Гость
Статьи
Муж не дарит подарки,а …

Муж не дарит подарки,а сестре подарил...

Я в браке 2.5 года. Муж работает военным. Есть дочка 2 годика.
Сегодня произошла такая ситуация,
мне так стало обидно очень.
У мужа есть сестра, живет в другом городе, и вот его …

Юлия
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Т.е. вы все это время считали, что это нормально, что он вам ни на один праздник не дарил подарков, но когда сестра получила подарок, вы очухались и теперь считаете себе ущемленной?

Я на Вашем месте у мужа и не спрашивала
пошла учиться и ничего не сделал бы заплатил

Марина А.

Вообще, ситуация, когда близкому родственнику дают деньги как бы в долг, потому что так не возьмут, но потом говорят, мол, не парься, можешь не отдавать, считай, что это подарок, нормальна. Родственник все равно отдаст, конечно, при первой возможности. Но ты же не знаешь, когда эта возможность наступит.
Или когда просто говорят, мол, это подарок. А помнишь, ты меня деньгами здорово выручила, а помнишь, ты у меня поручителем была , а помнишь, детских колясок-кроваток почти новых ещё и на большую сумму отдала, а ведь могла бы продать.Я и правда рада, что могу сейчас тебе помочь, не отдавай.
Так что в том, что муж сестре эту сумму дал без отдачи или на условиях "отдашь, если сможешь", нет ничего криминального. Если, конечно, и жена может так же помочь родне в любой момент.
Но вот то, что у них в семье холодная атмосфера, без подарков, без праздников, это нехорошо

Гость

Не вижу проблемы.Вас муж устраивает? Если нет,уходите.

Гость
Лучик

Те, кто пишут «Она ему сестра, а Вы кто?» Люди, вы серьезно? С каких пор к жёнам такое отношение? Я почитала и просто схватилась за голову! Она ему жена, женщина, которую он выбрал для совместной жизни, для создания СВОЕЙ семьи! Сестра хочет права? Пусть заработает сама, у неё есть родители, если она безработная. У ее брата своя семья. Я понимаю, если бы она последний кусок хлеба доедала, а так - это эгоизм с ее стороны.
Юлия, поговорите с мужем, выскажитесь на счёт подарков, ну простите, цветы-то хоть жене своей подарить...! Действуйте! Если не стопорнуть это все, то всю жизнь так и останется, наберись наглости немного, вы жена - вам можно и прямым текстом скажите, по другому мужчины не понимают. Сестра вашего мужа хитрее вас и знает, как развести Вашего мужа на деньги. А Вы, как жена, не допускайте этого. Сначала своя семья, а только потом ближайшие родственники. Так должно быть, а не наоборот! Все в Ваших руках!

Согласна полностью! Поговорить серьезно с таким мужем и потребовать половину суммы от 10000 Вам на обучение, на права. Не согласится, тогда послать его куда подальше и подать на алименты.

Гость

Муж ваш эгоист, а вы очень наивная. Выходите на работу становитесь более самостоятельной и возможно что и поменяется в ваших отношениях. А так вы для него просто дешевая обслуга и ещё мать его ребёнка, но не как не любимая и дорогая, так его воспитали. А вообще нужно рвать с такими сыночками или проучивать.

Гость

Муж - жмот. А Вы - прислуга в собственном доме. Неужели не ясно - муж Вас не любит и так всегда будет. Подумайте о дальнейшей жизни, оно Вам надо?

Гость

Ваши подарки получает любовница, домашней прислуге подарки не дарят.

Гость
Владимир

Сестра - родная кровь, он с ней всю жизнь знаком, а вы?

Ну так сестра пусть и детей ему рожает и *** ее...

Гость
Гость

А почему оно должно быть к ней хуже? Если это его любимая сестра . Вы не родственники с ним , так что ...
Жена это просто человек с которым совместный быт и постель, а не общие родители и гены

Вы не правы, я считаю... Жену или мужа на всю жизнь выбирают, с сестрой сколько лет прожили! 20 или 30. Из них лет 10 - детство бессознательное, с женой уже ребёнок совместный, значит тоже души породнились...
Поговорите с мужем по душам, на чистоту, по-доброму, при этом никаких истерик закатывать не нужно! Но уж если он и после этого не будет заботу к Вам проявлять, то лучше разойтись... Никакого толка из этого союза не получится...

