Я в браке 8 лет, есть ребенок. Мы с мужем работаем, бюджет раздельный. Несколько лет назад муж без моего согласия взял в банке кредитную карту на 500 000 рублей. Обещал с неё много не тратить... но …
Часть перевел, часть снял налом с кредитки (за последнее ему начислились просто лютые проценты). Но вроде как, поняв, что долги ему просто так не выбить, он заставил "друга" написать расписку о заёме на полную сумму.
Это ***!!! И вы еще, по сути, благоволите его наркомании. А он наркоман, ещё и должник. Это ***. Вы друг друга стоите. Живите дальше!!!
Застраховать и убить тупого козла..
Наепка это- якобы выгода брака для женщины, радует, что потихоньку стало доходить эта истина до девушек. Я как- то посчитала дотошно: сложила зарплаты мужа бывшего и его расходы за год, вышло, что я докармливаю его еще из своих средств+ почти все работу по дому делаю и ребенком я занималась, в- основном. А жрал он в 2р больше меня+ претензии бесконечные. Развелась и намного больше теперь могу себе позволить, чем в браке+ приличные накопления имею, а в браке не получалось откладывать
Брак выгоден тому, у кого денег нет и благосостояния. И не важно кто это. Мужчина или женщина.
послать его куда подальше, раз он постоянно впутывает семью во всякие дрязги. Получается для него важны все кроме собственной семьи.
Разводиться немедленно.
Вы же понимаете, что все его долги могут повесить на вас?
Бегом на развод подавай! Такого "мужа" гони в шею, это не муж, а второй ребёнок. Так и будет дальше втихую гадить. Это поступок неумного человека, который сел на шею своей семье. Люди не меняются, дальше будет хуже. Но может, это ваш "последний шанс" и вас это устраивает. Я не знаю.
Обьяснить мужу,что пока требуется офиц.развод(а не расход!),при исправлении ситуации распишитесь снова,если принципиально...Но люди не меняются и как бы еще кредит не вырос,придут с банка отбирать ваше имущество общее иначе.Вне брака пусть рефинансирует что и как хочет)Но это как игромания.И квартиру тогда уж лучше вне брака брать,с такой историей мужа вам не светит точно ипотека и его доходы и долги учитываются,а при разводе светит.Половина долга и тд,только при суде и исках,а так можно за 1 раз в мировом развестись офиц.навремя)
Наепка это- якобы выгода брака для женщины, радует, что потихоньку стало доходить эта истина до девушек. Я как- то посчитала дотошно: сложила зарплаты мужа бывшего и его расходы за год, вышло, что я докармливаю его еще из своих средств+ почти все работу по дому делаю и ребенком я занималась, в- основном. А жрал он в 2р больше меня+ претензии бесконечные. Развелась и намного больше теперь могу себе позволить, чем в браке+ приличные накопления имею, а в браке не получалось откладывать
В штаны откладываете?
Понять и пррростить...
***, беги от этого придурка
Добрый день, проконсультируйтесь у юриста, чтобы знать чего ожидать в худшем случае. Заключите с мужем брачный договор, единственно, что кредиты он набрал уже, хотя бы на будущее подстраховка, чтобы не платить еще его долги в случае развода.
Я вообще не понимаю зачем выходить замуж для жизни с раздельным бюджетом.это.не семья,это бизнес-,проект.
Конечно разводиться. Если у мужа есть мозги (а судя по его действиям, вряд ли), то он сам при разводе возьмёт на себя свои долги, и откажется от имущества, тем более, что квартира в ипотеке, и за неё нужно ещё платить. Если по хорошему не получиться, то по закону долги не признаются общими, если только не будет доказано, что деньги с этих долгов шли на семейные нужды. Это нужно ещё доказать, просто слова, судом не принимаются. Если не разводиться то можно получить кучу проблем в дальнейшем. Даже если имущество будет записано на одного из супругов, то можно в судебном порядке отсудить супружескую долю, если банки подадут в суд и тд. Нюансов много. Развод однозначно.
