Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают …

Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
14 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Гость

Мужик просто не мужик!!! Нормальные мужики НИКОГДА не попрекают свою жену прошлым. Есть старый и добрый фильм в котором МУЖЧИНА говорит своей ЖЕНЩИНЕ - "Мне все равно, что было до меня! Главное, чтоб после меня никого не было!" Вот слова НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!!!! А твой все время попрекает и сравнивает. Думаю, что все сравнения идут не в его пользу. С таким не надо связывать жизнь. Попреки будут до конца жизни!

Да, попрекатт не по мужски. Мужчина строит свою жизнь сам, чувствует что с погулявшей некомфортно, адье. Зачем свою психику ломать об гульнувшую??

Гость
xrensgorki

было и прошло. пошёл он нахрен .придурок.

Ну в целом верно. Вот только это он должен решить. Ьыло и прошло, пошла назрен ***

Злой робот Сим-сим
Николай.

А у нас здесь дискуссия о теологии?

О здравом смысле.

Николай.
Злой робот Сим-сим

О здравом смысле.

И в чем вы видите здравый смысл? И тогда сразу вопрос. Почему только ваше личное мнение имеет здравый смысл? И почему человек имея свое мнение, отличающее от вашего, уже не имеет здравого смысла?Оно же не кому не мешает. Это только лично его мнение. И он его высказывает. Но он же имеет право сказать так как он думает, как он живёт..

Николай.
Гость

Напоминаний нет. А счастье есть? А у мужа? Впрочем если он ходит налево, то ему на ваше прошлое в принципе сиренеао. Живет с вами посколтку удобно.

На лево то он конечно сходит. И не один раз. Вот только легче ему все равно не станет.

Николай.
Гость

У меня муж второй,я предупредила заранее что была влюблена,и всё,никаких напоминаний.
А здесь у мужа низкая самооценка,вот и выкабенивается

А в чем заключается его низкая самооценка? Да и вообще она здесь причём?

Николай.
Гость

У меня такая же история была. Я у него первая а до меня у него две девушки были. В итоге я от него сбежала потому что такой человек был. Ужасный и никчёмный. Влюбилась по глупости. Так он меня сравнивал с ними, у кого грудь больше, как было в постели, какая вторая была отчаянная домохозяйка и пр. Представляете моё состояние в тот момент, самооценка на дне а я влюбилась в него искренне. Да если бы он так ко мне относился как вы к своему всё могло пойти иначе.
И тут мы подошли ко второй части. Я в отношениях и в начале тоже была ревность к прошлому только уже у него. У него девушек меньше было чем у меня парней и таким образом ему было некомфортно со мной. Но я его обожаю, всячески показываю как он важен для меня. И он поменял своё отношение к этому. Истерики не устраивает да и стараемся избегать данных тем для разговора.
Показывайте и проявляйте ему свою любовь, поддерживайте во всех делах, избегайте этих тем, обозначьте границы что эта тема табу, ты у меня самый лучший поэтому я с тобой. Ведь согласитесь все мы разные и этот мужчина он другой, он особенный, с другими ничего подобного не было, всё по любому иначе, гораздо лучше. Да и сам он согласитесь не в монастыре жил, и общался и ухаживал скорей всего, возможно целовал кого или деньги тратил. Что есть то есть. Успехов вам!

Так вы сним возможно лишь потому что другим, бывшим вашим не понадобились. Они отказались а он согласился. Вот и все.это не аргумент. А молчит это не значит что не думает. Несчастный парень.

Николай.
Гость

Мужик просто не мужик!!! Нормальные мужики НИКОГДА не попрекают свою жену прошлым. Есть старый и добрый фильм в котором МУЖЧИНА говорит своей ЖЕНЩИНЕ - "Мне все равно, что было до меня! Главное, чтоб после меня никого не было!" Вот слова НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!!!! А твой все время попрекает и сравнивает. Думаю, что все сравнения идут не в его пользу. С таким не надо связывать жизнь. Попреки будут до конца жизни!

Как вы ловко прилипили ярлык " настоящего мужчины" для своего собственного успокоения. Вернее даже так как вам удобно. Раз не помнит, значит мужик. И не просто мужик а настоящий.

Николай.
Гость

Напоминаний нет. А счастье есть? А у мужа? Впрочем если он ходит налево, то ему на ваше прошлое в принципе сиренеао. Живет с вами посколтку удобно.

Счастье мужа она обгадила ещё до появления самого мужа.

Злой робот Сим-сим
Николай.

