Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …
Моя свекровь к сожалению далеко живет от меня, но еще до появления детей она гнала откровенный бред (антимедицинский и всякие там эзотерические штучки, в основном, в которые я категорически не верю). Наше с ней мировосприятие кардинально отличается. Поэтому я не доверяла ей ребенка, особенно младенца. Вы ей все-таки не родной человек. Может она стесняется при вас кормить грудью, или ходить в душ/туалет. Свою то маму стесняться не нужно. Это как минимум, и это самые частые моменты, потому что сами знаете, мать с грудным младенцем 24/7, и отлучается только в моменты естественных надобностей. Разумеется к своей маме доверия больше, а еще со своей мамой можно договориться об условиях ухода (качать/не качать, в кроватке отдельно или с мамой под боком и пр) без риска поругаться или поспорить. Даже если со своей мамой поругаешься, помириться проще будет. Пока ребенок еще совсем мал, интересуйтесь жизнью семьи "издалека". Звоните пару раз в неделю, узнавайте новости, просите фотографии. Разумеется есть нюансы, например узнать режим, и постараться не беспокоить в часы дневного сна. И еще (это важный момент на который старшее поколение часто забивает) - не пересылайте и не выкладывайте фотографии ребенка без разрешения родителей. Это рождает недоверие и дает понять, что свекровь свои правила в чужой монастырь тащит. Можете и со сватьей это наладить, она сможет повлиять на доверие дочери к вам. В первую очередь важно обсуждать с невесткой то, по каким правилам будет проходить общение с ребенком. В наше время на молодых матерей очень давит общество, и все хотят быть хорошими матерями, максимально проявляя свою заботу о малыше, и это касается всех родственников. Даже мужа. Разумеется невестка боится вам доверить ребенка, она же не знает будете ли вы прислушиваться к ее просьбам. Наладьте доверительные отношения, и со временем получите то, что хотите. Проявите тактичность, вы же взрослая мудрая женщина.
Моя свекровь к сожалению далеко живет от меня, но еще до появления детей она гнала откровенный бред (антимедицинский и всякие там эзотерические штучки, в основном, в которые я категорически не верю). Наше с ней мировосприятие кардинально отличается. Поэтому я не доверяла ей ребенка, особенно младенца. Вы ей все-таки не родной человек. Может она стесняется при вас кормить грудью, или ходить в душ/туалет. Свою то маму стесняться не нужно. Это как минимум, и это самые частые моменты, потому что сами знаете, мать с грудным младенцем 24/7, и отлучается только в моменты естественных надобностей. Разумеется к своей маме доверия больше, а еще со своей мамой можно договориться об условиях ухода (качать/не качать, в кроватке отдельно или с мамой под боком и пр) без риска поругаться или поспорить. Даже если со своей мамой поругаешься, помириться проще будет. Пока ребенок еще совсем мал, интересуйтесь жизнью семьи "издалека". Звоните пару раз в неделю, узнавайте новости, просите фотографии. Разумеется есть нюансы, например узнать режим, и постараться не беспокоить в часы дневного сна. И еще (это важный момент на который старшее поколение часто забивает) - не пересылайте и не выкладывайте фотографии ребенка без разрешения родителей. Это рождает недоверие и дает понять, что свекровь свои правила в чужой монастырь тащит. Можете и со сватьей это наладить, она сможет повлиять на доверие дочери к вам. В первую очередь важно обсуждать с невесткой то, по каким правилам будет проходить общение с ребенком. В наше время на молодых матерей очень давит общество, и все хотят быть хорошими матерями, максимально проявляя свою заботу о малыше, и это касается всех родственников. Даже мужа. Разумеется невестка боится вам доверить ребенка, она же не знает будете ли вы прислушиваться к ее просьбам. Наладьте доверительные отношения, и со временем получите то, что хотите. Проявите тактичность, вы же взрослая мудрая женщина.
