Живу отдельно с мужем в комнате, которую мне дали родители (в коммуналке), чтобы не снимать жилье дороже, а платить за газ/свет. Муж работает, я тоже. Но с наступлением беременности весь союз рухнул. …
Автор! По уму Вам надо не в решалки играть, кто кого содержать должен, а гнать поганой метлой примака, который а бьет и материт. Развод - потом алименты на ребенка и пособие на себя до 3 лет. Плюс Ваши родители Вам помогут....
Господи, да если бы кто-нибудь на мою дочь, тем более беременную, руку бы поднял или обматерил, я бы показала на что та самая +++мать способна.
Так может Вам о своей дочерью и жениться... и детей заделать?!!!
шутка юмора в том, что ни ваши родители, ни родители мужа ничего вам не должны. это аксиома. вот ни больше, ни меньше - абсолютно ничего, ноль, зеро.
дадут - скажите спасибо. не дадут - и ладно, вы же взрослые, у вас типа семья, потрахушки, детишки...
С обоих сторон должна быть помощь посильная. А молодой паре, надо заранее взвесить всё за и против, потом рожать. Желаю вам решения всех проблем и побыстрее!
У меня, свекровь, была мудрая и понимающая! Лучше мамы родной! Меня поддерживала, нет здоровьяу невестки, нет жилья хорошего, материального достатка и нефик бедность плодить. А её дочке "повезло", двое детей, муж бизнесмен и дом большой. Но он её систематически бьет. Потому что действительно красавица и с аристократическими манерами, красавица и боится, что от неё уйдет. Она привыкла жить хорошо и не хочет расставаться! Мы для неё маргиналы и прочачая социальная шушера. Когда высказала зазнайке, шо уйди вся эта "шушера" вся из производства, в какой *** окажетсяеё муженек. Дала прочитаать о"Мужике и двух генералах" . Прочла, говорит что впечатлила. И что, генералы не могут жить без мужиков как то!
Это пипей лютый!
ни разу не должна.
помогать МОЖНО при желании и возможности, но ни разу не должно.
детки взрослые, попадать в писю (и подставлять оную) научились, деток завели - и вперед, живите, рожайте и воспитывайте.
Мужчина родить не может. Ты можешь. Если ты не хочешь рожать, то иди лесом. А если ты хочешь рожать, то рожай. С меня мужчины - СЕМЯ + СОДЕРЖАНИЕ. А хочешь обладать ребёнком сама, то бери эту сперму в банке, плати бабки, хрен тебе, а не содержание!!
а зачем вам такой муж ,,,,,
бросай его. Зачем он тебе нужен? Вся его любовь к тебе видна: нет денег на еду, нет денег на жилье, нет денег на подарки для тебя, нет денег тебе на витамины, нет денег вашему общему ребенку и т.д. Нужен он тебе такой? Любящий муж последнюю рубашку отдаст.
бросай его. Зачем он тебе нужен? Вся его любовь к тебе видна: нет денег на еду, нет денег на жилье, нет денег на подарки для тебя, нет денег тебе на витамины, нет денег вашему общему ребенку и т.д. Нужен он тебе такой? Любящий муж последнюю рубашку отдаст.
"меня бил, матами слал, *** называл" - с этого надо было начинать, все остальное уже можно опустить. Семья держиться на взаимоуважении и доверии, а не на побоях и унижениях. Я не вижу тут семьи. Лучше живите со своими родителями, а он пусть алименты платит по закону.
вы правы. зачем надо писать на форум, когда женщине с мужчиной должно быть лучше, плохо жить она и сама может
Когда бьют пишут в полицию заявление
....а если бы вы были сирота !? То кто должен был бы содержать вас и вашу семью!? Зачем вам ребёнок, а что потом вы будете делать!? У меня такое мнение о вас , что вам 15 лет , а мужу 10 лет.
Поначитаешься тут конечно, даже "советы" от психологов есть, естественно женского рода.
