Я в браке 8 лет, есть ребенок. Мы с мужем работаем, бюджет раздельный. Несколько лет назад муж без моего согласия взял в банке кредитную карту на 500 000 рублей. Обещал с неё много не тратить... но …
Можно попробовать записать на диктофон угрозы того друга и признание тем его долга перед мужем. Может помочь при обращении в суд.
Суд не выслушивает аудил,нсли оно записано без согласия лица,которое записывают.Сама прошла через это)).Исключение-только камеры видеонаблюдения в офисе или в доме и т.п.Диктофон в России-не доказательство теперь
Конечно же развод что же ещё первая опция в голове тупорылой дуры. И с такими вот дурами какую-то семью потом планировать просто смешно, как проблемы сразу развод. Она сама выбрала его, теперь пусть терпит!
Ну,да...а надо наркомана воспитывать дальше?Вопрос даже не в долгах.Он уже не тот,за кого она замуж выходила.Нарик-не человек
.
разхводись неформально с мудаком
Наепка это- якобы выгода брака для женщины, радует, что потихоньку стало доходить эта истина до девушек. Я как- то посчитала дотошно: сложила зарплаты мужа бывшего и его расходы за год, вышло, что я докармливаю его еще из своих средств+ почти все работу по дому делаю и ребенком я занималась, в- основном. А жрал он в 2р больше меня+ претензии бесконечные. Развелась и намного больше теперь могу себе позволить, чем в браке+ приличные накопления имею, а в браке не получалось откладывать
как обо мне написали, только детей у меня двое, развелась и лучше зажила в разы и нервы в порядке...
Поздравляю, Ваш муж лох и терпила. Как живется с терпилой?
Обратитесь к хорошему юристу чтобы вернуть одолженные деньги, поскольку Вы официально в браке, то тоже можете требовать возврат долга.
Не вестись на ссанину в уши, а развестись
Ну, по-скольку, Вы в законном браке со своим мужем, то это теперь и Ваши долги
......а кто он в семье? Станок для секса!!!??? И на хрен он такой нужен???
Доверчивых идиотов еще хватает к сожалению. Держитесь.
Срочно развестись не формально, а фактически. Чем дальше в лес, тем больше дров. Раз можете прокормить мужа, ребенка прокормите. Об ипотеке даже не думайте. Сможете- возьмете после развода только на себя. А вы уверены, что он другу одолжил, а не вторую семью содержит?
Мне вот другое интересно. Как может быть раздельным бюджет в семье с ребенком?! Вы его пополам финансируете, что ли?
И потом - юридически все кредиты мужа, взятые в период брака, являются вашими общими - ведь брачного договора у вас нет, ка я понимаю?
А что делать с мужем? Даже гнать его Вы не можете: если сейчас он хотя бы платит свои долги сам, то при разводе его долги станут общими, и платить Вы будете "свои" 50%.
Срочно развестись не формально, а фактически. Чем дальше в лес, тем больше дров. Раз можете прокормить мужа, ребенка прокормите. Об ипотеке даже не думайте. Сможете- возьмете после развода только на себя. А вы уверены, что он другу одолжил, а не вторую семью содержит?
При разводе долги станут общими
У меня подобный случай был много лет назад. Теперь уже бывший муж в тайне брал кредиты и не платил. Потом нас начали одолевать коллекторы и суды. Конечно, я развелась. НО держала его около себя ещё пять лет, пока он не выплатил долги, взятые в период брака и не продал мне долю в квартире. Дело в том, что все долги и кредиты взятые в период брака, считаются солидарным долгом. То есть как бы вы брали на общие нужды. И если он скроется и не будет платить, то все долги придётся выплачивать жене. Можно, конечно, развестись, но тогда придётся платить половину его долгов. Если он так сделал два раза (брал в тайне кредиты), то обязательно сделает ещё. Думайте сами...
Бегите от него бегом и разводитесь
Какая-то сказка с долгом в лям, платеж будет максимум 17000р, у него что-ли ЗП 19000?
Сообщение было удалено
да он аутист
Оформите развод,потому что для коллекторов вы будете мишенью. А муж ваш вряд ли исправится,пока вы его содержите. Если есть куда уйти,уходите. Когда ему есть нечего станет,только тогда он задумается.
Как быть с мужем? Продолжать содержать его, любить, ценить, уважать, доверять и решать его проблемы. Сказал не разводиться - значит не разводитесь. Можете сами взять миллион рублей кредита на себя и выплатить все его долги.
И запомните, когда дают в долг (другу), это называется не занять, а одолжить. Занимает должник, одалживает кредитор, в данном случае ваш муж.
