От первого брака есть дочь 5-и лет и каждый день она звонит моему мужу вечером, когда мы ужинаем и уделяем друг другу время. Муж подскакивает и бежит общаться с дочерью. Я не запрещаю общаться и …
Я с вами соглашусь про первую часть. Да, рожу ребёнка и буду бороться как и любая мать за своего ребёнка, и никто меня не осудит. Мы все желаем счастья друг другу и особенно своим детям. Я НЕ ПРОТИВ ЕГО РЕБЁНКА. Есть Факт плетения интрижек его бывшей жены с моей свекровью в последнее время, в связи с чем я не хочу ежедневных звонков, чтоб его БЖ что-то про нашу семью знала и кости перемывала.
вот все и вылезло... ни одна мать не станет тесно общаться, а уж тем более поддерживать бывшую своего сыночка, тем более если та ему изменяла. муж ваш видно редкий манипулятор. бегите пока не поздно - вот вам честный ответ. еще молодая, независимая, только что недолюбленная, от этого и ревнивая. пока вас ничего не связывает, нет детей и семьи (вы все таки пока еще только пара, хоть и в браке) уносите ноги и не тратьте свое время.
Услышите- не уводила никого и не собиралась никогда. В разводе мне мой баран достался 😀как 1,5 года в разводе был) алло! Какие замечательные женщины) вы тоже верно говорите. РИСК ЕСТЬ ВСЕГДА. Даже у бездетной пары, что вдруг родишь и разведешься, или муж изменять будет. Или ещё что-то. Страхами жить нельзя. Вода камень точит)
Если мужчина плохо отзывается о женщине, которая родила ему ребенка - то грошь ему цена. Так и вы не уникальна... как говорится нет пи-ды поперек... То что вы сейчас терпите и типо "расставляете границы" - это ваши иллюзии. Границы надо было расставлять до того как сближаться... А сейчас - только перед выбором ставить. Но вы уже понимаете, что выберут не вас... отсюда и страхи, и ревность.
Наивная вы дурочка... Ваш мужчина с вами не от больших чувств. А потому что удобно... содержать не надо, растить детей вместе - опять не надо, он уже это пережил с любимой женщиной, от которой у него явно любимый ребенок. А теперь - все по взрослому... ему не нужны ваши сопли и слезы... нужна стабильная тетя с хорошим заработком. Адекватный товарищ по квартире, который и постель заодно погреет. Крепкие отношения по расчету. А на счет ревности - так это не к ребенку ревновать нужно. Он же у вас не умер, когда на вас женился. Глаза, руки и все остальное наверное функционирует. А вокруг красивых, молодых и легких - море... Раз он ушел от матери своего ребенка, то от той с кем ничего не связывает, но мозг полощет, еще быстрее сбежит. Так что тут над собой работать надо, если отношений нормальных хочется.
А что же он тогда ушел от любимой женщины и ребенка?
В смысле? Все на мне держится материально. Слышали, что у кого есть деньги, тот и заказывает музыку. Я не попрекаю, но и прогибаться не обязана. Прошу лишь уважения, это сложно разве сделать . Прлчертить границы и т.д. Уважение, это не подскакивать при первом звонке, если общаешься с женой. Если ты покидаешь, значит приоритет у тебя 5. С какого у меня 5, если я делаю мног для наших отношений. Муж тоже старается. Я не считаю, что но плохой и люблю его. Прошу лишь считаться со мной. И нормальная реакция у меня. Если выпишите про детей, то я сама все прекрасно понимаю про общение ребёнка и отца, сама дочь и понимаю, но не каждый день! Везде есть издержки производства. И если развёлся, то простите, 24/7 с ребёнком не будешь. Это жизнь.
Какая же ты т-у-п-а-я.... любишь только себя. Мужик от тебя в итоге сбежит.
Надо понять, ребенок это навсегда, а жен может быть сколько угодно
А при чем тут его 5 летняя дочь? Она в этой мышиной возне между вами, бывшей и свекровью не участвует. Ей слишком мало лет для этого. Если бж ее использует чтоб долбить вас, то муж ваш это видит и понимает, если не совсем дурак. Так что шансов и баллов ей это не прибавит, не волнуйтесь. Но если вы будете спокойно и отстраненно к этому относится, то и нервы свои убережёте и в его глазах будете выглядеть адекватной женщиной, а не ревнивой дурой с тупыми "расставлялками границ" как учат доморощенные психолохи.