И все сводится к одному, женщина рожала, а мужик должен все и приданное и содержать больше он не нужен нихрена не зачем. Жаль этих мужчин, которых любят не за то какие они есть, а просто чтоб содержал, если плохо будет работать, не будет зарабатывать сколько у подруги зарабатывает, поищу такого же, какая уж тут любовь. Деньги таким нужны не на семью, не на детей, а на себя любимую. Не нужны им не дети, ни муж. Это просто вид проституции не более.
Все это никак не снимает ответственности с мужчин, если он хочет, что бы семья была здорова и счастлива, то должен делать все для этого, как и жена, это и есть семья.
П. С. Бить никого нельзя! Но это не значит, что женщина должна этим пользоваться и говорить и делать гадости. Муж бьёт это не нормально, но и бьют то одних и тех же, может это за измену например? Об этом же никто никогда не скажет, скажет что бил собака. Всего доброго
Она его кормит, он ее бьет, и она спрашивает кто кого должен содержать?
В субботу, 23-го января в 14-00 выходим на акции протеста на центральные улицы своих городов. Место и время встречи можно найти на сайтах штаба Навального ваших городов, а так же в группах вк.
Адреса и время митингов в 10 крупнейших городах:
Москва.
Приходите 23 января в 14:00 на Пушкинскую площадь
Санкт-Петербург - 23.01 в 14:00 на Сенатской площади!
Новосибирск - Дом офицеров, 23 января 14:00.
Екатеринбург - 14:00, у входа на стадион «Динамо»
Казань - 14:00 у часов на Баумана
Нижний Новгород - 14:00 на Большой Покровской, 51А, около бывшего кинотеатра «Октябрь»
Челябинск - 14:00 на бульваре Славы со стороны улицы Свободы.
Самара - в 14 часов Площадь Героев 21-й Армии
Омск - 14:00 на Ленинградскую площадь
Ростов-на-Дону - 14:00, Публичка.
Одевайтесь тепло — будет холодно!
Дальше будет хуже... Муж скот и его родня еще хуже... У меня тоже похожая ситуация... Муж и его родственнички-халявщики показали свое лицо сразу.. после свадьбы... При том, что у меня одна мама и тоже квартиру дала, кормила и поила, когда я была в декрете.... А им все мало было.. В итоге: я развелась и ни секунды не жалею..., как камень с плеч!!!!
Мужа у вас нет, есть сосед.
Если муж не понимает, что в семье главный мужчина он, а не родители жены, и, что они вообще ничего не должны, такой козёл вам не нужен. Да ещё и бил.....! Дальше лучше не будет. Смолоду прореха - к старости дыра будет. Это не семья. Спасать нет смысла. Он направо, вы налево, вот и до свидания.
Пусть родители не помогают, а муж подумает как ему содержать свою семью.
Да!С ситуация у вас -не позавидуешь. Но неужели это случилось вчера? Как при таком безденежье и таком отношении мужа вы решились на второго ребенка??? что тут посоветовать ? ребенка уже ждете , проблем добавится. Поговорите с мужем, расставьте все точки над "и" . Родители НЕ ОБЯЗАНЫ ТАЩИТЬ вашу семью. Ни его , ни ваши. Это их добрая воля. Пусть муж решает проблемы с обеспечением семьи, ищет подработку. Родить второго ребенка не вы же одна решали.
Тут вы не правы! После ВОВ 99.9% людей рожали детей по сути в комуналках, а кто и на чердаках и подвалах в виду разгромленных квартир бомбами. И ни чего справились. Ни кто с жиру не бесился. Если брать всех современных молодых, то лишь у единиц будет отдельная хата, доставшаяся от дедушки или бабушки. И что? Им всем не рожать детей??? А когда они будут рожать: в 40-50 лет, когда появится своё жильё????? Да там уже на хрен дети будут не нужны. Потому всё в своё время. И хорошо, что у них хоть комната есть, где можно начать семейную жизнь, ибо бОльшей части населения вообще приходится рожать детей в ГБ - гостевых браках без всяких квартир.
