Расскажите свои истории! Я не понимаю свою невестку. Я никогда не лезла в их отношения, живем отдельно. У них зимой родилась дочь. Я живу через дом от них, мать невестки в 20 минутах езды. Но я …
Да? Как то вы избирательно мыслите! Почитайте библию уважаемая, раз на ссылаетесь на бога. Уважай и почитай родителей своих, гласит одна из заповедей. Не пускать бабушку к внучке - это признак не уважения! А еще в библии сказано, что жена должна подчиняться родителям своего мужа! Жена сына уходит жить в дом мужа! И ОБЯЗАНА слушать его и подчиняться во всем. И если он разрешил пустить свою жену по кругу друзьям, она должна с благодарностью это принять. В библии где то сказано, что жена управляет мужем, является главой семьи и всем заправляет? И если муж скажет, его мама будет воспитывать внучку также, как и теща, то так тому и быть.
Вы больная ?🤣 пусть вас муж по кругу пускает и благодарите его, а свои больные фантазии в интернете не пишите🤣
Я не лезу, а предлагаю свою помощь. Не скрываю, что хочу видеть внучку чаще. Я это и сыну говорила, даже повздорили с ним из-за этого. Я вообще жила со своей свекровью, так как мать жила в деревне и ничего. Всякое бывало. Но если надо оставить было сына свекровь всегда меня выручала. Это сейчас пока внучка маленькая невестке помощи не надо, а когда подрастёт, думаю, что меня будут просить посидеть, же ближе живу, а желание уже отпадает.
Значит так, скажите своему сыну, что хотите видеть внучку, хотя бы раз в неделю по вторникам. Или по субботам с ночёвкой. И точка. Она для вас так же дорога, как сын и так же, как для второй бабушки. Если результата не будет. Значит пусть рассчитывает на свою маму. А та долго не выдержит уж поверьте. Если они вдвоем, отдыхать не будут от ребенка, то долго их брак не выдержит, сын на сторону побежит рано или поздно.
Удивительные люди. Сами жили со свекровью и сами же лезите в семью сына, им жизнь портить.. Мол я мучилась и эта пусть? Я раньше думала чот это невестки такие крокодилы. на нормальных теток гонят. А оптом пообщалась довольно много по воле случая с возрастными дамами- уже свекровями. И чего я там только не услышала... И мол на руках надо ребенка всегда носить и памперсы нельзя, от этого дети позже говорить начинают и сексом с мужем до 3-х лет ребенка нельзя заниматься, а моя мол озабоченная ***-невестка с сыном епется, от этого флюиды идут ребенку плохие. И мол разве я много хочу? Я полюбила бы любую невестку, если бы она отлично готовила, держала бы дом в чистоте, была русской, из полной семьи, хорошо зарабатывала бы и не жадничала, имела бы свое жилье.
вы просто неуверенная закомплексованная, некрасивая особь )) Я тоже от своей слышала про памперсы и чё? Я когда сына ей отдавала оставляла 2-3 шт подгузника, если вредно не одевайте. Долго она им сопротивлялась, все время стирала, а потом поняла, как это круто и удобно.
О! А вот это уже интересно! "Желание уже отпадает" Это внучку-то видеть желание отпадает? Т.е. Ваша любовь к внучке прямопропорциональна расположению невестки к Вам? А если, не дай бог, вы когда-нибудь с ней вообще разругаетесь, то внучка будет вычеркнута из души? Вы тему не совсем правильно назвали, тут уместнее "за что невестки не любят свекровей?" А вот за эту торговлю своим расположением к внукам в зависимости от отношения невестки к Вам, наверное. Я бы не хотела такую свекровь.
А как по вашему можно любить чужого человека? С маленьким ребенком нужно устанавливать контакт с младенчества. Формируется любовь бабушек и внуков! Раз нет любви то нет и внучки. Или вы думали любовь есть по умолчанию в настройках?! Вы когда первый день на новой работе, то все ваши коллеги прямо все млеют от любви к вам?
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Нет вот тогда говорите прямо! Ребята извините. Но по вашей вине ребенок меня не любит не хочу травмировать ребенку психику, когда он остается с нелюбимой бабушкой, я передам ей шоколадку.
