Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж обеспечивать семью?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, должен ли муж обеспечивать семью будучи в браке? #брак

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Тпипичное уeбищное рашн ***. Таких мужиков в мире нет больше

А вы типичная крольчиха, которая считает, что раз она плодится, то все вокруг ей должны, за умение раздвигать ноги.

Гость
Гость

Так он добыдчик. Он добыл и внёс свою долю в семейный бюджет. Иона точно также обязана внести свою долю. Иначе мужчине проще одному жить и никого не содержать. Свободным быть лучше. Брачные узы и дети, больше нужны женщинам. Тем более доступных девушек для секса полным полно, которые сами на мужиков вешаются.

Вот в этом и смысл)). Разве не понятно? Отфильтровать слабаков, халявщиков, лентяев. Пусть живут себе одни и собирают шл*х до старости). А мы выберем себе сильных, умных и ответственных и с ними создадим крепкие и счастливые семьи😊.

Гость
Гость

А вы типичная крольчиха, которая считает, что раз она плодится, то все вокруг ей должны, за умение раздвигать ноги.

Если бы она ноги не раздвигала ты дроччил бы в кулачок , тупень.

Гость
Гость

Ахаха, вот же корежит "Независимых и самодостаточных" 😊 Хоть колесо спущенное на машине поменять сами сможете?

Зачем. Автомобильный электрический насос подкачает колесо и до ближайшего шиномонтажа можно доехать.

Гость
Гость

Вот в этом и смысл)). Разве не понятно? Отфильтровать слабаков, халявщиков, лентяев. Пусть живут себе одни и собирают шл*х до старости). А мы выберем себе сильных, умных и ответственных и с ними создадим крепкие и счастливые семьи😊.

Нах вы нужны сильным и умным? Умным содержанки-крольчихи не сдались.

Гость
Гость

Если бы она ноги не раздвигала ты дроччил бы в кулачок , тупень.

Ага. Я бы дрочил в кулачек, а ты бы об лавку чесалась.

Гость
Гость

А если женщина в декрете или временно не работает???? Она что сама за себя должна????? Это чё за муж такой усрался тогда!

А кто ее в декрет гнал? Почему работу не ищет? Что не устраивает - к маме.

Гость
Гость

Ну так за пользование дырой ей пожрать дают и достаточно. Большего подобные содержанки не заслуживают. Вот на женщин приятно тратить деньги, а на обычных дырок зачем много тратиться? Пусть за жрачку дома пашут, а для любви всегда можно женщину найти, дарить ей подарки и при этом не нагружая ее. Для нагрузки есть дармоедки.

Хорошая попытка 🤣🤣🤣

Паши, дорогая, паши). И тогда может быть когда-нибудь я буду задаривать тебя подарками)))). Ты только паши и верь))), а я тебя попользую пока мне это удобно 😁, а через какое-то время найду новую дуру)). И так до бесконечности 👍🏻)).

Гость
Гость

У женщин таой же выбор или вкладываться в семью, на равне с мужчиной, либо в одиночестве каким-нибудь дилдо себя удовлитворять. Все честно.

У женщин разнообразный выбор. Она может найти себе обеспечуна, либо сама все себе заработать. Во втором случае она хорошо проживет без мужика , заведет себе пару любовников , которые будут водить по ресторанам , дарить подарки.

Гость
Гость

Правильно она развелась с этим уродом! Умник какой нашёлся. Родне своей он помогал финансово и не забирал у них технику, а жена, видите ли, должна вручную всё делать за его подачки. Раз должна всё сама, пинка ему под зад и на работку.

Я думаю, что развелся с ней он. Она то с двумя детьми осталась, а такие бабы развод оттягивают как могут. Он женился на другой и для нее то ничего не жалеет.

