6 месяцев назад родила 3-го ребенка, девочку. Есть у нас ещё 2 сына, двойняшки, 6 лет. С мужем отношения хорошие, работает, с детьми помогает. Очень нас любит. Проблема в моих родителях, они наотрез …
Ваши родители в чем то правы. Я сама на 1/4 таджичка и 3/4 татарка. Выросла в Узбекистане. Чернож....пых на дух не переношу. Хорошо знаю их менталитет. Ну их на фиг!. У них в голове непередаваемая смесь патриархата с вольной трактовкой Корана.
И сильно не обрадуюсь если мои дети нерусских невесток притащат.
Во-первых, вы сейчас одним комментарием оскорбили более сотни разных национальностей. Во-вторых, открою вам один секрет, на Кавказе далеко не все исповедуют Ислам и жесткого патриархата тут нет (по крайней мере его не больше чем во всей России)
Да, люди с Кавказа часто сталкиваются с предрассудками. Окружающие ещё не успели узнать тебя самого, как личность, а уже опасаются тебя только из-за места жительства или национальности. К сожелению, образ "дикого кавказца", созданный СМИ, прочно засел в головах людей.
Я сама с Каваза. Очень-очень часто сталкивалась с нетерпимостью и глупыми преубеждениями. Есть только 2 варианта: люди узнают лучше тебя и культуру твоего народа и меняют своё мнение о людях с Кавказа, переставая вешать на других ярлыки, или же люди продолжают жить в мире своих предубеждений и даже не пытаются посмотреть за рамки странного образа созданного СМИ.
Лично я бы на вашем месте сперва поговорила бы с тем членом семьи, с которым у вас самые хорошие отношения. Познакомила бы его по ближе с мужем и детьми. Если этот член семьи поменяет своё отношение к вашим мужу и детям, то потом он поможет вам в наоаживании отношений и с другими родственниками. А если откажется, то с другими наладить отношенмя, наверно, и пробовоть не нужно будет. Ну, или можно собрать всех родственников и серьёзно поговорить с ними.
На самом деле я не понимаю, как можно не признавать внуков просто из-за национальности их отца? Это глупо. Как ксенофобия может быть на столько сильной?
Кстати, у меня двоюродные братья тоже на половину армяне (на другуб половину осетины). Все трое высокие, загарелые, спортивные, темноволосые, кареглазые с пушистыми ресницами.
Налаживании* другую* загорелые*
Это чистейшей воды снобизм и присуща она лишь беспородным потомкам крепостных рабов, а ведь длилось это 400 лет, плюс ещё под Монголами 500 лет, вот такая вырисовывается неприглядная картинка...Армянам неведомо монгольское и крепостное рабство, это они должны с пренебрежением относиться к Русским, вот она правда жизни...
Никто ни к кому не должен относиться с пренебрежением. Мы все - люди и граждане одной (между прочим многоноциональной) страны. Формировать своё мнение о человеке нужно не на основе его национальности,а на основе его поступков, поведения, личностных качеств.
Знаете ,что..Лучше от настоящего мужчины родить,чем от русского Ваньки алкаша.Бред.Отказывайтесь от таких родителей.
Вы мазохистка? Зачем вообще с родными общаетесь, если они столько лет унижают Ваших детей? Может Вы тоже их стесняетесь? Живите просто с детьми и мужем, остальную родню забудьте. Это Вы уверены, что отношения у Вас с ними раньше были прекрасные. Если бы это было так, они бы не стали так мерзко относится к Вашим детям. Снимите "розовые очки наконец-то!
И правильно сделали.!
Умилило в теме автора вот это. Муж Армянин . С большой буквы))
Очередной пристроенец к бабе, торгаш на рынке? "Бизнесмен" - три ларька, паленая водка ? Езжайте на его историческую с вашими дитачками , там к вам его родня будет хорошо относиться, в десна целовать. Ваши родственники имеют полное право так относиться и мимо ваших чудесных ходить. Сидите со своим замечательным .
А вы считаете, что неуважение , к любому человеку, делает вас счастливым? В этой жизни вы "русский", в следующей " Негр или китаец". И снова обиды на мир. Душа без национальных признаков как и без пола, радуйтесь возможности творить в этом мире. Будете счастливы.
Вы знаете, я тоже никогда не думала, что со мной такое произойдет. Родственники были против нашего брака, настоятельно требовали аборт, говорили, что это позор, рожать от кавказца. Я была уверена, что когда родятся дети они изменят свое мнение, ведь у нас всегда были хорошие отношения. Но, старшим уже 6 лет и их ненавидят всем сердцем. Хотя, они не выглядят "чурками". Темненькие, да, но не черные. Глазки ярко-синие, говорят только на русском, никакого акцента нет. Они очаровательные дети, умные и добрые, и мне безумно обидно за них. Муж говорит, не хотят и не надо им их навязывать, главное, что мы их любим. Но мне так хочется чтобы мои родные их хотя бы немного любили. Ведь так же они лишены общения со своими двоюродными братьями и сестрами, моими племянниками. Мы в детстве всегда были очень дружные и между собой и с остальными, для свои детей мне хочется такого же детства, в кругу родных. У меня просто руки опускаются.