Знаете, мне кажется, что настоящая любовь безусловная, без требований чего-то взамен. А Вы именно торгуетесь. Вас ещё даже не просили забирать внучку из садика, а Вы уже попрекаете этим и припоминаете свои обиды, из пальца высосанные. Моей свекрови уже, к сожалению, нет, но я её вспоминаю как самого мудрого человека, встреченного мной. Я тоже её поначалу держала на расстоянии, но это не умаляло её внимания к ребенку. И, да, она выручила нас в самый трудный момент, когда ребенку вообще пришлось пожить у неё пока мы с мужем делали карьеру и деньги. И ни разу!!! она не напомнила мне о моей отдаленности прошлой. А сын наш эту бабушку просто боготворил и это лучшее подтверждение её любви к нему. Вот таких свекровей любят, а Вы, по-моему, просто торговка чувствами
Ага а вы думаете вашей свекрови не было обидно? У нее нет чувств? Или по вашему она не делилась с подругами, что хотелось видит внука чаще. Вы же прибежали к ней когда вас приперло, а ваша мать вам отказала. Вы вдруг вспомнили о второй бабушке. Фу.
Значит так, скажите своему сыну, что хотите видеть внучку, хотя бы раз в неделю по вторникам. Или по субботам с ночёвкой. И точка. Она для вас так же дорога, как сын и так же, как для второй бабушки. Если результата не будет. Значит пусть рассчитывает на свою маму. А та долго не выдержит уж поверьте. Если они вдвоем, отдыхать не будут от ребенка, то долго их брак не выдержит, сын на сторону побежит рано или поздно.
Она видит ребёнка 2-3 раза в неделю. Почему все начинают фантазировать что ее вообще не допускают? Читать надо внимательно. Вы хотите сказать, что все кто воспитывают без бабушек либо с одной бабушкой бегут на сторону и разводятся? Бред не несите. Чаще всего именно свекрухи и разрушают семьи, все не имется им что сын теперь с другой женщиной, покомандовать охота
Нет вот тогда говорите прямо! Ребята извините. Но по вашей вине ребенок меня не любит не хочу травмировать ребенку психику, когда он остается с нелюбимой бабушкой, я передам ей шоколадку.
Чушь! Моя свекровь живет в другом регионе, приезжает раз в год! Моя 5 летняя дочь ее прекрасно знает и любит, с удовольствием остаётся с ней одна и не просится к маме. Не надо делать тут панику про привязанность 4месячного младенца. Бабушка тупо хочет влезть в семью и руководить там, а прикрывается ребёнком. Он лишь повод. Начнут отдавать его ей общаться сколько влезет уверена бабке тут же он не нужен станет и начнёт отмазываться чтоб лишний раз не сидеть
Ага а вы думаете вашей свекрови не было обидно? У нее нет чувств? Или по вашему она не делилась с подругами, что хотелось видит внука чаще. Вы же прибежали к ней когда вас приперло, а ваша мать вам отказала. Вы вдруг вспомнили о второй бабушке. Фу.
Где написано что ее мать отказала? Может она сама ещё работала или умерла? «Фу» - это ваше неумение читать текст и додумывание , как бабка на лавочке
Родители не разрешают брать внуков на руки, поскольку дети потом, все время плачут, просятся на руки, а родители носиться целый день с ними не могут. Я тоже такой была. Теперь когда дети выросли я понимаю бабушек. Период, когда ребенка, берут на руки, самый коротки в жизни. 13 летнего уже на руках не потаскаешь )) а хотелось бы, и вот ты начинаешь понимать, кто как не бабушка будет с ними цацкаться? В период младенчества, дети должны получать максимум ласки, целовашек и обнимашек.
Тогда бы свекровь пришла, наготовила бы еды, убралась, постирала, погладила. А мама будет в это время целовашки-обнимашки устраивать.
Пишу впервые:13 лет живу вместе с сыном, невесткой и внучками.Сын единственный,внучек двое.После свадьбы сразу приняла невестку с любовью(она чья то любимая доченька),после рождения внучек(разница между ними 6лет)помогаю во всём,вместе решаем что им покупать,где отдыхать,мама невестки частый и желанный гость в нашей семье,как и сестра.Живу и радуюсь ,работаю,невестка дома,следит за порядком,детишками занимается.За все эти годы мы ни разу не обижались друг на друга.Вот как то так.
