Гость
Статьи
За что свекрови не …

За что свекрови не любят невесток?

Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …

Автор
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Крокодилова
Гость

Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....

Ну и бездельница же вы, капут))) Именно ВАМ и следует поэтому помолчать.

Крокодилова
Гость

Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.

Навязанная "помощь" - зло. А в вашем случае всё просто вопит о вашем желании манипулировать и в будущем этой же НАВЯЗАННОЙ помощью попрекать. Жуть, уже заранее мстить готова отказами в НЕОБХОДИМОЙ помощи, если таковая понадобится, фу.

Крокодилова
Гость

А вашего сына она вообще скоро бросит, когда полностью на ноги встанет.

Тебе и твоим лайкателям всего того же, что ты нажелало и здесь, и в других темах)))

Крокодилова
Гость

Очень даже правильные.Привыкнет засыпать одна,и проблем в будущем не будет.Устала-пошла спать.А вот трясти на руках,пока не уснет-одна из самых серьезных ошибок "устающих" молодых мам.

Вот-вот. Никогда не трясла своего сына, зато сызмала проблем со сном у него нет. Пять сек - и готов)))

Крокодилова
Гость

если это ее никак не касается, то давайте алименты отметим, а то громко орем, что отец - тоже родитель, а бабушка по линии отца, оказывается, вам никто

Тупое, что общего между навязыванием властолюбивой бабой (свекрухой) "помощи" в виде приучения ребёнка к рукам и последующих проблем у матери и алиментами, которые в случае чего (кстати, тебе - возврата зла, раз ты уже "развело" эту пару) будет платить не данная баба, а её сын?)))

Крокодилова
Гость

Автор! Вам другую бы девушку. Возможно и ценили бы то что досталась такая бабушка, готовая прийти на помощь. Но ничего не изменишь...............

И свекруха типичный манипулятор, жаждущий приучить дитё к рукам и поставить невестку в зависимость от своей подлой "помощи", и заступницы - такое же гуано. Фу...

Крокодилова
Гость

Глупая вы. Зачем вам сильно привыкать к детям сына? У наших знакомых свекровь подняла двух внуков с пеленок, так их любила. А когда дети чуть подросли, невестка нашла другого и они развелись. Невестка забрала детей и уехала далеко с новым мужем. Там бабушка с ума сходила, чуть ли не каждый день скорую вызывали. Отошла только, когда сын через два года женился и другого ребенка завел. Внуки от сына - чужие внуки, к ним прикипать нельзя. А сколько бывает, что невестка потом манипулирует любовью к внукам. Зачем вам это надо? Успокойтесь и отойдите. Ваш сын - это ваш, внуки от сына - уже чужие

Хвались, чудовище, как сыну жизнь испортило))) Ты ж для этого сюда приползло.

Крокодилова
Гость

А вы не соглашайтесь. Нафига вам внучка нужна. Не ваша она. Даже сын ваш на нее гораздо меньше поав имееи, чем его жена. Внуков надо любить от дочки. От сына внуки чужие

Фу, 6лeвoтa...

Крокодилова
Гость

А вещи лучше вообще себе покупать, или дочке. В крайнем случае сыну, лично ему. А невестке пусть мама ее покупает. И внучке тоже. Все равно невестка настроит своего ребенка за свою маму и против свекрови.

С таким подходом потом не воняй в старости, как ты одиноко и как тебе все задолжали, в т.ч. ненавидимые внуки от проклятой невестки)))

Крокодилова
Гость

И не накручивайте себя, а тем более своего сына. Ее мать приезжает в его отсутствие. Значит невестка у вас с мозгами. И сваха тоже. Помогла по дому, поесть сделала или может с ребёнком была, пока все это делала невестка. ВАШ СЫН пришёл - дома чисто, приготовлено, все сделано. Ну что не так? Вот в этом вся проблема свекровей и невесток. И не лезьте со своими уставами к ним. Хотелось вам брать ребёнка на руки - возможность у вас была и это был ваш сын. А это не ваш ребёнок, делать придётся как скажет его мать. Не думаю, что там папа скачет ночами и днями около малыша, чтобы он что-то решал, оно и понятно. Я свою не давала тоже на руки. Зато в 3-4 мес могла элементарно оставить одну в кроватке и отойти на полчаса, за которые можно убраться без фанатизма в нашей небольшой квартире. А те, кто пишут, что тратиться должны родители девушки, вы не обалдели??? А их сын и так хорош. Я бы такого зятя с его мамкой и папкой послала бы далеко и надолго и дочь отвадила от него. Все должно быть поровну!

