Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают …

Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
14 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Томич
Гость

Когда вернете на до военный уровень тогда и рассказывать будете, у меня на работе склок никогда и не было, а соседей я в лицо не знаю

Я лишь привёл не большой пример.

Гость
Томич

Я что, не по-русски написал? Я же сказал, что мне нечего было кому-то доказывать! Я сам себе доказывал, что МОГУ! Могу, как настоящий мужик. Как крепкий хозяйственник. Ни кто от меня никаких отчётов о проделанной работе не требовал.

Но мысли о доказывать у вас в голове были, а мне такое в голову не приходит, только ради удобства

Гость
Томич

Я что, не по-русски написал? Я же сказал, что мне нечего было кому-то доказывать! Я сам себе доказывал, что МОГУ! Могу, как настоящий мужик. Как крепкий хозяйственник. Ни кто от меня никаких отчётов о проделанной работе не требовал.

Вот видите у вас голове мысли - настоящий мужик и прочее, а не пофиг что о вас думают?

Гость
Томич

Я лишь привёл не большой пример.

а я всего лишь не задерживаюсь в коллективах где мне не комфортно

Томич
Гость

Господь терпел и вам велел? на том свете лучше будет, только я терпеть не готова

А вы поняли, что означает "терпеть"? Нет? Там целый трактат можно написать! Там речь вовсе не про "бытовуху".

Гость
Томич

А вы поняли, что означает "терпеть"? Нет? Там целый трактат можно написать! Там речь вовсе не про "бытовуху".

а разница, главное терпеть, я не смогу я себя знаю

Томич
Гость

Зачем? я живу по своей совести, зачем мне читать если я знаю что смирения во мне нет. А узнать нечто большее, так доказательств нет, или предлагаете соблюдать все религии мира на всякий случай?

Ну, да. Бандиты и жулики тоже по своей совести живут. А из доказательств - есть куча положительных примеров, где люди живут вместе долго и счастливо. не задумывались, почему у них так? Причём, семьи бывают далеко не из обеспеченных.

Томич
Гость

Чисто из интереса, церковь православная покаялась что столетиями рабами владела? или это наше славное прошлое?

Не церковь владела, а государственный строй таким был. Церковь всегда подчинялась государственным законам. Так же и сейчас - без ЗАГСа не венчают. Хотя казалось бы - при чём тут ЗАГС?

Гость
Томич

Ну, да. Бандиты и жулики тоже по своей совести живут. А из доказательств - есть куча положительных примеров, где люди живут вместе долго и счастливо. не задумывались, почему у них так? Причём, семьи бывают далеко не из обеспеченных.

Вреда людям я не наносила, из тех семей кто жил долго и счастливо в моем окружении? вам ответ не понравится, не по закону божьему они жили

Томич
Гость

Потому что не захотели над собой работать, а пошли на поводу у своего физического влечения.

Что значит "не захотел над собой работать"? Я же про себя всё уже описал! Нужно ещё, ещё и ещё раз всё повторять? Я себя уважаю, чтобы не тратить попусту время. Захотите - перечитаете.

Гость
Томич

Не церковь владела, а государственный строй таким был. Церковь всегда подчинялась государственным законам. Так же и сейчас - без ЗАГСа не венчают. Хотя казалось бы - при чём тут ЗАГС?

и потому церковь всеми силами сопротивлялась и урезанию земель и отъему крепостных? я библию не читала, но рабство в ней выходит грехом не было?

Томич
Гость

Если рспшки вы будете нужны, то изобразит она все что угодно

Изображать вечно нельзя. Рано или поздно один фиг проколешься. У разбитого корыта потом можно остаться.

Гость
Томич

Что значит "не захотел над собой работать"? Я же про себя всё уже описал! Нужно ещё, ещё и ещё раз всё повторять? Я себя уважаю, чтобы не тратить попусту время. Захотите - перечитаете.

То и значит. Хотели красивых, т.е красота тела была важней чистоты жены, и поменять такую установку вы не захотели, а вот женщины должны менять свои установки

Томич
Гость

о чем и речь, фанатики не подходят, красивые не походят, поездили бы по церквям попросили бы батюшек пособить, подобрать вам подходящую невесту, что он прихожанок своих не знает

Я в церковь стараюсь сам ни ногой. Только по особым случаям. И ко многим попАм у меня доверия нет. Но это не значит, что у меня нет доверия к религии. Опять же - священники этим не занимаются, ибо сводничество - грех.