Я сотрудник полиции, муж тоже. Беременность желанная, но получилось все с первого раза) Встал жилищный вопрос. Свекровь меня очень любила (пока не жили вместе) и на те деньги, что были, предложила купить вместо однушки двушку, только в строящемся доме (чтобы ребёнку была комната), и на ремонт сумма приличная оставалась. У нас были отличные отношения, когда я ее видела раз в месяц и хвалила ее еду. Она воодушевилась мыслями, что все соседи упадут, когда меня в форме увидят (видимо, это было главная причина переезда к ней), помогать будет с ребёнком. Я по глупости и молодости согласилась. Думаю как раз ребёнку уже полгода будет когда дом сдастся. Как я ошибалась))) Сначала все было неплохо, но после родов начался кошмар. Она вбегала к нам в комнату, когда малышка плакала, чуть ли не хватала у меня из рук ее (дай я ее успокою! Ну конечно, мать же не успокоит своего ребёнка), аналогично комментариям выше таскала ее на руках при любой возможности. Как вы думаете, мудрые тётки-свекрови, которые тут пишут, о каком уважении у меня к ней может идти речь? В наше отсутствие ей очень нравилось «прибираться» в нашей комнате, детские вещи гладила грязным утюгом и на светлых вещах были пятнышки (все нормально, так и должно быть), сказать ничего против было нельзя, обижалась очень, бедолага. Когда я готовила по просьбе ее сына что-то ему вкусное, надо было тут же нажарить котлет и пихать ему их. Но сразу скажу, если была еда приготовленная ей, и хотела что-то приготовить я она говорила: а мои голубцы что, выкидывать? Классно, да? Приносила поношенные вещи для дочки от подруги Люси. Я не брезгала брать вещи от подруг, но не такую откровенную жесть с пятнами и нелепыми бананами и кисками. Я их просто выкидывала, даже отдать кому-то было стыдно. Вечно лезла к доче «поцеловать сиканьку», «давай я ее поношу» и прочий маразм. Будто ее ребенок, а не мой, меня не слышала вообще. Когда переехали я выдохнула. Но после всего, уважения к ней нет. Я не могу уважать того, кто не уважает меня.
А вы автор, просто эгоистичная противная тетка. Вам не нужна внучка. Вам нужно самоутвердиться. Вы бы проводили дни со свекровью наедине в молодости? Конечно нет, и не надо даже спорить. Предпочли бы свою маму чужой тётке? Вам нечего делать у них дома без сына. Тупые тётки, кто тут пишут про суд и прочую дичь, читайте пост! Ее никто не ограничивает в плане внучки, она просто хочет припираться в свободное время (а оно у неё походу всегда свободное), давать ценные советы недавно родившей девушке, топтаться у неё под ногами и желательно, чтобы та ещё перед ней на цыпочках бегала. Это же то что нужно молодой маме. А ещё автор хочет «тетешкать» внучку, а после «тетешканий на ручках» валить к себе домой и спокойно спать, пока невестка будет фестивалить всю ночь с ребёнком на руках, а утром снова при полной готовности ждать свекруху на задних лапках. Какие вы все противные и склочные тётки, слов нет. Приходит в чистую убранную квартиру, где есть еда, ее сын обстиран и сыт, а ей и этого мало. Дура, больше никак не назвать. Будете лезть (из вашего поста я поняла, что сын не идиот и уважает жену), получите нехилый отпор. Будьте умнее, взрослая же тетка!
Это ужас просто какой то. Эти свекрови везде нос свой суют. Их в дверь, они в окно. Что вы вечно лезете в чужую семью, занимайтесь своей жизнью, оставьте их в покое. Ну не хочет она с вами общатся. Еще больше их раздражать будете. Знаете бесят нежеланные гости.
Дай вам бог стать свекровью!!!!
Скажу сразу, я пыталась сама гладить одежду, готовить каждый день, только мне никто не давал))) «Давай я поглажу», и утюг из рук чуть ли не выхватывает, «еда есть, не надо готовить», вскакивала в 5 утра если еда заканчивалась и готовила целую гору, лишь бы это не делала я))) когда я шла в ванную запустить стиралку она выскакивала из своей комнаты и бежала ее включать, ну я же не смогу кнопку нажать и дверцу закрыть))) кто-то скажет, что это помощь мне была))) Нет, она просто хотела нас контролировать. Скажу сразу, мы еле съехали, так как свекруха думала, что как я буду без неё с ребёнком, что без неё мы вообще не справимся. Ещё хотела помочь сделать ремонт. Зачем вам дизайн-проект? У меня отличный вкус!)))) Ну и что вы скажете, мудрые свекрови?
Пишу впервые:13 лет живу вместе с сыном, невесткой и внучками.Сын единственный,внучек двое.После свадьбы сразу приняла невестку с любовью(она чья то любимая доченька),после рождения внучек(разница между ними 6лет)помогаю во всём,вместе решаем что им покупать,где отдыхать,мама невестки частый и желанный гость в нашей семье,как и сестра.Живу и радуюсь ,работаю,невестка дома,следит за порядком,детишками занимается.За все эти годы мы ни разу не обижались друг на друга.Вот как то так.
У меня тоже на работе есть такая семья, живут вместе. Такие люди уживаются благодаря отсутствию короны на голове свекрови! Невестки всегда изначально дружелюбно настроены к свекровям потому что любят мужчину.