Браво!

Гость

"Начинает раздражать"- вот и ответ почему вы редкий гость и только в присутсвии сына. Кому нравится, что его действия пол микроскопом смотрят?! Фу, не жизнь, а напряг. Мать, чтобы я не сделала, всегда будет любить меня и даже если будем ругаться и спорить, никогда не осудит и мужу моему потом на ухо не присядет "Оля твоя ребенка на руки не берет! Да разве так можно?! Мало общается с ребенком. Кормит не так, спать не так, гуляет мало!!!". Вы туда ходите не внучку смотретт, а за невесткой надзор осуществлять и не отнекивайтесь. Если невестка решила ребнка на руки не брать , значит так тому и быть!!! И не надо тут мать героиню включать, вы бабушка и не более. У меня вот тоже спина не козеная ребенка часами потом после добрых бабушек носить. Чтобы с ребенком оьщаться не обязательно таскать его с утра до ночи. Займите свое место - бабушка для внучки, мать для сына и не пытацтесь быть матерью семейства и будет вам счастье.

Гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

БЫВАЮТ РАЗНЫЕ БАБУШКИ ИРАЗНЫЕ НЕВЕСТКИ НЕ ПРОСЯТ НЕ ЛЕЗЬТЕ МОЖЕТ И ОБИДНО ИНОЙ РАЗ ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО НЕВЕСТКИ И ВООБЩЕ ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА СВОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ УГОДИШЬ А ЛУЧШЕ НЕ ПОРТЬТЕ ОТНОШЕНИЯ

Гость

Очень хорошо! Пусть живут как хотят Она больше доверяет своей маме Это естественно А сын с ней живёт её и слушает Все естественно У меня то же самое Пословица старая,, баба с возу кобыле легче,,,

Марина
Пиковая дама

И вообще, как можно не любить маму мужа? Его- то ты любишь.

Иногда ты единственная его и льбишь ,мама любит другог сына или себя !

Гость

Что же вы за люди, свекрови? Вот будто у самих свекровей не было..) Неужели непонятно, что 90% конфликтов такого плана из-за непрошенных советов свекровей, из-за того что лезут в жизнь сына и его семьи соответственно. Моя уверяла меня, что в апреле месяце в +7-8 градусов я обязана положить 3 месячную дочь в конверт из овечьей шерсти, в котором мы гуляли в 2 месяца зимой при минусе. Пришла к нам один раз, а мы гулять как раз собирались. Я дочь одела и побежала за своей курткой, она в это время на кровати лежала, коляска в тамбуре. Так пока я брала куртку и обувалась свекровь умудрилась запихнуть дочку в этот конверт и принести мне со словами: иди быстрее, ей жарко будет сейчас. *** бл я т ь, сил нет просто. Я сказала: это что такое? Зачем? - Деточка замёрзнет, ты что!!! Б л я параноичка непробиваемая. Я ребёнка вытащила и ей говорю мы пошли, идите обувайтесь. Я вас тут подожду. (Ага, в моей квартире, че ей тут делать без меня. Да может быть и подождала бы, но для чего, и что это за самовольность вообще) На мой вопрос зачем нас ждать ответила помочь приготовить поесть. А я просила?? Вот я просила об этом?? Что это за ультиматумы?? Я сказала, что готовить не надо, все есть, - Я видела супа мало у вас! (Зашибись, в холодильник когда залезла не понятно). Сказала, что ребёнку нельзя перегреваться, какой к черту овчинный конверт, - я своего сына всегда в тепле держала, я ей ответила, что она его хоть в июле могла в овчине носить, а со своим ребёнком я разберусь сама. В общем, выпроводила ее кое-как. И как тут можно от уважении говорить? Терпеть ее не могла и не могу.

