Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают …

Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
14 529 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
Aff
Томич

PCП - злейшее зло! Волки позорные в овечьих шкурах! Вдовы - не PCП, если что.

Вдовы плохи тем, что для них усопший муж (если его любили) будет святым навечно, и любить уже никого нормально не смогут. С такими могут быть только деловые, взаимовыгодные и взаимополезные отношения. У них не закрыт гештальт.

Aff
Томич

Все "прихоти" - тоже зло! Только в качестве подсобного рабочего или повара-кондитера.

На самом деле, разные формы взаимодействия могут быть. Главное, чтобы честные.

Aff

Потому что они уже отдали ВСЮ свою любовь другому мужчине, а новой места в душе нет, так как прилипли к тем мужикам. Даже если перестали жить с ними, то это не значит, что отлипли. Просто устали. А секас нужен, поэтому и пользуют (извини брат) тебя как могут. Ты просто друг с членом, не более того. Ты не особенный для них. Ты просто один из. Сочувствую. Попробуй с очищения своей души, того гляди и родственная душа подтянется.

Всё верно.

Aff

Вдовы плохи тем, что для них усопший муж (если его любили) будет святым навечно, и любить уже никого нормально не смогут. С такими могут быть только деловые, взаимовыгодные и взаимополезные отношения. У них не закрыт гештальт.

Вдовы вдовам - рознь. Кто-то продолжает хранить верность, в дань памяти и уважения. Кто-то - отпускает. Кто-то просто не заморачивается. Но, по крайней мере, они не грешат, и грех этот к новому мужику с собой не тащат.

Томич

Вдовы вдовам - рознь. Кто-то продолжает хранить верность, в дань памяти и уважения. Кто-то - отпускает. Кто-то просто не заморачивается. Но, по крайней мере, они не грешат, и грех этот к новому мужику с собой не тащат.

И, да - брак не они развалили. А взять под опеку сирот для мужика - дело праведное. Но... добровольное.

Aff

На самом деле, разные формы взаимодействия могут быть. Главное, чтобы честные.

PCП честными не бывают. Проверено собственной шкурой. Их задача - обеспечить потомство мужика, которое они у него, помимо его имущества, украли.

Aff
Томич

PCП честными не бывают. Проверено собственной шкурой. Их задача - обеспечить потомство мужика, которое они у него, помимо его имущества, украли.

Ну не все прямо уж украли, есть просто одиночки, которых кинули (сами залетели по глупости, мужик сбежал, обманул - знаю полно примеров). А есть да, собственницы, и мужиков кидают и своих детей, лишая отцов. Мерзость. Тоже полно примеров.

Aff
Томич

И, да - брак не они развалили. А взять под опеку сирот для мужика - дело праведное. Но... добровольное.

Кстати, у нас вроде как сирот дают только в полную семью. Да еще и с хорошими условиями для проживания. ?

Aff

Кстати, у нас вроде как сирот дают только в полную семью. Да еще и с хорошими условиями для проживания. ?

Я имею в виду тех сирот, у кого отец погиб. За полных сирот отдельный разговор.

Aff

Ну не все прямо уж украли, есть просто одиночки, которых кинули (сами залетели по глупости, мужик сбежал, обманул - знаю полно примеров). А есть да, собственницы, и мужиков кидают и своих детей, лишая отцов. Мерзость. Тоже полно примеров.

Кинули... По дурости... Сбежал... Прочие басни... Это не аргументы для взрослого и умного человека.

Томич

***, дно 🤷‍♂️

Гость

Ниже будет сообщение с психофорума.
Сначала мой комментарий

Читаю эту женщину, и думаю.
Их животная природа настолько глубока и очевидна, и они настолько не могут с ней бороться, что вообще мне непонятно, чего мы от них хотим.