Автор, это похоже самый правильный и адекватный совет для Вас.
Спасибо, что адекватно меня услышали. Вы не претендуете на общение с вашим БМ и т.д. Я просто прошу лишь одного, чтобы когда мы вместе были границы общения, каждый день звонить , да не один раз, ну прочтите , я реально чувствую , что живу с егобывшей. Проблемы не у меня , у мужа, что не может расставить границы общения и сцбординироваиь и фильтровать все. Не я простите за гиубость «спермой» разбрасывалась. Я считаю так, что раз ты решил строить новую семью, то не надо сталкивать лбами БЖ и дочь со своей семьей, плюс свой маме надо объяснить о чем можно с БЖ общаться.
Моей маме даже не нравиться вся ситуация и это некрасиво. У меня отец не святой, еслибы хотел уйти , то ушёл. Но если ты ушёл ипостроил новую семью, то извините, для всех хорошим не будешь, это обратная сторона медали. Я про то, что если ушёл, отстрелом границы, чтобы тот человек кого ты выбрал был счастлив и не создавай конкуренцию и т.д. Прикмдовии новых вводных. А если ты не можешь, то разводистый и живи один мл своей дочерью. Повторюсь, для всех хорошим не будешь. Если выбор сделал , то. Умей делатьсчастливым близких, а не разругай и не делай терпилой свою жену.
Хочется ругаться матом. Такой момент: ребенок -это его семья. Если завтра возникнут такие условия, что ребенок не сможет жить с мамой по каким бы то ни было обстоятельствам, то тогда этот малыш будет жить с Вами. Вот решите для себя - сможете? Да нет, видимо. И мужика Вы этого не любите. Это же его дочь. И она в любой момент может захотеть жить с папой например. Что нельзя???? По-вашему как должно быть????
Вот когда придёт, тогда и будем решать вопрос. Вы видите только ситуацию, что он хороший отец. Так он и муж хороший. У нас в обществе все считают, что женщина должна все терпеть и от мужа и общества. Правда такая, что никто не хочет терпеть конкуренцию. Муж женился как и я чтобы мы делали друг друга счастливыми. Я никогда не запрещала ему общаться и при мне и т.д., но тут когда ежедневные звонки в наше время и по часу, извините. Считаю, что он должен ребёнка в рамки также ставить, что я занят и сам наберу например. Больше раздражает сам факт подскакивания и безотказа. Он как взрослый человек , который все понимает, должен руководить и фильтровать, чтобы было всем комфортно. И к ребёнку ревность дикую во мне не взращиваться своим поведением.
Раньше всем надо было думать «лучший» совет.
Че за бред, голову вылечите, она пятилетний ребенок, она еще не настолько взрослая и любит папу, попал телефон в руки вот и позвонила, тварь ты а не женщина
Я говорю, что мужу надо научиться делать так , чтобы и меня это раздражало и ему комфортно было. Раньше он общался через день или два, меня не раздражало, так как и мне внимание было и дочери, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ- перебор.
У меня нет проблем, проблемы у мужа, что он рамки и границы не может выстроить и бабы сами за него решают. Я не хочу заниматься выставлением границ . Свои я обозначила, и причём не так и много прошу. А у все слышат, ребёнок, ну извините, я тоже чей-то ребёнок, который хочет быть счастливым. Мы все чьи-то дети.
Если такая сложная ситуация,должны оба человека работать над сложившейся ситуации и искать компромисс. А не так , ты выбрала, сама теперь разбирался, сама виновата. Заклевать очень легко. Можно подумать мужчина тут как будто не причём.
Хотелось бы, чтобы шире раскрыли ситуацию с ребенком...а каникулы, выходные, день рождения...ребенка, либо отца...она приезжает в ваш дом? Берете ли ее с собой в отпуск или он один с ней куда-то выбирается?