Оксана
Фигаро

Автор! Юлия, а я вас поддерживаю! А тем, кто тут отписался, что сестра родная кровь, скажу вот что. Кровь-то вроде родная, но родной ли по духу человек??? А это бооольшой вопрос! Наследниками первой очереди являются не сёстры и не братья, а дети, супруги и родители! Сёстры и братья - наследниики второй очереди! Это, когда у человека нет ни детей, ни супруга, ни родителей. Муж живёт с женой под одной крышей, спят в одной постели, питаются на своей общей кухне, имеют общий бюджет и общую жизнь постоянно, и общую судьбу. Воспитывают общих детей. А как там где-то живёт сестра, брат, может быть за 1000км, со своим супругом, у них своя отдельная жизнь и отдельная судьба. Не редко сёстры и братья не только не дружат, но даже редко встречаются, а порой и являются недругами.
Жена, да, не кровный родственник, но родная душа, самый родной и близкий человек! Без сестёр и братьев человек запросто проживёт, даже без родителей, увы они раньше нас уходят в мир иной, но останься без супруга - это трагедия. Поэтому я в корне не согласен с теми, кто настроен против жены или мужа, это холостяки и холостячки, или разведённые и обиженные. И меня никто в этом не переубедит! Я взрослый мужчина, меня легче убить, чем переубедить, у меня свои, устоявшиеся взгляды на жизнь, поэтому не советую меня переубеждать тут! Кстати, с братьями и сёстрами бывают разные характеры, порой нетерпимые, братьев и сестёр, как и родителей не выбирают. И это могут быть полные противоположности. А вот с супругами такого вряд ли бывает. Тут человек волен выбирать. Я вот выбрал себе невесту в свои 29л., мы с ней мыслим в одном направлении, мыслила бы она в противоположном, я бы её не выбрал. Вот так дамы и господа! Так что лично для меня ближе мне, чем моя жена НИКОГО не будет! Кто не согласен - не мой человек, мы не одной крови (как говорится), до свидания, проходи мимо!
А поскольку жена самый родной и близкий человек, общий бюджет, то любые расходы на сторону (не важно кому!) - только с согласия второго супруга!

Совершенно с Вами согласна!!!

Галина 1944
Гость

Я например уважаю родных мужа и считаю, что он не обязан отчитываться сколько даёт им денег. Но мне внимание он тоже оказывает и подарками в том числе ,поэтому вообще вопрос не стоит в том , чтобы совать постоянно нос в его кошелек . Надо самой учиться зарабатывать. А не тянуть всё с мужика . Тем более своим родным я тоже помогаю и ничего такого не вижу в этом . Он пытался лезть и был послан. Не люблю когда суют нос а мой кошелек и сама не лезу.

Вообще то в семье общий кошелек и бюджет общий а если у вас у каждого свой кошелек то это не семья а просто проживание на одной территории и ничего более

Галина 1944
Гость

Ну жена и что ? Сестра это навсегда , а жена мимолётное чаще всего в наше время , чтобы ещё с родными отношения портить . Будет ему на мозги капать , сестра вообще науськает его , что бросит . У родных людей бывает крепкая связь. Но тут мужик не совсем прав, что жене фигу, надо как то поровну. А не всё жене, как вы тут учите. Жлобихи в семье не нужны

Так пусть тогда с сестрой и живёт , зачем семью создавать если сестра для него самое главное в жизни.
Пусть сестра ему и детей рожает , стирает ,убирает, пищу готовит, дом убирает. Зачем женился, чтобы унижать ее и смеяться над ней или может жена это его рабыня, которая ему только должна и у него никаких обязанностей перед женой . Странные у вас понятия о семье.

Галина 1944
Гость

Если бы у меня был муж , который не помогает матери и сестре , я бы его послала подальше . Ну разве что если эти люди не били его и не мучили , тогда понятно было бы.
Не хочу иметь неблагодарную сво.лочь рядом. Но если и мне не будет помогать , а всё туда , то это тоже не дело . Нормальный мужик не оставит ни мать , ни жену без помощи .

Уважаемая муж прежде всего должен заботиться о своей семье, а помощь родным по необходимости, а отдать такую сумму денег сестре на обучение в получении прав это не необходимость а расточительство семейного бюджета и в то же время не помнить о жене и не дарить ей подарки. А вас если устраивает такое отношение мужа к вам это ваше личное дело. В первую очередь он как муж должен уделять внимание своей жене она его близкий и любимый человек а вам видимо нравиться быть у мужа половой тряпкой

Гость

Муж должен был хотя бы промолчать. Добавить эти 10 ₽из зарплаты. Своей. Раз подарки сестре делает. Семья от этого страдать не должна.
Конда в долг давал с Вами же советовался? А когда простил, решил за Вас двоих. Тогда теперь он Вам задолжал эти 10 ₽... Если по-хорошему.
Не порядочно. А сестра, это уже не его семья. Хоть и всю жизнь прожил... В детство впадать не надо. В долг из семейного бюджета брал у жены.
Так и отдавай ей же. Простил ты сестре или не простил. Она(сестра) человек внешний.

Гость
Юлия

Я не считала это нормой,я и скандалы закатывала,и разговаривала-ответ был один "у нас денег мало"Но сегодня для меня было шоком,что для меня нету денег,а для сестры есть...