Также я бы предложила вам подумать вот о чем: почему вам так важно принимать участие в жизни еще совсем неразумного младенца? Ребенок же толком ничего еще не понимает. Ползает/лежит следит за игрушками. Ну попискивает там себе. Этот период жизни ребенка далеко не самый важный. Несомненно младенец вызывает и умиление и душевные порывы заботы и ласки. Но разве через год-другой они иссякнут? Младенцу и вообще ребенку до года никто кроме мамы не нужен и не интересен, а сватья просто выполняет обслуживающие функции. Неужели ЭТОМУ вы завидуете? Разве не лучше будет принять у сватьи эстафету на прогулки, на первые слова, садик, где малыш будет делиться с вами переживаниями о всем новом что он увидел? Более того, вы можете сменить взгляд на ситуацию на более позитивный - вы освобождены от плача, от укачиваний, от подгузников - нужны вам они? Сколько часов плача выдерживают ваш сын с невесткой? А сватья? А вы свободны, и просто ждете своего часа вступить в игру воспитания и присмотра со свежими силами.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО,ТАКАЯ НЕПОНЯТНАЯ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ НЕВЕСТОК ВЫЗЫВАЕТ ОГОРЧЕНИЯ....
Дорогая моя,у меня почти такая же история.Мой сын живет в доме со мной рядом.Женился,купил квартиру,отремонтировал.обставил мебелью.Заехала женушка в готовую квартиру в которую купила только шторы.Внук родился.Я сказала невестке:Когда будет нужна помощь звони,я всегда помогу.Но в день выписки из роддома мы устроили с сыном праздник.Ее родители с дачи понавезли всего Посидели часа полтора,мама ей чего-то наказывает.а она : Ехали бы вы уже все домой.Вот такая добрейшая у меня невестка Мы разве посмели раньше сказать так своим родителям..Да и моя дорогая,ко мне она тоже за помощью не обращалась.а вот мама приезжала без приглашения.Хотя молодежи сейчас намного легче справляться с детками.Пеленок нет,машины-автоматы,пылесосы-автоматы, мультиварки и тд ,что мамочки даже спят вместе с ребенком вместе(вы себе могли такое позволить,когда у вас был малыш? Так,что мамочкам сами-то особо не перегружены и это даже хорошо.Но вот ребенок подрастет и ручки оттянет,так рады будут лишней помощи.Так что все еще впереди и с внучкой вы еше будете дружить.
Вы правы в том и моя убежденность ,что нет любви к мужу.Если есть любовь к мужу,то есть уважение и даже не исключаю любовь к родителям мужа.
В рассказе автора нет ни слова о том, что ей выказывали неуважение. Молодая только родила, неужели она не может выстроить уход за ребёнком без поклонения свекрови и ее дурацких капризов, чтоб ее не винили в неуважении?
Дорогая моя,у меня почти такая же история.Мой сын живет в доме со мной рядом.Женился,купил квартиру,отремонтировал.обставил мебелью.Заехала женушка в готовую квартиру в которую купила только шторы.Внук родился.Я сказала невестке:Когда будет нужна помощь звони,я всегда помогу.Но в день выписки из роддома мы устроили с сыном праздник.Ее родители с дачи понавезли всего Посидели часа полтора,мама ей чего-то наказывает.а она : Ехали бы вы уже все домой.Вот такая добрейшая у меня невестка Мы разве посмели раньше сказать так своим родителям..Да и моя дорогая,ко мне она тоже за помощью не обращалась.а вот мама приезжала без приглашения.Хотя молодежи сейчас намного легче справляться с детками.Пеленок нет,машины-автоматы,пылесосы-автоматы, мультиварки и тд ,что мамочки даже спят вместе с ребенком вместе(вы себе могли такое позволить,когда у вас был малыш? Так,что мамочкам сами-то особо не перегружены и это даже хорошо.Но вот ребенок подрастет и ручки оттянет,так рады будут лишней помощи.Так что все еще впереди и с внучкой вы еше будете дружить.
Вот поэтому к вам и не обращаются))) не нагружены матери, тьфу читать отвратительно. В день выписки это через дня три после родов, когда все болит и кровь хлещет, простите, хочется гигиеной заняться и ребёнком, а вы явились на праздник, и ещё обиделись когда девчонке уже невмоготу было вас там терпетьчто аж сказать пришлось. Мозгов вообще нет , ещё и про шторы приплели 🤦♀️ Радовались бы что сын как мужик привёл жену в дом и родил сына, дак нет , штор вам мало
Какая вы противная, прям фу. Бедная ваша невестка. Надеюсь, она с такой к@к@шкой не общается и внука будете видеть раз в сто лет по великому счастью.
Правильно сделала невестка! Молодец. Вы своим табором приперлись к только что родившей женщине и малышу. А ума видать нет у вашего табора - родильнице необходимо отдыхать после родов и ребеночку тоже. А у вас даже соображалка не сработала, чтобы самим, без напоминания, по домам убраться. Хотелки у вас прежде всего. Да, до седых волос дожили, а ума не нажили.
