Гость
Статьи
Посоветуйте, как …

Посоветуйте, как расстаться мужем-абьюзером, если он живёт в моей квартире.

Посоветуйте, как расстаться мужем-абьюзером, если он живёт в моей квартире. Устала от оскорблений, постоянных перепадов настроения, насмешек. Он очень агрессивный, боюсь неадекватной реакции. До …

Уставшая
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Что это даст?

Сначала закрыть содержание паразита , потом подать на развод. А вы что предлагаете, продолжать кормить, одевать и обувать в своем жилье и плакать в интернетах? Можно на месяц снять хоть комнату и начать подавать заявления . А это пристроившееся хавно пусть само себя кормит до развода. Нечего было к себе запускать и прогибаться. Если автор не разведется, кто её доктор? Кастрюля не так стоит? Да я у себя дома, как хочу, так и ставлю!

Гость
Гость

Ну тогда вариант тайком продать эту квартиру, купить новую/временно арендовать в другой части города и перехать
И он когда он придет к закрытой двери с новыми жильцами и не найдет вас, тогда начнете новую жизнь

Если автор не в разводе и там регистрация мужичка этого, много желающих будет купить с таким обременением и самим чтобы разбираться? 😁 Скандалить и выносить чьи-то вещи?

Гость
Гость

Сначала закрыть содержание паразита , потом подать на развод. А вы что предлагаете, продолжать кормить, одевать и обувать в своем жилье и плакать в интернетах? Можно на месяц снять хоть комнату и начать подавать заявления . А это пристроившееся хавно пусть само себя кормит до развода. Нечего было к себе запускать и прогибаться. Если автор не разведется, кто её доктор? Кастрюля не так стоит? Да я у себя дома, как хочу, так и ставлю!

Вам знакомо слово "абьюзер"?
Имеете представление о чём речь или Рита права и Вы невменяемая

Гость
Гость

Развод дело решенное .При чём тут это и кто здесь предлагает не разводиться ?

Таня
Гость

Уверены?)) Такие тираны домашние "кастрюля не так стоит!!!" бывают часто только дома герои и критиканы, а как узнет, что вот всё равно пойдет, так и сдуется. Нищук автора запугивает. Не надо было расписываться со всяким нищим говвном .

Мой первый муж тоже говорил, что убьет или искалечит. Одного заявления в тогда еще милицию (можно еще копию в МВД,чтобы полиция не спустила на тормозах) хватило для того, чтобы его утихомирить.

Rita
Гость

Дамочка или кто вы там? Научитесь общаться культурно и вежливо для начала или вы муж автора хамло, у которого только одно мнение правильное, которое его ?

Отвечай по существу.Топай культуре обучать своё *** .Твои истерики тут никому не интересны

Rita
Таня

Мой первый муж тоже говорил, что убьет или искалечит. Одного заявления в тогда еще милицию (можно еще копию в МВД,чтобы полиция не спустила на тормозах) хватило для того, чтобы его утихомирить.

Скажите,а Ваши родственники рядом проживают?

Rita
Гость

Тут никто не предлагает содержать поразита и не подавать на развод.
Проснулась

Таня
Гость

Меняете замки, снимаете квартиру или комнату в другом районе.
В своей квартире устанавливаете камеры, желательно установить дверной глазок с камерой.
На каждую попытку несанкционированного доступа в Ваше жилье или даже длительной долбежки в дверь(это тоже является правонарушением) вызываете полицию. При этом максимально ограничить любой реальный контакт с ним. Просто с записями с камер в отделение полиции.
И настаивайте каждый раз на принятии заявления.
Ребята в полиции очень не любят бумажную работу, объяснят сами Вашему утырку доходчиво, что не нужно так делать.

Очень хороший совет. В его отсутствие, конечно. Вещи его передать соседям на сохранение или вынести куда-нибудь, консьержке, например, а ему сообщить по телефону и больше не встречаться. И лучше написать заявление в полицию, обратиться в организации помощи жертвам насилия, о чем ему сообщить. Шум поднять, короче говоря

Таня
Rita

Ага.Пока она вся изобъяснялась столкнёт с балкона скажет что подскользнулась.Кто там чего расследовать станет.
Ей вообще надо молчком сидеть и о разводе не вякать а ставить только перед фактом .Как уже писали выше

Да, возможно, если они официально женаты, и нет завещания на маму, например.

Rita
Таня

Очень хороший совет. В его отсутствие, конечно. Вещи его передать соседям на сохранение или вынести куда-нибудь, консьержке, например, а ему сообщить по телефону и больше не встречаться. И лучше написать заявление в полицию, обратиться в организации помощи жертвам насилия, о чем ему сообщить. Шум поднять, короче говоря

+1000.Как можно больше свидетелей и действий без общения

Гость
Rita

Отвечай по существу.Топай культуре обучать своё *** .Твои истерики тут никому не интересны

В теме распоряжается автор , а не тролли , разводящие сррач .

