Я в браке всего несколько месяцев, хотя с мужем вместе живем уже полтора года. Отношения были хорошими, мне казалось, что настоящими. Мы, конечно, ссорились и даже расходились за эти полтора года, но …
Машина на маму, а кредит платить вам все равно обоим придется.
Сообщение было удалено
Половину кредита придется платить жене даже в случае, а машина на маму- это как? Подло
А мне кажется автор вы молодец! Тяжело думаю,но это правильный поступок!
Я бы тоже тае поступила, в браке, основноеэто доверие, если нет, то досвидули. Видимо у Вас его (доверия) нет...
Сейчас мужья с детьми больше, чем жены!! Женщина эволюцианировала, смогла победить материнский инстинкт, потребности звезды главнее потребностей ребёнка!! Да жалко что мужики рожать не могут!! А то бы шли бы вы со своими дырками лесом, а то привыкли, что я родилась с дырочкой, мне все должны!!нужно понимаешь ли заслужить, чтобы родила!! Да иди лесом!! Сейчас есть сурогатное материнство!! Раз заплатил и все!! Я сидел со своим ребёнком ночами, все делал что нужно, спал по часу и с утра когда наконец засыпал ребёнок я ещё на работу шёл и нехрена претерпел первый год, а там легче!!! Нет больше неслыханого женского труда по дому!! Машинка стирает,пылесосы сами убираться, в квартире помощников технических как в ракете...
Прочла комментарии, какие "добрые"у нас люди!
Беги от него, и чем быстрей тем лучше, сегодня про оформление машины не сказал, завтра где задержался не скажет .Сама не заметишь как превратишься в кухарку и прислугу в одном флаконе, хамство, грубостьи оскорбления не заставят себя ждать . Беги от него ! Беги!
Она не работает потому, что муженёк не захотел. Он хочет обслуживание дома на уровне. Так что её вклад дома.
Он её заставил????пиздил ногами чтобы она не работала???она инфантильный инвалид недееспособный???сама принимала решение сидеть на шее,и нехер кукситься теперь,хотела бы,пошла работать и заработала себе и машину и что хотела!!!!
Не вижу никакого предательства, если деньги его. У мужа или жены могут быть свои секреты.
Муж маладэц, и тачку купил и бабу слил. Уважаю.
Вы из за авто развестись решили?
Меркантильность в высшей степени.
Ушла из-за реакции мужа. Вместо того, чтобы сесть поговорить, устроил скандал, обиделся в ответ... в нашей семье муж зарабатывал. Но он сам так хотел - он сказал, что не хочет, чтобы я выходила на работу, что он всем обеспечит, ему важно, чтобы дома ждал тёплый ужин и красивая жена. И он обеспечивал. Только как оказалось в более серьезных вопросах я уже как жена не прохожу.
и правильно сделал,вон вы какая меркантильная
Так пенсионеры не платят налог на машину. Очень разумно было с его стороны.
Особенно учитывая, что жена из-за оформления имущества может разорвать отношения, значит она и собиралась выгодно сбегать замуж всего лишь.
Ушла из-за реакции мужа. Вместо того, чтобы сесть поговорить, устроил скандал, обиделся в ответ... в нашей семье муж зарабатывал. Но он сам так хотел - он сказал, что не хочет, чтобы я выходила на работу, что он всем обеспечит, ему важно, чтобы дома ждал тёплый ужин и красивая жена. И он обеспечивал. Только как оказалось в более серьезных вопросах я уже как жена не прохожу.
Сначала посадил дома, типа ему нужна красивая жена. А потом удивляетесь что он вас унижает. Дальше будет хуже, будет говорить: " Я тебя содержу и ты не имеешь права качать права". Извините за каламбур. Он просто самоутверждается за ваш счет. И пусть все комментаторы мужского пола (да в некоторых случаях и женского) сколько угодно кричат, что вы такая сякая, разэтакая, хотели поиметь с него часть машины. Это все бред. Семья должна быть семьей. И по большому счету это он изначально показал свое отношение к вашему браку и я думаю не без помощи своей мамочки.
Не работали и какой спрос с мужа? Согласилась быть домохозяйкой, он и будет защищать свои деньги от раздела. Работать надо обязательно. Это сейчас вы ушли, а если бы позднее, когда вышли в тираж для работодателей? И помнить надо всегда: жизнь хрупка. Браки, так же не вечны.
Пи здня какая то
Какая разница на кого оформлена тачка, она все равно пойдет как совместно нажитое
Ничего подобного. Если маман мужа оформлена владельцем, то это не совместно нажитое имущество. А через суд замучаешься доказывать, что деньги на машину были не мамой данв. Кстати, в России согласно Семейному кодексу мамы не считаются членами семьи женатых детей.
Вы не расстраивайтесь, ничего вы не потеряли покинув этого "честного" человека. А с крысой жить- то ещё щастье.
Шкурка обиделась
Если бы я хотела заявить при разводе права на машину, то да, я должна была бы тоже выплачивать кредит. На собственность можно не заявлять, если супруги решили все мирно. Мне эта машина вообще не сдалась, все дело только в отношении моего мужа
Ой вот не п..зди да. Вот только потому что кредит надо платить - поэтому ты и не заявила на права. Если б она была куплена не в кредит, то судилась бы.
А вообще возможно он тебя проверил таким образом, через имущество. Причем свое имущество! Взял оформил на маму и посмотрел твою реакцию. Ну ты тут же и выдала себя.