Извините,может он не сестру тратит,а,,,,,,,,,,,,,

Гость
Владимир

Как некрасиво

Гость

Мне это знакомо, делайте сами себе подарки, любите себя, и не ждите этого от других. Мужу не обязательно знать все, ставьте перед фактом. У каждой женщине д/быть заначка на чёрный день. Иногда я сама у себя занимала деньги(для мужа на семью), но говорила заняла (?....). Меньше знает лучше спит. Муж сделал подарок сестре, но а вы на такую сумму себе. Все будет хорошо

Гость

Правописание НЕ, НИ повтори из школьных учебников.НИчего не подарил,нИчего возвращать не будет.Ни на ОДИН день рождения(он).Ну и грамотейка...

Гость
Владимир

Сестра останется сестрой.если у нее не хватает денег,пусть ищет вторую,третью работу.значит семья себе отказывать должна,а сестра живи в свое удовольствие.

Гость
гость

Фигню не пишите. Родители наследники первой очереди. Сестры братья второй. Кстати есть еще и завещание где можно вообще все очереди обойти.

У меня отец погиб,а так как его жена (моя мачеха)была на тот момент уже мертва,а детей у него больше не было(хотя сестра жива), всё равно его имущество унаследовала я.С отцом мы не жили(родители разошлись),но я с ним общалась всегда.

Гость

Десять тысяч долларов подарил?

Гость
Гость

Мой муж работает только ради своей сестры. Отдает ей всю зарплату. Ей останется и квартира их матери и ещё много чего. Он жлобил на нас деньги, а сестре все давал. И уже лет десять назад я встала на ноги, и сказала, что бы всю зарплату отдавал сестре. Скоро наши дети вырастут, я разведусь, и тогда пусть делают что хотят. Он мне купил пару дорогих подарков, я сразу их его сестре подарила. Он теперь боится машину покупать, я старую его сестре подарила, боится что и новую отдам.

Зачем Вы так?Зачем мужа содержите?Вы мазохистка?

Гость
Гость

Дурак что ли? В случае смерти мужа все наследует жена и дети, потому что это семья. А вот родители -это наследники второй очереди, а братья , сёстры и прочие родственнички - просто никто (юридически)

Родители тоже налоедники первой очереди,не пишите того,о чем не знаете

Гость
Юлия

Дело не в деньгах,а в отношении мне обидно что сестре он поздравляет и дарит подарки дорогие,а мне нечего...Я не против того чтобы он родственникам помогал.А получается им приятности а на меня внимания 0

Насильно мил не будешь!Если Вас не устраивает такая ситуация,то действуйте хитрее.Выманивайте у него деньги ,готовьте запасной аэродром.Выходите на работу ,будьте независимой.Уделяйте больше времени себе,своей внешности ,развитию и образованию.Если Вам денег не дает,то пусть нанимает няню для ребенка,а Вы себе на курсы вождения заработаете сами.И не растворяйтесь в муже и ребенке,любите себя.Вы у себя одна.И жизнь у Вас одна.Другой не будет.

Гость
Владимир

Ну вообще-то жена. И расписывать даже дальше нет необходимости.

Гость
Юлия

Каждый прадник дарю подарки,поздравляю.При чем подарки не дешевые,всегда жду отдачи дура....

Жаль, что ваш муж такой урод...

Гость

Милая девушка, а вы почему нашли себя на помойке? Ваша самооценка ниже плинтуса! Это ужасно. Работайте над собой.

Гость
Гость

Я например уважаю родных мужа и считаю, что он не обязан отчитываться сколько даёт им денег. Но мне внимание он тоже оказывает и подарками в том числе ,поэтому вообще вопрос не стоит в том , чтобы совать постоянно нос в его кошелек . Надо самой учиться зарабатывать. А не тянуть всё с мужика . Тем более своим родным я тоже помогаю и ничего такого не вижу в этом . Он пытался лезть и был послан. Не люблю когда суют нос а мой кошелек и сама не лезу.

Ну так простите, у вас не семья, а так сожительство...В семье все должно обговариваться ( да можно иногда о чем то умолчать, если хочешь сделать приятный сюрприз второй половине), а так это уже не семья...УВЫ...

Гость

Поменяйте мужа, самый большой подарок в виде счастья вам обеспечен.

Гость
Владимир

Достали вы со своей родной кровью, семья на первом месте всегда, пусть тогда и живёт со своей сестрой и имеет ее

Гость
Юлия

А я получается,никто.Стираю,готовлю ему стараюсь для него и вот так...

Я бы сразу сказала, вали и живи с сестрой

Гость
Гость

Все правильно: сестра - это близкий человек, родной. А ты никто, случайный пассажир, который в любой момент кинет. А ты сколько мужу подарков и денег подарила, чтобы от него чего-то ждать?

