Гость
Статьи
Дети от первого брака …

Дети от первого брака мужа

У моего мужа двое детей от прошлых отношений - 6 и 8 лет. Они 3 дня в неделю живут с нами. С мужем всего 1,5 года вместе (год как поженились), переехала к нему в другую страну, разница 13 лет. Ну и …

Автор
812 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Она им может и не стирает.
Но вообще, интересно, как вы себе представляете "я им ничем не обязана" когда они 3 дня в неделю живут с ней и своим папой.
Делать вид что их нет? Подчеркнуто игнорировать? Ужин готовить только на себя и мужа, а им пустые тарелки ставить под нос?

У вас типичное такое российское мышление. Если мужчина развелся - его бывшая жена и дети должны исчезнуть, испариться, не оскорблять своим присутствием и вообще, у вас тут ГРАНИЦЫ. Ну-ну.

А зачем ей готовить детям? Пусть отец готовит, это его зона ответственности. И стирает, и сказки читает...

Гость
Автор

Ну а как я могу их не покормить
, или не помочь с домашней работой, или не помыть, когда они у нас? Они же все таки дети

Вы слишком много на себя взвалили. Не делайте ничего, пусть их отец это делает. Занимайтесь собой.

Гость
Автор

Я из Москвы. Своя квартира, машина и небольшой бизнес. Я себя люблю и уважаю, но не хочу бегать от мужика к мужику. Его искренне полюбила. Вначале все по-другому было.Всегда хотела одного мужчину. Я очень стараюсь, видимо моя вина, что сразу не смогла понять как будет дальше

Не теряйте самое главный и невосполнимый фактор - время. Это самое дорогое что есть в жизни. Вам 23,а вы решили поиграть с взрослым разведенным мужчиной с двумя детьми в семью. Может он и хорош как отец, но как мужчина по отношению к своей любимой женщине - никакой. Адекватный изначально бы донес до детей кто вы, и как с вами можно себя вести и как нельзя. А вы в данном случае в качестве рабыни. Как бы не любила бы, ушла, на вашем месте. Если вы сами себя не уважаете и позволяете этому происходить, то и он не будет. У меня сыну 4 года и он сам каждое утро заправляет 2спальную кровать, делает себе завтрак из хлопьев с молоком и моет за собой посуду. Если детей не приучили с детства, то это уже всё, край. А у него дети-школьники ничего не могут. Тк папе важно левой тете(тобишь вам) мозги десертной ложечкой поесть, а маме важно тоже чем-то своим заниматься. Им дети нахрен не нужны, не воспитывают и для этих целей нашли вас за бесплатно. Трахают за бесплатно также, дома быт устроен и чистота тоже за бесплатно. А вы наивны.

Гость

В пень его вместе с детьми. Он не изменится, не живите его жизнь по его правилам. Живите свою!!! Свободы и счастья!

Гость

А ты вот так же как щас написала, сможешь мужу нормально объяснить. ?Милый , то се то , я перестала чувствовать женщиной которую любят. ? Вы чё вообще не разговариваете?

Вы серьёзно думаете, человек не говорил??????
Она же сказала все сводится к тому чтоон батя, он все должен знать! А ее участь стоять рядом и хвалить их и каждый пук обсуждать.

Гость

А зачем ей готовить детям? Пусть отец готовит, это его зона ответственности. И стирает, и сказки читает...

Правильно он же типа батя года

Гость

Беги от него девочка! Ты нужна ему только как бесплатная рабсила и нянька для его детей. Любви, да и просто привязанности к тебе у него нет. Беги!😡

Гость

развод

Гость
Гость

А ты вот так же как щас написала, сможешь мужу нормально объяснить. ?Милый , то се то , я перестала чувствовать женщиной которую любят. ? Вы чё вообще не разговариваете?

Девочка,милая,беги!беги от него,он не любит тебя,ему просто удобно с тобой.

Гость

Беги пока не поздно! Многое ещё успеешь в свои 23. Нафиг тебе нужен с баластом. Проблема будет вечная. Никто тебя там не слышит и не услышит! И будешь только в инете всем плакаться и подругам своим, а тот кому надо это услышать, будет считать что всё зашибись, это ты просто проблемы себе выдумала.

