Я в браке 8 лет, есть ребенок. Мы с мужем работаем, бюджет раздельный. Несколько лет назад муж без моего согласия взял в банке кредитную карту на 500 000 рублей. Обещал с неё много не тратить... но …
Прямо не верится,что такие дураки еще есть.
Дорогая разводись с этим мудаком безмозглым, не тяни, он не изменится, все что Вы терпите он воспринимает как должное. Если он такое начудил не ставя Вас в известность изначально как супругу, то чудить не перестанет никогда. Одно "разгребете" следующее "подкинет" "Товарищ" ненадежный обсолютно. Развод однозначно, в суде доказывать что и как было и то что семью содержали Вы одна. По человечески мне Вас искренне жаль. Держитесь.
Ваш муж лох. Или игрок, что еще хуже. Мог и наврать что занял, а сам проиграл, я такое уже видела. Большего сказать не могу. Я бы от такого ушла, в конце концов можно вернуться после, если увидите перемены, а сейчас..
Кстати, не дай бог, с ним что и вы будете оплачивать эти долги, хоть натурой!!!
Разводитесь немедленно, а то еще наберет.
Если у человека нет ума...и занимать кому-то...неужели такие еще остались. Мне вас искреннее жаль, теперь вам надо быть сильной, ради ребенка. А муж...выбор сделал. Каких-то мудаков чужих.
Скорее всего или играет или ставки делает, что в прочем одно и тоже.
Быть вместе в горестях и в радостях!!! 😁😁
Думать надо было когда замуж выходили,
он ведь не сейчас таким стал, а всегда таким был непутевым!!!
Напрашивается закон. Супруг, супруга, гражданин состоящий в браке, обязан предоставить нотариально заверенное согласие супруга на кредит.
Таких историй масса. Мразей желающих проехаться за чужой счет, дохрена.
Автор, если вы не заключали брачный контракт с условием раздельного владения имуществом, развод ничего не решит. Многие предпочитают не задумываться, что в браке не только доходы, но и долги общие. Вы в любом случае отвечаете по долгам мужа, как по своим собственным, в размере 50%.
Дорогая разводись с этим мудаком безмозглым, не тяни, он не изменится, все что Вы терпите он воспринимает как должное. Если он такое начудил не ставя Вас в известность изначально как супругу, то чудить не перестанет никогда. Одно "разгребете" следующее "подкинет" "Товарищ" ненадежный обсолютно. Развод однозначно, в суде доказывать что и как было и то что семью содержали Вы одна. По человечески мне Вас искренне жаль. Держитесь.
Это ничего не изменит. Суд вынесет решение взыскать с жены половину долгов мужа. Проверено дважды моими близкими знакомыми на практике.
Ибо нех раздельный бюджет иметь. Ровняетесь на запад, так ровняйтесь и не чего скулить. Это уже не семья, а сожительство. Больше 30 лет с женой в браке и все годы бюджет в одной куче. Были у меня проблемы с работой, были у неё, но деньги всегда были общими. И ни кто ни когда ни кого не упрекал. Надо деньги: я возьму столько на то и то. Все глобальные покупки всегда решаются вместе.
У них нигде не было оформлено, что бюджет раздельный. Значит, по семейному кодексу он был общим.
Не получит. Уже лет этак около десяти надо очень постараться доказать, что деньги тратились в семью.
Получит, еще как. Мою подругу через 8 лет после развода разыскали из-за долга мужа, который тот не выплатил, вложив, по его словам, в бизнес. И для официального закрытия того бизнеса потребовалась подпись подруги, и судебные приставы явились к ней за взысканием части долга, т.к. деньги были взяты в период ее брака с "великим комбинатором".
Конечно опасно оставаться в брачных отношениях в подобной ситуации. Но принимать решение только вам. Желаю скорейшего разрешения данной ситуации.
И это большая сумма:))))?! Муж просто у вас идиот! Сочувствую вам!
Немедленно разобраться с его знакомым-заявление в Полицию и в органы опеки!. Пусть жестко но это эффективно. Если хотите сохранить семью. Знакомый мужа вашего-тварь конченная! Засудить его по полной программе-чтоб не сесть он квартиру или дом подпишет. Вашему мужу это урок. Органы опеки не забудьте чтобы лишили этих паразитов родительских прав. Бедные дети.
Возьмите ипотеку
У знакомой ситуация один в один как и у Вас!! Так и живут..он работает и всё уходит на редит а она с мизерной зарплатой кормиь семью(( не знаю как Вы , но я бы такого супруга, который делая в тихую такие вещи..оставила б и не морочилась..представте что ещё он может утаить от Вас? Да что угодно! Даверие поторвано..бвот отпустили бы его в свободное плаванье пусть плывёт себе иирешает свои проблемы, а тоихорошо устроился..делов натворил, а жнга и ребёнок по его милости должны себя во всём ущемлять..понимаю что и в горе и в радости.., но если жить во лжи и такими делами загиматься то семья один фиг рухнет...не путёвый муж у Вас и дальше хуже только будет уж извините за педант!