Гость
Гость

Развод дело решенное .При чём тут это и кто здесь предлагает не разводиться ?

Так автор боится и заикнуться про развод, а эти тут пугают сбрасыванием с балкона , выбиванием всех зубов и обливанием кислотой , потому не получится вообще и придется терпеть)))

Таня
Гость

Неужели кроме "выставь вещи", " смени замки" нет вариантов? Ладно, я могу найти жилье и съехать. Но дистанционная работа - это не мой случай. И снова повторюсь, я боюсь физического насилия и преследования.

А какие еще могут быть варианты? Или Вы на самом деле, не хотите разводиться, вам нравится быть жертвой? Напишите в полицию и во все инстанции, поднимите шум. Пусть его вызовут в полицию. Вряд ли ему захочется переселиться в тюрьму.

Таня
Rita

Скажите,а Ваши родственники рядом проживают?

Не было у меня тогда уже родственников-мужчин. И денег тогда не было. Совет этот мне дал участковый, бывают и среди них хорошие люди. Вызвал бывшего на беседу и больше ни одной угрозы я от него не слышала. Он также советовал на время уехать, может отпуск взять, или охрану нанять.

Таня
Rita

Ага.Пока она вся изобъяснялась столкнёт с балкона скажет что подскользнулась.Кто там чего расследовать станет.
Ей вообще надо молчком сидеть и о разводе не вякать а ставить только перед фактом .Как уже писали выше

Конечно

Гость

Спасибо за ответ, но прошу реальных советов, а не шаблонов "смени замки", "вызови полицию", "найди нового мужика". Сменить замки - не проблема, проблема не получить увечий при выходе и входе в квартиру. Полиция тоже не примет меры пока не дойдет до крайности. А новых отношений уже не хочу, да и не "шоснадцать" уже. А про вынос мозга лучше не говорите. Когда у мужчины настроение меняется 100 раз в день, когда делают замечания за то, что кастрюля стоит на 0,5 см правее от центра комфорки, тебя оскорбляют матом на людях и душат домашнего попугая, то это слишком.

Нужно когда его нет дома собрать все его вещи выставить на лестницу и постараться сразу сменить замок. и уехать на недельку куда-то переждать.

Гость
Гость

Вам знакомо слово "абьюзер"?
Имеете представление о чём речь или Рита права и Вы невменяемая

Меня ваше мнение вообще не интересует и прочих подобных.
Автор, вы уже создали другую тему и она не пошла.
https://woman.ru/relations/marriage/thread/5340902/
Вам и там уже написали, что сначала нужно РАЗВЕСТИСЬ.

Гость
Гость

Так автор боится и заикнуться про развод, а эти тут пугают сбрасыванием с балкона , выбиванием всех зубов и обливанием кислотой , потому не получится вообще и придется терпеть)))

Автору не надо заикаться .Надо брать и делать .заикаться с абьюзером бесполезно

Гость
Таня

Не было у меня тогда уже родственников-мужчин. И денег тогда не было. Совет этот мне дал участковый, бывают и среди них хорошие люди. Вызвал бывшего на беседу и больше ни одной угрозы я от него не слышала. Он также советовал на время уехать, может отпуск взять, или охрану нанять.

Вам очень сильно повезло.И абьюзер наверняка был без связей

Гость

Тут женщины живут на метрах мужиков, терпят всякое, пишут в темах, что было бы если своё жилье, хоть однушка какая-то. Идти некуда.
А такие авторы имеют свою квартиру, приводят туда всякое гоффно, мигрантов, нищуков-тиранов , содержат паразитов и плачутся.

Гость
Гость

Тут женщины живут на метрах мужиков, терпят всякое, пишут в темах, что было бы если своё жилье, хоть однушка какая-то. Идти некуда.
А такие авторы имеют свою квартиру, приводят туда всякое гоффно, мигрантов, нищуков-тиранов , содержат паразитов и плачутся.

Мой абьюзер "мигрант" был культурным сыном профессора .Я его привела жить в свою квартиру.А абьюзер подруги был майором полиции .что только помогало ему заниматься газлайтингом

Гость
leo_girl

Нужно когда его нет дома собрать все его вещи выставить на лестницу и постараться сразу сменить замок. и уехать на недельку куда-то переждать.

И что это даст? Если этот утырок знает место работы автора, он и туда пойдет караулить и следом таскаться. Раз автор его содержит финансово, он что, нигде не работает, зато орет, что кастрюля не так стоит и требует вкусной еды? Ну, автор купит продукты в магазине, этот рядом отирается, дальше что? Начнет себе готовить, этот все сожрет?
Отнимет банковскую карту?