И в чем вы видите здравый смысл? И тогда сразу вопрос. Почему только ваше личное мнение имеет здравый смысл? И почему человек имея свое мнение, отличающее от вашего, уже не имеет здравого смысла?Оно же не кому не мешает. Это только лично его мнение. И он его высказывает. Но он же имеет право сказать так как он думает, как он живёт..

Ты ещё ничего не высказал, только вопросы вразноброс задаёшь, но сам на вопросы не отвечаешь. С тобой сложно дискутировать, ты какой-то неспокойный.

Николай.
Злой робот Сим-сим

Ты ещё ничего не высказал, только вопросы вразноброс задаёшь, но сам на вопросы не отвечаешь. С тобой сложно дискутировать, ты какой-то неспокойный.

Это на какой вопрос я не ответил? Кто круче? Так я писал уже что каждый сам решает этот вопрос для себя.

Николай.
Злой робот Сим-сим

Сообщение было удалено

Почему я не удивлён? (если у одного из спорящих, кончаются аргументы, он как правило начинает ругать и оскорблять своего соперника.) народная мудрость.

Гость
Гость

Не знаю, странный он человек. Я вот парень и мне как-то фиолетово, кто там был у девушки до меня и сколько раз. Какая вообще разница? Прошлое это прошлое, у каждого оно своё. Самое главное, чтобы в наших отношениях было всё хорошо и без забегов на сторону, у обоих. А прошлым я сам никогда не интересуюсь, даже когда девушка сама об этом начинает говорить, стараюсь перевести разговор сразу на другую тему. Не вижу ни малейшего смысла мусолить тему именно ПРОШЛОГО. Всегда как-то больше заботит настоящее и будущее.
А у парня просто комплексы по поводу своей половой жизни, вот он и отыгрывается на таких ссорах. Надо быть бдительнее, как бы он со временем не мутировал в тирана и кровососа!

У Вас девушки, а у него ЖЕНА. Это две большие разницы.

Гость

Да, мне тоже муж не простил прошлое, у него сильно упала самооценка, хотя он сильно пытался меня простить, даже купил серёжки с колечко с брюликами, в знак прощения. Он вообще меня любил на протяжении всего нашего брака около 25 лет. Но вот эта самооценка не давала ему жить. Он списался в одноклассниках со своей юношеской любовью, у неё тоже муж загулял и они решили нам "отомстить", начали встречаться. Я, наоборот, с любовником рассталась, стала домашняя. Через ккое то время узнала про них, хотела уйти от него, он не отпускал, объяснил, что так он не отомстил.... А потом начали появляться другие..... Его слова: повышал самооценку, понял, что нравится другим женщинам. Мы расставались несколько раз, потом опять бурная любовь. Несколько раз сходились и расходились. В итоге он живёт с женщиной в другом городе просто чтоб не быть одному и я с другим мужчиной, просто что он меня любит и ОБА несчастны. Он мне звонит каждый день, даже приезжает ко мне. Разбитую вазу не склеить, и он и я несчастны, но и жить вместе после букетно_конфетного периода тяжело

Николай.
Гость

Да, мне тоже муж не простил прошлое, у него сильно упала самооценка, хотя он сильно пытался меня простить, даже купил серёжки с колечко с брюликами, в знак прощения. Он вообще меня любил на протяжении всего нашего брака около 25 лет. Но вот эта самооценка не давала ему жить. Он списался в одноклассниках со своей юношеской любовью, у неё тоже муж загулял и они решили нам "отомстить", начали встречаться. Я, наоборот, с любовником рассталась, стала домашняя. Через ккое то время узнала про них, хотела уйти от него, он не отпускал, объяснил, что так он не отомстил.... А потом начали появляться другие..... Его слова: повышал самооценку, понял, что нравится другим женщинам. Мы расставались несколько раз, потом опять бурная любовь. Несколько раз сходились и расходились. В итоге он живёт с женщиной в другом городе просто чтоб не быть одному и я с другим мужчиной, просто что он меня любит и ОБА несчастны. Он мне звонит каждый день, даже приезжает ко мне. Разбитую вазу не склеить, и он и я несчастны, но и жить вместе после букетно_конфетного периода тяжело

Как дети. Какая месть,? Она ни чего не даёт. Ни кому легче не станет. И ни чего не изменит. Если изменил один, возможно ещё исправить ситуацию. А если из мести на это пошл второй, первому просто не куда возвращаться. И я не понял. Муж не смог простить прошлого и вдруг вы сразу бросаете любовника. Это как? Так он чего простить не мог? Прошлое или любовника?

