Я в браке 2.5 года. Муж работает военным. Есть дочка 2 годика.
Сегодня произошла такая ситуация,
мне так стало обидно очень.
У мужа есть сестра, живет в другом городе, и вот его …
Автор. не ждите МИЛОСТИ ОТ МУЖА, идите и учитесь!!!!
История полностью выдуманная. Ни одна жена военнослужащего не скажет -работает военным-. Военные служат.
Ваша фраза " муж работает военным" просто убивает!!! Закатывали скандалы........................... а что Вы хотите в ответ? Семья это не место где закатывают скандалы. Удивительно что муж вообще до сих пор с Вами!!! Может быть что то в себе изменить..................не думали? И тогда и обстановка в семье изменится. А вообще, если честно, читаю и поражаюсь узкости Вашего мышления!!! Разговаривать по доброму , по хорошему не пробовали с мужем? Такая истерика из-за 10-ти тысяч подаренных РОДНОЙ сестре!
А муж знает о том, что вы чувствуете? Вы когда нибудь говорили с ним о своих чувствах? Не скандалили, не упрёка ли, а просто рассказывали о том, как вам больно? Или вы расчитываете на то, что он телепат и сам обо всем догадается?
А почему оно должно быть к ней хуже? Если это его любимая сестра . Вы не родственники с ним , так что ...
Жена это просто человек с которым совместный быт и постель, а не общие родители и гены
Нет как раз когда мужчина вступит в брак с женщиной, это и есть родственники и они делят жизнь на двоих. Сестра сестрой у нее своя жизнь и свой муж. Мы не в мусульманской стране живем у нас другая религия и общественные нормы.
Не ну правильно мужик все сделал. Если жена за 2.5 года замужества не знает что военные на работают, а служат , то не слишком она им интересуется. Вот и решил что сестра дороже.
Автор! Юлия, а я вас поддерживаю! А тем, кто тут отписался, что сестра родная кровь, скажу вот что. Кровь-то вроде родная, но родной ли по духу человек??? А это бооольшой вопрос! Наследниками первой очереди являются не сёстры и не братья, а дети, супруги и родители! Сёстры и братья - наследниики второй очереди! Это, когда у человека нет ни детей, ни супруга, ни родителей. Муж живёт с женой под одной крышей, спят в одной постели, питаются на своей общей кухне, имеют общий бюджет и общую жизнь постоянно, и общую судьбу. Воспитывают общих детей. А как там где-то живёт сестра, брат, может быть за 1000км, со своим супругом, у них своя отдельная жизнь и отдельная судьба. Не редко сёстры и братья не только не дружат, но даже редко встречаются, а порой и являются недругами.
Жена, да, не кровный родственник, но родная душа, самый родной и близкий человек! Без сестёр и братьев человек запросто проживёт, даже без родителей, увы они раньше нас уходят в мир иной, но останься без супруга - это трагедия. Поэтому я в корне не согласен с теми, кто настроен против жены или мужа, это холостяки и холостячки, или разведённые и обиженные. И меня никто в этом не переубедит! Я взрослый мужчина, меня легче убить, чем переубедить, у меня свои, устоявшиеся взгляды на жизнь, поэтому не советую меня переубеждать тут! Кстати, с братьями и сёстрами бывают разные характеры, порой нетерпимые, братьев и сестёр, как и родителей не выбирают. И это могут быть полные противоположности. А вот с супругами такого вряд ли бывает. Тут человек волен выбирать. Я вот выбрал себе невесту в свои 29л., мы с ней мыслим в одном направлении, мыслила бы она в противоположном, я бы её не выбрал. Вот так дамы и господа! Так что лично для меня ближе мне, чем моя жена НИКОГО не будет! Кто не согласен - не мой человек, мы не одной крови (как говорится), до свидания, проходи мимо!
А поскольку жена самый родной и близкий человек, общий бюджет, то любые расходы на сторону (не важно кому!) - только с согласия второго супруга!
Браво!!!