Гость
Гость

Ага, а кто за дитем смотреть будет и очаг хранить? Придут оба домой, а ребенка зверь сожрал и огонь погас. Красота. Жрите сырое мясо теперь. С ягодами, ага. Оч умно

Так должна всё успеть как настоящая русская баба 🤣. И добыть, и хозяйство, и родить, и воспитать, и его ублажить, и красавицей при этом быть))). А он пришёл с работы, принёс свои жалкие три копейки и на диванчик)). Всё). МУЖИК 💪😁

Гость
Гость

Вот и ответ). Издевался над той, которая это терпела. А не вот это вот «работай сама, иначе не будет уважать», бла-бла-бла)). Чушь собачья). Как женщина поставит себя в семье, так к ней и будет относиться муж, не зависимо от того, кто добытчик. Проверено на собственном опыте.

Нет. Он поставил на место человека, который вылез ему на шею (независимо от пола). Я уважаю таких мужчин. Именно с таким можно быть как ща каменной стеной. Ате, кто прогибается под жену... Удобные, но уважения не вызывают ни у кого.. Даже у собственной жены.

Гость
Гость

У женщин разнообразный выбор. Она может найти себе обеспечуна, либо сама все себе заработать. Во втором случае она хорошо проживет без мужика , заведет себе пару любовников , которые будут водить по ресторанам , дарить подарки.

И подарит губызакатывающую машинку. У мужчины такой же выбор. Найти нормальную, самодостаточную жеещину и с ней, создать семью. А халявщицы, это только ноги вытирать, не более. Пока об вас ноги вытирают, для достойной женщины на стороне денег не жалеют.

Гость
Гость

Ага, а кто за дитем смотреть будет и очаг хранить? Придут оба домой, а ребенка зверь сожрал и огонь погас. Красота. Жрите сырое мясо теперь. С ягодами, ага. Оч умно

Ребенок в садике или школе. Не загоняйтесь. "Воспитываю ребенка и слежу за домом"- это отвела ребенкк в сад, а сама сериалы смотрио целый день.

Гость
Гость

И подарит губызакатывающую машинку. У мужчины такой же выбор. Найти нормальную, самодостаточную жеещину и с ней, создать семью. А халявщицы, это только ноги вытирать, не более. Пока об вас ноги вытирают, для достойной женщины на стороне денег не жалеют.

Зачем ты самодостаточной женщине нужен в принципе ? Я вот самодостаточная, все есть, и я не понимаю на кой хрен мне мужик на моем диване.

Гость
Гость

Вообще, забавно наблюдать женский когнитивный диссонанс. С одной стороны хочется быть "самодостаточной и независимой", с другой, забраться бы к к какому-нибудь силному мужчине под крыло, чтобы " взял на себя ответственность " и полностью обеспечил. Но тогда не будет "независимости".😁
А такого, чтобы все сочеталось в одном флаконе не бывает...
Так и мучаются, бедняги...

Так все мучаются по-своему)).

А сколько тут желающих на умниц и красавиц)), и чтобы их было побольше, и чтобы они были помоложе, и чтобы они всё сами)). А им бы только прийти, посекситься и к следующей)). А женщины такие сидят и ждут этих слабаков и лентяев)).

Вечные муки)). То не по вкусу, то не по зубам, то не по карману 😆

Гость
Гость

толстозадая как именно они страдают
еббут молодых шаллав - но это как бы не страдание

Жирный ***, так и собирай шaлaв). Кто тебе мешает?))

Гость
Гость

Барачник, дело в том, что у мужика выбор либо материально вкладываться в женщину, либо дpoчить в одиночестве. Ну ты ж по себе знаешь

Всё они знают, но надо же помечтать 😆

Гость
Гость

рожать это бабский скотский инстинкт, мужчина тут нипричем, не пытайся скидывать на мужчину бабские скотский инстинкт.
Не хочешь заниматься семьей, сдавай свою личуху в детдом

А секс - не скотский инстинкт мужика?))

Гость
Гость

Нах вы нужны сильным и умным? Умным содержанки-крольчихи не сдались.