А вы автор, просто эгоистичная противная тетка. Вам не нужна внучка. Вам нужно самоутвердиться. Вы бы проводили дни со свекровью наедине в молодости? Конечно нет, и не надо даже спорить. Предпочли бы свою маму чужой тётке? Вам нечего делать у них дома без сына. Тупые тётки, кто тут пишут про суд и прочую дичь, читайте пост! Ее никто не ограничивает в плане внучки, она просто хочет припираться в свободное время (а оно у неё походу всегда свободное), давать ценные советы недавно родившей девушке, топтаться у неё под ногами и желательно, чтобы та ещё перед ней на цыпочках бегала. Это же то что нужно молодой маме. А ещё автор хочет «тетешкать» внучку, а после «тетешканий на ручках» валить к себе домой и спокойно спать, пока невестка будет фестивалить всю ночь с ребёнком на руках, а утром снова при полной готовности ждать свекруху на задних лапках. Какие вы все противные и склочные тётки, слов нет. Приходит в чистую убранную квартиру, где есть еда, ее сын обстиран и сыт, а ей и этого мало. Дура, больше никак не назвать. Будете лезть (из вашего поста я поняла, что сын не идиот и уважает жену), получите нехилый отпор. Будьте умнее, взрослая же тетка!
Просто 5 баллов! Очки не протерев читали пост и вещают про уважение , суды, имеюправо яжебабушка
Скажу сразу, я пыталась сама гладить одежду, готовить каждый день, только мне никто не давал))) «Давай я поглажу», и утюг из рук чуть ли не выхватывает, «еда есть, не надо готовить», вскакивала в 5 утра если еда заканчивалась и готовила целую гору, лишь бы это не делала я))) когда я шла в ванную запустить стиралку она выскакивала из своей комнаты и бежала ее включать, ну я же не смогу кнопку нажать и дверцу закрыть))) кто-то скажет, что это помощь мне была))) Нет, она просто хотела нас контролировать. Скажу сразу, мы еле съехали, так как свекруха думала, что как я буду без неё с ребёнком, что без неё мы вообще не справимся. Ещё хотела помочь сделать ремонт. Зачем вам дизайн-проект? У меня отличный вкус!)))) Ну и что вы скажете, мудрые свекрови?
«Мудрыесвекрови» скажут, что вы неблагодарная кобыла 😀
Именно так и скажут! Я более, чем уверена!))) Даже не представляете как меня раздражало в ней абсолютно все. И в этом не я виновата. Я ещё удивлялась как мне готовить и посуду мыть давали, а вернее «доверяли», я уж думала перемывать будет за мной. У нас кошка, так она заходила к нам в комнату в 6 утра за ее мисками, чтобы помыть их и поменять еду))) Хотя там ещё был и корм и вода))) Я вот не поменяю сама?))) Муж срывался, говорил ей все, только она и его не слышала))) Вид делала, а дальше все как надо ей. И мое фирменное любимое было: ой, а что уже дом сдался? Я думала вы до осени минимум со мной будете. (До осени какого года не уточнила). Даже спустя 4 года тётка не меняется! Во избежание ссор с мужем все равно привожу к ней дочь. Недавно пришла ее забирать, и смотрю она ей запеканку делала, форма около мойки стоит. Грязная, засаленая уже, просто губкой этот вековой нагар от духовки не отмыть. Говорю, давайте отмою, есть какое-нибудь средство помощнее? (Средством типа «Фери» не справиться). У меня сил побольше, тут оттирать надо. «А зачем ее мыть? Я помою мылом, будет чистая». Зная ее «чистоту», я ответила, что не позволю, чтобы моему ребёнку готовилась еда в грязной посуде. Либо я мою, либо ребёнок приходит со своей едой (хотя я предлагала уже это под предлогом, чтобы свекрови не заморачиваться), либо не буду ее водить вообще. Сама она может есть из чего хочет, но дочка не будет. «Делай что хочешь». Я и оттерла эту грязищу, потратив минут 40 точно. Только за порог и мне муж звонит с претензиями. Ну у меня с ним в этом плане разговор короткий. Аргументировав простыми вещами, муж добавил, что мама «чуть ли не плачет, ты ее расстроила», я ответила ему в очень жесткой форме))) Ну хоть муж не сынок маменькин, все понял. Кстати, ещё давно, в гостях у моей мамы муж попросил другую вилку (при всех, моя плохо ее промыла), и никто не обиделся) Мама только посмеялась из серии: я уж старая становлюсь, не вижу, могу и не промыть) Как думаете, что бы сказала свекровь?)
