Сидит весь в кредитах, постоянно дома, живем у меня. Сейчас отпуск, из дома практически не выходит, ничего не хочет покупать, все выбиваю со скрипом.
Моя зарплата 20 к, до этого всю жизнь была …
На что потрачены кредиты? Сколько в месяц платежи по кредитам? Возможно, настроение зарабатывать больше не возникает из-за мысли, что всё равно жена "запилит, сколько на неё не трать. Почему резко упали доходы у жены? Почему не возникает желания зарабатывать как раньше? 90к на двоих с кредитами - это очень мало. Включен режим максимальной экономии? Апатия? Либо пересмотреть вводные (отношения), либо разводиться. Пока не зашло далеко. Найти того, кто ради своей спутницы будет землю носом рыть. На что вы готовы ради такого человека? Возможно, внешне он вовсе не ваш идеал. А чей идеал вы? Предположим, развелись. Оглянитесь вокруг себя, кто в потенциале? На 20к у одной по тц не набегаешься. Нищета. Товарный вид в минус. Грубовато, но доходчиво. Заранее искать кандидатуру. Подленько, но более жизненно. Попытаться наладить отношения, и всё снова и по хорошему? Вам решать. Вам жить. Удачи.
Разводитесь
А вообще, многие мужчины вместо того чтобы понять что такое женщина, часто заходят в крайности. Женщина всегда, в семейных заботах, рациональнее использует деньги. Потому и нужно чтобы семейную кассу, бюджет вела женщина. У их это самой природой заложено. Зачем воевать с природой? Нужно использовать!
Все просто мелкие покупки, всегда на женщине. Ну хочет она кусочек халвы или еще чего то такого. Пусть купит. Это для нас нерационально. А она хочет. Она просто хочет купить кусочек счастья! Купила заела, и все щасливая. И так много чего. С этим повторюсь не нужно бороться а нужно использовать.
Не воюйте, а научите женщину все расходы писать в тетрадку. Время от времени заглядывайте туда. что не так говорите. Где покупки побольше, всегда что-бы говорила, и выгрызайте сами скидки.
Вот пример курточка дочери. Моя прекрасно знает что на такие покупки нужно брать меня. Покупали ценник для всех 1750. Только сказал волшебное слово скидка уже 1000, посмотрел в глаза, мало. Уже 900. Ну и дочери на мороженое? уже 850. Когда, женщина это увидеть, она сама без Вас ничего лишнего покупать не будет. Мало того скажите вот эти сэкономленные деньги тебе, на сладости и тд. И она счастлива и с деньгами все хорошо, и Ваш мозг цел.
Если приступ стервенизма, ну дать меньше денег, в семейный бюджет. Быстро деньги все лечат!!!
а ты не читала что там баба пишет, типа на маникюр хочу извести все бабло, ей просто нельзя доверить лишнюю сотку
Это вы просто стали друг другу чужими людьми. Я ничего материального в вашем рассказе не увидел. Не хочет ходить вместе в ТЦ, так думаю что и не только в ТЦ, а наверно вы уже давно не ходите никуда вместе. Детей я так понимаю у вас нет. По поводу маникюра, причёсок и т.д. - бред, т.к. нормальный мужчина понимает, что все это не бесплатно (даже тот который делает вид что не понимает) Поэтому лучше разводитесь и ищите себе мужчину по душе. И ещё одно словосочетание мне не понравилось «... на свои...» . Семья это совместная деятельность в ней нет ни «своего», ни «чужого», а есть только «общее» и «наше»... В общем расторгайте брак, используйте полученный в ходе этого брака опыт и находите другого спутника жизни)))
Александр
А почему у вас зарплата изменилась? Он настоял, чтобы вы по дому больше батрачили? Забейте болт на него и идите зарабатывать, пусть жрать себе сам делает своё пюре разводимое, а вы самостоятельно себе заработайте на всё, что хотите, а дома отдыхайте. Мужика со временем киньте, детей не заводите НИ ЗА ЧТО, только если вы *** и хотите страдать, тогда можно.
Как-то сложно все.
Непонятно из "повествования" - общий ли у вас бюджет? Если да, то траты должны быть согласованными, на то он и общий. А ежели нет - ваши деньги, ваше дело, исключая согласованные выплаты на кредиты, коммуналку и тп. К чему изливать "душу" на каком-то форуме, если надо нормально поговорить и расставить все точки по своим местам? Для меня вопрос насущный, для вас - видимо риторический.
