Гость
Статьи
Посоветуйте, как …

Посоветуйте, как расстаться мужем-абьюзером, если он живёт в моей квартире.

Посоветуйте, как расстаться мужем-абьюзером, если он живёт в моей квартире. Устала от оскорблений, постоянных перепадов настроения, насмешек. Он очень агрессивный, боюсь неадекватной реакции. До …

Уставшая
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Завещание на квартиру на кого оформлено? Как вариант, сдать квартиру, самой переехать.

Гость
Дельта

Хороший вариант, просто отличный, если мужику есть куда бежать.

Этому бежать некуда.
Поэтому будет сидеть до последнего, а если увидит неизлечимые заболевания, будет терроризировать автора ещё больше, в надежде что автор затянется и будет тихо подыхать в уголочке.

От перспективы получить рядом неходячую больную жену без всякой вероятности что-то наследовать,сбежит 99 % мужиков.Найдет здоровую с жильем,мало ли одиноких.К тому же,в квартиру автора он едва ли пришел из-под забора.

Гость
Гость

Ну не бил же до этого
А тут убьёт ввиду выселения
Это надо в какой-то маргинальной среде вращаться чтоли
Конечно выселять и категорически без реверансов. Если закон на стороне жены

Мой тоже меня не бил, пока до развода не дошло.
Автор, конечно советовать вам не бояться глупо, но вам придется пройти через это. Подружитесь с соседями для начала , предупредите их, что если будут крики, пусть сразу полицию вызывают. Сходите к участковому. Его тоже предупредите, что готовитесь к войне с мужем и если что закидаете его заявленями. Найдите подругу кто вас поддержит и приютит хотя бы на ночь если что. Ну а дальше только начинать действовать. Я подала на развод, ему не сказала. Вручила повестку накануне. Ох и орал он. Но я ему сказала если хоть пальцем тронет , полиция уже предупреждена и если я приду в суд с синяками, то ему 15 суток обеспечено.
И еще один важный момент. С дня когда ему станет известно о готовящемяя разводе спите отдельно. Всегда. Захочет секса, гоните, грозите статьёй и тд. И не поддавайтесь на уговоры. Возможно он наоборот станет шелковый и ласковый. Это все маскарадный костюм, помните об этом

Гость
Гость

Да, сказать пусть выметается мужику которого она до смерти боится. Чтоб он ей сразу врезал, вы вообще понимаете что вы советуете? Вы понимаете что такое агрессивный мужик, который и избить и убить может. Елки палки, выметайся, все так просто. Как автор глупенькая до такой простой вещи своим умом не дошла. Автор, серьезно, ищите юриста для поддержки. Я с бм жилье делила, юрист с ним диалоги вела, сумела отстоять мои интересы тк была твердой, сильной, при этгм не злой и неконфликтной. Может отступных ему дать. И лучше через посредника с ним общаться иначе ваш страх не даст вам свое отстоять.

Что вы несёте, какие отступные. Что ей с ним делить. У вас другая ситуация. Юрист ей нужен только для консультации, какие меры в случае физического или психологического насилия можно предпринять. У нас можно получить определение суда о запрете приближаться, более быстро можно через полицию запрет оформить. Как у вас, я не знаю. Ей нужна подруга в квартире и четкое знание, что она может сделать в случае угрозы хотя бы малейшей. Если при разговоре в разводе начнутся угрозы сразу идти и писать заявление. И так каждый раз. Мужик этот демонстрирует силу только перед женщиной которую считает слабой, а если она будет сильной, то его гонор прибавиться. Ну и как вариант, разговор с двумя шкафами в подворотне.

