Муж хочет записать квартиру на маму.
Недавно с мужем решили продать квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки, и купить побольше в другом районе. Продали и начали выбирать …
автор еще думает, а муж разводиться не хочет. после развода семейные деньги поделятся пополам, и не известно , хватит ли мужу его половины, для того, чтоб добавить. да и нужна ли ему без автора и ребенка большая новая квартира.
автор еще думает, а муж разводиться не хочет. после развода семейные деньги поделятся пополам, и не известно , хватит ли мужу его половины, для того, чтоб добавить. да и нужна ли ему без автора и ребенка большая новая квартира.
Как это думает?? Она уже квартирантов предупредила что бы съезжали из ее квартиры. А это уже действия.
А почему вы решили, что со стороны автора ничего? Она же пишет, что 10 лет в браке, может она тоже работала и деньги они вместе копили. А если даже и не работала, она в декрете с ребенком была, домохозяйкой была, мужа обслуживала.
Я не решила, а задала вопрос. И вопрос не в том что заработала автор, а что со стороны ее родственников, ведь квартира мужу досталась от бабушки. Нужно уметь различать что делить можно совместно нажитое имущество, а не наследство.
Со стороны мужа квартира от бабушки, а что со стороны ваших родственников??- ничего? Вполне нормально муж поступает, да хитро, да неприятно, но...как бы ничего страшного, он страхует свое будущее.
Сейчас в чьей квартире живёте? В той что купили ваши родители?? Так он получается и вашу квартиру таким образом хочет на себя записать? Пусть отдаст долг вашим родителям, или скажите что ваши родители тоже в счёт долга согласны получить в дар квартиру.
Сейчас в чьей квартире живёте? В той что купили ваши родители?? Так он получается и вашу квартиру таким образом хочет на себя записать? Пусть отдаст долг вашим родителям, или скажите что ваши родители тоже в счёт долга согласны получить в дар квартиру.
А почему квартиру мужа?? Пусть автор свою отдаст исходя из того что долги в браке общие.
ну тогда вы во всем правы. добавлять семейные деньги и записывать квартиру на свекровь точно не стоит.
А ему значит стоит свое добрачное с женой делить? Это по какой логике? Она была на это согласна, пока не узнала, что он собрался на маму квартиру покупать. Если она такая честная, почему мужу сращу не сказала, что не стоит ЕМУ, делить с ней добрачное? Думала, ловко развела, пока про любовь врала?
Я не решила, а задала вопрос. И вопрос не в том что заработала автор, а что со стороны ее родственников, ведь квартира мужу досталась от бабушки. Нужно уметь различать что делить можно совместно нажитое имущество, а не наследство.
со стороны ее родственников квартира, машина и паркинг. автор об этом писала.
А ему значит стоит свое добрачное с женой делить? Это по какой логике? Она была на это согласна, пока не узнала, что он собрался на маму квартиру покупать. Если она такая честная, почему мужу сращу не сказала, что не стоит ЕМУ, делить с ней добрачное? Думала, ловко развела, пока про любовь врала?
добрачное он не будет делить. его добрачное они собирались сдавать. так же как и ее. и с этих квартир можно отдавать долги.
А мама его любовница ха ха ха ...
Всем привет кто интересовался как у меня дела. Пока что съехала к родителям , собираюсь подавать на развод. Постояльцев предупредила о переезде. Единственный нюанс: наши семейные накопления муж припрятал или положил себе на счёт. Как судиться за совместно нажитое- не знаю,да и есть ли смысл. Как доказать что оно совместно нажитое и вообще оно есть? Он не собирается ничего отдавать,говорит, жили у него, его вклад был больше и вообще раз я сама ухожу значит найду на что жить. Так что такая любовь, друзья.
Всем привет кто интересовался как у меня дела. Пока что съехала к родителям , собираюсь подавать на развод. Постояльцев предупредила о переезде. Единственный нюанс: наши семейные накопления муж припрятал или положил себе на счёт. Как судиться за совместно нажитое- не знаю,да и есть ли смысл. Как доказать что оно совместно нажитое и вообще оно есть? Он не собирается ничего отдавать,говорит, жили у него, его вклад был больше и вообще раз я сама ухожу значит найду на что жить. Так что такая любовь, друзья.
Надо срочно идти к адвокату, у них есть вроде бы возможность заморозить счета, проконсультируйтесь.
Вы всё-таки решили разводиться? Все так серьезно? Не пробовали с ним нормально поговорить? Он наверное не хочет разводиться и поэтому злится.
Я не считаю что это честно. Совместные деньги надо делить.Но скорей всего их нет на счетах. Автор а что вы хотели мужик уже пережил один развод.
видимо прочухал, что жареным пахнет и припрят все из под раздела, молодец мужчина. а вы держитесь квартира есть своя не раздельная и у него своя будет все честно. с чем пришли с тем и ушли оба
К юристу и морозить счета.