У нас мама мужа из деревни. Есть в деревне люди воспитанные. Но это не про неё. Как только мы поженились, каждые выходные мы мотались в деревню, ибо мамо нужно помогать с огородом. Который нафиг никому не сдался. Но я молчала и пахала. Боялась мужа обидеть. Хотя предпочла бы сделать дела дома. После рождения ребёнка свекровь совсем распоясалась. Звонила каждый день по нескольку раз и критиковала любое мое действие в отношении ребёнка. К слову, мне на тот момент, уже 35 лет было и был старший ребёнок. Доводила меня до слёз, я жаловалась мужу. Мамо у него крайне авторитарная, его просьбы оставить меня в покое ни к чему не приводили. Когда ребёнку был месяц, она приехала и сказала, что я и мои дети едем в деревню на все лето. Причём, деревня глухая, нет даже фельдшерского пункта. А муж мой, якобы, в выходные будет приезжать. Замечательно, да? Я с ребёнком на руках, колики, огород, а муж дома в покое будет. На это я сказала, что вышла я замуж за мужа, а не за свекровь. И буду жить с мужем. Муж мне потом говорит-ну вот она же просто хочет видеть, как растет внучка. Я говорю- а ты не хочешь видеть, как растёт дочь? На том он и замолчал. Еще год я терпела ее нападки, потом меня прорвало. Я все высказала. И сказала, что я в шаге от развода, если она от меня не отстанет. Было несколько серьёзных разговоров. Но в итоге наша семья живет своей жизнью. Моя мама к нам вообще не лезет, только к себе на выходные забирает детей пообщаться. К свекрови они одни не едут, не хотят. Она сама приезжает. Или муж с детьми уезжает с ночёвкой в деревню без меня. На данный момент меня все устраивает. И я думаю, ведь я хотела, как лучше, ломала себя. А надо было сразу ставить на место эту даму.
У нас мама мужа из деревни. Есть в деревне люди воспитанные. Но это не про неё. Как только мы поженились, каждые выходные мы мотались в деревню, ибо мамо нужно помогать с огородом. Который нафиг никому не сдался. Но я молчала и пахала. Боялась мужа обидеть. Хотя предпочла бы сделать дела дома. После рождения ребёнка свекровь совсем распоясалась. Звонила каждый день по нескольку раз и критиковала любое мое действие в отношении ребёнка. К слову, мне на тот момент, уже 35 лет было и был старший ребёнок. Доводила меня до слёз, я жаловалась мужу. Мамо у него крайне авторитарная, его просьбы оставить меня в покое ни к чему не приводили. Когда ребёнку был месяц, она приехала и сказала, что я и мои дети едем в деревню на все лето. Причём, деревня глухая, нет даже фельдшерского пункта. А муж мой, якобы, в выходные будет приезжать. Замечательно, да? Я с ребёнком на руках, колики, огород, а муж дома в покое будет. На это я сказала, что вышла я замуж за мужа, а не за свекровь. И буду жить с мужем. Муж мне потом говорит-ну вот она же просто хочет видеть, как растет внучка. Я говорю- а ты не хочешь видеть, как растёт дочь? На том он и замолчал. Еще год я терпела ее нападки, потом меня прорвало. Я все высказала. И сказала, что я в шаге от развода, если она от меня не отстанет. Было несколько серьёзных разговоров. Но в итоге наша семья живет своей жизнью. Моя мама к нам вообще не лезет, только к себе на выходные забирает детей пообщаться. К свекрови они одни не едут, не хотят. Она сама приезжает. Или муж с детьми уезжает с ночёвкой в деревню без меня. На данный момент меня все устраивает. И я думаю, ведь я хотела, как лучше, ломала себя. А надо было сразу ставить на место эту даму.
Моя деревенская свекровь сразу невзлюбила меня. У неё три сына, муж средний. Знаю за глаза поливала меня что я со своими ногтями ничего делать не смогу (ногти короткие с гель лаком 🤦♀️), что белоручка я и ничего не умею. Интересно что я должна была ТАКОГО уметь в 20 лет, что ее бы устроило. Две другие невестки с деревни, те сыновья с ними живут уже через силу, из-за детей. Одна бухает и по дому начерта не делает даже не готовит, вторая гнобит ее сынка, дома у них как на зоне: не так он ходит не так он спит. Не работает уже лет 8, все ищет себя. Обе неухоженный, располневшие, мужья давно в открытую им это говорят и ставят в пример меня (нескромно, но факт) Зато у свекрови плохая именно я, ко мне вечно придирки, потому что городская 🤦♀️ Хотя и работаю и дома всегда наготовлено, и ребёнка ращу сама. Деревня только деревню и поймёт.