Нет, я не согласна. Жена для мужа родной уже человек и она как его любимая, надеюсь, женщина должна стоять на пнрвом месте. Это не обсуждается в цивилизованном обществе. Но жена, женшина должна вести себя достойно и тогда муж будет уважать вас. Уважение мужа к жене это и есть проявление любви., ее продолжением. Обратитесь к психологу, что вам нужно сделать, чтобы стать таковой. Но ни в коем случае не вставайте в позу.руки в боки и требовать. Уважение и любоыь не требуют, а завоевывают.
А вы спросите его, а вы вообще ему нужны? Ну, кроме как кухарка, пачка, уборщица, ну и постель.....?
А вы всю жизнь будете ждать, пока вам кто то что то подарит? Работать не пробовали? Хотя бы жля того, чтобы вас уважали и муж считал равной себе личностью? Только тогда он будет с вами считаться.
Все правильно: сестра - это близкий человек, родной. А ты никто, случайный пассажир, который в любой момент кинет. А ты сколько мужу подарков и денег подарила, чтобы от него чего-то ждать?
Если так рассудать,то на хрен такой муж? Пусть живет с мамо и сестрой и не пудрит голову женщинам. На минуточку-она мать его ребенка. Если ей будет плохо,ребенок будет страдать. Вот от того,что так рассуждают никчемные мужья,разводов в нашей стране 70 пр.
Ребенка в зубы,как только на подушку накопите,пинок под зад мужу. Жить с таким-себя не уважать. Есои в приоритете сестра,жить надо с сестрой. Если бы мой муж вякал,я б ему под зад пинком дала. И еще в плюсе осталась.
Ничего хорошего конечно. Говорите мужу почаще, что хорошо бы сестре замуж выйти и свою семью создать - чтобы у него в голове отложилось, что она - теперь не его семья
Этот баран будет спонсировать всю семейку,в ущерб своему ребенку. У меня свекр такой баран. Родным детям фигу. Жена 5 детей тащила на себе,а свекр всю зп отдавал мамо. Потом загулял,потом потрепанный пришел. Приняли. И парализованный 17 лет висел на шее. На месте свекрови,я бы ему пинок под зад дала,сердце бы не екнуло.
Странно это конечно. Может у сестры финансовые проблемы? Или его родители надавли на него.
Что вам сквжу сестра всегда с ним будет так же как и дети и родители, а вот вы самый ущемленный человек в его семье он о вас должен заботится. Но видимо он этого не понимает или тау не считает..
Зато замужем, да?
Сестра -то родня! А ты хоть и много лет проживёшь может и воспоминаний не останется, потому, что ты никто, в любой момент возьмёшь вещички и пойдёшь восвояси.. особенно если ни дай боже какая-то тяжба пересечёт жизнь. По этому какая б жена ни была хорошая ей нет доверия ни в чём. Да , Обидно и может не совсем правильно,но факт остаётся фактом . по этому не всегда жену даже цветами балуют кроме как во время цветочно конфетного периода. да и замуж сужя по вашему описанию по залёту он женился... Вот и ответ... не долго музыка играла... это часто бывает да и не только через 2,5 года... моя знакомая с мужет прожила 20 лет он моложе на 4.5 сначало была любовница родила сына жил на две семьи. заподозрила в результате объявил аргумент я хотел сына а ты не смогла хоть и есть дочь.. ( ВИНОВАТАЯ ) дочь уж взрослая была.. родители оба с высшим дочь академию окончила... но седина в бороду .. и вот уже 11 лет сама... А зачем себя терзать ночами ? в ожидании пришельца ???
Все правильно: сестра - это близкий человек, родной. А ты никто, случайный пассажир, который в любой момент кинет. А ты сколько мужу подарков и денег подарила, чтобы от него чего-то ждать?
Нет не правильно.помогать родным нужно,но в приоритете всегда должна быть семья и дети.а здесь получается,обделяя семью,он помогает сестре.автор,бегите пока не поздно.так будет всегда.а дальше будет хуже.