Гость
Дельта

Автор, простите, но детский сад.
Вы его содержите.
Он живёт в вашей квартире.
Если он агрессивен выкидывать вещи на лестницу нельзя.
Садите его вечером напротив себя и говорите, Вася, ты хороший человек, ты замечательный, я прожила с тобой пять лет спасибо тебе за это время, я тебя очень любила, но я чувствую, что во мне что-то надломилось. С каждым днем я меняюсь, становлюсь несдержанее, истеричнее, во мне появляются злоба и агрессия, чего во мне раньше не было. Не знаю, с чем это связано, но эти нехорошие чувства направлены на тебя. Я понимаю, что любовь уже прошла. Мне очень жаль. Я думала что мы проживём до старости, но прости, милый, я ломаюсь, превращаюсь в истеричную склочную старуху, я уже порой еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться. Я не хочу, чтобы ты меня видел скандалящей стервозной бабой. Хочу чтобы ты меня запомнил милой девочкой. Наверное, это кризис среднего возраста, мне тяжело морально, ты прав, мне иногда кажется что мне надо к доктору попить успокоительное. Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах к себе, к тебе, к жизни, к работе, к друзьям и дать оценку всему что происходит. Вдвоём мне сделать это невозможно, но этот этап нужно пережить. Это жизненно, необходимо.
Это будет нечестно держать тебя возле себя, ведь ты должен быть счастлив рядом с любимой, любящей женщиной. И мне старшно от того что это не я.
Но если это так, я должна себе в этом признаться и тебя отпустить. Большое ведь видно на расстоянии. Время расставит по своим местам. Пожалуйста, дай мне время разобраться в своих истериках.

Хаха) да ему плевать будет на это.

Rita
Гость

Ну не бил же до этого
А тут убьёт ввиду выселения
Это надо в какой-то маргинальной среде вращаться чтоли
Конечно выселять и категорически без реверансов. Если закон на стороне жены

Ещё одна невменяемая.
Умирают 1 раз.Всё

Rita
Гость

Хаха) да ему плевать будет на это.

+10000.
Он даже воспринимать не будет что говорят.

Гость
Гость

Дельта, именно так и говорила, практически слово в слово, а в ответ мат. Диалога не получается. Ему идти некуда, а я уже его боюсь.

Скажите, что вы квартиру продаете. 😁 И переезжаете в другой город, где у вас троюродные братья имеются.

Гость
Гость

Завещание на квартиру на кого оформлено? Как вариант, сдать квартиру, самой переехать.

Написать завещание приюту котов и размахивать им перед носом пристроившегося. Если что, ничего не достанется.

Гость

Автор! Вы сами выбрали в мужья данного мужчину! Так что несите ответственность за свой половой и брачный выбор! Чай не маленькая!

Гость
Гость

Дельта, именно так и говорила, практически слово в слово, а в ответ мат. Диалога не получается. Ему идти некуда, а я уже его боюсь.

Никуда не денетесь. Так и будете его содержать и кормить пожизненно. Иначе ноги Вам переломает, изувечит, кислотой обольёт в отместку.

Гость

Так, как вы описываете мужа - для вас единственный реальный вариант тихо съехать на съемную квартиру, никому не сообщая новый адрес, сменить номер телефона и закрыть все соцсети. А лучше переехать в другой город по такой же схеме. У вас на одной чаше весов - свой комфорт (не хочу переезжать из своей квартиры), на другой - ваша жизнь и здоровье (вас могут избить, изувечить, убить). Как-то странно,выбирая между жизнью и удобством, выбирать удобство.

Гость
Гость

Сына брали в баню. Бог его знает, что они творили там с согласия мужа. Разведусь с этой тварью. Довольно! Родной отец пусть поможет на первых порах, а дальше мы сами.

Вы вразумительно можете хоть что-то объяснить? Что ни пост - то бред!

Гость

Если он настоящий абьюзер, то любые переговоры с ним бессмысленны и опасны. Все нужно делать без предупреждения: менять замки, подавать на развод, съезжать из квартиры. Не оставляя ему шансов для манипуляций, преследований и физического насилия. Необходимо, чтобы он узнавал все только по факту. И да, исчезать с радаров окончательно и бесповоротно, что бы он ни говорил хорошего или плохого. Проверено лично в такой же ситуации. Сил на это нужно много, но при огромном желании все решаемо.

