Гость
Статьи
Муж втихую влез в …

Муж втихую влез в миллионные долги

Я в браке 8 лет, есть ребенок. Мы с мужем работаем, бюджет раздельный. Несколько лет назад муж без моего согласия взял в банке кредитную карту на 500 000 рублей. Обещал с неё много не тратить... но …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Часть перевел, часть снял налом с кредитки (за последнее ему начислились просто лютые проценты). Но вроде как, поняв, что долги ему просто так не выбить, он заставил "друга" написать расписку о заёме на полную сумму.

Фенибут не наркотик,непутайте,

Гость
Jya

Конечно делится. И если автор упрется и разведётся, а муж подаст в суд на разделение долгов, то автор будет в минусе.

Так она и так в минусе,муж живет за ее счет

Гость
Гость

Просто треш или собрание нищебродок, долг в 1,5 млн. вселенская проблема и повод удавиться.... Кругом люди занимают и не отдают, бывает и так, бывает по другому. Цена семьи пять серебряников.....

Отлично,муж уже живет за ее счет

Гость

расторгнть брак, пока не поздно.

Гость

Бегом разводиться! Чувак чокнулся!

Гость

Понять и простить мужа. Решать проблемы вместе.

Гость

Пусть инициирует банкротство физического лица

Гость
Гость

то есть если "не подошел", то выкинуть живого человека из жизни как старый башмак не по размеру? А сами мы разве святые, без недостатков?..

недостатки это когда ты посуду за собой не моешь или в носу ковыряешь.. если ты в долги на лимон влезаешь без чужого ведома то это очевидно чей то чужой "башмак", самостоятельный, а не семейный, который нужно выкинуть. Будь семейный, пришел бы и спросил сначала, как жить дальше будем. че за бред вы пишите. по вашей логике если ваш супруг по ночам режет детей то его все равно нужно любить

Гость
Гость

При разводе она получит половину его долгов.

Нужны доказательства что долги он нажил без её ведома и согласия и что она никакого отношения к долгам не имеет. И однозначно развод.

Гость

Срочно разводитесь, пока вас саму на улицу не выкинули. И выпишите побыстрей.

Гость

Естественно, никакую ипотеку Вам не дадут , когда есть два не погашенных кредита в семье. Причем при разводе и разделе имущества кредиты тоже деляться пополам. Семья судя по всему есть только у вас, у вашего мужа семьи нет, он живет так как хочет. Скорее всего и друга никакого нет , а есть другая баба, на которую тратит все деньги.

Гость

Ужас! А вы то на какой помойке себя нашли, чтоб такую биомассу на своей шее держать? 🤦🏽‍♀️

Гость
Настя

Пишите короче: мой муж - дурак, а я соответственно жена дурака - т.е. дура.

А я Настя, я хамка!

Гость

Если между вами нет любви то Вам нужно развестись..... А ему обратиться в фирму по банкротству физ лиц. Вы обретете свободу. А ваш муж будет исправлять свои ошибки в соответствии с Законом Российской Федерации о Банкротстве физ лиц. Его не посадят а назначат процедуру отчислений по погашению задолженности. Также необходимо законным путем привлечь его друга по статье мошейничество с угрозой для жизни...ведь он ему угрожал ножом??? Что это за друг??? Это аферист которого нужно ставить на место.

Гость

Точь в точь моя история, только сумма долга там была под 3 млн. Выставила на улицу и развелась, как узнала что там 3, думала что 1 и терпела какое-то время. Коллекторы все равно звонят, но меня теперь это мало беспокоит, ведь формально он чужой человек.

Гость

Автор, да он у вас игроман!!! а это вся лапша на ваших ушах, сказки

Анна

Дочитала до "раздельного бюджета"-все, дальше не интересно) Один вопрос - зачем вы вообще женитесь, чтоб потом всю жизнь считать,кто сколько съел и сколько кому должен?

Гость
Гость

Я была в такой ситуации . Развелась ,мировое соглашение заключили . Повезет ,если у него хоть где то есть доля в жилье - я ипотеку взяла на себя ,его по суду выписала из квартиры и доли в квартире его нет (мировое ,плачу сама и перевод ипотечного договора только на себя ). Да... Это не за месяц решается. Ни один его кредит на мне не повис. Он брал кредит где только мог. И все за моей спиной ... А у нас две дочери .