Возраст часто приходит один))) Из неё кровь хлещет, сидеть больно, сил нет, а вам праздник нужен))) Дура)))
Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?
Самый правильный метод, он помогает саморегуляции детских эмоции, до 3 лет ребёнка нужно оставлять перед сном, убрать все раздражители вообще и дать нервной системе расслабиться. Люди в комнате это тоже раздражители.
У меня похожая история, но мы со снохой были в очень хороших отношениях. Она постоянно находилась у нас, пока сын был на работе. А когда она родила, то отношения резко изменились. Так же, как Вам, она не давала подольше подержать внучку, я гуляла с ней всего раза два. Я очень расстраивалась, но что поделаешь? А так хотелось стать настоящей, любящей бабушкой. Постепенно я свыклась с этим положением, стала ходить к ним реже и они к нам ходили редко. Так я отвыкла от внучки, я люблю её, конечно заочно, но нет тех теплых отношений, которые были у меня с моей бабушкой. Со снохой отношения хорошие, но больше по телефону. А теперь мы вообще уехали жить в деревню за 100км. Так наши снохи лишают своих детей любви бабушек и дедушек, думая, что наказывают свекровь, а по сути своих детей.
Да никто не хочет наказывать детей. Просто незря невестка так относилась, наверняка вы властная, делали много отсебятины вот вас и отграничили. Я была бы очень рада, если б моя мать в своё время не была мямлей и проявила характер против свекрови. Бабушка лезла в семью со своими послевоенными понятиями. Например, я 7 лет училась в ненавистной музыкальной школе. 7 лет!!!! Сама прекрасно знала что я плакала от этого, но не перечила свекрови. И кто по итогу был наказан? Я! Лучше бы я не общалась с бабушкой, чем 7 лет своего детства спустила под ее «надо»
Ждите своего часа! А пока , если невестке так комфортнее, то так и пусть! Не обижайтесь, ещё нанянчитесь с лихвой! Когда ребёнок пойдёт, тогда убегаетесь вдоволь! А сейчас будьте доброжелательны и тактичны, вы озвучили, что готовы помочь, так надо- позовут.
Современные невестки совсем офигели! Ведут себя по отношению к свекровям, как последние хамки! А сынки тоже хороши, подкаблучники, позволяющие неуважительно относиться к своим матерям! Всем невесткам желаю, чтобы у них рождались сыновья и в будущем над ними глумились теперь уже их невестки!
Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.
Знатная свекровь из вас получится,не дай Бог....
Современные невестки совсем офигели! Ведут себя по отношению к свекровям, как последние хамки! А сынки тоже хороши, подкаблучники, позволяющие неуважительно относиться к своим матерям! Всем невесткам желаю, чтобы у них рождались сыновья и в будущем над ними глумились теперь уже их невестки!
А о каком хамстве в данной теме автора идёт речь? Что вещи не понравились? Скорее всего невестка просто не умеет свои эмоции прятать, вот и по лицу было видно. Так это хорошо же. Зато не лицемерка точно. Лучше чтобы в лицо вам улыбались, а за глаза с подругами вас обсуждала постоянно в негативном ключе?
Я мама вот такой отвратительной невестки. Со сватьей отношения были нормальные, общались при встрече только. Мы просто разные. Она всю жизнь отпахала на заводе, я жена военного. Для неё чуждо сходить к косметологу, на массаж, проверяться у врачей (мы ровесницы, по 62 года). Общих тем и взглядов для большего общения у нас нет. Дети купили квартиру без какой-либо отделки, внучке 3 месяца сейчас. Я просила свою дочь повлиять на мужа и на время ремонта снимать жильё, знала, что жить вместе свекровь и сноха вряд ли смогут и будут конфликты. Мы живем в частном доме, зятю до работы очень далеко, так бы предложила пожить у нас. Зять мой настоял на переезде к его маме. Я вмешиваться более не стала. Уже месяц они живут у сватьи, ремонт ещё в процессе. Вы говорите, какие плохие невестки, но хочу вам всем сказать, что то, что рассказывает мне мой ребёнок не постижимо просто. Почему-то сватья решила, что внучку должна мыть именно она, врываться в комнату к молодым ночью на любой звук из кроватки является нормой, перемывать посуду за моей дочерью (хотя она у меня очень чистоплотная, чего не скажешь о сватье судя по обстановке у неё дома), аналогично сообщениям выше прибираться в их комнате в отсутствие детей как нравится ей (перекладывать вещи, переставлять какие-либо предметы). На выходных зятя дети приезжают к нам. Я всегда приветлива с зятем, могу и пошутить, и посмеяться, он хороший парень. У дочки после родов огромные растяжки, я оплатила курс у косметолога по их устранению. Сватье это не понравилось. Как это она может оставить на 2 часа в день грудного ребёнка (внучка на смеси) и бежать заниматься собой. И вообще это все чушь и уже ничего не поможет, да и зачем это надо. Я сказала, что могу приехать посидеть с внучкой. Сватья отказалась со слов дочери. Так же поступают вопросы из разряда: а зачем вы ездите к твоим родителям? Ребёнок совсем маленький, куда вы «дибилы» его возите? Такое слово и сказала. Дочь ей сказала, что с ней так разговаривать не надо.