Гость
Гость

От перспективы получить рядом неходячую больную жену без всякой вероятности что-то наследовать,сбежит 99 % мужиков.Найдет здоровую с жильем,мало ли одиноких.К тому же,в квартиру автора он едва ли пришел из-под забора.

Да плевать ему будет на больную. Наоборот, порадуется на её недуг и скорее оставит её без надлежащего ухода, чтоб сдохла. Тогда всё ему достанется без разводов и пилежки.

Злюка
Дельта

Вы его содержите.
Садите его вечером напротив себя и говорите, Вася, ты хороший человек, ты замечательный, я прожила с тобой пять лет спасибо тебе за это время, я тебя очень любила, но я чувствую, что во мне что-то надломилось. С каждым днем я меняюсь, становлюсь несдержанее, истеричнее, во мне появляются злоба и агрессия, чего во мне раньше не было. Не знаю, с чем это связано, но эти нехорошие чувства направлены на тебя. Я понимаю, что любовь уже прошла. Мне очень жаль. Я думала что мы проживём до старости, но прости, милый, я ломаюсь, превращаюсь в истеричную склочную старуху, я уже порой еле сдерживаюсь, чтобы не начать ругаться. Я не хочу, чтобы ты меня видел скандалящей стервозной бабой. Хочу чтобы ты меня запомнил милой девочкой. Наверное, это кризис среднего возраста, мне тяжело морально, ты прав, мне иногда кажется что мне надо к доктору попить успокоительное. Я хочу пожить одна, разобраться в своих чувствах к себе, к тебе, к жизни, к работе, к друзьям и дать оценку всему что происходит. Вдвоём мне сделать это невозможно, но этот этап нужно пережить. Это жизненно, необходимо.
Это будет нечестно держать тебя возле себя, ведь ты должен быть счастлив рядом с любимой, любящей женщиной. И мне старшно от того что это не я.
Но если это так, я должна себе в этом признаться и тебя отпустить. Большое ведь видно на расстоянии. Время расставит по своим местам. Пожалуйста, дай мне время разобраться в своих истериках.

Не смешите.
Заболтает, зальёт в уши всякого и автор поплывет.
Абьюзеры уважают силу и никак иначе.

Гость
Rita

Ещё одна невменяемая.
Умирают 1 раз.Всё

Вот именно. Если он узнаёт о разводе и выселении до самого развода, он просто может убить автора и унаследовать квартиру. Здесь искено надо нанимать на Олин день охрану, транспортную перевозочную компанию, и подавать два заявления о разводе и разделе имущества, одно заявление виполицию на абтюз. Все. За охрану оплатит тысяч 10-20, зато обеспечит сете безопасность на время смены замков и перевоза его вещей на случай если он вернётся пораньше.

Гость
Гость

Скажите, что вы квартиру продаете. 😁 И переезжаете в другой город, где у вас троюродные братья имеются.

Он ее убьёт или покалечит.

Гость
Гость

Написать завещание приюту котов и размахивать им перед носом пристроившегося. Если что, ничего не достанется.

Опоит ее и заставит переписать.

Rita
Гость

100%.
Куры этого не понимают пока не столкнуться

Гость
Rita

Ещё одна невменяемая.
Умирают 1 раз.Всё

Вам виднее
Но все же при случае уворачивайтесь активнее, на борьбу запишитесь там, бокс, авось пронесёт

Rita
Гость

Ага.Пока она вся изобъяснялась столкнёт с балкона скажет что подскользнулась.Кто там чего расследовать станет.
Ей вообще надо молчком сидеть и о разводе не вякать а ставить только перед фактом .Как уже писали выше

Rita
Гость

Вам виднее
Но все же при случае уворачивайтесь активнее, на борьбу запишитесь там, бокс, авось пронесёт

Ну да.что б потом был выбор кого посадить его или её.
Автору срок мотать не тебе

Гость
Гость

Уверены?)) Такие тираны домашние "кастрюля не так стоит!!!" бывают часто только дома герои и критиканы, а как узнет, что вот всё равно пойдет, так и сдуется. Нищук автора запугивает. Не надо было расписываться со всяким нищим говвном .