Гость
Гость

Мой абьюзер "мигрант" был культурным сыном профессора .Я его привела жить в свою квартиру.А абьюзер подруги был майором полиции .что только помогало ему заниматься газлайтингом

Вы - автор? У вас нет значка "автор " тут. Я разбираю тему автора, а не вашу.

Гость
Гость

Вы - автор? У вас нет значка "автор " тут. Я разбираю тему автора, а не вашу.

Вы пишите "такие авторы".Я как раз из группы "такие авторы".
По сути Вы сейчас занимаетесь ровно тем же чем и абьюзер.Сваливаете всю вину на жертву

Гость
Гость

Вы пишите "такие авторы".Я как раз из группы "такие авторы".
По сути Вы сейчас занимаетесь ровно тем же чем и абьюзер.Сваливаете всю вину на жертву

Создайте свою тему и там будете автором, а здесь автор один и это ТС.

Гость
Дельта

Автор, простите, но детский сад.
Вы его содержите.
Он живёт в вашей квартире.
Если он агрессивен выкидывать вещи на лестницу нельзя.
Садите его вечером напротив себя и говорите, Вася, ты хороший человек, ты замечательный, я прожила с тобой пять лет спасибо тебе за это время, я тебя очень любила, но я чувствую, что во мне что-то надломилось. С каждым днем я меняюсь, становлюсь несдержанее, истеричнее, во мне появляются злоба и агрессия, чего во мне раньше не было. Не знаю, с чем это связано, но эти нехорошие чувства направлены на тебя. Я понимаю, что любовь уже прошла. Мне очень жаль. Я думала что мы проживём до старости, но прости, милый, я ломаюсь, превращаюсь в истеричную склочную старуху, я уже порой еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться. Я не хочу, чтобы ты меня видел скандалящей стервозной бабой. Хочу чтобы ты меня запомнил милой девочкой. Наверное, это кризис среднего возраста, мне тяжело морально, ты прав, мне иногда кажется что мне надо к доктору попить успокоительное. Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах к себе, к тебе, к жизни, к работе, к друзьям и дать оценку всему что происходит. Вдвоём мне сделать это невозможно, но этот этап нужно пережить. Это жизненно, необходимо.
Это будет нечестно держать тебя возле себя, ведь ты должен быть счастлив рядом с любимой, любящей женщиной. И мне старшно от того что это не я.
Но если это так, я должна себе в этом признаться и тебя отпустить. Большое ведь видно на расстоянии. Время расставит по своим местам. Пожалуйста, дай мне время разобраться в своих истериках.

Это блеяние запуганой офцы, которая боится и лебезит.

Гость
Гость

Создайте свою тему и там будете автором, а здесь автор один и это ТС.

Зачем мне это на данный момент?
И почему Вы заладили как попугай с указаниями кому и что следует делать?
Что это лично Вам даёт

Гость
Гость

Ужос, сколько слов)

Значит, так. Садишься за завтраком напротив и говоришь, что это блевань тебе надоела.

И кратко сообщаешь, что сейчас идешь подавать на развод и выписывать его из квартиры.

А также просишь его освободить помещение в течение 2 недель.

В случае неповиновения вызовешь полицию.
Решение беспроворотно и не обсуждается.

ФСЕ.

Совершенно верно. А не блеять про "свои истерики" и себя "склочную старуху" перед каким-то гоффном , паразитом и критиканом)))

Гость
Гость

Что это лично Вам даёт

Не передергивайте тут. Кто начал писать мне гадости и хамские диагнозы - в теме видно. И вообще я вам последний раз отвечаю, не засирайте пространство чужой темы воспитательными речами и лицемерием. .

Гость
Гость

Совершенно верно. А не блеять про "свои истерики" и себя "склочную старуху" перед каким-то гоффном , паразитом и критиканом)))

Совершенно верно.И получаешь в ответ разбитые вещи и нож у глотки

Гость
Гость

Не передергивайте тут. Кто начал писать мне гадости и хамские диагнозы - в теме видно. И вообще я вам последний раз отвечаю, не засирайте пространство чужой темы воспитательными речами и лицемерием. .

Вопрос о том зачем мне следовать Вашему совету это передергивание?

Гость

В соседней теме плачется, что девять лет не может затащить в ЗАГС . Зато автора небось через месяц букетами заваливали и лили в уши сладкие речи , а когда мы распишемся? Ничего не насторожило?

Rita
Гость

В теме распоряжается автор , а не тролли , разводящие сррач .

Распоряжается это как?)))а то не совсем понятно о чём речь

Таня
Гость

Вам очень сильно повезло.И абьюзер наверняка был без связей

Да нет, они в основном обнаглевшие трусы. А у этого абьюзера разве есть связи? И это ее mess, она же его постепенно посадила на шею и распустила, так что ей эту проблему решать, иначе только хуже будет, и жизнь проходит впустую с таким.