Гость

Мне 24 года. Я состою в отношениях с молодым человеком на протяжении 8 лет. Сейчас он проходит военную службу. Я его верно жду. Не женаты, но в планах. С его родителями у меня замечательные отношения. Они мне стали как своя семья. У него с моими тоже. Вместе мы со школы, с 15 лет. Он мой первый мужчина в интимном плане. До него у меня были отношения (но это больше детское и глупое было). Мой молодой человек-хороший. И сейчас я даже считаю, что я его недостойна. Суть проблемы: был период моей неверности ему. Когда я перешла учиться в техникум. Я ему изменяла. С мальчиками из техникума. Я ходила на свидания, общалась, подавала надежды парням, целовалась и даже был случай когда у меня завязались параллельные отношения (появился второй парень достаточно длительное время, который хотел жениться на мне) к слову, он не знал что я «не свободна», он думал что у меня никого нет, а он единственный… с ним то у меня и состоялась интимная связь. Не единожды (если это важно). Потом у меня пришло озорение, что я не права и что моё поведение-ужасно. Я разошлась с тем парнем и сейчас это выглядит (будто я вернулась к «бывшему») потому что я говорила про своего «первого»так скажем парня… какой ужас… Боже сейчас так стыдно даже это писать. Так вот. Я рассталась с тем парнем и осталась со своим парнем с которым я уже 8 лет. Теперь о чувствах. Сказать что я сожалею и, что я в шоке от собственного поведения-не сказатьничего. Измены были в период с 17-19 лет. Сейчас мне, как писала выше 24. У меня непринятие самой себя после всего и своих поступков. У меня страх что мой будущий муж может узнать об этом (хотя как минимум 2-ды я чуть сама ему все не рассказала с комом в горле и слезами на глазах) но посмотрела на него и так и не смогла… я боюсь что мое поведение станет «достоянием общественности» и я опозорю не только себя, его но и наши семьи… и почему я раньше об этом не задумалась? Где были мои мозги и моя позиция, мои взгляды? Почему сейчас я не приемлю измены, хотя сама изменяла?

Гость
Гость

Мне 24 года. Я состою в отношениях с молодым человеком на протяжении 8 лет. Сейчас он проходит военную службу. Я его верно жду. Не женаты, но в планах. С его родителями у меня замечательные отношения. Они мне стали как своя семья. У него с моими тоже. Вместе мы со школы, с 15 лет. Он мой первый мужчина в интимном плане. До него у меня были отношения (но это больше детское и глупое было). Мой молодой человек-хороший. И сейчас я даже считаю, что я его недостойна. Суть проблемы: был период моей неверности ему. Когда я перешла учиться в техникум. Я ему изменяла. С мальчиками из техникума. Я ходила на свидания, общалась, подавала надежды парням, целовалась и даже был случай когда у меня завязались параллельные отношения (появился второй парень достаточно длительное время, который хотел жениться на мне) к слову, он не знал что я «не свободна», он думал что у меня никого нет, а он единственный… с ним то у меня и состоялась интимная связь. Не единожды (если это важно). Потом у меня пришло озорение, что я не права и что моё поведение-ужасно. Я разошлась с тем парнем и сейчас это выглядит (будто я вернулась к «бывшему») потому что я говорила про своего «первого»так скажем парня… какой ужас… Боже сейчас так стыдно даже это писать. Так вот. Я рассталась с тем парнем и осталась со своим парнем с которым я уже 8 лет. Теперь о чувствах. Сказать что я сожалею и, что я в шоке от собственного поведения-не сказатьничего. Измены были в период с 17-19 лет. Сейчас мне, как писала выше 24. У меня непринятие самой себя после всего и своих поступков. У меня страх что мой будущий муж может узнать об этом (хотя как минимум 2-ды я чуть сама ему все не рассказала с комом в горле и слезами на глазах) но посмотрела на него и так и не смогла… я боюсь что мое поведение станет «достоянием общественности» и я опозорю не только себя, его но и наши семьи… и почему я раньше об этом не задумалась? Где были мои мозги и моя позиция, мои взгляды? Почему сейчас я не приемлю измены, хотя сама изменяла?

Продолжение.