Гость
Гость

Опоит ее и заставит переписать.

Да что вы говорите? )))

Гость
Rita

В вашем мире все равно же кто-то его мотает
Какая разница кто
В джунглях есть закон, не вы, так вас

Rita
Гость

Уверены?)) Такие тираны домашние "кастрюля не так стоит!!!" бывают часто только дома герои и критиканы, а как узнет, что вот всё равно пойдет, так и сдуется. Нищук автора запугивает. Не надо было расписываться со всяким нищим говвном .

Вот именно дома герои.
Из этого дома надо для начала выгнать что б вздулся.

Rita
Гость

В вашем мире все равно же кто-то его мотает
Какая разница кто
В джунглях есть закон, не вы, так вас

Не в моём мире а в нашем.
Ты такое смелое в джунглях через интернет.
Я посмотела бы на тебя будь ты на месте автора .Попкорна мне

Гуля
Rita

Это полезно и ничего такого не случится, правильно пишут, но этому учиться долго. Кроме того, если разница в весе большая, то борьба будет не так эффективна. Бокс, впрочем, не очень из-за разницы в размерах. Лучше что-то, где много ударов ногами и много разнообразных блоков, нужно освоить точные и быстрые нокаутирующие удары, вроде удара в висок или в кадык. И очень желательно всё это на открытом пространстве.

Гость

Меняете замки, снимаете квартиру или комнату в другом районе.
В своей квартире устанавливаете камеры, желательно установить дверной глазок с камерой.
На каждую попытку несанкционированного доступа в Ваше жилье или даже длительной долбежки в дверь(это тоже является правонарушением) вызываете полицию. При этом максимально ограничить любой реальный контакт с ним. Просто с записями с камер в отделение полиции.
И настаивайте каждый раз на принятии заявления.
Ребята в полиции очень не любят бумажную работу, объяснят сами Вашему утырку доходчиво, что не нужно так делать.

Гость
Rita

Вот именно дома герои.
Из этого дома надо для начала выгнать что б вздулся.

Для начала нужно перестать содержать этого утырка на свои доходы.

Гуля
Rita

Тут смотреть не на что. Если он не прописан, то ситуация проще. Заранее вопрос о переезде решить, как только договорится с кем-то об обмене квартиры, то писать заявление о разводе. Заранее приобрести личинки замков, я посмотрела видео как их меняют, в общем, это просто, только сначала нужно старые вынуть для образца. Тут писали про то, чтобы не пускать, только за вещами в присутствии полиции. Конечно, логично, но вопрос только в том, что правомерно ли отправлять бомжевать. У него есть какой-то родственник или другой дом? А также если есть дети, то ещё нужно решение суда с запретом ему с ними общаться. А что касается смелости - люди разные, есть такие, что за ножи хватаются без всякого повода.

Гость
Rita

У нас разный мир, это точно. Я не представляю ситуации в которой невозможно путём переговоров выселить партнера со своей жилплощади
Это надо быть неандертальцами чтоли

Rita
Гость

У нас разный мир, это точно. Я не представляю ситуации в которой невозможно путём переговоров выселить партнера со своей жилплощади

У тебя есть своя квартира и родственники за тысяси км?
Нет?вот и завали хлебальничегг

Rita
Гость

Для начала нужно перестать содержать этого утырка на свои доходы.

Для начала надо найти свидетелей и приволечь к ситуации как можно больше народу.Безопасность на 1 месте а не советы иdиоток

Гость
Гость

Да плевать ему будет на больную. Наоборот, порадуется на её недуг и скорее оставит её без надлежащего ухода, чтоб сдохла. Тогда всё ему достанется без разводов и пилежки.