Не живу и не вижу его почти 7 лет. А прожили 20 ...
Жаль,что всю девичью красоту на него потратила. И многое прощала.

Не запускайте свои лучшие годы жизни в болото .

Спасибо за совет!🤗⚘🤗⚘🤗⚘

Гость
Богдан

Дать под зад. Крайне непорядочный человек. Семья это когда двое создают единое целое, а не плюют на вторую половину.

👍👍👍

Гость

Да уж . Глупостей вам написали воз и тележку
по существу. Вы отвечаете с мужем солидарно по всем долговым обязательствам. Исключение -муж в суде САМ признал что к долгу вы отношения не имеете. . Такое редко .но бывает.
Но явно не ваш случай. Попробуйте получить все копии транзакций в адрес друга .иногда прокатывает Развод и быстрее. Мужу советую после развода процедуру банкротства. После .ибо ипотеку вам не видать при банкротстве.
деньги уже не вернуть. "дорогой друг" будет отдавать исходя из расчета -50 % от дохода минус прожиточный минимум его и на каждого члена семьи -иждивенца.70 % не прокатит .ибо состава по 159 -ой нет от слова совсем.
озаботьтесь продажей общего имущества (дача .машина .гараж)
Еще можно бы мужа в дурку к знакомому врачу для посылания банков в сад .но это сложно

Гость

Сообщение было удалено

Господи, какие же все умные, практичные... В таких случаях говорят, спасибо Господи, что взял деньгами.
Семья потому и семья, что вдвоем с трудностями справляются. А если б он заболел- тоже выгнать?

Гость
Гость

Господи, какие же все умные, практичные... В таких случаях говорят, спасибо Господи, что взял деньгами.
Семья потому и семья, что вдвоем с трудностями справляются. А если б он заболел- тоже выгнать?

если по собственной дурости - да

Гость
Гость

не получит, это сказки. тем более она платит за весь быт сама, это легко доказать. он не купил а этот миллион ни дом им, ни машину, ни шубу.

получит, даже к гадалке(юристу) не стоит ходить

Гость
Гость

Вас могут обязать платить половину кредита. Подпишите с мужем брачный договор о разделении имущества и долгов

поздно- не поможет

Гость
Гость

Часть перевел, часть снял налом с кредитки (за последнее ему начислились просто лютые проценты). Но вроде как, поняв, что долги ему просто так не выбить, он заставил "друга" написать расписку о заёме на полную сумму.

Искренне надеюсь, что это вброс, и таких феерических дур в природе не существует.

Гость

Здравствуйте, сочувствую Вам в этой ситуации. Читал отзывы- все только и ругают мужа да Вас. Мой совет, если любите мужа и он адекватный, то просто возьмите весь бюджет в свои руки, постепенно выплатите все, если муж не дурак полный, то он согласится. Ну и друга его не стоит прощать , надо добиваться возврата долга. Сергей

Гость
Гость

получит, даже к гадалке(юристу) не стоит ходить

пусть сначала докажет что жена знала о долге

Гость

Выдуманная история, ну не в лесу же живёте чтоб быть такими дебилами, особенно баба с раздельными бюджетом кинулась содержать идиота!

Гость
Гость

Почему сказки? Суд всё поделит пополам.)

Долги поделят, но только если муж докажет, что брал кредиты на нужды семьи.

Гость

Грустно.... Прям жалко вас... Муж лох, разводитесь, алименты, и пускай отпишет долю ребёнку в квартире. Он уже все, вам врал, жрал и спал спокойно, когда нищеброд бомжа друга поддержал... Короче, иди и скажи ему, что у него 3 дня на доки по квартире, и если он не придёт на суд, продашь на лишение родительских прав. Ариведерчи лузер

Гость
Гость

проблемный человек таким остается навсегда, погрешность настолько мала что проще в абсолют возвести, это психология. Успешные люди глупостями не занимаются, по крайней мере попусту в долги не влазят и кому попало денег не раздают. неудачники удачливыми редко становятся, а терпилами и лохами бывают всегда, судьба у них такая.