Гость
Гость

Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?

Это не ваш ребёнок и не вам решать, как его растить и воспитывать. Своих детей вы уже вырастили. Приберегите свою помощь и советы, когда о них вас попросят. Да, намучаются они с вами. Вас же не вразумишь, что там своя семья, со своими порядками и лезть туда - только раздор вносить. Неужели не хочется, чтобы в семье у сына был мир и покой..

Гость
Гость

Может, у кого-то из ее знакомых горький опыт с помощью свекрови был, вот она и на всякий случай от помощи отказывается. Моя мне сначала помогала, а потом помощью этой так попрекнула, что я ни от нее, ни от чисто теоретически от какой-либо другой свекрови ее постаралась бы никогда не принимать. К тому же помогала она все равно именно в том, что я всегда хочу делать для моего ребенка сама. А по поводу вещей: есть даже поговорка: на вкус и цвет товарищей нет, поэтому ничего плохого по отношению к Вам в том, что ей вещь не понравилась, я не вижу. А то, что она это показала (конечно, она не думала о том, будет ли видно ее эмоцию или нет, она просто ее испытывала) говорит о том, что у нее то на лице, что в душе. И это хорошо для Вас, ведь Вы тогда видите, что она чувствует и можете быть уверены, что она не лицемерка, не играет перед кем-то ролей.
И пару часов 1-2 раза в неделю это почти то же самое, а иногда и то же самое, что 2-3 раза в неделю по полдня. Полдня тоже пара часов.И теща Вашего сына приходит в его отсутствие, то есть зятя не беспокоит, а Вы по-любому приходите в присутствие невестки.
И когда мать у нее и ей помогает, она может сказать ей: мама, нет, мы так не сделаем, например, дадим ему есть это, а не то, она может ответить ей, как хочет, на эмоциях, а Вам - нет. Это большая разница. Своей маме можно сказать все и эмоциально, а с мамой мужа надо вести себя вежливо, иногда промолчать или сдержать свои эмоции, а значит, если она помогает, делать все по ее. А со своей мамой она может делать со своим ребенком все так, как сама считает нужным, и это большой плюс, ведь это она мама ребенка... Эта возможная причина отказа от Вашей помощи может даже оказаться единственной, почему она не хочет, чтобы Вы ей помогали. И ещё, может быть, ей хочется отдохнуть, когда она очень устала и при матери она не стесняется поспать полчаса, а при Вас может и постеснялась бы.

«Делать все по ее», как точно вы описали! Придёт свекровь помогать и делать будет надо все по ее, даже у себя дома!

Гость
Гость

Это не ваш ребёнок и не вам решать, как его растить и воспитывать. Своих детей вы уже вырастили. Приберегите свою помощь и советы, когда о них вас попросят. Да, намучаются они с вами. Вас же не вразумишь, что там своя семья, со своими порядками и лезть туда - только раздор вносить. Неужели не хочется, чтобы в семье у сына был мир и покой..

Автор такая же непробиваемая как и моя свекровь. Если мне нужен совет - я спрошу, не спрашиваю - нехер мне их раздавать в указательной форме. Как это ты полотенца не гладишь??? Ты что!!! Как это ты не гладишь детские вещи трикотажные??? И что, что не мнутся, надо гладить!!! И носки с трусами моему сынуле не гладишь??? Ужас!!! Он что, сам стирает??? Сам разогревает еду??? Кошмар!!! Как ты доверяешь ему ребёнка??? Приносят ее мне!!! (И похеру что как бы он ее родной отец) Вечно лезла, совала свой нос, комментировала все мои действия с ребёнком, пока ребёнок не подросла и в один прекрасный день сказала ей: а мама делает так, а мама не разрешила, мне это мама не разрешает, я буду слушать маму))) Очень настырная, своенравная, упорная тётка, моих сил не было ей что-то объяснять и доказывать. Пыталась целовать грудную дочку в губы и в половой орган, *** просто. Раза так с десятого она не поняла, на одиннадцатый я закатила скандал. Если бы я этого не сделала, толку бы не было. Она же маленькая, почему бы и не целовать больным старым ртом именно эти два места ребёнку. Я тут же спросила: а сына тоже целовали туда?))) Замолчала)))

Гость
Гость

О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.