Втихую не в тихую..а не вернёт спросят с обоих!! Такая Ваша женскаямсупружеская доля!!
Все долги взятые в браке делятся при разводе пополам.
гоните дебила ***...или развод с продажей имущества и покупкой нового на родителей...пущай *** банкротится
Я не верю в такое, скорее всего сочинили, любая сразу же развелась еще до того как все пополам, это уже не любовь
развестись и немедленно
Ну... люди иногда делают глупости в сфере денег. Долг он, говорите, выплачивает? А все хозяйственные расходы на вас? И тянете... Значит, пусть выплатит, предварительно подав в суд на должника, может получится. Если нет - миллион не такая уж страшная сумма, тем более, если он до сих пор расплачивался. Жизнь штука долгая, кредит выплатится, а семья останется. И, если уж суждено получить жесткий урок финансовой грамотности - лучше сейчас, когда у него есть возможность за свою ошибку платить. Тысяч 30 платит? Если будет платить - напротив, кредитный рейтинг у него повысится. Словом - позлитесь, побейте посуду, порыдайте, но в меру. Расставаться сейчас нельзя, будет хуже.
Развестись и ипотеку на себя оформить,зачем вам приставы в доме?
Я думаю его надо застраховать и отправить на луну
брать его кредитный договор и идти консультироваться с юристом
Обратитесь к хорошему семейному юристу, толку от того что вы написали здесь - ноль.
Часть перевел, часть снял налом с кредитки (за последнее ему начислились просто лютые проценты). Но вроде как, поняв, что долги ему просто так не выбить, он заставил "друга" написать расписку о заёме на полную сумму.
Наркоманы НЕИЗЛЕЧИМЫ!!!
ОГРАНИЧИТЬ у вас не получится. Будут постоянные срывы, изменение сознания вплоть до шизофрении...((
Застраховать его хорошько и пусть идет долг выколачивает
Как он может "исправиться"? Вам надо разводиться - и не формально, а фактически. Его обязательства - это его обязательства,нужно было думать головой когда кредиты брал. А сейчас поздно - пусть работает и отдает и алименты платит.
Как быть вывезти в лес и закопать вместе с кредитными картами и телефоном.А если честно, то он вас уже почти разорил и испортил вам банковскую Кредитную историю. Вам теперь ни один банк не выдаст ни один вид кредита, пока не погасите кредиты мужа. Ваш муж поступил как самый говнистый подонок.
Как он может "исправиться"? Вам надо разводиться - и не формально, а фактически. Его обязательства - это его обязательства,нужно было думать головой когда кредиты брал. А сейчас поздно - пусть работает и отдает и алименты платит.
Поздно . Суд поделит кредиты, как появившиеся в совместной жизни.
Многие пишут бросай его, вот так женщины понаслушаются, бросают, а мужики в петлю лезут.Ищите все возможные пути помочь мужу!
Этим людям не помочь. Это болезнь-зависимость. Поможет- потеряет лучшие годы своей жизни, потеряет здоровье, поскольку нельзя человеку доверять. Постоянный стресс, неизвестность, гормон кортизол свое дело сделает. А он не изменится. Люди не меняются. Он новых долгов наберет да еще больше и уйдет к любовнице.
Вот чем закончится всё.
А они свою зависимость не признают.
Странный у вас "раздельный бюджет". Раздельный - это когда скидываются равной суммой на питание, коммуналку , мыльно-рыльное. Остальное каждый тратит, как хочет. А у вас мужик свое тратит как хочет, а вы его кормите, поатите ком.услуги, ипотеку. Это не раздельный бюджкт, а он сел вам на шею, ноги свесил и погоняет. Оно вам надо? Мозгов у него нет, и не факт, что появятся, что выросло, то выросло.
Теперь вашего мужа проще продать на рынке туркам. Потому что толку от него никакого, а вреда очень много.