Гость

Если муж вас любит, он вас поставит на пьедестал рядом с собой, только после этого вы можете равнозначно общаться с детьми, ни в коем случае ни как нянька, а так же как он. Он должен объяснить своим детям, что вы его любимая женщина и любит он всех одинаково. Но он на пьедестал поднял детей, а вам на правах кошки позволяет быть вроде и членом семьи, но по статусу ниже. вот и дети также относятся. Они и их мама на первом месте, а вы так себе, не пойми что. Вот если бы они понимали что вы тоже папина любимая, и ему больно если они вас обижают, они бы этого не делали. Вы папу устраиваете, только тогда, когда любимых детей нет рядом, а так ему не до вас. Детей любит, а вас терпит, устраиваете вы его, но не любит, любимых не позволяют обижать, никому.

Гость

В 23 года исправлять чужие ошибки, не наделав своих? Прислуживать чужим детям, выполняя роль няньки? Дорогая, жизнь профукаешь в чужих соплях, а потом наследники выставят тебя за дверь, добра не помня. Делайте и исправляйте свои ошибки и не вяжитесь с разведенцами, женатиками и детдомовцами. Лучше начать с чистого листа и не шторать дырявые отношения

Гость

Вы все правильно понимаете и чувствуете. Другой вопрос: с какой целью вы связались с поношенным дядей? Вам 23 года, вы уже полтора года связаны с этим папашей, цель вашего брака какая? Если вам показалось, что это лубофф, то вам показалось, убегайте от него как можно быстрее, я вам по-матерински советую- будет еще в вашей жизни и любовь, и муж, и дети, бегите!!! Если же вы вышли замуж по расчету, ради денег или ради миграции- ну тогда кого винить, отрабатывайте, халява сладкой не бывает. Закрепляйтесь, ищите варианты уйти при первой возможности и ни в коем случае (!!!) не рожайте от него, будьте поумнее!!!

Гость
Автор

Я из Москвы. Своя квартира, машина и небольшой бизнес. Я себя люблю и уважаю, но не хочу бегать от мужика к мужику. Его искренне полюбила. Вначале все по-другому было.Всегда хотела одного мужчину. Я очень стараюсь, видимо моя вина, что сразу не смогла понять как будет дальше

Автор, мы все в молодости хотели одного мужчину и раз и навсегда. Но надо уметь признавать свои ошибки, в этом и есть великая сила жизни. Признайтесь себе, что изначально совершили ошибку, связавшись с чужим мужчиной с иным менталитетом, разведенцем и шибанутым папашкой. Пока есть возможность это исправить, уходите!!! Ситуация изменится только в худшую сторону, сколько вы там к психологу ни ходИте, только потом вам уже не будет 23 и вся жизнь не будет лежать у ваших ног. Уходите!!! Начинайте работать над повышением своей самооценки!!! И все будет иначе. У каждого есть право на ошибку, но надо уметь их признавать.

Гость
Автор

Просто он говорит, что так любит меня , я месяц назад улетела в Москву, так он и недели без меня не мог, и я правда вижу, что боится потерять. Может он просто любит мое удобство ...

Боялся бы потерять- вел бы себя иначе. А он просто ноет без няньки.

Гость

Ничего, они скоро вырастут и будут гадить посерьезнее. Папаша им не запрещает.
Там законы странные, на мачеху могут навесить ответственность за чужих детей, даже если она не обязана.
Одна знакомая в забугорье попала под штраф, спасибо, что не в тюрьму. Она вышла замуж, сразу сказала, что детей мужа обижать не будет, но своими их считать не собирается, когда они приезжали занималась своими делами, конечно кормила и убиралась за ними, но в дела не вникала. Муженек как то привез детей, лет 12-14, а сам куда то уехал. Она пошла в магазин, когда возвратилась, в доме были люди из опеки. Они сказали, что она не имела права оставлять детей одних, а это уголовка. И оштрафовали.
Но там хорошо, что все кругом сутяжники и многое можно в договора прописать. Она потом пошла к юристу и заставила мужа подписать соглашение в брачный договор, что она не несет никакой ответственности за его детей, теперь он сам обязан думать с кем детей оставлять а она как квартиранка живет. Квартирантов же никто не обязывает следить за чужими детьми.
Один хрен, у них такие брачные договора, что жене ни хрена не достанется