Я безусловно буду "за" траты на себя со своего же собственного бюджета, если это не в ущерб сложившейся ситуации, однако, доносите каким-то более понятным языком для вашего мужа, что и зачем вы делаете, потому что порой "я так хочу" - вообще слабая аргументация, я бы сказала, так себе. В продажах есть простое правило, если хочешь что-то продать, дай понять клиенту, а ему оно зачем - как ни странно и иронично, это применимо в повседневной жизни - чтобы ваш муж спокойно реагировал на "неразумные" траты, стоит превратить их в разумные. Учитесь РАЗГОВАРИВАТЬ - вот такой непрошенный совет.
а куда остальные 50 тонн с зарплаты подевались?вы картину целиком выложите, а не только со своей колокольни.сколько у вас кредита? какие траты в месяц, обьективней надо быть.а то может помимо кредита муж ещё комуналку оплачивает ,расходы на машину,налоги всякие, вы картинку целиком нарисуйте. А то знаю я одну пару(уже развелись кстати)жили на сьёмной квартире.вели общий бюджет,муж херачил как проклятый,чтобы свою квартирку прикупить,деньги откладывал.и тут началось.жене надо в салон красоты.минус столько то из бюджета.ну и так постоянно,дошло до того, что за квартиру уже платить нечем, а она за последние деньги себе маникюры и ещё какую то муду сделала.полез он в кубышку оплатил сьём.последней каплей был айфон.сначала начала ныть что телефон у неё старый и некрасивый( по моему 10 й был,не помню).ну в итоге без его ведома из кубышки достала 100 тыр и купила себе сама 12 ый.после этого товарищ забрал все оставшиеся накопления и счез восвояси.и та дама наверное всем рассказывает какой у неё был скучный и жадный муж.вот так то
1) что стало с ЗП??
2) у вас раздельный бюджет??
3) если да, то на какие шиши вам шопиться и по кафе ходить???
Сами ищите проработку!!
А вообще, многие мужчины вместо того чтобы понять что такое женщина, часто заходят в крайности. Женщина всегда, в семейных заботах, рациональнее использует деньги. Потому и нужно чтобы семейную кассу, бюджет вела женщина. У их это самой природой заложено. Зачем воевать с природой? Нужно использовать!
Все просто мелкие покупки, всегда на женщине. Ну хочет она кусочек халвы или еще чего то такого. Пусть купит. Это для нас нерационально. А она хочет. Она просто хочет купить кусочек счастья! Купила заела, и все щасливая. И так много чего. С этим повторюсь не нужно бороться а нужно использовать.
Не воюйте, а научите женщину все расходы писать в тетрадку. Время от времени заглядывайте туда. что не так говорите. Где покупки побольше, всегда что-бы говорила, и выгрызайте сами скидки.
Вот пример курточка дочери. Моя прекрасно знает что на такие покупки нужно брать меня. Покупали ценник для всех 1750. Только сказал волшебное слово скидка уже 1000, посмотрел в глаза, мало. Уже 900. Ну и дочери на мороженое? уже 850. Когда, женщина это увидеть, она сама без Вас ничего лишнего покупать не будет. Мало того скажите вот эти сэкономленные деньги тебе, на сладости и тд. И она счастлива и с деньгами все хорошо, и Ваш мозг цел.
Если приступ стервенизма, ну дать меньше денег, в семейный бюджет. Быстро деньги все лечат!!!
Вы на рынках закупаетесь??
Почему это природой заложено? Если все покупки оплачиваю я, то почему деньги должны быть у нее? Мне не жалко купить тот-же кусок халвы, или какую-то мелочь, но я действительно не могу понять, почему мужчина должен отдавать заработок женщине? Я зарабатываю около 100, с подработками. Плачу ипотеку один, ремонт в квартире сделал один. Девушка платит только за коммуналку, интернет, и что - то докупает из продуктов. Почему я должен отдавать ей то, что я зарабатываю?
И не должен! Доводы вышеописанные - лишь о том, что женщины якобы лучше планируют бюджет. В этом кстати есть доля правды: к примеру, когда бюджетом руковожу я, денег в 2 раза меньше наверное улетает, чем когда муж... Но мужчина ни в коем случае не обязан отдавать свою зарплату жене, не понимаю вообще такой женской логики.
А что же вы хотите, чтобы ваша девушка еще для вас покупала, а вы всю зарплату тратили на себя и жрали в три глотки???????????? Зачем вы тогда ей нужны, чтобы быть для вас бесплатной прислужкой и домработницей. Нах вы тогда ей нужны, а???????????????????