Берегите своего мужа! Работайте больше, чтобы помочь ему. А на что ещё нужна жена!?
Получается что у вас нет семьи, раз муж косячит втихую и не посвящает вас в семейные дела.
Тоже возьми кредит, желательно под залог недвижимости, чтобы в семье была гармония. Был один,а стало два придурка
2Спаси и сохрани , бог, от таких мужиков -олигофренов , как ваш муж. Конечно, одной легче, чем с таким , я его не могу мужем назвать, это пиявка - слизняк какой-то. Фу !!!
Срочно разводись!!! Это не мужик, А ***...СНИМАЙ ЕГО С ПИТАНИЯ!!! И ВООПЩЕ СО СВОЕЙ ШЕИ!!!Дальше с ним будут одни проблемы!!!Пусть сам выживает, как уж на сковородке, если У НЕГО НЕТ УМА...ПУсть его родственники ему помогают!!!его дебильной башке...
Пусть через суд возвращает долг от знакомого, в чем проблема? Или расписки тоже нет?
С фенибутом поосторожнее, он вызывает сильное привыкание, а при отказе от него будет "ломка", депрессия и другие проблемы. Лучше бросить совсем. Спорт, хороший сон и регулярный секс - будет такой же эффект, как от фенибута.
Автор если есть возможность просто уйдите с ребенком, либо выпните его. То есть просто не живите раздельно. Не разводитесь, пока не проясните всю ситуацию с долгом, иначе половина долгов будут ваши.
На данный промониторьте человека который задолжал, попробуйте задействовать все правовые рычаги, чтобы прижать должника.
Если нет рычагов и способов воздействия, развод немедленно. Ваш муж может через год стать обладателем долга не в 1 лям, а в 2.
Хотел написать выше, вместе не живите (не субсидируйте). Вам либо адвоката нанимать скоро, либо половину долга платить.
Надо с таким неблагополучным мужем развестись ваш муж безответственный человек -пусть учится жить сам- и сам справляется с выплатой своего долга Такой крепкий пендель только послужит ему хорошим уроком
Щас списывают кредиты оформите банкротство сходите к юристу он вам все объяснить Если муж хороший все в жизни бывает попробуйте не рушить семью И конечно забирите паспорт чтоб больше не брал кредитов и взбучку хорошую дайте ему чтоб забыл дорогу в банку БАНКРОТСТВО ГДЕ-ТО БУДЕТ НА ЭТУ СУММУ 100Т СТОИТможет чуть больше
Слать нах его
Банкротьтесь, вам все объяснят обратитесь в компанию долгам нет, офис на Комсомольской и на Тульской, в интернете есть данные
Банкротьтесь ничего не боитесь, таких как вы не мало,долгам нет только все расскажите как есть консультация бесплатно, я и многие знакомые прошли через это, у всех все норм все списывают, а мужа терять не надо любой может попасть в такую ситуацию
К вам пришел ***,с долгами вы не сможете рассчитаться,муж у вас идиот,ипотека вам не светит,долги при разводе пополам,сочувствую.
Послать на ху....й
Бегитееееееее, и пытайтесь доказать в суде, что его долги брались не на вашу семью!
живите по средствам долги пусть платит муж .... выплатит сойдетесьэ
Если кредит взят без вашего согласия, то этот долг является его, а на вашем месте может смысл развестись т.к семья это когда все решается совместно, а если он скроется, то могут быть проблемы.
Понятно что он натворил бед,но всё-таки если в нем остался мужчина,он в первую очередь сам должен был настоять на разводе. Если ,,мужчины,, в нем уже нет,то на какой ,,хрен,, он вам нужен!? Мужик- Немужик!
Брачный договор задним числом до кредитов. Если так можно, если будет учитываться. И сначала Бр.договор потом развод. чтобы долги на ней не повисли. Да, в такой ситуации лучше фиктивный развод. И все имущество на себя, а то если его с работы уволят, то коллекторы могут прийти имущество забрать.
Без лоха и жизнь плоха))). Я просто в шоке от вашего лошары муженька. Кто в наше время кому то взаймы даёт и такие суммы безработному не брату, не другу а знакомому...
Ибо нех раздельный бюджет иметь. Ровняетесь на запад, так ровняйтесь и не чего скулить. Это уже не семья, а сожительство. Больше 30 лет с женой в браке и все годы бюджет в одной куче. Были у меня проблемы с работой, были у неё, но деньги всегда были общими. И ни кто ни когда ни кого не упрекал. Надо деньги: я возьму столько на то и то. Все глобальные покупки всегда решаются вместе.