Гость
Гость

Ничего, они скоро вырастут и будут гадить посерьезнее. Папаша им не запрещает.
Там законы странные, на мачеху могут навесить ответственность за чужих детей, даже если она не обязана.
Одна знакомая в забугорье попала под штраф, спасибо, что не в тюрьму. Она вышла замуж, сразу сказала, что детей мужа обижать не будет, но своими их считать не собирается, когда они приезжали занималась своими делами, конечно кормила и убиралась за ними, но в дела не вникала. Муженек как то привез детей, лет 12-14, а сам куда то уехал. Она пошла в магазин, когда возвратилась, в доме были люди из опеки. Они сказали, что она не имела права оставлять детей одних, а это уголовка. И оштрафовали.
Но там хорошо, что все кругом сутяжники и многое можно в договора прописать. Она потом пошла к юристу и заставила мужа подписать соглашение в брачный договор, что она не несет никакой ответственности за его детей, теперь он сам обязан думать с кем детей оставлять а она как квартиранка живет. Квартирантов же никто не обязывает следить за чужими детьми.
Один хрен, у них такие брачные договора, что жене ни хрена не достанется

Это в какой стране такая чушь возможна?! У нас в Латвии детей одних дома можно оставлять с 7 лет, гулять без взрослых тоже могут с этого возраста. За чужих детей никто ответственности не несёт, а тем более штрафов не платит.

Автор

Милые молодые девушки , не связывайте свою жизнь с разведёнными с детьми

Гость
Гость

А теперь Вы одна за двух нянь? Ну-ну.....

Не за двух, а за четверых.

Гость
Автор

Не тратьте свою молодость на него! Ничего хорошего с ним не будет! Позже будете жалеть - что сразу не ушли от него! Он живет прошлым! У него на первом плане его дети и их жизнь! А вашу общую с ним жизнь он как то не замечает совсем!

Гость

так его дети и должны были с ним остаться после развода.

Гость

Поразительно как нынешний современный человек не видит, не чувствует, что что то не его вообще. Мучительно страдать, класть на кого то свою жизнь, потом попрекать человека, что всю жизнь положила. Все очень просто.
Сели, поговорили, объяснили, что если дальше будет так то так то, то вы уходите. Не просто пригрозили, а в голове уже уложили себе: "встаю, ухожу, не мое это".
В следующий раз встали и ушли. Не возвращаясь.
Но почему то мне кажется, что вы выберете страдать, мучиться и попрекать.

Гость

Вам нужно к психологу. У вас заниженная самооценка, это лечится! Не рожайте от него, если не хотите просрать свою жищнь.
Этот человек должен жить либо с матерью своих детей, либо один. Он вправе делать выбор в пользу детей, но вы им ничем не обязаны. Выбирайте себя!

Гость

ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ , ЧТО ЛИШНЯЯ,НАДО УЙТИ.

Гость
Автор

Просто он говорит, что так любит меня , я месяц назад улетела в Москву, так он и недели без меня не мог, и я правда вижу, что боится потерять. Может он просто любит мое удобство ...

Автор,вас откровенно используют.Если любит, то договориться не было бы проблемой, а он уже орал на вас.Бегите,пока не поздно,чем старше будут его дети, тем больше вам будут трепать нервы.И ваш ребенок всегда будет где то там,на последних местах. Вы еще совсем молодая,найдёте хорошего мужчину(возможно тоже с ребенком,но с другим отношением).

Гость
Автор

Хотелось бы мнение со стороны, может я где-то не права. А может быть права во всем, и у мужа не любовь ко мне, а просто удобство

Автор что с вами не так .Вы мололая 23 года 'вся жизни еще впереди .Обрубите этот узел .Лучшее переболейте один раз. И встретитесь с кем можно строит семью .Вы для него удобный нет к вам любви . Зачем вам чудие дети. Когла можете слзлают с мужчиной с ровней себе . Разволииемь и уходите от него .Развеленые мужчины и женщины должны строить отношения только с разведёными. А ваше счастье в пути .Не упустите возможность встретиться с ним.Удачи !