Милый автор. Не ищите любви там где её не знают. К сожалению ваши родственники не знакомы с этим чувством. Она либо есть либо отсутствует. Многие люди играют в любовь. Я люблю тебя когда ты делаешь так, как хочу Я. Примите их такими как они есть. Не хотят вас , мужа и детей принимать, стройте свою счастливую жизнь. Это тяжело, но вполне возможно. Вас всегда поддерживает та сила, которая вас создала и соединила в маленькую любящую семью. Счастья ВАМ!
А его семья как к вам относится?
Сообщение было удалено
Такой бред несете...
Можно. Я бы ещё и дочери путь в семью отрезала. Это крах. Мой вам совет: роднитесь с семьей мужа, таким м б, вам что то и светит.
Ну Вы даёте! А где же толерантность? Уважение к выбору сына или дочери? Мой сын армянин женился на русской девушке. У меня замечательная невестка и принцесска-маленькая внучка! Я их очень люблю. Отказаться от выбора сына даже не думали с мужем
Ваши родственники упоротые расист. Им бы в фашистской Германии родится. Как раз пришлись их взгляды к месту.
У разных национальностей разный духовный и минтальный уровень развития,и понижать развитие своего рода это преступление против рода,крови
вы зачем чурок разводите
Открою Вам секрет, автор: Ваши родители вложили в тебя энергию, воспитали и пустили тебя в свет. Я их понимаю...
А что, у них какаято другая кровь? Принцы по крови, короли? Нет. Такие же нищеброды. От получки до аванса и квартирёшка в ипотеке на сто лет. Зато гонору ахахах, мы другой крови. Тьфу...
У меня муж армянин.Я - москвичка. Вышла замуж второй раз. Мои взрослые дети от первого брака мужа моего обожают и зовут папочкой. У них уже свои семьи. Моя мама в зяте души не чает. А дело в том, что мой муж сам их всех любит. На двоих у нас десять внуков. А вот с его стороны далеко не все родственники в восторге от его такого выбора. Родной сын перестал общаться. И еще некоторые родственники. Ну, что ж. Это жизнь. Как говорится - насильно мил не будешь. Прекратите переживать по этому поводу. Вы в свое время сделали свой выбор. У вашего мужа ведь тоже есть родня. Надеюсь, что они ваших деток любят. Армяне обычно очень любят детей. А, если муж хороший, все рано или поздно это поймут.
Я бы вообще и от тебя подстилка и от твоих шакалят отказался. ***
Не тонет тема. Вечная? Я как прочитал Сергея Масленицу, тоже прозрел. От интернационализма и следа не осталось. гуглите. Надо было прислушиваться к мнению родителей. А теперь - они не обязаны. Это их выбор. Дети вырастут - это ваша семья. Вам мало?
У меня муж армянин.Я - москвичка. Вышла замуж второй раз. Мои взрослые дети от первого брака мужа моего обожают и зовут папочкой. У них уже свои семьи. Моя мама в зяте души не чает. А дело в том, что мой муж сам их всех любит. На двоих у нас десять внуков. А вот с его стороны далеко не все родственники в восторге от его такого выбора. Родной сын перестал общаться. И еще некоторые родственники. Ну, что ж. Это жизнь. Как говорится - насильно мил не будешь. Прекратите переживать по этому поводу. Вы в свое время сделали свой выбор. У вашего мужа ведь тоже есть родня. Надеюсь, что они ваших деток любят. Армяне обычно очень любят детей. А, если муж хороший, все рано или поздно это поймут.
у вас редкий феномен. Но таких мало.
Ваши родители просто расисты. Оставьте им это право, им так нравится жить, это их выбор.
Главное живите так как сами считаете нужным и не идите на поводу у их расистских провокаций.
Все объясняется просто , родители по-видимому не хотели чтоб вы выходили замуж за кавказца ,а если родителям не нравится зять ,то и внуки не нужны ,тем более у них есть внуки от других детей .Нельзя идти замуж против воли родителей
не общайтесь с ними и все. зачем оно вам.
Так армянин это православный.одной веры с нами...Странное поведение родителей....Обделяют и себя тоже.