Развестись или купить место на кладбище, рядом с мужем.
Сколько знаю людей, те что балуются марьиваной их объеденяет одно - все как один распиздяи, хоть и не глупые, но люди не надежные и безответсвенные. К сожалению любые обещания и красивые слова о прекрасном завтра, так и остаются фантазиями, это те люди которые всю жизнь ждут когда же им чемодан денег на голову упадёт, а они при этом будут кайфовать. И да, очень много из них именно играманов, опять же это от желания срубить куш ни чего особо не делая.
Выход у вас один если хотите сохранить семью, составить с ним брачный договор так чтобы за его долги нес ответвенность только он, к сожалению задним числом вряд-ли получится это сделать. Как вариант подкрепить фейковые задолжности его перед вами, так чтобы к вам не было никаких претензий со стороны судебных приставов. Ну и ему надо лечить голову, психиатр, нарколог, и прочие... скорее всего он конечно же будет отрицать зависимость, но имеено первый шаг на путь истинный, это как раз признать ее. Вам терпения и мудрости!
неужели хочешь бросить мужа в затруднительной ситуации..?1 это аморально и иррационально
1. Люди кардинально меняются редко. Есть знакомые, которым под 50 и все равно лезут в разные авантюры, как только жизнь чуть наладится.
2. Развод. Перед мужем 2 альтернативы - он платит алименты + половину ипотеки, либо отказывается от ипотечной квартиры и берет полностью на себя свои долги.
3. Если он сможет исправится, то никто не мешает Вам и ему сойтись снова.
Сейчас же ситуация выглядит, что он просто не вырос до взрослого состояния, чтобы самостоятельно без Вас решать свои проблемы. А проблемы созданы им самим, причем на пустом месте.
Он никого не сбил на машине, никто его не подставил. Он сам взял кредитку и сам дал в долг.
Все правильно,мужик должен лежать на диване с пивасом,пусть жена пашет,для этого она и предназначена!
Что вы за женщина, если не можете обеспечивать своего мужчину?
Срочно составляйте брачный договор. Развод формальный - тоже выход. И заявление в полицию на мошенничество на того кадра, который взял деньги в долг у вашего мужа. Если по деньгам пролетите, то хоть с ножом являться перестанет.
Вот я опять о том же что не надо официально женится и выходить за муж.
Естественно, никакую ипотеку Вам не дадут , когда есть два не погашенных кредита в семье. Причем при разводе и разделе имущества кредиты тоже деляться пополам. Семья судя по всему есть только у вас, у вашего мужа семьи нет, он живет так как хочет. Скорее всего и друга никакого нет , а есть другая баба, на которую тратит все деньги.
Вот точно. Знаю подобную историю. Жене мозги клепал а сам на любовницу тратил. Так что больше верить на слово нельзя и разобраться в ситуации . И ещё не ясно чья сейчас у вас квартира. Если мужа то типа улице останетесь.
Господи, какие же все умные, практичные... В таких случаях говорят, спасибо Господи, что взял деньгами.
Семья потому и семья, что вдвоем с трудностями справляются. А если б он заболел- тоже выгнать?
Не не не. Котлеты отдельно а мухи отдельно . Болезнь мало зависит от мужа. А долги прямая его вина. И все дальше затягивает и себя и жену. Это как игромания. Обещает исправится .
Развод естественно !!!!!зачем вам лишний рот??а своих детей и себя вы и так прокормите !а он пусть дальше кредитки берет)))
Точно, это проверить стоит. И расписку себе заберите, у юриста консультацию по любым вопросам .
Я была в такой ситуации. Случайно узнала, что у мужа куча кредитов (кредитные карточки), которые он уже начал гасить микрозаймами и вдобавок обзанимал всех наших знакомых. Дошло до того, что стали приходить коллекторы и его знакомые выбивать долги. Закончилось все нашим разводом. Совместно нажитого имущества у нас не было. Квартиру я до брака покупала. Так что при разводе имущество не делили. Его долги остались при нем. Нервов я себе 2 года потрепала. Так что если совместно нажитого в браке ничего нет, и на раздел долгов при разводе он не будет подавать, то его долги вас не коснуться.
