Гость
Статьи
Помощь мужа в декрете, …

Помощь мужа в декрете, должен ли все-таки или нет?

Нужно ваше мнение со стороны. Ребенку 4 месяца. Поведение у ребенка меняющееся: он покушал, поспал и так по кругу, до целого дня на ручках и просто не спит.
Именно в те дни, когда ребенок не …

Bamba
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
хитропопое_мужло

кем бы был твой юносов не родись он на халявных деньгах*?) вот именно - никем

Это вообще не важно. Тимати молодец.

Гость

Когда тебе мр.аз.ь задолжали?

Гость
Гость

По мне так нищука, сидящего вечно рядом с тобой в свободное время, хоть он всю заботу о ребенке на себя возьмёт и весь быт, но зарабатывает то он мало, так вот такого просто возненавидешь.
Мужчина должен зарабатывать очень хорошо, заниматься делом, а не жоппу ребенкину подтирать.

Пошла на Х со своим "должен"

Гость
Мама маленькой девочки

Мужа вы вряд ли привлечете к уходу за ребенком. Если у него установка, что он ничего не должен. Можете избавиться от него, выгнав, но это вряд ли вам сейчас выгодно. А ему удобно будет уйти, так что не доставляйте ему такого удовольствия.)
Имхо, надо искать способы облегчить себе жизнь. Домашние дела сократите до минимума, уборку закажите, купите готовой еды. Днем с ребенком обязательно спите, не скрывайте от мужа, что очень устаете, говорите об этом.
Ребенку подыскивайте частный центр, куда его можно утром (примерно с 8 до 12) оставлять играть. В 4 месяца рано, конечно, а вот в 7-8 будет нормально.
Сейчас попросите помощи у мамы и свекрови. Скажите, что у вас начались галлюцинации на почве недосыпа. И сделайте что-то неадекватное. Например, просите мужа не путь песни, когда он молчит. Мол, пошли глюки от усталости, вам пора в больницу. Попробуйте сходить к врачу и попроситься в больницу на самом деле (хотя сейчас вряд ли положат).
Выживать вам надо в одиночку, так что не брезгуйте никакими методами. Муж вас не жалеет и вы его не жалейте.

Вы детей 7-8 месяцев видели когда-нибудь? Такой ребенок не будет играть в незнакомом месте без мамы, он будет все время отсутствия мамы ОРАТЬ. У меня оба плакали в таком возрасте, даже если кто-то незнакомый просто пришел в гости и подошел слишком близко или взял на руки, или если я спустила с рук в незнакомом месте, сыну сейчас 9 месяцев, плачет навзрыд каждый раз, когда я ухожу на второй этаж и ревет, пока не вернусь, даже если я все это время с ним разговариваю. Так что все эти детские центры, где оставляют детей минимум с 1,5-2 лет.

Гость
Мама маленькой девочки

На прогулке ребенку лучше бодрствовать. Чтобы дома вместе с вами спать больше и крепче. Это увеличит продолжительность вашего сна. Кладите ребенка спать вместе с вами и больше отдыхайте/спите.
Какая у вас квартира? Есть детская?

Вы шутите что ли? В 4 месяца ребенок не сидит еще, не будет же он молча лежать, пока мама нагуляется! Он либо спит, либо орет, третьего не дано.

Гость
Гость

В четыре месяца ??? Это очень мало .
В четыре месяца как минимум 5 часов сна в день должно быть. От того и ночи у вас страдают.
Сколько дневных снов у вас ?

Ну а что поделать, если ребенок такой? Насильно же спать не заставишь! Мой сын тоже в
этом возрасте спал мало, 3 часа максимум за весь день, чаще всего 3 раза по полчаса🤷‍♀️

Гость
Гость

В коляске ребенок не отдыхает. Сон не качественный. Качественный сон дома в кроватке .
Но и без прогулки не вариант. А в четыре месяца дети больше половины дня спят.
4-5 снов у них. Получается никак не избежать сна в коляске.

Какой бред...

Гость
Bamba

Ну у меня так сложилось. Да и у нас большинство после 30 только первенцев рожают.