Моя деревенская свекровь сразу невзлюбила меня. У неё три сына, муж средний. Знаю за глаза поливала меня что я со своими ногтями ничего делать не смогу (ногти короткие с гель лаком 🤦♀️), что белоручка я и ничего не умею. Интересно что я должна была ТАКОГО уметь в 20 лет, что ее бы устроило. Две другие невестки с деревни, те сыновья с ними живут уже через силу, из-за детей. Одна бухает и по дому начерта не делает даже не готовит, вторая гнобит ее сынка, дома у них как на зоне: не так он ходит не так он спит. Не работает уже лет 8, все ищет себя. Обе неухоженный, располневшие, мужья давно в открытую им это говорят и ставят в пример меня (нескромно, но факт) Зато у свекрови плохая именно я, ко мне вечно придирки, потому что городская 🤦♀️ Хотя и работаю и дома всегда наготовлено, и ребёнка ращу сама. Деревня только деревню и поймёт.
Я писала пост чуть выше, где про полицию) Может в один санаторий путевки им купим? Моя тоже из деревни. Любит вымыть обувь в ведре вонючем (раковины же нет в квартире) и эту воду выплеснуть в подъезд за дверь квартиры, чтобы «было чисто и в подъезде»🤣🤣🤣 Мне жаловались соседки ее помоложе, что это дичь какая-то, скажи ей, мы ей говорим, что не надо так делать, это перебор, но она не понимала)) Я не долго думая говорю вызывайте полицию если что)) Сейчас же даже на мёртвую кошку вызывают, чтобы видимо ее убрали приехали)) Ну они и вызвали один раз)) Я до слез была после этого случая)) Представьте картину: выходите из двери своей, а там соседка выливает воду грязную из ведра на пол в подъезде🤣🤣🤣🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Я бы это ведро на голову надела блин)) Смех смехом, но когда дочь сказала мам, пойдём мыть «сиканьку».... а дай конфетку (ребёнок не знал, что такое конфеты до детского сада, а свекруха ее накормила, прекрасно зная, что нельзя!!!) у меня чуть сердце не остановилось... был скандал, даже чуть с мужем не развелись. Или все нормально, да, мудрые свекрови?))
И понапишут, что кто же будет баловать, если не бабушка.... БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ - НИКТО!!! Зубы лечить ребёнку потом буду в случае чего я!!! А так да, чуть не развелась из-за идиотки с мужем. Как вспомнила тут все это, даже отвозить ребёнка не хочу к ней сегодня🤣🤣🤣 (а сегодня ее очередь, а не моих). Пожалуй муж останется без ужина вдвоём🤣🤣🤣
С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??
О!!!! Это точный ответ невестки!!! Странно - когда свекровь половину стоимости квартиры оплатила это хорошо, это она в невесткины дела не лезла, а когда внучку на ручки взять - живите своими интересами, типа сепарация. Поймите признать свекровь своим человеком гораздо выгоднее как в материальном смысле так и в обще человеческом. А молодые невестки считают, что после женитьбы мужчина должен стать сиротой, у него автоматически должна исчезнуть мать, отец, сестры и братья. Но при этом все в том числе и родственники мужа должны помогать материально ! Я думаю такая позиция молодых жен-мамочек идёт от инфантилизма и неуверенности в себе
Я писала пост чуть выше, где про полицию) Может в один санаторий путевки им купим? Моя тоже из деревни. Любит вымыть обувь в ведре вонючем (раковины же нет в квартире) и эту воду выплеснуть в подъезд за дверь квартиры, чтобы «было чисто и в подъезде»🤣🤣🤣 Мне жаловались соседки ее помоложе, что это дичь какая-то, скажи ей, мы ей говорим, что не надо так делать, это перебор, но она не понимала)) Я не долго думая говорю вызывайте полицию если что)) Сейчас же даже на мёртвую кошку вызывают, чтобы видимо ее убрали приехали)) Ну они и вызвали один раз)) Я до слез была после этого случая)) Представьте картину: выходите из двери своей, а там соседка выливает воду грязную из ведра на пол в подъезде🤣🤣🤣🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Я бы это ведро на голову надела блин)) Смех смехом, но когда дочь сказала мам, пойдём мыть «сиканьку».... а дай конфетку (ребёнок не знал, что такое конфеты до детского сада, а свекруха ее накормила, прекрасно зная, что нельзя!!!) у меня чуть сердце не остановилось... был скандал, даже чуть с мужем не развелись. Или все нормально, да, мудрые свекрови?))
За своей не наблюдала нечистоплотности, ну она у нас в гостях не делала особо ничего ))) но эти словечки тоже были: бравенько, и окончания не произносила (каво делашь) и прочее. И муж за ней повторял после ее приездов! А мне так трудно было сделать из него культурного! (Задатки хорошие, ухоженный) она весь прогресс назад откатывает (((
И понапишут, что кто же будет баловать, если не бабушка.... БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ - НИКТО!!! Зубы лечить ребёнку потом буду в случае чего я!!! А так да, чуть не развелась из-за идиотки с мужем. Как вспомнила тут все это, даже отвозить ребёнка не хочу к ней сегодня🤣🤣🤣 (а сегодня ее очередь, а не моих). Пожалуй муж останется без ужина вдвоём🤣🤣🤣
Да блин, из-за неё тоже с мужем вечно на грани...