Плюс предупредить мужа, что если не отдает половину - будете писать в полицию заявление на кражу.
А я и говорю, чтобы она не вкладывалась в это дело. Если дело в ремонте, мебели, коммуналке и подаренных деньгах ее родителей, то при разводе она может предьявить чеки и забрать свою долю. Вообще, почитав кучу историй, я сделала вывод что даже материальное вмешательство родаков может все испортить. Молодые люди либо самостоятельно вдвоем должны на квартиру пахать, либо родители безвозмездно деньги своим детям дают без требований оформления квартиры на себя с целью создания рычагов давления.
Рада за мужика. Не каждому удаётся раскусить планы дамы по распилу и избежать этого. Придётся других разводить))
Знаю, кстати, похожую историю. Мужик перевел недвижимость на мамо, хотя до этого жили в квартире жены. Жены его выгнала к мамо в эту недвигу. Проблема в том, что он эту женщину любил и ему с ней жить нравилось. Но мама уговорила его "быть умным". Итог: живет в трешке с мамой и ее мужем, они постоянно бухают, ему отвели самую маленькую комнатку. Скучает по жене, переживает. Но она уже с кем-то встречается.
Знаю, кстати, похожую историю. Мужик перевел недвижимость на мамо, хотя до этого жили в квартире жены. Жены его выгнала к мамо в эту недвигу. Проблема в том, что он эту женщину любил и ему с ней жить нравилось. Но мама уговорила его "быть умным". Итог: живет в трешке с мамой и ее мужем, они постоянно бухают, ему отвели самую маленькую комнатку. Скучает по жене, переживает. Но она уже с кем-то встречается.
Повел себя как предатель и мамсик, пусть радуется закономерному итогу.
Он мог вообще квартиру не продавать и сохранить наследство. Но он зачем-то все это затеял, квартиру продал.
Он итак его сохранил, не купив с авторшей совместное на эти деньги. Любой суд выведет сумму, указанную в ДКП на квартиру из под раздела имущества . Останется авторше довольствоваться копейками, которые останутся, то есть половиной от них.
Он итак его сохранил, не купив с авторшей совместное на эти деньги. Любой суд выведет сумму, указанную в ДКП на квартиру из под раздела имущества . Останется авторше довольствоваться копейками, которые останутся, то есть половиной от них.
Зато теперь, если они разведутся, он может спокойно после развода записать квартиру на себя, а не на маму.
Да пусть запрашивают, пусть ищут. Кто не даёт. Главное что наследство удалось сохранить. А там уж, если суд присудит, копейки авторши отдать несложно))
Так на наследство то никто и не претендовал.
Да и десятка евро,что муж должен родителям автора - не такие уж и копейки.
Плюс при желании с него отсудит то, что в его жилье вкладывала.
Так на наследство то никто и не претендовал.
Да и десятка евро,что муж должен родителям автора - не такие уж и копейки.
Плюс при желании с него отсудит то, что в его жилье вкладывала.
Как это? Авторша хотела, чтобы муж, купленную на 90% на деньги с наследства хату, записал на себя и ей попилить эти денежки.
Доказать сможет, что должен? Если нет, то не должен значит.
Как это? Авторша хотела, чтобы муж, купленную на 90% на деньги с наследства хату, записал на себя и ей попилить эти денежки.
Доказать сможет, что должен? Если нет, то не должен значит.
Автор не говорила, что она собирается пилить. Она говорила, что не хочет жить в квартире, принадлежащей свекрови, да ещё и вкладывать в нее свои деньги.
А вы что, по скорости подачи на развод, не можете понять, о её истинных планах? Говорить можно что угодно. По факту развод.
Автор считает, что муж ее предал. И учитывая, что это не единственное его предательство, оно было видимо последней каплей. Семья собралась покупать квартиру. При чем тут мама? Они могли записать квартиру по долям, в зависимости от вложений, посоветоваться с юристами, как лучше сделать, чтобы каждый остался при своём. Но муж придумал почему-то записать на маму. Автор расценила это, как предательство, поэтому и разводится.
Автор считает, что муж ее предал. И учитывая, что это не единственное его предательство, оно было видимо последней каплей. Семья собралась покупать квартиру. При чем тут мама? Они могли записать квартиру по долям, в зависимости от вложений, посоветоваться с юристами, как лучше сделать, чтобы каждый остался при своём. Но муж придумал почему-то записать на маму. Автор расценила это, как предательство, поэтому и разводится.
Зачем?? Чтобы нервы трепать с долями?? Ежу понятно что если есть даже маленькая доля то человек может пользоваться всей квартирой. Владельцу большей доли невыгодно.
Автор может считать что угодно. От её считания истинные намерения не скроются. А они итак всем понятны.