Ольга

Автор, ваш муж - эгоист! А вам, мой совет, пока нет общих детей - бегите. Зачем вам б/у с прицепом? Пусть найдёт тётку с двумя "детками" и обсуждают их сопли. А детки будут его "иметь" вдоль и поперек до гробовой доски ) что заслужил )))

Гость

просто уходите. Вы молодая и счастье свое найдете ещё. А так вас морально тупо уничтожают, быстро состаритесь и будете вообще никому не нужна

Гость

Вы же молодая. Прежде чем разводиться, покуралесьте немного. Хуже не будет. Он рассказывает про детей , вы про бабушку, брата, подругу. Давайте откровенно дурные советы, и все это с невинной подачей и от всей души. Ведь вы такая молодая и не опытная с детьми. Детей кормите вредной, но очень вкусной: пицца, чипсы, шоколадки. Когда дети у вас, берите их к себе в постель. Пусть спят между вами. А еще лучше, вы с детьми. Они же боятся.... Будьте дурочкой, но умной)). А там уж как пойдет....

Гость
Автор

Добрый вечер. Европа- Эстония

Оооо) Ойропа) бегите оттуда скорее. Там ювенальная юстиция такая, что не дай бог вообще детей заводить. А у вас чужие. Нафик надо? Что, без детей мужа нельзя найти?

Гость
Автор

Просто он такой дурочки больше не найдет, которая ничего не требует, под него и его детей подстраивает свою жизнь и при том намного моложе и обеспеченная. Вам надо предложить ему переехать на вашу территорию для постоянного проживания как вы сделали ради него. Скажите ему, что слишком большое давление с его стороны на вас разрушает ваши отношения. Если согласится на переезд,то тогда у вашей семьи есть шанс для счастливого будущего. Вам обязательно нужно пожить и понять без кого - либо насколько вам комфортно друг с другом в быту, поменять проведение досуга, чтобы было всем интересно и комфортно, а с детьми он своми сможет хоть каждый день по телефону общаться, посылать помощь и иногда ездить в отпус повидаться, если согласится на такой вариант, то он точно вас любит и боиться потерять, если нет, то делайте выводы. Обращайте нужно больше внимание не на слова мужчин, а их поступки.

Фёдор

Милая девушка. Вы молоды, красивы. Какой мужчина откажется от такого бонуса.?. И плюс он вампир. Ему доставляет удовольствие обсуждать с Вами вещи, вам неприятные. И это ему известно. Вас он не любит, иначе озаботился бы и о вашем комфорте. Так и пройдет время, пока вам не надоест окончательно и вы расстанетесь. Но время...

Гость
Такая же

С мачехой так будет всегда, если только она не Дева Мария.
Мачеха детей никогда не устроит. Никогда.
Даже, когда дети вырастут, им будет по 50 лет, они все равно скажут про мачеху плохо.
Случай из практики.
Причем женщина там проработанная, сама врач, но мачеха все равно плохая у нее.

У меня похожая ситуация. Живем уже 13 лет и до сих пор дети на первом месте а я неизвестно где. Как не старалась наладить отношения, я для них всегда чужая. Сын женился то меня даже на свадьбу не пригласили. Так мой вам совет, уходите от него и не тратьте свои нервы, пока молодая найдете себе еще парня без детей.

Гость

Ваш муж не прав в том, что он нагружает Вас излишними задачами, которые Вы не обязаны решать.
Это уже Ваш выбор, что Вы будете с этим делать.
Выстраивать границы надо , иначе лучше не будет. Я бы поговорила с мужем и определила вопросы, которые Вы решаете вместе, где и когда. Если до него не доходит, значит есть кто-то важнее Вас. Делайте вывод.

Гость
Автор

Бегите от него, и чем быстрее, тем лучше. Он Вас не ценит и делает Вас несчастной. В прощальной записке так и напишете эти слова.