Я одного родила до 30, другого после 30 - нет никакой разницы! После 40-45 возможно уже и будет разница, сейчас просто принято считать (в среде подростков), что в 30 уже старость.

Гость
Bamba

Неа, у меня так не спит. Дома ну мож 4 часа, ну это мах, хотя я говорю очень приблизительно. Может и правда ребенок больше спит. Надо засечь время как- нибудь.

Скачайте себе приложение " мой малыш " и фиксируйте там сны малышки.

Гость
Гость

Она не может трахаться, она устала!!!! Поймите уже. У нее сил нет для этого всего.
"Акция для пап: уложи детей спать и получи маму в подарок" - понятно?

++++

ЛУТО
Мама маленькой девочки

Других нету. Вокруг смотрю и вижу, что нету. Мужиков почти без исключения после рождения ребенка клинит так, что мама не горюй. Так что выход один: не рожать совсем. Вот это надежно.

Свежий пример из СМИ: Решетова вон решила родить от миллиардера, с которым прожила 6 лет. Как родила, пошла нафиг вместе с дитем. Она дома с сыном корячится, а Тимати стал новым героем "Холостяка". А-ха-ха. Разве Тимати маргинал? Нет, он родился в семье миллиардеров, он образованный человек, известный и богатый. Но ведет себя, как и остальные.

А здесь все просто. 6 лет ублажала без законных отношений, а тут решила родить...думала,что? Замуж сразу возьмёт? Многие наивно полагают,что ребенок удержит мужика...но не тут то было.Так что, априори надо смотреть от кого рожаешь.Только если провести параллель с автором - Решетовой хоть хату оставили в центре Москвы и салон.А тут несчастные 100 евро на житие мое.

Гость
Bamba

Планированный да, заняло целый год. Что желанный видимо только для меня, это я уже начала понимать.

Это потому что девочка. Твой муж одноклеточный.

Гость

Это потому что девочка. Твой муж одноклеточный.

+++ Только такой уровень мужчин мечтают сохранить и управлять неразвитыми женщинами, оставив их в бронзовом веке. Такой их уровень. Но и ваш, автор, раз вы от такого расплодились! Бедный ребенок!!!

Гость
Гость

Совсем не глупо звучит ... и ответ очевиден. Если муж обеспечивает, то должна. Если он «ничего не должен», то и она «ничего не должна».
Так и с автором. Раз муж не содержит, должен брать на себя ребёнка.

Нет,он должен обеспечивать и участвовать в воспитании ребенка.

Гость
Гость

Таким маленьким вообще нежелательно бодрствовать дольше часа—двух. А сон днём слабый, просыпаются. Только коляска в движении и спасает. Так хоть полноценный сон несколько часов.

Полноценный сон дома в кроватке. В движении это не полноценный сон и даже не глубокий.

Гость
Гость

Нет,он должен обеспечивать и участвовать в воспитании ребенка.

С чего вдруг?
Обеспечивают вдвоём и пелёнки меняют тоже вдвоём.
У автора хорошие декретные и накопления, она не требует обеспечения

ЛУТО
Гость

Вы детей 7-8 месяцев видели когда-нибудь? Такой ребенок не будет играть в незнакомом месте без мамы, он будет все время отсутствия мамы ОРАТЬ. У меня оба плакали в таком возрасте, даже если кто-то незнакомый просто пришел в гости и подошел слишком близко или взял на руки, или если я спустила с рук в незнакомом месте, сыну сейчас 9 месяцев, плачет навзрыд каждый раз, когда я ухожу на второй этаж и ревет, пока не вернусь, даже если я все это время с ним разговариваю. Так что все эти детские центры, где оставляют детей минимум с 1,5-2 лет.

Орет потому что повидимому никого кроме мамы и не видит...привык к вам.И таких детей видели - это кошмар конечно.Оставила сестра посидеть как то в годовалым племянником - я чуть с ума не сошла.Он не замолкал не на минуту.Соседи мне кажется думали,что ребенка режут на части.Что я только не делала, и цыганочку станцевала перед ним и с бубнами попрыгала...медведей только не было.Руки отваливались от укачиваний. Был просто п..и..з..д..е..ц. И что вы думаете - пришла мама....увидел её и замолк))))))

Гость
Гость

Обоим гулять. Вы три часа днём, муж три часа вечером — 6 часов сна для ребёнка. И вам три часа свободы вечером.