Тысячу раз с вашим комментарием согласна! Дружу с невесткой-люблю внучку, не дружу-и внучка не нужна. Нормальный такой подход. Не удивляюсь почему такую свекруху видеть не особо хотят🤷‍♀️

Гость

Ребёнок не ваш, а сына и невестки. И подход: «я понянчиться с внучкой хочу, невестка должна мне внучку предоставить» - это ерунда какая-то. Скорее всего вы помогаете невестке так, как считаете нужным. А нет так, как реально нужно невестке. Ну так она и отказывается от вашей помощи, как от не нужной ей. Попробуйте посмотреть, а какая помощь реально нужна невестке, как сама невестка обращается с ребёнком, а дальше демонстрируйте, что вы с ребёнком точно так же и будете взаимодействовать, а не так, как вы считаете правильным. Потом уже может и невестка к вам прислушиваться начнёт.

Гость
Гость

Автор такая же непробиваемая как и моя свекровь. Если мне нужен совет - я спрошу, не спрашиваю - нехер мне их раздавать в указательной форме. Как это ты полотенца не гладишь??? Ты что!!! Как это ты не гладишь детские вещи трикотажные??? И что, что не мнутся, надо гладить!!! И носки с трусами моему сынуле не гладишь??? Ужас!!! Он что, сам стирает??? Сам разогревает еду??? Кошмар!!! Как ты доверяешь ему ребёнка??? Приносят ее мне!!! (И похеру что как бы он ее родной отец) Вечно лезла, совала свой нос, комментировала все мои действия с ребёнком, пока ребёнок не подросла и в один прекрасный день сказала ей: а мама делает так, а мама не разрешила, мне это мама не разрешает, я буду слушать маму))) Очень настырная, своенравная, упорная тётка, моих сил не было ей что-то объяснять и доказывать. Пыталась целовать грудную дочку в губы и в половой орган, *** просто. Раза так с десятого она не поняла, на одиннадцатый я закатила скандал. Если бы я этого не сделала, толку бы не было. Она же маленькая, почему бы и не целовать больным старым ртом именно эти два места ребёнку. Я тут же спросила: а сына тоже целовали туда?))) Замолчала)))

Напоминает мою чиканутую:) Вот в поликлинику пойдёте - обязательно надень ей этот праздничный костюм. Нельзя в поликлинику ненарядной ходить, вот я твоего папу всегда празднично одевала😂😂😂 Я несколько раз сказала, что я всегда ее хорошо одеваю, мне без разницы куда я с ней иду, это не подиум, а медицинское учреждение. В очередной раз ее припадка я не выдержала уже и сказала: а кто сказал что так надо? - Я! - А я сказала, что мой ребёнок будет одет так, как нужным посчитаю я, вы могли сына хоть в бальном платье туда носить, мой ребёнок всегда одета стильно по мере ее возраста, и да, ребёнок мой и решаю я. Ах да, в чёрном комбинезоне со звёздами нельзя категорически - не празднично! Ну дура полная

Гость

Только в таком случае пускай не обижается, когда бабушка не будет с внучкой общаться. А может понадобиться. Но, лично я бы радовалась. А что плохого? Зашла на чей пару раз в неделю и ладушки. Неужели больше заняться нечем?

Гость
Пиковая дама

Странное поведение. Но у меня такое ощущение, что я наоборот всё время хотела бы быть со свекровью. А с мамой- наверное, нет. Мы вообще разные люди, совсем ничего общего. Я папина дочка, так получилось)))

Мама есть мама, родной человек. Я тоже больше предпочитаю помощь от мамы и доверяю ей больше, чем свекрови (на то есть свои причины), а вот это Ваше "Я хочу!", вообще отворачивает, ну это как минимум глупо....