Гость
Гость

Какие красочные сопли. А потом все умерли.

Гость
Николай.

Как дети. Какая месть,? Она ни чего не даёт. Ни кому легче не станет. И ни чего не изменит. Если изменил один, возможно ещё исправить ситуацию. А если из мести на это пошл второй, первому просто не куда возвращаться. И я не понял. Муж не смог простить прошлого и вдруг вы сразу бросаете любовника. Это как? Так он чего простить не мог? Прошлое или любовника?

А вы когда на заборе надпист видите тоже верите что за забором ЭТО нахрдится.. Ну смешно же ей бо. Это - шляпа. Развод на комменты.

Гость
Гость

У Вас девушки, а у него ЖЕНА. Это две большие разницы.

Еще бы с путанкаии сравнил

Гость

У меня муж при романтической каждодневной прогулке со мной во дворе встретил моего бывшего любовника, тот сидел и смотрел, как мы целовались, тот спросил: Че надо? Тот ответил: уж больно хорошо вы живете (он жил в том же районе и обо всех ходили слухи)

Гость
Vilma

У меня муж при романтической каждодневной прогулке со мной во дворе встретил моего бывшего любовника, тот сидел и смотрел, как мы целовались, тот спросил: Че надо? Тот ответил: уж больно хорошо вы живете (он жил в том же районе и обо всех ходили слухи)

Ну и?? Сказала а говори б.
Сильно помогла тебе твоя прошлая жизнь половая с любовником в деле подкаблучмвпния мужа? Муж счастлив что по лвору не пройти чтоб твоего ьыашего е абря не встретить?

Гость

Мой муж муж вырос в моем районе и жил напротив моего дома, знал меня в школе, знал всех парней, которые за мной ухлестывали. Он рассказал перед свадьбой да и после: очень боялся, что я с кем-то сойдусь, они ему звонили ночью, прям рядом я лежала, спала и рассказывали, как в меня влюблены, он рассказал, я сказала, что в шоке и не знала. Но звонили каждый день. Я сказала: да ну их, Он сказал: сам разберусь. Звали их Макс и Саша, Дима, как раз с детства его друзья Макс и Дима, но Саша с трудом достал бы его, кто же навел? Ясно - это парни.

Николай.
Vilma

Мой муж муж вырос в моем районе и жил напротив моего дома, знал меня в школе, знал всех парней, которые за мной ухлестывали. Он рассказал перед свадьбой да и после: очень боялся, что я с кем-то сойдусь, они ему звонили ночью, прям рядом я лежала, спала и рассказывали, как в меня влюблены, он рассказал, я сказала, что в шоке и не знала. Но звонили каждый день. Я сказала: да ну их, Он сказал: сам разберусь. Звали их Макс и Саша, Дима, как раз с детства его друзья Макс и Дима, но Саша с трудом достал бы его, кто же навел? Ясно - это парни.

И вы думаете муж с вами счастлив?

Злой робот Сим-сим
Николай.

Почему я не удивлён? (если у одного из спорящих, кончаются аргументы, он как правило начинает ругать и оскорблять своего соперника.) народная мудрость.

Просто лень тебе писать и объяснять что-либо. Оставайся при своём.

Гость

Жаль. Но Ваши отношения обречены. Вы жить вместе не сможете. У Вашего мужа фобия (ревность). И это будет усугубляться с годами. Пока не перерастет в агрессию. Вашему мужу нужно плотно поработать с психологом.

Гость
Гость

Жаль. Но Ваши отношения обречены. Вы жить вместе не сможете. У Вашего мужа фобия (ревность). И это будет усугубляться с годами. Пока не перерастет в агрессию. Вашему мужу нужно плотно поработать с психологом.

Да не поможет психолог, поможет развод.

Гость
Гость

У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком

Надеюсь это прикол?

Гость
Гость

Надеюсь это прикол?

Прикол сначала скакать по мпч, потом выйти замуж, начать получать от мужа упреки, и удивляться а нас то за шоо?

Так будет всегда, причем с возрастом все будет регистрироваться все больше и больше. Закон психологии. Все качества людей с возрастом усугубляются и не в лучшую сторону.