Гость
Томич

Я в церковь стараюсь сам ни ногой. Только по особым случаям. И ко многим попАм у меня доверия нет. Но это не значит, что у меня нет доверия к религии. Опять же - священники этим не занимаются, ибо сводничество - грех.

с чего грех то? помочь создать семью?

Гость
Томич

т.е вы сказать что все родители на протяжении веков грешили когда выбирали супругов детям?

Томич
Гость

Называй как ты хочешь, от этого разрывы не уйдут и *** по другому пахнуть не станет. Не мое это быть прислугой. Но, увы, не родилась на том денежном уровне где ребенком нужно только восхищаться а все отвратительные работы выполняет специально нанятый персонал

Не переосмыслив жизнь, счастья не добьётесь. 100%. Можете не прислушиваться к моим словам - ваше право.

Томич
Гость

Вот честно, вам бы родиться бабой а мне мужиком, не вижу ничего плохого покупать внимание понравившегося человека, меньше заморочек

Это не от души. Не искренне.

Томич
Гость

Поументь это перестать любить себя? сомневаюсь, в моей семье с возрастом кофморт ценят все больше, бабушке 75 но ручки свои холит

Я не говорил не любить себя. Я говорил отвязаться от "шмоток" - т.е. от материального.

Гость
Томич

Не переосмыслив жизнь, счастья не добьётесь. 100%. Можете не прислушиваться к моим словам - ваше право.

так ваше счастье мне не надо, мне страшнее не прийти в дом где меня никто не ждет, а поменять что то в моей комфортной жизни.
Почему вы понять не можете что у счастье у каждого свое?

Томич
Гость

а где вы уведили шмотки?

В кавычках же!

Гость
Томич

Это не от души. Не искренне.

Я и говорю бабой вам надо было родиться, мне вполне хватает и этого. Потому как что там у человека в голове мне все равно не узнать

Гость
Томич

Я не говорил не любить себя. Я говорил отвязаться от "шмоток" - т.е. от материального.

Так материальное и позволяет мне любить себя. Бережет мое тело

Томич
Гость

Но мысли о доказывать у вас в голове были, а мне такое в голову не приходит, только ради удобства

Хорошо, перефразирую. Я хотел сам себе показать, на что я способен, как мужик. Готов ли быть мужем. Так пойдёт?

Томич
Гость

Вот видите у вас голове мысли - настоящий мужик и прочее, а не пофиг что о вас думают?

Мне абсолютно по фиг, что обо мне думают. Мне с ними детей не крестить.

Гость
Томич

Хорошо, перефразирую. Я хотел сам себе показать, на что я способен, как мужик. Готов ли быть мужем. Так пойдёт?

Т.е у вам в голове мысли что вы должны чему соответствовать, а мне этого не надо, мне сто говорили что я плохая хозяйка, только мне от этого ни горячо ни холодно

Томич
Гость

а я всего лишь не задерживаюсь в коллективах где мне не комфортно

А я - профессионал. От трудностей не убегаю. Тем более - таких не значительных.

Гость
Томич

А я - профессионал. От трудностей не убегаю. Тем более - таких не значительных.

а зачем терпеть то что тебе не нравится? не единственное место работы в городе, 3 рабочих места сменила пока не нашла то что меня полностью устроило, там уже 7 лет

Томич
Гость

а разница, главное терпеть, я не смогу я себя знаю

"Не смогу" - для слабаков. Люди без ног самолёты в небо поднимали и фашистов сбивали! А тут не могут потерпеть отсутствие посудомоечной машины (утрирую). Ну, смешно же!

Гость
Томич

"Не смогу" - для слабаков. Люди без ног самолёты в небо поднимали и фашистов сбивали! А тут не могут потерпеть отсутствие посудомоечной машины (утрирую). Ну, смешно же!

зачем терпеть если можно не терпеть?

Томич
Гость

Вреда людям я не наносила, из тех семей кто жил долго и счастливо в моем окружении? вам ответ не понравится, не по закону божьему они жили

Вред можно нанести не только материальный или физический. А на счёт ваших знакомых, так там, похоже, о пожилых речь идёт. Там и времена смутные были - все выкручивались, как могли.

Томич
Гость

с чего грех то? помочь создать семью?

С того. Семьи сами создаются, а не через сводников. Не на случке собак.