Вы, наверное, бизнес-леди,если позволяете себе содержать ещё и мужчину неудачника?!
Ищите достойного,не тратьте своё время,нервы и деньги на него.Пожалейте ребенка.

Гость

Он у Вас *** что-ли?

Наталья крон
Гость

При разводе она получит половину его долгов.

Если нет ее согласия,то никаких пополам.

Гость
Гость

Ограничила его в приеме наркотиков,нормальная адекватная семья,поржаал.

Гость

У меня анологичная ситуация нет мозгов это приговор

Гость

хз. Попробуйте взыскать деньги с друга, написав заяву в ментовку. Угрозы холодым оружием это вобщет статья. Найдите свидетелей передачи денег. Если любишь - то выпинывай его на подработки. В такси, доставка пиццы или еще куда-нибудь. Если будет исправляться и работать, то рано или поздно это закончится. Если будет филонить - развод. Долги - не приговор. Да, тяжело. Да, просвета не видно, но это бесценный опыт. Опыт правильного управления финансами. У самого была примерно такая же история, но взял себя в руки и, в итоге, рассчитался с долгами. Если просрочек по платежам не будет, то на возможность взять ипотеку это никак не скажется. Так что удачи. Из любой ситуации есть выход, главное чтобы игра стоила свеч.

Гость
Гость

Вы совсем диbилка..

А почему фенибут наркотик?

Чесслово

Ваш муж очень безответственный человек, и пока вы его кормите-поите-одеваете, он не собирается ничего с этим делать. Видимо, таким его воспитали. Мой совет - верните это счастье туда, где его взяли, и пусть ставит на место свои мозги. Иначе ничего не изменится, а вы будете дергаться, нервничать и переживать. Это как алкоголизм или игромания. Разводитесь и скажите, что больше ему не верите. Если он нормальный еще, то одумается, если нет, так хотя бы вы с детьми будете жить спокойно. Этот человек ничего не слышит и не понимает, если раз за разом влезает в такие долги...

Гость

Очень похоже на то, что муж алименты выплачивает на стороне. Иначе бы кредит брать не стал.

Гость

МУЖА И ЕГО ДРУГА ОТВЕЗТИ В ЛЕС И ПО ТИХОМУ ЗАКОПАТЬ. ШУТКА. ЧЕСТНО СКАЗАТЬ СИТУАЦИЯ- ЖЕСТЬ.

Грибабас

Только ***!

Гость
Гость

Срочно беременей

А жить на что если долги?

Гость

Разобраться с его знакомым-выйдя на родственников и родителей знакомого мужа. Вопрос очень сложный. Надавить на знакомого (действовать с Полицией) а начнет угрожать ножом-закрыть в камеру!
Очень жестко надо действовать. Наверняка есть расписка. Пригрозите судом и тюрьмой знакомому мужа (предупредите) и Органами опеки естественно, что 3-х детей отберут в детский дом! Это реальная а не мнимая угроза.

Гость

послать нах

Гость

После развода и активы и долги пополам

Гость

И еще вопрос, он налом отдал деньги с кредиток в долг или перевел на счет? Можно судиться, если есть доказательства долга.

А толку-то судиться? Даже если суд выиграет, то приставы закроют производство по ст.46 ч.3, ибо там взять нечего. А с учётом того факта, что он ножом угрожал, то вообще может плачевнее закончиться

Гость

Помогите ему, вы ведь семья

Гость
Гость

Вы совсем диbилка..

Я даже больше скажу,половина долга, сто пудов, взята на нар....ту!

Гость
Гость

А почему фенибут наркотик?

Потому что относится к группе сильнодействующих препаратов класса Б,т.е.наркотик,но медицинского происхождения

Гость
Гость

У меня анологичная ситуация нет мозгов это приговор

Убегать от идиотов и зависимых надо еще раньше,как только заметила во время отношений (не брака!)баловство с нарк...ой или неоплаченные маленькие долги. Это маленький звоночек задуматься еще до вступления в брак и рождения детей. Вывод простой:открывать глаза изначально пошире!