Нормальные люди не впадают в крайности. Речь не о том, что он ей свою ЗП, или она его кормит. Либо общий бюджет, либо у каждого свой, но оба покупают продукты, тратятся на коммуналку и общие нужды. Это и есть семья!
А кредиты поди тебе на новый айфон и айпад брали? Или на Мальдивы тебя свозить?))
Вот поняла бы, если автор написала "скучно, никуда не сводит". Но ей надо в ТЦ...
Значит, очередная "резиновая зина", у которой весь смысл жизни состоит в том, чтобы вовремя наклеить ресницы, подпилить ногти, вколоть ботокс и купить очередной бренд. Всё.
Мужик подстать - гнался за куклой, догнал, а теперь ему силёнок не хватает все ее хотелки удовлетворить. Набрал даже кредитов в погоне за уровнем потребительской жизни.
Сейчас прозрел, бесится и экономит.
Кукла тоже бесится, но не прозрела - нечем, мозгов у кукол не бывает. Им бы в ТЦ...
А зачем вообще нужен этот персонаж? Нет ну что за бред, сама жила бы лучше, чем замужем. Пусть он идёт куда хочет и там хоть на подножный корм переходит. Ну уж что он ещё и живёт у вас... Ну извините🤦♀️
Найди олигарха, если ртом хорошо работаешь всё быстро изменится
Рассуждения Бабья: моя зп 20 к., а его 70 к. (т.е. в 3,5 раза больше) и главное это он не хочет подрабатывать.
Поднимай свою sraky и зарабатывай больше 20 к.
История напоминает мою тупицу-бывшую жену.
Я зарабатываю 70 к, она 40 к., из них 20 к. идет на её кредит.
В её оставшиеся 20 к не лезу, продукты и коммуналка с 70 к.
Когда был "семейный бюджет" к концу месяца дыра в кармане и фразы: "а не пошел бы ты на подработки".
Когда стал мой бюджет при аналогичном уровне жизни деньги стали оставаться. Но бывшая жена стала истерить: жрем не то и живем не так, хотя всё также, только бабло не просирается в унитаз до копейки.
Тут тоже scarecrow зазабатывает 20 к, зато гонору выше крыши
Не на столько это на сколько? Лечиться в платных клиниках? Делать маникюр 2 раза в месяц???
У моей жены брат, у него жена такая же как автор, всё время шляется по ТЦ, маникюры, педикюры, все деньги сливает и на пятом десятке лет она только поняла что у неё даже своего жилья нет! Сейчас думает об ипотеке. Только как говорится поздно пить Боржоми!
Минусуют такие же лохи. А ведь я правду написал))
Ну стрижку же раз в месяц можно за 500 руб. сделать? Если клиника хорошая, а в обычной больнице тупари сидят, то можно и потратить деньги на своё здоровье.
На стрижку - да. Каждые 2 недели маникюр и педикюр, не имея при этом достаточных финансов - сами дайте ответ. По поводу здоровья, всё индивидуально. Если кольнуло в заднице, то не стоит сразу бежать в платную клинику, особенно когда у тебя денег и так шаром покати. А в случаем с автором так и есть.
Неужели есть такие тупые как автор и ее муж? И за что им могли 70 тысяч платить? Фастфуд и бичпакеты по цене намного дороже выходят чем приличные продукиы говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молоко, творог. Да и магазинные котлеты дороже курицы, а готовится она не сложнее. Конечно раз у Вас доход уменьшился, то траты нужно определенно сокращать, если Вы раньше все 140 тысяч тратили, да еще и кредиты брали. 99% россиян Ваши стенания непонятны, получают 10-40, имеют детей, на еду, одежду, обувь, мебель, технику, стрижку хватает, а некоторым и на маникюр, театр, поездки, авто и ипотеку. И посещение ТЦ с риском заболеть короновирусом - это отдых?
Он то как раз умный, лучшая инвестиция в будущее - нормальное питание))) а не счета в банке)) потом от экономии и еды по красной цене из пятерки к годам 50 все откажет, а этот будет дальше жить и радоваться...а у экономящих на еде потом все бабло на лекарства уходит, и мучительную старость...
Надо не экономить, а зарабатывать больше.