Сейчас для меня измена кажется чем то просто невозможным и «не про меня»… Я хочу узнать как быть, если вдруг он узнает обо всем? Ведь все тайное, рано или поздно ставится… Своего мужчину я люблю (по крайней мере на данный момент) на тот момент, однозначно сказать не могу… терять его не хочу. Жду его верно и преданно. Он для меня целый мир. Хотелось бы то прошлое просто стереть-но сделанного не воротишь… а жаль. Стоит ли признаться во всем «на берегу» перед заключением брака? Или молчать до конца своих дней? Я всегда была сторонницей честности и правды. Это единственный момент который он не знает обо мне… во всем остальном я всегда и во всем прозрачна и рассказывала ему только правду. Как будет правильно? Помогите пожалуйста.

Гость
Гость

Продолжение.

Сейчас для меня измена кажется чем то просто невозможным и «не про меня»… Я хочу узнать как быть, если вдруг он узнает обо всем? Ведь все тайное, рано или поздно ставится… Своего мужчину я люблю (по крайней мере на данный момент) на тот момент, однозначно сказать не могу… терять его не хочу. Жду его верно и преданно. Он для меня целый мир. Хотелось бы то прошлое просто стереть-но сделанного не воротишь… а жаль. Стоит ли признаться во всем «на берегу» перед заключением брака? Или молчать до конца своих дней? Я всегда была сторонницей честности и правды. Это единственный момент который он не знает обо мне… во всем остальном я всегда и во всем прозрачна и рассказывала ему только правду. Как будет правильно? Помогите пожалуйста.

Ждёт ТЕПЕРЬ она его "верно и преданно". )

Можно конечно посмеяться.

Но это ведь ИХ природа.

Гость

Ждёт ТЕПЕРЬ она его "верно и преданно". )

Можно конечно посмеяться.

Но это ведь ИХ природа.

Там у неё ни разу не любовь. Больше похоже на привязанность. Когда любят, тогда полностью преданы человеку. И ни о каких пoтpaxýшкax на стороне даже мыслей не возникает. Пусть теперь чешет свою мохнатку, и телепает туда, где шлялась.

Гость
Гость

Продолжение.

Вот подтверждение того что женщинам верить нельзя! Не таких не бывает! Все женщины предают!

Гость

Вот подтверждение того что женщинам верить нельзя! Не таких не бывает! Все женщины предают!

К счастью, исключения бывают. Но они на столько редки, что можно сказать, что таких и нет, да. Поэтому, нужно смириться, не привязываться к ним, и идти по своему пути - как велено Свыше.

Гость
Томич

К счастью, исключения бывают. Но они на столько редки, что можно сказать, что таких и нет, да. Поэтому, нужно смириться, не привязываться к ним, и идти по своему пути - как велено Свыше.

Глубокая,мысль, Томич.

Кому из нас любовь к женщине принесла счастье ?

Не знаю таких мужчин.

Любовь к женщине как капкан

Гость

Глубокая,мысль, Томич.

Кому из нас любовь к женщине принесла счастье ?

Не знаю таких мужчин.

Любовь к женщине как капкан

Потому что вы понятие "любовь" не верно воспринимаете, а путаете с "влюблённостью".

Любовь - это желание сделать человека счастливым, помогать ему, жить им, хранить ему верность и пр. Этим надо жить, делать из этого для себя культ, а не ждать чего-то взамен.

А вот влюблённость, которая проходит, как раз и ищет какой-то взаимности. А т.к. другой человек тоже что-то ждёт взамен, то и начинаются несостыковки. Ибо не всё может одновременно устраивать обоих. Никто из них не хочет идти на компромисс. После чего наступает стадия вранья друг другу.

А эта тема посвящена вранью и предательству изначальному - тому, с чем в брак вступать никак нельзя.

Томич

Потому что вы понятие "любовь" не верно воспринимаете, а путаете с "влюблённостью".

Любовь - это желание сделать человека счастливым, помогать ему, жить им, хранить ему верность и пр. Этим надо жить, делать из этого для себя культ, а не ждать чего-то взамен.