Но тем не менее большинство женщин форума удачно замужем)). А как у вас, существ мужского пола с личной жизнью?))) Вот и ответ 🤷‍♀️
Идите дальше в поисках дур 😁

Гость
Гость

Ага. Я бы дрочил в кулачек, а ты бы об лавку чесалась.

А я вышла замуж за мужчину.

Гость
Гость

Самодостаточной женщине, как правило, никто нах не нужен)). Хоть как скачи вокруг неё)).

Гость

Уже избита тема . Нет, не должен. Живут люди, так как им комфортно. Если мужу и жене комфортно, то муж обеспечивает. А бывает, когда жена обеспечивает, а людям тоже нравится и живут годами.

Гость
Гость

Зачем ты самодостаточной женщине нужен в принципе ? Я вот самодостаточная, все есть, и я не понимаю на кой хрен мне мужик на моем диване.

Вот-вот. И обеспеченному мужчине баба не нужна. Секс без обязательств, подарки по желанию, отдых вместе если захотелось и нормально. А содержать ленивую дырку, нах надо?

Гость

НЕ должен. Обеспечивать полностью семью - ОБЯЗАННОСТЬ бабы

Гость
Гость

конечно, это его обязанность

У МУЖЧИН НЕТ обязанностей

Жемчужина

В семью должны вкладываться оба, то есть женщина и мужчина.

Гость
Гость

обязан, иначе это не мужик

Обязана баба обеспечивать , иначе это не баба

Гость
Гость

Это его основное предназначение, если брачный устав не подразумевает иного.

Основное предназначение МУЖЧИНЫ - жить в кайфе, счастье, здоровье, богатстве и плевать на мнение животных - баб

Гость
Гость

Вот-вот. И обеспеченному мужчине баба не нужна. Секс без обязательств, подарки по желанию, отдых вместе если захотелось и нормально. А содержать ленивую дырку, нах надо?

Ну если он красив и щедр. А в ином случае либо много башлять,либо дpoчить

Гость
Гость

конечно, это его обязанность

В каком Кодексе или в какой статье Конституции - "прописана" такая "обязанность". Номер статьи в студию

Гость
Гость

НЕ должен. Обеспечивать полностью семью - ОБЯЗАННОСТЬ бабы

Повторяй - халва, халва

Гость
Гость

Почему это женщина должна содержать, она не женилась же, а за муж вышла, мужик главный в семье и на нем семья держится, он опора. А зачем он нужен если не можете содержать семью? Если женщина сама себя содержит???

НЕ женщина (их в России НЕТ), а баба. НЕ просто ДОЛЖНА, а баба - ОБЯЗАНА полностью обеспечивать семью. Иначе ЗАЧЕМ - МУЖЧИНЕ жениться на бабе, которая НЕ может брать ответс-ть? НЕ мужик (их в России НЕТ), а МУЖЧИНА. В ЗАО РФ НЕТ семьи с 1917 года. МУЖЧИНА НЕ главный ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, соот-но НЕ несет НИКАКОЙ ответс-ти. ЗАЧЕМ баба, если она НЕ обеспечивает полностью семью? Содержат - домашний скот

Гость
Гость

Ну если он красив и щедр. А в ином случае либо много башлять,либо дpoчить

Конечно ииденщина должна быть красива, стройна и упруга. А всякие прыщавые, жирные, целлюлитные с обвисшими сиськами, пусть на самотыке скачут и с него что-то требуют.

Гость

Нет универсального ответа на этот вопрос, тем более такого категоричного с "должен". Не люблю слова "должен" вообще. Это дело конкретных людей и конкретной семьи, мировоззрения и культуры людей. Я по менталитету восточный человек, и у нас абсолютно патриархальная семья, в патриархальной семье, естественно, так принято, муж полностью финансово обеспечивать семью. У нас так, мне эта модель близка. При этом, наверняка, есть масса семей, где отношения партнерские, и муж с женой зарабатывают наравне и все решения принимают наравне)

Гость
Гость

Конечно ииденщина должна быть красива, стройна и упруга. А всякие прыщавые, жирные, целлюлитные с обвисшими сиськами, пусть на самотыке скачут и с него что-то требуют.

