Гость
Статьи
Работа и ребёнок

Работа и ребёнок

С мужем вроде как разошлись, на развод никто не подаёт (есть общий кредит, за который платит муж). Ребёнку почти год, хочу выйти на неполную ставку на работу, а муж полностью не хочет, говорит, сиди с …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Даже года ребенку не исполнилось уже развод. Надо чтоб больше мужчин было в курсе этого и не спешили в загс, а лучше вообще не ходили туда

Неавтор
Волшебная Волшебница

Не страдает автор потому, что мужа рассчитывает вернуть и муж платит кредит. Если разругаются и всё подялят, муж денится на другой, пойдут страдания

А вы прям это доподлинно знаете? Или придумали, потому что вам так захотелось?)

Эгоистка
Автор

Если я выйду на работу, то я вполне могу обеспечить себя и ребёнка без его «помощи» Спасибо зарплата позволяет
Я тоже прогибаться под его дудку не хочу

А пополамную оплату кредита он на вас не повесит?

Гость
Автор

Если я выйду на работу, то я вполне могу обеспечить себя и ребёнка без его «помощи» Спасибо зарплата позволяет
Я тоже прогибаться под его дудку не хочу

Здорово, что у вас хорошие доходы, но не отказывайтесь все же от алиментов, это деньги ребенка. Можете не тратить, а отложить на отдельный счет, потом недвижимость купите ребенку

Гость
Эгоистка

Разве так можно?)))

Гость
Автор

На то есть причины, официальный развод состоится к лету

А брак сколько продлился? И жили ли до брака совместно?
Интересна сама ситуация.
По вашему вопросу - делать, как вам удобнее. У нам в организации была реорганизация, все знали, что скоро с вещами на выход либо крезол в другую организацию. Кто-то нашёл другую работу и ушёл, не дожидаясь сокращения и выплат, а кто-то ждал, когда выплатят 2-месячную выплату и дождался в итоге того, что деньги получили, а работу потом больше чем полгода ещё искали. Это к чему: решать надо все вовремя.

Эгоистка
Автор

20 муж
20 декретные официальные

Ну, хотя бы 20тка у вас останется
Договармвались, что муж самолично оплачивает кредит - устно
Или есть документальное подтверждение?

Автор
Волшебная Волшебница

Так пусть платит, я же не против, навкрное и муж булет не против. Кстати, я бы хотела узнать, сколько за кредит платить и какая зп у автора 😊

20 кредит
20 съем квартиры у мужа
20 на ребёнка это все расходы мужа
Плюс поесть и машина (10к в месяц на бензин уходит)
Доход мужа около 80-90к

Мои доходы:
Зп 50-60 это если вернусь на работу на полный день
А так декретные 20к+20к муж будет давать
Плюс у меня также оплата квартиры(коммуналка) и машина своя

Волшебная Волшебница
Неавтор

А вы прям это доподлинно знаете? Или придумали, потому что вам так захотелось?)

Нет, ничего не знаю, вот у автора спрашиваю
1. Какой размер ее зп?
2. Сколько денег надо платить по кредиту, если муж откажется?
3. Какой размер алиментов может быть при разводе?
Автор молчит

Автор
Эгоистка

Ну, хотя бы 20тка у вас останется
Договармвались, что муж самолично оплачивает кредит - устно
Или есть документальное подтверждение?

Хочу оформить нотариальную расписку
Муж вроде не против, но и не торопится особо ехать со мной

Автор
Гость

А брак сколько продлился? И жили ли до брака совместно?
Интересна сама ситуация.
По вашему вопросу - делать, как вам удобнее. У нам в организации была реорганизация, все знали, что скоро с вещами на выход либо крезол в другую организацию. Кто-то нашёл другую работу и ушёл, не дожидаясь сокращения и выплат, а кто-то ждал, когда выплатят 2-месячную выплату и дождался в итоге того, что деньги получили, а работу потом больше чем полгода ещё искали. Это к чему: решать надо все вовремя.

5 лет вместе
3 года в браке
1,5 года встречались
6м жили вместе
Жили у меня

Эгоистка
Автор

Вот это вы правильно
Потому что сегодня он согласен
А завтра нет

Эгоистка
Гость

Разве так можно?)))

Изи ваще

Автор
Волшебная Волшебница

Не страдает автор потому, что мужа рассчитывает вернуть и муж платит кредит. Если разругаются и всё подялят, муж денится на другой, пойдут страдания

Он мне не даёт подать на развод, я бы хоть сейчас развелась

Гость
Автор

5 лет вместе
3 года в браке
1,5 года встречались
6м жили вместе
Жили у меня

Спасибо!
Очередная Истрия о том, что в наше время тема брака и семьи преувеличена, по факту наживаются одни проблемы.

Гость
Автор

В смысле не даёт? Идёте в суд и подаёте на развод.