А вот влюблённость, которая проходит, как раз и ищет какой-то взаимности. А т.к. другой человек тоже что-то ждёт взамен, то и начинаются несостыковки. Ибо не всё может одновременно устраивать обоих. Никто из них не хочет идти на компромисс. После чего наступает стадия вранья друг другу.

А эта тема посвящена вранью и предательству изначальному - тому, с чем в брак вступать никак нельзя.

"А эта тема посвящена вранью и предательству изначальному - тому, с чем в брак вступать никак нельзя."

Вот, если бы всё честно было, с осознанием содеянного, признанием своей вины и покаянием в этом, тогда бы и тем таких не возникало. А так выходит, что бабьё в открытую заявляет о своём предательстве, лоббирует это, и не считает это чем-то позорным.

Прощать человека можно. И даже нужно. Ибо Жизнь - штука сложная, и с наскока шапками её не закидать. Но поступать так нужно только к тем, кто всё осознал и исправил (см. "покаяние"). А вот таких людей сейчас очень мало - не у каждого хватит смелости сознаться в своих грехах и признать себя тем, кем он есть на самом деле.

Сейчас почитал одно размышление о разнице между бабской и мужицкой психологий. Копипастить не буду, но смысл там таков:

Мужик живёт стратегически, а баба - насущным. Мужик планирует свою жизнь в долгосрочной перспективе, а баба - здесь и сейчас. Когда мужик говорит "я тебя люблю" - он подразумевает под этим, что хочет прожить с этим человеком до конца своих дней. В бабском случае - только в настоящий момент. Но как долго продлится этот "момент" - никто точно никогда сказать не сможет. Вчера она любила одного, сегодня - другого, завтра - третьего. И т.д. И в своих глазах она права и никого не обманывала.

Потому-то они и не понимают ничегошеньки.

Aff
Томич

Сейчас почитал одно размышление о разнице между бабской и мужицкой психологий. Копипастить не буду, но смысл там таков:

Мужик живёт стратегически, а баба - насущным. Мужик планирует свою жизнь в долгосрочной перспективе, а баба - здесь и сейчас. Когда мужик говорит "я тебя люблю" - он подразумевает под этим, что хочет прожить с этим человеком до конца своих дней. В бабском случае - только в настоящий момент. Но как долго продлится этот "момент" - никто точно никогда сказать не сможет. Вчера она любила одного, сегодня - другого, завтра - третьего. И т.д. И в своих глазах она права и никого не обманывала.

Потому-то они и не понимают ничегошеньки.

Именно об этом я не устаю говорить, всё верно. Особенность мышления м и ж. Сколько ду&р, которые ради сиюминутных благ рушат свои отвратным поведением свои семьи и становятся ***!!! Я вообще заметил, что у многих женщин с планированием очень плохо. Им сложно оценить сколько времени занимает реализация той или иной идет, сколько для её достижения надо пройти промежуточных шагов и что для этого сделать и какими ресурсами. Им это недоступно, поэтому и дан мужчина, который это всё берет на себя. От ж требуется только помощь, где надо и ... послушание, чтобы мужчина смогу выполнить свою работу быстро и качественно, не отвлекаясь на споры.

Aff
Aff

Именно об этом я не устаю говорить, всё верно. Особенность мышления м и ж. Сколько ду&р, которые ради сиюминутных благ рушат свои отвратным поведением свои семьи и становятся ***!!! Я вообще заметил, что у многих женщин с планированием очень плохо. Им сложно оценить сколько времени занимает реализация той или иной идет, сколько для её достижения надо пройти промежуточных шагов и что для этого сделать и какими ресурсами. Им это недоступно, поэтому и дан мужчина, который это всё берет на себя. От ж требуется только помощь, где надо и ... послушание, чтобы мужчина смогу выполнить свою работу быстро и качественно, не отвлекаясь на споры.