В смысле? Все на мне держится материально. Слышали, что у кого есть деньги, тот и заказывает музыку. Я не попрекаю, но и прогибаться не обязана. Прошу лишь уважения, это сложно разве сделать . Прлчертить границы и т.д. Уважение, это не подскакивать при первом звонке, если общаешься с женой. Если ты покидаешь, значит приоритет у тебя 5. С какого у меня 5, если я делаю мног для наших отношений. Муж тоже старается. Я не считаю, что но плохой и люблю его. Прошу лишь считаться со мной. И нормальная реакция у меня. Если выпишите про детей, то я сама все прекрасно понимаю про общение ребёнка и отца, сама дочь и понимаю, но не каждый день! Везде есть издержки производства. И если развёлся, то простите, 24/7 с ребёнком не будешь. Это жизнь.
Почему если развёлся, то простите, 24/7 с ребёнком не будешь? Он папа, захочет и дочь возьмет в новую семью воспитывать. Мужик же думает, что ты любишь его, а получается нет
Анна, спасибо за ответ. Видела и никогда не запрещала и все понимаю. Если любишь дочь, то тогда не надо разврдиться было и искать новую семью. В той семье он свою жену терпеть не смог, а теперь переносит ее в свою новую семью и детей от первого брака. Если ушёл , то ушёл и надо мужчинам фильтровать и ставить границы. Я его насильно под венец не тащила. Если принял Правила игры, будь добр соблюдать. Я не терпила, разводиться самое простое, но и оставлять так я не намерена.поэтому борюсь за свою семью.
Какие правила игры? Вы в песочнице, в детском саду и самой 5 лет? Нормальный человек будет разговаривать со своим маленьким ребёнком. Хуже, если бы не разговаривал. Не ровен час, сама станешь бывшей и с ребёнком, а какая-то очередная будет твоему ребёнку рамки ставить, тетя чужая. Понравится? Нет. Вот и не выступай. Не нравится, к пятилетке ревнуешь? Ошиблась, значит, с выбором и правилами. Разводись, пока детей нет.
Хочется ругаться матом. Такой момент: ребенок -это его семья. Если завтра возникнут такие условия, что ребенок не сможет жить с мамой по каким бы то ни было обстоятельствам, то тогда этот малыш будет жить с Вами. Вот решите для себя - сможете? Да нет, видимо. И мужика Вы этого не любите. Это же его дочь. И она в любой момент может захотеть жить с папой например. Что нельзя???? По-вашему как должно быть????
Ребенок был бы его семьей, если бы папаша жил вместе со своим ребенком. Новая женщина воспринимает ребенка, в первую очередь, как ребенка от бывшей бабы и не обязана его принимать
Ну а что вы хотели, дочь есть дочь , а вы какая то чужая Баба с которой он спит, впрочем как и бывшая жена, так что либо примите факт, либо ищите мужа без детей, рожайте своих и качайте права.
Согласна с автором. Если мужчины так любят своих детей ,зачем бежите разводиться ??? Налаживать надо было отношения ,идти к семейному психологу, как то бороться за свой брак. Но мужчины бросают ставший сложным брак и бегут строить новую семью. Но если вы построили новую семью ,значит должны все свое прошлое организовать так ,чтоб нынешнюю жену ,семью это не напрягало. Чётко определённое время общения, дни посещения. Не можете так жить - не *** было разводиться.
Согласна с автором. Если мужчины так любят своих детей ,зачем бежите разводиться ??? Налаживать надо было отношения ,идти к семейному психологу, как то бороться за свой брак. Но мужчины бросают ставший сложным брак и бегут строить новую семью. Но если вы построили новую семью ,значит должны все свое прошлое организовать так ,чтоб нынешнюю жену ,семью это не напрягало. Чётко определённое время общения, дни посещения. Не можете так жить - не *** было разводиться.