В то время люди жили в другой стране, в стране где политика государства была социальной. Это раз.
А два, состоит в том, кого вы вырастить, если ребёнок из утробы чувствует и всё своё детство будет видеть насилие и унижение.
Три. Я полностью солидарна с комментаторами которые пишут о том чтобы сначала "встать на ноги", а уж потом детей заводить.
Четыре. Ваши родители вырастили вас, а ваших детей должны поднимать их родители, т.е. вы и ваш муж (если он муж). Они свои обязательства выполнили с лихвой, даже комнатой вас обеспечили. Дальше сами.
Вы сами перечитайте свой пост, и если в голове что то есть, то сразу всё станет на свои места.
мозгов нет, не надо размножаться. Нет финансов, чтобы содержать себя даже, а вы рожаете. Муж бьет (наверное любит, да?). Вам ребенка не жалко? Ваши родители (как и его) не должны ничего ни вам, ни вашему мужу, ни вашему ребенку.
Да, когда сидишь в декрете, в отсутствии свободных средств, самое время развиваться, смотреть фильмы (замазывая синяки от мордобоя) и путешествовать (туда, куда муж послал!), а с рождением ребенка, этот совет еще более ценен! Откуда вы беретесь, подобные "специалисты"? Что у вас в головах?
Поищите, бесплатную коляску и одежки по знакомым.
"меня бил, матами слал, *** называл" - с этого надо было начинать, все остальное уже можно опустить. Семья держиться на взаимоуважении и доверии, а не на побоях и унижениях. Я не вижу тут семьи. Лучше живите со своими родителями, а он пусть алименты платит по закону.
Если жить с родителями, тогда комнату сдавать надо. НО! не ротратьте много на одежду для новорожденных, при отсутствии денег.
Родители вашей семье ничего не должны. Раз вы создали семью, то должны оба и муж и жена содержать её из общего бюджета. Сначала приобрести свое жилье, приобрести мебель и бытовую технику, выплатить все кредиты, а потом родить ребенка. Не надо спорить о том, чьи родители больше на вас потратили денег. Нужно принимать помощь родителей с благодарностью в том размере, в каком им позволяют их материальные возможности. Вам никто ничего не должен.
А какого х... вы решили второго родить, Что же вы раньше от него не ушли. Вы со своими детьми живете за счет налогов и пенсий других людей, а иначе бы не рожали детей, которых не хотите обеспечивать, а только ублажаете своего кобеля вонючего, а он вас считает за бесплатную прислужку, домработницу, которая еще и его обеспечивает. И нечего тут писать, если помешана на мужиках, лишь бы был мужик. Тфу, даже читать противно.
Вас беременную муж бьёт, как-то там обзывает, а вы все деньги считаете... Автор мозги включите.
Разводитесь может муж только тогда поймёт и приползёт на коленях
О вот и жулики отписались
Доброго времени суток! Правильно вы говорите, что никто никому ничего не должен. Ни вы, ни вам, ни ваш ребёнок, ни вашему ребёнку и т.д. Есть разные модели отношений мужчины и женщины. В каких-то семьях мужчина обеспечивает, в каких-то женщина, где-то 50/50. Главное, договариваться о таких важных вещах на берегу и чтобы это всех устраивало. В настоящее время самой прочной моделью отношений по мнению психологов считается следующая:
• женщина всегда имеет свой собственный доход, у неё есть некоторые финансовые накопления, она активно их приумножает (даже во время беременности, родов, декретного отпуска). Но деньги женщины - это ее деньги, она сама ими распоряжается и тратит, как хочет или не тратит вообще. К мужчине эти финансы не имеют никакого отношения, за исключением подарков на праздники - это максимум.
• мужчина обеспечивает себя, свою женщину, если есть, детей и животных. Его деньги общие на семью, пока семья вообще существует.