***-рс,пшки. Теперь и это слово тут трут..

Aff

***-рс,пшки. Теперь и это слово тут трут..

Давно трут. Используй латиницу. 😉 PCП - твapи! 😉

Гость

Это называется ретроспективная ревность. У меня с моим молодым человеком было также, но наоборот. На своем опыте говорю: 3 сеанса у психолога мне хватило, чтоб избавиться от этого чувства насовсем (прошло уже больше года с последнего сеанса).

Гость

Это называется ретроспективная ревность. У меня с моим молодым человеком было также, но наоборот. На своем опыте говорю: 3 сеанса у психолога мне хватило, чтоб избавиться от этого чувства насовсем (прошло уже больше года с последнего сеанса).

Floodbot detected.

Ниже дам копипаст, явно отображающий ту мысль, за которую я вам (и не только вам), пытаюсь здесь рассказать. Эта мысль не относится напрямую к проблеме нашего вопроса. Но она есть корень того, для чего нужно жить по Законам Божьим. И именно об этом говорят все основные религиозные конфессии.

Эволюция Души. Глава 4. Физическое тело. Разумный скафандр

Физическое тело
Что же такое физическое тело? В рамках исследования эволюции души, выясняется, что физическое тело играет не только роль одежды, средства передвижения, но и носителя разума. Сложно ответить на вопрос - как же думает, размышляет душа? Скорее всего, это происходит совершенно не так, как делают это люди. Несомненно, вся разумная часть, творческая, созидательная, стремящаяся и так далее принадлежит именно духу. Физическому мозгу отводится роль систематизатора. Чтобы всё то, что умеет душа, могло быть адекватно и применимо к физическому миру, нужен специальный орган, который бы смог перенаправить мыслепоток в нужное русло.

Ещё одним, крайне важным фактором для тела является "Обман Души". Как бы это не выглядело жестоко и оскорбительно по отношению к телу, без этого "обмана" дух просто неспособен развиваться. Что такое обман физического тела? Всё то, что заставляет нас поверить в происходящее. Зрение, слух, обоняние, осязание и другие ощущения - всё это направлено только на одно - заставить дух поверить в то, что он находится в единственно существующем мире, что, добиваясь поставленных целей, необходимо пройти через трудности и преграды, что мир ограничен, что жизнь конечна. В развитии духа - это крайне важно, так как, осознавая себя частичкой Бога, бессмертной, никому и ничем не обязанной, душа просто-напросто развиваться перестанет. Это очень важный момент во всей эволюции в телах живых физических организмов. Зная, что дух бессмертен, не обманываясь иллюзиями Нави, дух перестанет эволюционировать. Как не добивается грандиозных целей человек, у которого всё есть, так и душа изначально обладая всем, перестанет заставлять себя идти вперёд.

Физическое тело - это разумный скафандр. Это биологическая оболочка, которую дух надевает при своём появлении в Нави и сбрасывает с себя при наступлении смерти, как бабочка сбрасывает с себя куколку после полного перевоплощения. Можно сказать, что люди в Нави развиваются как личинки, как головастики, которые без конца барахтаются в супе жизней, мечтая когда-нибудь закончить бесхребетное существование и, наконец, превратиться во что-то большее. Развиваясь в теле, как в скорлупе, мы двигаем его своими энергиями, которые, собственно, и есть производные духа. При помощи своей энергии, силы и воли, душа поднимает грандиозное изобретение Богов - тело, приводит его в движение, запускает необходимые рычаги и механизмы. Каждое новое тело - очередной шажок, очередная капсула, где душа должна развить своё очередное качество, очередную грань, усовершенствовать ту или иную сторону своего бытия. Развившись в определённом теле настолько, насколько позволяет это сделать то или иное тело, душа, которая перезрела своё собственное тело, не в силах больше сдерживаться внутри тесного кокона и просто сбрасывает его с себя, уходит в иной мир или ищет здесь же другое тело.