Продолжу: сватья на это обиделась. Дочь попросила не бегать к малышке при первом звуке, им скоро переезжать, не надо чтобы ребёнок привыкал к присутствию кого-то. Дочь приучила внучку лежать одной 15-20 минут. Не понравилось. Внучку моет либо моя дочь, либо они с зятем. Сказали сватье, что будут мыть сами, хочет - пусть смотрит (к слову и у нас дома так), обиделась. В настоящее время сватья с ними не разговаривает, потому что в очередной раз качала внучку при укладывание спать. Моя дочь не разрешает так делать, она кладёт ребёнка в кровать и гладит, внучка засыпает так. Дочь подошла и наверно в сотый раз сказала, что опять качаете на руках, я так не укладываю, я же просила. Сватья на это ответила, что это ее внучка тоже и она будет делать как чувствует. Классно, не правда ли, свекрови? Это услышал зять и вмешался и встал на сторону жены в резкой форме. Почему я когда они у нас дома слышу плач внучки и знаю, что в комнате с ней ее папа не бегу к ним сломя голову? Уважительно отношусь к зятю? Спрашиваю дочь и зятя правильно ли я кормлю ребёнка, держу ее? Если они уезжают по делам, уточняю как и что должна желать внучка и в какое время. Сватья знает лучше родителей, что делать с их ребёнком. Дочь даже ногти не делает, хотя почему бы и не посидеть сватье с ребёнком 2 часа? Что в этом такого? Или мы, все женщины, как родили должны себя запустить? Вот такая у меня сватья, характер ужас, конечно. Дочь жалко, мучается там, не в своей тарелке. Но я предупреждала ее. Теперь ждём их на выходные, хоть отдохнёт у нас тут.
А о каком хамстве в данной теме автора идёт речь? Что вещи не понравились? Скорее всего невестка просто не умеет свои эмоции прятать, вот и по лицу было видно. Так это хорошо же. Зато не лицемерка точно. Лучше чтобы в лицо вам улыбались, а за глаза с подругами вас обсуждала постоянно в негативном ключе?
да, это лучше. это называется "худой мир лучше доброй ссоры". Пусть притворяются в лицо и будут вежливы, чем смотреть в ее честную хамскую рожу.
Это не к свекровям лезут в дом, Але! Глумление нашли 🤣
Продолжу: сватья на это обиделась. Дочь попросила не бегать к малышке при первом звуке, им скоро переезжать, не надо чтобы ребёнок привыкал к присутствию кого-то. Дочь приучила внучку лежать одной 15-20 минут. Не понравилось. Внучку моет либо моя дочь, либо они с зятем. Сказали сватье, что будут мыть сами, хочет - пусть смотрит (к слову и у нас дома так), обиделась. В настоящее время сватья с ними не разговаривает, потому что в очередной раз качала внучку при укладывание спать. Моя дочь не разрешает так делать, она кладёт ребёнка в кровать и гладит, внучка засыпает так. Дочь подошла и наверно в сотый раз сказала, что опять качаете на руках, я так не укладываю, я же просила. Сватья на это ответила, что это ее внучка тоже и она будет делать как чувствует. Классно, не правда ли, свекрови? Это услышал зять и вмешался и встал на сторону жены в резкой форме. Почему я когда они у нас дома слышу плач внучки и знаю, что в комнате с ней ее папа не бегу к ним сломя голову? Уважительно отношусь к зятю? Спрашиваю дочь и зятя правильно ли я кормлю ребёнка, держу ее? Если они уезжают по делам, уточняю как и что должна желать внучка и в какое время. Сватья знает лучше родителей, что делать с их ребёнком. Дочь даже ногти не делает, хотя почему бы и не посидеть сватье с ребёнком 2 часа? Что в этом такого? Или мы, все женщины, как родили должны себя запустить? Вот такая у меня сватья, характер ужас, конечно. Дочь жалко, мучается там, не в своей тарелке. Но я предупреждала ее. Теперь ждём их на выходные, хоть отдохнёт у нас тут.