Маша
Гость

не совсем так однозначно, он ее любит и скорее всего сильно..
но мысли, что у нее ктото был, а у него нет.. покоя ему не дает.. он же как бы проигрывает в паре партнеров то меньше..
Ну и от ссор он все же получает удовольствие..
Но эти отношения обречены

Он ее не любит. Когда любишь по фиг кто там был, потому что рад что сейчас она с тобой. Он абьюзер, получает удовольствие от гнобление женщины, видя как она мучается он кайфует. Я бы рекомендовала резкий развод. Без объяснения. Автор встретит нормального мужчину. А не ущербного как ее муж

Гость
Маша

Он ее не любит. Когда любишь по фиг кто там был, потому что рад что сейчас она с тобой. Он абьюзер, получает удовольствие от гнобление женщины, видя как она мучается он кайфует. Я бы рекомендовала резкий развод. Без объяснения. Автор встретит нормального мужчину. А не ущербного как ее муж

Вы совершенно не понимаете мужчин. Не любил бы, было бы все равно

Гость

Ерунда. Многие девицы с ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫМ ПРОШЛЫМ прекрасно живут с мужьями. И со свекровями. Те сидят с их детьми и все чудненько. Просто посмелее и повеселее. Зануд никто не любит. Но пользуются

Гость
Гость

Ерунда. Многие девицы с ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫМ ПРОШЛЫМ прекрасно живут с мужьями. И со свекровями. Те сидят с их детьми и все чудненько. Просто посмелее и повеселее. Зануд никто не любит. Но пользуются

Пока муж детали нк узнал

Гость

Из-за своих комплексов портит семейную жизнь.
У меня муж даже никогда не спрашивал про бывших...

Гость
Гость

Из-за своих комплексов портит семейную жизнь.
У меня муж даже никогда не спрашивал про бывших...

Ну еще не вечер. Неожиданно что нить узнает, напр про групешник какой нить, или что весь микрорайон в гости на палку ходил. Сразу спрашивать начнет

Злой робот Сим-сим
Гость

Ну еще не вечер. Неожиданно что нить узнает, напр про групешник какой нить, или что весь микрорайон в гости на палку ходил. Сразу спрашивать начнет

Я б не застремался. Наоборот хорошо, что опытная.

Гость

Вы сами где то перешли черту. Прошлое остаётся в прошлом. Даже когда мужчина сам расспрашивает о предыдущих не стоит это обсуждать. Может ваши отношения развивались стремительно. И мужчина из за своей низкой самооценки не может вам доверять. Такое часто бывает.

Гость

У меня вопрос: почему не сберегла свою невинность для мужа? чем твой поцелуй для мужа отличается от поцелуев, которые дарила другим мужчинам?
И это в полне логично, что раз ты не смогла уберечь себя для мужа и отдавалась другим мужчинам, то соответственно они в чем то его превосходят, в том числе и в интимном плане, а иначе смысл тебе было заниматься сексом с посторонним человеком

Ну и жесть понаписали
А если если с мужем развестись, то всю жизнь потом быть одной?

«всегда жили душа в душу», « постоянно ссоры» 👍
У него просто низкая самооценка, и он возвышает себя за счет вас при помощи этих ссор. Это не любовь. Когда любишь- все равно на прошлое

Гость

Не один мужик по настоящему не может принять то, что его жену кто-то драл до него. Хреново, что это чувство не сразу появляется. Оно обычно через 3 - 10 лет брака. Особенно если девственниц не было в жизни и если в мужском кругу кто-то хвастается, что он у жены первый. А твой муж сидит и глаза в стол опускает, и думает, во блин, а я «второй»))))

Злой робот Сим-сим
Гость

Не один мужик по настоящему не может принять то, что его жену кто-то драл до него. Хреново, что это чувство не сразу появляется. Оно обычно через 3 - 10 лет брака. Особенно если девственниц не было в жизни и если в мужском кругу кто-то хвастается, что он у жены первый. А твой муж сидит и глаза в стол опускает, и думает, во блин, а я «второй»))))

Не выдумывай. Мне лично- ну драл и драл её кто-то. Я сам много кого драл до неё. Зачем мне девственица? Опытная лучше.

У вашего молодого человека низкая самооценка, нет уверенности в себе. Вы должны понять, что отношения - это когда люди принимают друг друга такими, какие они есть, со всеми недостатками. Если кто то не может принять, у него всегда есть выбор не связывать свою жизнь в этим человеком. Хотите сохранить отношения идите к семейному психологу.

Гость
♡Ӧҹǻɼʘßǻɯkǻ♡

У вашего молодого человека низкая самооценка, нет уверенности в себе. Вы должны понять, что отношения - это когда люди принимают друг друга такими, какие они есть, со всеми недостатками. Если кто то не может принять, у него всегда есть выбор не связывать свою жизнь в этим человеком. Хотите сохранить отношения идите к семейному психологу.