Когда я получила квартиру в наследство от бабушки,решили сделать там ремонт.сами знаете дело затратное.муж хотел взять кредит,я запретила.наш доход был 50 и 60.я сократила расходы до 15 в месяц на семью.я,муж и полугодовалый малыш.оплату жкх на себя взяла моя мама.так вот развесные котлетки и сухое пюре это *** не экономно.экономно, когда вы покупаете свинину оптом по 180 и сами делаете фарш и все остальное.картошку по 8-10 рублей в мешках,макарошки по акции.памперсы огромными коробками с большими скидками.никаких шмоток, маникюра,парикмахера,мужа стригла машинкой сама.ремонт делали сами,так как папа и муж мастера на все руки и сами ремонтами подрабатывают.за пол года справились.полностью сделали квартиру с капитальной переделкой полов, выравниванием всего, чего только можно.я хочу сказать что полгода-год можно и потерпеть,отказаться от каких то благ...эта временная нищета быстро забудится,зато результат вас будет долго радовать.
Не лучше ли эту энергию направить на получение новых навыков и начать зарабатывать больше? Год впроголодь, а потом вернуться в исходное - для чего, чтоб ремонт сделать?
мужик рациональный, раз денег в семье по убавилось - включил режим экономии, что есть гуд. а вот ты безмозглая, лишь бы промотать все в тц. чем скорее его выгонишь, тем ему лучше, найдет себе не мозгопильную умную женщину.
А жить тогда когда? Что потом вспоминать? Как дома сидели и сожалеть что жизнь пролетела, а радость никакой не было. Жить надо сейчас и с умом! Если мужик не в радость то жачем он тогда нужен? Сам не живёт и жене не даёт. Серьёзный разговор с мужем, а потом выводы, вместе или в розь.
Брать кредиты это точно не экономия .
Разговаривали ,я так поняла. Толку нет. Расходитесь ,хоть поживёте нормально .
Чо за бред. Муж отталкивается от того что есть. Нафига по торговому шататься если не нужно ничего. Вы же не ходите в продуктовый колбасу просто понюхать.
У меня было. Практически один в один, только ещё и с рукоприкладством. И не муж! Замуж я за такое не пошла. А вам лучше развестись.
У моего мужа тоже экономия тупая. Ненавижу. Я не против экономии, но разумной. Делали ремонт - выбрал вместо строительной бригады криворукого киргиза, который запорол всю квартиру, переделывать было в 3 раза дороже. Обувь чинить ездит 40 минут на машине ради экономии. А бензин на проезд не считает. Обувь дешевую покупает каждый сезон, вместо того, чтобы один раз хорошую купить. И во всем так. От его экономии в 3 раза больше тратим
Аналогично ,уже много лет такая ситуэйшен, не дай бог так жить ,вовремя не разошлись, теряешь себя как женщину поверьте ничего хорошего не будет, так было с начала наших встреч, но не придала значения теперь не жизнь а *** превратит потихоньку в рабу а потом найдет любовницу на ваши сэкономленные как у меня
Девушка, послушайте опытную женщину.у меня был похожий брак.вы будете сама стричься и экономить на внешности.а в итоге он вам скажет что вы чушка неухоженная и уйдет 100% к ухоженной и нарядной.было, знаем.обратите внимание куда и сколько он копит.уйдет и деньги накопленные с собой прихватит.любите в первую очередь себя, хольте себя, лелейте.мужчины только таких ценят, а не "жену лейтенанта".ну а не ходить никуда это децствительно дно.это жизнь животных - поеди поработали поели.а где культурная жизнь, выходы в общество? Себя показать, других посмотреть.зачем тогда жить в городе?? Так можно и в глуши жить. Живите как вы хотите.не приносите себя в жертву и свои мечты.стройте свою жизнь.
Конечно экономия тоже должна быть разумной. Сухое пюре - это перебор. Но когда я почитала, на что дама желает тратить деньги, подумала, что может муж не так уж туп. "Фастфуд, кофе на вынос, шопинг...", "безумно хочется в ТЦ..." Мечтать о таких тратах - это уровень подростка, которому впервые дали карманные деньги. Так что мужчина молодец, что запрещает подобный тупой и бессмысленный расход денег. Может, когда Вы научитесь хотеть не фастфуд, а музей, театр, путешествие, он станет более сговорчивым? А на всю ту чушь, которую Вы перечислили, зарабатывайте сами.
Дно - это ты сама со своей зарплатой 20 тыр и запросами как у жены олигарха.
А в ТЦ что делать? Тупо шляться по магазинам и пожрать на фуд-корте? Крутые у Вас интересы, с мужем стоите друг друга.
Жить.