Rita
Гость

Что это лично Вам даёт

А что ты от неё хочешь.
Там тиотка смелая ,с абьюзерами по фене.
Видимо по этой причине черепушку то и отбили

Rita
Гость

Совершенно верно.И получаешь в ответ разбитые вещи и нож у глотки

Ага))или порванные шмотки изрезанные на куски.
Абьюз моей подруги так и сделал.

Rita
Таня

Да нет, они в основном обнаглевшие трусы. А у этого абьюзера разве есть связи? И это ее mess, она же его постепенно посадила на шею и распустила, так что ей эту проблему решать, иначе только хуже будет, и жизнь проходит впустую с таким.

Тут никто не сомневается жить с таким или нет.Тем более автор.
Задан вопрос как выгнать

Гость
Таня

Трусы опаснее всего.

Таня
Гость

Я знаю сына профессора, который поднимал руку на жену, русский кстати, из Москвы. Майор милиции для меня был бы красным флажком, и выставить такого это уже , действительно проблема. Это, конечно, наивный совет, но женщина не должна никого приводить в свою квартиру, если она не бой-баба и если у нее нет родственников. А если бы ей попался муж, который бы ее убил, присвоив квартиру.

Таня
Гость

И что это даст? Если этот утырок знает место работы автора, он и туда пойдет караулить и следом таскаться. Раз автор его содержит финансово, он что, нигде не работает, зато орет, что кастрюля не так стоит и требует вкусной еды? Ну, автор купит продукты в магазине, этот рядом отирается, дальше что? Начнет себе готовить, этот все сожрет?
Отнимет банковскую карту?

Возле работы всегда будут свидетели. Можно нанять кого-то провожать и встречать, с камерой. И именно для этого следует заранее написать в полицию и во все инстанции. Заплатить этой самой полиции. Муж, насколько я понимаю, не в полиции работает? Что ей еще посоветовать, не грибами же его накормить?

Гость
Таня

Я знаю сына профессора, который поднимал руку на жену, русский кстати, из Москвы. Майор милиции для меня был бы красным флажком, и выставить такого это уже , действительно проблема. Это, конечно, наивный совет, но женщина не должна никого приводить в свою квартиру, если она не бой-баба и если у нее нет родственников. А если бы ей попался муж, который бы ее убил, присвоив квартиру.

Конечно красный флажок.Но там 23 летняя дуррочка со своей квартирой влюбилась . Правда любовь прошла очень быстро .Не прошел и месяц после ЗАГСа,как он её начал дрессировать .При чём там конкретный газлайтинг.Он ее резиновой дубиной как бы играючи не оставляя следов .

Гость
Rita

А что ты от неё хочешь.
Там тиотка смелая ,с абьюзерами по фене.
Видимо по этой причине черепушку то и отбили

Я просто всякое гоффно не подбираю и "по фене"не общаюсь. По полициям бегать не надо и содержать всякую гадость . 😁😁😁

Гость
Гость

Я просто всякое гоффно не подбираю и "по фене"не общаюсь. По полициям бегать не надо и содержать всякую гадость . 😁😁😁

Тогда для чего Вы в теме если ничего про это не знаете

Гость
Гость

Изаините ,но именно это Вы и предлагаете делать.
Собачиться с гоффном .

Rita
Таня

Возле работы всегда будут свидетели. Можно нанять кого-то провожать и встречать, с камерой. И именно для этого следует заранее написать в полицию и во все инстанции. Заплатить этой самой полиции. Муж, насколько я понимаю, не в полиции работает? Что ей еще посоветовать, не грибами же его накормить?

Свидетели здесь ключевое.Чем больше тем лучше

Гость
Таня

А утром у дверей встречать и провожать до работы с камерой) Бегать ночевать по знакомым ещё надо написать, у кого муж покрепче и эти будут ходить обеспечивать сохранность автора. С работы нанять троих.

Давно так не смешило.

Rita
Гость

А смайлы для пущей убедительности?типа с ними тебе наконец то кто то поверит

Гость
Гость

Дельта, именно так и говорила, практически слово в слово, а в ответ мат. Диалога не получается. Ему идти некуда, а я уже его боюсь.

Ну если в ответ мат, но живите дальше, что тут сделаешь? Замки менять вы не хотите, разговор не получается...Автор, вы уверены что хотите чтобы он ушёл? В голову не приходит простой план? 1. Замки сменить, квартиру застраховать (от мести), самой выехать после смены замков и пожить в другом месте месяц-два. В чем проблема???

Rita
Гость

А утром у дверей встречать и провожать до работы с камерой) Бегать ночевать по знакомым ещё надо написать, у кого муж покрепче и эти будут ходить обеспечивать сохранность автора. С работы нанять троих.

Давно так не смешило.

Да .именно так .Бить надо разово и конкретно.
Дать отпор прицельно