Сестра, это зло для любой семьи, потомучто всегда хотят денег, денег, денег, прганой метлой гнать и подальше

Гость
Гость

Ничего хорошего конечно. Говорите мужу почаще, что хорошо бы сестре замуж выйти и свою семью создать - чтобы у него в голове отложилось, что она - теперь не его семья

Она навсегда его семья!!!

Гость

Научитесь грамотно писать, это важней прав.

Гость
Гость

А когда не дай бог мужичок заболеет,то за ним кто ухаживать будет? Сестра?

Возможно и сестра. Много таких жён, чуть что и в кусты, а сестра всегда была и будет!

абвгд
Юлия

Меня не то что жаба давит,я не против помогать сестре!А обидно,что к сестре намного лучше отношение чем ко мне.Хотя по факту сестра не так часто звонит и узнает как у него дела и т.пПросто получается на мне можно сэкономить,тип я перебьюсь,а сестре все самое лучшее...

и вы еще рядом с ним ? ,,,, почему не бежите без оглядки ?,,,, зачем вам это ***?,,,

Гость

У меня муж такой же. У его брата постоянно ломается машина. Муж работает в сервисе. Он либо договаривается,чтоб ему сделали все очень дешево,либо бесплатно. Потому что он живет беднее,чем мы. Он живет с мамой,работает за 20000,хотя у него один ребенок. А потом мужу приходится красить людям машины тоже бесплатно в счет долга брата,либо платит из своих. А у нас трое детей. Своя квартира,машина,ездим отдыхать. По идее,тебе кто не дает также зарабатывать?

Гость

Поговорите с ним,если не поймет,то пусть сестра ему готовит,стирает и ночью дает

Гость

И какого *** вы все еще с тем, кто вас использует как домработницу и не желает даже приятное сделать в праздник? Это не говоря уже о том, что любимых можно и просто так порадовать в будний день. Отвратное отношение.

Гость
Гость

Покупай ) она на ней к другому красавчику прямиком и укатит 😂😂

Может уймешься, а? Редкостный ты долбан.

Гость
Гость

Да. Как показывает жизнь, только родные помогают - жены в 99% сбегают, как крысы с тонущего корабля.

За свои 44 года не встречала ни единого случая чтобы при жене за мужем ухаживали родственники.

Гость
Гость

А когда не дай бог мужичок заболеет,то за ним кто ухаживать будет? Сестра?

Не факт ,что сестра будет ухаживать!

Но родить от такого, который не устраивает, - святое дело?

Гость

Хотите, я вам учебник русского языка подарю?

Гость
Юлия

Меня не то что жаба давит,я не против помогать сестре!А обидно,что к сестре намного лучше отношение чем ко мне.Хотя по факту сестра не так часто звонит и узнает как у него дела и т.пПросто получается на мне можно сэкономить,тип я перебьюсь,а сестре все самое лучшее...

Да, потребуйте себе подарки все неподаренные, объясните как вам это важно. На автомобиль - берите по чуть-чуть у него и откладывайте.

Гость

Рабртает военным - это как? Сдается мне, что к армии ваш муж и Вы никакого отношения не имеете. Военный не работает, а служит. Жена офицера никогда не скажет, что ее муж работает военным. Мне ли не знать.

Гость
Гость

Т.е. вы все это время считали, что это нормально, что он вам ни на один праздник не дарил подарков, но когда сестра получила подарок, вы очухались и теперь считаете себе ущемленной?

Юличка дорогая вас очень жаль,но надо подтянуть правописание

Гость
Владимир

вот пусть сестру и трахает, раз она такая родная. А ты придурок, раз не понимаешь почему жена роднее каких-то там сестёр

Гость
Юлия

Я не считала это нормой,я и скандалы закатывала,и разговаривала-ответ был один "у нас денег мало"Но сегодня для меня было шоком,что для меня нету денег,а для сестры есть...

а зачем вы за него выходили, если он вам даже цветов не дарил никогда? Что, было не видно, что это жлоб и вы ему нужны исключительно как прислуга? Поздравляю, так будет всегда и никакие скандалы не помогут. Вы не жена, вы прислуга и подстилка, постельная грелка. И хочу обрадовать дополнительно - дальше будет только хуже.
Никто не будет уважать человека, который сам себя не уважает. Про любовь тут вообще речи нет и никогда не было. Муж вас никогда не любил и не любит. Что делать? А решать только вам. Я бы с таким жить не стала. В качестве мести постаралась бы вытрясти из этого членистоногого по максимуму - алименты, раздел имущества и испортить репутацию, если получится. Даже не из-за денег, а в качестве компенсации за унижения. А вы думайте сами

Гость
Юлия

А я получается,никто.Стираю,готовлю ему стараюсь для него и вот так...

Подарки положены близким , родным и любимым а не обслуживающему персоналу.

Предыдущая тема