Удивительно, но многие люди говорят о душе, как о чём-то постороннем, словно это заноза в теле: "Прикоснись к душе!", "Почувствуй свою душу!", "У тебя души нет!" и так далее. На самом деле эти выражения в корне неверны. Скорее правильным было бы говорить: "Прикоснись к телу!", "Почувствуй своё тело!", "У тебя тела нет!"... Душа - это и есть человек, а тело - это уже лишнее, оболочка, напрочно срощенная с душой и занимающаяся обманом, наставлениями и учёбой своего хозяина. Это всё равно как думать, что куртка, которая сейчас на тебе - это ты, а тело внутри - что-то лишнее, к тебе не относящееся. По этой аналогии, медицина - это есть ремонт одежды. Медики, лекари, знахари занимаются тем, что латают испортившуюся одежду. Со временем она становится потрепанной, поношенной и поэтому её приходиться подшивать и укреплять.

Исходя из вышесказанного, мы опять можем убедиться в том, что говорилось в одной из предыдущих статей цикла об Эволюции Души. Душа растит тело по своему образу и подобию. Перерастая определённое воплощение, она не может вернуться на уровень ниже, так как своей мощью просто разорвёт или убьёт то физическое существо. Душа, которая способна растить человека, не сможет растить тело обезьяны или свиньи, так как является куда большей и мощной сущностью. Мощная энергетика, "размеры" души не позволят ей жить полноценно в тесном пространстве. Таким же образом, душа мудреца не может после смерти переселиться в подзаборного пьянчужку. Поэтому можно быть уверенным, что все заявления, вроде того: "Мне гадалка сказала, что в прошлой жизни я был королём Артуром, а сейчас я безработный бездельник, потому что я - великий" - полная ложь. Сущность, которая в прошлом была сильной и могущественной, не станет переселяться в тело уровнем ниже, так как не только убьёт его своей энергетикой, но и будет противоречить всем законам Эволюции душ в мире.

Разумный скафандр
Вывод: не тело растит душу, а душа растит тело и подстраивает его под себя и свои нужды. Тела людей на земле, которые в разные времена были заняты одной и той же душой, должны быть похожи и внешне, время от времени изменяясь в деталях, так как душа, совершенствуясь, изменяется и внешне. Под "изменяется внешне" я имею ввиду облик души, который она принимает при входе в Явь, где всё должно иметь свой образ по законам, которые создали Боги Прави. Тело перенимает облик души, как её отражение в физическом мире, как её представитель. Конечно, душа не имеет вида, как такового, не имеет лица, роста и телосложения, но в Яви ей передаются эти черты, как и всему вокруг, что является лишь неправильным отражением Нави в Яви. Насчёт последнего вы можете читать в статье - Хитросплетения Нави и Яви, где я довольно подробно разобрал эту тему. Душа в этом мире имеет тот вид, который имеет её тело в самом расцвете сил. Именно так и выглядит душа, проникнув в этот мир Яви и наделив себя определёнными чертами. До того, как тело находится в расцвете, душа активно растит его до своего истинного состояния. После тело начинает стареть, мало-помалу готовясь к тому, что скоро оно будет сброшено в огонь или могилу. Также стоит сказать, что душа не может иметь вид старика или ребёнка. Вполне возможно, что в роли призрака, который появляется в том или ином месте, либо родным и дорогим людям в виде ребёнка или старика, является душа, которая принимает знакомые всем черты, но на деле выглядит, как человек в расцвете сил. В этот момент она воплощает себя и показывает себя в лучшем виде - в том, в каком она находится на данном уровне эволюции. После этого тело дряхлеет, но на сам вид духа это уже не влияет.

Тело человека - это "тёплый" кокон, который защищает сущность и является его оболочкой. Это всё равно, что ребёнок в животе у матери. Если хотите, то мир, в котором мы находимся, имеет некий дресс-код. Войти в него можно только в специальной одежде - теле живого существа. Во время нахождения на празднике жизни, мы ходим только в этой одежде. Как только время, которое нам отведено или которое мы сами себе отвели, заканчивается, мы снимаем одежду и выходим из "клуба". Сама смерть - это резкий переход со сменой "полюсов". По смерти мы резко становимся невидимы для этого мира и видимы для иного мира, так как входим туда, как домой. Если раньше душа через физическое зрение не могла увидеть иного мира, то теперь Навь открывается перед ней во всей своей многогранности и величии. Продолжая тему метафор можно сказать, что - мы есть невидимки в одежде.