О!!!! Это точный ответ невестки!!! Странно - когда свекровь половину стоимости квартиры оплатила это хорошо, это она в невесткины дела не лезла, а когда внучку на ручки взять - живите своими интересами, типа сепарация. Поймите признать свекровь своим человеком гораздо выгоднее как в материальном смысле так и в обще человеческом. А молодые невестки считают, что после женитьбы мужчина должен стать сиротой, у него автоматически должна исчезнуть мать, отец, сестры и братья. Но при этом все в том числе и родственники мужа должны помогать материально ! Я думаю такая позиция молодых жен-мамочек идёт от инфантилизма и неуверенности в себе
Точно так же могу сказать, какого лешего ее родители тоже платили половину? Это их дети! Они обязаны дать им старт! И дать нормально жить! Написано теща там 2-3 раза в неделю, свекровь 1-2, вы не находите что тут даже не о чем распинаться? Ей никто слова плохого не сказал, она сама надумала
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
Она на вас работала.Не благодарная.
Странная такая..Когда я родила, у нас жила моя мать, меня будила только для кормления, куховарила и убиралась, я тошлько спала, больше ни на что сил не хватало......Благодарна ей по гроб! А вот свекруха наоборот, работала с утра до вечера, на выходные еле брала внучку....конгда моя мама, хотела отдохнуть....
Так свекруха работала с утра до вечера и тоже хотела отдохнуть. Хоть просто отлежаться перед следующей рабочей неделей.
За своей не наблюдала нечистоплотности, ну она у нас в гостях не делала особо ничего ))) но эти словечки тоже были: бравенько, и окончания не произносила (каво делашь) и прочее. И муж за ней повторял после ее приездов! А мне так трудно было сделать из него культурного! (Задатки хорошие, ухоженный) она весь прогресс назад откатывает (((
А ребёнок не повторял? Моя исковеркивать умудрялась даже слова из пяти букв, букву р не произносила специально. В итоге ребёнок букву Р не говорил, водили к логопеду очень долго. Не знаю есть ли связь с этим и со свекрухой, но..
Вот!самый разумный комментарий
Если нет дочери, то слово ВНУКИ можно не учить. Даже больше - забыть напрочь это слово.
Всё понятно. Вам хочется внука понянчить. Соскучались по малышам. Я тоже долго ждала когда же стану бабушкой. Не для того,чтоб лишний раз к своим детям приехать,а к внукам. Ведь они теперь любимые. И конечно,обидно,что нас бабушек не пускают,не доверяют. А мы и опытом хотим поделиться и сами свою молодость вспомнить,да и внуки, действительно,желанны для нас и очень любимы. Невестке бы надо отнестись к Вам с увмжением и пониманием. К тому же по закону мы имеем право на регулярное общение с внуками. Да и традиции надо не забывать.
С одной стороны вас можно понять. Вы любите сына и внучку, хотите чаще бывать рядом. Это хорошо. Но. В библии написано "Да отделится сын от семьи и прилепится к жене своей". Ваш сын взрослый и у него семья. Они создали свое пространство и хотят быть вместе со своим ребенком. Зачем вы так часто лезете к ним? У вас видимо много свободного времени. Живити своей жизнь, работайте, хобби, подруги, радуйтесь жизни. А у вас сейчас до сих пор ваша жизнь это ваш сыночек. Дайте ему жить спокойно. Вам было бы приятно, если в вашу семью лезла свекровь и пыталась торчать в вашем доме все время??
Причём тут сыночек. Сдался он ей. Ей внук нужен.
Вот!самый разумный комментарий
Если нет дочери, то слово ВНУКИ можно не учить. Даже больше - забыть напрочь это слово.
Это очень не правильно и жестоко. ЖЕСТОКО. Вы бессердечные эгоистки. Не все свекрови какие то не такие,мягко говоря. Многим дела нет,что Вы хреновые хозяйки. Но мы хотим видеть продолжение своего рода. А никто ещё не отменял,род продлевается по мужской линии. Вам комфортней со своей мамой? Окей. Но и свекровь нельзя обижать.
Всё понятно. Вам хочется внука понянчить. Соскучались по малышам. Я тоже долго ждала когда же стану бабушкой. Не для того,чтоб лишний раз к своим детям приехать,а к внукам. Ведь они теперь любимые. И конечно,обидно,что нас бабушек не пускают,не доверяют. А мы и опытом хотим поделиться и сами свою молодость вспомнить,да и внуки, действительно,желанны для нас и очень любимы. Невестке бы надо отнестись к Вам с увмжением и пониманием. К тому же по закону мы имеем право на регулярное общение с внуками. Да и традиции надо не забывать.