Гость
Гость

Напишу о своём, наболевшем. Я уехала 20 лет назад, замуж за европейца (Бельгия), разведённый, с 3 прицепами. Его бывшая подделывала его подпись и брала кредиты, один раз он простил и вернулся, а когда через несколько лет снова обнаружил, она его выставила за дверь и на другой день там был уже другой мужик. Мне было 20, ему 30. Я чайлдфри, решила, что уж этот от меня детей просить не будет. Ухажеров у меня совсем не было, только учебой занималась. В общем, вышла замуж. Заплатила его долги со своей европейской стипендии-гранта. И уже 20 лет мучаюсь. Детей его сильно ненавижу, хотя видела последний раз 15 лет назад. 20 лет ненависти, нервов, когда они с ним, я места себе не нахожу (они встречаются только на его территории, мы живём раздельно). От одного взгляда на их фотографии тошнит. Там сейчас внук намечается, я его уже ненавижу, а он меня подначивает, говорит, что ко мне на каникулы привезёт, ему смешно. Здоровье гроблю, осознаю, что он мне не подходит, всю его семью ненавижу (в России у меня даже знакомых не было такого низкого социального статуса). Но нет силы воли расстаться, знаю, что скорее всего никого не найду. Автору совет: бегите, пока не поздно. Чужие дети - это мучение.

Клинический случай)))

Гость

Бросайте

Гость
Такая же

С мачехой так будет всегда, если только она не Дева Мария.
Мачеха детей никогда не устроит. Никогда.
Даже, когда дети вырастут, им будет по 50 лет, они все равно скажут про мачеху плохо.
Случай из практики.
Причем женщина там проработанная, сама врач, но мачеха все равно плохая у нее.

Вы неправы. У меня рядом ситуация, когда для взрослой уже женщины мачеха, появившаяся еще в детстве, кажется - куда лучше мамы. И так бывает. Причем мать - вполне успешная: ВО, не пьет, не гуляет, работает. Характер мягкий, уживчивая.

Гость
Автор

Благодарю за ответ ❤️

Да, да автор и не ждите что потом будет все хорошо, это сейчас плохо, а вот потом..... Никогда это потом не наступит!!!! Сейчас решайте вопрос! Дальше только хуже поверьте.

Гость
Гость

Да не. Он боится, что такую лохушку больше не найдёт. Которой можно высказывать, что она плохо радуется успехам чужих детей)))))))
Автор, серьёзно, скажите своему многодетному герою-отцу, что не тянете. И что три дня пусть он сюсюкает со своими детьми, а вы уезжайте на работу или на целый день куда-нибудь. Остальные четыре дня-только ваши! Если действительно любит, то поймёт.
И детей с ним не заводите. А то вообще изведётесь. От таких рожают только нищебродки или конченые, которым лишь бы не работать и пособие получать. Двое детей от первого брака сойдут только если у вас такой же груз за плечами. Хотя бы и не детей, а разрушенных в хлам отношений! Когда дети даже не помогли! Это о чём-то говорит!

Как все верно, мужики опытные ищут лохушек, желательно помоложе и по неопытнее. Зачем ему опытная стервоза? которая уже знает цену мужикам. Добрая ,наивная молоденькая девчушка верящая в вечную любовь и искренне надеяться на хеппи энд.

Гость
Автор

Благодарю за ответ ❤️

Дети от первого брака и большая разница в возрасте - это две большие проблемы, которые в будущем станут ещё больше. Через 10 лет вам будет скучно с ним! А через 20 совсем беда! Я знаю о чем говорю! Бегите от него, устраивайте свою жизнь с другим человеком. Зачем вам его багаж? Вам свой нужен))

Гость

Беги, Лола, беги...))...

Гость

Моё мнение девушки надо уходить от мужа и строить свою жизнь пока молодая. Дети мужа будут присутствовать всегда в его жизни, потому что он порядочный и любищий отец. И если у вас будут дети, будет ещё сложнее. Не каждому дано полюбить чужих детей, поэтому не надо гнобить свою жизнь. Трудно принять такое решение, но вы не заметите как жизнь побежит мимо вас, потому что будете проживать не свою жизнь. Я всегда честна с собой, я бы не смогла строить отношения с таким мужчиной,у которого дети есть от первого, второго брака, однозначно нет.