На самом деле никакой Яви не существует. Это всё обман и иллюзия. Мы постоянно находимся в Нави, но обмануты на определённый срок обучения и развития. Обмануты мы потому, что добровольно одели Скафандр с Очками Дополненной Реальности. При помощи этого костюма с очками мы будто бы находимся в ином мире, находимся внутри виртуальной реальности. Я бы назвал это миром живой одежды и материальных объектов душ-невидимок. Настоящий мир всегда вокруг нас, но увидеть его мы не в состоянии ровно до того момента, когда скинем с себя чудо-одёжку и очки-обманки.

Итак, тело представляет собой одежду. Эту одежду можно испортить, порвать, сломать, испачкать, повредить, искалечить, но её значения это не меняет. Тело - это скафандр, который наделен определённо настроенным разумом и "очками" дополненной реальности. Именно эти свойства позволяют нам жить в видимом мире, выполнять какие-либо задачи, которые необходимы нам и нашему Роду, а также всем людям на земле, душам в иных мирах и Богам.

И отсебятина...

Ломая, пачкая, вредя, калеча своё тело, человек делает тоже самое и со своей душой. И когда такая искалеченная душа пытается прилепиться к другой - целомудренной и чистой, то тем самым, она калечит и её. Отсюда и получаем, что связавшись с грешником, целомудренный человек очень сильно страдает от этого. Любит, прощает, пытается помочь, но... страдает.

По поводу страданий я вас могу немного утешить.

Страдания - не вечны. Они закончатся, когда закончится земная жизнь. И. Христос тоже за грешных людей страдал. И где он сейчас? ;)

То-то и оно. Нужно брать с него пример, понимать, что это нам же во благо, пытаться нести в мир Праведность, и тогда, вполне возможно, тем самым мы очистим от скверны и себя.

Гость
Гость

Недолечили видимо.

Гость

Недолечили видимо.

"Бот" - это автономная программа, выполняющая определённые функции. Её невозможно "вылечить".

Слежу я за этой веткой и думаю... За полтора года, как я здесь появился, тема превратилась из "страдальческой", в "размышляемую", "обсуждаемую"... Блудниц здесь стало значительно меньше, а праведников - больше. Думаю, к людям стало приходить понимание и отпущение. И это - хорошо. Это - благо.

Ещё одно рассмотрение стороны вопроса "о разном предназначении мужиков и баб" и "почему нельзя с кем попало".

И.С.Кон "Нагота как культурологическая проблема"

"Другая причина, побуждающая закрывать женские гениталии, - выделяемая ими кровь и менструальные жидкости, которые первобытное, особенно мужское, сознание считает опасными и нечистыми. Нередко это представление распространяется на все женское тело: женщина - грязное существо, всякое прикосновение к ней, особенно сексуальный контакт, загрязняет мужчину."

Томич

Ещё одно рассмотрение стороны вопроса "о разном предназначении мужиков и баб" и "почему нельзя с кем попало".

И.С.Кон "Нагота как культурологическая проблема"

"Другая причина, побуждающая закрывать женские гениталии, - выделяемая ими кровь и менструальные жидкости, которые первобытное, особенно мужское, сознание считает опасными и нечистыми. Нередко это представление распространяется на все женское тело: женщина - грязное существо, всякое прикосновение к ней, особенно сексуальный контакт, загрязняет мужчину."

Где-то, я читал об этом 🤔 ?

Ничего себе удача

Где-то, я читал об этом 🤔 ?

На просторах тырнета, вестимо. 😉
Т.к. тут не дают вставлять урлы, то я либо разбиваю их пробелами, либо даю поисковую фразу. Как, например, в этот раз - в заголовке своего сообщения.