Время сейчас такое - доверять никому нельзя. Доверие надо заработать или заслужить. Ты то чем доверие свое ему доказала? Разводом!
Не надо тут гнать про какие то отношения или чувства, тут чисто имущественный вопрос. А ваши чувства проходят через год полтора.
все мужики от природы мошенники и паразиты
и поступать надо с ними как с мошенниками и паразитами (собаке собачья смерть)
чтобы потом не рыдать у разбитого корыта с голодными детьми.
поэтому пусть сначала ДОКАЖеТ, что не мошенник и не паразит, а дальше женщина решит достоин он ребенка или нет
Достоин он ребенка или нет)))Вообще то ребенок нужен вам чтобы почесать свою рожалку При разводе вы этого ребенка ни за что не оставите мужчине! вы для себя рожаете и точка!
За ЭКО платить не хотите, поэтому надо лоха найти которыйсделает бесплатно причем с доплатой вам.
Знакомый живет в Швеции со шведкой. У таких мыслей даже возникнуть не может. Этот русский форум бабский почитаешь, это же просто пиз... здесь отношение к мужчинам, как у нацистов к евреям, хуже чем к насекомым. Какое вам дело, куда он свои бабки потратил? А почему вы, не осталась с ним и в горе и радости и не помогли "своей женской энергией для вдохновения" начать зарабатывать намного больше, организовать домашний быт так, чтобы для него было великим горем покидать родной дом, чтобы после работы он летел домой со скоростью света! Почему вы не помогла ему заработать на дом и машину намного больше и круче чем сейчас? Где совместная жизнь у вас? Совместно нажитое? По сути от лишь какую-то машину на маму оформил, а вы его сразу на 3 буквы послали)) Вы обычный враг и предатель, который шел в брак с хладнокровным расчетом только для себя и продать мужа при первой возможности. Дай Бог мужу здоровья и спаси от врагов.
Тупая Кура
3,14здец ты дура!Мужику повезло,что ты сама сдриснула из его жизни! Найдёт теперь себе нормальную бабу,а не тупую 3,14зду,которая из-за простой формальности разрушила семью!!!🙈
Он-***, но Вам надо быть мудрее. Какие мысли у мужиков в башке, одному Богу известно. Мой тоже по обоям, занавескам и цвету кухни советовался со свекровью, спрашивал что подойдет по ее мнению. А потом мне пожелания сказал🙊🙊🙊
Я охерела, конечно... Но что теперь разводится.
Сделайте похожее, купите...ноут или технику какую и пусть Вам в этом помогает Папа или друг. И сделайте это по тихому у него за спиной. Чтобы он понял как это приятно.
А то мужики, пока сами не окунутся в ситуацию, думают что жены на ровном месте скандалят, а когда до аналогичной ситуации до ходит у самих такой шок с истерикой.
От лица, пока ещё не понимающего своего наступившего счастья, вашего скорее всего бывшего мужа, выражаю вам благодарность 😂👌.
*** то интернет читает
*** становится меньше
тетки не могут добраться до чужого бабла
вот и истерят от бессилия
Проблемы не было бы, если б машина приобреталась без кредита. А тут мошенничество: машина - маме, а половина кредита - бывшей жене. Хитропопый муж провернул мошенническую схему
Вы вместо того, чтобы решить этот вопрос - ушли.
Почему обиды на мужа?
Да, сглупил. Да, повёл себя странно.
Но может быть действительно дело в налоге?
Иногда стоит схитрить, чтобы выиграть. В данном случае - материально.
Ещё. Деньги чьи?
Сглупил? Вы серьезно? Он это сделал по договорённости с матерью, чтобы в случае чего, не делить имущество с женой, налог тут так ...смешная отмазка. Интересно, а кредит в миллион, он как собирался выплачивать? Или его оплачивала бы мама, ведь машина на нее оформлена? Ой, сомнительно. Правильно сделала, что ушла, жизнь начинать с обмана -так себе удовольствие, дальше кроме унижений она ничего не получит от такого "сглупившего" муженька.
Какая разница на кого оформлена? Все равно пойдет как совместно нажитое, ерундой занимаешься..это типичная женская логика надо найти проблему и раскрутить не из за чего...
Если ты не претендовала, то какая тебе сейчас разница, понять и простить.
Не знаю правильно ли, но я сделала так. Выйдя замуж уже в возрасте я продала свою машину и гараж, и купила машину оформив её на мужа. Хотя знать его не знала. Он старше меня на пять лет, но живем дружно. Ездим вместе, за состоянием машины смотрит он. Наверное повезло. Шесть лет вместе. Ему за семьдесят, мне на пять лет меньше. Чего делить? А мужчина и должен быть немного скуповатый, бережливый. Думаю зря девушка встревожилась.
А вы что себе на свою маму ничего не купили? Вы глупая и не дальновидная. Я вообще против штампа чтоб не делить. Я свою ипотеку плачу и живем у меня и мужчина не имеет к ней отношения. Я же не дурочка. И он не хочет штамп, т. К в планах дом строить и участок купил. Он оплачивает все наши общие расходы, я оплачиваю свою ипотеку и остальное на себя. Как вы безмозглые вообще живете и доверяете какому то мужлу.
Интересная позиция, а зачем вам мужчина? Ипотека ваша, живёт у вас на птичьих правах, оплачивает всё он, а вы тратите своё на себя, что случись, мужику пинок под зад, смысл такого сожительства, надо мужику тоже взять ипотеку на себя, квартиру сдавать, а жить с вами пока, что бы если что было куда уйти..