У меня тоже свекровь вбегала ночью в комнату когда я с голой грудью и лезла! Тоже хватала, качала, клала с собой спать , ужас! Женщины , которые ещё помнят роды, должны понять, как неприятно и не по себе, когда чужая тебе бабка кладёт с собой спать младенца, который только только перестал быть частью тебя... сейчас ей 5 лет и уже конечно без проблем. На мои возмущения хитрая свекровь ссорила меня с мужем, очень мастерски строя из себя жертву.... слава богу приезжала ненадолго. Только из-за этих сказочных воспоминаний у меня дрожь при мысли о втором ребёнке. У других ее невесток такие же о ней впечатления
У меня тоже свекровь вбегала ночью в комнату когда я с голой грудью и лезла! Тоже хватала, качала, клала с собой спать , ужас! Женщины , которые ещё помнят роды, должны понять, как неприятно и не по себе, когда чужая тебе бабка кладёт с собой спать младенца, который только только перестал быть частью тебя... сейчас ей 5 лет и уже конечно без проблем. На мои возмущения хитрая свекровь ссорила меня с мужем, очень мастерски строя из себя жертву.... слава богу приезжала ненадолго. Только из-за этих сказочных воспоминаний у меня дрожь при мысли о втором ребёнке. У других ее невесток такие же о ней впечатления
Я к своей дочери бы не зашла при таком интимном процессе! Что за вопиющая бестактность? А уж тем более стоять и пялиться, вообще прекрасно. И такие женщины хотят чтобы их любили? Им бы понравилось, если бы к ним вбегала свекровь, когда они кормили грудью? Сейчас все они скажут: «Да, а что такого?», но это полная чушь! Внучка иногда спит с родителями на кровати, бывает засыпает там днём, и они не перекладывают ее в детскую кроватку. Как-то дети приезжали с внучкой, захотели поужинать, ребёнок не спит. Отнесла к деду к нам в комнату. Она у него и уснула там. Так я даже спросила у своей дочери (хотя многие бы и не спрашивали), переложить ли ребёнка в другую комнату (где они живут, когда приезжают), или пусть поспит в нашей? Это их ребёнок, а не наш. С большим вам опытом скажу, что большинство женщин хотят дочерей, а получаются сыновья. И когда у них рождаются внуки, а именно девочки, они относятся к ним как к своим детям. И без советов глупых молодых мам знают, что ребёнку нужно. На работе одна знакомая делилась потрясающим способом успокоить грудную девочку: дать ей грудь. Свою. Сын с невесткой поехали в магазин, ребёнок маленький, попросили посидеть часа два. Добрая бабушка согласилась. И когда ребёнок стал орать и не мог успокоиться, она решила дать ей свою грудь. Что вообще было в голове? Там отсутствует мозг и все к нему прилагающееся, конченная тетка, фу прям. И рассказывала это с такой гордостью. Как можно дать свою старую вонючую грязную титьку младенцу? Или это тоже норма?
Моя дочь тоже пыталась кормить грудью первое время, в итоге перестала, молока почти не было. Естественно у малышей после роддома адаптация к новому миру, к жизни, конечно же они будут капризничать. Дочь рассказывает, что не может успокоить дочь, так над ней, а именно около кровати ещё и стоит и смотрит. Понимаю, может переживала тоже за ребёнка. Дочь и говорит: может грудь ей дать? Да только там что-то нет ничего почти. Свекровь ответила: дай. И стоит... Дочь на неё смотрит, чтобы та ушла. Она стоит дальше: ну так дай, чего ты лежишь? Дочь говорит: ну я как бы при вас не буду этого делать, - а что такого? Ну хорошо я выйду раз так. Ну конечно, одна деревня же, что такого-то. Ужас. При чем это ещё было, когда они отдельно жили на съёмной. Сидели все на кухне, внучка заплакала и дочь ушла к ней в комнату, а свекровь почесала за ней. Невоспитанность какая.