Вы правы. Да, я знала, все знали. Я не терпила. Мне наплетать на его дочт, БЖ. Честно. Я его понимаю, но принижается. Быть Терезой точно не буду. Выбрал меня, знал мой характер, сорян, сделай всем хорошо. А на счёт , если его дочь к нам придёт- не придёт. У неё есть мать. Если с матерью случится что-то, то тут не обсуждается, а пока у неё есть мать , то я даже не собираюсь входить во все положения после того что БЖ сотворила. Вот то что вы тут пишите, злые языки , вам в стоиках больше тоже и вернётся. Я человек и все лишь хочу спокойно жить.
Баба сегодня с этим, а завтра с третьим, а ребёнок твой навеки
Только развод. Вы не готовы к чужим детям. И своим тоже. Лучше вообще не рожать, чтоб не остаться ***.
Ваша дикая ревность-только ваша проблема.Он вам ничего не должен.Не нравится-разводитесь.Он хороший отец,а у дочки есть каждый день час,чтоб пообщаться.Все приоритеты у вашего мужа расставлены верно,а у вас нет.Вы очевидно очень неуверенный в себе человек,раз конкурируете с девочкой.А насчёт того,чтобы делать друг друга счастливыми…вы его делаете несчастным своими условиями и запретами
Ребенок был бы его семьей, если бы папаша жил вместе со своим ребенком. Новая женщина воспринимает ребенка, в первую очередь, как ребенка от бывшей бабы и не обязана его принимать
Не обязана,но и он не обязан терпеть ее закидоны.Она знала на что шла,по факту ребёнок был,есть и будет.И не *** мужику мозг взрывать!
Между прочим, это его жена бывшая с ним развелась на 7 месяце. Она ещё полтора года у него жила и какашки убирал и т.д. Умудрилась ещё ему и изменять.
О, как всё запущено... Неужели непонятно, что связываться с мужиком, которого бросила жена сильно безнадёжнее, чем увести из семьи. ОН же всю жизнь будет доказывать ей, что она ошиблась. Вот ваш олень и доказывает. И по.... ему на ваше мнение. Её мнение ему важно.
Ваша дикая ревность-только ваша проблема.Он вам ничего не должен.Не нравится-разводитесь.Он хороший отец,а у дочки есть каждый день час,чтоб пообщаться.Все приоритеты у вашего мужа расставлены верно,а у вас нет.Вы очевидно очень неуверенный в себе человек,раз конкурируете с девочкой.А насчёт того,чтобы делать друг друга счастливыми…вы его делаете несчастным своими условиями и запретами
Вот на себя примерьте ситуацию. Ваш муж весь вечер в первой семье ментально. Оно вот надо? Это не семья, увы. Поэтому жену оленя понимаю. Я бы или развелась, либо сделала так, чтобы общение свелось к алиментам.
Ну насчёт " разводить и живи с ребенком" это Вы загнули. Никто отцу ребенка не отдаст, даже суд. Если мать, конечно не состоит на псих- или наркоучете. А вот навести порядок в общении в ребенком необходимо. Ребенок воспитывается с осознанием того, что отец это ее собственность в любое время дня и ночи, у него нет своей личной жизни, он свою жизнь стелет перед ней, как дорогу. Уважать такого отца дочь не станет. А что думает муж на предмет, если у вас появятся общие дети,? Это важно. Потому что если он намерен общаться с ними по остаточному принципу, это неприемлемо. Надо начинать с установки рамок для ребенка. А если муж на это неспособен, то впору задуматься, нужно ли длить эти нездоровые отношения
Автор возьмите трубку сами и пошлите это маленькую пи зду подальше
в обед дочка, наверное, в саду ,как она будет звонить отцу? После садика приходит домой и звонит. Если вы с мужем вместе чвсе время после работы, мне кажется, можно смириться со звонками ребенка, не часами же она с отцом разговаривает. Если что, не защищаю БЖ и мужа, у самой есть такой же опыт. Но тут прямо загон у автора.
Анна, спасибо за ответ. Видела и никогда не запрещала и все понимаю. Если любишь дочь, то тогда не надо разврдиться было и искать новую семью. В той семье он свою жену терпеть не смог, а теперь переносит ее в свою новую семью и детей от первого брака. Если ушёл , то ушёл и надо мужчинам фильтровать и ставить границы. Я его насильно под венец не тащила. Если принял Правила игры, будь добр соблюдать. Я не терпила, разводиться самое простое, но и оставлять так я не намерена.поэтому борюсь за свою семью.