Гость
Гость

Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.

Судя по тексту и Вашим ответам, невестке проще будет няню нанять, чтоб ребенка из сада забирала и т.д.

Гость
Лариса

Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.

Я не могу понять!!! Почему тёща - друг семьи,а свекровь - враг. Невестка приходит в дом ,забирает (варует)у матери самое дорогое и при этом не спрашивает разрешение. И невестку не волнует как мать будет жить дальше. И у кого больше причины не любит?А свекровь принимает её,потому что она сильно любит сына и желает ему счастья

Гость

Обычная ревность, задетое самолюбие и не желание понимать других. Я невестка точно такой же свекрови. Все один в один! Вы приходите развлечься и поиграть с маленьким ребёнком, вам интересно, мило, забавно. А та помощь, которую вы предлагаете, т.е. посидеть, поиграть, погулять- она не нужна, ваша невестка сейчас не может никому, тем более, чужой(уж смиритесь, да еще и с таким подходом) тёте, доверить свою малышку! Ей нужно, что бы к приходу ВАШЕГО сына все было сделано! Она ляльку под бок и спать, а мама ее всю домашнюю работу сделала. А вы придете, сядите, и развлекай вас, да еще советы выслушивай! А потом всем своим подружкам, какая растакая у вас невестка- не так смотрит, не так говорит, не так отвечает, шторы не по хозяйски висят( из личного примера). Вы предлагаете помощь, которую вам из личных хотелок хочется оказать, а не ту которая действительно нужна! Вот когда попросят о помощи, которая им нужна, детям, вы нос начинаете ворочать, вот, мол, прибежали, как нужно, что-то стало!!! Уже заранее предупреждаете, что когда нужно будет с внучкой посидеть, у вас охота отпадет! Странные вы какие-то, чесное слово! как будто не рожали, не были молодые. Или все забыли, остался только эгоизм, обида, что сын теперь ее слушает?

Матери очень неохотно сыновей отпускают к "другой" женщине, мало у кого хватает мудрости не то что не проявлять негатива, а хотя бы элементарно не лезть в отношения невестки и сына

Гость

"Бывает, звоню ей, спрашиваю, может помочь надо, или что ещё, отнекивается. Зовут только вечером, когда сын дома"

А что вам делать дома наедине с невесткой? Смотреть, как она по хозяйству шуршит? Вам заняться больше нечем? Незваный гость хуже татарина - есть такая поговорка старинная. Когда молодые позовут, тогда можете их навестить, а ломиться в дом и находиться там в отсутствие сына - оно вообще надо? Для невестки вы чужой человек. У неё есть мама родная и любимая. А у вас - сын. Вот с ним и обсуждайте все вопросы.
Сколько держать на руках ребёнка, определяет мать - то есть ваша невестка решает, хватит или не хватит. Детей тоже долго нельзя на руках держать, могут привыкнуть, потом без рук не заснут в кроватке. Невестке виднее, она круглосуточно с ребёнком, а вы особо приходящая-уходящая.

Гость
Гость

О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.

Меня это тоже заинтересовало.

Гость
Татьяна

А почему она ее любить должна, за какие такие заслуги? Подрасти могут дети, а она уже взрослая сформировавшаяся личность. И вспоминать она ее не будет, что вспоминать то. Причем тут слова. Почему она вообще должна полюбить сразу чужую тетку, любовь и симпатия так не рождаются. Ей видимо не нужны вообще отношения со свекровью. Видите же, у нее есть мама, с которой они все решают и общаются, и ей этого достаточно.

С таким подходом и свекровь не должна любить невестку. Сын одну привел, завтра другую. И каждую любить что ли? Никто ничего никому не должен. А потом свекруха стерва не помогла бедняжке.