Гость
Томич

Вред можно нанести не только материальный или физический. А на счёт ваших знакомых, так там, похоже, о пожилых речь идёт. Там и времена смутные были - все выкручивались, как могли.

так и о пожилых, 50 лет вместе, с виду душа в душу, но была его любовницей, увела из семьи, жену и двоих детей он оставил. Не думаю что это по закону божьему

Томич
Гость

и потому церковь всеми силами сопротивлялась и урезанию земель и отъему крепостных? я библию не читала, но рабство в ней выходит грехом не было?

Давайте, не за церковь поговорим, а за религию? И иудеи в рабстве у египтян были. Всё это описывалось.

Гость
Томич

С того. Семьи сами создаются, а не через сводников. Не на случке собак.

Почитай отца и мать своих так кажется, если видят они что сын может правильный выбор сделать то почему бы не указать, веками так жили

Томич
Томич

Давайте, не за церковь поговорим, а за религию? И иудеи в рабстве у египтян были. Всё это описывалось.

Не читала, но осуждаю.Ну.

Гость
Томич

религию писали церковники, писали с определенной целью

Томич
Гость

То и значит. Хотели красивых, т.е красота тела была важней чистоты жены, и поменять такую установку вы не захотели, а вот женщины должны менять свои установки

А вы что, моих жён видели? :)))

Гость
Томич

А вы что, моих жён видели? :)))

Не твои слова были, что поздние девственницы не вариант, по причине их некондиционной внешности (не дословно но общий смысл передала)

Томич
Гость

т.е вы сказать что все родители на протяжении веков грешили когда выбирали супругов детям?

Родителям можно. На то они и родители. Это их прямая обязанность - детей в жизнь вывести. А не кому-то там постороннему.

Гость
Томич

Родителям можно. На то они и родители. Это их прямая обязанность - детей в жизнь вывести. А не кому-то там постороннему.

т.е духовный пастырь посторонний? тот к кому с исповедью идешь?

Томич
Гость

так ваше счастье мне не надо, мне страшнее не прийти в дом где меня никто не ждет, а поменять что то в моей комфортной жизни.
Почему вы понять не можете что у счастье у каждого свое?

Так я и говорю - живите с кошечками, чо. Но вы же тут всех убеждаете, что это так и надо! Что это - правильно! Что это так и заложено природой человека!

Гость
Томич

Так я и говорю - живите с кошечками, чо. Но вы же тут всех убеждаете, что это так и надо! Что это - правильно! Что это так и заложено природой человека!

Я всего лишь говорю что не надо себя ломать, если характер у тебя такой, то да, тебе так надо, а вы проповедуете единый стандарт

Томич
Гость

Так материальное и позволяет мне любить себя. Бережет мое тело

Скафандр рано или поздно сломается. Как бы вы бережно к нему ни относились. Дальше чо?

Томич
Гость

Т.е у вам в голове мысли что вы должны чему соответствовать, а мне этого не надо, мне сто говорили что я плохая хозяйка, только мне от этого ни горячо ни холодно

Значит, сами себя на столько уважаете, что вас это всё устраивает.

Гость
Томич

Скафандр рано или поздно сломается. Как бы вы бережно к нему ни относились. Дальше чо?

а дальше смерть, естественный конец жизни, только материальное как раз и облегачает сломанный скафандр, у меня бабка обожает и робот пылесос, и кухонный комбайн, и посудомойку. А могла бы как вы терпеть и жить без материального

Томич
Гость

а зачем терпеть то что тебе не нравится? не единственное место работы в городе, 3 рабочих места сменила пока не нашла то что меня полностью устроило, там уже 7 лет

Суть везде одна. Где бы ты ни работал. Везде найдётся свой Зиц-председатель.

Гость
Томич

Значит, сами себя на столько уважаете, что вас это всё устраивает.

вот именно что я себя уважаю и живу как я хочу, а не соответствуя каким то правилам

Томич
Гость

зачем терпеть если можно не терпеть?

Потому что вы даже сейчас не захотели понять значение слова "терпеть".

Томич
Гость

так и о пожилых, 50 лет вместе, с виду душа в душу, но была его любовницей, увела из семьи, жену и двоих детей он оставил. Не думаю что это по закону божьему

Если бы там баба была мудрой, то ни кто бы у неё мужа не увёл. Это как раз всех баб и касается. Ни кто не хочет учиться на чужих ошибках.