Детский сад....
Любит её больше чем вас, пуст на ней женится 😂 у моего тоже есть сестра, они как чужие, на др друг друга даже не поздравляют, в гости не ездим друг друг семьями, она родила недавно, он даже её не поздравил, я хоть вк для приличия поздравила её. В общем пофиг им друг на друга, хотя, разница всего 2 года. Я не могу их понять. Мы с естраси лучшие подруги, а тут..
Ну с одной стороны он в чем то прав. Вы сдаёте на права и надо машину. На машину тоже надо накопить. В этом плане можно понять.
Но так как по мне, нужно поговорить почему такое отношение. Напрямую. Почему ему сложно вам сделать подарок?
Может он считает что раз вы сидите с ребёнком, какие могут быть подарки. Деньги нужно тратить на нужды. Такие есть мужчины.
Попробуйте устроится сами на работу, занять себя чем то. Иногда мужчины думают что у нас только ХОЧУ и все. Может из за это еще.
В любом случае постарайтесь объяснить что вам бы хотелось немного внимания подарками. Он же ваш муж,попробуйте поговорить.
Вы знаете как смешно иногда читать комменты в которых сестра прям монстр, все тянет и тянет деньги. Она попросила в долг деньги, брат решил ей подарить эту сумму. А почему нет? Он работает и зарабатывает, поэтому и решил. Он ей не постоянно делает такие подарки.
Девушка, почему у вас такая низкая самооценка.
Если для тебя родители и братья сестры не самые родные люди , то ты отброс , который только и может что с дырок считать на ближайшее окружение .
И причем тут порядок наследства? Если речь идёт о том , что братья и сестры это один набор генов , а не образ мышления . А ты расскажешь тут что баба левая лучше всех , потому что ты её дрючишь и своих родных ни во что не ставишь . И да жены ещё и изменяют и *** посылают. И куда потом бежишь? Правильно к мамочке и родственникам . Надо и к жене относиться хорошо и родных не обижать
ну ты хам и жлобяра.
Вы ему тоже ничего не дарите,как он так и вы.
Меня не то что жаба давит,я не против помогать сестре!А обидно,что к сестре намного лучше отношение чем ко мне.Хотя по факту сестра не так часто звонит и узнает как у него дела и т.пПросто получается на мне можно сэкономить,тип я перебьюсь,а сестре все самое лучшее...
Вы, автор, сами согласились на такое отношение. Скорее всего неосознанно. Иначе не было бы рядом такого мужа. Мой первый муж тоже жалел деньги как-то, подкалывал постоянно. Мне это в край надоело. Развод. Для моего нового мужа мои желания и благополучие стоят на первом месте. Люблю его бесконечно. Так что делайте выводы. В первом браке я решила, что легче новую семью создать, чем неизвестно сколько пытаться перестроить мужа.
Мне очень жаль, но выход один-развод! Разводитесь и стройте свою жизнь, он и дальше будет помогать сестре, потом её семье, её детям и тд и тд. Это типаж, увы. Пошёл вон!
Мне очень жаль, но выход один-развод! Разводитесь и стройте свою жизнь, они дальше будет помагать сестре, потом её семье, её детям и тд и тд. Это типаж
КАК!я Вас понимаю... Ничего не буду советовать.Знаю,что с годами обиду заменит горечь
По всей видимости вы в декретном отпуске, судя по возрасту ребенка. Вас и дочь скорее всего содержит муж. А вы говорите что на вас забивают.
Юлия, где Вы его откопали. Никогда ничего не подарил (даже цветов). Хамство с его стороны, а его родня как к Вам относится: поздравляют, дарят подарки, помогают, приезжают в гости, к себе приглашают или нет? Может у них всех к Вам такое отношение. Как они относятся к ребенку? Девочке тоже никаких подарков? Подумайте, куда Вы попали.