Гость
Гость

С таким подходом и свекровь не должна любить невестку. Сын одну привел, завтра другую. И каждую любить что ли? Никто ничего никому не должен. А потом свекруха стерва не помогла бедняжке.

Ой, да нужна она, помощь от неё? Моя свекровь, когда не лезет ко мне, делает меня счастливым человеком.

Гость

Все честно Дочь со своей мамой в отсутствие мужа зачем ему чужая тетка Сын вечером со своей мамой.Явно девушка умная и тактичная и явно не конфликтная. Вам повезло

Гость
Гость

Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?

Правильно делает! Я в своё время 2-х детей укладывала и уходила, потом приехала Бабушка погостить и навязала свой метод - перед сном читала, пока они не уснут. Бабушка уехала, а дети требовали пребывания с ними в комнате, пока их не одолеет сон. Мы с мужем каждый вечер её «добрым словом» вспоминали. Не нужно лезть в воспитание чужих детей. У бабушек было время для воспитания своих детей, теперь не лезьте и не создавайте скандалов навязыванием своего видения, молодые без Вас разберутся!

Гость
Гость

С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??

Ага...А тещеньки можно лезть и торчать по пол-дня,так как она не должна по библии отлепиться от своей доченьки.

Ёжик
Гость

Я вас поняла. Для меня это, как минимум, странно. Не говоря уже о том, что плачущего ребёнка так же не берут некоторое время на руки, авось сама успокоится.

Автор!!! Правильно, что она вам ребёнка не доверяет. Такие как вы придут, посюсюкают, а потом домой дрыхнуть сваливают (мать мучайся) или начинают жаловаться, что дитё избалованное, когда просишь посидеть (снова невестка плохо воспитывает, подумаешь, "я хочу" его к рукам приучить)

Гость

Хотите сюсюкатьсяи на руках носить - родите себе сами. Вы пришли на пару часов, насюсюкали, а ей потом всю ночь мучаться. Она мать и ей решать, как растить и воспитывать. И при чем здесь то, на чьи деньги куплена квартира? Вы изначально негативно настроены, потому что ваши капризы не выполняются, она это чувствует и ведет себя соответственно. А Вы ведете себя, как маленький капризный ребенок, которому не дали чужую игрушку и жалуетесь и
требуете одобрения у публики, фу.

Гость

Не надо переживать,у всех так,а в отношении одежды даже моя дочь против того,чтобы я покупала внукам одежду,фирмы и мода меняются.И чтобы мы не делали,мы для невестки чужие люди,так было всегда,расслабьтесь и не реагируйте так остро.

гость
Гость

Вы внуку может и бабушка, только вот невестке чужой человек. А мама ее - самый родной ей: конечно, она ей больше доверяет и ее помощь ей милее. Оставьте невестку в покое.
А вот это " я хочу!" - вообще лишнее. Ваши хотелки в отношениях молодые родители и их ребенка - на последнем месте.

вы не правы, значит у вас нет детей и внуков, насколько знаю , свекровь практически всегда чужой человек для невестки, хороша свекровь когда полностью поддерживает сноху когда та права или направа в своих рассуждениях или в ручку тити мити отстегивает, а уж если с сыном общае тся без снохи , то пиши пропала свекровь- сразу враг

Гость
Гость

Я не могу понять!!! Почему тёща - друг семьи,а свекровь - враг. Невестка приходит в дом ,забирает (варует)у матери самое дорогое и при этом не спрашивает разрешение. И невестку не волнует как мать будет жить дальше. И у кого больше причины не любит?А свекровь принимает её,потому что она сильно любит сына и желает ему счастья

А с головой у вас все нормально? Когда девушка и парень знакомятся и начинают отношения, мамо там точно никому не нужны!!! Дети выросли, никто никого не крадет, бред собачий

Гость
Гость

А кому нужна свекрухина любовь? НИКОМу. Мне мужа хватает, а мамо пусть не любит меня на расстоянии )))

Гость
Гость

Ага...А тещеньки можно лезть и торчать по пол-дня,так как она не должна по библии отлепиться от своей доченьки.