Шесть часов сна для ребенка в четыре месяца - очень много. Если ребенок выспится днём будет гулять ночью.
Автор,ваша малышка должна спать днем 4-5 часов и не более , потому что потом будет ночью гулять либо часто просыпатся.

Как, как можно подобным плодиться - если отцу ребенок не нужен, а ей глубоко рать на того, кого она выбрала для этих целей и она обеспечивает лишь свои хотелки, для деторождения. Ребенок потом, если внезапно родится умным, будет полжизни себя собирать. Как, авторша??? Вы понимаете, что с большой долей вероятности вы сломали жизнь маленького человека??? Или вам на это чхать???????

Гость
Мама маленькой девочки

Откидывала верх коляски, чтобы было видно все вокруг и рассказывала о том, что мы видели, когда шли. Дочка слушала. Но не три часа, а два обычно.) Плюс мы ходили в магазины за продуктами и там она тоже все смотрела.
После такой прогулки ребенок хорошо и крепко спит дома. И мать может поспать вместе с ним. Получается, что часа 3 ночью спишь без перерыва, плюс днем часа 2. Это уже почти закрывает минимальную потребность в сне.
Если ребенок спит во время прогулки, он выспится и дома спать не станет. Мать устает на прогулке коляску возить+дома надо вокруг ребенка прыгать. Нецелесообразно.

Фантастика какая-то!

Гость
Гость

Аналогично .

Серебряная коробочка

Как, как можно подобным плодиться - если отцу ребенок не нужен, а ей глубоко рать на того, кого она выбрала для этих целей и она обеспечивает лишь свои хотелки, для деторождения. Ребенок потом, если внезапно родится умным, будет полжизни себя собирать. Как, авторша??? Вы понимаете, что с большой долей вероятности вы сломали жизнь маленького человека??? Или вам на это чхать???????

Да-да, подобные мамашки-папашки - об этом надо говорить. Вы инфантильны, незрелы, непродуманны, неготовы - вы разбиваете семью, в доме не слышен смех - в нем нет счастья, для других детей из полных семей он уже не станет своим, сам будет считать себя ущербным. Об этом надо говорить, раз вам Бог ума не дал для такого серьезного понимания, слушайте других умных людей. Но зато ваша цель быть как все достигнута - вы расплодились!!!👌

Гость
Гость

Ну а что поделать, если ребенок такой? Насильно же спать не заставишь! Мой сын тоже в
этом возрасте спал мало, 3 часа максимум за весь день, чаще всего 3 раза по полчаса🤷‍♀️

И какие ночи были ? А днём он в каком настроении был ?
Насильно не надо, нужно ловить когда ребенок устал и укладывать спать.

Гость
Гость

Какой бред...

Это не бред.

Расскажите мне теперь в какой любви и уме, и заботе вы растите таких вот счастливых в кавычках детей, когда вы ими всего лишь заткнули дыру в своем желании не отличаться!😂😂😂

Гость
Серебряная коробочка

Да-да, подобные мамашки-папашки - об этом надо говорить. Вы инфантильны, незрелы, непродуманны, неготовы - вы разбиваете семью, в доме не слышен смех - в нем нет счастья, для других детей из полных семей он уже не станет своим, сам будет считать себя ущербным. Об этом надо говорить, раз вам Бог ума не дал для такого серьезного понимания, слушайте других умных людей. Но зато ваша цель быть как все достигнута - вы расплодились!!!👌

Чф, свали с темы о детях.

Гость

Чф, свали с темы о детях.

Прощаю вам вашу примитивность. По сути есть что сказать? Нет, тогда молча и внимательно слушайте и запоминайте.