Волшебная Волшебница
Автор

20 кредит
20 съем квартиры у мужа
20 на ребёнка это все расходы мужа
Плюс поесть и машина (10к в месяц на бензин уходит)
Доход мужа около 80-90к

Мои доходы:
Зп 50-60 это если вернусь на работу на полный день
А так декретные 20к+20к муж будет давать
Плюс у меня также оплата квартиры(коммуналка) и машина своя

Но вы ведь не на полный день выходите, значит ваша зп будет 25-30, алименты будут 15, декретные 20. Итого 65 тыс.
Минус половина кредита 10, комуналка, машина, 55 минус остальное.
Сейчес вы имеете 20+20 =40 и не работаете. По сути, вы выигрываете только 15 тыс, если пойдете работать полдня

Волшебная Волшебница
Автор

Разведетесь всё равно

Гость
Негость

Ок, т.е. Вы предлагаете автору сидеть дома и тпа наслаждаться материнством, находясь в полной зависимости от бывшего мужа?
Ну такое себе наслаждение

абсолютно нормальное наслаждение. успеет еще напахаться за троих.

Гость

Если разошлись, зачем вообще мужу докладывать о своих намерениях?

Автор
Волшебная Волшебница

Нет, ничего не знаю, вот у автора спрашиваю
1. Какой размер ее зп?
2. Сколько денег надо платить по кредиту, если муж откажется?
3. Какой размер алиментов может быть при разводе?
Автор молчит

Я написала выше

Гость
Гость

В смысле не даёт? Идёте в суд и подаёте на развод.

Если муж прописан в другом городе, то это проблематично. Подавать надо по месту жительства ответчика.

Автор
Волшебная Волшебница

Но вы ведь не на полный день выходите, значит ваша зп будет 25-30, алименты будут 15, декретные 20. Итого 65 тыс.
Сейчес вы имеете 20+20 =40 и не работаете. По сути, вы выигрываете только 15 тыс, если пойдете работать полдня

Ну хотя бы 15 плюсом будет, чем ничего, и зависеть от него не буду и развиваться как то, а не дома страдать

Гость
Волшебная Волшебница

а разве пособие по уходу выплачивают, если выходишь на работу?

Гость
Эгоистка

Надо чтобы банк согласился. А банк ещё подумает.

Гость
Автор

не расписку, а алиментное соглашение.

Автор
Волшебная Волшебница

Почему минус 10
Кредит он будет платить на меня он не повесит ничего

Гость
Гость

Если муж вам дает 20, то у вас же 40 т получается, нормальные деньги. Так то поступайте как вам удобнее, если не очень долго отсутствовать будете, то может и нормально малыш перенесет. Но имейте в виду, что работать Вам еще потом скорее всего долго придется, до 60 лет... А малышковый возраст у детей быстро заканчивается, а они такие классные в это время... хватит ли вам времени нанежиться, наобщаться с малышом, насладиться материнством?

40 это очень мало

Эгоистка
Гость

Надо чтобы банк согласился. А банк ещё подумает.

Банку обычно пофиг, кто ему деньги даёт

Гость
Гость

если на неполный день, то выплачивается.

Волшебная Волшебница
Автор

Ну хотя бы 15 плюсом будет, чем ничего, и зависеть от него не буду и развиваться как то, а не дома страдать

Ну если сыр-бор за 15 тыс и развиваться, то идите и развивайтесь, ваше право. Только и траты вырастут, одно дело дома сидеть и в магазин ходить, другое дело ходить на работу, со всеми вытекаюшими: обед, одежда, бензин

Волшебная Волшебница
Автор

Почему минус 10
Кредит он будет платить на меня он не повесит ничего

Не факт, если вы выйдете на работу

Волшебная Волшебница
Гость

40 это очень мало

А 55 норм? 😊

Волшебная Волшебница
Гость

Этого я не знаю, но автору лишь бы на работу пойти, она и приплачивать за это готова, лишь бы дома с реьенком не сидеть. Хочет развиваться 😆

Гость
Эгоистка

Вот это вы правильно
Потому что сегодня он согласен
А завтра нет

Неее... патамушта крысонька.

Гость
Эгоистка

Банку обычно пофиг, кто ему деньги даёт

Банку важно чтобы кредит оплачивался вовремя. Поэтому если кредит висит на заемщике со стабильной белой хорошей зарплатой, то банку это удобно, и не рискованно, а подели кредит, потом с авторицы фиг что возьмешь. Если у автора будет большая и белая зарплата, то да, банк может на такое пойти. Если она не работает или зарплата маленькая, банк не даст согласие на раздел такого кредита, только и всего.

Гость
Автор

Жырно.

Гость
Гость

Если разошлись, зачем вообще мужу докладывать о своих намерениях?

За тем, шо он обеспечун и супоносец.

koritsa

Если вы подадите на развод, то имеете право на алименты на ребенка и на себя до 3х лет ребенка, это может быть до 50%. И муж это ОБЯЗАН без каких-то пожеланий к вам. Что-то подсказывает, что это будет больше 20 тыч. С другой стороны, кредит тоже могут поделить пополам, а от алиментов многие бегают. Я бы пошла с мужем к нотариусу и нотариально заверила бы, что муж платит вам 20 тыс до 3х лет ребенка, допустим с учетом инфляции и берет на себя кредит. И пока бы не озвучивала желание выйти на работу. На сколько я помню более-менее выплаты до 1,5 лет. А потом вообще копейки.