Что ему достанется?Барахло?Все,принадлежащее автору,надо вывести из актива.Чтобы после-пустота.А лучше-оставить долги.Сбежит,едва сообразит,что вместо квартирки нахаляву его ждут коллекторы и кредиторы.

Rita
Гуля

Это полезно и ничего такого не случится, правильно пишут, но этому учиться долго. Кроме того, если разница в весе большая, то борьба будет не так эффективна. Бокс, впрочем, не очень из-за разницы в размерах. Лучше что-то, где много ударов ногами и много разнообразных блоков, нужно освоить точные и быстрые нокаутирующие удары, вроде удара в висок или в кадык. И очень желательно всё это на открытом пространстве.

Допустим победишь ты и его и получишь судимость.думаешь полегчает?

Rita
Гуля

Тут смотреть не на что. Если он не прописан, то ситуация проще. Заранее вопрос о переезде решить, как только договорится с кем-то об обмене квартиры, то писать заявление о разводе. Заранее приобрести личинки замков, я посмотрела видео как их меняют, в общем, это просто, только сначала нужно старые вынуть для образца. Тут писали про то, чтобы не пускать, только за вещами в присутствии полиции. Конечно, логично, но вопрос только в том, что правомерно ли отправлять бомжевать. У него есть какой-то родственник или другой дом? А также если есть дети, то ещё нужно решение суда с запретом ему с ними общаться. А что касается смелости - люди разные, есть такие, что за ножи хватаются без всякого повода.

Нет такого закона что обязывает решать проблемы мужла с его жилплощадью.не выдумывайте

Гость

Вам нужна помощь юридическая, психологическая тех кто знает как это делать! Ищите сайты по борьбе с домашним насилием: Насилию нет, Сестры, они скажут что делать. Вы судя по всему живете с опасным психопатом! Будьте осторожны! Может снять квартиру на время.

Гость
Дельта

Вы его содержите.

У психопатов нет эмпатии. Это как рептилии, как крокодилы. Они жрут жертву. Если жертва не дает себя жрать, они ее уничтожат. Назло.

Гость
Гость

Переговоры и абьюзер вещи не совместимые
Если Вы себе это не представляете это не означает что абьюзеров нет а природе

Гость
Гость

Что ему достанется?Барахло?Все,принадлежащее автору,надо вывести из актива.Чтобы после-пустота.А лучше-оставить долги.Сбежит,едва сообразит,что вместо квартирки нахаляву его ждут коллекторы и кредиторы.

Какие кредиторы?Думаете идиотов много

Гость
Rita

Для начала надо найти свидетелей и приволечь к ситуации как можно больше народу.Безопасность на 1 месте а не советы иdиоток

Ещё раз. Для начала нужно перестать содержать утырка на свои доходы.

Гость
Гость

Какие кредиторы?Думаете идиотов много

Идиот-тот,кто ждет смерти жены в просранной ею при жизни хате.

Гость
Гость

Ну тогда вариант тайком продать эту квартиру, купить новую/временно арендовать в другой части города и перехать
И он когда он придет к закрытой двери с новыми жильцами и не найдет вас, тогда начнете новую жизнь

Гость
Гость

Что это даст?

Гость
Гость

Идиот-тот,кто ждет смерти жены в просранной ею при жизни хате.

Он возьмёт да проверит .не надо считать всех кругом дурачкамми что верят всему что скажут

Rita
Гость

Ты невменько?она вообще не хочет с ним жить.от слова "совсем". даже видеть

Гость
Гость

У психопатов нет эмпатии. Это как рептилии, как крокодилы. Они жрут жертву. Если жертва не дает себя жрать, они ее уничтожат. Назло.

+10000

Гость
Rita

Ты невменько?она вообще не хочет с ним жить.от слова "совсем". даже видеть

Дамочка или кто вы там? Научитесь общаться культурно и вежливо для начала или вы муж автора хамло, у которого только одно мнение правильное, которое его ?