Какие традиции? Какой опыт? Это называется сование носа в чужую семью. Комментарии почитайте вначале, свекровь критикует методы невестки, нахрена молодой семье ее «опыт»? Это навязывание своих взглядов , которое никому не нужно
Раз уж вы заговорили о законах. По закону даже отцу присуждают общение с ребёнком раз в неделю по 2 часа (в конфликтных ситуациях) и то в присутствии матери до определённого возраста. Бабке присудят раз в 2 недели и то когда подрастёт. Сейчас она видит его 1-2 раза в неделю. Где нарушение закона? По закону ей за глаза хватает, так что отсекайтесь со своим «законом», «традициями», «опытом» и «родом по мужской линии» 😇
Нет. Вы ошибаетесь. Внучку я люблю. Меня как бабушку обижает, что сейчас я не нужна, не приходи, помощи не надо. А как ребёнок постарше будет будут просить посидеть, когда вдвоём захочется побыть. Не все время же к матери невестки возить будут. И у невестки работа тоже такая, что задерживаться будет, как и раньше было до декрета. Кого будут просить из сада забрать ребёнка? Меня.
Вы меня, автор, простите, у вас еще очень адекватная и с уважением относящаяся невестка. Если вас не просят помочь, значит ей не нравится, как вы это делаете, но она вам этого не говорит, бережет ваши чувства, не хочет обижать. Смиритесь, и вместо одежды для малыша, предлагайте деньги, мол, ребенку нужно то и то купить, у меня вот такая сумма, если хотите, что получше, то докладывайте своими, купите и покажите.
Зачем вы складывались? У моих знакомых на вопрос чем будут помогать родители жениха, его отец сказал: а наш сын и так хорош, вы радоваться должны, что он взял ее. И все делали родители невесты. Но тут зависит от парня, тот считал, что родители его правы, и что помогать дрлжны только тесть с тещей, а своих родителей берег. Парень молодец, такому сыну можно только позавидовать.
С головой подружись чучело.
Так сын должен помогать матери и звонить ей и общаться. СЫН (!). Тут я только за. И спокойно смотрела всегда как мои мужья помогают матери. А не чужая девка. (есть сын подросток). И нефик в его отсутствие к ней переться. Кстати моя первая свекровь была моей подругой и до сих пор у нас прекрасные отношения. Так вот, с ребенком я ее попросила посидеть один раз, когда у меня умерла бабушка. Все. Не смогла бы она- попросила бы подруг, или соседку. Как видите- не критично. Это на тему- а подрастет, будут просить посидеть.
Чужая не девка, а девочка, девушка. Тогда вашего можно назвать, не сын, а выродок например. Девка, это когда уличная девка. По моему так равнозначные определения.
Трудно судить. Я дважды свекровь. Так у меня не только сыновья, но уже и невестки ревнуют друг к другу. Всегда в гуще событий молодых семей. Но хожу только по приглашению. Иногда к себе приглашаю, когда сыновья просят. А уж как внуков обожаю. У меня двое от старшего. Вижусь правда раз или два в неделю. Просто я считаю, что мне повезло. Мои невестки любят сыновей и это очень заметно. Поэтому отношения с невестками очень хорошие. Сыновья бы другого не позволили. Я всегда сыновьям говорила,когда они ещё были холостыми, что ваши жены будут ко мне относиться как вы относитесь. И отношением я очень довольна. Мы одна семья. Мне трудно было бы не любить невесток, они у меня очень хорошие, душевные.
Про библию вспомнили. Так по библии невестка тоже должна оторваться от матери и быть только с мужем.
Вы же сами написали, что теща приходит в то время, когда Ваш сын на работе, то есть теща понимает, что с зятем, чужим по сути ей человеком, не нужно быть навязчивой и грузить его своим присутствием. Она, теща, прекрасно понимает, что зятю она - никто. Почему же Вы не понимаете таких элементарных вещей? Зачем навязываете своё общение невестке, для неё Вы - чужая тетка, о существовании которой до замужества она даже не подозревала... Приглашает Вас сын, вот и замечательно, общайтесь с сыном! Ему Вы мама, близкий и родной человек, но это не значит, что невестке Вы тоже стали родной. У неё есть своя мама. А рассказывая невестке, когда ей брать или не брать своего ребёнка на руки, Вы делаете дистанцию между вами ещё больше. Совет принимается с благодарностью, если его просят.
А они всегда не любят невесток. Даже если они трижды золотые! Никогда для свекрови невестка не будет родной. Поэтому нелюбовь к свекровкам взаимна. Это чужие люди и этим все сказано.