Если ребенка есть кому доверить, например, с ним готовы сидеть ваши родственники, мама, ничего с ребенком не случится.
Или если ваша зарплата достаточно хорошая и позволяет няню, тоже нормальный вариант.

А потом бы вышла на работу. А на все наезды бм спокойно отвечала бы: "Я уже тебе не жена. Указывать ты мне не можешь. Ребенок ухожен, накормлен. Ты родитель и я родитель. Давай посчитаем сколько я денег трачу на ребенка и сколько ты. Сколько я времени и сколько ты "
Если вы планируете ясли, здесь все будет зависеть от здоровья ребенка. Обычные дети болеют и работы никакой не получается.
А если ребенок крепкий, может и такой вариант пойти.

Короче, сядьте посчитайте, как для вас лучше по деньгам, как в моральном плане, как сейчас, как с полутора лет и делайте как считаете нужным.

Гость
Автор

Будешь, будешь.

Гость
Гость

За тем, шо он обеспечун и супоносец.

Хилый обеспечун, денег не хватает. Такому можно ничего не докладывать и даже изменять с другим обеспечуном)
Слушать глядя в рот можно только обеспечуна, который покрывает все расходы с лихвой и даже больше, что жена аж потратить не успевает.

Гость
koritsa

Если вы подадите на развод, то имеете право на алименты на ребенка и на себя до 3х лет ребенка, это может быть до 50%. И муж это ОБЯЗАН без каких-то пожеланий к вам. Что-то подсказывает, что это будет больше 20 тыч. С другой стороны, кредит тоже могут поделить пополам, а от алиментов многие бегают. Я бы пошла с мужем к нотариусу и нотариально заверила бы, что муж платит вам 20 тыс до 3х лет ребенка, допустим с учетом инфляции и берет на себя кредит. И пока бы не озвучивала желание выйти на работу. На сколько я помню более-менее выплаты до 1,5 лет. А потом вообще копейки.

Если ребенка есть кому доверить, например, с ним готовы сидеть ваши родственники, мама, ничего с ребенком не случится.
Или если ваша зарплата достаточно хорошая и позволяет няню, тоже нормальный вариант.

А потом бы вышла на работу. А на все наезды бм спокойно отвечала бы: "Я уже тебе не жена. Указывать ты мне не можешь. Ребенок ухожен, накормлен. Ты родитель и я родитель. Давай посчитаем сколько я денег трачу на ребенка и сколько ты. Сколько я времени и сколько ты "
Если вы планируете ясли, здесь все будет зависеть от здоровья ребенка. Обычные дети болеют и работы никакой не получается.
А если ребенок крепкий, может и такой вариант пойти.

Короче, сядьте посчитайте, как для вас лучше по деньгам, как в моральном плане, как сейчас, как с полутора лет и делайте как считаете нужным.

Не поделит банк кредит если жена безработная/мало зарабатывающая, да ещё с дитем.
Банк не дает согласие просто.

Гость
Гость

Хилый обеспечун, денег не хватает. Такому можно ничего не докладывать и даже изменять с другим обеспечуном)
Слушать глядя в рот можно только обеспечуна, который покрывает все расходы с лихвой и даже больше, что жена аж потратить не успевает.

Слушать ты будешь любого чей суп в твоем Внутреннем мире. Без этого супу ты испортишьсо.

Гость
Гость

Не поделит банк кредит если жена безработная/мало зарабатывающая, да ещё с дитем.
Банк не дает согласие просто.

Согласия банка не надо.

Автор
Гость

Банку важно чтобы кредит оплачивался вовремя. Поэтому если кредит висит на заемщике со стабильной белой хорошей зарплатой, то банку это удобно, и не рискованно, а подели кредит, потом с авторицы фиг что возьмешь. Если у автора будет большая и белая зарплата, то да, банк может на такое пойти. Если она не работает или зарплата маленькая, банк не даст согласие на раздел такого кредита, только и всего.

На минуточку кредит оформлен на меня

Волшебная Волшебница
Автор

А вы не хотите платить кредит?

Гость
Автор

Ой!

Гость
Волшебная Волшебница

)))

Автор
Волшебная Волшебница

Он его брал для себя, сначала купил грузовую 1,5 года отработал, и купил себе BMW с налогом 40к и катается на ней, почему я должна за это платить? Если уж на то пошло, с моей карты оплачивается кредит, и если быть совсем стервой, то наверно я могу разделить эту машину так как она куплена в браке, и чтоб он ее продал и отдал мне половину денег...или я ошибаюсь?

Волшебная Волшебница
Гость

)))

Ну, просто спросила у независимой и самостоятельной, не хочет ли она платить сама свой кредит, понятно, что не хочет 😆