Так не боятся, так проигрывают
Объективное мнение такое - дура ты на всю голову! Ревновать к пятилетнему ребенку!!!
Вот на себя примерьте ситуацию. Ваш муж весь вечер в первой семье ментально. Оно вот надо? Это не семья, увы. Поэтому жену оленя понимаю. Я бы или развелась, либо сделала так, чтобы общение свелось к алиментам.
Вы совсем с головой не дружите? Зарубите на носу - дети всегда в приоритете, а вас, мокрощелок, может быть миллион у мужика!
Не нравится - иди мимо. Мне бы тоже это не понравилось. Но такая ситуация потому что у мужчины только одна дочь и та живёт не с ним. Если нарожать ему ещё двоих-троих, то ему будет не до той дочери. После работы пусть общается с детьми и, если в любое время позвонит та дочь, то пусть с ней общается не прекращая общаться с другими детьми, в коллективе, так сказать. А сейчас всё внимание и мысли отца достаются только одному ребёнку. Некоторые отцы уходят по выходным к детям от первого брака. В таком случае отпускать отца в один из выходных, а во второй выходной пусть отец полностью берёт на себя уход и общение с детьми в настоящем браке. Новая жена не обязана брать нагрузку в заботе о детях на себя, чтобы высвободить отца для внимания к детям из предыдущей семьи. Пусть отец совмещает общение со всеми детьми одновременно. Пусть берёт младших за ручку и ребёнка в коляске и приглашает ребёнка из бывшей семьи погулять вместе. При этом отцу придётся учитывать где и как он должен поменять подгузники детям и дать попить и поесть. Т.е. пусть думает как совместить общение и уход за всеми детьми сам. Это его дети и он сам должен был планировать сможет ли он завести полноценную семью, чтобы не избегать и не перекладывать свои обязанности на новую жену. А новой жене не обязательно надо думать за мужчину как он совместит обязательства по отношению к новой семье и заботу и внимание к своему ребёнку из прежней семьи. Не надо перекладывать на новую жену проблему мужа, которую не может решить муж сам.
Если с бывшей женой что-то случится или ребёнок сам захочет жить с папой, когда ему исполнится 10 лет, тогда можно перейти на гостевой брак. Сейчас это очень даже практикуют. Можно купить две квартиры на одной лестничной площадке и друг к другу в гости ходить. Отец сам должен обеспечить заботу и внимание к своему ребёнку, а не вешать на жену. Женщина любит только своих детей, а присутствие другого ребёнка только терпит, впрочем, как и мужчина. Заставить любить чужого ребёнка невозможно. А вкладывать в него свои силы и время, зная, что у него есть мать и тем самым помогая растить чужого ребёнка для чужой женщины, с какой стати? А отец ребёнка, создавая вторую семью должен сам думать как он будет совмещать две разные семьи, это его проблема.
Вы совсем с головой не дружите? Зарубите на носу - дети всегда в приоритете, а вас, мокрощелок, может быть миллион у мужика!
И детей может быть много и не в от одной женщины. Но отец сам должен разруливать свои проблемы заботы и внимания к своим детям. Его женщины не обязаны любить чужих ей детей. Если мужчина не может совмещать внимание к своим детям и к новой женщине, то это его проблема, которую он должен решать сам. Раз не получается найти женщину, которая согласиться, чтобы мужчина за счёт внимания к ней уделял внимание своим детям, то мужчина вправе отказаться от общения с такой женщиной и искать другую или жить без жены, если не может предложить ей то, что она хочет.
Уважаемая автор ситуация в вашей уже новой семье (намекаю на мужа) очень распространенная. На мой взгляд Вы изложили все очень грамотно, по полочкам и правильно. НО, мужчины не собираются выполнять эти правила и все смешивают в единый ВИНЕГРЕТ, который начинает гнить. Все эти происки происходят от первой жены, там точный женский расчет. Рассчитано время, разговоры, темы и т.д. Вы женщина умная, сходите к семейному психологу или психотерапевту, очень хочется чтобы там Вам помогли.