Гость
Автор

Хотелось бы мнение со стороны, может я где-то не права. А может быть права во всем, и у мужа не любовь ко мне, а просто удобство

Может вам некоторое время пожить без него. Не уходить, пока, ситуация не понятна. Так и сказать прямо, если любишь, поймешь, я устала мне нужно отдохнуть, сил набраться. Так со стороны, ушлый мужик, нашел дурочку малолетнюю, использует ее в качестве няни для деток, так как сам уставал. ... Но, кто знает, может все наоборот? Может он достаточно обнспеченный, что можно за него держаться? То , что у вас любовь, это конечно, хорошо, но то,что вы работаете вместо мамы, это не ice.
Если денег достаточно, то пусть няню им нанимает. И не загружает молодую особу. Если вам сейчас 23, поженились, следовательно в 22 года. ... 33 года, вроде и мужик то ничего и детей не бросает, что "+"!
Но, когда у вас появится свой малыш, и потребуется время на восстановление, вы так и будете продолжать работать им няней?
Его дети в данный момент на первом месте, тем более их двое.
Пока не разберетесь в ситуации, постарайтесь не заводить с ним детей.
Очень весомый сигнал , то что он вскипел, от того, что вы не изобразили, Угу-гу,эге-ге, новый клип!!

Гость
Гость

У вас с мужем просто разные модели семьи, Автор. И это нормально. Вы молодая и впервые замужем, Вам нужна модель классической семьи. У него модель "моя жена - вторая мама для моих детей". Это не Ваша роль, ни по каким параметрам она Вам не подходит. Чем дальше, тем больше будет развиваться этот диссонанс. Я бы советовала Вам не тратить молодость и лучшие годы на сбычу чужищ мечт в ущерб Вашим собственным. И я бы в такой ситуации однозначно развелась. Но я бы в нее и не попала, опять же...

Неизвестно, что и как этот отец-молодец навешал данной особе.
Для обычных людей, для нормальных женщин ситуация патовая.

Гость
Гость

Вот как бы вашим детям кто сказал что они нарушают личные границы новой базы отца!

А по делу, отец он замечательный. Я бы такого хотела. Множеству российских мужчин есть чему поучиться.🙏
Но вам, автор, с ним не по пути. Вам правильно здесь написали, что у вас разные представления о семье. Вы молодая совсем и вполне можете встретить прекрасного мужчину и начать с ним вдвоем без багажей из прошлого и на равных.
Не расстраивайтесь, не корите себя, а порадуйтесь, что вы сейчас это поняли, пока у вас нет общих детей.

И что, если мой отпрыск ведет себя нахально, хамит, то новая пассия поставит его на место, это естественно. Это нормально, не позволять детям вести себя по-хамски.

Гость
Автор

Жесть, из Москвы в ** опу мира свалить, тем более в Эстонию. У московских такие страны не котируются, они котируются только у мос.обл и остальных. Не в обиду никому, Была несколько лет назад ситуация, когда знакомая из Подмосковья на радостях уехала в Польшу, потом прибежала к родителям обратно.

Гость
Автор

Он очень хочет со мной детей. Из у нас нет- потому что я не готова. Думаете если бы были дети, они правды были бы на втором плане?

Да, 100%, потому что эти отпрыски ведут себя нахально, без уважения к личной жизни отца! Я не опускаю новых женщин отца моего ребенка, когда он идет к нему в гости. Это разговор взрослых людей.

Гость
Автор

Человек он не бедный. Но и у меня свой доход есть, и деньги в моем к нему отношении не играют никакой роли. Мамой я им быть и не пытаюсь, просто уважительно отношусь к ним и забочусь, когда они приезжают

Они приходят в гости к папе. Пусть папа об их трусах, носках, постели и заботится. А БЖ хорошо устроилась, спихивает детей на 3 дня новой няньке и довольна.

Гость
Гость

Она им может и не стирает.
Но вообще, интересно, как вы себе представляете "я им ничем не обязана" когда они 3 дня в неделю живут с ней и своим папой.
Делать вид что их нет? Подчеркнуто игнорировать? Ужин готовить только на себя и мужа, а им пустые тарелки ставить под нос?

У вас типичное такое российское мышление. Если мужчина развелся - его бывшая жена и дети должны исчезнуть, испариться, не оскорблять своим присутствием и вообще, у вас тут ГРАНИЦЫ. Ну-ну.

Ой, не надо все утрированно воспринимать. Но то что ее используют и она сама на это подписалась и слону понятно