Томич

На просторах тырнета, вестимо. 😉
Т.к. тут не дают вставлять урлы, то я либо разбиваю их пробелами, либо даю поисковую фразу. Как, например, в этот раз - в заголовке своего сообщения.

Поищем 👍🤝

Ещё нашёл один ресурс. Прям, рекомендую к прочтению всем следующие статьи:

"Даю" только по любви"
"Бремя унижения"
"На чем основано уважение к женщине?"
и "Истоки феминизма/маскулизма"

vk . com / @ za_patriarhat-uvazhenie-k-zhenschine (без пробелов)

Сегодня отмечается День «Защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины». 🍻

14
Томич

Только с низкой самооценкой баба поведётся на это. Целомудренная баба - вполне уверенная в себе и знает себе цену, дорожа собой и своим телом. Как говорится - не на помойке себя нашла.

Целомудренных БАБ не бывает по определению. Словарь откройте и называйте вещи своими именами, ибо называть девок бабами - высшая степень скотства со стороны мужчины.

14

Целомудренных БАБ не бывает по определению. Словарь откройте и называйте вещи своими именами, ибо называть девок бабами - высшая степень скотства со стороны мужчины.

Ащще по фиг на ваши трактовки и инсинуации. Баба - это человек, со скрытыми гениталиями. Противоположность мужику. Всё.

14
Томич

Ащще по фиг на ваши трактовки и инсинуации. Баба - это человек, со скрытыми гениталиями. Противоположность мужику. Всё.

Замечательный Ваш ответ, но он про самку и самца.
Вы упускаете, что речь не про мои трактовки, а ОБЩЕПРИНЯТЫЕ.

Если Вы в типовые слова вкладываете свой собственный смысл, то по его оттенкам можно сделать выводы о Вашем духовном уровне. В частности, Вы комплексуете перед высшей категорией особей женского пола, и подсознательно пытаетесь унизить их до своего уровня - словесно втоптать их в грязь, если изнасиловать не выходит. К сожалению, это свойство 90 % мужчин мира после грехопадения наших Прародителей.

В качестве ЛикБеза.
"Мужик" - это мужчина, а "баба" - это женщина.
У лиц мужского пола нет категорий по критерию наличия полового опыта. Поэтому слово "мужик" - не унизительно. А Вот у лиц женского пола разница ещё какая есть. Их две категории: женщина и девушка, как "небо и земля". Осквернённая (морально деградированная) дама, хотя её геном загрязнён чужеродными мужскими генами лишь частично, опускается ниже мужика. Исключения крайне редки, как и настоящая Любовь в паре.

14

Замечательный Ваш ответ, но он про самку и самца.
Вы упускаете, что речь не про мои трактовки, а ОБЩЕПРИНЯТЫЕ.

Если Вы в типовые слова вкладываете свой собственный смысл, то по его оттенкам можно сделать выводы о Вашем духовном уровне. В частности, Вы комплексуете перед высшей категорией особей женского пола, и подсознательно пытаетесь унизить их до своего уровня - словесно втоптать их в грязь, если изнасиловать не выходит. К сожалению, это свойство 90 % мужчин мира после грехопадения наших Прародителей.

В качестве ЛикБеза.
"Мужик" - это мужчина, а "баба" - это женщина.
У лиц мужского пола нет категорий по критерию наличия полового опыта. Поэтому слово "мужик" - не унизительно. А Вот у лиц женского пола разница ещё какая есть. Их две категории: женщина и девушка, как "небо и земля". Осквернённая (морально деградированная) дама, хотя её геном загрязнён чужеродными мужскими генами лишь частично, опускается ниже мужика. Исключения крайне редки, как и настоящая Любовь в паре.

""Мужик" - это мужчина, а "баба" - это женщина."

Этого вполне достаточно для понимания. Всё остальное - лишнее и инсинуации.

Гость

Какое прошлое? Что вы натворили? Вы были проституткой? Ему просто обидно, что у вас был секс с кем то ещё, а у него нет.