• родители не помогают ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Вы сами себя обеспечиваете! От родителей допустимо взять связанные носочки или баночку солёных огурчиков. Ни-ни больше!
Почему такая модель эффективна?
Во-первых вы полностью сепарированы от родителей, начиная с подросткового возраста, это очень важно для вашего роста и успеха! Если нет сепорации -нет денег и личной жизни. О своих мечтах в этих сферах можно забыть!!! А вы разве этого хотите?
Во-вторых. И мужчина и женщина в таком случае реализованы, как личности, выполняют свою миссию и предназначение. А значит, чувствуют себя уверенными и более счастливыми! Это очень важно! Если сам не счастлив, как построить счастливые личные отношения? Никак. Понимаете?
И третий момент. Все прекрасно понимают, что никто не от кого не зависит. Значит, уважают и ведут себя соответствующим образом, если не хотят потерять. Женщина или мужчина в любой момент могут прекратить эти отношения и продолжать идти вперёд. Ведь у обоих есть финансы и своё дело.
Иди учись дальше, если ты реально психолог то врачу такому не пожелаю
Почему он ещё не бывший муж, если тебя бил???
Да гоните вы его!!!! Надо было выгнать после первого раза, как руку поднял. Не понимаю женщин...........Жильё есть, родители есть, дочка есть!!!! Штаны найдёшь.....
Разводится с таким придурком, и подавать на алименты потому что он придурок и маменькин сынок и толку с него не будет. Потому что семью содержит мужик ! И родители тут не причем. А он пусть живет со всоей маманей,они друг друга стоят.
я вот удивляюсь и не понимаю, зачем женщины рожают от всяких уродов.
вы это серьёзно? Это она должна менять неправильные представления о финансировании семьи, а не муж? Это она должна с этим уродом, который её бьёт и разговаривает матом и не обеспечивает ребёнка и жену в декрете что-то ещё обсуждать? Она должна развиваться, а не он? Вам самой надо к врачу-психиатору. И вы явно врёте, себя объявляя врачом-психиатором. Хотя сейчас каждый дурак лезет в психологи.
Нищие вообще не имеют права морального размножаться. Вы без родителей оба себя содержать неспособны. Куда вам ребенка??? Опеку на вас, родительских прав лишить, ребенка в детдом!
Я вообще не поняла, где тут семья и как вообще можно так жить.
каким дэбилом надо быть, на митинги навального ходить!
Да не семья у вас, а хрен знает что устраивает такая жизнь, живи дальше молча.
Кто ж вам виноват, что вы от такого рожаете. Без жилья, с кредитами, ещё и вмазать может запросто.И это ваш выбор. Требовать с него что-то бесполезно, что взять с нищеброда. Кричать и обижаться тоже, можно и получить. Пытайтесь разговаривать с мужем и объяснять, что такое нормальная семья и что вы от него хотите. Это единственная слабая ваша надежда на то, что, может быть он когда- то что-то поймёт и будет к этому стремиться.
Женщина, что с вами? Так называемый муж-примак вас бил, матом крыл, а вы каких еще советов просите, рожать собрались от этого урода. А когда родите. он вас ногами топтать будет? Я просто охреневаю от таких безвольных баб, даже не верится, что такие еще существуют.
Нет. Вырождается нация потому, что глупые осыби женского пола наслушались радикальных феминисток, в результате стали шкурами. Потому они рожают только по 1-му ребёнку. А в Африке рожают по 5-10 детей, потому они там живут хорошо припеваючи, а нас становится всё меньше и меньше
Так езжайте в Африку и плодитесь там без удержу. Кто ж вам мешает...
Бред какой-то. Конечно сами все. Какие родители? Какая комуналка с ребенком? Вперед сами снимать и мужчина тут должен 4, а может 5 лет обеспечивать всем необходимым. Это закон. А нахрена тогда семья? Да, трудно, да дорого, но нужно все преодолеть. Так и будете висеть на шеях ваших родителей. Тогда вам не семью играть, а в песочнице ковыряться.