На стадии конфетно-букетного эта проблема никогда не стоит. Она появляется, когда мужчина осознает, что это его выбор на всю жизнь, то есть после 2-3 лет законного брака, рождения детей и тд. Когда он понимает, что он уже выбрал и начинает оценивать свой выбор. И вот тогда приходит ощущение, что его яблочко надкусано.

Запутавшаяся7
Гость

Да, это именно так!! эти ссоры дают ему.. ну чтото вроде "кайфа" ... поэтому эта тема никогда не кончится

Неправда, я тоже ревновала парня к его прошлому.
Расстались.
В итоге по происшествию времени я открыла секрет как не ревновать:
У меня в итоге было очень много мужчин после него, которые делали для меня невероятные вещи!
Чем больше у вас было отношений - тем меньше вы ревнуете партнёра к прошлому + не позволять ему рассказывать о прошлом))

Гость
Гость

Обалдеть сколь женщины глупы!!! Я начала в 15, секс нравился, уже через 4 месяца пошла по рукам, вписки групповухи. С 16 спала с успешными мужчинами за деньги. К 25 годам было около 70 партнеров. Пераый секс с будущим мужем, подгадала на конец месячных, страдания разиграла. Он встал, на кровати кровь. Через неделю прислал сватов. Уже 9 лет не живем, а тот все думает, что был у меня первым.

Не ври пленку любой адекватный парень почувствует.

Гость
Гость

Бывает

Гость

Типичная защитная реакция "порченки". Именно настоящего мужика лидера, всегда будет точить червь, что он не первый у жены, это может начаться не сразу, может начаться как у меня через 18 лет. Это касается именно настоящих мужчин, а не куколдов и подкаблучников. А все фразы что тут пишут женщины про неуверенность, про низкую самооценку - это оправдательные рассуждения порченок, каких тут 95%. Выхода из обсуждаемой ситуации вижу 2, либо уйти от порченки, либо смириться и жить дальше. Я смирился, но мысли о том что мою жену имел другой *** не покидают никогда.

Гость

Если мужчина сильный, гордый, уверенный в себе, любящий, то он никогда не простит тёмное прошлое своей партнёрши.
Тряпка и трус будет терпеть всю свою ничтожную жизнь, а Мужчина всё равно расстанется с порченной женщиной.
Особенно, если сильно любит. Даже через боль.

ТС, у вас гордость есть? Самолюбие? Достоинство?
Если бы меня так попрекали моим прошлым, я бы однажды поставил вопрос ребром: или прекращаются эти разговоры, или наши отношения, как бы сильно мы друг друга ни любили.
А давши слово - держись. То есть, в этом случае надо быть готовым(ой) исполнить данное обещание, иначе вашему слову грош цена.
Ничего, пострадаете и перестанете. Или любимый придёт просить прощения, или время вылечит душевные раны.

Гость
Фурухольмен

ТС, у вас гордость есть? Самолюбие? Достоинство?
Если бы меня так попрекали моим прошлым, я бы однажды поставил вопрос ребром: или прекращаются эти разговоры, или наши отношения, как бы сильно мы друг друга ни любили.
А давши слово - держись. То есть, в этом случае надо быть готовым(ой) исполнить данное обещание, иначе вашему слову грош цена.
Ничего, пострадаете и перестанете. Или любимый придёт просить прощения, или время вылечит душевные раны.

Наивная позиция из области розовых снов. Никогда нормальный муж не простит прошлое своей жены. Можете шантажировать, ставить ребром или делать что-либо в любой позе, все это безсмысленно. Ему это надоесть и он пошлет вас куда подальше, найдет помоложе и будет наслаждаться жизнью. Обратите внимание на опросник, который это доказывает. Забавляет другое. Почему девушки добровольно, поддавшись на инстинкты загоняют себя в эту проблему, а потом пытаются перестроить весь мир под себя не учитывая мужскую психологию. Это абсурд!

Гость

Наивная позиция из области розовых снов. Никогда нормальный муж не простит прошлое своей жены. Можете шантажировать, ставить ребром или делать что-либо в любой позе, все это безсмысленно. Ему это надоесть и он пошлет вас куда подальше, найдет помоложе и будет наслаждаться жизнью. Обратите внимание на опросник, который это доказывает. Забавляет другое. Почему девушки добровольно, поддавшись на инстинкты загоняют себя в эту проблему, а потом пытаются перестроить весь мир под себя не учитывая мужскую психологию. Это абсурд!

Если человек не может принять ваше прошлое, которое было до знакомства с ним, то не стоит связывать свою жизнь с этим человеком. Тем более жениться/выходить замуж.