Женщине для таких отношений без обязательств не обязательно быть очень красивой. Красивая найдёт себе более выгодные условия и более крутого и щедрого мужика.

Гость
Гость

А если женщина в декрете или временно не работает???? Она что сама за себя должна????? Это чё за муж такой усрался тогда!

1. НИКТО бабу - рожать НЕ заставляет - это ЕЕ тело - ЕЕ дело. 2. Баба ОБЯЗАНА обеспечить семью и себя - ДО беременности, т.е. ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА работать с ДЕТСВА 3. ВСЕ ЗНАЮТ, что такое у бабы "временно" не работать - это РАВНО - сесть на ШЕЮ ЧЕЛОВЕКУ. Это бабские трудности - пусть идет унитазы моет, дворы метет, огород копает зимой, и т.д. и т.п. Вообщем пусть баба_сдохнет, а СВОЮ ОСНОВНУЮ функцию и ОБЯЗАННОСТЬ - обеспечить семью и себя - пусть выполнит 4. Баба не должна, а ОБЯЗАНА 5. Муж может жить с НОРМАЛЬНОЙ женщиной, а не с нищебродкой

Гость
Гость

Почему это женщина должна содержать, она не женилась же, а за муж вышла, мужик главный в семье и на нем семья держится, он опора. А зачем он нужен если не можете содержать семью? Если женщина сама себя содержит???

Жениться и выйти замуж это только в русском языке есть разница. В английском нет такой разницы to marry и в немецком heiraten. Насчет других языков не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто тебе мужик нужен. С ним и создавай союз в своей голубятне

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Тема для срача.
А так... ну как бы а кто ещё будет семью обеспечивать? Больше некому.
Как бы он детей нам не нарожает и грудью не выкормит. По умолчанию это я делаю.
Можно еще на шее у родителей сидеть))) тогда он может не обеспечивать

ОБЕСПЕЧИВАЕТ та, которая НЕ может жизнь НОВУЮ подарить и сперму из своего орг-ма орган-ть. Та и обеспечивает. Больше некому

Гость
Гость

У меня у подруги прикол был с первым мужем. Она его вечно пилила, типа, ты обязан содержать полность, исполнять все зотелки и прочее, а она заниматься детьми и домом и все. Мол, раньше, мужики всегда добытчики были, а женщины очаг хранили. В итоге, он сказал ОК, хочешь, как в древности - будет. Перебил все мультиварки/пароварки/соковвжималку. Сломал и выкинул стиралку, пылесос (сказал, милая, раньше этого не было, все женщины стирали полоскали вручную), и готовили свежую еду каждый день. Правда, плиту ей оставил газовую, что бы готовил.😂😂😂 И очень сокрушался, что нет возможности организовть колонку или колодец возле подъезда, чтобы она воду ведрами тоскала, как раньше, коромысло на плечо и вперед.😂😂😂 Было очень ржачно. Разругились, в пух и прах, так как новую технику он наотрез отказывался покупать, и ей ковролин щеткой чистить приходилось, и стирать вручную, а он такой довольный, добытчик, все накормлены, здоровы, значит все хорошо. Развелись, не смотря на 2-х детей. Сейчас она уже сама ржет, когда вспоминает, особенно про колодец, а тогда, когда жила "как раньше' так ревела...😂

ОТЛИЧНО придумал! МОЛОДЕЦ!