Ежели я был бы девушкой и оказался бы в такой ситуации, то послал бы *** такое животное. =)
Доброго времени суток. Почитала комментарии. М-да... Люди, а почему из одной крайности в другую? Правы те, кто говорит, что и жену надо любить, и сестре помогать. Но подарки на такие суммы надо согласовывать. И неважно, что автор сейчас в декрете, что работает только муж.
Случайный пассажир? А то, что она ребёнка ему родила? Это, видимо, не считается? Я презираю мужиков, которые родню ставят на первое место. Да, мать это святое. Но если ты женился и родился ребёнок, то именно они твоя семья. И только обеспечив свою семью, ты можешь оказать незначительно помощь родне.
Подари мужу надутый презерватив...... намёком.....
Ни когда не ждите «обратки» Вы это делайте потому что так воспитаны и любите! Совет Вам, перестаньте быть для всех хорошей, ни каких подарков и т.д. Лучше копить при возможности и ни кому ничего не объяснять. «Денег нет, нет подарков»
Во первых не работает, а служит! Раз вы жена военнослужащего то должны это знать. Дальше вы как я поняла находитесь в рентном отпуске отпуске. Значит вас муж содержит. Значит без обид. Тот что подарки не дарит, цветы не покупает, деньги у Вас есть то возьмите купите букет цветов себе и скажи мол ты на службе некогда д а вот я и решила купить от твоего и букет. На счёт прав, решила иди учись пока в декрете, решать тебе
Автор! Юлия, а я вас поддерживаю! А тем, кто тут отписался, что сестра родная кровь, скажу вот что. Кровь-то вроде родная, но родной ли по духу человек??? А это бооольшой вопрос! Наследниками первой очереди являются не сёстры и не братья, а дети, супруги и родители! Сёстры и братья - наследниики второй очереди! Это, когда у человека нет ни детей, ни супруга, ни родителей. Муж живёт с женой под одной крышей, спят в одной постели, питаются на своей общей кухне, имеют общий бюджет и общую жизнь постоянно, и общую судьбу. Воспитывают общих детей. А как там где-то живёт сестра, брат, может быть за 1000км, со своим супругом, у них своя отдельная жизнь и отдельная судьба. Не редко сёстры и братья не только не дружат, но даже редко встречаются, а порой и являются недругами.
Жена, да, не кровный родственник, но родная душа, самый родной и близкий человек! Без сестёр и братьев человек запросто проживёт, даже без родителей, увы они раньше нас уходят в мир иной, но останься без супруга - это трагедия. Поэтому я в корне не согласен с теми, кто настроен против жены или мужа, это холостяки и холостячки, или разведённые и обиженные. И меня никто в этом не переубедит! Я взрослый мужчина, меня легче убить, чем переубедить, у меня свои, устоявшиеся взгляды на жизнь, поэтому не советую меня переубеждать тут! Кстати, с братьями и сёстрами бывают разные характеры, порой нетерпимые, братьев и сестёр, как и родителей не выбирают. И это могут быть полные противоположности. А вот с супругами такого вряд ли бывает. Тут человек волен выбирать. Я вот выбрал себе невесту в свои 29л., мы с ней мыслим в одном направлении, мыслила бы она в противоположном, я бы её не выбрал. Вот так дамы и господа! Так что лично для меня ближе мне, чем моя жена НИКОГО не будет! Кто не согласен - не мой человек, мы не одной крови (как говорится), до свидания, проходи мимо!
А поскольку жена самый родной и близкий человек, общий бюджет, то любые расходы на сторону (не важно кому!) - только с согласия второго супруга!
Вы какую то ерунду пишите. У меня с братом разница 7 лет. Сейчас его жена, так сказать живёт за 8000 км. А я переехала к нему поближе, чтобы заниматься его доченькой, она инвалид. Живёт с ним, он работает. Я все продала в др. регионе и приехала заниматься ребёнком. Так как ближе их никого нет, приехала с мужем. Мы семья, никогда его не брошу, и его доченьку. Это мои кровинки.Ближе братьев и сестёр никого нет. Да, жены, мужья, дай Бог чтоб сложилось. Но семья, это семья.