущем будет с ценами неизвестно. Хотя , может я тоже "жаба", как ваш супруг.
Секса давно не было? Причем тут вообще вся эта мерзость, решение о рождении детей принимают ОБА, и мужчина несет ответственность на женщину, потому что в период беременности и после родов она находится в уязвимом положении. Портит фигуру, здоровье, разрушает свою карьеру. Но вам лишь бы сексом заняться, а дальше - в кусты.
В подавляющем большинстве случаев решение о рождении детей принимается женщиной единолично. Приспичивает родить либо потому, что матка в мозг полезла, либо потому что работать впадлу. Мнение мужчины по этому вопросу не спрашивается.
Бред какой, какая разница сколько лет? Я закатываю и подруги мои все молодые до 35 тоже это умеют. Если руки под ... заточены, не надо жаловаться,что денег нет. Уж компот какой и лечо закатать, как минимум можно, и наморозить ягод на зиму детям (клубнику и т.д.). У вас просто запросы не под того мужика со средней зп.
Зато когда разродитесь, получите кучу пособий как многодетные, маткапитал, бесплатный проезд, льготы по оплате квартиры, без очереди в сад и поликлинику, питание бесплатное всем детям... заживете!
Вот халява, жизнь - халва? Бесплатным бывает
только сыр в мышеловке!!!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Я на такое не пойду!!:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Но вы же спрашиваете совета но российском форуме.
Логично, что вам дадут совет с учётом российских реалий, где декретные зависят от зарплаты и с токсикозом дают больничный.
Есть беларусь, а что? Там бесплатно советов не дают! А что такое сред.зряплата?Это тысяча двесте руб.? Я таких денег никогда не увижу!А не слабо жить с з/п 380 руб.? Не работающая женщина получает пособие по берем.
А она считать не умеет?
Не видит зарплату мужа?
Вы почему женщину тупой рожалкой выставляете?
Адекватная женщина 100 раз все просчитает, перед тем как без предохранения спать.
А у вас блин, во всем муж виноват, а авторша просто тупая рожалка ноги раздвигать и сперму принимать?
Да там оба без мозгов.
Когда денег нет, а вкусного хочется, то приходится ручками на кухне поработать. Йогурт самим сделать несложно в мультиварке. Рецептов полно, ягоды добавляются по вкусу или кусочки фруктов. Намного дешевле и полезнее. Тортики, кексы, печенья пекутся своими руками и дешевле и здоровее без вредных добавок и пальмового масла.
Кстати, хорошие сосиски дороже мяса, а плохие зачем брать? У нас в Беларуси почему то в этом году бананы дорогие, апельсины и яблоки, груши дешевле в 2 раза. Дети любят блинчики, оладушки, запеканочки, сырники, омлетики, но надо готовить, трудиться. Интернет в помощь, не боги горшки обжигают. Девушки и вяжут, и шьют и подгоняют одежду под себя и детям также, если денег нет. А зачем ей столько одежды, если ковид и даже в магазин не ходит, на работу не ходит.
Страну она так и не назвала, но точно не Беларусь, у нас есть и декреты, и медицина бесплатная и на сохранение кладут, стоматологи бесплатные, пособия.
Нафига нужен третий? Да и второй? Даже с нормальной зарплатой. Одного надо человеком сделать. Чтобы пользу человечеству приносил - ракеты в космос запускал, лекарство от рака нашёл. Для этого нужно кучу усилий приложить : помогать в учебе, открывать разные сферы, подсказывать книги, направления. Платить репетиторам (не потому что тупой ребенок, а чтобы больше знал). Обеспечивать материалами - гаджетами, книгами, учебниками. Это кроме еды, одежды и досуга. А наляпать двоих "шоб мальчик и девочка", "штобы маму радовали", "стакан в старости подать" - глупость несусветная. Второго или третьего, потому чтл первый сломался/устарел? Нужна новая модель, флагман? Рождение детей = ответственность перед людьми.
А вы с мужем даже еды не можете купить для радости...
Нафига нужен третий? Да и второй? Даже с нормальной зарплатой. Одного надо человеком сделать. Чтобы пользу человечеству приносил - ракеты в космос запускал, лекарство от рака нашёл. Для этого нужно кучу усилий приложить : помогать в учебе, открывать разные сферы, подсказывать книги, направления. Платить репетиторам (не потому что тупой ребенок, а чтобы больше знал). Обеспечивать материалами - гаджетами, книгами, учебниками. Это кроме еды, одежды и досуга. А наляпать двоих "шоб мальчик и девочка", "штобы маму радовали", "стакан в старости подать" - глупость несусветная. Второго или третьего, потому чтл первый сломался/устарел? Нужна новая модель, флагман? Рождение детей = ответственность перед людьми.
А вы с мужем даже еды не можете купить для радости...
Один ребёнок тоже не всегда сможет ракеты запускать и репетиторы в этом не помогут, талант нужен и усидчивость. И в многодетных семьях есть таланты даже без репетиторов. Откуда такая уверенность, что только одного ребёнка можно воспитать достойно?
Я понимаю, что такое предохранение))
Образованнее вас буду явно)
С чего вдруг я должна вам и вам подобным что-то расписывать о нашем с мужем предохранении? В любом случае вы будете вопить "яяясно, спали так" и в любом случае это УЖЕ случилось
А с чего вы вообще тогда эту тему замутили? Ну ешьте что муж дает, а форум здесь причем, если ваше образование дает разобраться во всех вопросах?
Я понимаю, что такое предохранение))
Образованнее вас буду явно)
С чего вдруг я должна вам и вам подобным что-то расписывать о нашем с мужем предохранении? В любом случае вы будете вопить "яяясно, спали так" и в любом случае это УЖЕ случилось
Если вы такая умная и образованная, то почему такая бедная?
Насчёт злых, то недалеко от всех отстали.
Умные, вообще, на форумах не жалуются, хватает мозгов жизнь свою устроить.
А нахрена с таким мужем третьего рожать??? 🤦🤦🤦 Думаете видимо тем же, чем и детей "делаете"
Вы оба с мужем виноваты одинаково. Что делать?
Мужа бросать с ним будет хуже. Детей к бабушке или временно в интернат на 3 года, самой на работу. Государство поможет, ему пока еще нужны граждане. Это после родов. До родов терпеть жадного удода как-то. Ну как? Как? За таких замуж выходят, таким только в одного жить и жрать картоху со свининой и курицей. Семью иметь противопоказано, чтобы дети не мучались от недостатка витаминов.
Вы оба с мужем виноваты одинаково. Что делать?
Мужа бросать с ним будет хуже. Детей к бабушке или временно в интернат на 3 года, самой на работу. Государство поможет, ему пока еще нужны граждане. Это после родов. До родов терпеть жадного удода как-то. Ну как? Как? За таких замуж выходят, таким только в одного жить и жрать картоху со свининой и курицей. Семью иметь противопоказано, чтобы дети не мучались от недостатка витаминов.
Так и автора никто рожать не заставлял. Спираль поставила и свободна. Зарплату мужа знает вот из расчета этой зарплаты плодится и кормится.
Так и автора никто рожать не заставлял. Спираль поставила и свободна. Зарплату мужа знает вот из расчета этой зарплаты плодится и кормится.
Оба виноваты. Оба неумные и недальновидные. Один не может презерватив надеть, другая не может не давать без него.
Спираль поставила? А вы в курсе, что это вредно так-то. Ни одна себя уважающая женщина такого с собой не сделает, пусть лучше мужской пол резину надевает.