Почему-то все ругают мужиков. Ну ок! Но почему никто не ругает скудоумных теток, которые таких выбирают???? Тупые рождают детей, в кавычках счастливых, которые приносятся в жертву такой тупости. Это как??? И такая мамашка наивно верит, что ее ребенок, который с детства не видел нормальных семейных отношений, когда его никто не учил быть успешным, вырастет, создаст полноценную семью, счастливую, будет успешным в карьере, и вообще здоровым психологически человеком!!! Тупость подобных зашкаливает, разве нет????? И кто здесь думает об интересах ребенка??? Никто!

Ну ок, всякое может в жизни случиться. Но что слышит ребенок об отце - что он ту/пой, овно, ко/зел, и т.д. Несчастливо если родится ребенок умным, что он будет дальше делать - он будет слышать все это от матери, смотреть на мать и ужасаться тому, какая она ду/ра. Да-да, прозревайте наконец. Ребенок очень четко оценит этих особей. Ну и ожидайте после этого, что вашего комплексующего и стыдящегося ребенка обприглашаются в семьи счастливых полных людей, что у него будут сплошь друзья психологически здоровые, и вообще он вырастет и задаст жару этой жизни.))))) П---ц, Задорнов плачет!

А, да-да, и мое любимое - до переходного возраста был же такой ангелочек (забитый этот ребенок счастливый), а в переходном возрасте в разнос пошел. Почему - ведь у нас такая счастливая семья - я и он!)))))))))))

И начинается - секс, наркотики и рок-н-ролл. Плачет мать - что я сделала не так? Все ее утешают - мать же зе бест, это просто ребенок неблагодарный, в папашку. И никто-то и не скажет, даже если подумает, что дело всего лишь в том, что всего лишь отец чудак и мать ду/ра. Так мало всего лишь - как у всех, но надо же - ребенок почему-то жить не хочет и счастливым быть. А почему?))))))))

Bamba
Серебряная коробочка

Ну вы даете. Я плодилась от уверенного в себе обеспеченного устроенного в жизни человека. Да я знала что он жадноват и деньгами на право на лево не швыряется, и точно не будет меня одаривать меня бриллиантами и шанелевскими сумками, как этого от него требовала предыдущая девушка. Но в нем было и есть много хороших качеств. В случае развода, я уверена ребенок не с чем не останется. И еще, что было в его прежней жизни, что все его женщины прыгав перед ним на задних лапках брали на себя все бытовые проблемы его сильно разбаловали. Вот он привык домой и отдыхать. А тут жизнь взяла так резко изменилась и уже после работы ге получается отдыхать, а хочется. Вот это до него не доходит, что жизнь изменилась. И все прыгают не возле него эгоиста, а ребенка. А мне в свою очередь обидно, что я тоже до 35 лет жив для себя, изменилась, а он не хочет. И ставит свои желания выше ребенкиных потребностей.

Bamba

Ну вы даете. Я плодилась от уверенного в себе обеспеченного устроенного в жизни человека. Да я знала что он жадноват и деньгами на право на лево не швыряется, и точно не будет меня одаривать меня бриллиантами и шанелевскими сумками, как этого от него требовала предыдущая девушка. Но в нем было и есть много хороших качеств. В случае развода, я уверена ребенок не с чем не останется. И еще, что было в его прежней жизни, что все его женщины прыгав перед ним на задних лапках брали на себя все бытовые проблемы его сильно разбаловали. Вот он привык домой и отдыхать. А тут жизнь взяла так резко изменилась и уже после работы ге получается отдыхать, а хочется. Вот это до него не доходит, что жизнь изменилась. И все прыгают не возле него эгоиста, а ребенка. А мне в свою очередь обидно, что я тоже до 35 лет жив для себя, изменилась, а он не хочет. И ставит свои желания выше ребенкиных потребностей.

)))) Милая, какая искренняя детская наивность. Но я-то тут одна из самых умных и опытных (в несчастье). Продолжайте врать самой себе, что он перевоспитается после рождения ребенка, что он зрелый и что там - уверенный, раз ему не нужен быт, и т.д.)))))))) Я, конечно, посмеялась, но я и не ожидала, что до вас дойдет. Все, что есть в этой ситуации - он м-к, самоутверждающийся на тех, кто слабее; неуверенная (мягко сказано) тетка, и ребенок-заложник.