Надо выгнать. Я никогда не считала деньги, с лёгкостью кормила, одевала свою семью из 3 человек: мужа, сына и себя. У меня всегда были деньги: работала или до потери пульса на одной работе, или устраивалась на 2 работы. А супруг тратил свои 100 тысяч только на себя. Ещё и лез в мой карман в виде страховки каско на машину, или адвоката. Потом появился ещё 1 сын, я взяла ипотеку и купила квартиру. Теперь он вовсе на инвалидности- вся пенсия уходит на его автокредит. И теперь он полностью на моем обеспечении: да ещё и с лекарствами. Ещё на мне ипотека, учёба сына. Так что пинок вашему супругу под мягкое место.
Т.е. ты зарабатываешь 20к, не хочешь искать подработки и другие варианты, тебя это устраивает, а виноват муж? Разводитесь, ему одному точно легче будет, чем жить с такой мозгоклюйкой. Как же достали эти женские посты «мужик должен».
Как достали -----вы-------капризные мудя.Когда уже захлебнетесь желчью-др&черы.
так у вас зарплата в" кусках" .
Может для начала стоит начать считать в правильных единицах измерения!?)
А что ты хотела услышать? Что бы тебе в уши женщины "насс*али" "ой Мань разводися ты с этим козлом, зачем он тябе нужен-то, ааа?")))
Самое прикольное, что часто такая Клуша с одной стороны ссыт Мане в уши, а с другой ждет с нетерпением, когда та дура мужика выбросит и можно будет его подобрать! Мужика как автомобиль, мало иметь в наличии, его еще нужно уметь водить
Автор просто ТП.
мужик рациональный, раз денег в семье по убавилось - включил режим экономии, что есть гуд. а вот ты безмозглая, лишь бы промотать все в тц. чем скорее его выгонишь, тем ему лучше, найдет себе не мозгопильную умную женщину.
живет у жены. Куда он пойдет? по холодку разве что.Кому он на *** сдался со своим скупердяйством.
Думать, не?
Автор, а почему вы не начнёте зарабатывать для себя больше?
И неужели вы не видели какой у вас муж по натуре, даже когда вы ещё не были женаты)
Грустно когда мужик жлоб, я с вами соглашусь, но возьмите это дело в свои руки и кайфуйте от самой себя, в 21 веке живем, убивать Мамонтов не нужно для этого всего.
А тц это *** как интеллектуально. Лучше дома чем толпой шляться там...Оспади, какая ж тупость- то тоскливая....Маникюр, тц...убогость это про вас , а не про пюре.
Так идите и заработайте свои 70 к и подработки, в чем проблема? Не будет кредитов, будет лечение по дмс, кафе, кино и шопинг. Продолжите в том же духе - будет то же самое, но у него.
может разведешься?
Му хахахх "безумно хочется в тц" Гы гы.... *** - диагноз. Ничего сейчас много таких.
Пьёт часто?
Когда я получила квартиру в наследство от бабушки,решили сделать там ремонт.сами знаете дело затратное.муж хотел взять кредит,я запретила.наш доход был 50 и 60.я сократила расходы до 15 в месяц на семью.я,муж и полугодовалый малыш.оплату жкх на себя взяла моя мама.так вот развесные котлетки и сухое пюре это *** не экономно.экономно, когда вы покупаете свинину оптом по 180 и сами делаете фарш и все остальное.картошку по 8-10 рублей в мешках,макарошки по акции.памперсы огромными коробками с большими скидками.никаких шмоток, маникюра,парикмахера,мужа стригла машинкой сама.ремонт делали сами,так как папа и муж мастера на все руки и сами ремонтами подрабатывают.за пол года справились.полностью сделали квартиру с капитальной переделкой полов, выравниванием всего, чего только можно.я хочу сказать что полгода-год можно и потерпеть,отказаться от каких то благ...эта временная нищета быстро забудится,зато результат вас будет долго радовать.
Логично, когда у "нищеты" есть дедлайин
Ну а зачем себе усложнять жизнь и жить с таким? Я не нашла того,кто бы мне подходил, влюблена не была. Но живу прекрасно. Трачу сколько хочу, у нас с мамой общий бюджет. Мама золото, живем душа в душу. У меня был пример отец,красавец,сильный,физически развитый. Все для нас.Это когда любишь человека, кстати я не родная ему.Но мы роднее родного друг для друга.Поэтому я презираю 80% шушары под названием мужички. Я хорошо одета,много где бываю, содержу свой мини-приют. Поэтому не вижу смысла в отношениях с пустотой.А то что вы пишите это какой-то фильм ужасов.