Моя дочь тоже пыталась кормить грудью первое время, в итоге перестала, молока почти не было. Естественно у малышей после роддома адаптация к новому миру, к жизни, конечно же они будут капризничать. Дочь рассказывает, что не может успокоить дочь, так над ней, а именно около кровати ещё и стоит и смотрит. Понимаю, может переживала тоже за ребёнка. Дочь и говорит: может грудь ей дать? Да только там что-то нет ничего почти. Свекровь ответила: дай. И стоит... Дочь на неё смотрит, чтобы та ушла. Она стоит дальше: ну так дай, чего ты лежишь? Дочь говорит: ну я как бы при вас не буду этого делать, - а что такого? Ну хорошо я выйду раз так. Ну конечно, одна деревня же, что такого-то. Ужас. При чем это ещё было, когда они отдельно жили на съёмной. Сидели все на кухне, внучка заплакала и дочь ушла к ней в комнату, а свекровь почесала за ней. Невоспитанность какая.
Во во, однажды открываю глаза (уснула во время кормления) а надо мной стоит свекруха и спящего ребёнка от грузи оттаскивает. Очень неприятно. Ещё бы, простите, х...р сына вытаскивала из жены 🤣
Во во, однажды открываю глаза (уснула во время кормления) а надо мной стоит свекруха и спящего ребёнка от грузи оттаскивает. Очень неприятно. Ещё бы, простите, х...р сына вытаскивала из жены 🤣
Надо было в лоб дать ей, или сделать вид, что вы во сне дернулись и дать ей куда попадёт, но лучше посильнее, чтобы не лезла так🤣 смех смехом, но надо было так сделать, маразматички старые
Надо было в лоб дать ей, или сделать вид, что вы во сне дернулись и дать ей куда попадёт, но лучше посильнее, чтобы не лезла так🤣 смех смехом, но надо было так сделать, маразматички старые
Вот самое интересное, что они нагло пользуются возрастной пропастью и воспитанностью девчонок... конечно охота послать далеко и надолго, но хочется же обойти острые углы и сохранить отношения... а потом заходишь на форум и читаешь, что пишут свекрови :недовольная рожа, неблагодарная, не уважает и прочая ***. А на самом деле они ещё не видят, какие эмоции испытывают невестки по отношению к ним 🤣 я далеко не о всех свекровях, конечно есть адекватные и уважающие семью сына
А
Вот самое интересное, что они нагло пользуются возрастной пропастью и воспитанностью девчонок... конечно охота послать далеко и надолго, но хочется же обойти острые углы и сохранить отношения... а потом заходишь на форум и читаешь, что пишут свекрови :недовольная рожа, неблагодарная, не уважает и прочая ***. А на самом деле они ещё не видят, какие эмоции испытывают невестки по отношению к ним 🤣 я далеко не о всех свекровях, конечно есть адекватные и уважающие семью сына
А у моей каждый день то рука отнимается, то ногу сводит, то в спину вступает, то в *** бл***. И ещё обижается почему мы не оставляем ей дочь на выходные, которой всего полгода, а отвозим ее к моим родителям))) Я раз сказала, что у вас все болит, не дай Бог что случится, если бы у вас муж был жив - без проблем. У моей мамы всегда папа на подхвате в случае чего. Мама тоже рассказывает, малая плачет ночью, хочет кушать, так она подскочила резко к ней и голова немного закружилась. Пока очухалась за доли секунд тут же дед встал. Хотя моей за 50, но она и на йогу ходит, и в бассейн. А свекруха обижается, как это я ей не доверяю такие вещи. А вот так.
Значит так, скажите своему сыну, что хотите видеть внучку, хотя бы раз в неделю по вторникам. Или по субботам с ночёвкой. И точка. Она для вас так же дорога, как сын и так же, как для второй бабушки. Если результата не будет. Значит пусть рассчитывает на свою маму. А та долго не выдержит уж поверьте. Если они вдвоем, отдыхать не будут от ребенка, то долго их брак не выдержит, сын на сторону побежит рано или поздно.
С какой ночевкой, женщина? Младенцу 4 месяца? Какого черта она должна ночевать в таком возрасте у бабки дома? Что за необходимость?