Тёщенька не торчит там в присутствии зятя, а приходит помочь по зову дочери, это разные вещи

Гость
гость

вы не правы, значит у вас нет детей и внуков, насколько знаю , свекровь практически всегда чужой человек для невестки, хороша свекровь когда полностью поддерживает сноху когда та права или направа в своих рассуждениях или в ручку тити мити отстегивает, а уж если с сыном общае тся без снохи , то пиши пропала свекровь- сразу враг

Все верно. Даром не нужна свекруха, которая лезет в чужую семью! Это не мать!

Гость

Не любят свекрови невесток за то, что они не их дочери, за то, что частенько лучше, симпатичнее, успешнее их дочерей, и за то, что сыночку забрала под свой каблук!!!

Гость
Гость

Очень бы хотелось чтобы у таких снох сыновья родились. И потом с ними бы поступали так же, как они со свекровью. Она же не ее мама, не имеет права на внука. А то, что она мама мужа... Да и муж то по сути никто.

Гость

Вы на ручках подержали и ушли, а малыш привыкает к рукам быстро. Потом мамочке или дела домашние делать или малыша на ручках носить.
И конечно мама ближе. Я до сих пор не могу свекровь о многом просить. Хоть и живём уже 20 лет. Мне кажется я её напрягаю.

Гость

Не общайтесь, не помогайте, ничего не покупайте, игнорируйте невестку, общайтесь только с сыном. Такие невестки хотят только от свекров поиметь выгоду максимально. У них темные, неблагодарные души. Они не помогут ни когда болеешь ни в чем другом. Она никогда не захочет стать Вам дочерью или просто душевным человеком. У нее каменная, потребительская душа. Не тратьте на нее свое здоровье, силы и время! А внучку Вам сын хоть иногда да и привезет. Смиритесь и берегите себя!

Гость
Гость

Очень бы хотелось чтобы у таких снох сыновья родились. И потом с ними бы поступали так же, как они со свекровью. Она же не ее мама, не имеет права на внука. А то, что она мама мужа... Да и муж то по сути никто.

Тупая что ли, опять закудахтали о правах на внуков... Какие права могут быть на 4 месячного младенца? Ну пусть в суд подаёт, присудят ей ее законные 1,5 часа раз в 2 недели в присутствии матери до 3 лет точно. Для сравнения приведу вам пример, у нас было что-то похожее, я тоже просила по дому помогать только свою маму, свекровь приходила только сидеть к дочке, либо отправляла ее с коляской на улицу, но ей тоже не нравилось, что я не прошу ее помочь с домашними делами. Ответ простой: она делает не так как я (полы, например, моет без средства, у неё и от воды все чисто, а я так не могу). Что-то рассказывать взрослой тетке и просить ее делать по-моему - зачем? Потом я буду плохая, что она пришла помогать, а я ей правила диктую свои.) Маме я могла сказать что угодно и как угодно, мама мужа мне чужой человек, которая меня вот тоже как родную дочь не любит🧐 Бывали такие ночи, что мама приходила в 10 утра, видела меня и отправляла спать, ну не при свекрови же мне спать?!

Гость
Гость

Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.

Вы не внучку хотите видеть, а быть нужной и полезной. Помощь свекрови вообще штука не лучшая, нервы треплет. Зачем тогда?

Если хотите внучку видеть, так пусть сейчас в гости сын ее пииаозит. С невесткой общаться для этого не надо.
Для меня лучшая помощь свекрови, когда у меня детей забирает, а я ее при этом не вижу. По праздникам вежливость проявляла бы. И на этом все. Но к сожалению, у меня навязчтвая свекровь, прямо как Вы.

Гость

Психологи изучали проблему(вот смешно-то) какая бабушка роднее.И выяснили,что роднее бабушка со стороны матери.Наверное на это есть причины.Я-то сама со стороны отца...Поэтому тоже не особо настаиваю

Гость

Дорогая свекровка да вы радуйтесь,что вас не запрещают день и ночь, живите для себя.Когда будете нужны сама невестка позавет.