Очередной пристроенец к бабе, торгаш на рынке? "Бизнесмен" - три ларька, паленая водка ? Езжайте на его историческую с вашими дитачками , там к вам его родня будет хорошо относиться, в десна целовать. Ваши родственники имеют полное право так относиться и мимо ваших чудесных ходить. Сидите со своим замечательным .
Глупости...все пристраиваются кто и как может...Армянин это ерунда...если хороший человек.то очень даже хорошо.
Автор, ну что вы как маленькая. Вас родители сразу предупредили, в известность поставили, вы должны были тогда ещё подумать об этом всём, что если выбираете этого мужчину, то автоматном лишаетесь кровных родственников. А вы легкомысленно на авось понадеялись, авось внуки растопят лёд, авось примут, авось прокатит. Ну что же, НЕ ПРОКАТИЛО. Вполне предсказуемый итог. Смысл теперь плакать и за сердце хвататься, всё уже, детей назад не запихнуть, живите своей счастливой новой семьей и, естественно, не жалуйтесь
Конечно.все это вас тяготит...я вас очень понимаю.нельзя так относиться к дочери и вашим де внукам.Для русского человека это не свойственно...даже странно такое читать...
Поколение СССР (не все) в основном ксенофобы, это им так вбивали в голову. У меня мама также людей называет другой национальности - не русские. Не важно кто это армянин, чех, американец, француз. Кстати, у меня муж индус вообще. Но мои норм к нему, может потому что он богатый.
Вы знаете, я тоже никогда не думала, что со мной такое произойдет. Родственники были против нашего брака, настоятельно требовали аборт, говорили, что это позор, рожать от кавказца. Я была уверена, что когда родятся дети они изменят свое мнение, ведь у нас всегда были хорошие отношения. Но, старшим уже 6 лет и их ненавидят всем сердцем. Хотя, они не выглядят "чурками". Темненькие, да, но не черные. Глазки ярко-синие, говорят только на русском, никакого акцента нет. Они очаровательные дети, умные и добрые, и мне безумно обидно за них. Муж говорит, не хотят и не надо им их навязывать, главное, что мы их любим. Но мне так хочется чтобы мои родные их хотя бы немного любили. Ведь так же они лишены общения со своими двоюродными братьями и сестрами, моими племянниками. Мы в детстве всегда были очень дружные и между собой и с остальными, для свои детей мне хочется такого же детства, в кругу родных. У меня просто руки опускаются.
А я мечтаю о внуках! Какая разница кто папа. Главное чтобы человек хороший.
Господи, зачем связываться с другими национальностями, вам русских мало было? Даже если отбросить социальный аспект, есть же генетика, которая многое определяет. Просто сек с мохнатым смуглым парнем для экзотики эти одно, но ребенок и семья - совсем другое.
Иногда с большой буквы пишет Т9,такое не раз было
Я бы полностью прекратила всякие отношения с родственниками в вашем случае. Сил вам. Держитесь.
Какой кошмар автор ,сочувствую вам (( ваши предки просто расисты ! Боже ,21 век . Детки не виноваты что бабка с дедом ***
мне кажется что даже если мои внуки будет полуафриканцами или китайцами, я их меньше любить не буду. какая вообще разница, что за национальность, если это твои внуки? проблема на ровном месте. ваши родители состарятся и помогать внуки им не будут, тк будут считать чужими. вот они и попляшут. и другие родственники от них откажутся, помятуя о том, , что они отказались от своей дочери и ее семьи.
Поколение СССР (не все) в основном ксенофобы, это им так вбивали в голову. У меня мама также людей называет другой национальности - не русские. Не важно кто это армянин, чех, американец, француз. Кстати, у меня муж индус вообще. Но мои норм к нему, может потому что он богатый.
я живу в Ростовской области, ворота Кавказа как бэ, исторически многонациональный регион, нерусский это значит -кавказец, если вы казах или кореец,это не к вам. Вы просто будете казахом или корейцем.
А що было делать, если их там на Кавказе сто питсот национальностей ?)))
Русский -это некавказец, русским вы будете и с фамилией Меркель , и с фамилией Шниперсон.
Самое ржачное, когда когда какой нить Вася затупит, а бабушка Серануш скажет : "Вась, ну ты чо, нерусский что ли?"
А еще смешнее, когда он отвечает "Да".
Известное дело, в том же Дагестане через одного то беленькие, то рыженкие, так на вид и не отличишь.
Родители придурки. И говорить тут не о чем. А дети да. от смешанных браков как ангелочки красивые получаются. Они от обоих лучшее берут. Густые волосы, ресницы глазищи огромные-по кавказски, а телосложение по-славянски гармоничное, ноги длинные. Надоть еще , что бы ваши дети в какого нить калмыка, якута или казаха влюбились. Внуки вечно молодые будут. У азиатов явно отсутствует ген старости.