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Пишу как невестка, у которой не сложились отношения со свекровью! Вы описали полностью наши с ней в начале ситуации с ребёнком! Не хочу вдаваться в подробности, но итог оказался очень печальным для свекрови, с внучкой общение раз в год! Зато моя мама общается с ней когда захочет! И это произошло именно из-за её отношения ко мне и как следствие к внучке! Мы с мужем сами решили , что ни его ни моя мама не будет помогать с ребёнком. И сами всегда выкручивались , дочке уже 17 лет, всё всегда сами делали без помощи бабушек, чтобы потом никому не быть должны ... А бабушки просто должны хотеть любить внуков! Так что если ваша невестка захочет, она сделает всё чтобы не зависеть от вас в плане ребёнка и не видеть, как вы толе с одолжением это будете делать толе с упованием от своей значимости ( вот видите, без меня не справитесь и тд. ) Ваша ситуация к сожалению стара, как мир. Но к счастью есть умные свекрови, которые понимают что портить отношения с невестками , это в первую очередь портить отношения со своим родным сыном и внуков не видеть!
Пишу как невестка, у которой не сложились отношения со свекровью! Вы описали полностью наши с ней в начале ситуации с ребёнком! Не хочу вдаваться в подробности, но итог оказался очень печальным для свекрови, с внучкой общение раз в год! Зато моя мама общается с ней когда захочет! И это произошло именно из-за её отношения ко мне и как следствие к внучке! Мы с мужем сами решили , что ни его ни моя мама не будет помогать с ребёнком. И сами всегда выкручивались , дочке уже 17 лет, всё всегда сами делали без помощи бабушек, чтобы потом никому не быть должны ... А бабушки просто должны хотеть любить внуков! Так что если ваша невестка захочет, она сделает всё чтобы не зависеть от вас в плане ребёнка и не видеть, как вы толе с одолжением это будете делать толе с упованием от своей значимости ( вот видите, без меня не справитесь и тд. ) Ваша ситуация к сожалению стара, как мир. Но к счастью есть умные свекрови, которые понимают что портить отношения с невестками , это в первую очередь портить отношения со своим родным сыном и внуков не видеть!
К сожалению очень часто из-за мамо происходят разводы. Не все мужья на стороне жён. Уважаемые мужчины, если мамо для вас - главная женщина, то не женитесь пожалуйста и не портите жизнь ни женщинам, ни своим будущим детям!
Это у тебя хамская рожа, видимо, неадекватная. Даже ещё хуже в жизни, скорее всего, судя из манеры подачи информации.
я как раз интеллигентна и не показываю девушке сына что мне не все в ней нравится. Мы взаимно терпимы и милы. а вы на своем рынке привыкли наверное глотку драть честно и открыто)
Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.
Дай бог вам вырастить сына и со стороны смотреть,чтоб такая же невестка не пускала вас на порог.Не благодарные,эти ваши мужья не с неба свалились,их ростили родители,так же как и вы своих.Любящая жена всегда найдет общий язык ради мужа.
Дай бог вам вырастить сына и со стороны смотреть,чтоб такая же невестка не пускала вас на порог.Не благодарные,эти ваши мужья не с неба свалились,их ростили родители,так же как и вы своих.Любящая жена всегда найдет общий язык ради мужа.
Она пускает на порог автора, но в присутствии мужа. Что ей делать одной с чужой тёткой??? ЧТО??? Ходить на задних лапках перед ней??? И желательно, чтобы дома чистота была идеальная и все убрано. А если свекруха придёт, когда там бардак - всем своим подружкам расскажет, что сын в бомжатник живет, ничего не убрано, фу-фу-фу, знаем, плавали
Автор, с одной стороны, Вы - молодец. Нам бы такую бабушку. Но скажу за свою свекровь. Например, я очень чистоплотная и дома у меня все всегда блестит.А вот у нее не просто свинарник, в электричке чище, честное слово. Вечно не мытая, не чесаная, с гнилыми зубами. Представляю, что там кишит((( Я брезгую ей давать детей,боюсь ее заразы, она и руки после улицы и туалета не моет!Я это к тому, что может есть что-то такое, что очень сильно напрягает невестку и поэтому она так себя ведет? Подумайте. Ну или бывают еще очень такие всезнающие родственники, которые ко всем лезут со своими советами (обычно идиотскими). Причина есть однозначно. Не будет ни одна мать отказываться от помощи и от бабушки просто так.