кормите его дальше кроме того банки и семью с 3 детьми у вашего мужа жалости к вам нет от бесед житейская смекалка не появится что за отношения у вашего мужа с этим человеком
Добрый вечер, сходите к юристу, сейчас есть банкротство физических лиц, посоветуйтесь- он предложит варианты с разводом или без.. как будет лучше.Ваш муж ведомый, есть такие типажи, всем хотят сделать хорошо и гордиться этим, а по факту ....сами знаете что.Удачи!!! Всегда есть выход!!! Выхода нет только из гроба.
возьми еще и ты пару миллионов и все будет норм
Пополамщик не имеет права от имени семьи брать без согласия жены деньги. Или должен был взять и половину сразу отдать жене. Или правила пополсма только одному из супругов , а второй обманывает за спиной и крутит левыми деньгами ?
Расписка есть уже. Значит подавайте в суд на того, кому он отдал деньги.
И работайте на трех работах, чтобы покрыть все долги. В дальнейшем развод.
У меня такое ощущение, что у современных мужчин вообще мозга нет.
гнать на хрен такого мужа! он никчемный приспособленец, будет у тебя всю жизнь сидеть на шее! это не отец, не опора и не поддержка!
Нет. Не делится. Кредиты и долги можно разделить только в том случае, если эти деньги были потрачены на нужды семьи, и это нужно доказать, а не просто сказать.
нет моя дорогая ,это авторка будет доказывать . что деньги муж потратил на себя (отдал маме .занял другу). Да .у нас есть презумпция невиновности .но на практике ты должен доказывать . что не верблюд .а не суд будет искать с лупой ваш горб и копыта
Семейка, муж долбоёб сказочный а жена шкура конченная!
Часть перевел, часть снял налом с кредитки (за последнее ему начислились просто лютые проценты). Но вроде как, поняв, что долги ему просто так не выбить, он заставил "друга" написать расписку о заёме на полную сумму.
Толку то с этой расписки????....Вы ж сами сказали у него ничего нет( он не работает).....Будут приставы за ним бегать, а толку.....Развод и деление нажитого в браке а так же доказательства о ведении раздельного бюджета....
муж ваш не очень умный, а может он не другу взял кредит, а сам деньги потратил, если другу, то у него вообще нет мозгов, он вам такой нужен, соберите вещи и к другу, он вас предал, сейчас он явно никому не нужен, но так поступить с семьей, или он очень хитрый
Муж ваш полностью невменяем! При таком поведении нахлебаетесь ещё, ничего он не поймёт, влезет в следующие финансовые проблемы! Поэтому идите к юристу и обсудите, как себя обезопасить ( брачный договор, развод), иначе будете потом иметь проблемы с коллекторами
Конечно не нужна её взрослая доченька с ребёнком. Вернулась к матери и это надолго. Ребёнок маленький и шумный. Покоя не будет, а денежки просить будут. Это ему ни к чему, для него это чужие дочь и внук. Он строил планы с учётом только 10 летнего мальчика, а тут ещё такой,, подарок,,. Что женщине обижаться? Сама то она пошла на такие условия? Уверена, что нет.
Если нет Вашего согласия на кредит и данные средства потрачены не в семью, то по закону, долг не Ваш. Есть такое понятие как Личные сбережения,личные долги, в независимости от того в браке или нет. Всё решаемо.
У знакомой похожая ситуация, у ее мужа долгов больше миллиона . врал о каких-то долгах, друзьях и тп. выяснилось, что он игрок. долгов много, а он не останавливается - играет и еще берет в долг. Развод обязательно, выписать из квартиры. Посоветуйтесь с юристом , что будет с долгами после развода.