Я была в вашей ситуации. Прожила с мужем 8 лет двое детей. Также как и у вашего, у моего мужа начались проблемы с деньгами. Потом я случайно выясняю, что у него кредитов на 1,5 ляма. ( кредитные карты и микрозаймы). Я была в шоке. Эти кредиты он уже не платил, коллекторы ему названивали. Попутно он также должен был практически всем своим знакомым, даже некоторым моим родственникам. Потом эти коллекторы начали ходить домой, а также знакомые которым он должен, общалась с ними только я, так как муж прятался от всех. На вопрос на что ты брал эти кредиты, такую фантастику рассказывал. Бюджет у нас с ним стал раздельный, так как тянуть на себе всю семью я не собиралась. С него в месяц требовала половина коммуналки и половина оплаты дет. сада и то со скандалом. Представьте в таком мраке я жила 2 года: коллекторы, знакомые требующие вернуть долги, дети боялись каждого стука в дверь, ругань с мужем, мужа своего я просто ненавидела. В итоге я решила поменять квартиру. Мы жили в моей добрачной однушке ( которую я брала в ипотеку, но часть ипотеки выплачивали в браке). Для этого сами понимаете нам нужно было развестись. Мы фиктивно развелись и я купила трёшку. Но с мужем мы все равно расстались. Переехали в новую квартиру, его я туда прописывать не стала, чтоб приставы и коллекторы по новому адресу нас не донимали. Жизнь все равно у нас с ним не заладилась, я его просто ненавидела, как и он меня наверное. Я его выгнала, а оказалось ему и уходить было куда, любовница у него была. Что я хочу вам сказать, если у вас нет совместно нажитого имущества в браке, то никто вас долги мужа не заставит платить. Если надумали покупать квартиру, разводитесь и покупайте
Автор, если вы не заключали брачный контракт с условием раздельного владения имуществом, развод ничего не решит. Многие предпочитают не задумываться, что в браке не только доходы, но и долги общие. Вы в любом случае отвечаете по долгам мужа, как по своим собственным, в размере 50%.
Не мелите чушь. Если совместно нажитого имущества в браке нет, то при разводе муж останется со своими долгами. Он может конечно подать в суд при разводе на раздел долга своего, но это ещё ему доказать надо
Поэтому нефиг ни с кем связываться и жениться и не собираюсь замуж от слова совсем. Слать всех и жить одной собой любимой. В задницу всех их.
Мы с мужем рефинансировали через сервис Online-Ipoteka. Смогли даже сэкономить на переплатах. Теперь платим только один кредит в один банк и никаких трудностей.
Развод и даже не обсуждается. Потом начнут приходить к вам коллекторы выбивать его долги, пугать вашего ребенка. Ваш муж ненадежный и неадекватный - давать в долг человеку, который очевидно 100% не отдаст. Странно, что он с такими куриными мозгами еще на наркоту не подсел.
Не поверите, как мне моего ребенка жаль. Развестись мечтала. Пугал психушкой ,отберёт ребенка.
Я была в вашей ситуации. Прожила с мужем 8 лет двое детей. Также как и у вашего, у моего мужа начались проблемы с деньгами. Потом я случайно выясняю, что у него кредитов на 1,5 ляма. ( кредитные карты и микрозаймы). Я была в шоке. Эти кредиты он уже не платил, коллекторы ему названивали. Попутно он также должен был практически всем своим знакомым, даже некоторым моим родственникам. Потом эти коллекторы начали ходить домой, а также знакомые которым он должен, общалась с ними только я, так как муж прятался от всех. На вопрос на что ты брал эти кредиты, такую фантастику рассказывал. Бюджет у нас с ним стал раздельный, так как тянуть на себе всю семью я не собиралась. С него в месяц требовала половина коммуналки и половина оплаты дет. сада и то со скандалом. Представьте в таком мраке я жила 2 года: коллекторы, знакомые требующие вернуть долги, дети боялись каждого стука в дверь, ругань с мужем, мужа своего я просто ненавидела. В итоге я решила поменять квартиру. Мы жили в моей добрачной однушке ( которую я брала в ипотеку, но часть ипотеки выплачивали в браке). Для этого сами понимаете нам нужно было развестись. Мы фиктивно развелись и я купила трёшку. Но с мужем мы все равно расстались. Переехали в новую квартиру, его я туда прописывать не стала, чтоб приставы и коллекторы по новому адресу нас не донимали. Жизнь все равно у нас с ним не заладилась, я его просто ненавидела, как и он меня наверное. Я его выгнала, а оказалось ему и уходить было куда, любовница у него была. Что я хочу вам сказать, если у вас нет совместно нажитого имущества в браке, то никто вас долги мужа не заставит платить. Если надумали покупать квартиру, разводитесь и покупайте
Вот вы сказочница. Любовницу приплели. Да какая дура захочет жить с вечно прячущимся должником? Вот вы же не захотели
Так и никто не захочет . Что , думаете, есть кто то ,глупее вас?
У меня ситуация похожая, только кредитов набрала жена. Примерно на 1.5 млн. пока нашел, возможно еще есть. На что потратила не говорит, просто не представояю на что можно профукать такие суммы. К кредиткам и потребительским кредитам набрала денег в МФО, золото вынесла в ломбард. Пошли просрочки, суды.
Я в некотором офигении от происходящего и в растерянности, что делать дальше. Естественно развестись кажется разумным шагом, но у нас двое детей школьников. Их же не оставишь с этой ненормальной.