Гость
Мама маленькой девочки

Тимати как пример. Сначала бросил Алену Шишкову, как только она родила ему дочку. С грудным ребенком! Пока она грудью кормила, начал встречаться с Решетовой. Теперь Решетова решила родить и тоже сразу после родов пошла нафиг. А Тимати теперь в "Холостяке" снимается, ищет новую дурочку.

Мужчины почти все без исключения так себя ведут. Как женщина родит и становится зависима и беспомощна с грудным ребенком на руках, просит защиты и поддержки, на ней отыгрываются по полной. Мол, дома сиди, смотри, как я новую бабу себе ищу. Это ужас. Не дай бог кому оказаться на месте Решетовой. Или вы считаете это нормальным?

Да не все, не надо. Отрывается на слабом только еще более слабый, никчемный мужчина, у которогг вероятно были проблемы в семье. Зачем за таких замуж выходят-вопрос. Если женщина показала свою уязвимость ее проблема.

Гость
Bamba

Да не предыдущие а вы. Вы так же прыгали на задних лапках пока не родился ребенок.

Гость
Гость

Полноценный сон дома в кроватке. В движении это не полноценный сон и даже не глубокий.

А если дома в кроватке ребенок спит 10-30 минут, это как, полноценный сон?

Гость
ЛУТО

Орет потому что повидимому никого кроме мамы и не видит...привык к вам.И таких детей видели - это кошмар конечно.Оставила сестра посидеть как то в годовалым племянником - я чуть с ума не сошла.Он не замолкал не на минуту.Соседи мне кажется думали,что ребенка режут на части.Что я только не делала, и цыганочку станцевала перед ним и с бубнами попрыгала...медведей только не было.Руки отваливались от укачиваний. Был просто п..и..з..д..е..ц. И что вы думаете - пришла мама....увидел её и замолк))))))

Ну а кого еще ему видеть? Экскурсии что ли водить домой нужно? Мама, папа, сестра, раз в неделю бабушка и дедушка, все.

Гость
Гость

И какие ночи были ? А днём он в каком настроении был ?
Насильно не надо, нужно ловить когда ребенок устал и укладывать спать.

Ночью хорошо спал, 10-12 часов с перерывами на "поесть". Днем в нормальном настроении, поспит 15 минут и снова бодр, а я даже присесть не успела, не то что приготовить/прибраться/вздремнуть.

Гость
Гость

Неправильно. Если бы он чувствовал себя нужным и важным, если бы понимал, что он нужен как "каменная стена", то и помогал бы и у вас бы было больше сил и внимания. Замкнутый круг, не находите?
Но ведь вы сами понимаете, что у вас акцент переместился на ребенка.
А теперь это уже не акцент, а полный игнор и недовольство мужем.
Говорю же, все в ваших руках, хотя в это и сложно поверить.
Ни к чему глупые разговоры "за круглым столом". Дайте ему понять, что он "опора" и все поменяется в лучшую сторону.
Хранить очаг - это совсем не "варить борщи" и "мыть посуду".

Мужичье поражает... Ну а если тебе впихнуть грудного орущего ребенка 24/7 без всякой помощи, а рядом усядется жена и каждый вечер будет только в телефон тыкать, она ж до 18 отработала, у тебя акцент на чем будет? Не выспавшийся, не высpaвшийся, измотаный морально и физически, будешь переживать о том, что еще и ей мало внимания уделил, то то она и нехочет помогать??? Ведь у нее ж вечер время отдыха, а у тебя ни вечера ни ночи, ни выходного, ну да и ладно???

Bamba
Гость

Да не предыдущие а вы. Вы так же прыгали на задних лапках пока не родился ребенок.

Я не прыгала если честно. Я мало готовила, а они ему там каждый день по 3 блюда и пироги разнообразные с его слов. Ну те девушку очень за него держались, я же наоборот.