Гость
Гость

Если мужик не добытчик, его не будет женщина уважать, естественно никаких чувств он вызывать не может, кроме желания дать ему пинка.
А мужик, если не хочет содержать женщину, может жить с 40-ка котами

МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ был добытчиком. ОН был ОХОТНИКОМ. Добытчики ВСЕГДА были оба - баба и ЧЕЛОВЕК

Гость
Гость

Муж должен быть в состоянии обеспечить свою семью, потому что это - нормально. Иначе зачем он ее завел? Никто же не заводит, например. лошадь, если не может ее содержать. А почему жена в декрете и маленькие дети должны надеяться на кого-то кроме мужчины, который эту всю красоту себе завел? Другое дело, что жене , как взрослому дееспособному человеку, правильно и разумно также вносить свой вклад в семейный бюджет. Но это, видимо, уже часть другого вопроса.

С каких пор - баба - стала - "красотой"? Баба должна нести деньги в дом. Больше от нее ничего не нужно

Гость
Гость

Она и вносит, только не деньгами.

Что именно , баба "вносит"? Нужны от бабы - ТОЛЬКО деньги. Остальное пусть баба себе оставит

Гость
Гость

Баба - это баба, мужик - это мужик). Если для вас не очевидна разница, то и живите с мужиками). Это ж 100% выгоднее).

Сейчас РАВНОПРАВИЕ, бздось

Гость
Гость

МУЖЧИНА НИКОГДА НЕ был добытчиком. ОН был ОХОТНИКОМ. Добытчики ВСЕГДА были оба - баба и ЧЕЛОВЕК

ты из макаки ещё не эволюционировал - а уже на форум с ветки вылез.

Гость
Гость

По-вашему издевательство над женщиной - это смешно? Если бы он бил её, вообще бы тут ухахатывались?

Бить бабу нормально, это одной из условий содержаний домашнего скота

Гость

А давайте рассмотрим момент что такое обеспечивать семью. Обычно все очень плоско на это смотрят: приносить достаточно для благополучной жизни денег (мамонта). Но это разве обеспечение? Обеспечить семью по сути это обеспечить ее функционирование и развитие. А значит на принесении мамонта функция не завершённая. Мамонта надо разделать, распределить что сейчас съесть что засолить что засушить и спрятать чтоб другие не нашли. К мамонту надо картошки найти, почистить, сварить, огонь поддержать, за детьми присмотреть. То есть женщина тоже занимается обеспечением семьи,, даже если не работает по найму и не приносит денег. Если она мужа после работы развлекает, успокаивает, выслушивает, готовит, убирает, занимается детьми, ведёт быт, учавствовать в семейные отношения с родителями мужа (помогает подарки выбирать, омлет при болезни свекру в больничку привезёт)- это тоже ее труд и время. И тоже ЖЕНСКОЕ обеспечение семьи. Только не денежное. Поэтому ответ на вопрос: оба должны обеспечивать семью. Как они распределят обязанности -это дело пкаждый пары индивидуально. Знаю семьи где руку на пульсе как там дети и «хозяюшками» являются мужья а женщины (кстати по три все они бухгалтеры) зашибают денежку и приносят в дом к готовому ужину. Хорошие семьи. Они так распределив обеспечение своей семьи так договорились, в семьях хорошая атмосфера, у всех даже детей есть обязанности и их трудовой или временной вклад в «обеспечении семьи». Просто надо искать в спутники тех, кто вам подходит по мировоззрению и модели семейных отношений. Знаю сложно (много мужчин врет, что все он должен а потом нифига не делает, потому что «не получается» и женщине приходится идти вкалывать. И женщин много которые врут что должны оба, а потом после декрете 100 тыс причин находят к выходить на работу. Призываю всех к искренности и будет всем счастье

Гость
Гость

Сейчас РАВНОПРАВИЕ, бздось

Т.е. разницы для тебя нет что с бабой совокупляться, что с мужиком?)) Ясненько). Так и запишем 😁

Равноправие, так равноправие)).

Гость
Гость

Про инвалидов никто и не говорит. Речь идёт о здоровых, сильных и умных мужчинах.

Здоровая баба ОБЯЗАНА обеспечивать семью и себя

Предыдущая тема