Хорошо. А класть сонного ребёнка в кроватку (не спящего ещё) и уходить из комнаты, чтобы она заснула сама - это по-вашему тоже правильные методы воспитания?
Конечно правильные! Посмотрите доктора Комаровского. Современный опытнейший врач! Благодаря его методике, я вытащила старшего сына практически с того света простейшими методами, а дочь так вообще НИ РАЗУ не заболела! А все эти древние глупые методы давно устарели. Наука не стоит на месте.
После свадьбы сына умная свекровь получает дочь, а глупая - теряет сына))
У меня мамаша так себя вела. Еще и вваливалась в комнату в 5-6 утра и сидела пока я кормлю. Не высыпалась ужасно. Все разговоры мимо. Больше и не приглашаем ее, пусть умнеет. Потом еще всем соседям рассказывала как я поправилась после родов и какой у меня орущий ребенок.
Вырастить сына - это обязанность каждого родителя. Невестка ей ничем не обязана. он ее так то тоже не на помойке нашёл как собачку, чтобы теперь она не имела права решать сколько раз будут брать на руки ее ребёнка. Свекрови, займитесь уже чем-нибудь и отстаньте от сыновей. К дочерям смотрю крайне редко лезут, а сына как своего мужчину воспринимают и облегченно вздыхают, когда все-таки удаётся добиться его развода! Мужчины от давления общества «женщин много а мать одна» и прочей лабуды доводят жён до развода, а потом сами же спиваются, глядя как любимая жена воспитывает детей с другим мужчиной ! Вы этого хотите, мамаши? Я не смогу сделать своего сына счастливой, мой жизненный этап окончен, теперь пусть невестка с ним спокойно живет даже если она мне не по душе, неужели лучше чтоб сын ходил сифак собирал, чем спокойно жил с постоянной женой , которая к тому же ребёнка ему родила?
Так в Америке родители поступают. Плакать будет - не подойдут. Читала недавно) В Европе успокаивают, убоюкивают.
Бессознательный ребёнок требует только природных потребностей,ему страшно засыпать одному,будет спать а повышенным уровнем кортизола. Если жалко конечно ребенка. Учиться манипулировать будет примерно с 3х лет
Самый правильный метод, он помогает саморегуляции детских эмоции, до 3 лет ребёнка нужно оставлять перед сном, убрать все раздражители вообще и дать нервной системе расслабиться. Люди в комнате это тоже раздражители.
Бессознательный ребёнок требует только природных потребностей ему стра шно спать одному, будет спать с повышенным уровнем кортизола,если конечно ребёнка жалко. Требовать сознательно научится примерно с 3х лет
попросят -помоги, не просят не лезь. Зачем жизнь портить своему сыну, Он получается меж двух огней. Зачем лезть, если не просят. Тоже мне мать -тереза. Обидели ее. не дают внуков на руки. Это их дети как хотят , так и воспитывают. А вам бы все указывать да поправлять. Я сама свекровь. И не мешаю жить сыновьям своим умом.
Дайте свободу своим детям, вот вы воспитывали своих детей так, как хотели. Теперь пусть ваши дети сами воспитывают и учат своих детей. Если ваш совет и помощь будут нужны, вас об этом попросят будьте уверены.
Ваша невестка молодая мама, дайте ей это почувствовать, ей и так сложно, а тут ещё вы с вашими хочу, не хочу, буду не буду.
Мама каждого человека ему роднее, чем мама мужа или жены. Вспомните себя в молодости, вам нравилось когда вам досаждали своим присутствием и советами?
Знаете поговорку - "Чем родственники дальше, тем оги роднее", так вот задумайтесь.
Не фига себе не перегружены🤣 Это шутка?))) Я расчёсывались только после обеда бывало, когда режима не было у дочери ещё, вы о чем вообще?))) Да вообще сейчас декрет это халява, сиди и отдыхай, а ребёнок месячный сам себе поесть сделает, и ещё папе на вечер🤣🤣🤣
Не фига себе не перегружены🤣 Это шутка?))) Я расчёсывались только после обеда бывало, когда режима не было у дочери ещё, вы о чем вообще?))) Да вообще сейчас декрет это халява, сиди и отдыхай, а ребёнок месячный сам себе поесть сделает, и ещё папе на вечер🤣🤣🤣
Ну они ж пелёнки в прорубь ходили стирать , значит и вы должны, чтоб на вас старухи не тыкали БЕЗДЕЛЬНИЦА )))))))))