Bamba
Серебряная коробочка

)))) Милая, какая искренняя детская наивность. Но я-то тут одна из самых умных и опытных (в несчастье). Продолжайте врать самой себе, что он перевоспитается после рождения ребенка, что он зрелый и что там - уверенный, раз ему не нужен быт, и т.д.)))))))) Я, конечно, посмеялась, но я и не ожидала, что до вас дойдет. Все, что есть в этой ситуации - он м-к, самоутверждающийся на тех, кто слабее; неуверенная (мягко сказано) тетка, и ребенок-заложник.

Ну знаете люди, даже зрелые меняются при определенных обстоятельствах. Была свидетелем такого и не раз.

Bamba

Я не прыгала если честно. Я мало готовила, а они ему там каждый день по 3 блюда и пироги разнообразные с его слов. Ну те девушку очень за него держались, я же наоборот.

Ну хватит смешить людей. Ваш ребенок если умным родился, вырастет, все это прочитает и не будет знать куда себя от позора такого деть.

Bamba
Серебряная коробочка

Ну хватит смешить людей. Ваш ребенок если умным родился, вырастет, все это прочитает и не будет знать куда себя от позора такого деть.

Ну ладно. Ваше мнение ваше, тратить свою энергию чтобы переубеждать вас я не собираюсь.

Гость
Серебряная коробочка

Когда женщина не "прыгает" и мужчина знает что она в любой момент может уйти несмотря на наличие, возраст и количество детей то он ценит и бережет любимую женщину. Но тут маленький но важный нюанс ЛЮБИМУЮ женщину.

Bamba
Гость

Ну а кого еще ему видеть? Экскурсии что ли водить домой нужно? Мама, папа, сестра, раз в неделю бабушка и дедушка, все.

Ой у меня такой прикол был. Моя брат достаточно редко приходит к нам, хотя она его раза 2 раза видела. И тут был семейный ужин, и он взял ее у меня с рук себе на руки, спиной, так что она не видела кто ее берет. И он с ней подошел к зеркалу с ней. Так она его испугалась и как начала плакать как понЯла что на руках у бородатого дядьки. Хех.

Bamba

Ну ладно. Ваше мнение ваше, тратить свою энергию чтобы переубеждать вас я не собираюсь.

Зачем меня переубеждать? У вас ни сил, ни ума не хватит.) Что-то тут никто меня не переубедил пока в этой теме, все помалкивают. Вы лучше понимайте сейчас, что я пишу, хотя обратно уже не засунешь - ребенок, если родился умным, будет рядом с вами всегда несчастен. Максимум, что вы для него сделаете самого хорошего - это освободите от своего общества и будете решать свои проблемы самостоятельно. Вот какой конец будет у тех, кто от всяких чудаков затыкает ребенком свое желание расплодиться как все. И понимать и относиться к этому надо серьезно!!! // И да, потом еще здоровые психологически люди тоже будут вашему ребенку объяснять, что теперь его жизнь в его руках и теперь он сам должен делать себя счастливым и стартовать аки космическая ракета с Гагариным за 15 минут. (Жаль, но это вы уже не поймете).

Гость

Когда женщина не "прыгает" и мужчина знает что она в любой момент может уйти несмотря на наличие, возраст и количество детей то он ценит и бережет любимую женщину. Но тут маленький но важный нюанс ЛЮБИМУЮ женщину.

Да. Но чтобы любить, оба должны быть психологически здоровыми. Этот, вообще микроскопический момент, чрезвычайно важен, знаете ли.)))

Гость
Серебряная коробочка

Да. Но чтобы любить, оба должны быть психологически здоровыми. Этот, вообще микроскопический момент, чрезвычайно важен, знаете ли.)))

Не ну это само собой.

ЛУТО
Гость

Ого...а чё такая борзая? Тебя кто то обидел? Сама написала, что когда к ребенку подходят другие люди - он орет.Я что виновата, что у тебя такой ребенок не спокойный? У меня у сестры - такой же.

Гость
Гость

А если дома в кроватке ребенок спит 10-30 минут, это как, полноценный сон?

Смотря сколько месяцев ребенку. Если до 4 месяцев - это норма. В четыре , пять, шесть , семь...Один сон должен быть длинных , все остальные же по 30,40 и даже 20 минут и это норма.